Login
Споры о вере.
430
NEW 02.06.11 00:21
Thread geschlossen 02.06.11 14:27 (golma1)
В свое время встречал множество различных доводов "за", и "против", со временем, и опытом, понемногу познаешь мотивацию, психологию "ораторов". Встречалось множество материалов, откровенно играющих на психологии людей, т.е, пытающихся красиво завлечь своей идеей, как реклама по сути.
На поверку оказываются, что это делают в основном, исходя из своих: предустановок сознания, шаблонов мышления, личного эгоизма - уверенность в своей правоте, и страх ее потерять, и.т.д, и.п.
А какие адекватные аргументы, в пользу веры, или атеизма можете привести вы? Хотелось бы узнать и о когда либо встречаемых парадоксальных вопросах.
На поверку оказываются, что это делают в основном, исходя из своих: предустановок сознания, шаблонов мышления, личного эгоизма - уверенность в своей правоте, и страх ее потерять, и.т.д, и.п.
А какие адекватные аргументы, в пользу веры, или атеизма можете привести вы? Хотелось бы узнать и о когда либо встречаемых парадоксальных вопросах.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 02.06.11 00:29
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 02.06.11 00:21
Зы: Принимая во внимание направленность форума, для более всестороннего рассмотрения этого вопроса, открыл подобную ветку в "Хочу все знать".
NEW 02.06.11 01:22
отвечу словами Эпикура
в принципе, можно привести множество, да, бесчисленно множество за и против, но, каждый делает выбор для себя, в принципе, мне все равно есть верующие или нет, и меня это не сильно напрягает, и не будет напрягать дот тех пор, пока "в меня не полетят камни"
"Брат мой, ты можешь верить хоть в камни, до тех пор пока ты не бросаешь ими в меня." Dr. Wafa Sultan
а если более по простому, пока религия не будет ущемлять мои права, и будет какое либо притеснение!
В ответ на:
Если Бог желает предотвратить зло, но не может, он не всемогущ. Если может, но не желает, то он есть зло. Если может и желает, то откуда берется зло? Если не может и не желает, то какой же он Бог?
Если Бог желает предотвратить зло, но не может, он не всемогущ. Если может, но не желает, то он есть зло. Если может и желает, то откуда берется зло? Если не может и не желает, то какой же он Бог?
в принципе, можно привести множество, да, бесчисленно множество за и против, но, каждый делает выбор для себя, в принципе, мне все равно есть верующие или нет, и меня это не сильно напрягает, и не будет напрягать дот тех пор, пока "в меня не полетят камни"
"Брат мой, ты можешь верить хоть в камни, до тех пор пока ты не бросаешь ими в меня." Dr. Wafa Sultan
а если более по простому, пока религия не будет ущемлять мои права, и будет какое либо притеснение!
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
NEW 02.06.11 02:01
in Antwort 777 02.06.11 01:22
Логично, но ограниченно.
Утверждается, что на этой земле, человеку даются испытания, но под ними теперь можно оправдать и зло.
Еще утверждается, что человеку дается столько испытаний, сколько он в состоянии перенести, а это уже вранье". Что бы ответили на это утверждение те люди, которые не только терпели голод, холод, но и невыносимые, самые изощренные издевательства, горели на кострах, и в газовых печах, эти так называемые испытания, перечислять можно очень долго, одно красочнее другого!
Утверждается, что на этой земле, человеку даются испытания, но под ними теперь можно оправдать и зло.
Еще утверждается, что человеку дается столько испытаний, сколько он в состоянии перенести, а это уже вранье". Что бы ответили на это утверждение те люди, которые не только терпели голод, холод, но и невыносимые, самые изощренные издевательства, горели на кострах, и в газовых печах, эти так называемые испытания, перечислять можно очень долго, одно красочнее другого!
02.06.11 07:56
За и против чего? Веры как таковой? Или может быть какой то конкретной религии? Может уточните все таки.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 02.06.11 10:23
in Antwort Street_Legal 02.06.11 07:56
Веры как таковой, и существование бога. В посте не было ни чего такого, что могло привести вас к мысли, что речь идет о разных религиях.
NEW 02.06.11 10:56
Вы не указали источник - кем утверждается
ИМХО: утверждение беспочвенное.
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 02.06.11 02:01
В ответ на:
Утверждается, что на этой земле, человеку даются испытания,
Утверждается, что на этой земле, человеку даются испытания,
Вы не указали источник - кем утверждается
ИМХО: утверждение беспочвенное.
NEW 02.06.11 12:23
in Antwort gau 02.06.11 10:56, Zuletzt geändert 02.06.11 12:23 (Aleksik_Eksodus_)
NEW 02.06.11 12:53
а вы? – со стороны, по которую находитесь.
В ответ на:
А какие адекватные аргументы, в пользу веры, или атеизма можете привести вы?
А какие адекватные аргументы, в пользу веры, или атеизма можете привести вы?
а вы? – со стороны, по которую находитесь.
NEW 02.06.11 14:13
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 02.06.11 10:23
Тогда скажу вам так. Заведение разговоров на данную тему граничит с троллингом чуть более чем полностью. Моя позиция неоднозначна, я против религиозности но не против веры.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 02.06.11 14:27
Абсолютно согласна.
Закрыто.
in Antwort Street_Legal 02.06.11 14:13
В ответ на:
Заведение разговоров на данную тему граничит с троллингом чуть более чем полностью.
Заведение разговоров на данную тему граничит с троллингом чуть более чем полностью.
Абсолютно согласна.
Закрыто.