Вход на сайт
Сотворение или эволюция
NEW 31.01.11 17:22
в ответ hamelner 31.01.11 16:58
ну так здесь только и требуют ссылки. Вот у вас есть много времени, а вы все равно не смотрите ссылки, а у меня нет времени вам разъяснять болшую тему, да к тому же по несколько раз. Сегодня я напишу, а завтра вы забудете и будете еще раз спрашивать. Больше на подобные вопросы не отвечаю
NEW 31.01.11 18:17
Вообще-то это форум, а не трибуна для лекций или доска объявлений.
Так что предполагается, что к ссылке участник дискуссии высказывает своё мнение и разъясняет свою точку зрения. Ну и, разумеется, автор темы должен был бы отвечать на обращённые к нему реплики. В противном случае - вообще не вижу смысла в открытии темы на форуме.
в ответ AlexYork 31.01.11 17:22
В ответ на:
ну так здесь только и требуют ссылки.
ну так здесь только и требуют ссылки.
Вообще-то это форум, а не трибуна для лекций или доска объявлений.
Так что предполагается, что к ссылке участник дискуссии высказывает своё мнение и разъясняет свою точку зрения. Ну и, разумеется, автор темы должен был бы отвечать на обращённые к нему реплики. В противном случае - вообще не вижу смысла в открытии темы на форуме.
NEW 31.01.11 18:30
в ответ golma1 31.01.11 18:17
в начале этой ветке я указала ссылки и разъяснила свою точку зрения. Воизбежании бесконечных повторений одих и тех же вопросов я ссылаюсь на начало ветке, где все указано.
Очень жаль что некоторые участники игнорируют ссылки поэтому дискуссия заходит в тупик.
Очень жаль что некоторые участники игнорируют ссылки поэтому дискуссия заходит в тупик.
NEW 31.01.11 19:34
Это многочасовые фильмы и книги, Вы что думаете, так можно что-то утверждать - можно дать совет людям посмотреть эти фильмы, но не беседовать.
Даже если Вы приведёте какие-то мысли авторов фильма, уже можно о чём-то говорить (хотя это будет разговор с автором, которого здесь нет), а так... - только свои мысли.
В ответ на:
в начале этой ветке я указала ссылки и разъяснила свою точку зрения. Воизбежании бесконечных повторений одих и тех же вопросов я ссылаюсь на начало ветке, где все указано.
Это многочасовые фильмы и книги, Вы что думаете, так можно что-то утверждать - можно дать совет людям посмотреть эти фильмы, но не беседовать.
Даже если Вы приведёте какие-то мысли авторов фильма, уже можно о чём-то говорить (хотя это будет разговор с автором, которого здесь нет), а так... - только свои мысли.
NEW 31.01.11 19:55
в ответ hamelner 31.01.11 19:34
Послушайте, если вы искренне желаете узнать то о чем я написала еще в начале ветке, я готова вам помочь. Я как минимум неделю назад открыла эту ветку, это достаточно времени что бы хоть что то узнать. Мне кажется что проблема в том, что вам это не интересно, а просто нравится пустая полемика с взаимными оскарблениями, унижениями, кто кого словесно переиграет. Не помню, вы ли интересовались, возможно в другой ветке про размножение, откуда рассовые отличии, мутации и т.д. я привела пример, что я думаю. Оказалось недостаточно. Я дала ссылку на фильм, который объясняет почему я так думаю, все оказалось проигнорировано. Поэтому мне больше нечего добавить.
NEW 31.01.11 20:07
в ответ hamelner 31.01.11 19:34
Когда я открывала эту ветку, то она была обращена к верующим, к христианам с целью показать информацию и обсудить ее потом с верующими в то во что и я верю. Моей целью не было доказывание атеистам и иноверующим своей правоты и то во что я верю, чем по сути я сейчас и занимаюсь, отвечая на многие вопросы и провокации. Поэтому я не хочу больше тратить свое время на это.
NEW 31.01.11 21:24
н-да... посмотрела (не до конца, правда). На что-то надеялась
Хорошая наука
. Для начала две аксиомы (говорят, что доказаны исторически, так как прописаны в Библии):
1. Иисус действительно существовал
2. Он - сын божий
Ученые пытались найти фактические, археологические и документальные (Библия не в счет) следы существовавия Иисуса на Земле. Пока все тщетно.
Понравилось высказывание насчет пуделя. Что если посмотреть на эту собаку, то это ни что иное, как ходячая мутация - проклятие Божье.
Вопрос: какие из расс тогда по аналогии можно считать проклютием Божьим, мутированным человеком? (по вашим же утверждениям, мутации приносят только вред).
И какой был первоначальный, немутированный человек?
в ответ AlexYork 31.01.11 16:42
В ответ на:
Смотрите все ссылки, указанные мною. Если бы вы с самого начала все просмотрели и изучили, тогда бы таких вопросов не возникало.
Смотрите все ссылки, указанные мною. Если бы вы с самого начала все просмотрели и изучили, тогда бы таких вопросов не возникало.
н-да... посмотрела (не до конца, правда). На что-то надеялась

Хорошая наука

1. Иисус действительно существовал
2. Он - сын божий
Ученые пытались найти фактические, археологические и документальные (Библия не в счет) следы существовавия Иисуса на Земле. Пока все тщетно.
Понравилось высказывание насчет пуделя. Что если посмотреть на эту собаку, то это ни что иное, как ходячая мутация - проклятие Божье.
Вопрос: какие из расс тогда по аналогии можно считать проклютием Божьим, мутированным человеком? (по вашим же утверждениям, мутации приносят только вред).
И какой был первоначальный, немутированный человек?
NEW 31.01.11 21:28
так с этого уточнения и надо было начинать, тогда с вами и спорить никто не стал бы, а то я думала, что вы о науке... Этот форум же не исключительно для верующих и о религии; о философии тоже
в ответ AlexYork 31.01.11 20:07
В ответ на:
Когда я открывала эту ветку, то она была обращена к верующим, к христианам
Когда я открывала эту ветку, то она была обращена к верующим, к христианам
так с этого уточнения и надо было начинать, тогда с вами и спорить никто не стал бы, а то я думала, что вы о науке... Этот форум же не исключительно для верующих и о религии; о философии тоже

NEW 31.01.11 21:40
Да, мне тоже это высказавание понравилось. Дело в том, что пудель выведен искусственно, так же как и чихуахуа для удовольствия человека. Это нельзя применять к человеку, здесь нельзя проводить аналогии. Конечно можно предположить что если бы кто то занялся выведением и искусственним селектированием генов человека, то можно было бы вывести какую нибудь уродливую или наоборот рассу человека. Пока я не знаю такого случая, что бы кто то искуственно манипулировал генами для получения , например, человека с длинными ногами и короткими руками. Вообще для меня не существует расс, все равны и все мы одинаковы.
Сложно ответить какой был человек в начале т.е. Адам, но наверняка, намного умнее нас. Об этом хорошо говорит Кент Ховинд в фильме Эдемский сад.
В ответ на:
Понравилось высказывание насчет пуделя
Понравилось высказывание насчет пуделя
Да, мне тоже это высказавание понравилось. Дело в том, что пудель выведен искусственно, так же как и чихуахуа для удовольствия человека. Это нельзя применять к человеку, здесь нельзя проводить аналогии. Конечно можно предположить что если бы кто то занялся выведением и искусственним селектированием генов человека, то можно было бы вывести какую нибудь уродливую или наоборот рассу человека. Пока я не знаю такого случая, что бы кто то искуственно манипулировал генами для получения , например, человека с длинными ногами и короткими руками. Вообще для меня не существует расс, все равны и все мы одинаковы.
Сложно ответить какой был человек в начале т.е. Адам, но наверняка, намного умнее нас. Об этом хорошо говорит Кент Ховинд в фильме Эдемский сад.
NEW 31.01.11 21:51
в ответ AlexYork 31.01.11 21:44
да нет, спасибо. Может и к сожалению, но не заинтересована.
Я совершенно ничего не имею против верующих, если они только не создают святую Инквизицию
, но у нас с вами совершенно различные методы познанию мира: у вас - Библия, а мы так, все по фактику, по аргументику
Я совершенно ничего не имею против верующих, если они только не создают святую Инквизицию

31.01.11 21:57
Я в школе была заинтересована биологией и химией, а потом в уни учила математику и физику и сейчас ее преподаю. Аргументы и факты для меня тоже очен важны. Сейчас пишу докторскую. Так что методы познания не причем.
в ответ Russian-Dutch 31.01.11 21:51
В ответ на:
но у нас с вами совершенно различные методы познанию мира: у вас - Библия, а мы так, все по фактику, по аргументику
но у нас с вами совершенно различные методы познанию мира: у вас - Библия, а мы так, все по фактику, по аргументику
Я в школе была заинтересована биологией и химией, а потом в уни учила математику и физику и сейчас ее преподаю. Аргументы и факты для меня тоже очен важны. Сейчас пишу докторскую. Так что методы познания не причем.
NEW 31.01.11 22:52
А что Вы понимаете под понятием умнее? Способность человека к решению множества задач, которые перед ним ставит жизнь не заложены в него природой, млекопитающие, птицы и роевае насекомые - животные воспитуемые.
Чтобы сделать человека уровня работника университетского городка, необходимо потратить много сил многим людьми, чтобы человек мог выжить в Амазонской сельве он должен пройти большую школу жизни своего племени. Мозги так же тренируемы, как и мышцы. Поле ассоциаций у Адама было, в момент его сотворения, нулевое, а он был создан взрослым. У него полностью отсутствовал даже тренинг вестибулярного аппарата. Он не мог бы ходить, вспомните вернувшихся после длительного полёта из космоса. Адам не мог бы говорить, только мычать, чтобы заговорить надо долго тренировать речевой аппарат - даже говорящие люди , на чужём языке говорят с акцентом.
Адам мог быть только сказочным героем и не больше. Чтобы современный интеллигентный человек смог поверить в существование Адама, он должен отключить ум, оставив только веру.
А то, что Кент Ховинд (не знаю кто такой) считает Адама уникальным, то он прав - Адам или сказка или уникум, а точнее - чудо, чтобы в него поверить, надо поверить в "Старика Хотабыча" в лице Бога. А если Вы верите в "Старика Хотабыча, то и все разглагольствования о креационизме и эволюции надо прекратить.
в ответ AlexYork 31.01.11 21:40
В ответ на:
А что Вы понимаете под понятием умнее? Способность человека к решению множества задач, которые перед ним ставит жизнь не заложены в него природой, млекопитающие, птицы и роевае насекомые - животные воспитуемые.
Чтобы сделать человека уровня работника университетского городка, необходимо потратить много сил многим людьми, чтобы человек мог выжить в Амазонской сельве он должен пройти большую школу жизни своего племени. Мозги так же тренируемы, как и мышцы. Поле ассоциаций у Адама было, в момент его сотворения, нулевое, а он был создан взрослым. У него полностью отсутствовал даже тренинг вестибулярного аппарата. Он не мог бы ходить, вспомните вернувшихся после длительного полёта из космоса. Адам не мог бы говорить, только мычать, чтобы заговорить надо долго тренировать речевой аппарат - даже говорящие люди , на чужём языке говорят с акцентом.
Адам мог быть только сказочным героем и не больше. Чтобы современный интеллигентный человек смог поверить в существование Адама, он должен отключить ум, оставив только веру.
А то, что Кент Ховинд (не знаю кто такой) считает Адама уникальным, то он прав - Адам или сказка или уникум, а точнее - чудо, чтобы в него поверить, надо поверить в "Старика Хотабыча" в лице Бога. А если Вы верите в "Старика Хотабыча, то и все разглагольствования о креационизме и эволюции надо прекратить.
NEW 31.01.11 23:00
было нечто другое.....
Tatsächlich gab es einen Versuch, Hybriden von Mensch und Menschenaffe zu züchten. In den 20er-Jahren versuchte der sowjetische Biologe Ivanov, drei Schimpansinnen mit menschlichem Sperma zu befruchten. Allerdings kam es dabei zu keiner Schwangerschaft.
насколько мне известно.... der Versuch ist strafbar
В ответ на:
Пока я не знаю такого случая, что бы кто то искуственно манипулировал генами для получения , например, человека с длинными ногами и короткими руками.
Пока я не знаю такого случая, что бы кто то искуственно манипулировал генами для получения , например, человека с длинными ногами и короткими руками.
было нечто другое.....
Tatsächlich gab es einen Versuch, Hybriden von Mensch und Menschenaffe zu züchten. In den 20er-Jahren versuchte der sowjetische Biologe Ivanov, drei Schimpansinnen mit menschlichem Sperma zu befruchten. Allerdings kam es dabei zu keiner Schwangerschaft.
насколько мне известно.... der Versuch ist strafbar
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 31.01.11 23:16
На мой взгляд у Адама должен быть высочайший интелект, только потому что Бог поручил ему назвать всё вокруг. Я, как программист, очень ценю правильные имена функций, имя должно отражать суть. Увы это не такая уж тривиальная задача - дать имя. Да еще и всему на свете.
Абракадабра, конечно любому по плечу, на что и натыкаю в чужих исходниках постоянно
в ответ hamelner 31.01.11 22:52
В ответ на:
Поле ассоциаций у Адама было, в момент его сотворения, нулевое, а он был создан взрослым. У него полностью отсутствовал даже тренинг вестибулярного аппарата. Он не мог бы ходить, вспомните вернувшихся после длительного полёта из космоса. Адам не мог бы говорить, только мычать, чтобы заговорить надо долго тренировать речевой аппарат - даже говорящие люди , на чужём языке говорят с акцентом.
Адам мог быть только сказочным героем и не больше.
Всё верно, если исключить Бога - творца. Поле ассоциаций у Адама было, в момент его сотворения, нулевое, а он был создан взрослым. У него полностью отсутствовал даже тренинг вестибулярного аппарата. Он не мог бы ходить, вспомните вернувшихся после длительного полёта из космоса. Адам не мог бы говорить, только мычать, чтобы заговорить надо долго тренировать речевой аппарат - даже говорящие люди , на чужём языке говорят с акцентом.
Адам мог быть только сказочным героем и не больше.
В ответ на:
Чтобы современный интеллигентный человек смог поверить в существование Адама, он должен отключить ум, оставив только веру.
чтобы включить в процесс Бога-творца - нужен ум. Чтобы современный интеллигентный человек смог поверить в существование Адама, он должен отключить ум, оставив только веру.
На мой взгляд у Адама должен быть высочайший интелект, только потому что Бог поручил ему назвать всё вокруг. Я, как программист, очень ценю правильные имена функций, имя должно отражать суть. Увы это не такая уж тривиальная задача - дать имя. Да еще и всему на свете.
Абракадабра, конечно любому по плечу, на что и натыкаю в чужих исходниках постоянно

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 31.01.11 23:35
может Вы ещё нас просветите как именно и что он назвал ?
В ответ на:
не такая уж тривиальная задача - дать имя. Да еще и всему на свете.
да ещё и когда словарный состав равен нулю.не такая уж тривиальная задача - дать имя. Да еще и всему на свете.
может Вы ещё нас просветите как именно и что он назвал ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten