Вход на сайт
Кара Господа
26.03.11 20:49
Хасидский Равин заявил потрясая кулаками, что Ягве(богх) покарал Японию за то, что она перед этим арестовала у себя сеть хасидских нарокодилеров".
ссылка:http://failedmessiah.typepad.com/failed_messiahcom/2011/03/hasidic-rebbe-blames-...
это человеческое отчаяниие или действительно вера в то - что Бог покарал за деяния людей?
насколько вообще человек "компетентен" делать высказывания такого рода -ведь мы даже незнаем, была ли это кара Господа?
ссылка:http://failedmessiah.typepad.com/failed_messiahcom/2011/03/hasidic-rebbe-blames-...
это человеческое отчаяниие или действительно вера в то - что Бог покарал за деяния людей?
насколько вообще человек "компетентен" делать высказывания такого рода -ведь мы даже незнаем, была ли это кара Господа?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 27.03.11 10:32
Человек некомпетентен, а хасидский раввин имеет полное право от своего шефа Яхве, тем более, в деле замешаны, видимо, немалые суммы денег.
в ответ systemcrush 26.03.11 20:49
В ответ на:
насколько вообще человек "компетентен" делать высказывания такого рода
насколько вообще человек "компетентен" делать высказывания такого рода
Человек некомпетентен, а хасидский раввин имеет полное право от своего шефа Яхве, тем более, в деле замешаны, видимо, немалые суммы денег.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 27.03.11 12:07
1 ноября 1755 г. День Всех Святых. В Лиссабоне землятрясение, цунами, пожары. Много жертв. Священник Габриэль Малагрида сказал что эти бедствия кара Божья за грехи лиссабонцев. Все иезуиты так говорили. И так плохо всем, а они еще вгоняли в депресняк. Маркиз де Помпал организовал спасательные работы. Потом восстановил Лиссабон. Священника Малагриду маркиз де Помпал обвинил в приписывании Богу преступлений. И что священник не может знать планы Бога. Маркиз де Помпал устроил показательный суд над священником Малагридой. Маркиз сжег священника. Как провокатора и паникера сжег. А потом маркиз выгнал из Португалии всех иезуитов. Маркиз де Помпал основатель сейсмологии. Он начал научно изучать причины землятрясений. А не списывать землятресения на промысел Божий. Еще маркиз де Помпал считается основателем служб спасения. От маркиза
была помощь людям. Помощь и просвещение. А от священников только вред. Вред и мракобесие. На этого хасидского равина маркиза де Помпала не хватает :)
nachher
NEW 27.03.11 12:49
А Ты не брешешь?
Может пользуешься тем, что мало кто знают что такое Хасидский Равин ( я ничего не знаю про их Веру, может я не один такой)
И ссылку Ты даёшь какую-то не русскую и не немецкую – попробуй прочти.
Может всё Ты искажаешь ради хохмы.
Кстати, что говорит по этому поводу моя ( я думаю и для многих) « родная» Христианская Церковь? Ты наверное всесторонне изучил этот вопрос?
In Antwort auf:
Хасидский Равин заявил потрясая кулаками, что Ягве(богх) покарал Японию за то, что она перед этим арестовала у себя сеть хасидских нарокодилеров".
А Ты не брешешь?
Может пользуешься тем, что мало кто знают что такое Хасидский Равин ( я ничего не знаю про их Веру, может я не один такой)
И ссылку Ты даёшь какую-то не русскую и не немецкую – попробуй прочти.
Может всё Ты искажаешь ради хохмы.
Кстати, что говорит по этому поводу моя ( я думаю и для многих) « родная» Христианская Церковь? Ты наверное всесторонне изучил этот вопрос?
NEW 27.03.11 13:16
в ответ regrem 27.03.11 13:03
NEW 27.03.11 13:18
в ответ regrem 27.03.11 12:49
NEW 27.03.11 13:32
Я не знаю говорил ли так Хасидский раввин на самом деле, мало ли что пишут с искажением. ПС Ну и ссылка - смех один!
Но даже если какой-то раввин и говорил, то почему возникает на этом основании тема с смыслом, что Бог карает.
Ну можно попритиковать некоторых священиков, за скоропалительные высказывания, но не обвинять же на основании высказываний отдельных людей, Бога в наказании японцев.
In Antwort auf:
%3Cdiv%20class=%22forumquotation%22%3E%3Cfont%20size=1%3EIn%20Antwort%20a...
Бог покарал Японию за евреев
Хасидский раввин заявил, что Яхве покарал Японию за то, что она арестовала у себя сеть хасидских нарокодилеров:
%3Cdiv%20class=%22forumquotation%22%3E%3Cfont%20size=1%3EIn%20Antwort%20a...
Бог покарал Японию за евреев
Хасидский раввин заявил, что Яхве покарал Японию за то, что она арестовала у себя сеть хасидских нарокодилеров:
Я не знаю говорил ли так Хасидский раввин на самом деле, мало ли что пишут с искажением. ПС Ну и ссылка - смех один!
Но даже если какой-то раввин и говорил, то почему возникает на этом основании тема с смыслом, что Бог карает.
Ну можно попритиковать некоторых священиков, за скоропалительные высказывания, но не обвинять же на основании высказываний отдельных людей, Бога в наказании японцев.
NEW 27.03.11 13:47
За такие "рассистские" инетерпретации, можно и срок схлопотать. Принцип мысли такой, слишком близорукий. Той же постопью можно утверждать (и мне уже убедительно высказывали такую мысль), что холокост тоже кара господня.
В ответ на:
За такие "рассистские" инетерпретации, можно и срок схлопотать. Принцип мысли такой, слишком близорукий. Той же постопью можно утверждать (и мне уже убедительно высказывали такую мысль), что холокост тоже кара господня.