Login
Утешение и религия
NEW 30.05.11 23:33
in Antwort Аlex 30.05.11 22:39
В ответ на:
раньше женщина была полностью зависимой, теперь она может уйти...и она может сама себя обеспечить имея высокую квалифицированную должность..... а раньше было Kirche Kinder Küche...
И что толку? Что, это помогло укрепить семью? Помогло решить демографическую проблему? Сейчас кошмарная демографическая ситуация в Германии, я не говорю уже о России, где "победил" капитализм. Кому нужна на работе беременная или "обременённая" ребёнком, будь она хоть трижды квалифицированая? Вместо того, чтобы дать возможность семье с детьми обеспечить себя, обеспечивают "свободу" женщине. А кончается всё тем, что она становится чьей то лебенсабшнитпартнерин. Вот и вся хвалёная свобода. раньше женщина была полностью зависимой, теперь она может уйти...и она может сама себя обеспечить имея высокую квалифицированную должность..... а раньше было Kirche Kinder Küche...
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 31.05.11 10:36
А что тут странного. Есть такое явление- лицемерие называется. Это когда говорят одно, а делают другое.
Нет, чувство меры надо было развивать, не брать больше чем требуется для жизни. Помнить о других себе подобных, которым тоже, жить хочется по человечески.
in Antwort Аlex 30.05.11 22:30
В ответ на:
в СССР тоже была частная собственность... и почемуто по какойто странной справедливости работники обкома имели двухэтажные дачи...
в СССР тоже была частная собственность... и почемуто по какойто странной справедливости работники обкома имели двухэтажные дачи...
А что тут странного. Есть такое явление- лицемерие называется. Это когда говорят одно, а делают другое.
В ответ на:
правильно... всем надобыло добровольно в сибирь и трудится на благо родине. спать можно и на полу, рубашки хватит и одной.
правильно... всем надобыло добровольно в сибирь и трудится на благо родине. спать можно и на полу, рубашки хватит и одной.
Нет, чувство меры надо было развивать, не брать больше чем требуется для жизни. Помнить о других себе подобных, которым тоже, жить хочется по человечески.
NEW 31.05.11 11:10
А что "в состоянии ... дать утешение"?
Ну и что? Любой действительно религиозный человек или группа людей тоже может мечтать и стремиться ввысь. Кроме того, обычно такая группа считает других, не принадлежащих к этой группе, несчастными, невежественными ослами, как и мы когда-то считали тех, кому не посчастливилось родиться в Союзе.
А Вы его уже нашли и поняли?
in Antwort Wladimir- 29.05.11 18:38
В ответ на:
В состоянии ли религия, как "универсальный инструмент", дать смысл жизни и утешение народам СССР после его распада и краха коммунистической идеологии?
Мой ответ - нет, не в состоянии.
В состоянии ли религия, как "универсальный инструмент", дать смысл жизни и утешение народам СССР после его распада и краха коммунистической идеологии?
Мой ответ - нет, не в состоянии.

В ответ на:
Общество, в котором была коммунистическая идеология было с состоянии мечтать, стремиться ввысь.
Общество, в котором была коммунистическая идеология было с состоянии мечтать, стремиться ввысь.
Ну и что? Любой действительно религиозный человек или группа людей тоже может мечтать и стремиться ввысь. Кроме того, обычно такая группа считает других, не принадлежащих к этой группе, несчастными, невежественными ослами, как и мы когда-то считали тех, кому не посчастливилось родиться в Союзе.
В ответ на:
Утешение приходит через понимание смысла жизни.
Утешение приходит через понимание смысла жизни.
А Вы его уже нашли и поняли?
"Ум человека находится в довольно узких
границах, тогда как глупость их вообще не имеет." (с)
NEW 31.05.11 17:58
Да я ведь частично это уже описал.
in Antwort Li. 31.05.11 11:10
В ответ на:
Осознание своего места в стране, народе, истории. "Связанность одной цепью" от которой шарахались как чёрт от ладана. Семья, близкие тебе люди. Дети. Вера в то, что построенное тобой будет приумножено идущими после тебя. А что "в состоянии ... дать утешение"?
Да я ведь частично это уже описал.
NEW 31.05.11 18:02
in Antwort Li. 31.05.11 11:10
В ответ на:
Может. Но вот только воплотить свои мечты не в состоянии, точнее, религия и не ставит задачу воплощения замысла человека.А речь ведь идёт именно о процессе воплощения сверхзадачи или мечты, что и делает человека счастливым, а не об идеале как таковом, на чём построена религия. И для этого совершенно необязательно считать других невежественными ослами. Не понимаю, с чего Вы это взяли. Ну и что? Любой действительно религиозный человек или группа людей тоже может мечтать и стремиться ввысь. Кроме того, обычно такая группа считает других, не принадлежащих к этой группе, несчастными, невежественными ослами, как и мы когда-то считали тех, кому не посчастливилось родиться в Союзе.
В игноре: Alamo, Аlex, Altwad, Kurban, Schachspiler, Bastler, Пикуль, Надежда_germanph и их
клоны.
NEW 31.05.11 20:51
Вы, наверное, имеете здесь в виду то, как это Вам представлялось во времена Союза. Если так, то где это всё сейчас? То есть всё оказалось построенным на песке, а разве построенное на песке может быть утешением. Оно может таким казаться, но тем болезненнее разочарование.
На мой взгляд, это как раз то, что причиняет больше всего беспокойства.
Вот видите - вера. А чем Ваша вера лучше и утешительнее веры в Бога. ... Если хорошо подумать, то принципиальной разницы нет. Впрочем, слепая вера (та, которая с головой в песке), как раз, и может дать утешение.
in Antwort Wladimir- 31.05.11 17:58
В ответ на:
Осознание своего места в стране, народе, истории
. Осознание своего места в стране, народе, истории
Вы, наверное, имеете здесь в виду то, как это Вам представлялось во времена Союза. Если так, то где это всё сейчас? То есть всё оказалось построенным на песке, а разве построенное на песке может быть утешением. Оно может таким казаться, но тем болезненнее разочарование.
В ответ на:
Семья, близкие тебе люди. Дети.
Семья, близкие тебе люди. Дети.
В ответ на:
Вера в то, что построенное тобой будет приумножено идущими после тебя.
Вера в то, что построенное тобой будет приумножено идущими после тебя.
Вот видите - вера. А чем Ваша вера лучше и утешительнее веры в Бога. ... Если хорошо подумать, то принципиальной разницы нет. Впрочем, слепая вера (та, которая с головой в песке), как раз, и может дать утешение.
NEW 31.05.11 21:18
Да, собственно, почему не может. Это смотря о чём мечтать. И с чего Вы взяли, что религия не ставить таких задач? Вы пишите, что "общество, в котором была коммунистическая идеология было с состоянии мечтать, стремиться ввысь". Ну и что мы имеем. Где это воплощение? А вот истинно религиозные люди часто достигали значительных высот, высот духа.
Где идёт об этом речь? Это первое. Второе. Вы говорите о процессе воплощения, ну так и стремление к идеалу тоже есть процесс, который не чем не хуже процесса стремления к сверхзадачам. Да и слово то какое-то странное - сверхзадача. Мне так это представляется чем-то, для чего надо из кожи вылезти, так что стремление к идеалу это даже как-то понятнее.
Ну, может быть я тут немного переборщила, но припоминаю, что нам казалось, что бедные рабочие в кап. странах ещё не доросли до того, чтобы сделать революцию и жить также хорошо, как живём мы. Это было, конечно, почти в детстве.
in Antwort Wladimir- 31.05.11 18:02, Zuletzt geändert 31.05.11 21:20 (Li.)
В ответ на:
Но вот только воплотить свои мечты не в состоянии, точнее, религия и не ставит задачу воплощения замысла человека.
Но вот только воплотить свои мечты не в состоянии, точнее, религия и не ставит задачу воплощения замысла человека.
Да, собственно, почему не может. Это смотря о чём мечтать. И с чего Вы взяли, что религия не ставить таких задач? Вы пишите, что "общество, в котором была коммунистическая идеология было с состоянии мечтать, стремиться ввысь". Ну и что мы имеем. Где это воплощение? А вот истинно религиозные люди часто достигали значительных высот, высот духа.
В ответ на:
А речь ведь идёт именно о процессе воплощения сверхзадачи или мечты, что и делает человека счастливым.
А речь ведь идёт именно о процессе воплощения сверхзадачи или мечты, что и делает человека счастливым.
Где идёт об этом речь? Это первое. Второе. Вы говорите о процессе воплощения, ну так и стремление к идеалу тоже есть процесс, который не чем не хуже процесса стремления к сверхзадачам. Да и слово то какое-то странное - сверхзадача. Мне так это представляется чем-то, для чего надо из кожи вылезти, так что стремление к идеалу это даже как-то понятнее.
В ответ на:
И для этого совершенно необязательно считать других невежественными ослами. Не понимаю, с чего Вы это взяли.
И для этого совершенно необязательно считать других невежественными ослами. Не понимаю, с чего Вы это взяли.
Ну, может быть я тут немного переборщила, но припоминаю, что нам казалось, что бедные рабочие в кап. странах ещё не доросли до того, чтобы сделать революцию и жить также хорошо, как живём мы. Это было, конечно, почти в детстве.

NEW 31.05.11 22:04
Да и зачем вообще трезвонить о спорах, когда всё было по решению партии..
in Antwort Wladimir- 30.05.11 23:18
В ответ на:
А где его вообще спрашивают?
в Швейцарии например.А где его вообще спрашивают?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 31.05.11 22:09
..у кого больше ракет, чья атомная бомба больше уничтожит и тд на эту же тему.
ты вроде как на другой планете живёшь или представления не имеешь.
На рынке должна быть конкуренция, а в полёте на Марс можно вполне сотрудничать... дешевле и эффективнее..
Например в развитии Kernfusionsreaktor гораздо эффективнее работать сообще, чем каждый будет работать в одиночку поглащая на это массу денежных средств.
in Antwort Wladimir- 30.05.11 23:20
В ответ на:
Раньше была конкуренция в космосе, да и не только в нём, и было развитие
Раньше была конкуренция в космосе, да и не только в нём, и было развитие
..у кого больше ракет, чья атомная бомба больше уничтожит и тд на эту же тему.
В ответ на:
Сейчас нет конкуренции, и поэтому регресс.
Сейчас нет конкуренции, и поэтому регресс.
ты вроде как на другой планете живёшь или представления не имеешь.
На рынке должна быть конкуренция, а в полёте на Марс можно вполне сотрудничать... дешевле и эффективнее..
Например в развитии Kernfusionsreaktor гораздо эффективнее работать сообще, чем каждый будет работать в одиночку поглащая на это массу денежных средств.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 31.05.11 22:12
в Автомобиле тоже используются очень старые разработки, без колеса он никак не поедит...
один "Марсоход" примарсится в 2012 году.....
один европейский в 2018...
совмесный NASA+ESA запустят в 2018...
in Antwort Wladimir- 30.05.11 23:21
В ответ на:
Это по инерции, на старых разработках. Точно так же как и полёт уже давно устаревших "Союзов"
Это по инерции, на старых разработках. Точно так же как и полёт уже давно устаревших "Союзов"
в Автомобиле тоже используются очень старые разработки, без колеса он никак не поедит...
один "Марсоход" примарсится в 2012 году.....
один европейский в 2018...
совмесный NASA+ESA запустят в 2018...
NEW 31.05.11 22:14
так правильно, деньги себе в карман положили а не на закупку лекарства пустили, это и до перестройки точно так же было.
in Antwort Wladimir- 30.05.11 23:23
В ответ на:
Продали не то, что крейсер, продали всю страну, а лекарства как были недоступными, так недоступными и остались.
Продали не то, что крейсер, продали всю страну, а лекарства как были недоступными, так недоступными и остались.
так правильно, деньги себе в карман положили а не на закупку лекарства пустили, это и до перестройки точно так же было.
NEW 31.05.11 22:16
для жизни и не требуется больше чем 2 рубашки, кровати тоже не обязательно.... если сбится в кучу то будет и без печки теплее..
in Antwort Remeyk 31.05.11 10:36
В ответ на:
Нет, чувство меры надо было развивать, не брать больше чем требуется для жизни.
Нет, чувство меры надо было развивать, не брать больше чем требуется для жизни.
для жизни и не требуется больше чем 2 рубашки, кровати тоже не обязательно.... если сбится в кучу то будет и без печки теплее..
NEW 31.05.11 22:31
женщине больше не надо терперь чтобы её муж алкоголик с дубиной по квартире гонял.
Терпеть это не значит укреплять.
ты имеешь ввиду проблему перезаселения планеты ?
ситуация и вправду кошмарная, развитие инфраструктуры отстаёт лет на 20. 4 ребёнка на одно место в детском садике.....
ты не поверишь, но моя жена можеть хоть завтра идти работать..
[цитата] каждый ищет того кого хочет... если некоторые не хотят 50 лет с одним человеком жить то это их личное дело.
in Antwort Wladimir- 30.05.11 23:33
В ответ на:
И что толку? Что, это помогло укрепить семью?
И что толку? Что, это помогло укрепить семью?
женщине больше не надо терперь чтобы её муж алкоголик с дубиной по квартире гонял.
Терпеть это не значит укреплять.
В ответ на:
Помогло решить демографическую проблему?
Помогло решить демографическую проблему?
ты имеешь ввиду проблему перезаселения планеты ?
В ответ на:
Сейчас кошмарная демографическая ситуация в Германии
Сейчас кошмарная демографическая ситуация в Германии
ситуация и вправду кошмарная, развитие инфраструктуры отстаёт лет на 20. 4 ребёнка на одно место в детском садике.....
В ответ на:
Кому нужна на работе беременная или "обременённая" ребёнком, будь она хоть трижды квалифицированая?
Кому нужна на работе беременная или "обременённая" ребёнком, будь она хоть трижды квалифицированая?
ты не поверишь, но моя жена можеть хоть завтра идти работать..
В ответ на:
Вместо того, чтобы дать возможность семье с детьми обеспечить себя, обеспечивают "свободу" женщине
т.е для женщин нужно срочно ввести 99% подоходного ?Вместо того, чтобы дать возможность семье с детьми обеспечить себя, обеспечивают "свободу" женщине
[цитата] каждый ищет того кого хочет... если некоторые не хотят 50 лет с одним человеком жить то это их личное дело.
NEW 31.05.11 23:36
Кому то очень захотелось, чтобы коммунизм оказался болезненным разочарованием. Но оказалось, что болезненным разочарованием является как раз построенный в России капитализм.
Где "это всё" сейчас я могу совершенно конкретно Вам указать. "Это всё" находится вот по этому адресу - http://eot.su/
in Antwort Li. 31.05.11 20:51
В ответ на:
Почему Вы решили, что всё это оказалось построенным на песке? Вы, наверное, имеете здесь в виду то, как это Вам представлялось во времена Союза. Если так, то где это всё сейчас? То есть всё оказалось построенным на песке, а разве построенное на песке может быть утешением. Оно может таким казаться, но тем болезненнее разочарование.
Кому то очень захотелось, чтобы коммунизм оказался болезненным разочарованием. Но оказалось, что болезненным разочарованием является как раз построенный в России капитализм.
Где "это всё" сейчас я могу совершенно конкретно Вам указать. "Это всё" находится вот по этому адресу - http://eot.su/
NEW 31.05.11 23:37
В ответ на:
Так ведь диалектика. На мой взгляд, это как раз то, что причиняет больше всего беспокойства.
31.05.11 23:40
В ответ на:
Вы неправильно поняли меня. Я не дискутирую о том, чья вера лучше. Я просто утверждаю, что одной лишь веры в Бога для человеческой души, для самовоплощения, самореализации человека недостаточно. Хотя кому то, может быть и хватает. Вот видите - вера. А чем Ваша вера лучше и утешительнее веры в Бога. ... Если хорошо подумать, то принципиальной разницы нет. Впрочем, слепая вера (та, которая с головой в песке), как раз, и может дать утешение.
NEW 31.05.11 23:45
А вот как реализуется мечта религией, я хотел бы от Вас услышать.
in Antwort Li. 31.05.11 21:18, Zuletzt geändert 31.05.11 23:47 (Wladimir-)
В ответ на:
Воплощение коммунистической мечты было изгажено "коммунистической" элитой, сейчас не об этом речь. Но ни мечта, ни возможность и неизбежность её воплощения никуда не делась. Сейчас это уже вопрос выживания человечества, а не вопрос жизненного комфорта. Адрес мечты "Где это воплощение?" я Вам уже указал. Важно то, что реализовывать её придётся не где то на небесах, а здесь, на земле. И
красный проект отнюдь не прекращён. Он приостановлен. Да, собственно, почему не может. Это смотря о чём мечтать. И с чего Вы взяли, что религия не ставить таких задач? Вы пишите, что "общество, в котором была коммунистическая идеология было с состоянии мечтать, стремиться ввысь". Ну и что мы имеем. Где это воплощение? А вот истинно религиозные люди часто достигали значительных высот, высот духа.
А вот как реализуется мечта религией, я хотел бы от Вас услышать.
NEW 31.05.11 23:54
in Antwort Li. 31.05.11 21:18
В ответ на:
Сверзадача это полёт в космос, например. Или, когда за 20 лет нужно догнать в развитии ведущие страны, будучи страной, отставшей от них на 50 лет. Когда нужно напряжение всего общества через "Не могу". Вот этот процесс и есть воплощение конкретной сверхзадачи, аналога которого я не нахожу в религии. Да и не задача это религии. Вы постоянно
сравниваете разные вещи. К идеалу можно стремиться и в одиночку, но это не сверхзадача, когда, как Вы правильно заметили, нужно вылезти из кожи. Где идёт об этом речь? Это первое. Второе. Вы говорите о процессе воплощения, ну так и стремление к идеалу тоже есть процесс, который не чем не хуже процесса стремления к сверхзадачам. Да и слово то какое-то странное - сверхзадача. Мне так это представляется чем-то, для чего надо из кожи вылезти, так что стремление к идеалу это даже как-то понятнее.
NEW 31.05.11 23:58
in Antwort Li. 31.05.11 21:18
В ответ на:
Мы не о революции. Вы уводите разговор в сторону. Ну, может быть я тут немного переборщила, но припоминаю, что нам казалось, что бедные рабочие в кап. странах ещё не доросли до того, чтобы сделать революцию и жить также хорошо, как живём мы. Это было, конечно, почти в детстве.
NEW 01.06.11 00:02
in Antwort Аlex 31.05.11 22:04
В ответ на:
в Швейцарии например.
Может в Швейцарии и например, но на этом например и заканчивается. В ведущих странах, определяющих политику ЕС на мнение народа кладут с прибором. Возьмите те же референдумы по конституции ЕС в той же Франции и что из этого получилось. Не будем отвлекаться. Это не тема для этой ветки. в Швейцарии например.