Login
Потребность в Боге
NEW 20.02.11 12:10
Каких верующих Вы имеете ввиду?
Всех, или только материалистов?
Именно атеисты постоянно наезжают на теистов с
утверждением(бездоказательным) верности только своей мат. философии.
in Antwort gau 20.02.11 09:59, Zuletzt geändert 20.02.11 12:12 (anuga1)
В ответ на:
с чего это верующие так громко заявляют, что именно их толкование самое верное,
с чего это верующие так громко заявляют, что именно их толкование самое верное,
Каких верующих Вы имеете ввиду?
Всех, или только материалистов?
Именно атеисты постоянно наезжают на теистов с
утверждением(бездоказательным) верности только своей мат. философии.
NEW 20.02.11 12:26
in Antwort anuga1 20.02.11 12:10
NEW 20.02.11 13:42
Практическая история развития человеческого общества, показывает, что "Нет".
Всегда находилась причина раздора: отсудствие ЖЕЛАЕМОЙ пищи, отсудствие ЖЕЛАЕМОГО пространства для жизни, отсудствие ЖЕЛАЕМОГО мышления у оппонента, отсудствие ЖЕЛАЕМОГО ......
Я с Вами абсолютно согласен.
Вера еще не является панацеей от всех бед.
По истории мы знаем, что самые кровавые бойни между людьми, всегда совершались, под самыми "святыми" лозунгами.
И нередко в этих обстоятельствах, неверующие люди, выглядели более предпочтительней, и благородней, чем те, кто говорил, что верит в Бога.
Но тут вот какой интересный ньюанс:
13 Бог признает праведными не тех, кто слушает закон, а тех, кто его исполняет.
14 У язычников нет закона, но если они интуитивно делают, чего требует закон, то они исполняют его, несмотря на то, что у них нет закона.
15 Они показывают тем самым, что требования закона записаны у них в сердце, и об этом свидетельствуют их совесть и мысли, то оправдывающие, то обвиняющие друг друга.(Рим.2:13-15)
А что изменилось в этом мире???
Не вегда это так.
У каждого, кто искрене принял Бога, как своего Творца, свой путь к Нему.
Точнее, Творец каждому из нас открывается по разному.
Одни приходят к нему через науку.
Другие через лицезрение Его творения, третьи, через душевные переживания.
Путей много.
А вот когда познали Его, то тогда очень важно, не успокаиваться, а продолжать путь познание Единного.
И самый простой и надежный вариант - Писание.
Это если очень коротко.
in Antwort Russian-Dutch 11.02.11 11:06, Zuletzt geändert 20.02.11 19:56 (MFM)
В ответ на:
А зачем вам всем так нужен Бог(создатель)? Разве люди без этого не могут любить друг друга и относиться друг к другу по-человечески?
А зачем вам всем так нужен Бог(создатель)? Разве люди без этого не могут любить друг друга и относиться друг к другу по-человечески?
Практическая история развития человеческого общества, показывает, что "Нет".
Всегда находилась причина раздора: отсудствие ЖЕЛАЕМОЙ пищи, отсудствие ЖЕЛАЕМОГО пространства для жизни, отсудствие ЖЕЛАЕМОГО мышления у оппонента, отсудствие ЖЕЛАЕМОГО ......
В ответ на:
Я, например, знаю людей, которые по своим душевным качествам стоят намного выше многих верующих.
Я, например, знаю людей, которые по своим душевным качествам стоят намного выше многих верующих.
Я с Вами абсолютно согласен.
Вера еще не является панацеей от всех бед.
По истории мы знаем, что самые кровавые бойни между людьми, всегда совершались, под самыми "святыми" лозунгами.
И нередко в этих обстоятельствах, неверующие люди, выглядели более предпочтительней, и благородней, чем те, кто говорил, что верит в Бога.
Но тут вот какой интересный ньюанс:
13 Бог признает праведными не тех, кто слушает закон, а тех, кто его исполняет.
14 У язычников нет закона, но если они интуитивно делают, чего требует закон, то они исполняют его, несмотря на то, что у них нет закона.
15 Они показывают тем самым, что требования закона записаны у них в сердце, и об этом свидетельствуют их совесть и мысли, то оправдывающие, то обвиняющие друг друга.(Рим.2:13-15)
В ответ на:
Ну я понимаю, раньше мечта о Рае служила утешением земным страдальцам. А сейчас что?
Ну я понимаю, раньше мечта о Рае служила утешением земным страдальцам. А сейчас что?
А что изменилось в этом мире???

В ответ на:
Как я слышала, истинная вера заключается в том, если ты веришь не испрашивая доказательств
Как я слышала, истинная вера заключается в том, если ты веришь не испрашивая доказательств
Не вегда это так.
У каждого, кто искрене принял Бога, как своего Творца, свой путь к Нему.
Точнее, Творец каждому из нас открывается по разному.
Одни приходят к нему через науку.
Другие через лицезрение Его творения, третьи, через душевные переживания.
Путей много.
А вот когда познали Его, то тогда очень важно, не успокаиваться, а продолжать путь познание Единного.
И самый простой и надежный вариант - Писание.
Это если очень коротко.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
20.02.11 14:17
Потребность в Боге не всегда является верой в Бога. И наоборот.
in Antwort VovikDoc 19.02.11 13:23
In Antwort auf:
"потребность в боге" существует только (...)
"потребность в боге" существует только (...)
Потребность в Боге не всегда является верой в Бога. И наоборот.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 20.02.11 19:33
in Antwort golma1 20.02.11 12:26
NEW 20.02.11 19:36
in Antwort anuga1 20.02.11 19:33
Если Вы захотите сообщить мне что-то по поводу моего предупреждения, обращайтесь в следующий раз в личку.
Больше предупреждений не будет.
Больше предупреждений не будет.
NEW 21.02.11 00:59
in Antwort Nikolai 13.02.11 18:05
Ответ правильный,люди не обладают знаниями,если-бы они их имели они бы стали подстать богам.Поэтому каждому нужно вспомнить,на чъей он стороне,толи он за сурьяваншу толи за чандраваншу,пик апогея близок.Произносите слова древние и они пробудят вашу генную память,дадут толчок в выборе пути по эту или по другую линию невидимого фронта,война,которая длится вот уже несколько тысячелетий! И мы знаем, что так было всегда:
Что судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым.
Он не помнит слово "да" и слово "нет",
Он не помнит ни чинов, ни имен.
И способен дотянуться до звезд,
Не считая, что это сон.
И упасть, опаленным звездой
По имени Солнце.
В.Цой
И кому умирать молодым.
Не считая, что это сон.
По имени Солнце.
В.Цой
NEW 21.02.11 14:49
Что именно Вас вдохновляет в этом бессвязном бормотании кумира хиппников?
На мой взгляд, здесь отсутствует не только нормальная рифма, но и всякий смысл!
Просто блеяние или мычание для обкуренных или пропитанных алкоголем поклонников.
Если не согласны - то сформулируйте этот лепет в виде конкретной и чёткой мысли.
in Antwort hohol388 21.02.11 00:59
В ответ на:
И мы знаем, что так было всегда:
И кому умирать молодым.
Не считая, что это сон.
По имени Солнце.
В.Цой
И мы знаем, что так было всегда:
И кому умирать молодым.
Не считая, что это сон.
По имени Солнце.
В.Цой
Что именно Вас вдохновляет в этом бессвязном бормотании кумира хиппников?
Просто блеяние или мычание для обкуренных или пропитанных алкоголем поклонников.

Если не согласны - то сформулируйте этот лепет в виде конкретной и чёткой мысли.

NEW 21.02.11 14:56
Видите ли, сударь
в песнях, как и в целом в жанре Лирика, важны чувства (они здесь и есть мысль). Стихи (песни) Цоя полностью соответствуют данному жанру.
in Antwort Schachspiler 21.02.11 14:49
In Antwort auf:
Видите ли, сударь

в песнях, как и в целом в жанре Лирика, важны чувства (они здесь и есть мысль). Стихи (песни) Цоя полностью соответствуют данному жанру.
NEW 21.02.11 14:59
Когда Вы научитесь выражать свои мысли, не оскорбляя при этом собеседника, будете общаться в этом форуме. А пока работайте над своим стилем.
Флейм.
Флейм.

NEW 21.02.11 15:20
Я не согласен. Смысл отсутствует только для тех, у кого эрудиция не позволяет знать причину названия Икарийского моря. "Лепет" же вполне конкретно и ясно в поэтической форме указывает на особенности молодёжного духа, его мятежности, его непризнание авторитетов свыше. Т.е. о стремлении добывать знания собственными путями, даже ценой риска.
В ответ на:
...
Если не согласны - то сформулируйте этот лепет в виде конкретной и чёткой мысли
...
Если не согласны - то сформулируйте этот лепет в виде конкретной и чёткой мысли
Я не согласен. Смысл отсутствует только для тех, у кого эрудиция не позволяет знать причину названия Икарийского моря. "Лепет" же вполне конкретно и ясно в поэтической форме указывает на особенности молодёжного духа, его мятежности, его непризнание авторитетов свыше. Т.е. о стремлении добывать знания собственными путями, даже ценой риска.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 22.02.11 09:30
Товарищи, один простой вопрос(все не читала, если уже было, скинъте ссылку где посмотретъ): А зачем мы Богу?
То что Он нужен нам - это все ясно, об этом много написано и тд. Но вот причины необходимости обратной связи?
недавно посмотрела "Сверхестественных " 5 частъ
и там финалъная битва добра и зла, Люцифера с Михаилом..так вот сценарий так лихо закрутили, что когда люди попросили помощи у Бога в этой войне, то Бог там не появился, а прислал пророка, кототрый сообщил , что Богу все это не интересно и в этой битве добра и зла он участия не принимает, у архангела случися нервный срав, он начал отказыватъся
от веры и тд. но в конце, как вы понимаете, финалъную битву побеждает добро......
Но ответа ведъ так и нет: в чем Божъя заинтересованностъ призыватъ нас к исполнению и послушанию? Сам то он кого слушает и что исполняет? Зачем ему вся эта возня с людъми, эти игрища в наказания и спасения нас, смертных? какой для него смысл сортировки душ?
in Antwort MFM 20.02.11 13:42, Zuletzt geändert 22.02.11 09:34 (prost!)
В ответ на:
Бог признает праведными не тех, кто слушает закон, а тех, кто его исполняет.
Бог признает праведными не тех, кто слушает закон, а тех, кто его исполняет.
Товарищи, один простой вопрос(все не читала, если уже было, скинъте ссылку где посмотретъ): А зачем мы Богу?
То что Он нужен нам - это все ясно, об этом много написано и тд. Но вот причины необходимости обратной связи?
недавно посмотрела "Сверхестественных " 5 частъ

Но ответа ведъ так и нет: в чем Божъя заинтересованностъ призыватъ нас к исполнению и послушанию? Сам то он кого слушает и что исполняет? Зачем ему вся эта возня с людъми, эти игрища в наказания и спасения нас, смертных? какой для него смысл сортировки душ?
NEW 22.02.11 10:05
in Antwort prost! 22.02.11 09:30
Теоретически - да. Ни Вселенная, ни материя, ни время, ни пространство, ни жизнь на Земле или Марсе никому не нужны: ни Богу, ни Дъяволу. Но оно всё это есть. Зачем? Да просто так. Пусть будет. 

NEW 22.02.11 10:09
in Antwort Жена Дракулы 22.02.11 10:05
Да и еще: просъба отвечатъ доступным человеческим языком, без цитат на древнерусском и тд

В такой ненавязчивой форме, односложными предложениями: "Я думаю, Богу нужны люди, потому что: 1----, 2------,...."

В такой ненавязчивой форме, односложными предложениями: "Я думаю, Богу нужны люди, потому что: 1----, 2------,...."
NEW 22.02.11 22:34
Бытие
1) 1;26
2) 1;28
Дигитальный ответ.
Теперь Вы можете спокойно говорить: Я знаю.
in Antwort prost! 22.02.11 10:09, Zuletzt geändert 22.02.11 22:38 (anuga1)
В ответ на:
В такой ненавязчивой форме, односложными предложениями: " Богу нужны люди, потому что: 1----, 2------,...."
В такой ненавязчивой форме, односложными предложениями: " Богу нужны люди, потому что: 1----, 2------,...."
Бытие
1) 1;26
2) 1;28
Дигитальный ответ.

В ответ на:
"Я думаю,
"Я думаю,
Теперь Вы можете спокойно говорить: Я знаю.

NEW 02.03.11 18:44
in Antwort Жена Дракулы 22.02.11 10:05
Я мусульманин и отвечу согласно моей религии. В коране сказано неужели вы думаете что мы вас создали лишь для забавы. В другом стихе корана сказано Я создал джинов и людей лишь только для того чтобы поклонялись Всевышний не нуждается в наших молитвах это мы нуждаемся в этих молитвах
NEW 03.03.11 15:01
in Antwort abuumar 02.03.11 18:44
NEW 03.03.11 18:09
>>Просто блеяние или мычание для обкуренных или пропитанных алкоголем поклонников
Меня всю дорогу тоже непонимало что такое он поет.
Видимо есть луди в СССР , которие лубят непонятное но тоскливое.
Меня всю дорогу тоже непонимало что такое он поет.
Видимо есть луди в СССР , которие лубят непонятное но тоскливое.
NEW 05.03.11 20:52
in Antwort Жена Дракулы 03.03.11 15:01
А вы прочитайте перевод корана и узнаете.Вы видимо не знаете кто такие джинны,это бесы