Login
Потребность в Боге
NEW 24.05.11 23:32
В Германии законопошлушность зиждется на неотвратимости наказания,
а не на сознательности. Дешевле жить по закону, чем нарушать его.
in Antwort Russian-Dutch 24.05.11 20:54
В ответ на:
в той ще Германии, где колихество законопослушных сильно превышает количество истинно верующих?
в той ще Германии, где колихество законопослушных сильно превышает количество истинно верующих?
В Германии законопошлушность зиждется на неотвратимости наказания,
а не на сознательности. Дешевле жить по закону, чем нарушать его.
NEW 24.05.11 23:37
in Antwort anuga1 24.05.11 23:32
ожидаемый ответ. А в Штатах за преступления не наказывают?
NEW 25.05.11 00:11
Кстати, следуя Вашей логике, если Вам во времена СССР довелось учавствовать в каких либо выборах, то Вы - преступник.
in Antwort anuga1 24.05.11 21:04, Zuletzt geändert 25.05.11 00:12 (anly)
В ответ на:
Таки власть она из людей состоит.
И большинство эту власть принимали.
избиратели голосуют за преступную власть либо не ведая о её преступности, либо ввиду невозможности другого выбора.Таки власть она из людей состоит.
И большинство эту власть принимали.
Кстати, следуя Вашей логике, если Вам во времена СССР довелось учавствовать в каких либо выборах, то Вы - преступник.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 25.05.11 06:46
in Antwort Russian-Dutch 11.02.11 11:06, Zuletzt geändert 25.05.11 06:56 (Remeyk)
Бог Истины- есть Начало Всему: Порядку, Законам и Вселенной. С Него Все началось Быть и будет Всем Благо когда Все следовать будут Его Законам по Правильному Пути. Правильный путь, это Единственный верный, данный от Начала, не тот который хороший или плохой, не тот который дает оптимизм или негативен ибо они все условность т.е. неправильные. Правильный Путь неизменен обладает, бесконечной ценностью как во времени так и в пространстве.
Люди слишком много слов придумали чтобы оправдать свои неправедные поступки, и продолжают придумывать новые(научные) словечки, которые ни на йоту не приближают к праведности. Мф, 5, 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Вспомните о Вавилонской Истории,.. люди плохо стали понимать друг друга, и суть слов , не то что чужих, своих- то не всегда улавливают Ищут позитива, хорошей, сытой жизни, комфорта , удовлетворенности и удовольствия, бегут от страха , негатива и страдания.. А надо искать правильной жизни, соответствующей Законному Пути ибо все остальное тогда приложится. У каждого из людей имеется индивидуальное предначертание, свой истинный путь он же и правильный ибо дан изначально.- Это путь самореализации. Отклонение с этого пути создает судьбу, карму страдания уводит от Блага.
Люди подменили понятия, Высшую(Духовную) ценность на материальную. Теперь строите свой путь не от Истинного начала, а от материальной ценности
Люди слишком много слов придумали чтобы оправдать свои неправедные поступки, и продолжают придумывать новые(научные) словечки, которые ни на йоту не приближают к праведности. Мф, 5, 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Вспомните о Вавилонской Истории,.. люди плохо стали понимать друг друга, и суть слов , не то что чужих, своих- то не всегда улавливают Ищут позитива, хорошей, сытой жизни, комфорта , удовлетворенности и удовольствия, бегут от страха , негатива и страдания.. А надо искать правильной жизни, соответствующей Законному Пути ибо все остальное тогда приложится. У каждого из людей имеется индивидуальное предначертание, свой истинный путь он же и правильный ибо дан изначально.- Это путь самореализации. Отклонение с этого пути создает судьбу, карму страдания уводит от Блага.
Люди подменили понятия, Высшую(Духовную) ценность на материальную. Теперь строите свой путь не от Истинного начала, а от материальной ценности
NEW 25.05.11 07:50
а можно поподробнее об этом? Как эта самореализация выглядит в вашем контексте?
in Antwort Remeyk 25.05.11 06:46
В ответ на:
Это путь самореализации
Это путь самореализации
NEW 25.05.11 08:45

Изобрели велосипед.
И я о том же: все не без греха.
Я и написал это, чтобы те, кто к верующим предъявляют
высокие требования обратились бы для начала на себя.
in Antwort anly 25.05.11 00:11
В ответ на:

Изобрели велосипед.
И я о том же: все не без греха.
Я и написал это, чтобы те, кто к верующим предъявляют
высокие требования обратились бы для начала на себя.
25.05.11 08:49
м-м?
а мне казалось, что равнение как раз на верующих идет...
in Antwort anuga1 25.05.11 08:45
В ответ на:
кто к верующим предъявляют
высокие требования обратились бы для начала на себя
кто к верующим предъявляют
высокие требования обратились бы для начала на себя
м-м?

NEW 25.05.11 08:51
Как бело и пушисто.
Про диссидентов слыхали?
Солженицын и Сахаров, например, клеймились открыто
в советской печати. Так что все знали, что можно протестовать, но….
in Antwort anly 25.05.11 00:11
В ответ на:
избиратели голосуют за преступную власть либо не ведая о её преступности, либо ввиду невозможности другого выбора.
избиратели голосуют за преступную власть либо не ведая о её преступности, либо ввиду невозможности другого выбора.
Как бело и пушисто.
Про диссидентов слыхали?

NEW 25.05.11 08:54
Да что Вы?
Вы точно такая же верующая.
Только не в Бога, а в другие субстанции.
Так что – равнение на Вас.
in Antwort Russian-Dutch 25.05.11 08:49
В ответ на:
Да что Вы?
Вы точно такая же верующая.
Только не в Бога, а в другие субстанции.
Так что – равнение на Вас.

NEW 25.05.11 08:57
in Antwort anuga1 25.05.11 08:54, Zuletzt geändert 25.05.11 09:02 (Russian-Dutch)
мне не нравится это постоянное жонглирование словом "вера"...Может пора условиться с понятиями?
ЗЫ. Тема о вере в Бога - я неверующая в религиозном смысле
ЗЫ. Тема о вере в Бога - я неверующая в религиозном смысле
NEW 25.05.11 09:04
Понятия существуют независимо от Ваших симпатий и антипатий.
Вера – есть вера. Второй вопрос – во что.
in Antwort Russian-Dutch 25.05.11 08:57
В ответ на:
мне не нравится это постоянное жонглирование словом "вера"...Может пора условиться с понятиями?
Понятия существуют независимо от Ваших симпатий и антипатий.
Вера – есть вера. Второй вопрос – во что.
NEW 25.05.11 09:15
in Antwort anuga1 25.05.11 09:04
кстати, действительно любопытный феномен, и очень интересно, чем он обусловлен
- настойчиво убеждать нерелигиозных людей, что их убеждения - это тоже вера.
А можете сказать, во что я верю? - Я сама как-то затруднюсь ответить на этот вопрос...
Вернее, могу сказать одну вещь: я не принимаю на веру ничего, что не подтверждено эмпирически, но и не отрицаю того, что не опровергнуто эмпирически

А можете сказать, во что я верю? - Я сама как-то затруднюсь ответить на этот вопрос...
Вернее, могу сказать одну вещь: я не принимаю на веру ничего, что не подтверждено эмпирически, но и не отрицаю того, что не опровергнуто эмпирически

NEW 25.05.11 09:46
Все просто: При рождении ребенок получает склонность, предрасположенность из двух источников от родителей ( Земли) и от Небес("гороскоп").
Далее вмешивается процесс воспитания, который корректирует мировоззрение. Для самореализации личности необходимо познать себя, кто он такой, что в нем настоящие, а что привнесенное воспитанием , что он умеет делать хорошо и при этом чувствовать удовлетворенность , вероятно ему придется изучить астрологию, чтобы растолковать данные при рождении знаки от НЕБЕС. или обратиться к правдивому астрологу.для которого не доход важен, а истина.
И следовать по жизни в соответствии с Законами Природы, физики, математики, химии, физиологии..и приоритетами." Порядок превыше всего".
Есть талант художника, и хочется участвовать в строительстве государства, будь творцом с помощью своего таланта, но не иначе.
Хлебороб должен выращивать хлеб, журналист собирать и выдавать правдивую информацию...каждый должен реализовывать свои способности , ради реализации, но не для того чтобы с помощью своего таланта добывать средства к выживанию или удовольствиям.
Среди людей есть высокоморальные, честные, наделенные чувством меры, способные справедливо распределять средства к выживанию, они и должны этим заниматься. По делам судить, а не по словам, если постоянно врет и ворует народное, гнать его из общества. Не хочет жить по человеческим принципам, пусть живет среди зверей.
Бог- это Порядок, не будет соблюдаться порядок, получится бардак. Люди живут в лицемерном, лживом обществе умножая тем самым бардак , лишая себя нормального человеческой жизни ...несомненно им нужен БОГ-Порядок, который исходит из Единственной Истины. В которой человек- это благородный и благоразумный жизненный принцип.
in Antwort Russian-Dutch 25.05.11 07:50
В ответ на:
Все просто: При рождении ребенок получает склонность, предрасположенность из двух источников от родителей ( Земли) и от Небес("гороскоп").
Далее вмешивается процесс воспитания, который корректирует мировоззрение. Для самореализации личности необходимо познать себя, кто он такой, что в нем настоящие, а что привнесенное воспитанием , что он умеет делать хорошо и при этом чувствовать удовлетворенность , вероятно ему придется изучить астрологию, чтобы растолковать данные при рождении знаки от НЕБЕС. или обратиться к правдивому астрологу.для которого не доход важен, а истина.
И следовать по жизни в соответствии с Законами Природы, физики, математики, химии, физиологии..и приоритетами." Порядок превыше всего".
Есть талант художника, и хочется участвовать в строительстве государства, будь творцом с помощью своего таланта, но не иначе.
Хлебороб должен выращивать хлеб, журналист собирать и выдавать правдивую информацию...каждый должен реализовывать свои способности , ради реализации, но не для того чтобы с помощью своего таланта добывать средства к выживанию или удовольствиям.
Среди людей есть высокоморальные, честные, наделенные чувством меры, способные справедливо распределять средства к выживанию, они и должны этим заниматься. По делам судить, а не по словам, если постоянно врет и ворует народное, гнать его из общества. Не хочет жить по человеческим принципам, пусть живет среди зверей.
Бог- это Порядок, не будет соблюдаться порядок, получится бардак. Люди живут в лицемерном, лживом обществе умножая тем самым бардак , лишая себя нормального человеческой жизни ...несомненно им нужен БОГ-Порядок, который исходит из Единственной Истины. В которой человек- это благородный и благоразумный жизненный принцип.
NEW 25.05.11 09:58
in Antwort Remeyk 25.05.11 09:46
за исключением некоторых деталей, я придерщиваюсь такой же точки зрения про самореализацию
В идеале.
А вот на практике имеется замкнутый круг - пока общество не досовершенствуется до того, чтобы "высокоморальные, честные, наделенные чувством меры, способные справедливо распределять средства к выживанию" люди были допущены до власти, они не смогут способствовать совершенствованию общества...
Да и, если честно, люди еще не придумали модель общества, где взаимосвязь производства-потребления как способ существования была бы эффективно заменена чем-то другим. Понятно же - если люди будут меньше потреблять, то многим , кто создавал предметы потребления (да и те сами вовлечены в другое производство), не на чем будет зарабатывать себе на жизнь. Не так все просто в экономике здоровенных человеческих общин...

А вот на практике имеется замкнутый круг - пока общество не досовершенствуется до того, чтобы "высокоморальные, честные, наделенные чувством меры, способные справедливо распределять средства к выживанию" люди были допущены до власти, они не смогут способствовать совершенствованию общества...
Да и, если честно, люди еще не придумали модель общества, где взаимосвязь производства-потребления как способ существования была бы эффективно заменена чем-то другим. Понятно же - если люди будут меньше потреблять, то многим , кто создавал предметы потребления (да и те сами вовлечены в другое производство), не на чем будет зарабатывать себе на жизнь. Не так все просто в экономике здоровенных человеческих общин...
NEW 25.05.11 13:27
О дисидентах в газетах не писали, а если что и попадало, то тщательно обработано цензурой, дабы показать "в истинном свете" "врага народа".
А "Голос Америки" не у многих была возможность слушать, да и то сквозь постоянные помехи от глушения советскими станциями.
in Antwort anuga1 25.05.11 08:51
В ответ на:
Все? Это вы 1% населения назвали "все"?Солженицын и Сахаров, например, клеймились открыто
О дисидентах в газетах не писали, а если что и попадало, то тщательно обработано цензурой, дабы показать "в истинном свете" "врага народа".
А "Голос Америки" не у многих была возможность слушать, да и то сквозь постоянные помехи от глушения советскими станциями.
NEW 25.05.11 14:41
Вы про какой процент?
Про газеты Правда, Труд, Известия слыхали?
Тиражи миллионные. В них открыто клеймили обоих.
Вам сколько лет, извините?
in Antwort anly 25.05.11 13:27
В ответ на:
Все? Это вы 1% населения назвали "все"?
Все? Это вы 1% населения назвали "все"?
Вы про какой процент?
Про газеты Правда, Труд, Известия слыхали?
Вам сколько лет, извините?
NEW 25.05.11 14:44
Тут феномена нет. Это реальность.
Феномен – упрямо её не замечать.
Я Вас ни в чём не убеждаю.
Это констатация очевидного.
in Antwort Russian-Dutch 25.05.11 09:15
В ответ на:
кстати, действительно любопытный феномен, и очень интересно, чем он обусловлен - настойчиво убеждать нерелигиозных людей, что их убеждения - это тоже вера.
кстати, действительно любопытный феномен, и очень интересно, чем он обусловлен - настойчиво убеждать нерелигиозных людей, что их убеждения - это тоже вера.
Тут феномена нет. Это реальность.
Феномен – упрямо её не замечать.
Я Вас ни в чём не убеждаю.
Это констатация очевидного.
NEW 25.05.11 15:07
in Antwort anuga1 25.05.11 14:41
В ответ на:
так там десидентов преступниками называли, а не правительство.Тиражи миллионные. В них открыто клеймили обоих.
NEW 25.05.11 15:09 
советская печать именно клеймила их, а не давала повод для подражания
in Antwort anly 25.05.11 13:27
В ответ на:
вы еще скажите что советская печать учила протестоватьв советской печати. Так что все знали, что можно протестовать, но….

советская печать именно клеймила их, а не давала повод для подражания
NEW 25.05.11 16:11
Модель имеется , старая как мир, но время много прошло и теперь тем, кто взял власть, просто невыгодно, не хочется признаваться в несоответствии .
Идет откровенный подкуп, подлог, фальсификация , угрозы и все ради того чтобы "им"остаться у "кормушки".
Их разум, от страха потерять "халяву", лишился способности принимать благоразумные решения.
in Antwort Russian-Dutch 25.05.11 09:58
В ответ на:
Модель имеется , старая как мир, но время много прошло и теперь тем, кто взял власть, просто невыгодно, не хочется признаваться в несоответствии .
Идет откровенный подкуп, подлог, фальсификация , угрозы и все ради того чтобы "им"остаться у "кормушки".
Их разум, от страха потерять "халяву", лишился способности принимать благоразумные решения.