Deutsch

Пасха?!

3961  1 2 3 4 все
  Долорес71 постоялец14.03.11 10:39
14.03.11 10:39 
Приближается Пасха - День Светлого Воскресения Христова!
В связи с этим, у меня соответственно вопрос к верующим и всем кто чтит этот праздник?!
Почему и зачем нужно печь куличи и красить яйца?
Что это символизирует, кем было установлено и для чего так принято?
Ответы, хотелось бы услышать на основании Священного Писания, и собственно обоснованные Библией. спасибо.
Лично я, там, ничего подобного не нашла и не вижу.
Наоборот
В ветхозаветном Израиле этот праздник под названием Пасха (Песах), что в переводе означает «пройди мимо», был установлен Богом в память того, как Господь вывел израильский народ из египетского рабства. В книге Исход в 4—12 главах прочитайте, уважаемый читатель, что предшествовало выходу евреев из Египта. Вы узнаете о том, что фараон не хотел отпускать этот народ из своей страны, и Бог после очередного отказа фараона предупредил, что если упорство его продлится, то в каждой египетской семье погибнет первенец, то есть старший сын. Так и случилось — из-за отказа фараона повиноваться Творцу каждая семья потеряла первенца. И в эту же ночь Израиль покинул Египет. Но накануне днем по Божьему повелению косяки дверей в еврейских жилищах отцы семейств помазали кровью жертвенного ягненка, агнца, и ангел-губитель прошел мимо таких дверей, не причинив вреда их первенцам. Те египтяне, которые прислушались к Божьему повелению, также не понесли утраты. Жертвенного агнца испекли и съели всей семьей перед дальней дорогой в каждом еврейском доме. В этом и заключался праздник Пасхи. И в дальнейшем, из года в год, до Голгофы, накануне Пасхи в память того, что ангел-губитель прошел мимо, не причинив вреда, закалывали пасхального агнца. Агнец символизировал Сына Божьего — Христа, Который однажды также безвинно, как и ягненок, умрет за грехи людей на Кресте. Но после Голгофской жертвы Христа этот праздник, согласно Слову Божию Библии, был упразднен, «…ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1-Кор. 5:7).
Таким образом, Пасха праздновалась по Библии только во времена, предшествовавшие Голгофе, в память о выходе евреев из египетского рабства, и атрибутом праздника был символизирующий жертву Христа ягненок, которого запекали на углях целиком и ели, не расчленяя костей, так как, по пророчеству, кости Христа не были сокрушены во время смерти на Голгофе. Ягненка ели по указанию Божию с горькими травами и пресным хлебом (опресноком), так как дрожжи, согласно Писанию, символизируют грех.
Ни о каких куличах и прочих сдобных изделиях из теста, ни о каких яйцах речь не шла. Более того, нигде на страницах Священного Писания вы не найдете указания Бога праздновать Пасху в честь воскресения Христа. Победу Христос одержал в пятницу, перед наступлением субботы, искупил грехи человечества, приняв мучительную смерть на Голгофе. В память этого существует прекрасный обряд вечери Господней, или Причастия, во время которого символами тела Христа, преданного за грехи людей, служит пресный хлеб, а крови, пролитой за каждого из нас, — неперебродивший виноградный сок (мы уже писали о том, что брожение, по Писанию, — символ греха).
Здесь следует внести некоторые поправки. Многие конфессии утверждают, что во время этого обряда, когда верующие принимают хлеб и вино как символы плоти и крови Христа, они каким-то невероятным чудесным образом действительно превращаются в плоть и кровь Иисуса Христа. В Евангелии от Матфея 26:26—28 сказано, что вечером, накануне Своей смерти, Иисус совершал Пасху с учениками (апостолами), для которой был приготовлен ягненок, пресный хлеб и вино. Ягненок, как мы писали, указывал на предстоящую смерть Христа. «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и… сказал: «Примите, ядите: сие есть Тело Мое». И взяв чашу… сказал: «Пейте… сие есть Кровь Моя… за многих изливаемая во оставление грехов».
Согласно Библии, употребление крови — грех, поэтому Бог не мог разрешить то, что однажды строжайшим образом запретил. Отсюда утверждение ряда церквей о преобразовании символов хлеба и вина в реальные кровь и плоть Христа не имеют под собой никакого основания и подтверждения в Слове Божием.
Ну, и? что скажите, все те кто свято чтит этот день по календарю, чему ж на самом деле поклоняетесь?
Обряду далеко уходящему корнями в язычество, или где?
что по этому поводу - говорят язычныки?
«Вторым большим праздником у тенгриан считался приход весны. По традиции, корни которой уходят в Индию, он отмечался 25 марта. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос. Тенгрианскому куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. В этом уже прослеживается связь с фаллистическими земледельческими культами Индии, но столь же очевидна связь этого обычая и с пасхальными традициями христианства. Только тенгрианские обычаи древнее…»

fat pig местный житель14.03.11 12:08
fat pig
NEW 14.03.11 12:08 
в ответ Долорес71 14.03.11 10:39
>>Согласно Библии, употребление крови — грех, поэтому Бог не мог разрешить то, что однажды строжайшим образом запретил. Отсюда утверждение ряда церквей о преобразовании символов хлеба и вина в реальные кровь и плоть Христа не имеют под >>собой никакого основания и подтверждения в Слове Божием.
Думаю Ватикан и РП церковь разобрались в Библии полутще ващего .
Если каждий будет толковать слова бога по своему разумению будет хаос.
  Долорес71 постоялец14.03.11 19:03
NEW 14.03.11 19:03 
в ответ fat pig 14.03.11 12:08
В ответ на:
Думаю Ватикан и РП церковь разобрались в Библии полутще ващего .
Если каждий будет толковать слова бога по своему разумению будет хаос.

Чем получше-то? тем что толкуют в свою пользу и в ущерб истине
Раньше вот (в католицизме точно, про православие не знаю) простой человек без сана не имел права трактовать Библию, да и читать, собсно, не мог. Он должен был идти к священнику и тот ему трактовал слово божье.
То есть, канон курили только священнослужители, а уж остальные смертные должны были приобщаться к личному фанону приближенных к высшим силам товарищей. Некоторые придерживались рамок канона, дополняя его всякими нововведениями типа заклинания "Лубриканто!", но находились в мейнстриме, приятном для себя и для фандома. У некоторых фанон так зашкаливал, что фандом в лице папы и прочих синодов объявлял их еретиками и устраивал гонения на последователей.
А потом появились протестанты, которые сказали "Даешь канон всем и в нормальном переводе!"
И понеслась нелегкая...
fat pig местный житель14.03.11 19:12
fat pig
NEW 14.03.11 19:12 
в ответ Долорес71 14.03.11 19:03
>>Чем получше-то? тем что толкуют в свою пользу и в ущерб истине
Какая истина тут бить может ?
Все основано на вере, вам сказали компетентние органи церкви в кого верить ?
вот и верьте !
  Долорес71 постоялец14.03.11 19:56
NEW 14.03.11 19:56 
в ответ fat pig 14.03.11 19:12
Послушайте - "уважаемый", вы мне тут свою рабскую психологию, оставьте.
Вам самому, кто и что сказал, что, ни в бога, ни в черта не верите?
fat pig местный житель14.03.11 20:11
fat pig
NEW 14.03.11 20:11 
в ответ Долорес71 14.03.11 19:56
>>Вам самому, кто и что сказал, что, ни в бога, ни в черта не верите?
В школе всем доступно обьяснили в классе 3 всем что боги и черти и ангели - ето все мифологические
персонажи, никто и не удивился - все ето и так знали .
Ну многим детям никто не говорит что дед мороз или Буратино ето видумка, дети сами догадиваюса.
Даже те кому не сказали что "буратино" ето сказка рано или поздно (ну мах годам 12 ?) ето сами понимают.
Сказки , мифи древних народов остаютса сказками и мифами и как правило всем ето понятно.

Bastler Добрый Эх14.03.11 21:24
Bastler
NEW 14.03.11 21:24 
в ответ fat pig 14.03.11 20:11
Дорогой пользователь, если Вы желаете ответить на вопрос автора ветки, я полагаю, все будут рады Вас выслушать. Насколько я понимаю, здесь не подымается вопрос о наличии или отсутствии Бога и других культовых существ, поэтому Ваши изыскания в этом направлении здесь неуместны.
Проще говоря, если будете флудить, уйдете в БАН надолго.
Не учи отца. I. Bastler
anuga1 местный житель14.03.11 22:32
NEW 14.03.11 22:32 
В ответ на:
был установлен Богом в память того, как Господь вывел израильский народ из египетского рабства.

Вы так славно прошерстили форумы, где это уже обсуждено не раз.
Надёргали цитат из ответов участников, не потрудясь добавить хоть что-то от себя.
Потрудитесь подтвердить Библией процитированный не Ваш, но Вами приведённый тезис.
  ~Зеркало~ местный житель15.03.11 11:54
NEW 15.03.11 11:54 
Спасибо Вам, Вы мне помогли разобраться с этим праздником
В ответ на:
чему ж на самом деле поклоняетесь?
Обряду далеко уходящему корнями в язычество, или где?
что по этому поводу - говорят язычныки?
«Вторым большим праздником у тенгриан считался приход весны. По традиции, корни которой уходят в Индию, он отмечался 25 марта. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос. Тенгрианскому куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. В этом уже прослеживается связь с фаллистическими земледельческими культами Индии, но столь же очевидна связь этого обычая и с пасхальными традициями христианства. Только тенгрианские обычаи древнее…»

Праздник прихода весны мне мне как-то больше по душе, чем обычай, связанный со смертью
В ответ на:
Так и случилось — из-за отказа фараона повиноваться Творцу каждая семья потеряла первенца.

Харлампий знакомое лицо15.03.11 14:12
Харлампий
NEW 15.03.11 14:12 
в ответ ~Зеркало~ 15.03.11 11:54
В ответ на:
обычай, связанный со смертью

"Христос воскресе из мертвых смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав."
Живот - жизнь.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
  Долорес71 постоялец18.03.11 15:20
NEW 18.03.11 15:20 
в ответ anuga1 14.03.11 22:32
В ответ на:
Потрудитесь подтвердить Библией процитированный не Ваш, но Вами приведённый тезис.

Хм..какой Вы невнимательный.
Из ветхого завета.. приведены ж главы, 4 -12 Исхода - во свидетельство.
Конкретно причем, это говорится в 12 гл.14 стихе: И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
C чем Вы лично не согласны?
Кстати, текс взят не из форумов
а тут..http://www.adventus.info/oparin/kamni/2-13.php
С любезного разрешения, свободно использовать информацию для некоммерческих целей-))

Outsiderira завсегдатай30.03.11 22:47
Outsiderira
NEW 30.03.11 22:47 
Если я не ошибаюсь, то традиция красить яйца - языческая. Так приветствовали весну и возрождение природы. (Если кто знает точнее - поправте или допишите.)
plugi старожил31.03.11 04:22
NEW 31.03.11 04:22 
Обьяснение за 60 секунд

Об этом говорит каббалист так:
Зоар, глава "Бо", п.121: Сказано: "Я вывел тебя из земли Египетской". "Помни этот день, когда вышли вы из Египта".
"И вывел тебя перед ликом Своим силою Своею великою из Египта"....
И так 50 раз упомянут выход из Египта в Торе.
50 – это полная ступень, 10 сфирот Малхут и 40 сфирот Бины вместе. Вся Малхут должна подняться над самой собой, на всю полную ступень.
Две эти силы должны ощущаться внутри человека – одна против другой.
Поэтому, освобождение не придет, пока мы не закончим изгнание, достигнув ужасного ощущения, что у нас нет никаких сил для того, чтобы выйти из своего эгоизма, но вместе с тем, нам просто необходимо это сделать!
И когда мы прочувствуем это противостояние в полную силу, то раскроются воды Конечного моря, и мы пересечем его.
Человек не знает, как оно раскрывается. Это называется чудом. Но это чудо вызывает сам человек, попав в этот глухой тупик.
Ведь с одной стороны, он не понимает, как возможно выйти – у него нет для этого никакой власти и сил.
Он не понимает даже, что может существовать какая-то сила свыше, которая могла бы как-то изменить его природу. А с другой стороны, раскрывается эта сила, находящаяся выше природы.
Это происходит только как чудо – то есть выше того состояния, той природы, которая называется "Египет" и составляет всю внутреннюю суть человека.
Из урока по книге Зоар, 29.03.2010
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
plugi старожил31.03.11 04:54
NEW 31.03.11 04:54 
В ответ на:
был установлен Богом в память

Праздники, да и вообще все названия и слова - от человека, согласно его ощущениям. Если он находится в материальном мире - он говорит об этом прямо, т.е у человека есть представление о об этом ощущении, ну например слово яблоко или Египет. Если же человек находится в духовном мире, т.е за пределами эгоцентрического восприятия, то использует слова нашего мира для описания духовных ощущении. Поэтому Исраель - тот, кто устремлён в духовное. Мицраим -Египет - "источник зла" или рабство эгоизма. Машиах (от слова "лемшох" - вытаскивать) - сила преодоления эгоизма и так АБСОЛЮТНО во всех первоисточниках. Язык "ветвеи" называется. Им пользуются каббалисты. Некаббалистам он недоступен. Желание человека выити на новыи уровень сознания или по-другому поиск смысла жизни и методика выхода (наши представления как религиозного так и нерелигиозного человека об этом в сегодняшнем восприятии равны нулю) даёт ему возможность проникнуть через "игольное ушко" в мир духовныи и соответственно безграничного духовного наполнения этого желания.
plugi старожил31.03.11 05:14
NEW 31.03.11 05:14 
в ответ ~Зеркало~ 15.03.11 11:54
В ответ на:
Так и случилось — из-за отказа фараона повиноваться Творцу каждая семья потеряла первенца.

Здесь вообще не говорится о том, что трактуется "любителями". На самом деле Песах - это праздник души, вышедшеи из рабства эгоизма, из своего узкого восприятия, делящего мир на внутреннии (ощущение я в моём теле) и наружнии - всё остальное, что я как думаю находится вне меня.
10 египетских казнеи и что за этим деиствительно кроется.

plugi старожил31.03.11 05:26
NEW 31.03.11 05:26 
в ответ Харлампий 15.03.11 14:12
В ответ на:
"Христос воскресе из мертвых смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав."
Живот - жизнь.

Как один из многочисленных учеников мудрецов Синедриона Иошуа владел частью методики каббалистического восприятия (частью так как это было уже время разрушения или смешивания и начало изгнания). Попытки передать это учение вылились в религию, так как неподготовленность к этому соответствовала маленькому развитию желания в том, кто это воспринимал. Поэтому вышла только традиция, которую мы и называем религия. Т.е то, что характерно для периода изгнания или рабства или эгоистического восприятия реальности. Единственная возможность постичь о чём говорил Христос - это изучать то, что изучал он, а не то, как трактуют его слова.
  ~Зеркало~ местный житель01.04.11 08:47
NEW 01.04.11 08:47 
в ответ plugi 31.03.11 05:14
Тоже интересный вариант, спасибо Но мне нужно смысл этого праздника еще и четырехлетнему ребенку объяснить, так что праздник весны в этом случае больше подходит
MFM коренной житель01.04.11 18:33
MFM
NEW 01.04.11 18:33 
в ответ plugi 31.03.11 05:26
В ответ на:
Как один из многочисленных учеников мудрецов Синедриона Иошуа ....

Еще бы неплохо было бы источник этой "новости" в аудиторию.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM коренной житель01.04.11 18:36
MFM
NEW 01.04.11 18:36 
в ответ ~Зеркало~ 01.04.11 08:47
В ответ на:
Но мне нужно смысл этого праздника еще и четырехлетнему ребенку объяснить,....

Если очень коротко - то Исход от смерти в жизнь.
  Borisob свой человек01.04.11 19:48
NEW 01.04.11 19:48 
В ответ на:
в каждой египетской семье погибнет первенец, то есть старший сын.
браво!
В ответ на:
Согласно Библии, употребление крови — грех, поэтому Бог не мог разрешить то, что однажды строжайшим образом запретил. Отсюда утверждение ряда церквей о преобразовании символов хлеба и вина в реальные кровь и плоть Христа не имеют под собой никакого основания и подтверждения в Слове Божием.

не все так однозначно, Бог запретил употреблять в пищу кровь животных, ибо в крови душа и она должна вернуться в землю, но "душа" И.Христа не должна вернуться в землю, она на оборот должна вселиться в того кто уверовал в Христа, поэтому употребление символической крови Христовой не является грехом.
В ответ на:
Ни о каких куличах и прочих сдобных изделиях из теста, ни о каких яйцах речь не шла. Более того, нигде на страницах Священного Писания вы не найдете указания Бога праздновать Пасху в честь воскресения Христа.
но и запрета на это тоже нет, значит это не запрещено.
MFM коренной житель01.04.11 21:14
MFM
NEW 01.04.11 21:14 
в ответ Borisob 01.04.11 19:48
В ответ на:
не все так однозначно, Бог запретил употреблять в пищу кровь животных, ибо в крови душа и она должна вернуться в землю, но "душа" И.Христа не должна вернуться в землю, она на оборот должна вселиться в того кто уверовал в Христа, поэтому употребление символической крови Христовой не является грехом.

Не все так однозначно
..........
Какой главный смысл в том, что сказал Иисус?
сие есть Тело Мое, сие есть Кровь Моя Нового Завета.
Если сделать ударение на слове КРОВЬ, то получается - это кровь моя.
Так учит Прав. и Кат. Церковь.
Во время обряда евхрастии по молитве священника хлеб и вино чудесным образом превращаются в кровь и плоть Христа.
Если ударение поставить на слове НОВОГО, получается: это - Новый завет в моей крови.
Отсюда утверждения: на тайной вечере Иисус заключил Новый завет с учениками, дал новое учение, установил новый обряд.
Сам же Иисус ставил ударение на слове МОЕ.
Именно это слово повторяется в каждой фразе и является ключевым:
Это Тело Мое, Это Кровь Моя. Сие творите в Мое воспоминание.
Это не новый обряд и даже не новый смысл старого еврейского обряда - в еврейской традиции этот кусок мацы (пресный хлеб) всегда символизировал мессию.
И ученики это хорошо знали.
И третью чашу и сегодня называют чашей спасения.
Это они тоже знали.
Иисус сказал –
Это - Я.
Мессия - Я.
Спасение - Я.
Это Моя плоть.
Новый завет в пролитии Моей крови.
То, что вы делали, как ожидание спасения, ожидание прихода Мессии, делайте теперь в МОЕ воспоминание.
В этом главный смысл.
Бог заключил с Израилем Новый завет через пролитие Моей крови.
.........................................................................................
-отрывок из статьи Е.Школьник.
Как Вам такой вариант???
plugi старожил01.04.11 21:24
NEW 01.04.11 21:24 
в ответ MFM 01.04.11 18:33
В ответ на:
Еще бы неплохо было бы источник этой "новости" в аудиторию

Также как и Вы пользуетесь какими-то источниками, я пользуюсь своим, у каждого свои источники, своя форма получения информации, не правда ли? Почему Вы думаете, что если что-то написали в средневековье, то это деиствительно отображает те события, которые происходили на самом деле. Животное в человеке - существо коррупное, тем более если речь идёт всегда о выгоде. Или?
Что ещё сказать, ну просто совет - попробуите методику выхода к "корням" материи, которая называется каббалистическое восприятие мира, может быть что-то и увидите, ведь выше животного время не деиствует.
Стоит у Вас
В ответ на:
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь един!

Ведь Он един, так почему Вы желаете делить единство на прошлое, настоящее или будущее, ведь יהוה , то есть те стадии как распространяются желания Он не меняет. Т.е нет зависимости от времени. Так как по поводу источников, кому верить то. Если нет метода, то остаётся вера в написанное. Без проверки. Метод он и есть метод проверки. Поэтому Вы можете мне поверить или нет - это Ваше дело, но в отличие от других авторов, говорю - попробуи метод и исследуи деиствительность, которая находится на самом деле в каждом человеке в виде духовнои записи, АВАЯ - т.е четырехбуквенная таина Творца впечатана в нас. Остаётся одно - раскрыть, а там видно будет кто есть кто и какие формы затем принимает в наших ощущениях
ПЕЕС Кстати у каждого мудреца было по 300-400 учеников, а самих их было 71, но это не так важно...
Obivan1 прохожий02.04.11 07:02
NEW 02.04.11 07:02 
Иисус справлял не Языческие, не Римские, ...- а только Еврейские Пасхи и посты!
А почему Варвары после ... 450 - го г.н.э. -... 2011г. ...- отделили Пасху Иисуса от Еврейской? Справляли бы её лучше СОВМЕСТНО с Евреями!
Ведь ни Иисуса, ни Марию, ни Иоанна Крестителя ( того кто обучил Иисуса, движениям руки, как следует креститься ), ни 12 - ть друзей Иисуса,- Евреи от ИУДАИЗМА НЕ ОТЛУЧАЛИ!
Разве был Иисус перед казнью отлучён от Иудаизма, и разве Мария заявила Евреям что она перестала быть Иудейкою, а сделалася Християнкою?
Варвары переняв после 450г. н.э. у Евреев их сказочную легенду о Христе, который должен был стать бесконечно существующим "Царём Израилевым", даже точно определиться не смогли 2 - я, или 3 - мя перстами прикладывался ко лбу в Еврейских синагогах со своими друзьями Иисус?
Некоему - Отцу и Великому Духу,
или Отцу - Великому духу и сыну ( без тайной любовницы Бога ...)... Если бы Иисус предложил Евреям более рациональный Экономический план ( "раздайте все свои состояния неимущим, а сами ходите по Земле и живите попрошайничеством, и вас за это, как птиц небесных, Бог творец кормить начнёт" ), то может быть Евреи и не стали бы его "немножко убивать", а наоборот избрали бы его себе своим царём!
И править миром из Рима и Ватикана Иисус явно не хотел и даже не мечтал об этом...
Бог творец и Иисус из Назарета ( Иешуа Израэлевич и Мария Баруховна Рабиновичи ...) это две несопоставимые и качественно различные категории...
* Главный Философ и Пророк Человечества, - Фрэнк Кристофер Тайк
  Borisob свой человек02.04.11 11:22
NEW 02.04.11 11:22 
в ответ MFM 01.04.11 21:14
одно не противоречит другому, Вы пишите зачем пить кровь, я же написал что пить кровь Христа однозначно не запрещено в Библии, не смотря на то что есть запрет не есть с кровью, кровь нужно выливать в землю или на края жертвенника, что бы душа животного вернулась обратно, что не касается души Христа, т.к. его душа живет в уверовавших в него - что вполне логично.
  ~Зеркало~ местный житель02.04.11 15:20
NEW 02.04.11 15:20 
в ответ MFM 01.04.11 18:36
В ответ на:

У вас дети есть? Вы бы так объяснили смысл интересного и веселого праздника маленькому ребенку?
MFM коренной житель03.04.11 10:41
MFM
NEW 03.04.11 10:41 
в ответ plugi 01.04.11 21:24, Последний раз изменено 03.04.11 10:42 (MFM)
В ответ на:
Также как и Вы пользуетесь какими-то источниками, я пользуюсь своим,

Вы не ответили на мой вопрос.
И так .....
Только просьба, без излишней филсофии.
MFM коренной житель03.04.11 10:50
MFM
NEW 03.04.11 10:50 
в ответ Borisob 02.04.11 11:22
В ответ на:
Вы пишите зачем пить кровь, я же написал что пить кровь Христа однозначно не запрещено в Библии,....

Пожалуста источник.
В ответ на:
т.к. его душа живет в уверовавших в него - что вполне логично.

У Творца как-то своя логика.
Потому он и Творец.
Что касается жизни души Месси в нас, так тут на мой взгляд все поставлено с ног на голову.
Это мы должны войти в Его жизнь, а не Он в нас.
А то получается какая-то сплошная, извините за выражение, халява.
Жизнь по Его принципам - это тот труд, на который не каждый хочет пойти.
MFM коренной житель03.04.11 11:00
MFM
NEW 03.04.11 11:00 
в ответ ~Зеркало~ 02.04.11 15:20
В ответ на:
У вас дети есть?

Ага.
Двое.
Мальчик и мальчик.
В ответ на:
Вы бы так объяснили смысл интересного и веселого праздника маленькому ребенку?

Вы считаете, что переход из смерти в жизнь - это траур
А объяснить маленькому ребенку этот смысл - нет проблем.
Было бы желание.
А то мне, когда я был маленький, этот праздник чаще всего ассоциировался с крашенными яйцами, куличами, пьянкой, и синяками под глазами, у участников этого "карнавала"
Веселуха капитальная.
Дети от смеха умирали.
И это не юродство, а факты.
А если это так, то тогда празднуйте лучше масленицу, или Ивана-Купала, или что там еще?
А у Песаха свое предназначение.
И если это кого-то не устраивает - то просто пройдите этот праздник стороной.
Или просто соберитесь на гулянку по поводу выходного.
Вот и все решение проблемы.
prohoshij постоялец03.04.11 15:17
prohoshij
NEW 03.04.11 15:17 
в ответ MFM 03.04.11 10:50
В ответ на:

Но каждый должен хотя бы пытаться. Читайте библию!
MFM коренной житель03.04.11 16:37
MFM
NEW 03.04.11 16:37 
в ответ prohoshij 03.04.11 15:17
В ответ на:
Но каждый должен хотя бы пытаться. Читайте библию!

Так кто против этого???
Я так "За".
prohoshij постоялец03.04.11 16:42
prohoshij
NEW 03.04.11 16:42 
в ответ MFM 03.04.11 16:37
Сомневаюсь... не каждый в силах себя превозмочь.
Аlex коренной житель04.04.11 22:02
Аlex
NEW 04.04.11 22:02 
в ответ MFM 01.04.11 18:36
В ответ на:

Зачем с самого детства людей обманывать...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель04.04.11 22:03
Аlex
NEW 04.04.11 22:03 
в ответ ~Зеркало~ 02.04.11 15:20
В ответ на:
У вас дети есть? Вы бы так объяснили смысл интересного и веселого праздника маленькому ребенку?

Праздник крашенных яиц :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
plugi старожил05.04.11 04:57
NEW 05.04.11 04:57 
в ответ MFM 03.04.11 10:41, Последний раз изменено 05.04.11 05:05 (plugi)
В ответ на:
И так .....

Ответ достаточен и он без философии. Если человек приходит домои и видит своих домочадцев, то задавать вопрос каков источник того, что человек видит может быть и уместен, тогда ответ звучит так - восприятие того, что человек видит (ощущает) Кто автор этого ощущения? - другои вопрос, которыи здесь пока вообще не затрагивается.
Второи возникающии вопрос - как проверить то, что эти ощущения верны? Если кто-то ощущает также, т.е пришёл и увидел это по принципу "нет у судьи большего, чем его глаза"
т.е в данном случае слово "пришёл" отображает метод. Так как в духовном говорится о качественных изменениях и о приобретении новых качеств по принципу подобия своиств более высокои информационнои системы, то речь идёт уже не о самом источнике как таковом, а о методе достижения - получения информации В нашем мире - это наши природные или животные органы чувств, получаемые человеком от генотипа и воспитания. Духовные органы чувств, каббалисты говорят о сосудах восприятия ("келим") строятся человеком в человеке, т.е "точкои в сердце", которая абсолютно оторвана от его животности и имеет потенциал к связи с себе подобными с целью гармоничного взаимодеиствия ма основе любви и отдачи.
Поэтому вопрос ко всем авторам может звучать так, даёшь ли ты уважаемыи автор метод проверки, того, что ты пишешь или должен ли я тебе проверить на слово. Это мерило книг, которые мы читаем. Собственныи ответ на него говорит о том, что человек просто верующии или он пользуется методом проверки. Т.е мы говорим о научности метода. Поэтому моё высказывание о том, кем был (является) Иошуа можно проверить, если у человека эта точка в сердце начинает расти, ведь в неи весь мир. Каббала даёт возможнность человеку самостоятельно без всяких авторов ощущать и исследовать духовныи мир и соответственно его "ветвь" - наш материальныи мир.
Хорошии автор - этот тот автор, которыи даёт метод как приити к информации, а не саму информацию.
Думаю, что дал исчерпывающии ответ об источниках. Если человек пользуется методом, то тогда можно и поговорить о самои информации. А пока - верить или не верить написанному, даже мнои
Так говорит каббалист или Перемены изнутри
Сказано: "Пойдем к Фараону". Иными словами, пойдем вместе, ведь Я тоже иду с тобой, чтобы изменить природу.
И Я хочу только, чтобы ты попросил Меня помочь тебе изменить природу и обратить ее из желания получать в желание отдавать". Рабаш, Шлавей Сулам, 1985 г., статья 19
Наше эгоистическое желание мало, и мы еще не сознаём всей степени своего зла и ничтожества. Наоборот, нам кажется, что мы в полном порядке.
Истину можно увидеть только в свете. Когда человека пробуждают свыше, он начинает искать цель своей жизни, нечто кроме "животного" существования в теле.
Тогда с помощью книг и окружения он постепенно раскрывает в себе перемены. Его выводят из привычного состояния, и он идет вперед, получая различные, часто радикальные, впечатления.
И наконец, понимает, что речь идет о смене природы. Это понимание фиксируется в нем с того момента, когда он начинает сознавать, что его состояние не такое, каким должно быть.
Много лет человек может слушать об этом и не слышать внутри. Но в какой-то момент он чувствует, что дело в нем самом, в необходимости изменить его суть. С этого времени Тора, т.е. методика исправления эгоизма, говорит человеку о нем самом.
Тогда человек сосредотачивается на себе. Он не хочет исправлять других, не отвлекается на внешнее. Его внимание приобретает обратный вектор, он устремляет взгляд внутрь.
Теперь он может применять методику на деле. У него уже есть связь с ней, тогда как раньше у него была связь только с премудростью. Сказано: "Верь в мудрость среди народов и не верь в Тору среди народов". К "народам" относится тот, кто еще не желает пока исправить себя.
И наоборот, "иудеем" (йеhуди) называется, независимо от происхождения, тот, кто уже понимает, что нужно достичь единства (ихуд), подобия свойств, отдачи.
Сфокусировавшись на себе, человек видит, что пока он не изменится, рассчитывать не на что, – ведь все перемены идут изнутри.
Тогда он вспоминает, что уже читал об этом в первоисточниках. Отныне у него есть связь с методикой. Она становится дорога ему, ведь он чувствует свою зависимость от этого средства под названием "Тора", от книг, учителя, группы.
Тогда-то человек и понимает, что означают слова: "Пойдем к Фараону".
Из урока по статье Рабаша, 18.10.2010
http://www.laitman.ru/group/24141.html
plugi старожил05.04.11 05:14
NEW 05.04.11 05:14 
в ответ plugi 05.04.11 04:57
Здесь о вере в Каббале
http://www.kab.tv/rus?item=614
MFM коренной житель05.04.11 07:05
MFM
NEW 05.04.11 07:05 
в ответ plugi 05.04.11 04:57
В ответ на:
И так .....

Ответ достаточен и он без философии.

Извините, но это больше похоже на демагогию.
Вопрос же был поставлен конкретно:
- это Ваша версия.
А это мой вопрос:
"Еще бы неплохо было бы источник этой "новости" в аудиторию."
И так Ваш конкретный ответ на этот вопрос.
  Borisob свой человек05.04.11 12:43
NEW 05.04.11 12:43 
в ответ MFM 03.04.11 10:50
В ответ на:
У Творца как-то своя логика.
Потому он и Творец.
Что касается жизни души Месси в нас, так тут на мой взгляд все поставлено с ног на голову.
Это мы должны войти в Его жизнь, а не Он в нас.

Логика Творца называется истиной, это Он вдохнул Свой дух в Адама, а Христос посредством причащения "вливает" свою плоть и кровь в уверовавших в него.
MFM коренной житель05.04.11 18:55
MFM
NEW 05.04.11 18:55 
в ответ Borisob 05.04.11 12:43
В ответ на:
Логика Творца называется истиной, это Он вдохнул Свой дух в Адама, а Христос посредством причащения "вливает" свою плоть и кровь в уверовавших в него.

Вы считаете, что обладаете ИСТИНОЙ более, чем кто либо???
  Borisob свой человек05.04.11 19:52
NEW 05.04.11 19:52 
в ответ MFM 05.04.11 18:55
Я считаю что логике нужно учиться по Слову Божьему, тогда у Вас не будет сомнений в логичности действий Творца.
gau коренной житель05.04.11 20:25
gau
NEW 05.04.11 20:25 
в ответ Borisob 05.04.11 19:52
В ответ на:
Я считаю что логике нужно учиться по Слову Божьему, тогда у Вас не будет сомнений в логичности действий Творца.

очень даже логичное умозаключение...
из которого следует, что если Вы будете учиться логике по "Mein Kampf", то у Вас не будет ни малейших сомнений в логичности действий Адольфа Алоизыча
golma1 злая мачеха05.04.11 21:31
golma1
NEW 05.04.11 21:31 
в ответ gau 05.04.11 20:25
Ну и к чему эти провокации?
MFM коренной житель05.04.11 21:59
MFM
NEW 05.04.11 21:59 
в ответ Borisob 05.04.11 19:52
В ответ на:

Честно говоря, я не пойму, что Вы хотите от меня???
Или что я сделал или подумал, или выразился не так???
plugi старожил06.04.11 05:55
NEW 06.04.11 05:55 
в ответ MFM 05.04.11 07:05
В ответ на:
Извините, но это больше похоже на демагогию.
Вопрос же был поставлен конкретно:
- это Ваша версия.
А это мой вопрос:
"Еще бы неплохо было бы источник этой "новости" в аудиторию."
И так Ваш конкретный ответ на этот вопрос.

Ну балбес так балбес, ему про Фому, а он про Ерёму Где источник тои информации, что листья зелёные, а у Вас двое детеи? Если не дошло - то дискуссия пока бесполезна. Если у человека появляется сильное желание узнать глубже о том, что на самом деле происходит с ним (читаи "мир"), то он в конце наидёт ответ и ему не нужны будут какие-либо внешние источники, которые в лучшем случае являются лишь методом привести человека к методу исследования, в худшем - пустышка.
Пример - допустим человек начинает исследовать растение на уже клеточном уровне, то есть установить закономерности характерные для клетки и каким образом система "клетка" - "весь организм" взаимодеиствует друг с другом, т.е каким образом частное взаимодеиствует с общим. Ну общее видно и можно исследовать - листья зелёные, растению нужна вода, минеральные элементы и т.д. Но для того, чтобы проникнуть глубже, т.е на уровень клетки необходимы уже приборы - например микроскоп и инструкция как им пользоваться. Т.е нужна уже новая методика исследования. Что является в нашем мире такого, что нам необходим другои подход к решению возникших проблем современного мира. На уровне нашего мира их не решить - примеров достаточно. Т.е речь идёт о том как воспринять те казалось бы случаиности, которые заставляют нас врасплох и когда "умная мысля приходит опосля" Например, что социализм не может строить надёжные атомные станции (на самом деле так и было), но как мы видим, что и "развитое технологическое общество" не в состоянии эту проблему решить. Учёт такого параметра как правильное взаимоотношение между людьми не учитывается, что в конце концов обрекает на провал любое технологическое начинание и не только технологическое, но и личное. В конце концов мы говорим о том как нам исследовать нашу природу, которая эгоистична (это то, что нам дано) и как используя этот материал достичь тех законов, которые нами управляют. Зачем? Чтобы их использовать нам же во благо. А благо - это когда человек в состоянии пользоваться информациеи без посредников.
ПЕЕС Нет желания вести с Вами дальнеишую беседу, не хочется иметь дело с неживым уровнем. "Зелёных листьев" предостаточно.
Если считаете высказывания недостаточными для понимания, это проблема Ваша. Самое главное - я Вас понимаю, поэтому Ваши утверждения о демагогии мне по барабану, поэтому повторю ещё раз -
Иошуа является одним из многочисленных учеников Синедриона (одним из тысячи), свою учёбу он не успел закончить, так как всё было разрушено и начался период изгнания из духовного постижения. Отсюда начинается религия, т.е полное скрытие духовного и вопрос человека "автора в студию". На самом деле автор - сам человек. Но до уровня человек ещё надо дорасти. Так что пока могу сказать - до скорои встречи.
golma1 злая мачеха06.04.11 08:37
golma1
NEW 06.04.11 08:37 
в ответ plugi 06.04.11 05:55
Какой-то странный тон Вы выбрали для диалога.
ban
MFM коренной житель06.04.11 10:19
MFM
NEW 06.04.11 10:19 
в ответ plugi 06.04.11 05:55
В ответ на:
...................................................................................

Вас понял.
Конец связи.
Пока.
plugi старожил07.04.11 19:47
NEW 07.04.11 19:47 
в ответ golma1 06.04.11 08:37
В ответ на:
Какой-то странный тон Вы выбрали для диалога

Гольма, а как Вы думаете, когда человек радуется, т.е у него как говорится праздничное настроение?
plugi старожил07.04.11 19:51
NEW 07.04.11 19:51 
в ответ MFM 06.04.11 10:19
Ну да ладно. Помимо прочего и это главное - поздравляю Вас Фёдор с праздником, которыи возможно даст нам возможность понимать друг друга и весь мир, независимо ни от каких условии, которые как нам кажется деиствуют на нас "со стороны"
anw79 прохожий07.04.11 20:33
NEW 07.04.11 20:33 
в ответ Долорес71 14.03.11 10:39, Последний раз изменено 07.04.11 20:36 (anw79)
Посмотрите какие корни имеет ваш "светлый" праздник.
http://www.youtube.com/watch?v=vLrrlj3uvTM
  Borisob свой человек08.04.11 18:50
NEW 08.04.11 18:50 
в ответ MFM 05.04.11 21:59
В ответ на:
Или что я сделал или подумал, или выразился не так???
может быть я Вас не правильно понял, по моему Библия вполне логично написана, но не для быстрого чтения, нужно вдумываться, если что то и кажется нелогичным, возможно дело в читателе.
  Borisob свой человек08.04.11 18:56
NEW 08.04.11 18:56 
в ответ gau 05.04.11 20:25
В ответ на:
из которого следует, что если Вы будете учиться логике по "Mein Kampf", то у Вас не будет ни малейших сомнений в логичности действий Адольфа Алоизыча
я не буду, но были те кто учился,их научили другой - интернационалисткой-христианской логике, так что логика требует проверки временем - время - судья и лекарь
Обогрелов знакомое лицо08.04.11 20:40
Обогрелов
NEW 08.04.11 20:40 
в ответ Outsiderira 30.03.11 22:47
поправляю:
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему? История сохранила нам такое предание. После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он.
Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка.
Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным.
С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца.
www.fotograf-badhersfeld.de
plugi старожил08.04.11 22:05
NEW 08.04.11 22:05 
в ответ anw79 07.04.11 20:33
В ответ на:
Посмотрите какие корни имеет ваш "светлый" праздник.
http://www.youtube.com/watch?v=vLrrlj3uvTM

Какая светлая у вас голова, как же мы бедные (те кто по традиции или по-другому празднует этот праздник выхода из собственного эго в мир бесконечности)и не знали ПРО ТАКОЕ !!!!!!! Спасибо, у вас в голове как у вини пуха.... опилки, сопилки... и теории заговора.
Насмешили ... С праздником Вас .
Аlex коренной житель08.04.11 23:22
Аlex
NEW 08.04.11 23:22 
в ответ Обогрелов 08.04.11 20:40
В ответ на:
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему? История сохранила нам такое предание. После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он.

всё было намного раньше....
Die Perser in der Antike glaubten, die Erde sei am ersten Tag des Frühlings aus einem Ei geschlüpft. Sie feierten ihr Neujahrsfest im Frühjahr und schenkten sich gefärbte Eier, die sie beim Fest als Glücksbringer aßen. Dieser Brauch sollte sich später über große Teile der Welt ausbreiten. Rot gefärbte Eier waren schon vor Jahrtausenden ebenfalls in Ägypten und China als Geschenk ein Sinnbild für den Wunsch nach einem glücklichen, langen Leben.
Ein chinesischer Schöpfungsmythos schildert den Anfang der Welt als ein großes Wasser, aus dem ein Ei entstand, das zu Land wurde. In der Vorstellung der Hindu sitzt Brahma ein Jahr lang in einem goldenen Ei. Mit der kraft des Willens teilt er das Ei und formt aus den beiden Teilen der Eierschalen Himmel und Erde. Auch in der finnischen Schöpfungsgeschichte, der Kalevala, spielt das Ei eine herausragende Rolle. Der Gott der Lüfte legte ein goldenes Ei auf die Knie der schlafenden Meeresgöttin. Als sie sich bewegte, zerbrach das Ei. Die obere Hälfte wurde zum Himmel, das Eigelb zur Sonne, das Eiweiß zum Mond, die zerbrochenen Stückchen der restlichen Schalen zu Sternen und Wolken.
MFM коренной житель08.04.11 23:59
MFM
NEW 08.04.11 23:59 
в ответ Borisob 08.04.11 18:50
В ответ на:
может быть я Вас не правильно понял, по моему Библия вполне логично написана, но не для быстрого чтения, нужно вдумываться, если что то и кажется нелогичным, возможно дело в читателе.

Очень желательно доводить свою мысль, до логического конца.
Поэтому, Вы бы не могли немного поподробней изложить суть того, что Вы хотите сказать оппоненту.
И в чем, на Ваш взгляд, оппонент ошибается.
Спасибо.
  mignon коренной житель09.04.11 12:56
NEW 09.04.11 12:56 
в ответ Borisob 08.04.11 18:56
В ответ на:
логика требует проверки временем - время - судья и лекарь

Бесподобно. Если вы вместо слово "логика" напишите "убеждения", будет еще и безошибочно.
Roselita гость23.04.11 21:56
Roselita
NEW 23.04.11 21:56 
в ответ Долорес71 14.03.11 10:39, Последний раз изменено 23.04.11 21:59 (Roselita)
http://olgrig.livejournal.com/162307.html
На этой страничке пишется о происхождении современной пасхи и многие не религиозные и религиозные источники не отвергают эту инфо.
Харлампий знакомое лицо24.04.11 10:01
Харлампий
NEW 24.04.11 10:01 
Христос воскресе! Поздравляю всех с Великим праздником Светлого Христова Воскресения!
  ДедотМороз прохожий24.04.11 10:52
NEW 24.04.11 10:52 
в ответ Обогрелов 08.04.11 20:40
В ответ на:
С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца.

Не совсем так, даже вовсе не так,oбычай окрашивать пасхальные яйца в красный цвет уходит корнями в так называемые «языческие времена», когда красное яйцо считалось символом солнца, пробуждающего природу после долгой зимы, расписные яйца находят и в древнем Египте, и в скифских курганах, при раскопках легендарной Трои было найдено каменное яйцо с нанесёнными на него символическими знаками.
Христианская Пасха позаимствовала языческие праздники, свидетельствует её название в Англии и Германии: соответственно Easter по-английски, Ostern по-немецки. До навязывания христианства на весеннее равноденствие (21 марта) там праздновали день богини Остары (Эостре). Её священным животным был заяц из-за своей быстроты и плодовитости. Считалось, что употребление в пищу зайчатины помогает зачатию сыновей – продолжателей рода, а также процветанию и удаче. Однако, есть зайчатину могли позволить себе далеко не все, а богатства хотелось всем. Как говорится, голь на выдумки хитра, и настоящего живого зайца заменили искусственным. Главное, чтобы он присутствовал на праздничном столе, а уж из чего он будет сделан – не важно. Вот отсюда и появились пасхальные зайцы, сделанные из шоколада, теста, а также из глины, стекла и меха.
С праздником
Настенькa посетитель24.04.11 13:02
Настенькa
NEW 24.04.11 13:02 
в ответ Харлампий 24.04.11 10:01
В ответ на:
Христос воскресе

Во истину воскресе
Анатолий1971 знакомое лицо24.04.11 13:50
NEW 24.04.11 13:50 
в ответ Borisob 08.04.11 18:50
In Antwort auf:
Слово Божье откроет только Дух Святой только для того кому это Слово нужно.
Многие говорят так "Вроде на русском читаю,а понять не могу,всё равно что на китайском"
Volen'ka коренной житель24.04.11 21:33
Volen'ka
NEW 24.04.11 21:33 
в ответ Харлампий 24.04.11 10:01
Воистину воскресе!
Aleх завсегдатай26.04.11 21:56
NEW 26.04.11 21:56 
в ответ Volen'ka 24.04.11 21:33
ошибаешся !
Харлампий знакомое лицо27.04.11 11:24
Харлампий
NEW 27.04.11 11:24 
в ответ Aleх 26.04.11 21:56
В ответ на:
ошибаешся

ошибаешся - ошибаешься
Сначала грамматику поучите, а потом и богословием займётесь.
Aleх завсегдатай27.04.11 20:02
NEW 27.04.11 20:02 
в ответ Харлампий 27.04.11 11:24, Последний раз изменено 27.04.11 20:03 (Aleх)
я мягкие знаки не употребляю....
так что молись и не умничай
  Долорес71 постоялец27.04.11 22:00
NEW 27.04.11 22:00 
в ответ Aleх 27.04.11 20:02, Последний раз изменено 27.04.11 22:02 (Долорес71)
а могли бы вы, пожайлуста? вообще - не утруждать себя тут отвечать?!
или, по крайнеей мере, если уж отвечаете и решили что-то покритиковать.
то, будьте так добры!! отвечать - в конструктивном ключе, в безапелляционной форме и в четкой позиции !)
без всяких оскорблений - чувств верующих. спасибо

Aleх завсегдатай27.04.11 22:49
NEW 27.04.11 22:49 
в ответ Долорес71 27.04.11 22:00
В ответ на:
о, будьте так добры!! отвечать - в конструктивном ключе, в безапелляционной форме и в четкой позиции !)

это не закрытый форум для религиозных фанатов, поэтому писать тут могут все...
Для тех кто боится возражения есть группу, куда открыт доступ только единомышленникам.
не воскрес - достаточно чёткая позиция.
В ответ на:
без всяких оскорблений - чувств верующих. спасибо

а вы не оскорбляйтесь, надо всётаки ожидать возражений если всякую чепуху за правду выдавать..
потом и не надо обижатся... вам просто указали на очередную глупость,оскорблять вас никто и не собирался.
  Долорес71 постоялец27.04.11 23:21
NEW 27.04.11 23:21 
в ответ Aleх 27.04.11 22:49
В ответ на:
не воскрес - достаточно чёткая позиция.

будет ещё гораздо убедительней и чётче звучать, если вы это ещё и сможете доказать!
не верить - это ещё не означает - точно знать! -))

Einsiedler Отшельник28.04.11 08:16
Einsiedler
NEW 28.04.11 08:16 
в ответ Aleх 27.04.11 22:49
Alex, Вы постигли все тайны мироздания? Думаю, что нет. Посему не стоит одно мнение называть глупостью, а свое - подразумевать мудростью.
Предупреждение.

Всё гораздо проще...
yxaxax местный житель29.04.11 15:17
yxaxax
NEW 29.04.11 15:17 
в ответ Долорес71 27.04.11 23:21
В ответ на:
будет ещё гораздо убедительней и чётче звучать, если вы это ещё и сможете доказать!

А ты сможешь доказать что мы это не глюки пьяного ежика? А? :) То то. Доказывать должен тот кто утверждает наличие, а не отсутствие.
В ответ на:
не верить - это ещё не означает - точно знать! -))

Верить это не знать. А не верить это не соглашаться с чужим незнанием. Я не согласен с твоим незнанием что Иисус Христос воскрес. Ты не знаешь. Ты только веришь что так было. Веришь и верь. А я не верю тебе. И другим не верю, к-е сказки за быль выдают. Хочешь чтоб поверил? Докажи что так было все на самом деле. Не можешь доказать. Потомушто было б знание, а не вера. Вот и не требуй от других доказательств. Нету доказательств доказывающих отсутствие доказательств :)
nachher
Харлампий знакомое лицо29.04.11 15:49
Харлампий
NEW 29.04.11 15:49 
в ответ yxaxax 29.04.11 15:17
В ответ на:
Хочешь чтоб поверил? Докажи что так было все на самом деле.

"Но он (апостол Фома) сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей. и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю." Иоанн 20:25
Исполнять прихоти каждого Фомы Неверующего и для Бога задача будет достаточно обременительной. Тем более не у всех руки достаточно чистые.
golma1 злая мачеха29.04.11 16:17
golma1
NEW 29.04.11 16:17 
в ответ yxaxax 29.04.11 15:17
ban
И так будет всё время, пока Вы не будете придерживаться правил форума.
Аlex коренной житель29.04.11 23:09
Аlex
NEW 29.04.11 23:09 
в ответ Долорес71 27.04.11 23:21
В ответ на:
докажите что воскрес, а пока не доказали то и не стоит утверждать что это есть реальность.
Аlex коренной житель29.04.11 23:11
Аlex
NEW 29.04.11 23:11 
в ответ Einsiedler 28.04.11 08:16
В ответ на:
Alex, Вы постигли все тайны мироздания?
религия это не мирозданье, темболее когда каждый верит в своего личного бога.
1 2 3 4 все