Вход на сайт
Потребность в Боге
NEW 13.02.11 22:26
Дети рождаются покорными своим родителям и своей общине и покорны тому богу, которому покорна община, и в зависимости от того, в каком окружении они выростают, такими они и будут и другими быть не могут.
в ответ abuumar 13.02.11 22:17
В ответ на:
Еще пророк мухаммад сказал все дети рождаются мусульманами(покорные Богу)родители делают из них иудеев и христиан и тому подобных то что ни кому ни поклоняются дум не правда кто поклоняется деньгам кто науке кто машинам и так далее
Еще пророк мухаммад сказал все дети рождаются мусульманами(покорные Богу)родители делают из них иудеев и христиан и тому подобных то что ни кому ни поклоняются дум не правда кто поклоняется деньгам кто науке кто машинам и так далее
Дети рождаются покорными своим родителям и своей общине и покорны тому богу, которому покорна община, и в зависимости от того, в каком окружении они выростают, такими они и будут и другими быть не могут.
NEW 13.02.11 22:37
в ответ Russian-Dutch 13.02.11 22:05
Атеизм это идеология как и все религии атеисты верят что нет никакого Бога дум уже есть поклонение своей идее,идее что это одна жизнь и нужно прожить в материальном достатке и делают все чтобы прожить как можно комфортнее ни отказывая ни в чем и когда возникают препятствия некоторые заканчивают самоубийством не видя выход разве это не поклонение своей идее атеисты на первое место ставят материальные ценности вот они и поклоняются этим ценностям
NEW 13.02.11 22:38
Похоже, Вы не имеете ни малейшего представления о существовании классов точности измерений, а также о том, что все измерительные устройства проходят периодическую поверку на соответствие этим классам точности.
И все Ваши представления (судя по ссылке) базируются на уровне "спроси совете" или "одна бабка сказала".
Да, с такими представлениями об окружающем мире и с такими знаниями, Вам действительно остаётся рассуждать лишь о собственных ощущениях и выдумывать кем же они Вам "данные"...
Дискутировать с Вами лично явно больше не о чем...
в ответ anuga1 13.02.11 16:20
В ответ на:
Градация на термометре - штука условная. Выдумана человеком для удобства.
Градус температуры в материальном мире не существует.
Да и термометры врут каждый на свой лад.
http://foren.germany.ru/advice/f/18192966.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
..............
Неужели Вы не в курсе, что эти показатели условно-объективны. И вот на этой условной объективности материалисты строят неусловную объективность(реальность).
Градация на термометре - штука условная. Выдумана человеком для удобства.
Градус температуры в материальном мире не существует.
Да и термометры врут каждый на свой лад.
http://foren.germany.ru/advice/f/18192966.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
..............
Неужели Вы не в курсе, что эти показатели условно-объективны. И вот на этой условной объективности материалисты строят неусловную объективность(реальность).
Похоже, Вы не имеете ни малейшего представления о существовании классов точности измерений, а также о том, что все измерительные устройства проходят периодическую поверку на соответствие этим классам точности.
И все Ваши представления (судя по ссылке) базируются на уровне "спроси совете" или "одна бабка сказала".

В ответ на:
Да, материя дана нам..., но только в наших ощущениях. И это не значит, что мы ощущаем полный объём материи.
Да, материя дана нам..., но только в наших ощущениях. И это не значит, что мы ощущаем полный объём материи.
Да, с такими представлениями об окружающем мире и с такими знаниями, Вам действительно остаётся рассуждать лишь о собственных ощущениях и выдумывать кем же они Вам "данные"...

Дискутировать с Вами лично явно больше не о чем...
NEW 13.02.11 22:39
в ответ abuumar 13.02.11 22:37
вот когда поселишся в монастыре , откажешся от всех материальных ценностей тогда и можешь трезвонить о том что все неверные поклоняются материальным ценностям...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 13.02.11 23:06
у атеистов нет ни организаций, ни обрядов, ни культовых действий.
чушь и клевета абсолютная
. Атеисты, как и религиозные бывают разные. Есть атеисты, которые не скатываются
в потребительские ямы, а среди верующих поклонение материальным ценностям еще как встречается. Достаточно посмотреть на католические церкви и на машины священников и попов. Так что, огульно не оскорбляйте людей
в ответ abuumar 13.02.11 22:37
В ответ на:
Атеизм это идеология как и все религии
Атеизм это идеология как и все религии
В ответ на:
Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) — отрицание существования сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[1][2][3], в наиболее широком смысле атеизм — отсутствие веры в их существование
Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) — отрицание существования сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[1][2][3], в наиболее широком смысле атеизм — отсутствие веры в их существование
В ответ на:
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
у атеистов нет ни организаций, ни обрядов, ни культовых действий.
В ответ на:
атеисты на первое место ставят материальные ценности вот они и поклоняются этим ценностям
атеисты на первое место ставят материальные ценности вот они и поклоняются этим ценностям
чушь и клевета абсолютная

NEW 13.02.11 23:16
Я бы сказал по другому - хрестианский мир переживает почти полный упадок, с точки зрения религиозных ценностей - в хрестианском мире доминируют светские ценности и люди взрослея не приходят к исламу, за исключением единиц, основная масса людей освобождаясь от христианских ценностей переходят к светским ценностям. Я уже не говорю о Китайском и Индиском сообществе, а ведь это три миллиарда, обе Америки - нет люди не идут к исламу толпами, до всемирного халифата далеко.
В ответ на:
Разве с всех христиан дети христиани.Всевышний дал нам разум ребенок взрослея размышляет многие меняют свои убеждения
Разве с всех христиан дети христиани.Всевышний дал нам разум ребенок взрослея размышляет многие меняют свои убеждения
Я бы сказал по другому - хрестианский мир переживает почти полный упадок, с точки зрения религиозных ценностей - в хрестианском мире доминируют светские ценности и люди взрослея не приходят к исламу, за исключением единиц, основная масса людей освобождаясь от христианских ценностей переходят к светским ценностям. Я уже не говорю о Китайском и Индиском сообществе, а ведь это три миллиарда, обе Америки - нет люди не идут к исламу толпами, до всемирного халифата далеко.
NEW 13.02.11 23:38
в ответ entrants 13.02.11 23:04
Все протоки проповедовали покорность Богу в коране сказано и до вас Мы посылали писание но сатана изукрарил их.Многие утверждают что коран переписан с библии тогда откуда было известно что тело фараона сына ремзера2 сохранирся тогда как в библии сказано в книге исход 24 главе и вернулись воды и ни остался в коране сказано глава юнус или юсуф 90-95 стихи когда же потоп обрушился на них сказал уверовал в кого уверили израиля сыны, только теперь а ведь ты раньшд возмушенно восставал и был из тех кто нечесть сеет на земле но нет тебя спасем мы в твоем теле что бы ты стал знамением для тех кто придут после тебя поистине как много из людей не внимательных к знамениям
NEW 14.02.11 01:55
где тут "знамение"?
Арабский врач ибн Бетар в VII веке писал о «веществе мумия», которое происходит «из страны Аполлонии». Он же говорит, что вещество «мумия» можно извлечь из черепов и желудков древних египетских покойников.
Мухаммад прекрасно знал, что фараонов мумифицировали.
Грабители могил и торговцы добывали из египетских гробниц древние мумии, разрывали их на небольшие кусочки и продавали как лекарство.
Это был всем известный "товар" того времени, а не "знамение".
Арабский врач ибн Бетар в VII веке писал о «веществе мумия», которое происходит «из страны Аполлонии». Он же говорит, что вещество «мумия» можно извлечь из черепов и желудков древних египетских покойников.
Мухаммад прекрасно знал, что фараонов мумифицировали.
Грабители могил и торговцы добывали из египетских гробниц древние мумии, разрывали их на небольшие кусочки и продавали как лекарство.
Это был всем известный "товар" того времени, а не "знамение".
14.02.11 10:01
А Вы уверены, что видите всё, что отражает видеокамера?
Весьма возможно, что человечесому глазу не всё доступно.
Некоторые представители фауны прекрасно видят в темноте.
Человек – нет. То, что «объективно» внутри человеческой популяции,
необъективно вне её.
[цитата]
Муж и жена – одна сатана.
Простите.
В ответ на:
елки, да я не о том! Я вижу в зеркале ровно то, что "видит" фото-, видео-камера. И мой муж видит меня такой же, так как камера отражает и его видение.
елки, да я не о том! Я вижу в зеркале ровно то, что "видит" фото-, видео-камера. И мой муж видит меня такой же, так как камера отражает и его видение.
Весьма возможно, что человечесому глазу не всё доступно.
Некоторые представители фауны прекрасно видят в темноте.
Человек – нет. То, что «объективно» внутри человеческой популяции,
необъективно вне её.
[цитата]
Муж и жена – одна сатана.

Простите.

NEW 14.02.11 10:06
Естественно, явление существует.
Не вопрос. Вопрос в том насколько полны знания челоека об этом явлении,
в основе которых ощущения(ведь мы материю ощущаем).
В ответ на:
Температура" - это слово, обозначающее, как человек ощущает изменение движения молекул вещества. А это физическое явление существует вне человека. Вне его восприятия.
Температура" - это слово, обозначающее, как человек ощущает изменение движения молекул вещества. А это физическое явление существует вне человека. Вне его восприятия.
Естественно, явление существует.
Не вопрос. Вопрос в том насколько полны знания челоека об этом явлении,
в основе которых ощущения(ведь мы материю ощущаем).
NEW 14.02.11 10:12
"Мате́рия (от лат. materia — вещество) — философская категория для обозначения объективной реальности, которая отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно)."
Если у Вас по-другому, то кто Вы?
в ответ Schachspiler 13.02.11 22:38
В ответ на:
"Мате́рия (от лат. materia — вещество) — философская категория для обозначения объективной реальности, которая отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно)."
Если у Вас по-другому, то кто Вы?
NEW 14.02.11 12:24
у меня в общем-то никогда не было проблем с донесением своих мыслей до собеседника...
последняя попытка - дело не в том, видим ли мы то же, что и камера (приборы обладают горяздо большей чувствительностью, чем глаз). Дело в том, что раз все люди видят одно и то же, то если мир и реален только в их сознании, то именно в коллективном сознании, а не индивидуальном.
Блин, вот фигня; я уже потеряла начальную мысль всей этой трепологии. А-а, doesn't matter. Все равно это просто треп, не имеющий абсолютно никакого практического значения.
в ответ anuga1 14.02.11 10:01
В ответ на:
у меня в общем-то никогда не было проблем с донесением своих мыслей до собеседника...
последняя попытка - дело не в том, видим ли мы то же, что и камера (приборы обладают горяздо большей чувствительностью, чем глаз). Дело в том, что раз все люди видят одно и то же, то если мир и реален только в их сознании, то именно в коллективном сознании, а не индивидуальном.
Блин, вот фигня; я уже потеряла начальную мысль всей этой трепологии. А-а, doesn't matter. Все равно это просто треп, не имеющий абсолютно никакого практического значения.