Вход на сайт

Сотворение или эволюция
			NEW 21.01.11 16:50 
конкретный участник про разницу:
Бывший террорист-смертник Хизбалла об Иисусе (Иешуа ХаМашиах)
http://videopobed.blogspot.com/2010/12/blog-post.html

в ответ  anly 21.01.11 14:07

В ответ на:
см. #139
см. #139
конкретный участник про разницу:
Бывший террорист-смертник Хизбалла об Иисусе (Иешуа ХаМашиах)
http://videopobed.blogspot.com/2010/12/blog-post.html
			NEW 21.01.11 16:55 

Да хоть всю главу можно процитировать, но библейские слова о том, что земля и небо были созданы из воды, никуда не денутся.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
/2 Петра, гл.3/
Что за бред?
Специально еще раз большими красными буквами слова из библии:
ВНАЧАЛЕ СЛОВОМ БОЖИИМ НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ СОСТАВЛЕНЫ ИЗ ВОДЫ И ВОДОЮ
Но как я понял, извиняться Вы не намерены, хоть аршинные буквы во все цвета радуги изукрасить; Вы все-равно будете настаивать, что таких слов в библии нет, обвиняя меня в обмане... Вы самым натуральным образом лжесвидетельствуюте, чего делать библейский бог категорически запрещает... Просто поразительное лицемерие с Вашей стороны...
Да и какая разница про какой потоп там потом говорится? Что меняется из-за этого потопа, какой контекст? Только такой, что бог сотворил землю и небо из воды, которые сгинули во время потопа. А мы сейчас живем на другой земле и под другим небом, неизвестно как появившиеся... Но суть не в том, утопли ли насовсем первоначальные земля с небесами или нет, а в том, что те небо и земля, о сотворении которых говорится в Бытие (до потопа), были созданы ИЗ ВОДЫ. Бог в библии НАЧАЛ творить из воды, он творил из материи, а не материю; он преобразовывал имеющуюся материю...

В ответ на:
Ещё раз говорю Вам: читайте дальше.
2 Петра 3: 6.
Ещё раз говорю Вам: читайте дальше.
2 Петра 3: 6.
Да хоть всю главу можно процитировать, но библейские слова о том, что земля и небо были созданы из воды, никуда не денутся.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
/2 Петра, гл.3/
В ответ на:
Речь идёт о смысле того, что Вы выдернули из контекста.
Вы этот смысл исказили. Вы этой, выдернутой из контекста цитатой,
иллюстрировали свою тезу, что Бог сотворил Мир из воды.
Приведённая Вами цитата, к этому отношения не имеет. Отсюда: этого в Библии нет.
Мы же не о словах, а о смысле.
Речь идёт о смысле того, что Вы выдернули из контекста.
Вы этот смысл исказили. Вы этой, выдернутой из контекста цитатой,
иллюстрировали свою тезу, что Бог сотворил Мир из воды.
Приведённая Вами цитата, к этому отношения не имеет. Отсюда: этого в Библии нет.
Мы же не о словах, а о смысле.
Что за бред?
Специально еще раз большими красными буквами слова из библии:
ВНАЧАЛЕ СЛОВОМ БОЖИИМ НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ СОСТАВЛЕНЫ ИЗ ВОДЫ И ВОДОЮ
Но как я понял, извиняться Вы не намерены, хоть аршинные буквы во все цвета радуги изукрасить; Вы все-равно будете настаивать, что таких слов в библии нет, обвиняя меня в обмане... Вы самым натуральным образом лжесвидетельствуюте, чего делать библейский бог категорически запрещает... Просто поразительное лицемерие с Вашей стороны...
Да и какая разница про какой потоп там потом говорится? Что меняется из-за этого потопа, какой контекст? Только такой, что бог сотворил землю и небо из воды, которые сгинули во время потопа. А мы сейчас живем на другой земле и под другим небом, неизвестно как появившиеся... Но суть не в том, утопли ли насовсем первоначальные земля с небесами или нет, а в том, что те небо и земля, о сотворении которых говорится в Бытие (до потопа), были созданы ИЗ ВОДЫ. Бог в библии НАЧАЛ творить из воды, он творил из материи, а не материю; он преобразовывал имеющуюся материю...
			NEW 21.01.11 18:45 

Не упорствуйте.
Читайте первые строки Бытия.
Вы же сами подтверждаете, что речь о всемирном потопе, который случился после сотворения мира.
Обратите внимание: тогдашний мир. Т.е. уже созданный.
Вы хотите извинений? Охотно. Извините, Вы не правы.
Инцидент исчерпан?
	Читайте первые строки Бытия.
В ответ на:
Вы же сами подтверждаете, что речь о всемирном потопе, который случился после сотворения мира.
Инцидент исчерпан?
			NEW 21.01.11 19:27 

Сделанный из воды мир погиб в воде же. Сделанный ДО потопа, т.е. как раз тот, творение которого описывается в Бытие, с которого собственно творение и началось...
Вы - клеветник. Вы нагло попираете указания бога, за которого якобы ратуете, но который запрещает лжесвидетельство.
P.S.: Лично мне Ваши извинения без надобности (мое душевное равновесие никоим образом не зависит от форумных перипетий), но я заострил внимание на клевете с Вашей стороны (которая запрещена Вашим же богом) и проверил Вашу готовность раскаяться в содеянном (тема покаяния проходит красной нитью через все христианство). Результаты говорят сами за себя: Вы - лицемер, Вам самим совершенно фиолетовы христианско-библейские постулаты... Этим Вы прекрасно продемонстрировали свою веру... Спасибо за красочную иллюстрацию...
И на этом инцидент действительно себя исчерпал.

В ответ на:
Сделанный из воды мир погиб в воде же. Сделанный ДО потопа, т.е. как раз тот, творение которого описывается в Бытие, с которого собственно творение и началось...
В ответ на:
Инцидент исчерпан?
Инцидент исчерпан?
Вы - клеветник. Вы нагло попираете указания бога, за которого якобы ратуете, но который запрещает лжесвидетельство.
P.S.: Лично мне Ваши извинения без надобности (мое душевное равновесие никоим образом не зависит от форумных перипетий), но я заострил внимание на клевете с Вашей стороны (которая запрещена Вашим же богом) и проверил Вашу готовность раскаяться в содеянном (тема покаяния проходит красной нитью через все христианство). Результаты говорят сами за себя: Вы - лицемер, Вам самим совершенно фиолетовы христианско-библейские постулаты... Этим Вы прекрасно продемонстрировали свою веру... Спасибо за красочную иллюстрацию...
И на этом инцидент действительно себя исчерпал.
			NEW 21.01.11 20:15 
Интерпретация Тобола: "мир - это значит планета земля" отнюдь не следует ни из контекста (Петр говорит о трех мирах), ни из сообщения Библии о сотворении Земли.
Все остальное - демагогия, искажения смысла авторских слов и игра на публику (типично для демагогов).
Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь/

в ответ  tobol 21.01.11 19:27

В ответ на:
Сделанный из воды мир погиб в воде же
Сделанный из воды мир погиб в воде же
Интерпретация Тобола: "мир - это значит планета земля" отнюдь не следует ни из контекста (Петр говорит о трех мирах), ни из сообщения Библии о сотворении Земли.
Все остальное - демагогия, искажения смысла авторских слов и игра на публику (типично для демагогов).
Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь/
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
			NEW 21.01.11 20:41 

Ознакомьтесь, ради интереса)...http://natgeowild.net/index-56.php  А потом скажите, чем это космологические теории других народов менее правдоподобны, чем версия одного кочевого племени из Палестины ?)...

21.01.11 21:05 

в ответ  юзырь 21.01.11 20:41

Как- нибудь остановлюсь на этом вопросе подробно.
Вообще, стараюсь не писать в темах провокаторов, дабы не привлекать внимания посетителей форума к бесполезным спорам.
	Вообще, стараюсь не писать в темах провокаторов, дабы не привлекать внимания посетителей форума к бесполезным спорам.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
			NEW 21.01.11 21:53 

в ответ  Ezekiel 21.01.11 21:05

Я лично не увидел ничего провокационного в этой теме. Просто желание поделиться информацией. Ну, а меня можете считать "провокатором", ради Бога)...Однако, по крайней мере, заставляют  задуматься многие вещи...Древние не были шизофрениками). Даже исходя из вышеупомянутой теории Дарвина, в плане того, что иначе б не выжили в "естественном отборе"... Диссонанс какой-то получается...В чём-то, мол, "умнее" оказались, а тут, вдруг, согласно Марксу, отупели, потеряли  связь с окружающим миром и стали придумывать сказки, объясняющие явления природы, которые их, так сказать, "пугали"....

NEW 21.01.11 22:27  говоря о мусульманских террористах, оказывается можно иметь в виду мирное население!
говоря о мусульманских террористах, оказывается можно иметь в виду мирное население!
Нет, речь идет не о мирном населении, а об одном из двух:
1. мусульманских террористах
или
2. "мусульманских" террористах
У меня ворос: какой из пунктов корректен с точки зрения мусульманского учения?

в ответ  kitov 21.01.11 15:01

В ответ на:
если идет речь о мирном населении - то однозначно да.
 говоря о мусульманских террористах, оказывается можно иметь в виду мирное население!
Нет, речь идет не о мирном населении, а об одном из двух:
1. мусульманских террористах
или
2. "мусульманских" террористах
У меня ворос: какой из пунктов корректен с точки зрения мусульманского учения?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
			NEW 21.01.11 23:24 
я догадываюсь.... для Вас метерия это тряпочка которая упав на землю сгнила....и нет её... при этом Вы умышленно умалчиваете то, что тряпочка не исчезла бесследно, а разложилась на свои составные части.

в ответ  anuga1 20.01.11 23:40

В ответ на:
То, что Вы перечислили - формы существования материи,
То, что Вы перечислили - формы существования материи,
я догадываюсь.... для Вас метерия это тряпочка которая упав на землю сгнила....и нет её... при этом Вы умышленно умалчиваете то, что тряпочка не исчезла бесследно, а разложилась на свои составные части.
В ответ на:
Ну, про собачью жизнь очень просто: зима-лето 15 раз.
 ...а если на экваторе ?Ну, про собачью жизнь очень просто: зима-лето 15 раз.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten 
			NEW 21.01.11 23:26 
те что 11 сентября самолёты угнали ещё час до этого тоже мирным населением считались

в ответ  kitov 21.01.11 15:01

В ответ на:
те что 11 сентября самолёты угнали ещё час до этого тоже мирным населением считались
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten 
			NEW 23.01.11 23:02 

в ответ  kitov 23.01.11 20:00

значит Вы сами с собой разговаривали. Видимо мои слова навеяли Вам какие-то мысли...
Но меня интересовали только террористы, которые считают себя мусульманами. Заблуждаются они на этот счет или нет?

Но меня интересовали только террористы, которые считают себя мусульманами. Заблуждаются они на этот счет или нет?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
			NEW 24.01.11 14:48 

в ответ  Аlex 21.01.11 23:26

http://video.google.com/videoplay?docid=8861843257570868469#
Это фильм Дух времени. Здесь дается обьективное, с моей точки зрения, объяснение, что же произошло 11 сентября.
Ну а в дополнение давайте посмотрим про ислам: что же должен знать запад.
www.youtube.com/watch?v=AX96xqnhRyE&feature=&p=F1C0D7A146EEDDB2&index=0&p...
Это так, для общего развития и увеличения мыслительного процесса.
	Это фильм Дух времени. Здесь дается обьективное, с моей точки зрения, объяснение, что же произошло 11 сентября.
Ну а в дополнение давайте посмотрим про ислам: что же должен знать запад.
www.youtube.com/watch?v=AX96xqnhRyE&feature=&p=F1C0D7A146EEDDB2&index=0&p...
Это так, для общего развития и увеличения мыслительного процесса.