русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Сотворение или эволюция

4244   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
Russian-Dutch коренной житель09.02.11 14:21
Russian-Dutch
NEW 09.02.11 14:21 
in Antwort AlexYork 09.02.11 13:51
я уже упоминала, что астрофизика была одной из учебных дисциплин у нас на факультете, так что пересказывать мне не надо.
Только вы понимаете, что название - Большой взрыв к тому, что мы понимаем под этим словом, относится лишь образно?
Так назвали внезапное непонятной природы расширение сингулярности, выброса в разные стороны чудовищной энергии, находящейся в этой точке.
Так что аналогия неправомерна.
Нет не будет. Я не верю в идеи заговора научного мира. Учеными движет одно - тяга к познанию, какое бы они ни было. А за все время моей жизни и знакомства с науками, я не видела никаких знаков, указывающих даже на версию существования человечества до потопа. Кстати, климатические условия в то время были еще те...
В ответ на:
нет практически ничего антинаучного
зато много недоговоренностей и искажений, в которые поверит только человек слабо или поверхностно знакомый с физикой.
У вас как с английским? Почитайте
В ответ на:
http://www.evolutionpages.com/Critique%20of%20Humphreys%20article.htm

В ответ на:
вы можете представить такой переворот

это вам так кажется. Тогда найдутся новые темы для работ и финансирования.
Впрочем, занятно знать, что существуют такие люди, как вы; для меня большая экзотика
Кстати, интересно, а вот, скажем, отказались от теории Дарвина (по прежнему, правда, непонятно, почему и физики и химики, по вашему оказались неправы - хотя им совершенно теория Дарвина никаким боком не была нужна для работы): как вы представляете себе дальнейшее развитие наук их задач?
Что изменится и что будет?
  4кЧн коренной житель09.02.11 14:26
NEW 09.02.11 14:26 
in Antwort Russian-Dutch 09.02.11 14:21
Эх, сударыня)...Я задал Вам вопрос в другой ветке, а Вы не ответили)...
Russian-Dutch коренной житель09.02.11 14:27
Russian-Dutch
NEW 09.02.11 14:27 
in Antwort AlexYork 09.02.11 14:00
В ответ на:
Вы знаете, мне нравится с вами рассуждать

спасибо
В ответ на:
вы не агрессивно настроены

а зачем?. Моя точка зрения - моя. Я могу об этом порассуждать, но у меня нет миссии навязать ее окружающим. Тем более, как я уже сказала, я считаю, что - нет доказательств, что Высший разум есть, но и нет доказательств, что его нет. Плюс, если человеку помогает его вера, то и слава Богу. Единственно, науке она пока мало помогала. И пока вы не пропагандируете воссоздание святой инквизиции, не вижу причин для агрессии
Russian-Dutch коренной житель09.02.11 14:29
Russian-Dutch
NEW 09.02.11 14:29 
in Antwort 4кЧн 09.02.11 14:26
Как?! Я же ответила.... гляну
  4кЧн коренной житель09.02.11 14:29
NEW 09.02.11 14:29 
in Antwort Russian-Dutch 09.02.11 14:27
Дайте я Вас в щёчку чмокну, Вы так милы и образованны)...
  4кЧн коренной житель09.02.11 14:30
NEW 09.02.11 14:30 
in Antwort Russian-Dutch 09.02.11 14:29
Так посмотрите и ответьте...Я, хоть и дурак. но не совсем...
Russian-Dutch коренной житель09.02.11 14:35
Russian-Dutch
09.02.11 14:35 
in Antwort 4кЧн 09.02.11 14:29
спасибо, сударь, но поскольку я не такая уж и милая, то в ответ вас чмокать не буду
  4кЧн коренной житель09.02.11 14:39
NEW 09.02.11 14:39 
in Antwort Russian-Dutch 09.02.11 14:35
Я знал ! ))) Мне, честно говоря, это не настолько и важно...Другое важнее...Главное, что о чём-то задумались...
Nikolai местный житель09.02.11 17:28
Nikolai
NEW 09.02.11 17:28 
В ответ на:
Только вы понимаете, что название - Большой взрыв к тому, что мы понимаем под этим словом, относится лишь образно?

Через 4 тысячи лет будет какой-нить потомок сидеть на форуме и вести такой диалог:
- Ну тупые были тогда люди - думали, что Вселенная от взрыва произошла
- Ну почему тупые, это образно подразумевалось...
- 4 тысячи лет назад?!!! Да они тогда на бензине ездили... Не, это были примитивные людишки, жили по принципу "что вижу, то пою", так что -- как написано, так и понимать надо, т.е. буквально.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Russian-Dutch коренной житель09.02.11 20:27
Russian-Dutch
NEW 09.02.11 20:27 
in Antwort 4кЧн 09.02.11 14:39
В ответ на:
Другое важнее...Главное, что о чём-то задумались...

вы об этом?
В ответ на:
Ну, допустим, это сон, но он со своими правилами. Вот мы их и изучаем, а не философствуем.

AlexYork завсегдатай09.02.11 20:37
AlexYork
NEW 09.02.11 20:37 
В ответ на:

Да, сначала теори Большого взрыва называлась динамической эволюционирующей моделью, если я не ошибаюсь. Тем не менее это не меняет смысла. Еще нигде , никто и никогда не наблюдал что бы в результате внезапного непонятной природы расширение сингулярности и выброса в разные стороны чудовищной энергии образовывались хорошо органивованные солнечные системы. Это все лишь предположение, не основанное на доказательствах.
В ответ на:
Учеными движет одно - тяга к познанию, какое бы они ни было

Ученые тоже люди, а люди бывают очень корыстны и завистливы, особенно когда речь идет и мировом признании и финансировании. Почитайте как ученые подделывали так называемые промежутычние формы между человеком и обезьяной с целью получить мировое признание.
В ответ на:
зато много недоговоренностей и искажений, в которые поверит только человек слабо или поверхностно знакомый с физикой.

Это вы просто наткнулись на первую попавшую статью, таких много. Они не совсем хорошо организованы, возможно даже с той целью что бы простому человеку понятно было.
А вот в той статье , которую вы мне указали есть ссылка на http://www.answersingenesis.org/articles/nab/does-radiometric-dating-prove. Там , на мой взгляд, очень хорошо написано.
По поводу самой статьи, то это простая перепалка между двумя учеными, с взаимными обвинениями в непонимании сути дела, что бы показать, кто умнее и кто больше знает. Я таких много встречала, они не несут никакой научной ценности.
В ответ на:
как вы представляете себе дальнейшее развитие наук их задач?
Что изменится и что будет?

Вычеркнув теорию эволюции из научного мира, мы только дадим новую почву для развитие физики, химии, медицины и т.д. Но думаю вычеркнуть ее сразу не получиться. Сначала ее поставят на одно ступень с теорией сотворения или разомного замысла. Уже сейчас в некоторых штатах америки в школьную программу наряду с теорией эволюции введена теория разумного замысла.
В некоторых штатах запрещают преподавание в школах теории эволюции. Помоему я читала это в “Scientific American", к сожалению этот журнал не под рукой.
А вот не очень давно показывали по BBC что министерство образования Сербии запретило изучать в школах теорию эволюции Чарльза Дарвина.
Знаю что на украине подобная тенденция. Ну и скоро до европы дойдет.
anly старожил09.02.11 20:42
anly
NEW 09.02.11 20:42 
in Antwort Russian-Dutch 08.02.11 19:15
В ответ на:
Далее: вы считаете Вселенную безупречно организованной? Это при ее-то расширении, постоянном образовании и уничтожении космических тел и целых галлактик?
смешно то как! постоянное образование и уничтожение галактик
Я лично ни разу не видел. А Вы рассуждаете как о пузырях в луже во время дождя.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Russian-Dutch коренной житель09.02.11 21:09
Russian-Dutch
NEW 09.02.11 21:09 
in Antwort AlexYork 09.02.11 20:37
В ответ на:
Еще нигде , никто и никогда не наблюдал что бы в результате внезапного ....

ой, как-то даже... это... м-м-м, пока единичный случай
В ответ на:
Вычеркнув теорию эволюции из научного мира, мы только дадим новую почву для развитие физики, химии, медицины и т.д

но вы так и не ответили по сути. Как тогда все будет развиваться? Допустим, все согласятся: да, сотворил, да, задумал.
Только после этого я не вижу никаких перспектив, кроме дальнейшего расшифровывания Библии. Или? Ну, как, по-вашему, все должно быть, и как перехед сотворения повлияет на изучение мира?
Russian-Dutch коренной житель09.02.11 21:10
Russian-Dutch
NEW 09.02.11 21:10 
in Antwort anly 09.02.11 20:42
В ответ на:
Я лично ни разу не видел

а вы астроном?
anly старожил09.02.11 21:24
anly
NEW 09.02.11 21:24 
in Antwort Russian-Dutch 09.02.11 21:10
я нет.
А Вы?
Russian-Dutch коренной житель09.02.11 21:34
Russian-Dutch
NEW 09.02.11 21:34 
in Antwort 4кЧн 09.02.11 14:39
Прочла про голографическую модель Вселенной. Занятно. На самом деле, я не очень поняла, почему из факта странного поведения элементарных чатиц возникла мысль о такой модели (элементарные частицы вообще ведут себя странно с нашей точки зрения, и нет ничего невозможного - действительно, почему бы им всем и каждому не быть неким единым пространственным континуумом?). Разочаровывает то, что
В ответ на:
Очевидно, что с ее помощью легче понять, как информация передается на расстоянии от сознания «А» к сознанию «Б», и выяснить ряд неразрешенных загадок психологии. В частности, Гроф (Grof) предвидит, что голографическая парадигма может предложить модель для объяснения многих загадочных феноменов, наблюдающихся людьми во время измененного состояния сознания.

все использование сей теории крутится вокруг человека, его психики. Это как раз и говорит о том, для чего она создается, и не понятно, что с ней делать физикам.
Понимаете, наука, по сути, до сих пор идет путем от частного к общему. Та же теория Большого взрыва есть некое логическое обобщение известных фактов и предположение о том, как это все развивалось, если повернуть часы. Но все честно говорят, что наука не всесильна - мы не можем сказать, что и как было во время максимально приближенное к началу Вселенной. У нас пока нет такой науки, так как нет никаких аналогий, не на чем изучать. Поэтому и коллаидры строят
А тут модель - красивая, интригующая, но и только. Что с ней делать, и как доказывать - непонятно.
Russian-Dutch коренной житель09.02.11 21:35
Russian-Dutch
NEW 09.02.11 21:35 
in Antwort anly 09.02.11 21:24
я учила, а сейчас рядом стою
anly старожил09.02.11 21:54
anly
NEW 09.02.11 21:54 
in Antwort Russian-Dutch 09.02.11 21:35
а...учили.
я тоже много чего учил. туже эволюцию и научный коммунизм. вот только об основаниях этих знаний както спросить учетелей не догадывался. просто в рот заглядывал.
  4кЧн коренной житель09.02.11 22:25
NEW 09.02.11 22:25 
in Antwort Russian-Dutch 09.02.11 21:34
Да здесь другой акцент интереснее...Взрывы-шмывы - дело десятое, по большому счёту...Видите ли, при том раскладе, который настойчиво утверждается, это не имеет никакого смысла)...Вопрос лишь в точке отсчёта...Хочется Взрыва - будет вам взрыв, бесконечность всё стерпит...
Russian-Dutch коренной житель09.02.11 22:41
Russian-Dutch
NEW 09.02.11 22:41 
in Antwort 4кЧн 09.02.11 22:25
это уже напоминает рассуждения нерелигиозного человека о смысле жизни А по сути - вокруг что-то происходит, ты как-то это чувствуешь, а искать причинно-следственные связи всегда интересно (Видимо, это мое жизненное кредо. ). Даже, если мы в Матрице. В свое время и до нее доверемся.
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle