Login
крест по силам
NEW 28.01.11 20:51
Не выходит из головы фраза,которую сказал мне один мужчина,обратившийся за моральной дружественной поддержкой:"Вы знаете,Бог наверное переоценил мои силы,когда давал мне мой крест.Он посчитал меня сильнее,чем я есть на самом деле.И если мой дух ещё может вытерпеть дальнейшие испытания,то тело сдает." Там действительно начались сердечно-сосудистые проблемы.Ответить на этот вопрос с православной точки зрения мне затруднительно,я не сильна в познании религии.Хотелось бы знать ваше мнение.Как быть,если дух крепок,а тело слабеет и не дает возможности достойно нести свой крест.
NEW 28.01.11 21:14
Значит дух не настолько крепок, раз психосоматические заболевания появляются. Да есть и ещё варианты - может и не это психосоматические измениния, а как говорится, на роду написано, и без всяких треволнений вылезло бы. Также можно предположить, исходя из теизма, что сердечно-сосудистые проблемы - всё тот же крест, или даже новый.
in Antwort volga 2010 28.01.11 20:51
В ответ на:
дух крепок,а тело слабеет
дух крепок,а тело слабеет
Значит дух не настолько крепок, раз психосоматические заболевания появляются. Да есть и ещё варианты - может и не это психосоматические измениния, а как говорится, на роду написано, и без всяких треволнений вылезло бы. Также можно предположить, исходя из теизма, что сердечно-сосудистые проблемы - всё тот же крест, или даже новый.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 28.01.11 21:20
В ответ на:
тело слабеет и не дает возможности достойно нести свой крест.
И сколько же весит этот "крест"?Что этот "крест" из себя представляет?тело слабеет и не дает возможности достойно нести свой крест.
NEW 28.01.11 21:32
in Antwort jura47 28.01.11 21:20
Потеря в родах жены и позднего долгожданного ребенка.
NEW 28.01.11 21:42
Причём здесь тело хоть сильное,хоть слабое! Не оно несёт крест.
Что касается духа, то скорее всего речь идёт не о том духе, который требуется нести свой крест .
Может человек подразумевает силу воли итд. Но это не то.
In Antwort auf:
Как быть,если дух крепок,а тело слабеет и не дает возможности достойно нести свой крест.
Как быть,если дух крепок,а тело слабеет и не дает возможности достойно нести свой крест.
Причём здесь тело хоть сильное,хоть слабое! Не оно несёт крест.
Что касается духа, то скорее всего речь идёт не о том духе, который требуется нести свой крест .
Может человек подразумевает силу воли итд. Но это не то.
NEW 28.01.11 22:04
in Antwort regrem 28.01.11 21:42
Имелось ввиду - трудно дальше жить,работать,уделять внимание ребенку-подростку,престарелым родителям жены и своим.Все,что раньше давалось легко.Человек живет на таблетках.Но я хотела поговорить не об этой конкретной ситуации,просто обрисовала кратко ,что бы было понятно.Вот его нездоровье загнало в больницу,ребенок не присмотрен.Первое время родственники помогли,но у всех своя жизнь.
NEW 28.01.11 22:40
in Antwort volga 2010 28.01.11 22:04, Zuletzt geändert 28.01.11 23:05 (regrem)
Скорей всего это человек неверующий или просто числился верующим.
Если он хочет помощи от Бога, то надо начать с ежедневных молитв о покаянии.
Если не знает,или почему-то не может это делать, то достаточно постоянной мольбы о прощении: «Господи! будь милостив ко мне грешнику!»
Проснулся и сразу первая мольба к Богу о прощении грехов. Хотя бы с этого начать. Потом пару молитв, Псаломы ( хоть бы один 50-й) Надо с этого начать.
Что касается креста, то Бог не даёт крест не по силам. Это уже люди сами делают его неподъёмным.
Что пользы в том,что мы питаем
В груди заботы,скорбь и страх?
Что утро вздохами встречаем
И ропщем вечером в слезах?
Ах,жизни крест лишь тем сильней
Нас давит тяжестью своей.
Если он хочет помощи от Бога, то надо начать с ежедневных молитв о покаянии.
Если не знает,или почему-то не может это делать, то достаточно постоянной мольбы о прощении: «Господи! будь милостив ко мне грешнику!»
Проснулся и сразу первая мольба к Богу о прощении грехов. Хотя бы с этого начать. Потом пару молитв, Псаломы ( хоть бы один 50-й) Надо с этого начать.
Что касается креста, то Бог не даёт крест не по силам. Это уже люди сами делают его неподъёмным.
Что пользы в том,что мы питаем
В груди заботы,скорбь и страх?
Что утро вздохами встречаем
И ропщем вечером в слезах?
Ах,жизни крест лишь тем сильней
Нас давит тяжестью своей.
NEW 28.01.11 23:05
in Antwort volga 2010 28.01.11 21:32
В ответ на:
Потеря
Это действительно "потеря"..Слышал историю о том,как одна верующая похоронила своего мужа и много скорбела об этом.А потом она испугалась того,что может любить своего мужа больше ,чем Господа (а таковые, по Его словам, Его недостойны) и исповедовалась в этом Ему и уже не была поглощена печалью чрезмерно..Если вы найдете тактичным и удобным ,то задайте этому вдовцу вопрос-кого он больше любит,жену с ребенком или Господа?..Потеря
NEW 28.01.11 23:11
А я считаю, что это не следует делать. И вообще это вопрос к любому человеку считается как бы запрещенным.
in Antwort jura47 28.01.11 23:05
In Antwort auf:
Если вы найдете тактичным и удобным ,то задайте этому вдовцу вопрос-кого он больше любит,жену с ребенком или Господа?..
Если вы найдете тактичным и удобным ,то задайте этому вдовцу вопрос-кого он больше любит,жену с ребенком или Господа?..
А я считаю, что это не следует делать. И вообще это вопрос к любому человеку считается как бы запрещенным.
28.01.11 23:18
in Antwort volga 2010 28.01.11 22:04
Это очень трудная ситуация. Но человек может сделать только то, что он может сделать, а на всё остальное воля Божья. И это не просто надо понять, а как-то сделать это для себя само собой разумеющимся. Не знаю, как это объяснить. Примерно такие рассуждения: "Это я могу сделать, я это делаю, а это я не смог сделать, хотя я очень старался, значит это для меня невозможно, значит об этом позаботится Бог так, как Он это сочтёт нужным, и может быть это будет совсем не так, как я это себе представляю." Это смирение. При чём надо понимать, что может казаться, что Бог тебя совершенно оставил, и только через продолжительное время ты понимаешь, что это было совсем не так, что это кажущееся оставление
тебя Богом привело в конце концов к единственно возможному положительному результату.
Надеюсь, я не очень запутанно всё написала. А бесконечные молитвы о помощи, это ни что иное, как попытка указывать Богу, как ему поступать. 
NEW 28.01.11 23:22
Тоже примерно так считаю.
in Antwort regrem 28.01.11 23:11
В ответ на:
Тоже примерно так считаю.
NEW 28.01.11 23:25
Это не в мой адрес? Если что, то я говорил про молитвы о покаянии для этого конкретного случая.
in Antwort Li. 28.01.11 23:18, Zuletzt geändert 28.01.11 23:26 (regrem)
In Antwort auf:
А бесконечные молитвы о помощи, это ни что иное, как попытка указывать Богу, как ему поступать.
А бесконечные молитвы о помощи, это ни что иное, как попытка указывать Богу, как ему поступать.
Это не в мой адрес? Если что, то я говорил про молитвы о покаянии для этого конкретного случая.
NEW 28.01.11 23:47
В Ваш. Дело в том, что у Бога вообще конкретно за себя просить не надо, молитва должна быть безличностной. Если что и натворил, то придётся отработать. Проси - не проси. Это надо понять. Можно, конечно, попросить что-то типа: "Господи, дай мне силы преодолеть твои испытания", это срабатывает как самовнушение. ... Это большая тема.
in Antwort regrem 28.01.11 23:25, Zuletzt geändert 28.01.11 23:59 (Li.)
NEW 29.01.11 15:52
Вспомнил одну притчу:" Один человек возроптал по поводу тяжести креста, который должен был нести. Он обратился к Богу с просьбой заменить свой крест на меньший. Бог согласился, пустил человека в комнату где находилось множество крестов и сказал, мол, выбирай сам себе по силам. Человек долго ходил, выбирал и наконец где-то в углу нашёл самый маленький крестик и сказал, что этот для меня, пожалуй, подойдёт. Бог подошёл, посмотрел и сказал: "Ты выбрал именно тот крест, который я раньше дал тебе."
В ответ на:
Бог наверное переоценил мои силы,когда давал мой крест.
Бог наверное переоценил мои силы,когда давал мой крест.
Вспомнил одну притчу:" Один человек возроптал по поводу тяжести креста, который должен был нести. Он обратился к Богу с просьбой заменить свой крест на меньший. Бог согласился, пустил человека в комнату где находилось множество крестов и сказал, мол, выбирай сам себе по силам. Человек долго ходил, выбирал и наконец где-то в углу нашёл самый маленький крестик и сказал, что этот для меня, пожалуй, подойдёт. Бог подошёл, посмотрел и сказал: "Ты выбрал именно тот крест, который я раньше дал тебе."
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 29.01.11 17:35
in Antwort jura47 28.01.11 23:05
Подобный вопрос я задать не могу,т.к. отношения не личные,а по работе.Сложная ситуация была с отпуском по болезни,почему разговор вообще и состоялся.Но я слышала ,и читала,что никого нельзя любить сильнее Бога.Только вот как сделать,что бы к примеру,любовь матери к ребенку стала менее сильной,нигде не говорится.
NEW 29.01.11 17:41
in Antwort Li. 28.01.11 23:18
Да,Ваше объяснение доступно для моего понимания.Скорее всего так и есть на самом деле.
NEW 29.01.11 18:22
[Zitat]in Bezug auf: Там действительно начались сердечно-сосудистые проблемы.[Zitat]
У мужчин страдает сердце и сердечно сосудистая система а у женщин неприятности в районе молочных желез - миомы, опухоли, рак. Причина одна и та же - неумение сохранить любовь к любимому человеку в момент перетряхивания отношений. Происходит мощный развал в районе груди. Чем масштабнее непереносимая душевная травма тем масштабнее развал. Возникающая физическая болезнь блокирует распад души. Человек то 95/97 процентов душа и только 5/3 процентов тело. Смерть тела это что то похожее на стрижку ногтей. Наверное поэтому в библии много крови и насилия - так мелочи. Пусть Ваш знакомый мысленно пройдёт по своей жизни и вспомнит моменты когда ему давали унижения через женщин а он их не принял, и вместо этого скатывался к ревности и обидам. Пусть мысленно проходит эти моменты пытаясь почувствовать и удержать при этом божественную всепрощающую любовь в своей душе. Пока не получится. Чем интенсивнее будет его чувство любви, тем больше у него шансов что стрижку ногтей в скором времени делать будет не нужно.
У мужчин страдает сердце и сердечно сосудистая система а у женщин неприятности в районе молочных желез - миомы, опухоли, рак. Причина одна и та же - неумение сохранить любовь к любимому человеку в момент перетряхивания отношений. Происходит мощный развал в районе груди. Чем масштабнее непереносимая душевная травма тем масштабнее развал. Возникающая физическая болезнь блокирует распад души. Человек то 95/97 процентов душа и только 5/3 процентов тело. Смерть тела это что то похожее на стрижку ногтей. Наверное поэтому в библии много крови и насилия - так мелочи. Пусть Ваш знакомый мысленно пройдёт по своей жизни и вспомнит моменты когда ему давали унижения через женщин а он их не принял, и вместо этого скатывался к ревности и обидам. Пусть мысленно проходит эти моменты пытаясь почувствовать и удержать при этом божественную всепрощающую любовь в своей душе. Пока не получится. Чем интенсивнее будет его чувство любви, тем больше у него шансов что стрижку ногтей в скором времени делать будет не нужно.
NEW 29.01.11 19:07
а вы правда прочитали пост #4, прежде выдавать здесь ваши инсинуации?
дабы не нарваться на новое предупреждение модераторов, ограничусь этим -- я под впечатлением.
in Antwort Поликарп 29.01.11 18:22
В ответ на:
Причина одна и та же - неумение сохранить любовь к любимому человеку в момент перетряхивания отношений...Пусть Ваш знакомый мысленно пройдёт по своей жизни и вспомнит моменты когда ему давали унижения через женщин а он их не принял
Причина одна и та же - неумение сохранить любовь к любимому человеку в момент перетряхивания отношений...Пусть Ваш знакомый мысленно пройдёт по своей жизни и вспомнит моменты когда ему давали унижения через женщин а он их не принял
а вы правда прочитали пост #4, прежде выдавать здесь ваши инсинуации?
В ответ на:
Человек то 95/97 процентов душа и только 5/3 процентов тело. Смерть тела это что то похожее на стрижку ногтей. Наверное поэтому в библии много крови и насилия - так мелочи.
Человек то 95/97 процентов душа и только 5/3 процентов тело. Смерть тела это что то похожее на стрижку ногтей. Наверное поэтому в библии много крови и насилия - так мелочи.
дабы не нарваться на новое предупреждение модераторов, ограничусь этим -- я под впечатлением.
NEW 29.01.11 19:40
Я не читал пост #4 прежде чем выдавать мои инсинуации. Я описал главные причины нездоровья в районе груди как у мужчин так и у женщин. Что именно произошло у конкретного человека о котором идёт речь есть форма которая может разворачиваться по совершено неожиданным траекториям. Я же говорю не о форме т.е. не о следствии а о сути т.е. о причине. Для того что бы увидеть полную картину произошедшего нужна информация непосредственно от самого пострадавшего. Теперь о "я под впечатлением" - я люблю производить впечатление, впрочем как наверное любой другой человек в том числе и Вы. В этом нет ничего зазорного, мы так устроены. Но вот увлекаться конечно же не следует, всему должен быть разумный предел, меру которому не знает никто...
in Antwort Zufallsvariable 29.01.11 19:07
In Antwort auf:
in Bezug auf: а вы правда прочитали пост #4, прежде выдавать здесь ваши инсинуации? дабы не нарваться на новое предупреждение модераторов, ограничусь этим -- я под впечатлением.
in Bezug auf: а вы правда прочитали пост #4, прежде выдавать здесь ваши инсинуации? дабы не нарваться на новое предупреждение модераторов, ограничусь этим -- я под впечатлением.
Я не читал пост #4 прежде чем выдавать мои инсинуации. Я описал главные причины нездоровья в районе груди как у мужчин так и у женщин. Что именно произошло у конкретного человека о котором идёт речь есть форма которая может разворачиваться по совершено неожиданным траекториям. Я же говорю не о форме т.е. не о следствии а о сути т.е. о причине. Для того что бы увидеть полную картину произошедшего нужна информация непосредственно от самого пострадавшего. Теперь о "я под впечатлением" - я люблю производить впечатление, впрочем как наверное любой другой человек в том числе и Вы. В этом нет ничего зазорного, мы так устроены. Но вот увлекаться конечно же не следует, всему должен быть разумный предел, меру которому не знает никто...