Login
Потребность в Боге
NEW 11.02.11 11:06
Люди, у меня тут после общения в теме "Сотворение или эволюция" возник ко всем верующим, или желающим поверить вопрос
Цитата из того топика
А зачем вам всем так нужен Бог(создатель)? Разве люди без этого не могут любить друг друга и относиться друг к другу по-человечески? Я, например, знаю людей, которые по своим душевным качествам стоят намного выше многих верующих. Ну я понимаю, раньше мечта о Рае служила утешением земным страдальцам. А сейчас что?
Спрашиваю, потому что выглядит так, не как будто человек просто взял и повериал, а что он искал доказательства. Как я слышала, истинная вера заключается в том, если ты веришь не испрашивая доказательств

Цитата из того топика
В ответ на:
Эволюция ведь не была всегда.
Она когда-то началась. Почему началась?
Потому, что её кто-то придумал. Кто?
Ответ напрашивается сам собой.
А зачем вам всем так нужен Бог(создатель)? Разве люди без этого не могут любить друг друга и относиться друг к другу по-человечески? Я, например, знаю людей, которые по своим душевным качествам стоят намного выше многих верующих. Ну я понимаю, раньше мечта о Рае служила утешением земным страдальцам. А сейчас что?
Спрашиваю, потому что выглядит так, не как будто человек просто взял и повериал, а что он искал доказательства. Как я слышала, истинная вера заключается в том, если ты веришь не испрашивая доказательств
NEW 11.02.11 13:21
in Antwort Russian-Dutch 11.02.11 11:06
Бог нужен тем, кто боится смерти и расчитывает на загробное существование, рай или ад.
NEW 11.02.11 13:25
in Antwort Russian-Dutch 11.02.11 11:06, Zuletzt geändert 11.02.11 13:31 (anuga1)
Вы спросили атеистический вопрос.
Отвечаю Вам теологический ответ:
Бог есть(существует) независимо от того есть в нём потребность
у отдельного индивидума или её нет.
Совершенно верно. Но беда в том, что доказательств существования
Бога всё время требуют представители другой крупной религиозной конфессии –
атеисты. Это наглядно подтверждается здешними ветками и постами.
Отвечаю Вам теологический ответ:
Бог есть(существует) независимо от того есть в нём потребность
у отдельного индивидума или её нет.
В ответ на:
Как я слышала, истинная вера заключается в том, если ты веришь не испрашивая доказательств
Как я слышала, истинная вера заключается в том, если ты веришь не испрашивая доказательств
атеисты. Это наглядно подтверждается здешними ветками и постами.
NEW 11.02.11 13:32
in Antwort anuga1 11.02.11 13:25, Zuletzt geändert 11.02.11 13:33 (Schachspiler)
К сожалению, нет даже попытки обосновать такое утверждение.
Одновременно человек шарахается от вопросов:
- Откуда этот бог мог появиться?
- Какой смысл объяснять происхождение простейших форм, если даже более сложная форма (бог) появилась сама собой?
Или его тоже "создал" какой-то "супербог"?
Впрочем, утверждать не задумываясь - это и называется верить...
- Какой смысл объяснять происхождение простейших форм, если даже более сложная форма (бог) появилась сама собой?
Или его тоже "создал" какой-то "супербог"?

Впрочем, утверждать не задумываясь - это и называется верить...
NEW 11.02.11 13:37
NEW 11.02.11 13:40
Вы на пути к вере.
Вы верите, что материя была всегда, а я, что Бог был всегда.
И никаких шараханий.
in Antwort Schachspiler 11.02.11 13:32, Zuletzt geändert 11.02.11 13:47 (anuga1)
В ответ на:
Вы на пути к вере.
Вы верите, что материя была всегда, а я, что Бог был всегда.
И никаких шараханий.
NEW 11.02.11 13:43
А что сейчас по-вашему служит утешением земным страдальцам?
В ответ на:
Ну я понимаю, раньше мечта о Рае служила утешением земным страдальцам. А сейчас что?
Ну я понимаю, раньше мечта о Рае служила утешением земным страдальцам. А сейчас что?
NEW 11.02.11 13:57
in Antwort anuga1 11.02.11 13:37
Всем нормальным людям отец и мать нужны пока на ноги не встанут. Т.е не станут самостоятельными.
Только верующим нужен их бог до гробовой доски, иначе они не находят смысла жить.
Только верующим нужен их бог до гробовой доски, иначе они не находят смысла жить.
NEW 11.02.11 14:07
Вы это серьёзно?
Хотя такими вещами не шутят.
in Antwort -Archimed- 11.02.11 13:57
В ответ на:
Всем нормальным людям отец и мать нужны пока на ноги не встанут. Т.е не станут самостоятельными.
Вы это серьёзно?
Хотя такими вещами не шутят.
NEW 11.02.11 14:16
in Antwort anuga1 11.02.11 14:07
Но ведь обходятся люди без родителей, после того как они (родители) умирают.
Да и мне лично бог не нужен, я без него прекрасно обхожусь.
Да и что-то я и его особой заботы обо мне не замечаю.
Видимо и я ему не нужен...
Да и мне лично бог не нужен, я без него прекрасно обхожусь.
Да и что-то я и его особой заботы обо мне не замечаю.
Видимо и я ему не нужен...
NEW 11.02.11 14:40
in Antwort anuga1 11.02.11 13:25
да, я понимала, что вопрос задан с определенной точки зрения. Поэтому у меня заняло некоторое время на его формулировку. Но ведь не все с рождения пребывают к вере - в основном к ней приходят. Вопрос и состоял в том как вы поняли, что Бог существует? Что вам дает это знание, думаю, глупо спрашивать...
NEW 11.02.11 14:43
вот это уже ответ по существу
. Но они у меня есть. Зачем мне еще?
in Antwort anuga1 11.02.11 13:37
В ответ на:
А зачем Вам нужны отец или мать?
А зачем Вам нужны отец или мать?
вот это уже ответ по существу

11.02.11 14:45
сейчас концепция такая, что если тебе плохо, ты должен что-то предпринять, а не жаловаться и не надеяться на кого-то. Хотя утешение и поддержка, конечно не помешает. Но на это у таких как я есть друзья и близкие
in Antwort anuga1 11.02.11 13:43
В ответ на:
сейчас концепция такая, что если тебе плохо, ты должен что-то предпринять, а не жаловаться и не надеяться на кого-то. Хотя утешение и поддержка, конечно не помешает. Но на это у таких как я есть друзья и близкие
NEW 11.02.11 15:00
Эволюцию придумал не Чарльз Дарвин. Эволюцию придумал сатана. Он всегда хотел быть Богом и он злится на Бога, потому что никогда не станет Им.
Сатана ничего не может сделать Богу, зато он способен навредить людям, как божьим созданьем. Вот он и отрывается. Сатана задумал: создам я эволюцию и пусть она будет богом для людей и обману я всех людей и никогда они не узнают об истинном Боге и все пойдут в преисподню.
Это так, мои мысли вслух
В ответ на:
Эволюцию придумал не Чарльз Дарвин. Эволюцию придумал сатана. Он всегда хотел быть Богом и он злится на Бога, потому что никогда не станет Им.
Сатана ничего не может сделать Богу, зато он способен навредить людям, как божьим созданьем. Вот он и отрывается. Сатана задумал: создам я эволюцию и пусть она будет богом для людей и обману я всех людей и никогда они не узнают об истинном Боге и все пойдут в преисподню.
Это так, мои мысли вслух

NEW 11.02.11 15:05
Вот как раз верующие и не боятся смерти, потому что они знают что дальше будет.
in Antwort -Archimed- 11.02.11 13:21
В ответ на:
Бог нужен тем, кто боится смерти и расчитывает на загробное существование, рай или ад.
Вот как раз верующие и не боятся смерти, потому что они знают что дальше будет.
NEW 11.02.11 15:07
Это не совсем так, неверующие в волшебников люди, не составляют религиозную конфессию - вы же, наверно, тоже на верите во многих богов, в которые верят другие, скажем, в олимпийских, и, не смотря на это, не принадлежите к конфессии неверущих в олимпийских богов.
in Antwort anuga1 11.02.11 13:25, Zuletzt geändert 11.02.11 22:52 (hamelner)
В ответ на:
атеисты. Это наглядно подтверждается здешними ветками и постами
атеисты. Это наглядно подтверждается здешними ветками и постами
Это не совсем так, неверующие в волшебников люди, не составляют религиозную конфессию - вы же, наверно, тоже на верите во многих богов, в которые верят другие, скажем, в олимпийских, и, не смотря на это, не принадлежите к конфессии неверущих в олимпийских богов.
NEW 11.02.11 15:10
in Antwort AlexYork 11.02.11 15:05
Но до того как они стали верующими они смерти боялись или нет?
Вам бы заняться изучением причинно-следственых отношений не помешало бы.
Вам бы заняться изучением причинно-следственых отношений не помешало бы.

NEW 11.02.11 15:28
+
позвольте несколько некорректное сравнение с миром экономики, где невостребованный товар исчезает с рынка и о нём больше не вспоминают или в случае, если товаром интересуется лишь изолированная группа потребителей, то и дистрибуция направлена лишь на этот узкий круг клиентуры.
ни первое, ни второе не наблюдается в нашем окружении. говоря о вере, говорим о явлении симультанном, лишённом отпечатка времени. таким образом закрывается вопрос нужен/не нужен -- опираясь на законы экономики нужен однозначно. на вопрос же «зачем нужен», полагаю, у каждого верующего будет свой ответ, предназначенный только для себя, а не для широкой общественности и вряд ли ошибусь, если допущу множественность ответом, а не всего лишь боязнь смерти.
in Antwort -Archimed- 11.02.11 14:16
В ответ на:
мне лично бог не нужен
мне лично бог не нужен
+
В ответ на:
Бог нужен тем, кто боится смерти
Бог нужен тем, кто боится смерти
позвольте несколько некорректное сравнение с миром экономики, где невостребованный товар исчезает с рынка и о нём больше не вспоминают или в случае, если товаром интересуется лишь изолированная группа потребителей, то и дистрибуция направлена лишь на этот узкий круг клиентуры.
ни первое, ни второе не наблюдается в нашем окружении. говоря о вере, говорим о явлении симультанном, лишённом отпечатка времени. таким образом закрывается вопрос нужен/не нужен -- опираясь на законы экономики нужен однозначно. на вопрос же «зачем нужен», полагаю, у каждого верующего будет свой ответ, предназначенный только для себя, а не для широкой общественности и вряд ли ошибусь, если допущу множественность ответом, а не всего лишь боязнь смерти.