Login
Утешение и религия
NEW 01.06.11 20:38
in Antwort Li. 01.06.11 17:38
В ответ на:
Да.
В таком случае и сайт, который Вы посетили это тоже пространство реального. За ним ведь стоят вполне реальные люди. Да.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.06.11 20:42
in Antwort Li. 01.06.11 17:38
В ответ на:
Развалиться может то, что было построено. С этим, я думаю, Вы согласитесь. По-вашему коммунизм был построен? Или большевизм? Был построен Советский Союз, но это ведь не коммунизм и не большевизм. Ах, да, это был развитой социализм, вот именно он и развалился . ... Далее. Коммунизм это не более, чем идея или идеал, это то, к чему можно стремиться до бесконечности, это тоже своего рода религия, которая тоже может дать утешение. И, естественно, идеал не может развалиться. (Он может разочаровать, он может измениться или ещё что там случается с идеалами. Но это в скобках ) Попытки на этой идеи (идеале) что-то построить до того, как люди достигнут соответствующего нравственного уровня, который единственный может быть фундаментом для такого построения, обречены на провал, что мы и имели возможность наблюдать. Большевизм это та же идея коммунизма (другая одежда), адоптированная под текущий момент. Про Кубу и Китай я ничего не могу сказать, так как я там не жила, но думаю, что и Вы там не жили, поэтому говорить об этом не имеет смысла.
Ну и не будем говорить. Насчёт соответствующего нравственного уровня согласен. Насчёт того, что этот уровень достижим только верой в Бога нет. Развалиться может то, что было построено. С этим, я думаю, Вы согласитесь. По-вашему коммунизм был построен? Или большевизм? Был построен Советский Союз, но это ведь не коммунизм и не большевизм. Ах, да, это был развитой социализм, вот именно он и развалился . ... Далее. Коммунизм это не более, чем идея или идеал, это то, к чему можно стремиться до бесконечности, это тоже своего рода религия, которая тоже может дать утешение. И, естественно, идеал не может развалиться. (Он может разочаровать, он может измениться или ещё что там случается с идеалами. Но это в скобках ) Попытки на этой идеи (идеале) что-то построить до того, как люди достигнут соответствующего нравственного уровня, который единственный может быть фундаментом для такого построения, обречены на провал, что мы и имели возможность наблюдать. Большевизм это та же идея коммунизма (другая одежда), адоптированная под текущий момент. Про Кубу и Китай я ничего не могу сказать, так как я там не жила, но думаю, что и Вы там не жили, поэтому говорить об этом не имеет смысла.
NEW 02.06.11 00:39
да ладно, кто такое говорил, страх перед неизвестным, да, но не обязательно перед смертью, пишите ИМХО
конечно больше, еще и церковный налог, покаяние, соблюдение заповедей и многое другое
то есть у атеистов нет смысла в жизни, ой как интересно, безнадеги, а то есть религия дает надежду, а может таки иллюзию?
так, уважаемый запутался, он уже не знает, то дает смысл, то не дает, Вы уверены, что в кадило ладан?
да да, были уже первые братья, по Библии, и что они друг с другом сделали, никто не подскажет?
и еще, что бы было все как Вы сказали, то, должны объединится все религии, что бы был мир и согласие, а они делятся как сине-зеленые жодросли
да что Вы, и где разница коммунизма и простите религии, одна не большая и не принципиальная разница, между религиями и коммунизмом, по сути та ве религия, это в том, что то же христианство-духовная вера, а коммунизм-материальная. в первом случае, верят в жизнь после смерти, во втором, в беспечное будущее.
а какие жаркие споры были о плоской Земле, за шарообразную форму таки вешали и сжигали, во какие времена были...
да, сейчас церковь то примет что Земля во круг Солнца крутится, то то что Дарвин прав был, то уже разговоры о том, что НЛО не противоречит Библии, мало того, они хотят принять модель большого взрыва как сотворения мира, только в роли физика-ядерщика бог.
я так полагаю религиозные воины были только во благо господа и имели высоко этическую и моральную составляющую?
и чем же может похвастаться Религия, кого она так утешила, может язычников и других иноверцев, вопрос риторический, можете не отвечать
то есть тот же проклятый коммунизм, не мог предложить мечту и смысл, надо подумать....
да да, а общество где друг на друга косо смотрят если крестятся не так, или вообще намаз не делают, верх блаженства )))
религия универсальна, и прогибается всегда и везде!!!
in Antwort Wladimir- 29.05.11 18:38
В ответ на:
Напрасно атеисты сводят всю религию к страху смерти.
Напрасно атеисты сводят всю религию к страху смерти.
да ладно, кто такое говорил, страх перед неизвестным, да, но не обязательно перед смертью, пишите ИМХО
В ответ на:
Это нечто большее.
Это нечто большее.
конечно больше, еще и церковный налог, покаяние, соблюдение заповедей и многое другое
В ответ на:
Это поиск смысла жизни и утешение в той безнадёге, которая нас окружает.
Это поиск смысла жизни и утешение в той безнадёге, которая нас окружает.
то есть у атеистов нет смысла в жизни, ой как интересно, безнадеги, а то есть религия дает надежду, а может таки иллюзию?
В ответ на:
Я не скажу, что смысл жизни и утешение можно найти только в религии.
Я не скажу, что смысл жизни и утешение можно найти только в религии.
так, уважаемый запутался, он уже не знает, то дает смысл, то не дает, Вы уверены, что в кадило ладан?
В ответ на:
Разве не прекрасно построение общества, где все люди братья, причём в этом, земном царстве?
Разве не прекрасно построение общества, где все люди братья, причём в этом, земном царстве?
да да, были уже первые братья, по Библии, и что они друг с другом сделали, никто не подскажет?
и еще, что бы было все как Вы сказали, то, должны объединится все религии, что бы был мир и согласие, а они делятся как сине-зеленые жодросли
В ответ на:
Общество, в котором была коммунистическая идеология было с состоянии мечтать, стремиться ввысь.
Общество, в котором была коммунистическая идеология было с состоянии мечтать, стремиться ввысь.
да что Вы, и где разница коммунизма и простите религии, одна не большая и не принципиальная разница, между религиями и коммунизмом, по сути та ве религия, это в том, что то же христианство-духовная вера, а коммунизм-материальная. в первом случае, верят в жизнь после смерти, во втором, в беспечное будущее.
В ответ на:
Какие жаркие споры были о полёте человека на Марс!
Какие жаркие споры были о полёте человека на Марс!
а какие жаркие споры были о плоской Земле, за шарообразную форму таки вешали и сжигали, во какие времена были...
В ответ на:
А сейчас нет этого.
А сейчас нет этого.
да, сейчас церковь то примет что Земля во круг Солнца крутится, то то что Дарвин прав был, то уже разговоры о том, что НЛО не противоречит Библии, мало того, они хотят принять модель большого взрыва как сотворения мира, только в роли физика-ядерщика бог.
В ответ на:
Война всех против всех за собственное благополучие.
Война всех против всех за собственное благополучие.
я так полагаю религиозные воины были только во благо господа и имели высоко этическую и моральную составляющую?
В ответ на:
Современное общество, в отличие от общества СССР периода освоения космоса и братьев Стругацких, безутешительно.
Современное общество, в отличие от общества СССР периода освоения космоса и братьев Стругацких, безутешительно.
и чем же может похвастаться Религия, кого она так утешила, может язычников и других иноверцев, вопрос риторический, можете не отвечать
В ответ на:
Оно не в состоянии предложить мечту и смысл жизни.
Оно не в состоянии предложить мечту и смысл жизни.
то есть тот же проклятый коммунизм, не мог предложить мечту и смысл, надо подумать....
В ответ на:
Да и общество в котором каждый сам за себя трудно назвать обществом в полном смысле этого слова.
Да и общество в котором каждый сам за себя трудно назвать обществом в полном смысле этого слова.
да да, а общество где друг на друга косо смотрят если крестятся не так, или вообще намаз не делают, верх блаженства )))
В ответ на:
Вопрос для дискуссии. В состоянии ли религия, как "универсальный инструмент", дать смысл жизни и утешение народам СССР после его распада и краха коммунистической идеологии?
Вопрос для дискуссии. В состоянии ли религия, как "универсальный инструмент", дать смысл жизни и утешение народам СССР после его распада и краха коммунистической идеологии?
религия универсальна, и прогибается всегда и везде!!!
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
NEW 02.06.11 04:21
Российская и советская империя одно и то же??? Оччень интересно...
in Antwort Wladimir- 01.06.11 19:53
В ответ на:
Это одно и то же.
Это одно и то же.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 02.06.11 04:23
Скажите тогда, чем принципиально отличались курс партии и идеологическая основа в этих периодах?
И в чем вы видите разницу между авторитаризмом и тоталитаризмом?
in Antwort Wladimir- 01.06.11 19:58
В ответ на:
Не согласен. Это абсолютно разные эпохи и даже разные социальные устройства.
Не согласен. Это абсолютно разные эпохи и даже разные социальные устройства.
Скажите тогда, чем принципиально отличались курс партии и идеологическая основа в этих периодах?
В ответ на:
Период Сталина - это период энтузиазма, тоталитаризма и прогресса. Период застоя - это период авторитаризма
Период Сталина - это период энтузиазма, тоталитаризма и прогресса. Период застоя - это период авторитаризма
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 02.06.11 04:28
Ну по вашим словам судя так это совсем другой период. Я так же могу сказать вам, что научные наработки советских ученых послевоенного периода во многом основаны на захваченых немецких научных же трудах (хотя американцы вобщем тоже этим грешили).
На данный же момент прогресс есть, пусть незначительный. За эти 10 лет много что изменилось. В лучшую сторону. И с западом у нас особые отношения.
in Antwort Wladimir- 01.06.11 20:12
В ответ на:
1961 год это наработки ещё сталинского периода.
1961 год это наработки ещё сталинского периода.
Ну по вашим словам судя так это совсем другой период. Я так же могу сказать вам, что научные наработки советских ученых послевоенного периода во многом основаны на захваченых немецких научных же трудах (хотя американцы вобщем тоже этим грешили).
На данный же момент прогресс есть, пусть незначительный. За эти 10 лет много что изменилось. В лучшую сторону. И с западом у нас особые отношения.
NEW 03.06.11 19:53
in Antwort Street_Legal 02.06.11 04:21
В ответ на:
Конечно. Это отмечала и "белогвардейская" интеллигенция, те же нововеховцы. Власть советов было не что иное, как сохранение русской общины на новый лад. Российская и советская империя одно и то же??? Оччень интересно...
NEW 03.06.11 20:12
in Antwort Street_Legal 02.06.11 04:23
В ответ на:
Ничем существенным. Курс партии не является критерием, определяющим отличие одного периода от другого. В этом то и проблема. Когда настала пора хоть чуть чуть поделиться властью с белыми воротничками, "пятидесятниками" партия сказала "Нэт!" и это было началом конца СССР. "Пятидесятника" вытащили бы страну, дали бы им такой импульс, что никто бы не смог сокрушить СССР. Это были талантливые люди. Патриоты, поэты технари. Всяких хватало. Но они не смогли объединиться, чтобы оказать давление на власть и хотя бы частично перенять у последней управление. Скажите тогда, чем принципиально отличались курс партии и идеологическая основа в этих периодах?
NEW 03.06.11 20:20
Авторитаризм это лояльность к властям, профессионализм, вертикаль власти вместо полного контроля, трезвый взгляд на окружающий мир и технические достижения.
Вот так в очень грубых чертах, хотя может что то и упустил.
in Antwort Street_Legal 02.06.11 04:23
В ответ на:
Тоталитаризм это любовь к вождю, энтузиазм,вера в неизменный и устойчивый окружающий мир, полный контроль или иллюзия полного контроля, в том числе и над природой, обожествление техники.И в чем вы видите разницу между авторитаризмом и тоталитаризмом?
Авторитаризм это лояльность к властям, профессионализм, вертикаль власти вместо полного контроля, трезвый взгляд на окружающий мир и технические достижения.
Вот так в очень грубых чертах, хотя может что то и упустил.
NEW 03.06.11 20:24
in Antwort Street_Legal 02.06.11 04:28
В ответ на:
Прогресс в какой области? Прогресс это достижение чего то нового по сравнению со старым. Назовите область народного хозяйства и тогда сравним её сегодняшнее положение с 1980 годом, например, когда к власти пришёл Горбачёв. Ну по вашим словам судя так это совсем другой период. Я так же могу сказать вам, что научные наработки советских ученых послевоенного периода во многом основаны на захваченых немецких научных же трудах (хотя американцы вобщем тоже этим грешили).
NEW 03.06.11 20:43
in Antwort Wladimir- 03.06.11 20:24
Владимир, не перепутали ли Вы форумы? Это всё-таки не ДК.
NEW 03.06.11 21:36
in Antwort golma1 03.06.11 20:43
Согласен с Вашей критикой, но есть два обстоятельства, заставляющие писать здесь. Первое, это то, что утешение рассматривается здесь в тесной связи с делами земными, а не только небесными, а они без политики невозможны и второе - мои собеседники как то больше делают упор на эту самую политику и не отвечать как то невежливо.
Я действительно не знаю, в каком форуме об этом уместнее писать. Боюсь, что в ДК просто не поймут, о чём речь.
Я действительно не знаю, в каком форуме об этом уместнее писать. Боюсь, что в ДК просто не поймут, о чём речь.
NEW 04.06.11 08:11
Тогда я вообще не понимаю. Зачем тогда этих белогвардейцев резали и убивали?
in Antwort Wladimir- 03.06.11 19:53
В ответ на:
Конечно.
Конечно.
NEW 04.06.11 08:13
Если мы с вами говорим о идеологии, а именно о сравнении коммунистической и христианской идеологий, то ни там ни там не было никакой разницы между периодами.
in Antwort Wladimir- 03.06.11 20:12
В ответ на:
Ничем существенным. Курс партии не является критерием, определяющим отличие одного периода от другого
Ничем существенным. Курс партии не является критерием, определяющим отличие одного периода от другого
Если мы с вами говорим о идеологии, а именно о сравнении коммунистической и христианской идеологий, то ни там ни там не было никакой разницы между периодами.
NEW 04.06.11 08:30
Вы будете смеяться, но автопром, например. В СССР кроме взятой у итальянцев "копейки" ничего не было.
То же Сколково, сколько бы споров об этом не было. Мало-мальское восстановление работы адронного коллайдера. Вообще научно-технический прогресс налицо. Я не говорю о том что мы уже догнали в этом всех, но курс задан.
Почему же с 1980? Сколько лет было СССР в 1980? 63 года, если брать за точку отсчета 1917. Давайте уж тогда будем сравнивать с 1980 годом в СССР 2053 год в РФ. Либо с сегодняшним 2011 - 1928 в СССР. Согласны?
in Antwort Wladimir- 03.06.11 20:24, Zuletzt geändert 04.06.11 08:32 (Street_Legal)
В ответ на:
Прогресс в какой области?
Прогресс в какой области?
Вы будете смеяться, но автопром, например. В СССР кроме взятой у итальянцев "копейки" ничего не было.
То же Сколково, сколько бы споров об этом не было. Мало-мальское восстановление работы адронного коллайдера. Вообще научно-технический прогресс налицо. Я не говорю о том что мы уже догнали в этом всех, но курс задан.
В ответ на:
Назовите область народного хозяйства и тогда сравним её сегодняшнее положение с 1980 годом
Назовите область народного хозяйства и тогда сравним её сегодняшнее положение с 1980 годом
Почему же с 1980? Сколько лет было СССР в 1980? 63 года, если брать за точку отсчета 1917. Давайте уж тогда будем сравнивать с 1980 годом в СССР 2053 год в РФ. Либо с сегодняшним 2011 - 1928 в СССР. Согласны?
NEW 04.06.11 20:16
in Antwort Street_Legal 04.06.11 08:11
В ответ на:
Что то я потерял нить... Это на какое моё "конечно"? Тогда я вообще не понимаю. Зачем тогда этих белогвардейцев резали и убивали?
NEW 04.06.11 20:17
in Antwort Street_Legal 04.06.11 08:13
В ответ на:
А что такое "христианская идеология"? Христианство это религия. Если мы с вами говорим о идеологии, а именно о сравнении коммунистической и христианской идеологий, то ни там ни там не было никакой разницы между периодами.
NEW 04.06.11 20:26
Вообще что вы вкладываете в понятие прогресс? Наделать мобилок побольше? Завалить страну автомобилями? Так на мобилках говорят крестьяне, пашущие на волах в Непале.
in Antwort Street_Legal 04.06.11 08:30
В ответ на:
Разве? Что то особых успехов "Лады" на международном рынке я не заметил. По Сколково вообще нельзя ничего сказать. Во всяком случае компьютеров "Сделано в России" я тоже не наблюдаю. И что такое восстановление работы андронного коллайдера? Раньше и серпуховским ускорителем как то обходились и не надо было во Францию за наукой ездить. Вы будете смеяться, но автопром, например. В СССР кроме взятой у итальянцев "копейки" ничего не было.
Вообще что вы вкладываете в понятие прогресс? Наделать мобилок побольше? Завалить страну автомобилями? Так на мобилках говорят крестьяне, пашущие на волах в Непале.
NEW 04.06.11 20:31
in Antwort Street_Legal 04.06.11 08:30
В ответ на:
1980 был годом прихода Горбачёва к власти, после чего начался распад страны и деградация. Поэтому я взял его за год отсчёта, для того, чтобы понять, насколько Россия продвинулась вперёд, получив независимость. Можно сравнить и с 1991 годом, годом получения независимости, но тогда это будет не совсем корректно, т.к. распад СССР начался десятью годами раньше. Логика понятна? Почему же с 1980? Сколько лет было СССР в 1980? 63 года, если брать за точку отсчета 1917. Давайте уж тогда будем сравнивать с 1980 годом в СССР 2053 год в РФ. Либо с сегодняшним 2011 - 1928 в СССР. Согласны?
NEW 07.06.11 03:11
in Antwort Wladimir- 29.05.11 18:38
скорее всего речь идет не о утешении а о выживании в первую очередь души. религии не совершены как и костыли помогающие хромому ходить.