Deutsch

Потребность в Боге

13845   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
ламер завсегдатай02.04.11 16:15
ламер
NEW 02.04.11 16:15 
в ответ Russian-Dutch 11.02.11 11:06
В ответ на:
А зачем вам всем так нужен Бог(создатель)?

Люди - ТОлпа. по натуре своей слабы умом, волей и прочими качествами которыми наделен здравомыслящий человек.
Религия от политика мало чем отличается.
Политика мало чем отличается от бизнеса.
как в религии так в политеке что бы народ пошёл за тобою надо всем сказать что "все капец как плохо" и все толпы за вами пойдут
Ну что не так разве было всегда?
Гитлер: Евреи-Масоны, Комунисты-Евреи, Евреи надо мною смеются. Зуб за зуб, глаз за глаз.
Я честно говоря подумал что в детсве гитлеру попался стоматолог еврей, и играл маленький Ади с детишками евреями в выбивало или аналог лапты где ему залепили в глаз. Возможно позже они его обесчестили.
Чего он их бабайками не назвал только это смахивает на охоту на ведьм или деманов.
Ленин: тот ещё балбес поздно очухался что нельзя у хозяев отбирать землю а то она бесхозной станет Когда до него это дощло он уже не руководил.
результат.. в союзе все тащут и по сей день наверное, уже в крове, в мозгах (как же не украсть то)
теперь религия
"Вы все грешники" да вы казлы уже грешными родились, куда ещё хуже чем капец. ВАс всех настигнет суд божий. И как утишение жизнь в раю.
а ну да выше у политиков утишение "Светлое будущие"
Политики получают власть, армию и мнят себя богами
у церкви тоже куча фанатиков таже самая армия (крестовые походы, сейчас тераристы) и власть у них есть.
и идут за такими (выше перечислеными) не все а только толпа, общая масса, стадо слепые (они не видят ни чего кроме того что им вложили в глаза), глухие (они не слышат голоса разума), тупые (у них даже мысли и те не свои)
Ну а здаравомыслящим в такие поры пора умирать ))) то они деманы, то масоны, то враги родины.
Автоматическая подпись (до 150 знаков).
bobbobbob постоялец03.04.11 21:41
bobbobbob
NEW 03.04.11 21:41 
в ответ ламер 02.04.11 16:15
Вотименно! А если ещё призадуматься , когда это всё началось по большому счёту - а именно, когда римская и греческая демократии окончательно загнулись и у всяких Спартаков начали появляться всякие мысли о несправедливости бытия, то кому-то ???? надо было срочненько, чтоб народ, в простонародье называемый ТОЛПОЙ, ВЕРИЛ, что всё будет хорошо. Непременно и неотвратимо.
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)04.04.11 10:05
Herzog
NEW 04.04.11 10:05 
Пожалуйста ваши аргументы в следующий раз, не в столь оскорбительной форме!
БАН
seerosa_Vaena завсегдатай18.04.11 19:34
seerosa_Vaena
NEW 18.04.11 19:34 
В ответ на:
Люди - ТОлпа.

Без слов:

anuga1 свой человек19.04.11 09:59
NEW 19.04.11 09:59 
в ответ ламер 02.04.11 16:15, Последний раз изменено 19.04.11 10:01 (anuga1)
В ответ на:
Люди - ТОлпа. по натуре своей слабы умом, волей и прочими качествами которыми наделен здравомыслящий человек

Во как! Хлёстко припечатал.
Один шаг до Сверхчеловека.
Здравомыслие штука относительная.
То, что для одного здраво, для другого – болезнь.
Ну, сами-то Вы здравомыслящий, само-собой.
ламер завсегдатай20.04.11 08:35
ламер
NEW 20.04.11 08:35 
в ответ anuga1 19.04.11 09:59
В ответ на:
Ну, сами-то Вы здравомыслящий, само-собой

Ошибочка.. Мы в этой теме не меня обсуждаем а то зачем людям нужна вера, давайте создадим тему обо мне и пообсуждаем. (Мне будет жуть как приятно)
В ответ на:
То, что для одного здраво, для другого – болезнь.

Вот вы и ответили , для кого- то я быдло которое привык говорить правду в глаза.
Для кого то хитрющий манипулятор. Точно знать не получиться, с каждой стороны я разный.
хороший пример толпы это давка на лавпараде)))
Позади пихают те которым это удовольствие (шпас... (они пьяны и ни чего не замечают и вообще они не о чем не думают что, становятся убийцами)) Часто вижу подобные толпы пьяных, веселых, которые веселяться не смотря по сторонам, не мешают ли они кому - то, не толкнули ли они кого- то, ой нечаяно растоптали ой, незадача то какая))
толпу напугать проще всего, вон в японии ядерная трагедия, надо сточно закрыть (ой я об этом уже где то писал)))) а то что наверное начнеться отключение как когда то в совсек они не думают, что энергия станет дороже, холодлильник пару часов не будет работать, телик нельзя посмотреть, да они ж сопьються)))
Толпа верит только в плохое в хорошее она верить не умеет, так что становитесь оптимистами!!! И.!!!! Лучше верить в совесть а не во что то материальное. (Книжка, портрет и тд и тп) О А!!!!! на толпу очень хорошо влияет эффект плацебо!!!
anly старожил21.04.11 00:00
anly
NEW 21.04.11 00:00 
в ответ ламер 20.04.11 08:35
В ответ на:
Толпа верит только в плохое в хорошее она верить не умеет,
Вы - не из толпы, значит умеете верить в хорошее. А что для Вас хорошее?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
ламер завсегдатай21.04.11 09:36
ламер
NEW 21.04.11 09:36 
в ответ anly 21.04.11 00:00
Хорошее можно о многом сказать.
Здоровое общество (Когда ни кто не гонется за модой типо "Аля Зверев". Когда бросают курит и не курят ни потому что это выходит из моды а, потому что это реально вредно. Когда водители соблюдают правила движения и ДТП не будет уносить больше жизней чем войны, болезни, теракты и пр. Когда политики думают не о том как по быстрее набить карман и свалить забугор а, относятся к тому чем они владеют как своим собственным раритетным авто (бережно и благоговеянно). Когда не нужно давать взятки ибо порядок. Когда не нужно брать взятки так как они не нужны. Когда совесть и хорошее воспитание правит над людьми а не идолы)
В Российской системе обр. сейчас есть три системы обучения изо (Фамилии авторов тоесть название систем уже не помню) (1 по больше рисовать с натуры, 2 50% рисовать с натуры и 50% фантазировать. но есть 3 эсперементальная) Автор жив и является директором лицея в котором он ввел свою программу смысл прост " Истестически воспитаные дети, учатся лучше, да и просто воспитаные дети" И как мне кажется это работает. 100% учеников после лицея поступают в ВУЗы.
Как мы воспитываемся. примерно 40% влияние на нас оказывает семья (я о нас как о детях которые ещё учаться в школе). 27% влияет школа. 5% ребенок до чего то доходит сам (амбиции и пр.)
В Советской системе нас учили хорошо, но реально только учили но не воспитывали. Да мы офигенно умные. Реально!!! Я до сих пор помню кучу всего из школы, все довольно полезно но это капец как много!!!!! Но если бы хоть 30% уроков отдали на наше воспитание а не на образование думаю это значительно изменило бы "что-то"
Я же там где то писал "Наше воспитание диктует нашей совести что есть хорошо и что плохо"
anuga1 свой человек21.04.11 09:44
NEW 21.04.11 09:44 
В ответ на:
Мы в этой теме не меня обсуждаем

Да ну!
А это что?
В ответ на:
для кого- то я быдло которое привык говорить правду в глаза.
Для кого то хитрющий манипулятор. Точно знать не получиться, с каждой стороны я разный.

anly старожил21.04.11 20:55
anly
NEW 21.04.11 20:55 
В ответ на:
Лучше верить в совесть а не во что то материальное. . (Книжка, портрет и тд и тп)
совесть есть и у карманника воришки, рицедивиста, рэкитёра - у всех. Да вот только - разная она у всех. Все поступают так как велит им их совесть. В совесткое время, если с завода ничего домой не принёс - совесть мучает. Это к примеру.
А вот совесть интелегента сформированна как раз книжками в большей мере, чем у перечисленных.
Замечали ли Вы иногда за собой, что Ваша совесть изменилась?
(Просто Вы рассуждаете так как "истинный ариец" знающий (совесть говорит) у кого голубая кровь, а кто толпа - рабсила)
ламер завсегдатай22.04.11 04:08
ламер
NEW 22.04.11 04:08 
в ответ anly 21.04.11 20:55
я не хотел бы быть политиком и управлять толпой, Я гну бумажку (оригами) и ищу свою цынь.
anly старожил22.04.11 22:03
anly
NEW 22.04.11 22:03 
в ответ ламер 22.04.11 04:08
где же Вы её ищете?
советую поискать в хороших книжках. вот здесь, к примеру:
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
(1Фесс.5:21,22)
ламер завсегдатай23.04.11 09:39
ламер
23.04.11 09:39 
в ответ anly 22.04.11 22:03
за все жизнь я прочел всего три книги, Зелененькую, Голубенькую и третью. Гордиться не чем но это так, даже для уроков Литературы в школе суммарно наверное страниц 100 прочел. Не умею я читать, ну в смысле два слова - три зевка. Даже книжки по Бонсаи и Оригами читаю по чуть чуть. А те три книжки это Н.И. Козлов . Это нам в школе задавали.
И я от зла не удерживаюсь. Например мы живем в дешевом районе где куча бичей с собаками живут, которых потом часто встречаешь на Банхофе с большими, не ухожеными собаками. Ну а там где мы живем все улочки закаканы этими псинками. У меня одно виденье этого, плохие хозяева мучают собак и засерают наш район делая его ещё более убогим. Есть два варианта либо хозяев порешить либо собак. КАк я понимаю кроме пары законов от орднунсамта которых ни кто не знает ни каким правил для этого нету. И правовым путем призвать хозяев не получиться. Пора как во все времена вершить революцию одним способом. Теракт. Не такой ж я и пушистый. Как отравлю первую собаку обязательно всем похвастаюсь. А не посоветуете чем отравить можно.
anly старожил23.04.11 17:34
anly
NEW 23.04.11 17:34 
в ответ ламер 23.04.11 09:39
вот и у Вас - своя совесть. (в некоторых кругах такое совестью не называют)
про травку собак и их несчастных хозяев - в гугле.
В ответ на:
И правовым путем призвать хозяев не получиться.
а Вы пробовали?
satinique знакомое лицо25.04.11 11:07
NEW 25.04.11 11:07 
в ответ ламер 21.04.11 09:36
В ответ на:
"Наше воспитание диктует нашей совести что есть хорошо и что плохо"

У многих из нас родители пахали от зари до зари,дети предоставлены сами себе...
Самовоспитание так сказать...
Мое хороши и мое плохо не совпадает даже с теми с кем я долгое время жила в одной семье...
Уменя другое воспитание?
Если не быть собой, какой смыл быть вообще?!
imaalfr прохожий02.05.11 11:44
imaalfr
NEW 02.05.11 11:44 
в ответ Russian-Dutch 11.02.11 11:06, Последний раз изменено 02.05.11 11:49 (imaalfr)
[nick]
Мы мыслим с Вами Russian-Dutch, в одном ключе, и я рада, что на фоне слепого заучивания общепринятых догматов встречаются и такие люди! Потому что "быть неудовлетворенным несовершенностью доказательств — признак мудрости". Разница взглядов на эти вопросы часто зависит от света сознания, и зрелости духа. К сожалению, большинство ныне живущих, пытается ограничить Бога своими представлениями о нем, и наделяет его своими чертами. Так и возникает разделение на праведных и не праведных, истинных и не истинных. Потому говорят так:
«Бог говорит с верующими устами святого, тогда, как Бог ортодокса скрыт в теориях, Бог идолопоклонника заключен в святынях, а Бог исследователя - интеллектуала теряется в неясностях.» И Вы и я похоже относимся к последней категории. На слепую веру не согласны, а спорить со слепцами, ведущими других слепцов, не разучились! Вот и втягиваемся часто в бессмысленный треп людей, сидящих в комфортной сытости и рассуждающих о том, о чем понятия не имеют!
«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
Russian-Dutch коренной житель02.05.11 13:40
Russian-Dutch
NEW 02.05.11 13:40 
в ответ imaalfr 02.05.11 11:44
В ответ на:
Вот и втягиваемся часто в бессмысленный треп людей, сидящих в комфортной сытости и рассуждающих о том, о чем понятия не имеют!

я в общем-то не склонна спорить, так как в отличии от людей, которые считают, что обладают знанием "что и как", я такого не утверждаю. Мне просто интересны люди с их разнообразием взглядов и интересов, и почва под основанием всего этого
Nikolai местный житель02.05.11 14:26
Nikolai
NEW 02.05.11 14:26 
в ответ Russian-Dutch 02.05.11 13:40
В ответ на:
так как в отличии от людей, которые считают, что обладают знанием "что и как", я такого не утверждаю.

Но ведь наверняка знаете, "что такое хорошо" и "как надо себя правильно вести". Или нет? Если да, то разница с верующими лишь во взглядах - откуда эти знания.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Russian-Dutch коренной житель02.05.11 14:57
Russian-Dutch
NEW 02.05.11 14:57 
в ответ Nikolai 02.05.11 14:26, Последний раз изменено 02.05.11 14:58 (Russian-Dutch)
"что такое хорошо" и "как надо себя правильно вести" - вопросы несовсем корректные.
Если для людей, которые верят в абсолютную истину, есть незыблемый свод понятий и правил универсальный для всех ситуаций и случаев, то я, например, исхожу исключительно из прагматических соображений. Мне нравится общество, где люди живут по принципу - не делай другому того, чего сам не желаешь. Однако, если вспомнить, например, ситуацию из "Затерянного мира" Конандойля или мессионерство европейцев в только что открытой Америке, то я бы не стала уверять, что этот принцип всегда безусловно хорош
Nikolai местный житель02.05.11 15:30
Nikolai
NEW 02.05.11 15:30 
в ответ Russian-Dutch 02.05.11 14:57
В ответ на:
Если для людей, которые верят в абсолютную истину, есть незыблемый свод понятий и правил универсальный для всех ситуаций и случаев, то я, например, исхожу исключительно из прагматических соображений.

Но Вы вдумайтесь в то, что сказали. Разве не везде так? Есть люди, которые зазубривают теорию Дарвина и т.п. и зазубренное для них является тем самым сводом, который сопровождает всю их жизнь, другие пытаются вникать и размышлять в услышанное/прочитанное. Прагматизма, по крайней мере в авраамических религиях, хватает, если не сказать, что они состоят из него, а аксиом и в обычной жизни -- выше крыши и без божеских дел.
В ответ на:
я бы не стала уверять, что этот принцип всегда безусловно хорош

Это если к принципу поверхностно подходить. Что хочет насильник? Получить приятное для себя. Если бы он чётко следовал принципу, то дарил бы женщинам цветы.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана