Вход на сайт
Потребность в Боге
NEW 16.02.11 21:39
Чего же так далеко ходить и сослагать? Мы жили при советской власти.
При советской власти все знали ещё лучше куда идут.
А кто не знал, сидели в лагерях. Власть-то советская - атеистическая оставила далеко
позади средние века.
в ответ Аlex 15.02.11 22:06
В ответ на:
Вам хотелось бы жить в средние века? там похоже все знали куда идут...
Вам хотелось бы жить в средние века? там похоже все знали куда идут...
Чего же так далеко ходить и сослагать? Мы жили при советской власти.
При советской власти все знали ещё лучше куда идут.
А кто не знал, сидели в лагерях. Власть-то советская - атеистическая оставила далеко
позади средние века.
NEW 16.02.11 22:14
Точно так же во всех остальных случаях: истина одна для конкретного правила.
2+2=4 для правила арифметики.
А истины без правила вообще не бывает.
"Истин много" - чепуха воощето. Никакой пользы от этого утверждения. Разве что чтобы увильнуть.
в ответ -Archimed- 16.02.11 18:58
В ответ на:
Например.
Одна куча песка + ещё дна куча, если их сложить то = ОДНА большая куча.
по правилам сложения куч песка это истина. И она единственная истина, соответствующая правилу. Другой не дано.Например.
Одна куча песка + ещё дна куча, если их сложить то = ОДНА большая куча.
Точно так же во всех остальных случаях: истина одна для конкретного правила.
2+2=4 для правила арифметики.
А истины без правила вообще не бывает.
"Истин много" - чепуха воощето. Никакой пользы от этого утверждения. Разве что чтобы увильнуть.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 16.02.11 22:51
только не говорите что Вы действительно так думаете.
Ведь на самом деле Вы думаете что ни одна из конфессий не права. Если бы было иначе, Вы были бы уже среди них

Ведь на самом деле Вы думаете что ни одна из конфессий не права. Если бы было иначе, Вы были бы уже среди них

NEW 16.02.11 23:04
Что непонятно-то - в основе всех нонфессий (авраамистических) лежит "сотворение мира" и "всемирный потоп", что есть набор сказок Ближнего Востока времён писания Торы, но все зти религии есть неприложная истинна для адептов.
в ответ anly 16.02.11 22:51
В ответ на:
Что непонятно-то - в основе всех нонфессий (авраамистических) лежит "сотворение мира" и "всемирный потоп", что есть набор сказок Ближнего Востока времён писания Торы, но все зти религии есть неприложная истинна для адептов.
NEW 17.02.11 10:41
Если Вы свою истину разложите по полочкам, то с удивлением
обнаружите, что она по сути ничем не отличается от истины адептов
религий. И Вам станет всё понятно.
в ответ hamelner 16.02.11 23:04
В ответ на:
Если Вы свою истину разложите по полочкам, то с удивлением
обнаружите, что она по сути ничем не отличается от истины адептов
религий. И Вам станет всё понятно.
NEW 17.02.11 13:40
Это справедливо только в десятичной системе исчисления
В троичной системе исчисления (по аналогии с двоичной) 2+2 = 11
в ответ abuumar 16.02.11 18:21
В ответ на:
Истина одна.Одни признают другие нет 2+2 может равнятся только 4 никак иначе я не могу создавать свою истину я человек и могу ошибиться а,Бог не ошибается
Истина одна.Одни признают другие нет 2+2 может равнятся только 4 никак иначе я не могу создавать свою истину я человек и могу ошибиться а,Бог не ошибается
17.02.11 14:07
Тем, кто фомирует своё мировозрение на основе веры, а не разума - трудно понять разницу между истиной и условными обозначениями.
То для них вообще абсолютно всё является лишь условностями человеческого восприятия, то одни сплошные "истины", исходящие из придуманного бога.
То для них вообще абсолютно всё является лишь условностями человеческого восприятия, то одни сплошные "истины", исходящие из придуманного бога.

NEW 17.02.11 20:42
Вдруг в 16-ти ричной?
Кстати, хорошую идею подкинул Ваш пост(особенно для дам): на вопрос о возрасте отвечать в 16-ти ричной системе. Вроде и не соврал, а звучит гораздо меньше и приятней. Вместо 32 - 20, например.
в ответ Herzog 17.02.11 13:40
В ответ на:
Вы когда колбасу покупаете, всегда уточняете у продавца в какой системе исчесления цена указана?Это справедливо только в десятичной системе исчисления
Вдруг в 16-ти ричной?

Кстати, хорошую идею подкинул Ваш пост(особенно для дам): на вопрос о возрасте отвечать в 16-ти ричной системе. Вроде и не соврал, а звучит гораздо меньше и приятней. Вместо 32 - 20, например.

NEW 19.02.11 16:55
Это громко сказано.
Пересвет и Ослябя, например, были людьми верующими,
но отнюдь не слабы ни духовно, ни физически.
То, что Вы себя не причисляете, это субъективно. Нужны
объективные свидетельства силы Вашего духа.
Почему? Да потому, что
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
В ответ на:
"потребность в боге" существует только у недалёких и слабых духом людях, к коим себя не причисляю и Вам не советую...
"потребность в боге" существует только у недалёких и слабых духом людях, к коим себя не причисляю и Вам не советую...
Это громко сказано.
Пересвет и Ослябя, например, были людьми верующими,
но отнюдь не слабы ни духовно, ни физически.
То, что Вы себя не причисляете, это субъективно. Нужны
объективные свидетельства силы Вашего духа.
Почему? Да потому, что
NEW 20.02.11 09:59
Блин, а я то никак не пойму, с чего это верующие так громко заявляют, что именно их толкование самое верное, так настойчиво внушают, что нужно "спасаться"...
Вот же задушевники.
в ответ anuga1 19.02.11 16:55
В ответ на:
Почему? Да потому, что
Почему? Да потому, что
Блин, а я то никак не пойму, с чего это верующие так громко заявляют, что именно их толкование самое верное, так настойчиво внушают, что нужно "спасаться"...

Вот же задушевники.

NEW 20.02.11 11:34
в ответ VovikDoc 19.02.11 13:23
Интересно как измеряете свою силу духа.если утверждать что нет Бога и жизнь на земле возникла случайно в силу каких то катаклизм или еще чего то.тогда вы создайте сознательно хотя бы одну клетку взяв химические элементы и посмотрим на сколько сильны все вместе взятые атеисты