русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Сотворение или эволюция

4244   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Russian-Dutch коренной житель08.02.11 13:06
Russian-Dutch
08.02.11 13:06 
in Antwort AlexYork 08.02.11 11:34, Zuletzt geändert 08.02.11 13:09 (Russian-Dutch)
В ответ на:
Я не собираюсь вас убеждать в своей точке зрения

это понятно. Я просто хочу сказать, что если с теми же исходными научными данными (знание физических законов, как в нашем случае) два человека пришли к разным умозаключениям, это скорее всего значит, что имеет место человеческий фактор. Интерпретация действительности, основанная не только на существующих научных принципах, но и личного опыта и личностных характеристик. То есть, они не научны
Я не могу сказать, что конкретно во что-то верю. В первую очередь, верю в науку. Если какой-то закон существует независимо от людей, которые его открыли, и эксперимент может быть повторен кем-то еще, то это верно. Процесс познания продолжается, наши знания не абсолютны.
По поводу разумного начала, я не думаю, что есть конкретный замысел о создании человека или той же Вселенной. Если предположить, что это так, то мы спотыкаемся ровно о те же вопросы, которые привели вас к мысли о Боге - откуда он сам, где его начало, откуда его идеи и помыслы?
Для вас это похоже, конечная инстанция. Если исходить от аксиомы, что Бог - есть и он такой, то вы как-бы приходите к исходной точке. Для меня это не сработает, так как всегда будет интересно, а что дальше? Вот и вся, собственно разница.
Мне кажется, было бы логичным предположить наряду с материей и электро-магнитными волнами существование некой штуки, которая может быть охарактеризована, как Мировой разум. Если понятнее, можете считать, что вся его совокупность Вселенной и есть Бог. Допустим, этот разум, как и реликтовое излучение волны рассеян по Вселенной и связан с остальными его свойствами (материя, время, пространство). Тогда, получается, правы индусы, предполагающие сохранение души и ее наличие в других Земных созданиях. Получается, что правы и интерпретаторы теории Ноосферы - один человек - мало, зато толпа обладает громадной внушающей и воздействующей силой.
Ну там идеи всякие, вроде, игрунок наш космический разум - но Он скорее - стихия, а не сознание. Может, он еще развивается? Кстати, я уже выпала из жизни - Вселенная будет расширяться или опять начнет сжатие? Нейтрино посчитали?
Так что, никакой теологической нагрузки моя идея не несет
AlexYork посетитель08.02.11 14:27
AlexYork
NEW 08.02.11 14:27 
in Antwort hamelner 08.02.11 12:56
В ответ на:
Не "теория сотворения", а "версия сотворения", ибо она иснованна на домыслах, а вот зволюционная "теория" ибо она основанна на фактических предпосылках.

Совсем наоборот. Эволюционная теория не имеет под собой ни одного фактического доказательства, все что есть это домыслы. В то время как теория сотворения или разумного замысла преобретает все больше и больше доказательств.
  ...ups постоялец08.02.11 18:02
NEW 08.02.11 18:02 
in Antwort AlexYork 08.02.11 11:34
В начале разговора о физике я дала понять на примере двух законов фикики, почему я верю в теорию сотворения или как я пришла к библии.[цитата]
По закону сохранения энергии материя не могла появиться просто так. Учите физику.
hamelner коренной житель08.02.11 18:31
hamelner
NEW 08.02.11 18:31 
in Antwort AlexYork 08.02.11 14:27
В ответ на:
Совсем наоборот. Эволюционная теория не имеет под собой ни одного фактического доказательства, все что есть это домыслы.

И именно по этому Папа Римский признал возможность эволюции, сказав, что БОЛЬШЕНСТВО усёных прилерживаются такого мнения. Может Папа дурак или у него ложные сведения, может он, вообще, не в курсе что Вы и остальное большенство учёных, давно, креационисты?
AlexYork посетитель08.02.11 18:53
AlexYork
NEW 08.02.11 18:53 
in Antwort Russian-Dutch 08.02.11 13:06
В ответ на:
В первую очередь, верю в науку. Если какой-то закон существует независимо от людей, которые его открыли, и эксперимент может быть повторен кем-то еще, то это верно.

О да, вы правы. Я тоже верю в науку и доверяю ей. Но я не верю тем кто приписывает к науке то, что является антинаучным. Наука имеет дело с вещами, за которыми можно наблюдать, с которыми можно провести испытание и которые могут быть продемонстрированы. Но, к примеру, от больших взрывов происходят большие беспорядки, а не безупречные, организованные вселенные, как утверждает теория эволюции. И многие это называют наукой. Или к примеру, уже обсуждаемые положительные мутации. Никто никогда не наблюдал положительных мутаций, проводили много испытаний, но получили только отрицательные( т.е. не имеющие положительного влияния на организм). Но многие верят что положительные мутации являются движущей силой эволюции и являются научным доказательством. И люди не имеющие отношения к науке, верят этому, потому что не имееют возможности проверить.
Мне очень хочется увидеть хоть одну частицу научного доказательства, которое подтверждает макроэволюцию и опровергает идею того, что Бог в недавнем прошлом сотворил абсолютный,
совершенный и полностью развитый мир.
Вся проблема в том что весь миф эволюции основан на предположении того, что возраст земли составляет миллиарды лет( хотя многое говорит об обратном) и на основании этого ошибочного предположения были основаны ложные выводы, став препятствием подлинному научному исследованию.
А в целом я только за науку!
AlexYork посетитель08.02.11 19:03
AlexYork
NEW 08.02.11 19:03 
in Antwort Russian-Dutch 08.02.11 13:06
В ответ на:
Если предположить, что это так, то мы спотыкаемся ровно о те же вопросы, которые привели вас к мысли о Боге - откуда он сам, где его начало, откуда его идеи и помыслы?
Мне кажется, было бы логичным предположить наряду с материей и электро-магнитными волнами существование некой штуки, которая может быть охарактеризована, как Мировой разум. Если понятнее, можете считать, что вся его совокупность Вселенной и есть Бог. Допустим, этот разум, как и реликтовое излучение волны рассеян по Вселенной и связан с остальными его свойствами (материя, время, пространство).

Из моего опыта я знаю, что многие неверющие в Бога, думают, что Бог это старый дедушка , который сидит на облаке номер семь. Обычно Его так изображают в детских книжках. Если бы я тоже так думала, то врядли бы была верующей. Проблема в том что люди часто пытаются поставить наши человеческие ограничения на Бога. Но у Бога нет никаких ограничений. Нам тяжело понять что, в отличии от нас, Бог не зависит от времени, пространства или материи. У меня есть маленький пример, который возможно поможет понять, что Бог находится выше нашего понимания. Предположим, что на плоском столе живут два плоских человека, которые выглядят как два прямоугольных куска бумаги. Они являются двухмерными людьми и живут в двухмерном мире. Они не имеют представления о третьем измерении. Они видят только одно измерение (ширину), но могут воспринимать два измерения: длину и ширину, точно так как мы,
люди, видим два измерения, длину и ширину, и воспринимаем третье измерение, глубину. Теперь предположим, что трехмерный человек хочет встретиться и показать себя этим двухмерным людям. Если этот человек поставит на стол палец, то двухмерные люди увидят только окружность, поперечное сечение пальца без восприятия всего человека. Три измерения находятся вне их понимания так же как и Бог находится вне нашего понимания. Бог может существовать в таких измерениях, которые мы не можем полностью понять. Мы предполагаем что Бог существует во времени, как и мы. Но это не так. Он существует вне времени, пространства и материи, и это мы, люди, "застряли" во времени. Время, пространство и материя не относятся к Богу и никаким
образом не действуют на Него, потому что Он сам их и создал.
Ну а Бога можно конечно и разумом и вселенским разумом и мировым назвать.
AlexYork посетитель08.02.11 19:10
AlexYork
NEW 08.02.11 19:10 
in Antwort hamelner 08.02.11 18:31
А кто для вас Папа римский? Для меня он бедный и несчастний человек, который находится под давлением правящих, политических масс, он признает что угодно, даже то что НЛО существуют или то что аборты, это не человекоубийство и т.д. Папа Римский далеко не авторитет в вопросах веры и Бога.
Russian-Dutch коренной житель08.02.11 19:15
Russian-Dutch
NEW 08.02.11 19:15 
in Antwort AlexYork 08.02.11 18:53
В ответ на:
от больших взрывов происходят большие беспорядки, а не безупречные, организованные вселенные, как утверждает теория эволюции

позвольте, откуда такие выводы?
В ответ на:
Эволюцио́нное уче́ние (также эволюционизм и эволюционистика) — система идей и концепций в биологии, утверждающих историческое прогрессивное развитие биосферы Земли, составляющих её биогеоценозов, а также отдельных таксонов и видов, которое
может

быть вписано в глобальный процесс эволюции вселенной.
Хотя единой и общепризнанной теории биологической эволюции до сих пор не создано, сам факт эволюции сомнению ученых не подвергается, так как имеется огромное число подтверждающих научных фактов и теорий.

Биологическая теория, а не физическая
Может быть вписано, а не безусловно вписано.
О синтетизовании думают, но единая теория не создана.
Так что не стОит мешать космические процессы с биологическими.
Далее: вы считаете Вселенную безупречно организованной? Это при ее-то расширении, постоянном образовании и уничтожении космических тел и целых галлактик?
В ответ на:
Никто никогда не наблюдал положительных мутаций

а что значит положительная или отрицательная мутация? Если уши становятся длиннее из-за мутации гена ушастости - это какая мутация - плохая или хорошая?
В ответ на:
Мне очень хочется увидеть хоть одну частицу научного доказательства, которое подтверждает макроэволюцию и опровергает идею того, что Бог в недавнем прошлом сотворил абсолютный, совершенный и полностью развитый мир.

Это не поняла... Какую макроэволюцию и какой "абсолютный, совершенный и полностью развитый мир" в прошлом?
В ответ на:
миф эволюции основан на предположении того, что возраст земли составляет миллиарды лет

а сколько на самом деле?
  4кЧн коренной житель08.02.11 19:20
NEW 08.02.11 19:20 
in Antwort AlexYork 08.02.11 19:10
Ничего себе бедный...Один из самых влиятельных официальных идеологов, как ни крути...А уж в бедности Ватикан никто не упрекнёт...
AlexYork посетитель08.02.11 19:31
AlexYork
NEW 08.02.11 19:31 
in Antwort hamelner 08.02.11 18:31
В ответ на:
БОЛЬШЕНСТВО усёных прилерживаются такого мнения.

Большинство не значит все. Я читала, источник не припомню сейчас, что, например, в америке 55% учених эволюционисты и 45% креционисты. Но если еще учесть что многие ученые из эволюционистов боятся признат что они не верят в эволюцию. Тому ест много причин.
Некоторые люди верят в эволюцию, потому что их этому учили на протяжении всей их жизни. Эти люди никогда не изучали всех сторон вопроса. Они прошли
удачную идеологическую обработку интенсивной эволюционной пропаганды последних ста лет. К сожалению, некоторые люди поддерживают теорию
эволюции по социально-политическим причинам. Также есть люди, которые притворно служат эволюции по финансовым причинам. Получение или сохранение
преподавательской практики в университете очень затруднительно, если вы критически относитесь к эволюции или отказываетесь помогать
«распространению веры» в эволюцию. У многих сторонников эволюции есть духовные причины. Они с готовностью примут любую теорию, которая исключает Бога, моральные принципы, грех и суд Божий. Для многих именно это и является самым подходящим аспектом эволюции.
Вы посмотрите фильм: Изгнанные: интеллект запрещен. Англис. название: Expelled: no intelligence.
AlexYork завсегдатай08.02.11 19:37
AlexYork
NEW 08.02.11 19:37 
in Antwort 4кЧн 08.02.11 19:20
Дело как раз в том что за ним и зацепилось такое понятие как самый влиятельный официальный идеолог. Многие это знают и используют в своих целях. А бедный не в смысле что ему нечего кушать, а в смысле того что он подвергается большому давлению.
hamelner коренной житель08.02.11 19:40
hamelner
NEW 08.02.11 19:40 
in Antwort AlexYork 08.02.11 19:10
В ответ на:
А кто для вас Папа римский? Для меня он бедный и несчастний человек, который находится под давлением правящих, политических масс, он признает что угодно, даже то что НЛО существуют или то что аборты, это не человекоубийство и т.д. Папа Римский далеко не авторитет в вопросах веры и Бога

И кто там главный во власти или хоть немного над ним?
hamelner коренной житель08.02.11 19:48
hamelner
NEW 08.02.11 19:48 
in Antwort AlexYork 08.02.11 19:03
В ответ на:
Из моего опыта я знаю, что многие неверющие в Бога, думают, что Бог это старый дедушка , который сидит на облаке номер семь.

Вы меня извините...
В ответ на:
Но у Бога нет никаких ограничений. Нам тяжело понять что, в отличии от нас, Бог не зависит от времени, пространства или материи. У меня есть маленький пример, который возможно поможет понять, что Бог находится выше нашего понимания. Предположим, что на плоском столе живут два плоских человека, которые выглядят как два прямоугольных куска бумаги. Они являются двухмерными людьми и живут в двухмерном мире. Они не имеют представления о третьем измерении. Они видят только одно измерение (ширину), но могут воспринимать два измерения: длину и ширину, точно так как мы,

Откуда Вы это знаете?
В ответ на:
Ну а Бога можно конечно и разумом и вселенским разумом и мировым назвать

Откуда вы знаете и это?
AlexYork завсегдатай08.02.11 19:51
AlexYork
NEW 08.02.11 19:51 
in Antwort Russian-Dutch 08.02.11 19:15
В ответ на:
позвольте, откуда такие выводы?

Существует по крайней мере шесть разных и не имеющих никакого друг к другу понятий эволюция, включонних в общую теорию эволюции и происхождения мира. Химическая эволюция—происхождение высших элементов из водорода. Космическая эволюция—происхождение времени, пространства, и вещества, Большой Взрыв. Звездная и планетная эволюция—происхождение звезд и
планет. Органическая эволюция (биологическай)—возникновение жизни из неорганического вещества. Макроэволюция—происхождение основных видов. Микроэволюция—разновидность в пределах видов.
В ответ на:
Далее: вы считаете Вселенную безупречно организованной? Это при ее-то расширении, постоянном образовании и уничтожении космических тел и целых галлактик?

Возмите на пример нашу солнечную систему.
В ответ на:
какой "абсолютный, совершенный и полностью развитый мир" в прошлом?

Допотомный мир был абсолютно совершенный и максимално приспособленный для человека.
В ответ на:
а что значит положительная или отрицательная мутация

Положителная т.е. добавляет новую информацию в ДНК и способствует образованию нового вида. Отризателная т.е. негативно воздействует на организм, приводит к смерти, в лучшем случае, остается нейтралной.
В ответ на:
а сколько на самом деле?

Я предполагаю не более 10-20 тысяч.
AlexYork завсегдатай08.02.11 19:53
AlexYork
NEW 08.02.11 19:53 
in Antwort hamelner 08.02.11 19:48
читаю, думаю, делаю выводы, общаюсь с людьми, не толко на этом форуме
Russian-Dutch коренной житель08.02.11 19:54
Russian-Dutch
NEW 08.02.11 19:54 
in Antwort AlexYork 08.02.11 19:03
В ответ на:
многие неверющие в Бога, думают, что Бог это старый дедушка , который сидит на облаке номер семь

а мне как-то такие не попадались
В ответ на:
Они видят только одно измерение (ширину)

это старый пример, но, мне кажется это одна из разновидностей софистических утверждений типа апорий Зенона.
В ответ на:
Проблема в том что люди часто пытаются поставить наши человеческие ограничения на Бога

а вы вот пытались сделать то же самое со Вселенной; поставили вопросы изначально ограниченные восприятием и опытом существа, живущего в макромире и не представляющего, как это - кратчайшее растояние между точками - это кривая, и что есть сущности способные перемещаться по пространству без последовательного прохождения всех его точек.
Так что, вопрос остался открыт. По мне так я могу заместить в баших рассуждениях "Бог" на "Вселенная" и результат будет тот же.
В ответ на:
Проблема в том что люди часто пытаются поставить наши человеческие ограничения на Вселенную. Но у Вселенной нет никаких ограничений. Нам тяжело понять что, в отличии от нас, Вселенная не зависит от времени, пространства или материи
Добавлю: Она сама и есть - время, материя и пространство.
А есть у нее разумное начало или нет - это уж, простите, относится только к области догадок. Доказательства в виде: Как все организовано и логично - не научны
По поводу наличия многомерных измерений (более наших 3-х) - пока они сужествуют только в виде математических моделей
Russian-Dutch коренной житель08.02.11 20:16
Russian-Dutch
NEW 08.02.11 20:16 
in Antwort AlexYork 08.02.11 19:51
Космическая эволюция - обычно называют эволюцией Вселенной.
вы сказали:
В ответ на:
от больших взрывов происходят большие беспорядки, а не безупречные, организованные вселенные, как утверждает теория эволюции

какую тогда эволюционную теорию вы здесь имели в виду?
В ответ на:
Возмите на пример нашу солнечную систему

а вы возьмите, например, галактические катастрофы. Кстати, и у нас в системе ненужного мусора хватает
В ответ на:
Допотомный мир был абсолютно совершенный и максимално приспособленный для человека

нет научных доказательств
В ответ на:
Я предполагаю не более 10-20 тысяч

ну вы тогда не только все основы биологии, но и физикам не верите... Что вы имеете против радиоизотопных датировок? (мне стало казаться, что из меня дурочку делают. Хотя, вроде, дурачить меня, ни к чему....)
Russian-Dutch коренной житель08.02.11 20:56
Russian-Dutch
NEW 08.02.11 20:56 
in Antwort Russian-Dutch 08.02.11 20:16
ЗЫ. Посмотрела некоторые из аргументов креативистов
В ответ на:
http://www.unseal.narod.ru/vozrast_zemli.html

вот как дурят головы людям, которые не занимаются наукой....
К слову, не знаю, какую статистику вы имели в виду, но среди немалого числа физиков из разных стран, с которыми работал и сталкивался по работе мой муж (ну и я соответственно) мы не встретили ни одного креативиста.
AlexYork завсегдатай09.02.11 13:51
AlexYork
NEW 09.02.11 13:51 
in Antwort Russian-Dutch 08.02.11 20:16
Ну так вы не читали , как в учебниках описывают эволюционную теорию происхождения жизни. В начале была маленкая точка , меньше игольного ушка, потом эта точка взорвалась ( Большой взрыв) и образовались галактики, в том числе наша солнечная система и вся материай из ничего. Миллионы лет наша земля была расплавленной массой, потом медленно остыла и пошел дождь. Дождь лил на камни миллионы лет и тут раз и появилась первая живая клетка, а потом за миллиарды лет эта клетка превратилась в человека. Это так вкратце. Ну так я вам говорю что никто нигда не наблюдал что бы взрывы приводили к порядку и хорошой организации. (Попробуйте взорвать груду метала, не думаю, что в результате образуется автомобиль. ) Поэтому это антинаучно и я в это не верю.
В ответ на:
Кстати, и у нас в системе ненужного мусора хватает

И у нас на планете ненужного мусора хватает, стоит только подумать о пластиковых бутылках и радиоактивных отходах. Но так это не говорит что человек как невероятно сложно организованная система, возник в результате большого взрыва
В ответ на:
нет научных доказательств

Научных предпосылок хватает, что бы можно было сделать подобные выводы. Уверена вашим следующим вопросом будет, какие такие предпосылки
В ответ на:
Что вы имеете против радиоизотопных датировок?

Все радиометрические результаты, и радиоизотопные методы определения возраста которые не соответствуют заранее установленному возрасту, отвергаются. Кроме того все эти методы далеко не совершенны, редко определяют возраст правильно и только тогда , когда возраст объекта не превышает 5-10 тыс. лет. Вы разве не читали как живые организмы датируются в миллионы и тысячи лет. Об этом есть много информации.
В ответ на:
вот как дурят головы людям, которые не занимаются наукой....

Вы не представляете как эволюцией людям головы дурят.
На той стронице, которую вы указали, нет практически ничего антинаучного, особенно что касается фактов указывающих на возраст земли. Эти факты не выдуманы, многие из них научны, т.е. наблюдаемы, измеряемы и подтверждаемы. С развитием технологий, все больше появляется фактов указывающих на молодость земли.
Вы представьте на минуты, что будет , когда весь научный мир примет факт что земле нет миллиардов лет. Вся теория эволюция развалится, ведь время это ее главный аргумент. Представьте, что то чему нас учили на протяжении последних двух столетий окажется неправдой, вы можете представить такой переворот. Многие останутся без работы, многие потеряют финансирование. Вы не представляете какие денги спонсируются для поддержания теории эволюции. Именно поэтому многие факты противоречащие эволюции скрываются, а что скрыть не получается , то тихонечко умалчивается и игнорируется. Это так, мои мысли , выражены в очень сжатом виде, т.к. это очень большая тема и раскрыть ее здесь в полной красе у меня нет времени, мне зарплату за это не платят.
В ответ на:
К слову, не знаю, какую статистику вы имели в виду, но среди немалого числа физиков из разных стран, с которыми работал и сталкивался по работе мой муж (ну и я соответственно) мы не встретили ни одного креативиста.

Я много путешествовала и рабоатала с людьми, за последние 7 лет, я сменила 6 стран. Поверьте, на лбу у физиков не написано что они креационисты, к тому же пока еще не все осмелеваются открыто заявлять об этом.
AlexYork завсегдатай09.02.11 14:00
AlexYork
NEW 09.02.11 14:00 
in Antwort Russian-Dutch 08.02.11 19:54
В ответ на:
а мне как-то такие не попадались

о да, такие есть
В ответ на:
это старый пример, но, мне кажется это одна из разновидностей софистических утверждений типа апорий Зенона.

это просто пример для понимания что есть еще то, чего мы, в силу нашей ограниченности не можем видеть, слышать, измерить или наблюдать и все.
В ответ на:
По мне так я могу заместить в баших рассуждениях "Бог" на "Вселенная" и результат будет тот же.

Для меня Бог не равно Вселенная. Вселенная это, как вы и пишете "Она сама и есть - время, материя и пространство." А Бог вне времени, материи и пространства, Он их создал.
Вы знаете, мне нравится с вами рассуждать, вы не агрессивно настроены, как некоторые здесь и имеете смою точку зрения.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle