Login
Обрезание - варварский обычай или ... ?
17.06.11 11:27
Zuletzt geändert 17.06.11 11:31 (Germanicus)
Обрезание - варварский обычай или проявление индивидуальной свободы личности и совершенствования себя любимого ? ... было бы интересно разобраться в этом сложном вопросе выслушать мнения членовредителей и их противников. Моё мнение такое: мне в принципе без разницы, если кто-то не хочет себя обрезать, пусть себе мучается. 
"... по стране уже несколько лет гуляют разные гуманистические идеи, которые, наконец, зацепились и приняли законченную форму в Сан-Франциско – цитадели американского либерализма и общественного прогресса. В конце мая местные жители добились того, что в ноябре 2011 г. городские власти проведут референдум о тотальном запрете обрезания как варварского и бесчеловечного обычая."
"Сан-Франциско может стать первым городом в Соединенных Штатах, где обрезание будет караться по закону.
Кара будет довольно суровой: от $1000 штрафа до 1 года тюрьмы для родителей, которые подвергли своего ребенка этой болезненной процедуре. Запрет распространяется только на несовершеннолетних. После 18 лет жители Сан-Франциско смогут распоряжаться своей кожей, как им угодно. Но до 18 не помогут ни религиозные, ни какие-либо еще убеждения родителей."
slon.ru/blogs/samorukov/post/592669/?utm_source=adfox_site_7158&utm_mediu...

"... по стране уже несколько лет гуляют разные гуманистические идеи, которые, наконец, зацепились и приняли законченную форму в Сан-Франциско – цитадели американского либерализма и общественного прогресса. В конце мая местные жители добились того, что в ноябре 2011 г. городские власти проведут референдум о тотальном запрете обрезания как варварского и бесчеловечного обычая."
"Сан-Франциско может стать первым городом в Соединенных Штатах, где обрезание будет караться по закону.
Кара будет довольно суровой: от $1000 штрафа до 1 года тюрьмы для родителей, которые подвергли своего ребенка этой болезненной процедуре. Запрет распространяется только на несовершеннолетних. После 18 лет жители Сан-Франциско смогут распоряжаться своей кожей, как им угодно. Но до 18 не помогут ни религиозные, ни какие-либо еще убеждения родителей."
slon.ru/blogs/samorukov/post/592669/?utm_source=adfox_site_7158&utm_mediu...
NEW 17.06.11 11:34
in Antwort Germanicus 17.06.11 11:27
NEW 17.06.11 11:51
"Только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию: колхи. египтяне и эфиопы. Финикияне же и сирийцы, что в Палестине, сами признают, что заимствовали этот обычай у египтян." Геродот "Истории" книга 2 "Евтерпа" гл.104
Египетская картинка на тему обрезания: http://savepic.net/1465601.jpg
Египетская картинка на тему обрезания: http://savepic.net/1465601.jpg
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 17.06.11 12:02
а в чем именно мучение, если не секрет?
В ответ на:
если кто-то не хочет себя обрезать, пусть себе мучается
если кто-то не хочет себя обрезать, пусть себе мучается

NEW 18.06.11 00:07
Да разные причины могут быть; ... один будет мучаться, что к избранному народу не принадлежит, у другого головка не оголяется ... да мало ли всяких вариантов?!
in Antwort Russian-Dutch 17.06.11 12:02
В ответ на:
Да разные причины могут быть; ... один будет мучаться, что к избранному народу не принадлежит, у другого головка не оголяется ... да мало ли всяких вариантов?!

NEW 18.06.11 03:40
скорее подражание
а индивидуальная свобода если бы по всей длине кожу снять
В ответ на:
проявление индивидуальной свободы личности
да какая это индивидуальная свобода если таких миллиарды на землепроявление индивидуальной свободы личности

у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 18.06.11 12:17
NEW 18.06.11 17:15
Вся Америка обрезана, и не только...
Sorry, за флуд....
Считается что серп и молот это тайный знак обрезания.
- Серп ясно для чего. А молот?
- Наверное для наркоза!
Пришел Буратино в синагогу и сказал:
- Сделайте мне отпиливание...
Обрезание было придумано евреями во времена египетского рабства.
Наблюдая за работой садовников-египтян, евреи заметили, что, если от ствола отрезать верхушечку, то от корневища начинают расти сильные многочисленные отростки!
Несмотря на многочисленные неудачи, евреи упорны и продолжают опыты по сей день...
Больной, оперировавшийся на предмет обрезания, отходит от наркоза и с ужасом узнает, что по нелепой ошибке ему полностью изменили пол.
Давясь горькими слезами, со стоном обращается к врачу:
- Доктор, неужели у меня теперь никогда не будет эрекции?
В ответ успокоительное:
- Конечно будет, но только чужая…
Два пятилетних мальчика стоят и писают.
- Твоя штучка не имеет на конце шкурки!?
- Мне сделали обрезание.
- А что это такое?
- Ну, обрезают шкурочку на самом конце этой штучки.
- А сколько тебе было тогда?
- Мама говорит, что мне было всего восемь дней.
- Было больно?
- Ещё как. Я почти год не мог ходить...
В еврейской семье, в Техасе, родился мальчик весом 10 килограмм.
Счастливый папаша пошел в местный паб и всех угостил по этому поводу. Все его поздравляли с "типичным техаским ребенком".
Через две недели он снова зашел в тот же паб. Все его начали спрашивать, как ребенок? Сколько он уже весит?
- 5 килограмм.
- ?????
- Мы на днях сделали ему обрезание...
Один чувак пришел в больницу, навестить кента после операции.
У того полная палата медсестер, которые всячески его ублажают, то подушку поправят, то таблеточку дадут, то покормят.
- А чё это тут за движения такие?! - спрашивает чувак.
- Это с ними случилось после того, как они узнали, что после обрезания мне наложили 27 швов !
Батюшка с раввином купили в складчину автомобиль.
Договорились,что машина не будет принадлежать ни к той, ни к другой религии.
Но батюшка все же в тайне от раввина окропил машину святой водой.
На утро идет он к машине и видит: выхлопная труба стала короче почти на ладонь.
К хирургу вбегает молодой человек:
- Доктор, умоляю! Сделайте мне кастрацию срочно!
- Помилуйте, зачем вам это?
- Вопрос жизни и смерти!
Хирург сделал операцию и спрашивает:
- Зачем все-таки вам понадобилась такая операция?
- Понимаете, доктор, я женюсь на еврейке, а у них такой обычай.
- Так может быть, вам было нужно обрезание?
- А что я сказал??
Наконец-то добился разрешения на выезд в Израиль Иван Степанович Иванов, сделавший себе обрезание в четвертый раз
Правоохранительные органы наконец-то накрыли подпольную клинику, делавшую нелегальное обрезание.
Более трех лет ей удавалось прятать концы в воду
-Ребе, а зачем нужно делать обрезание?
-Ну, во первых, это красиво...
Международное первенство самураев по владению мечом.
Выходит японский самурай в кимоно.
Судьи открывают синюю коробочку, оттуда вылетает шмель.
Самурай мечом - вж-ж-ж-жик!
На пол падают две половинки шмеля.
Публика: "Банзай!".
Выходит китайский самурай с косичкой.
Судьи открывают красную коробочку, оттуда вылетает муха.
Самурай мечом - вж-ж-ж-жик, вжик!!
На пол падают 4 четвертинки мухи.
Публика: "Сяо-ляо!!!".
Выходит еврейской самурай с пейсами.
Судьи открывают бело-гoлубую коробочку, оттуда вылетает комар.
Самурай маленьким ножиком - вж-ж-ж-жик!!
Комар продолжает летать.
Судья: "Ваш комар жив!!".
Самурай: "Таки никто еще не умирал от моего обрезания!".
Пятиконечная звезда это обрезанная шестиконечная.
Еврей поступает в аспирантуру на кафедру истории. На экзамене по истории он отвечает на все вопросы, но от него требуют все новых имен и дат.
- Историку нужна особенно хорошая память! - говорят ему.
- О, у меня прекрасная память. Себя я помню с восьмидневного возраста: надо мной склонился седобородый еврей и отрезал мне путь к поступлению в аспирантуру!
- Жора, как жили евреи в каменном веке?
- Неважно!
- Что так?!
- А ты представь, обрезание и каменным топором!!!
Девушка, будущий скульптор, сработала фигуру Апполона. Профессор:
- Неплохо! Неплохо! Однако, милочка, почему вы думаете, что Апполон был евреем?
Sorry, за флуд....
Считается что серп и молот это тайный знак обрезания.
- Серп ясно для чего. А молот?
- Наверное для наркоза!
Пришел Буратино в синагогу и сказал:
- Сделайте мне отпиливание...
Обрезание было придумано евреями во времена египетского рабства.
Наблюдая за работой садовников-египтян, евреи заметили, что, если от ствола отрезать верхушечку, то от корневища начинают расти сильные многочисленные отростки!
Несмотря на многочисленные неудачи, евреи упорны и продолжают опыты по сей день...
Больной, оперировавшийся на предмет обрезания, отходит от наркоза и с ужасом узнает, что по нелепой ошибке ему полностью изменили пол.
Давясь горькими слезами, со стоном обращается к врачу:
- Доктор, неужели у меня теперь никогда не будет эрекции?
В ответ успокоительное:
- Конечно будет, но только чужая…
Два пятилетних мальчика стоят и писают.
- Твоя штучка не имеет на конце шкурки!?
- Мне сделали обрезание.
- А что это такое?
- Ну, обрезают шкурочку на самом конце этой штучки.
- А сколько тебе было тогда?
- Мама говорит, что мне было всего восемь дней.
- Было больно?
- Ещё как. Я почти год не мог ходить...
В еврейской семье, в Техасе, родился мальчик весом 10 килограмм.
Счастливый папаша пошел в местный паб и всех угостил по этому поводу. Все его поздравляли с "типичным техаским ребенком".
Через две недели он снова зашел в тот же паб. Все его начали спрашивать, как ребенок? Сколько он уже весит?
- 5 килограмм.
- ?????
- Мы на днях сделали ему обрезание...
Один чувак пришел в больницу, навестить кента после операции.
У того полная палата медсестер, которые всячески его ублажают, то подушку поправят, то таблеточку дадут, то покормят.
- А чё это тут за движения такие?! - спрашивает чувак.
- Это с ними случилось после того, как они узнали, что после обрезания мне наложили 27 швов !
Батюшка с раввином купили в складчину автомобиль.
Договорились,что машина не будет принадлежать ни к той, ни к другой религии.
Но батюшка все же в тайне от раввина окропил машину святой водой.
На утро идет он к машине и видит: выхлопная труба стала короче почти на ладонь.
К хирургу вбегает молодой человек:
- Доктор, умоляю! Сделайте мне кастрацию срочно!
- Помилуйте, зачем вам это?
- Вопрос жизни и смерти!
Хирург сделал операцию и спрашивает:
- Зачем все-таки вам понадобилась такая операция?
- Понимаете, доктор, я женюсь на еврейке, а у них такой обычай.
- Так может быть, вам было нужно обрезание?
- А что я сказал??
Наконец-то добился разрешения на выезд в Израиль Иван Степанович Иванов, сделавший себе обрезание в четвертый раз
Правоохранительные органы наконец-то накрыли подпольную клинику, делавшую нелегальное обрезание.
Более трех лет ей удавалось прятать концы в воду
-Ребе, а зачем нужно делать обрезание?
-Ну, во первых, это красиво...
Международное первенство самураев по владению мечом.
Выходит японский самурай в кимоно.
Судьи открывают синюю коробочку, оттуда вылетает шмель.
Самурай мечом - вж-ж-ж-жик!
На пол падают две половинки шмеля.
Публика: "Банзай!".
Выходит китайский самурай с косичкой.
Судьи открывают красную коробочку, оттуда вылетает муха.
Самурай мечом - вж-ж-ж-жик, вжик!!
На пол падают 4 четвертинки мухи.
Публика: "Сяо-ляо!!!".
Выходит еврейской самурай с пейсами.
Судьи открывают бело-гoлубую коробочку, оттуда вылетает комар.
Самурай маленьким ножиком - вж-ж-ж-жик!!
Комар продолжает летать.
Судья: "Ваш комар жив!!".
Самурай: "Таки никто еще не умирал от моего обрезания!".
Пятиконечная звезда это обрезанная шестиконечная.
Еврей поступает в аспирантуру на кафедру истории. На экзамене по истории он отвечает на все вопросы, но от него требуют все новых имен и дат.
- Историку нужна особенно хорошая память! - говорят ему.
- О, у меня прекрасная память. Себя я помню с восьмидневного возраста: надо мной склонился седобородый еврей и отрезал мне путь к поступлению в аспирантуру!
- Жора, как жили евреи в каменном веке?
- Неважно!
- Что так?!
- А ты представь, обрезание и каменным топором!!!
Девушка, будущий скульптор, сработала фигуру Апполона. Профессор:
- Неплохо! Неплохо! Однако, милочка, почему вы думаете, что Апполон был евреем?
NEW 18.06.11 18:01
А ещё есть пиалы - это обрезанные кружки (без ручки) - реальная экономия воды при мытье посуды,
а на Востоке с водой проблемы всегда.
Ну, а у мужчин также было удобно по гигиеническим соображениям среди пустыни и ввиду отсутствия
центрального водопровода...))
in Antwort Herzog 18.06.11 17:15
В ответ на:

а на Востоке с водой проблемы всегда.
Ну, а у мужчин также было удобно по гигиеническим соображениям среди пустыни и ввиду отсутствия
центрального водопровода...))
NEW 18.06.11 19:34
Это варварский обычай. Индивидуальная свобода от чего? Что может совершенствоваться отрезанием частей тела? Только старый варварский обычай. Корни его в жертвоприношениях.
В ответ на:
Обрезание - варварский обычай или проявление индивидуальной свободы личности и совершенствования себя любимого ?
Обрезание - варварский обычай или проявление индивидуальной свободы личности и совершенствования себя любимого ?
Это варварский обычай. Индивидуальная свобода от чего? Что может совершенствоваться отрезанием частей тела? Только старый варварский обычай. Корни его в жертвоприношениях.
NEW 18.06.11 19:40
Не надо выдумывать. Если кто мучается, что он не той нации, то это психическая патология. Больной на голову может мучиться. Если проблемы физические, то они решаются хирургическим вмешательством по медицинским причинам, а не по религиозным. Мучаются больные на голову или головку. Нормальные не мучаются.
in Antwort Germanicus 18.06.11 00:07
В ответ на:
Не надо выдумывать. Если кто мучается, что он не той нации, то это психическая патология. Больной на голову может мучиться. Если проблемы физические, то они решаются хирургическим вмешательством по медицинским причинам, а не по религиозным. Мучаются больные на голову или головку. Нормальные не мучаются.
NEW 18.06.11 19:47
Вот и я подул, что эти так называемые противники членовредительства, на самом деле никакие не противники, а просто провокаторы. Не могу себе преставить, что кто-то может всерьёз считать мужское или женское обрезание членовредительством.
in Antwort 777 18.06.11 12:17
В ответ на:
Провокация!!
Провокация!!
Вот и я подул, что эти так называемые противники членовредительства, на самом деле никакие не противники, а просто провокаторы. Не могу себе преставить, что кто-то может всерьёз считать мужское или женское обрезание членовредительством.

NEW 18.06.11 19:58
Мне известен случай, когда немецкие школьники после очередного урока "истории" чуть ли не всем классом мучились по поводу того, что принадлежат не к той нации, так, что реэдукатору пришлось грести в обратную сторону. Думаете, что все эти школьники психически нездоровы?
in Antwort Воробьянинов 18.06.11 19:40
В ответ на:
Если кто мучается, что он не той нации, то это психическая патология.
Если кто мучается, что он не той нации, то это психическая патология.
Мне известен случай, когда немецкие школьники после очередного урока "истории" чуть ли не всем классом мучились по поводу того, что принадлежат не к той нации, так, что реэдукатору пришлось грести в обратную сторону. Думаете, что все эти школьники психически нездоровы?

NEW 18.06.11 20:01
in Antwort Germanicus 18.06.11 19:58
Психически нездоровый тот, кто пихает в головы детей такую лабуду.
NEW 22.06.11 13:51
обрезание - это хирургическая операция по удалению крайней плоти.. шкурки закрывающей головку полового члена..
обрезание не калечит половой член, просто избавляет от "ненужной" складки..
больше всего это делается для гигиены полового члена.. под шкуркой, если мальчик или мужчина не следит за собой, а так же в жару - образуется налет, в котором превосходно размножаются бактерии...
из вековых наблюдений сообразили, что в жарких странах обрезание необходимо.. а как заставить людей подчинятся? вот и подвели под религиозную базу...
не стоит путать обрезание с кастрацией....
кастрация - вот это калечит мальчика или мужчину.. это насилие..
точно так же когда производят обрезание у девочек.. им отрезают клитор и калечат так, что сам половой акт вызывает у них боль и страх...
вот это и следует запретить..
ведь не запрещают пирсинг на половые органы.. не запрещено вшивать в половой член всяких шариков и других предметов...
обрезание не калечит половой член, просто избавляет от "ненужной" складки..
больше всего это делается для гигиены полового члена.. под шкуркой, если мальчик или мужчина не следит за собой, а так же в жару - образуется налет, в котором превосходно размножаются бактерии...
из вековых наблюдений сообразили, что в жарких странах обрезание необходимо.. а как заставить людей подчинятся? вот и подвели под религиозную базу...
не стоит путать обрезание с кастрацией....
кастрация - вот это калечит мальчика или мужчину.. это насилие..
точно так же когда производят обрезание у девочек.. им отрезают клитор и калечат так, что сам половой акт вызывает у них боль и страх...
вот это и следует запретить..
ведь не запрещают пирсинг на половые органы.. не запрещено вшивать в половой член всяких шариков и других предметов...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 22.06.11 14:40
in Antwort Снежная_Лиса 22.06.11 13:51
"Медики: Мужское обрезание наносит катастрофический вред мужчинам...."
http://news.rin.ru/news/99461
http://news.rin.ru/news/99461
Козьма Прутков
NEW 22.06.11 17:11
in Antwort Харлампий 22.06.11 14:40
Недавно рассказывали по ТВ о случае, когда мать решила лечить младенца по интернету и он умер от пневмонии. Обратись она к реальному, а не виртуальному врачу, ребёнок остался бы жив. Вот такие же умники как и эти "специалисты по фимозу" из этой статьи посоветовали.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 22.06.11 17:33
В ответ на:
это детям вшивается? ведь не запрещают пирсинг на половые органы.. не запрещено вшивать в половой член всяких шариков и других предметов...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 22.06.11 17:35
.... об этом знали ещё в каменном веке...
В ответ на:
если мальчик или мужчина не следит за собой, а так же в жару - образуется налет, в котором превосходно размножаются бактерии..
если мальчик или мужчина не следит за собой, а так же в жару - образуется налет, в котором превосходно размножаются бактерии..
.... об этом знали ещё в каменном веке...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 22.06.11 21:46
in Antwort Germanicus 17.06.11 11:27, Zuletzt geändert 26.06.11 20:23 (Владимир-7)
Всем большой ПРИВЕТ!!!!!!!
может быть кто знает где можно в МАННХАЙМЕ найти ЛЮТЕРАНСКУЮ ОБЩИНУ?
Моё мнение по поводу ОБРЕЗАНИЯ - по библейской ИСТОРИИ обрезание необходимо против болезней из-за многожёнства и из за женской измены ( библейские примеры ). В ГЕРМАНИИ, где "ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРОСТИТУЦИЯ" узаконена, возможно тоже необходимо всем мужчинам независимо от ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ начать делать ОБРЕЗАНИЕ- перерезал УЗДЕЧКУ и после 3 дней опухоль спадает, испытал на себе, но Бог не дал подругу для жизни
! От греха ведь никто не застрахован и в христианстве жить тоже не просто.
Много немцев не имеют или тоже не могут иметь свою собственную семью возможно из за этой причины - из НОВОГО ЗАВЕТА ( ОТКРОВЕНИЕ, Глаы 17 и 18 ) становиться понятным откуда
всё это зло на весь МИР исходит
Это моё МНЕНИЕ и оскорблений в моих рассуждениях никому не адресую!

может быть кто знает где можно в МАННХАЙМЕ найти ЛЮТЕРАНСКУЮ ОБЩИНУ?

NEW 23.06.11 14:54 
in Antwort Владимир-7 22.06.11 21:46
В ответ на:
Думаю в проститутской ГЕРМАНИИ необходимо всем мужчинам независимо от ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ начать делать ОБРЕЗАНИЕ !!!!!!!
Это моё МНЕНИЕ
так начни с себя ,чего же ты ждешь тоДумаю в проститутской ГЕРМАНИИ необходимо всем мужчинам независимо от ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ начать делать ОБРЕЗАНИЕ !!!!!!!
Это моё МНЕНИЕ

у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 23.06.11 14:58
Вам не лютеранскую общину нужно искать... и не в Германии...
Еще 3 дня думать...
Всё гораздо проще...
in Antwort Владимир-7 22.06.11 21:46
В ответ на:
Думаю в проститутской ГЕРМАНИИ
Думаю в проститутской ГЕРМАНИИ
Вам не лютеранскую общину нужно искать... и не в Германии...
В ответ на:
Думаю
Думаю
Еще 3 дня думать...
Всё гораздо проще...
NEW 23.06.11 20:48
Ну, надо же ... И откуда у вас такие энциклопедические знания? ...
Спасибо вам огромное
, ... за культпросвет! 
В ответ на:
обрезание - это хирургическая операция по удалению крайней плоти.. шкурки закрывающей головку полового члена..
Ну, надо же ... И откуда у вас такие энциклопедические знания? ...

NEW 23.06.11 23:24
раньше люди тоже пытались крестом лечить.... тоже умирали...
in Antwort Wladimir- 22.06.11 17:11
В ответ на:
Недавно рассказывали по ТВ о случае, когда мать решила лечить младенца по интернету и он умер от пневмонии.
Недавно рассказывали по ТВ о случае, когда мать решила лечить младенца по интернету и он умер от пневмонии.
NEW 25.06.11 23:14
http://www.youtube.com/watch?v=KD24mfbYv4w
Интересно по теме.
Интересно по теме.
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь.(Козьма Прутков).
NEW 25.06.11 23:18
И фотки в студию!
in Antwort russe68 23.06.11 14:54
В ответ на:
так начни с себя ,чего же ты ждешь то
так начни с себя ,чего же ты ждешь то
И фотки в студию!

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь.(Козьма Прутков).
NEW 26.06.11 00:27
in Antwort blank_d 25.06.11 23:18
Н.п. считаю варварским обычаем - обрезание женщин, как например в Танзании или Того. Делается это для того, чтобы женщина больше трудилась якобы и про утехи любовные не думала. Девочкам делают это все без наркоза, лишь держа за руки, объясняя тем, что эо традиция. Это действительно варварство. А у мужчин -это нормально, они же не теряют ничего при обрезании,кроме крайней плоти
.

NEW 26.06.11 13:08
Мусульмане неукоснительно соблюдают обряд обрезания как знак вечного Завета с Богом, как повеление от Господа, которое не может быть отменено человеческим решением.
Как известно, ритуал обрезания восходит ко временам Авраама, которому, согласно Библии, было повеление от Бога: “Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол. Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола… и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего; ибо он нарушил завет Мой” (Быт., 17:10-14).
Обряд обрезания соблюдался и в новозаветное время: есть свидетельства об обрезании младенца Иисуса (мир ему) на восьмой день после рождения (Лк., 2:21), Иоанна Крестителя (Лк., 1:57), апостола Павла (Флп., 3:5) и т.д. Позже, после вознесения Иисуса, в христианской общине возникли споры о необходимости обрезания. Тогда же апостолы и священники на совещании в Иерусалиме отменили обрезание, желая “не затруднять обращающихся к Богу из язычников” (Деян., 15:19), хотя гласит наставление пророка Моисея (мир ему): “Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего” (Втор., 4:2). Несмотря на то, что в результате споров среди христиан утвердилось мнение о том, что истинное обрезание есть крещение (Кол., 2:11-12), современная Церковь среди своих великих праздников, отмечает и праздник “обрезания Господня” (прости, Господи; астагфирулла).
Как известно, ритуал обрезания восходит ко временам Авраама, которому, согласно Библии, было повеление от Бога: “Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол. Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола… и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего; ибо он нарушил завет Мой” (Быт., 17:10-14).
Обряд обрезания соблюдался и в новозаветное время: есть свидетельства об обрезании младенца Иисуса (мир ему) на восьмой день после рождения (Лк., 2:21), Иоанна Крестителя (Лк., 1:57), апостола Павла (Флп., 3:5) и т.д. Позже, после вознесения Иисуса, в христианской общине возникли споры о необходимости обрезания. Тогда же апостолы и священники на совещании в Иерусалиме отменили обрезание, желая “не затруднять обращающихся к Богу из язычников” (Деян., 15:19), хотя гласит наставление пророка Моисея (мир ему): “Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего” (Втор., 4:2). Несмотря на то, что в результате споров среди христиан утвердилось мнение о том, что истинное обрезание есть крещение (Кол., 2:11-12), современная Церковь среди своих великих праздников, отмечает и праздник “обрезания Господня” (прости, Господи; астагфирулла).
NEW 29.06.11 16:33
договор какбы евреи заключили, каким боком сюда мусульмане приклеились ?
in Antwort Далиль 26.06.11 13:08
В ответ на:
Мусульмане неукоснительно соблюдают обряд обрезания как знак вечного Завета с Богом, как повеление от Господа
Мусульмане неукоснительно соблюдают обряд обрезания как знак вечного Завета с Богом, как повеление от Господа
договор какбы евреи заключили, каким боком сюда мусульмане приклеились ?
NEW 29.06.11 19:54
in Antwort Aleх 29.06.11 16:33
Они же там рядом все жили возле Израеля, видимо переняли....
NEW 29.06.11 20:10
но договора то небыло....
австралийские аборигены об этом боге и не слышали ничего....
in Antwort det-nat 29.06.11 19:54
В ответ на:
но договора то небыло....
австралийские аборигены об этом боге и не слышали ничего....
NEW 29.06.11 22:00
in Antwort Aleх 23.06.11 23:24
В ответ на:
Отсюда вывод: интернет это крест. раньше люди тоже пытались крестом лечить.... тоже умирали...
NEW 29.06.11 23:10
крест это смерть, живой пример тому ваш покойный Ешуа Иосифович ......
in Antwort Wladimir- 29.06.11 22:00
В ответ на:
Отсюда вывод: интернет это крест.
Отсюда вывод: интернет это крест.
NEW 30.06.11 13:25
in Antwort Aleх 29.06.11 16:33
Мы не приклеивались.Наш прородитель землян Адам.И все пророки это генетические ветки от Авраама.В Исламе мы чтим и Моисея, и Иссуса (мир им) и Мухамеда (с.а.с.).
NEW 30.06.11 13:38
in Antwort Далиль 30.06.11 13:25
А в Исламе есть заповеди, или вы придерживаетесь тех что были даны Моисею?
NEW 30.06.11 21:31
in Antwort Aleх 29.06.11 23:10
В ответ на:
Крест это то, что несут...до смерти. крест это смерть, живой пример тому ваш покойный Ешуа Иосифович ......
NEW 01.07.11 16:30
За него решают родители и "совершенствует"
его ребе или мулла.
Как будет он "благодарить" маму с папой и ребе когда вырастет, вопрос открытый.
Раз обычай появился, значит существовали для этого предпосылки.
А вот соотвествует ли он современным реалиям - вопрос, как говорится, на засыпку. Я лично не вижу в настоящее время никаких объективных соотвествий с условиями старины далёкой.
Когда взрослый человек решает вопрос о лишних(?)
частях СВОЕГО организма для самого себя это одно, а вот когда за беспомощного младенца ....
В ответ на:
Обрезание - варварский обычай или проявление индивидуальной свободы личности и совершенствования себя любимого ? ...
О какой индивидуальной свободе младенца и совершенствования себя любимого младенцем может идти речь. Обрезание - варварский обычай или проявление индивидуальной свободы личности и совершенствования себя любимого ? ...

Как будет он "благодарить" маму с папой и ребе когда вырастет, вопрос открытый.
Раз обычай появился, значит существовали для этого предпосылки.
А вот соотвествует ли он современным реалиям - вопрос, как говорится, на засыпку. Я лично не вижу в настоящее время никаких объективных соотвествий с условиями старины далёкой.
Когда взрослый человек решает вопрос о лишних(?)

- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de
NEW 01.07.11 20:00
для смерти...
in Antwort Wladimir- 30.06.11 21:31
В ответ на:
Крест это то, что несут...до смерти.
Крест это то, что несут...до смерти.
для смерти...
NEW 01.07.11 20:31
in Antwort Аlex 01.07.11 20:00
NEW 01.07.11 22:45
причём тут римляне? на то воля божья. он желал чтобы его сына по зверски замучили....
крест он сам нёс, да и вообще это столб был.
in Antwort Wladimir- 01.07.11 20:31
В ответ на:
...римляне.
...римляне.
причём тут римляне? на то воля божья. он желал чтобы его сына по зверски замучили....
NEW 02.07.11 00:29
Вообще-то, тема совсем о другом,
но, если не трудно: в каких местах Библии есть подтверждение этим вашим словам.
in Antwort Аlex 01.07.11 22:45
В ответ на:
Вообще-то, тема совсем о другом,
но, если не трудно: в каких местах Библии есть подтверждение этим вашим словам.
NEW 02.07.11 14:29
"Член американского Конгресса от Демократической партии Брэд Шерман намерен предложить законопроект, который не позволит муниципальным властям запрещать обрезание младенцев мужского пола." http://www.sem40.ru/index.php?newsid=219342
Так что каждый желающий мужеского пола, начиная с 8-дневного возраста, получит по обрезу.
Так что каждый желающий мужеского пола, начиная с 8-дневного возраста, получит по обрезу.
Козьма Прутков
NEW 02.07.11 15:56
in Antwort Харлампий 02.07.11 14:29, Zuletzt geändert 02.07.11 15:59 (Velonaut2008)
NEW 04.07.11 18:00
если обрезание делать под корень - каким прекрасным станет мир, лет этак через 50
В ответ на:
если кто-то не хочет себя обрезать, пусть себе мучается.
если кто-то не хочет себя обрезать, пусть себе мучается.
если обрезание делать под корень - каким прекрасным станет мир, лет этак через 50