русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Сотворение или эволюция

4244  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
anuga1 знакомое лицо19.01.11 21:37
NEW 19.01.11 21:37 
in Antwort tobol 19.01.11 20:07
В ответ на:
Нет абсолютно никаких предпосылок считать, что материя была создана.

А откуда же она взялась?
Этой своей тезой Вы утверждаете существование Бога.
Лучшего аргумента и придумать нельзя.
Аlex коренной житель19.01.11 22:14
Аlex
NEW 19.01.11 22:14 
in Antwort anuga1 19.01.11 21:37
В ответ на:
а откуда же он взялся ? и что для Вас материя?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
hamelner коренной житель19.01.11 22:39
hamelner
NEW 19.01.11 22:39 
in Antwort anuga1 19.01.11 21:37, Zuletzt geändert 19.01.11 22:41 (hamelner)
В ответ на:
А откуда же она взялась?
Лучшего аргумента и придумать нельзя.

Ну развейте мысль, это же Ваша мысль - не наша, - почему Вы так считаете?
anuga1 знакомое лицо20.01.11 08:25
NEW 20.01.11 08:25 
in Antwort Аlex 19.01.11 22:14
В ответ на:
и что для Вас материя?

Для меня материя то же, что и для Вас: что-то, что дано нам через ощущения.
"Ощуще́ние — простейший психический процесс, представляющий собой психическое отражение отдельных свойств и состояний внешней среды, возникающее при непосредственном воздействии на органы чувств, дифференцированное восприятие субъектом внутренних[1] или внешних стимулов и раздражителей при участии нервной системы. В психологии ощущения считаются первой стадией ряда биохимических и неврологических процессов, которая начинается с воздействия внешней (окружающей) среды на рецепторы сенсорного органа (то есть органа ощущения) и затем ведёт к перцепции, или восприятию (распознаванию)."
Теперь вопрос: каким органом чувств Вы лично ощущаете вечность материи?
Или этот вывод о вечности материи основан на совокупности ощущений? Каких конкретно?
Уверены ли Вы, что человек ощущает материю в полном объёме? Может быть какие-то свойства материи недоступны нашим органам чувств.
Если уверены, обоснуйте строго научно свою уверенность.
Наши знания об окружающем нас мире ограничены нашим набором органов чувств и их возможностями, а потому они весьма неполные.
А вечность материи ни одним научным экспериментом не подтверждена(да и как вообще можно экспериментально подтвердить вечность?
для этого сам эксперимент должен длиться вечно), а потому - это миф, в который кто-то верит, а кто-то нет.
И сл. материализм, лежащий в основе атеизма такой же миф. Хотите верьте, хотите - нет.
anuga1 знакомое лицо20.01.11 09:59
NEW 20.01.11 09:59 
in Antwort Аlex 19.01.11 22:14
В ответ на:
а откуда же он взялся ?

Оттуда же, откуда вечная материя.
Был всегда.
AlexYork прохожий20.01.11 10:14
AlexYork
NEW 20.01.11 10:14 
in Antwort tobol 19.01.11 19:48
В библии черным по белому сказано, что Бог создал материю и Он не материален, Бог создал время и Он вне времени, Бог создал пространство и Он вне пространства. А библия это инструкция к жизни. Вы же читаете инструкцию к стиральной машине или к компютеру. Вы конечно можете колоть орехи этой инструкцией, но толку не будет. Жаль, что очень часто люди обрашаются к инструкции когда уже что то сломалось. Конечно, если для вас авторитет карлсон с банкой варенья или вы верите что вы произошли от камня миллионы лет назад и ваш пра пра прадедушка обезьяна, то вы до конца так и будете задавать глупые вопросы не найдя ответа ни на один из них.
golma1 злая мачеха20.01.11 10:24
golma1
NEW 20.01.11 10:24 
in Antwort AlexYork 20.01.11 10:14
Конечно, Ваша убеждённость - это личное Ваше дело. Но сбавьте немного тон. А то "глупые вопросы" Вам начну задавать я.
Примите как предупреждение.
AlexYork прохожий20.01.11 10:59
AlexYork
NEW 20.01.11 10:59 
in Antwort golma1 20.01.11 10:24
а что вам не понравилось в моем тоне? Я вас задела? Обидела? То чем?
golma1 злая мачеха20.01.11 11:31
golma1
NEW 20.01.11 11:31 
in Antwort AlexYork 20.01.11 10:59
В ответ на:
а что вам не понравилось в моем тоне?

Если бы Вы сначала прочли правила форума, у Вас наверняка не возник бы этот вопрос.
Но я Вам отвечу: в этом форуме неуместно занимать позицию человека, владеющего единственно правильным взглядом на мир. Я ожидаю от Вас толерантности и вежливости по отношению к Вашим оппонентам.
P.S. А правила всё же почитайте. Там много нужной информации для тех, кто активно общается в этом форуме.
AlexYork прохожий20.01.11 12:11
AlexYork
NEW 20.01.11 12:11 
in Antwort golma1 20.01.11 11:31
Спасибо, я читала правила еще до начала общения.
Я пытаюсь сказать правду что человек веря в то, что он произошел от камня миллионы лет назад и в то, что его "прадедушка" был обезьяной т.е. в эволюцию или в карлсона с вареньем ( по словам товарища tobol), никогда не найдет ответа на вопросы: откуда материя, кто создал Бога или почему Библия, если не эволюция, даже задавая их многo раз на примере товарища tobol . Так в чем моя нетолерантность и невежливость?
hamelner коренной житель20.01.11 12:30
hamelner
20.01.11 12:30 
in Antwort AlexYork 20.01.11 12:11, Zuletzt geändert 20.01.11 12:34 (hamelner)
В ответ на:
что его "прадедушка" был обезьяной т.е. в эволюцию

Это абсолютное заблуждение, что человек произощёл от обезьяны - человек есто один из видов обезьян. А вот ёсли отбросить эволюцию, то откуда взялись рассовые отличия и ведь достаточно сильные (пигмеи конго и крупные светлые прибалты и т.д.), попробуйте обьяснить без эволюции.
В ответ на:
Так в чем моя нетолерантность и невежливость?

Вы считаете, что брать на себя право говарить про высказывания оппонента, что они глупые, есть хороший тон? Считать их такими Ваше право, но про себя.
AlexYork прохожий20.01.11 13:46
AlexYork
NEW 20.01.11 13:46 
in Antwort hamelner 20.01.11 12:30
По вашему утверждению человек есть один из видов обезьян, значит Вы - обезьяна? Я правильно поняла? А от кого произошли обезьяны? Наверно от человека.... Вообще то , если вы сторонник эволюции, то должны знать, что согласно этой теории у обезьяны и человека был общий предок и этого предка эволюционисты ищут на протяжении 2 веков и будут искат пока наконец то не поймут что таких нет. Все живое было создано одномоменто. Эволюция давно опровергнута!!!
По поводу рассовых отличий. А от куда произошли все виды пород собак? Или собака эволюционировала от таксы до дога за миллион лет? Бог создал все по роду своему. Волк и собака могут иметь потомство, они принадлежат к одному родy, зебра и лошадь тоже могут иметь потомство, они принадлежат к одному роду. Теоретически у таксы и дога тоже может быть потомство и это будет новий вид. Но никогда собака и лошадь не будут иметь потомство и у них не родиться жираф. И даже если 2 породы собак будут скрещевать миллионы лет, то у них никогда не родится носорог, как бы не менялись условия. Надеюс вам немного понятно. А если хотите больше, то смотрите видео Кента Ховинда для начала, а потом можете обратиться и к другим ученым.
По поводу глупостей. Задавать по несколько раз одни и те же вопросы , не видя ответов , глупо. Имеющий уши да не слышит, имеющий очи да не видит!
hamelner коренной житель20.01.11 14:01
hamelner
NEW 20.01.11 14:01 
in Antwort AlexYork 20.01.11 13:46, Zuletzt geändert 20.01.11 14:18 (hamelner)
В ответ на:
Все живое было создано одномоменто. Эволюция давно опровергнута!!!

Вот одномоментность создания всего живого науке даже не рассматривается ибо на это, кроме Библии, ни чего не указывает. Для Вас библия абсолютный источник информации, для меня набор скозок и легенд.
В ответ на:
Вообще то , если вы сторонник эволюции, то должны знать, что согласно этой теории у обезьяны и человека был общий предок и этого предка эволюционисты ищут на протяжении 2 веков и будут искат пока наконец то не поймут что таких нет.

Вообще то я много, что знаю и много, чего не знаю, но не чего ни кому не должен.
golma1 злая мачеха20.01.11 14:06
golma1
NEW 20.01.11 14:06 
in Antwort AlexYork 20.01.11 12:11
Вы плохо прочитали правила. Иначе бы знали, что пререкаться с модератором в форуме запрещено. Я не зря подчеркнула, что моё первое обращение к Вам было предупреждением.
Что касается "я пытаюсь сказать правду", то Вы удивитесь, узнав, что Вы не одиноки в своих попытках. И правда здесь у каждого своя. Боюсь, что Ваша в вопросах возникновения мира и природных законов будет сильно отличаться от правды других участников. Ещё раз: занимать позицию "я единственная, кто несёт правду людям" и "всё сказанное мною - истина в последней инстанции" в этом форуме запрещено (я специально заменила слово "неуместно", которое, видимо, Вам ни о чём не говорит).
Вы можете выкладывать свои аргументы, давать ссылки, рассуждать о строении вселенной, но при этом от Вас требуется уважение к тем людям, которые с Вами не согласны, предлагают другие аргументы, дают другие ссылки и делают другие умозаключения.
Вопросы о "глупости" или "мудрости" тех и других не входят в число обсуждаемых тем на этом форуме.
Надеюсь, что я доступно объяснила. Если нет, обращайтесь в личку. В форуме обсуждение правил поведения закончено.
AlexYork прохожий20.01.11 14:21
AlexYork
NEW 20.01.11 14:21 
in Antwort hamelner 20.01.11 14:01
Тот факт что все было создано одномоменто я как раз и беру из науки. Я в начале этой ветке указала все ссылки на ученых и науку. Не ленитесь, просмотрите.
Да, библия для меня источник информации, но к библии я пришла через науку, занимаясь ею еще со школы.
Дорогой hamelner разве я говорю что вы кому то чего то должны?
Цынег завсегдатай20.01.11 15:06
NEW 20.01.11 15:06 
in Antwort AlexYork 20.01.11 13:46
В ответ на:
А от куда произошли все виды пород собак? Или собака эволюционировала от таксы до дога за миллион лет?

вот вы только что подтвердили,-эволюция, т.е.выведения новых пород собак с заранее задаваемыми свойствами возможно
действительно)..заводчик за пару десятков лет, подбирая одни и отсеивая другия свойства методом спаривания, на что в природе бы ушло несравненно больше времени, по сути делает эволюцию

AlexYork прохожий20.01.11 15:26
AlexYork
NEW 20.01.11 15:26 
in Antwort Цынег 20.01.11 15:06
Вы немного не понимаете. Скращевая 2 породы собак можно вывести третью породу, это никак не подтверждает эволюцию и проишождение всех животних. У этих собак никогда не родится кошка, даже за миллионы лет, у них всегда будут рождаться толко собаки. У них просто нет такой генетической информации. Пожалуйста, читаете и смотрите больше, я указала все ссылки.
Стоик постоялец20.01.11 16:12
Стоик
NEW 20.01.11 16:12 
in Antwort tobol 19.01.11 19:48
В ответ на:
Я просто пытаюсь найти логику в Ваших утверждениях...

Аналогично...
В ответ на:
Если у живого обязательно есть разумный творец, то бога тоже кто-то должен был создать

Всё, что мы знаем о Боге в этой плоскости - Бог был и есть всегда и Его никто не создавал.
Из предпосылки, что всё живое на Земле сотворено Богом никак не следует, что Бога тоже кто-то сотворил.
Бог - не человек, постарайтесь об этом не забывать.
В ответ на:

ежели тот (бог) претендует на звание живого.

Он и есть живой.
В ответ на:
Ну а раз не было начала, то жизнь существовала всегда, как и окружающий мир, в котором эта жизнь собственно и водилась...

Жизнь людей, животных, растений имеет начало, о котором и написано в Библии...
В ответ на:
Ну а если все же бога библии никто не сотворял, а бог этот живой, то живому не обязательно требуется творец.
Т.е. живое может само образовываться и преобразовываться (эволюционировать)...

Да, никто не сотворял и Бог живой. Но опять же, из этого никак не следует, что люди, животные, растения не были сотворены Богом.
В ответ на:

Ну так мир, наполненный жизнью, был всегда или эволюция?

Наверное, мир, состоящий из Бога был всегда. И что?
Обязательно нужно засунуть эволюцию во все щели... Причём здесь эволюция?
Вы хоть работы Дарвина по вопросам эволюции полностью читали?
hamelner коренной житель20.01.11 17:20
hamelner
NEW 20.01.11 17:20 
in Antwort AlexYork 20.01.11 15:26
В ответ на:
Вы немного не понимаете. Скращевая 2 породы собак можно вывести третью породу, это никак не подтверждает эволюцию и проишождение всех животних.

А как быть с Адамом и Евой и литовцем и бушменом?, а ведь они потомство дать могут.
Цынег завсегдатай20.01.11 17:38
NEW 20.01.11 17:38 
in Antwort AlexYork 20.01.11 15:26
В ответ на:
Вы немного не понимаете. Скращевая 2 породы собак можно вывести третью породу, это никак не подтверждает эволюцию и проишождение всех животних. У этих собак никогда не родится кошка, даже за миллионы лет, у них всегда будут рождаться толко собаки. У них просто нет такой генетической информации. Пожалуйста, читаете и смотрите больше, я указала все ссылки.

нет)..это вы узко понимаете эволюцию или чуть извращённо))..по-вашему эволюция это когда у зебры голова носорога ..нет, тут природа надёжно поставила заслоны и их можно преодолеть, но на другом уже уровне, который нам пока недоступен..
а вот в узком смысле, как у собак, это тоже эволюция, когда их вислоухого шарика с плохим слухом получается смела, сильная и с отличным нюхом служебно-разыскная собака, это тоже, матушка, эволюция))
вот дарвин, увидев орхидею у которой пестик спрятан в глубине на десять сантимов, предсказал, что должен быть мотылёк, у которго хоботок удлинился настоко, и вы знаете, нашли этого мотылька, хоботок у него настолько развился, что как то и несуразно смотрится, но он таки есть..после его смерти, но нашли..-и это тоже, скажете не эволюция?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle