Login
Завет, которого не было
NEW 27.01.11 20:35
разве я это говорил?
я сказал только, что талмуд не только не подтверждает его существования, но и опровергает связанные с ним тексты из евангелий
в этой ветке это уже писали несколько раз
и когда и где мог собираться синедрион, порядок вызова свидетелей и голосования судей.
почему не соответствуют? у вас есть другая информация давайте еёсюда
иерусалимская школа закончила существование с разрушением иерусалима и изгнанием евреев, задолго до составления вавилонского талмуда.
я уже привёл два момента в Талмуде полностью отрицающих суд и саму возможность суда над библейским Иисусом. к тому же христианство интересовали составителей талмуда не более чем буддизм.
вот ислам мог всерьёз интересовать.
in Antwort Borisob 27.01.11 09:58
В ответ на:
а чего вы взяли что И.Христос не существовал как историческая личность?
а чего вы взяли что И.Христос не существовал как историческая личность?
разве я это говорил?
я сказал только, что талмуд не только не подтверждает его существования, но и опровергает связанные с ним тексты из евангелий
В ответ на:
что именно не соответствует?
что именно не соответствует?
в этой ветке это уже писали несколько раз
и когда и где мог собираться синедрион, порядок вызова свидетелей и голосования судей.
В ответ на:
об этом нельзя утверждать наверняка, т.к. эти описания передавались устно и были записаны лишь через 300-400лет после описанных событий, кроме того первые исторические упоминания о Синедрионе не соответствуют Талмуду.
об этом нельзя утверждать наверняка, т.к. эти описания передавались устно и были записаны лишь через 300-400лет после описанных событий, кроме того первые исторические упоминания о Синедрионе не соответствуют Талмуду.
почему не соответствуют? у вас есть другая информация давайте еёсюда
В ответ на:
тоже неправильно, вавилонский и ирусалимский талмуды постоянно конкурировали и ирусалимская школа в то время доминировала.
тоже неправильно, вавилонский и ирусалимский талмуды постоянно конкурировали и ирусалимская школа в то время доминировала.
иерусалимская школа закончила существование с разрушением иерусалима и изгнанием евреев, задолго до составления вавилонского талмуда.
В ответ на:
но повторяю вам в который раз, при негативном отношении иудаизма к христианству, я бы ожидал упоминания в Талмуде о не существовании И.Христа как исторической личности, однако такого упоминания нет ни в одном источнике, хотя врагов христианства было и тогда достаточно, так почему же только современные из них пытаются поставить историчность И.Христа под вопрос?
но повторяю вам в который раз, при негативном отношении иудаизма к христианству, я бы ожидал упоминания в Талмуде о не существовании И.Христа как исторической личности, однако такого упоминания нет ни в одном источнике, хотя врагов христианства было и тогда достаточно, так почему же только современные из них пытаются поставить историчность И.Христа под вопрос?
я уже привёл два момента в Талмуде полностью отрицающих суд и саму возможность суда над библейским Иисусом. к тому же христианство интересовали составителей талмуда не более чем буддизм.
вот ислам мог всерьёз интересовать.
Человека карают только те боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.01.11 18:27
И при чем тут боги к помазанику Божьему(Христу-Машиаху) ?
Это всего лишь ремейк на иудеские писания !
11. Исх.22:29 Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих;
24. Мих.6:7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"
in Antwort Wladimir- 26.01.11 22:18, Zuletzt geändert 29.01.11 18:30 (kritika)
В ответ на:
Способность к самопожертвованию среди Богов до Христа как то не особенно сильно выражена. Не находите?
Способность к самопожертвованию среди Богов до Христа как то не особенно сильно выражена. Не находите?
И при чем тут боги к помазанику Божьему(Христу-Машиаху) ?
Это всего лишь ремейк на иудеские писания !
11. Исх.22:29 Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих;
24. Мих.6:7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 29.01.11 21:28
, речь шла про иерусалимский талмуд который писался в Иудее и был завершен в 4в.
in Antwort gendy 27.01.11 20:35
В ответ на:
голословное утверждение! во первых талмуд не опровергает связанные с И.Христом тексты из Евангелий, в нем они вообще не упоминаются, во вторых, как мы уже выяснили талмуд не надежный исторический источник, т.к. описывает Синеднион за 20 лет до его появления.я сказал только, что талмуд не только не подтверждает его существования, но и опровергает связанные с ним тексты из евангелий
В ответ на:
Синедрион был высшим органом судебной власти, он мог другим предписывать где им собираться, а сам мог собираться когда угодно, главное что отмечено что соответствует действительности, что без решения римских властей он не мог выносить смертный приговор или вы пытаетесь возложить казнь И.Христа только
на иудеев?и когда и где мог собираться синедрион, порядок вызова свидетелей и голосования судей.
В ответ на:
у вас есть другая информация давайте еёсюда
первые упоминания о Синедрионе есть у флавия са. 50г до н.э..у вас есть другая информация давайте еёсюда
В ответ на:
какую школу вы имеете в виду? вы бы еще про ПТУ сообщилииерусалимская школа закончила существование с разрушением иерусалима и изгнанием евреев, задолго до составления вавилонского талмуда.

В ответ на:
я уже привёл два момента в Талмуде полностью отрицающих суд и саму возможность суда над библейским Иисусом
моментов не достаточно, должны были бы быть четкие тексты что И.Христа не существовало, а их нет.я уже привёл два момента в Талмуде полностью отрицающих суд и саму возможность суда над библейским Иисусом
29.01.11 21:32
Не должны. Никто и никогда не будет писать что когото нет. Просто нет объекта, о котором писать
in Antwort Borisob 29.01.11 21:28
В ответ на:
должны были бы быть четкие тексты что И.Христа не существовало, а их нет.
должны были бы быть четкие тексты что И.Христа не существовало, а их нет.
Не должны. Никто и никогда не будет писать что когото нет. Просто нет объекта, о котором писать
NEW 29.01.11 21:36
in Antwort Borisob 29.01.11 21:35
только потому, что Вы пишите, что некий ИХ был реально.
NEW 29.01.11 21:40
in Antwort gau 29.01.11 21:36, Zuletzt geändert 29.01.11 21:50 (Borisob)
Многие исследователи полагают, что Евангелие от Матфея создано первым, некоторые считают его вторым после Марка. Не вызывает сомнений то, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Традиционная датировка времени создания книги — 41 — 55 года.
Начиная с XVIII века значительная часть теологов (Гарнак, Бультман, Ройтер), считают, что это Евангелие было написано в период между 70-80-ми годами.
так, что об этом писали и другие, значительно ранее чем я, но вот таких как вы значительно ранее не нашлось - почему?
Начиная с XVIII века значительная часть теологов (Гарнак, Бультман, Ройтер), считают, что это Евангелие было написано в период между 70-80-ми годами.
так, что об этом писали и другие, значительно ранее чем я, но вот таких как вы значительно ранее не нашлось - почему?
NEW 30.01.11 11:10
Почему отцы церкви уничтожили оригинал ?
Как вы знаете, Матфей изначально написал изречения Исуса на еврейском языке, как свидетельствует Евсевий в начале второго века. “3:127 Так говорит Папий о Матфее
он сообщает следующее: “Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог”.
В другом месте Иероним говорит “Com. in Matth. 12.13 В Евангелии, которым пользуются эбиониты и назореи, и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается подлинным (евангелием) Матфея”.
Откуда же взялось цельное повествование, которое сейчас приписывают Матфею, и насколько оправданно использование этого источника, по крайней мере приоритетности его?
in Antwort Borisob 29.01.11 21:40
В ответ на:
Многие исследователи полагают, что Евангелие от Матфея создано первым, некоторые считают его вторым после Марка. Не вызывает сомнений то, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Традиционная датировка времени создания книги — 41 — 55 года.
Почему отцы церкви уничтожили оригинал ?
Как вы знаете, Матфей изначально написал изречения Исуса на еврейском языке, как свидетельствует Евсевий в начале второго века. “3:127 Так говорит Папий о Матфее
он сообщает следующее: “Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог”.
В другом месте Иероним говорит “Com. in Matth. 12.13 В Евангелии, которым пользуются эбиониты и назореи, и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается подлинным (евангелием) Матфея”.
Откуда же взялось цельное повествование, которое сейчас приписывают Матфею, и насколько оправданно использование этого источника, по крайней мере приоритетности его?
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 30.01.11 11:53
in Antwort Borisob 29.01.11 21:40
NEW 30.01.11 13:02
in Antwort gau 30.01.11 11:53
скорее "прошло".
В те давние стародавние времена было достаточно любителей писать мемуары, их письмена прекрасно сохранились, но в них нет упоминаний что религия которая носит имя Христа появилась без Христа, что это вымысел или сказка, значит они были уверенны что Христос был на самом деле.
В те давние стародавние времена было достаточно любителей писать мемуары, их письмена прекрасно сохранились, но в них нет упоминаний что религия которая носит имя Христа появилась без Христа, что это вымысел или сказка, значит они были уверенны что Христос был на самом деле.
NEW 30.01.11 13:45
А она - религия, носящая имя Христа - их, любителей писать мемуары, тогда хоть как-то интересовала, чтобы о ней ещё и писать? Вы лично много написали в Ваших мемуарах об отсутствии Слонопотама горообразного? Совсем не думаете Вы о грядущих поколениях
in Antwort Borisob 30.01.11 13:02
В ответ на:
в них нет упоминаний что религия которая носит имя Христа появилась без Христа,
в них нет упоминаний что религия которая носит имя Христа появилась без Христа,
А она - религия, носящая имя Христа - их, любителей писать мемуары, тогда хоть как-то интересовала, чтобы о ней ещё и писать? Вы лично много написали в Ваших мемуарах об отсутствии Слонопотама горообразного? Совсем не думаете Вы о грядущих поколениях
NEW 30.01.11 14:13
in Antwort gau 30.01.11 13:45
В ответ на:
А она - религия, носящая имя Христа - их, любителей писать мемуары, тогда хоть как-то интересовала, чтобы о ней ещё и писать?
конечно интересовала, они же его и казнили и потом писали что он иудеев на путь не тот наставлял, но не написали что его не было в действительности.А она - религия, носящая имя Христа - их, любителей писать мемуары, тогда хоть как-то интересовала, чтобы о ней ещё и писать?
В ответ на:
Вы лично много написали в Ваших мемуарах об отсутствии Слонопотама горообразного
когда появиться движение слонопотамцев горообразновцев, я возможно попытаюсь выяснить историю их основателя, тогда и напишу что его не существовало в действительности, как сделали другие про иети, матросова и др..Вы лично много написали в Ваших мемуарах об отсутствии Слонопотама горообразного