Вход на сайт
Потребность в Боге
NEW 02.05.11 16:14
Но тем не менее, уверен, Вы знаете "что такое хорошо" и "как надо себя правильно вести" :) Речь не шла о том, что именно скрывается под этим. А о том, как я и упомянул выше, а Вы потом подтвердили, откуда эти знания. Некоторым достаточно знать, что они от бога, другие (верующие) распознают - со всеми вытекающими последствиями - в этом закономерность, данность, от человека независящую, это совсем другое отношение к "вышестоящим силам". Так же, как распознали люди, что яблоко падает всегда вниз вовсе не благодаря прихоти самого яблока, яблони, садовода и т.п., но некоторым достаточно знать - яблоко при любых условиях всегда падает вниз и баста, и нечего больше над этим думать.
в ответ Russian-Dutch 02.05.11 14:57
В ответ на:
"что такое хорошо" и "как надо себя правильно вести" - вопросы несовсем корректные.
"что такое хорошо" и "как надо себя правильно вести" - вопросы несовсем корректные.
Но тем не менее, уверен, Вы знаете "что такое хорошо" и "как надо себя правильно вести" :) Речь не шла о том, что именно скрывается под этим. А о том, как я и упомянул выше, а Вы потом подтвердили, откуда эти знания. Некоторым достаточно знать, что они от бога, другие (верующие) распознают - со всеми вытекающими последствиями - в этом закономерность, данность, от человека независящую, это совсем другое отношение к "вышестоящим силам". Так же, как распознали люди, что яблоко падает всегда вниз вовсе не благодаря прихоти самого яблока, яблони, садовода и т.п., но некоторым достаточно знать - яблоко при любых условиях всегда падает вниз и баста, и нечего больше над этим думать.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 02.05.11 21:10
в ответ Nikolai 02.05.11 16:14
если бы все было так просто... Я вон в ситуации с собственным сыном не могу определить, как надо себя вести, чтобы было хорошо и не привело к каким-то нежелаемым последствиям. Чтобы он в будущем, например, не сказал, что мы, как родители на него-глупого должны были надавить, да на ум наставить.
NEW 02.05.11 22:04
в ответ Russian-Dutch 02.05.11 21:10
Было бы всё просто, жизнь была бы раем. На всё же, думается мне, вы можете дать адекватную оценку ситуации, что в анекдоте описана (касательно "что такое хорошо" и "как надо себя правильно вести"):
- Папа, а куда мы так поздно идём?
- Мы идём делать доброе дело. На автостоянке машинки за день устали, хотят спать, а разуть их некому...
- Папа, а куда мы так поздно идём?
- Мы идём делать доброе дело. На автостоянке машинки за день устали, хотят спать, а разуть их некому...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 02.05.11 22:14
насильник хочет контроля.... если бы просто приятного хотел то пошёл бы в пуф.
в ответ Nikolai 02.05.11 15:30
В ответ на:
Что хочет насильник? Получить приятное для себя
Что хочет насильник? Получить приятное для себя
насильник хочет контроля.... если бы просто приятного хотел то пошёл бы в пуф.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 02.05.11 22:16
А зачем ему контроль? Что он получает от контроля? Головную боль, жжение в желудке или всё-таки удовольствие?
в ответ Аlex 02.05.11 22:14
В ответ на:
насильник хочет контроля....
насильник хочет контроля....
А зачем ему контроль? Что он получает от контроля? Головную боль, жжение в желудке или всё-таки удовольствие?
NEW 02.05.11 22:19
в ответ Nikolai 02.05.11 22:16
ine Vergewaltigung ist eine schlimme Gewalttat. Es ist keine sexuelle Handlung, sondern ein Gewaltverbrechen, welches über den Körper erfahren wird und bis tief ins Innerste trifft. Eine Vergewaltigung ist ein Angriff auf die Persönlichkeit, es geht um die Ausübung von Macht, Kontrolle und um die Erniedrigung des Opfers.
это не я сказал... если нужно только удовольствие есть метод проще и безопаснее чем на когото набрасыватся
это не я сказал... если нужно только удовольствие есть метод проще и безопаснее чем на когото набрасыватся
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 02.05.11 22:24
А женщины, типа, испытывают оргазм от дарения им цветов и в этом была моя мысль? И типа нет, их тоже надо отправить в койку для получения удовольствия. Пример с пуфом - пример мною выше упомянутого поверхностного отношения к сути вещей.
в ответ Аlex 02.05.11 22:14
В ответ на:
если бы просто приятного хотел то пошёл бы в пуф.
если бы просто приятного хотел то пошёл бы в пуф.
А женщины, типа, испытывают оргазм от дарения им цветов и в этом была моя мысль? И типа нет, их тоже надо отправить в койку для получения удовольствия. Пример с пуфом - пример мною выше упомянутого поверхностного отношения к сути вещей.
NEW 02.05.11 22:27
И сам не сказал и не подумал сам. Вопрос всё тот же -- что получает насильник от контроля и унимжения жертвы? Как ответишь на вопрос, так и встанет всё на свои места.
в ответ Аlex 02.05.11 22:19
В ответ на:
это не я сказал...
это не я сказал...
И сам не сказал и не подумал сам. Вопрос всё тот же -- что получает насильник от контроля и унимжения жертвы? Как ответишь на вопрос, так и встанет всё на свои места.
NEW 03.05.11 11:16
в ответ Nikolai 02.05.11 22:27
Поскольку тема разбираемая здесь обсуждаема уже давно, можно посмотрев на картину мнений и обобщить главное: По сути, спора нет, есть вопрос, который поставила уважаемая Russian-Dutch, а все вокруг, лишь разный угол падения света разных сознаний, который освещает картину и осознает индивидуально. И очень понравилось ее высказывание «Мне просто интересны люди с их разнообразием взглядов и интересов, и почва под основанием всего этого». В чем же польза, в чем смысл, что все втянулись в рассуждения которые в конце концов так и не ответили по существу? Но вот собрались мы, помыслили, высказали каждый свое виденье и разошлись в жизнь. Кто-то просто поумничал,и переключился на другие вопросы, а кто-то задумался и почувствовал необходимость, что-то изменить в своей жизни...Задумался и приложил в действие. Раз,
другой. Вот и создался индивидуальный ритм. Разными путями идет эволюция человека, я говорю не о всемирной, а о личностной, это для каждого его духовная жизнь. Впрочем, как на верху так и внизу! Вернусь к началу темы которую создала Russian-Dutch - какое же место во всем этом занимает Бог? Думаю- Бог, это тот камешек,то основание, на который каждый опирается и который заложен в основание каждого жизненном построения....Для людей главное построение жизни, -это создание своей личности, есть высшая форма искусства, которое подразумевает культивирование лучших человеческих качеств.(пресловутые 9 заповедей) Ведь в жизни самое трудное на мой взгляд, оставаться хотя бы человечным. В этом состоит исполнение своего жизненного предназначения. Но все усилия предпринимаемые для развития личности, или построения характера, должны совершенствоваться не для
того, чтобы доказывать свое превосходство над остальными, а для того, чтобы достичь большего согласия с окружающими, и с теми, с кем жизнь нас сталкивает. Разве нет?
«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
NEW 03.05.11 12:44
Всегда, когда я захожу на форум и вижу это название темы, меня это шокирует и я «прохожу мимо»
Я считаю, что этот вопрос не для верующих (для Христиан точно нет). Не знаю, отвечают ли они здесь на этот вопрос.
Понятно, что я не критикую. Очень интересное название и тема наверное интересная, но не для верующих.
в ответ Russian-Dutch 11.02.11 11:06
In Antwort auf:
Потребность в Боге
Люди, у меня тут после общения в теме "Сотворение или эволюция" возник ко всем верующим, или желающим поверить вопрос
Потребность в Боге
Люди, у меня тут после общения в теме "Сотворение или эволюция" возник ко всем верующим, или желающим поверить вопрос
Всегда, когда я захожу на форум и вижу это название темы, меня это шокирует и я «прохожу мимо»
Я считаю, что этот вопрос не для верующих (для Христиан точно нет). Не знаю, отвечают ли они здесь на этот вопрос.
Понятно, что я не критикую. Очень интересное название и тема наверное интересная, но не для верующих.
NEW 03.05.11 12:46
по-моему, неплохо сказано
- в идеале. Если, конечно, человека интересует что-то кроме первичных инстинктов и разумная безопасность существования.
если под понятием "Бог" подразумевать то, что для человека первично (ну, Золотой Идол, например), то да. Только тогда какая-то обратная зависимость получается. Хотя, связи - они обычно обоюднозависимые...
в ответ imaalfr 03.05.11 11:16
В ответ на:
все усилия предпринимаемые для развития личности, или построения характера, должны совершенствоваться не для того, чтобы доказывать свое превосходство над остальными, а для того, чтобы достичь большего согласия с окружающими, и с теми, с кем жизнь нас сталкивает
все усилия предпринимаемые для развития личности, или построения характера, должны совершенствоваться не для того, чтобы доказывать свое превосходство над остальными, а для того, чтобы достичь большего согласия с окружающими, и с теми, с кем жизнь нас сталкивает
по-моему, неплохо сказано

В ответ на:
Думаю- Бог, это тот камешек,то основание, на который каждый опирается и который заложен в основание каждого жизненном построения...
Думаю- Бог, это тот камешек,то основание, на который каждый опирается и который заложен в основание каждого жизненном построения...
если под понятием "Бог" подразумевать то, что для человека первично (ну, Золотой Идол, например), то да. Только тогда какая-то обратная зависимость получается. Хотя, связи - они обычно обоюднозависимые...
03.05.11 12:49
в ответ regrem 03.05.11 12:44
все же многие верующие пришли к Богу по каким-то причинам. Понятно, что есть ситуации, когда это впитывается с молоком матери, дается при воспитании, но таких семей-окружений в Европе сейчас все меньше. Вопрос именно в том, почему человек пришел к вере.
NEW 03.05.11 14:19
в ответ regrem 03.05.11 13:15
Думаю у каждого жившего и живущего на земле человека, своя история осознания своего места в мире и Бога в своей жизни. С этим согласятся думаю все. На самом деле дорога к Богу -это прямая линия между двумя точками: совершенства и не совершенства. И все мы находимся на этой линии, только кто-то ближе к одному полюсу, кто-то к другому. Но все движемся. Это и есть эволюция и инволюция. Некоторые только думают, что уже пришли к Богу. Эти верующие, уверенные, что их смерть осиротит землю и осчастливит небо.
На самом деле, они не вступили даже на первую ступень ведущую к нему. Хотя это и будет их путь.
Есть такая притча:
«Один человек пришел к Святому и сказал: - Я хотел бы найти путь к Богу. Помоги мне. Святой ответил: - скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь?
Человек ответил: -Я не интересуюсь мирскими делами, любовью и прочим. Я хочу прийти к Богу.
Святой сказал: - Подумай еще раз, пожалуйста, любил ли ты в своей жизни женщину, ребенка или кого-нибудь?
Человек ответил: -Я ведь уже сказал тебе, что я человек религиозный, я не обычный мирянин. Я никого не любил.
Святой стал грустным, слезы появились на его глазах, и он сказал: - Тогда это не возможно. Сначала ты должен кого-нибудь полюбить. Это будет первая ступенька к Богу. Ты спрашиваешь про последнюю ступеньку, а сам еще не ступил и на первую. Иди и полюби кого-нибудь!»
Я далека от того, чтобы подвергать сомнениям веру кого либо из присутствующих, мне это не нужно. Думаю если человек живет в ладу с собой и с окружающим миром, а понимание Бога помогает ему справляться со сложностями жизни, и при этом оставаться человечным,- излучать в мир прекрасное: любовь, доброту, бескорыстие, искреннюю радость, то не важно, как он пришел к Богу. Главное, Бог в нем уже дома!

«Один человек пришел к Святому и сказал: - Я хотел бы найти путь к Богу. Помоги мне. Святой ответил: - скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь?
Человек ответил: -Я не интересуюсь мирскими делами, любовью и прочим. Я хочу прийти к Богу.
Святой сказал: - Подумай еще раз, пожалуйста, любил ли ты в своей жизни женщину, ребенка или кого-нибудь?
Человек ответил: -Я ведь уже сказал тебе, что я человек религиозный, я не обычный мирянин. Я никого не любил.
Святой стал грустным, слезы появились на его глазах, и он сказал: - Тогда это не возможно. Сначала ты должен кого-нибудь полюбить. Это будет первая ступенька к Богу. Ты спрашиваешь про последнюю ступеньку, а сам еще не ступил и на первую. Иди и полюби кого-нибудь!»
Я далека от того, чтобы подвергать сомнениям веру кого либо из присутствующих, мне это не нужно. Думаю если человек живет в ладу с собой и с окружающим миром, а понимание Бога помогает ему справляться со сложностями жизни, и при этом оставаться человечным,- излучать в мир прекрасное: любовь, доброту, бескорыстие, искреннюю радость, то не важно, как он пришел к Богу. Главное, Бог в нем уже дома!
«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
NEW 03.05.11 15:33
в ответ Russian-Dutch 03.05.11 14:37
Russian-Dutch Вы все поняли!
Разницы нет!!!! Испытывает желание идти, значит Ура, он живет, ну слава Богу! Главное, чтобы шел и стучался.. Главное своим путем, своими ногами шел и своими руками стучался. Чужие пути, -это дороги в некуда!

NEW 03.05.11 16:27
в ответ imaalfr 03.05.11 15:33
а быть просто хорошим человеком всегда, никуда не идя и не стучась, это уже плохо?
И к какому Богу (почему то все здесь в основном подразумевают христьянского Бога) идти и стучаться?
Звучит немного провокационно, но разве нельзя оставаться человеком (с большой буквы понимания) без этой потребности?
И к какому Богу (почему то все здесь в основном подразумевают христьянского Бога) идти и стучаться?
Звучит немного провокационно, но разве нельзя оставаться человеком (с большой буквы понимания) без этой потребности?
NEW 03.05.11 18:01
Что значит быть хорошим? Где общий знаменатель, действительный для всех, эталон для каждого? Много говорят о светском гуманизме, имеющем в основе этику на рациональных началах. Ну так светский европейский гуманизм не пустом месте возник. Тоже ведь на что-то ориентировался. Хотя, по мне, и этот хвалёный цивилизованный западный гуманизм лишь раскрашенный фасад, за которым прячут довольно немилосердные амбиции экономического рационализма, типа гуманисты, пока нашей комфортной жизни ничего не угрожает. Теория “целого кафтана” Лужина.
в ответ Peter Schmidt 03.05.11 16:27
В ответ на:
а быть просто хорошим человеком всегда
а быть просто хорошим человеком всегда
Что значит быть хорошим? Где общий знаменатель, действительный для всех, эталон для каждого? Много говорят о светском гуманизме, имеющем в основе этику на рациональных началах. Ну так светский европейский гуманизм не пустом месте возник. Тоже ведь на что-то ориентировался. Хотя, по мне, и этот хвалёный цивилизованный западный гуманизм лишь раскрашенный фасад, за которым прячут довольно немилосердные амбиции экономического рационализма, типа гуманисты, пока нашей комфортной жизни ничего не угрожает. Теория “целого кафтана” Лужина.
NEW 03.05.11 18:17
Peter Schmidt не вижу между нами разногласия. Разве я уже об этом не говорила выше? "Думаю если человек живет в ладу с собой и с окружающим миром, а понимание Бога помогает ему справляться со сложностями жизни, и при этом оставаться человечным,- излучать в мир прекрасное: любовь, доброту, бескорыстие, искреннюю радость, то не важно, как он пришел к Богу. Главное, Бог в нем уже дома!" Вообще на самом деле все просто:- «Есть люди, которые просят по домам подаяния, не замечая неисчислимых богатств, в собственном доме» а еще говорят так:
«Бог готов ежечасно, но мы не готовы.
Бог к нам близок, но мы далеки.
Бог внутри, но мы снаружи,
Бог в нас дома, но мы чужие»
Не принимайте слова буквально, слова всего лишь слова.Слова лишь символы, а видеть надо идеалы стоящие за ними. Готовых решений нет. Ибо каждый ищет "путь" через свое сердце.
P.S А с чего Вы взяли, что я говорю о Боге какой либо конфессии?
Солнце светит одинаково для всех!
«Бог готов ежечасно, но мы не готовы.
Бог к нам близок, но мы далеки.
Бог внутри, но мы снаружи,
Бог в нас дома, но мы чужие»
Не принимайте слова буквально, слова всего лишь слова.Слова лишь символы, а видеть надо идеалы стоящие за ними. Готовых решений нет. Ибо каждый ищет "путь" через свое сердце.
P.S А с чего Вы взяли, что я говорю о Боге какой либо конфессии?