Login
Сотворение или эволюция
NEW 19.01.11 14:55
Дорогие веруюшие хочу выразиться в поддержку библии как истинного слова Божьего. Читайте библию, укрепляйте веру свою!
Уже многим ясно что эволюция - вымысел, который укоренился в сознании людей еще со школы. В последние годы все больше и больше ученых выражают серьезные сомнения в достоверности дарвиновской теории эволюции. Особенно часто об этом говорят ученые, занимающиеся молекулярной биологией и генетикой. Очень доходчиво и интересно об этом говорится в научных фильм "Сотворение или эволюция" и " Раскрывая тайну жизни"
http://creation.xpictoc.com/?p=249#awp::?p=249
http://creation.xpictoc.com/?p=136#awp::?p=136
Результаты тщательного исследования клетки, исследования жизни на молекулярном уровне, ясно и убедительно свидетельствуют о творческом замысле. Результаты настолько недвусмысленны и настолько важны, что их можно отнести к величайшим научным достижениям. Их можно поставить в один ряд с открытиями Ньютона и Эйнштейна.
Даже авторитетные и уважаемые ученые не могут согласиться с тем, что огромное разнообразие видов на нашей планете появилось в процессе эволюции. Такие ученые выдвигают встречный довод, известный как идея разумного замысла, утверждая, что с точки зрения биологии, генетики, химии, математики и здравого смысла все в природе свидетельствует о разумном творении. Очень хорошо об этом рассказывает профессор Уальдер Смит, который получил три степени доктора наук, в фильме "Происхождение вселенной" . Настоятельно советую посмотрет все 17 частей, в которых доказывается несостоятельность эволюционной теории проихождения жизни.
http://www.youtube.com/watch?v=htJU9cUN_Ys&feature=&p=A17DBED02D229B2D&index=0&playnext=1
И еще мне очень нравится высказывание учёного ядерщика Олтона Уильямса, который работал как астрофизик в НАСА в Космическом центре . Он частенько публиковал в научных журналах свои статьи об исследованиях в области рентгеновской астрофизики. Его слова:" За все годы моей научной деятельности я не нашел ни одного противоречия между неоспоримыми научными фактами и учениями Библии. Кажущиеся противоречия часто объясняются недостаточным знанием науки или незнанием того, что действительно говорится в Библии".
Что касается уже обсуждаемого здесь Кента Ховинда и его семинаров, то он очень во многом прав. Если бы у него было что то антинаучно, я бы врядли поверила. Он делает выводы полагаясь на научные факты. А то что его приговорили к заключению, то он просто был неугоден государству т.к. призывал не платить налоги, которые идут на обучение детей эволюции. За правду часто приходится горько расплачиваться. Моисею тоже пришлось сначала отсидеть в тюрьме. Кроме того, то о чем говорит Ховинд, говорят и многие другие ученые. Например Карл Бо - учений и археолог
http://ohriste.ru/?page_id=98
Или Харун Яхья, на основе его книг снят фильм " Крах теории эволюции"
http://rutube.ru/tracks/1965645.html?v=430acb5c132c8608764f887cc67f8f20
Или русский ученый Сергей Вертьянов, автор книг по биологии
http://www.youtube.com/watch?v=kSgqAnao7H4
Он очень забавно добавляет, что если бы все породы собак вымерли раньше, как динозавры, то эволюционисты, находя их останки, говорили бы что собака эволюционировала от пикинеса до дога за миллионы и миллионы лет, ха ха ха.
Даже самый закоренеллый атеист Ричард Докинз, признается о возможности существования разумного замысла в фильме "Изганные: интеллект запрещен". Советую посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=TnSoARbambc&feature=related
И в конце хочу процитировать известного физика Гейзенберга: "Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне его нас ожидает Бог". Как ни странно все больше и больше людей, всю жизнь отдавшие науке, в итоге становятся истинно верующими.
Уже многим ясно что эволюция - вымысел, который укоренился в сознании людей еще со школы. В последние годы все больше и больше ученых выражают серьезные сомнения в достоверности дарвиновской теории эволюции. Особенно часто об этом говорят ученые, занимающиеся молекулярной биологией и генетикой. Очень доходчиво и интересно об этом говорится в научных фильм "Сотворение или эволюция" и " Раскрывая тайну жизни"
http://creation.xpictoc.com/?p=249#awp::?p=249
http://creation.xpictoc.com/?p=136#awp::?p=136
Результаты тщательного исследования клетки, исследования жизни на молекулярном уровне, ясно и убедительно свидетельствуют о творческом замысле. Результаты настолько недвусмысленны и настолько важны, что их можно отнести к величайшим научным достижениям. Их можно поставить в один ряд с открытиями Ньютона и Эйнштейна.
Даже авторитетные и уважаемые ученые не могут согласиться с тем, что огромное разнообразие видов на нашей планете появилось в процессе эволюции. Такие ученые выдвигают встречный довод, известный как идея разумного замысла, утверждая, что с точки зрения биологии, генетики, химии, математики и здравого смысла все в природе свидетельствует о разумном творении. Очень хорошо об этом рассказывает профессор Уальдер Смит, который получил три степени доктора наук, в фильме "Происхождение вселенной" . Настоятельно советую посмотрет все 17 частей, в которых доказывается несостоятельность эволюционной теории проихождения жизни.
http://www.youtube.com/watch?v=htJU9cUN_Ys&feature=&p=A17DBED02D229B2D&index=0&playnext=1
И еще мне очень нравится высказывание учёного ядерщика Олтона Уильямса, который работал как астрофизик в НАСА в Космическом центре . Он частенько публиковал в научных журналах свои статьи об исследованиях в области рентгеновской астрофизики. Его слова:" За все годы моей научной деятельности я не нашел ни одного противоречия между неоспоримыми научными фактами и учениями Библии. Кажущиеся противоречия часто объясняются недостаточным знанием науки или незнанием того, что действительно говорится в Библии".
Что касается уже обсуждаемого здесь Кента Ховинда и его семинаров, то он очень во многом прав. Если бы у него было что то антинаучно, я бы врядли поверила. Он делает выводы полагаясь на научные факты. А то что его приговорили к заключению, то он просто был неугоден государству т.к. призывал не платить налоги, которые идут на обучение детей эволюции. За правду часто приходится горько расплачиваться. Моисею тоже пришлось сначала отсидеть в тюрьме. Кроме того, то о чем говорит Ховинд, говорят и многие другие ученые. Например Карл Бо - учений и археолог
http://ohriste.ru/?page_id=98
Или Харун Яхья, на основе его книг снят фильм " Крах теории эволюции"
http://rutube.ru/tracks/1965645.html?v=430acb5c132c8608764f887cc67f8f20
Или русский ученый Сергей Вертьянов, автор книг по биологии
http://www.youtube.com/watch?v=kSgqAnao7H4
Он очень забавно добавляет, что если бы все породы собак вымерли раньше, как динозавры, то эволюционисты, находя их останки, говорили бы что собака эволюционировала от пикинеса до дога за миллионы и миллионы лет, ха ха ха.
Даже самый закоренеллый атеист Ричард Докинз, признается о возможности существования разумного замысла в фильме "Изганные: интеллект запрещен". Советую посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=TnSoARbambc&feature=related
И в конце хочу процитировать известного физика Гейзенберга: "Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне его нас ожидает Бог". Как ни странно все больше и больше людей, всю жизнь отдавшие науке, в итоге становятся истинно верующими.
NEW 19.01.11 16:11
in Antwort AlexYork 19.01.11 14:55
Вопрос-то немного в другом)...Теория Дарвина, конечно же, всего лишь теория. Даже если не обязательно исходить из креационистской точки отсчёта. Но опять же, вместо одних постулатов другие. И что, по большому счёту, меняется ? Да ничего. Вместо одной мифологии другая, только и всего. Такие категории, как Бог, Творец, так же, как и Мир, Вселенная, в силу своей абстрактности и необъятности, просто не могут не искажаться, проецируясь в наше сознание...Тогда "на помощь" приходят те или иные интерпретаторы, которые сами-то, по сути, не больше, чем обусловленные существа, называемые "гомо сапиенс", естественно, не чуждые как и всем преимуществам, так и всем недостаткам подобной экзистенции)...Теорий может возникнуть множество( в Ватикане, вон, уже и НЛО с инопланетянами признают))) ), только толку от этого ? В
данном раскладе даже пресловутую теорию Дарвина с помощью некоторых ухищрений и силлогизмов можно прекрасно "встроить" в концепию "демиурга", а теорию "креационизма" вписать в русло "атеизма" и, так сказать, разумности и естественности происхождения жизни и её представителей на Земле...В большинстве своём, "верующие" на этом форуме представлены христианской традицией...И это, опять же, очередная идеология и мифология, но никак не всеобъемлющая концепция, объективно объясняющая все процессы...Впрочем, как и другие религии...А форумские "атеисты", по большому счёту, "оппонируют" здесь не самой креационистской парадигме, а религиозным догмам и постулатам...Как-то так, мне кажется)...
NEW 19.01.11 17:08
да, как-то так. и теория эволюции не доказана (имхо, разумеется, для меня опровержения более убедительно выглядят), но и другая пока не доказана.
in Antwort саам 19.01.11 16:11
В ответ на:
Но опять же, вместо одних постулатов другие. И что, по большому счёту, меняется ? Да ничего.
Но опять же, вместо одних постулатов другие. И что, по большому счёту, меняется ? Да ничего.
да, как-то так. и теория эволюции не доказана (имхо, разумеется, для меня опровержения более убедительно выглядят), но и другая пока не доказана.
NEW 19.01.11 17:35
in Antwort AlexYork 19.01.11 14:55
Допустим, что теория эволюция действительно трещит по швам; допустим... И что из этого? Почему сразу же библия с глиняным человечком и оживающим ребром, а не какой-нибудь Карлсон с происхождением всех и вся из варенья?
Разве молекулярная биология с генетикой (на которые Вы пытаетесь сослаться) подтверждает оживление глиняных фигурок, да говорливых ослиц со змеями? Нет, таких научных подтверждений не имеется... А посему и библейские сюжеты не имеют абсолютно никаких преимуществ перед любой фантазией о происхождении живых существ... Бог библии, Карлсон, фиолетовый таракан... (список претендентов на творцов жизни можно продолжать до бесконечности)...
Так почему все же библия, если уж сомневаться в эволюции?
И, кстати, сопутствующий вопрос:
А библейский бог живой? Кто его тогда сотворил, если само по себе живое эволюционировать не может?
Разве молекулярная биология с генетикой (на которые Вы пытаетесь сослаться) подтверждает оживление глиняных фигурок, да говорливых ослиц со змеями? Нет, таких научных подтверждений не имеется... А посему и библейские сюжеты не имеют абсолютно никаких преимуществ перед любой фантазией о происхождении живых существ... Бог библии, Карлсон, фиолетовый таракан... (список претендентов на творцов жизни можно продолжать до бесконечности)...
Так почему все же библия, если уж сомневаться в эволюции?
И, кстати, сопутствующий вопрос:
А библейский бог живой? Кто его тогда сотворил, если само по себе живое эволюционировать не может?
Вы
только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
NEW 19.01.11 17:57
По большому счёту какая разница, что эволюционный путь сотворения живого (и человека в том числе) или производство живого и человека каким-то мыслящим существом под названием Бог (допустим еврейский), что от этого меняется? Да ни чего - всё равно человек (и на только) есть биологическая субстанция способная к размножению - и только.
in Antwort AlexYork 19.01.11 14:55, Zuletzt geändert 19.01.11 17:59 (hamelner)
В ответ на:
Дорогие веруюшие хочу выразиться в поддержку библии как истинного слова Божьего. Читайте библию, укрепляйте веру свою!
По большому счёту какая разница, что эволюционный путь сотворения живого (и человека в том числе) или производство живого и человека каким-то мыслящим существом под названием Бог (допустим еврейский), что от этого меняется? Да ни чего - всё равно человек (и на только) есть биологическая субстанция способная к размножению - и только.
NEW 19.01.11 18:02
in Antwort tobol 19.01.11 17:35
Причем здесь глиняный человек и карлсон? Если вы о том что Бог создал человека из праха земного, то скоро вы в этот прах и вернетесь.
А почему библия, если не эволюция, то пройдитесь по ссылкам выше.
Я искренне вам желаю что бы вы наконец то постигли истину.
Хотя даже если мертвые оживут вы не поверете.
Читайте библию.
Читайте библию.
NEW 19.01.11 18:09
Действительно, причем же здесь библейский Адам, если есть сомнения в эволюции?
А Вы попробуйте своими словами. Хотя бы вкратце, тезисно...
Библию я читал, смею Вас заверить... А уж где там истина прячется, я не знаю... Я даже не знаю, какую истину там искать надобно и что Вы вообще под истиной подразумеваете... Говорящие ослы - истина (есть такой библейский момент)?
in Antwort AlexYork 19.01.11 18:02
В ответ на:
Причем здесь глиняный человек и карлсон?
Причем здесь глиняный человек и карлсон?
Действительно, причем же здесь библейский Адам, если есть сомнения в эволюции?
В ответ на:
А Вы попробуйте своими словами. Хотя бы вкратце, тезисно...
В ответ на:
Читайте библию.
Читайте библию.
Библию я читал, смею Вас заверить... А уж где там истина прячется, я не знаю... Я даже не знаю, какую истину там искать надобно и что Вы вообще под истиной подразумеваете... Говорящие ослы - истина (есть такой библейский момент)?
NEW 19.01.11 18:40
in Antwort tobol 19.01.11 18:09
Еще никто не отважился опровергнуть библию или доказать что она лженаучна. И по сей день она является бестселлером, ибо что от человека то разрушится, а что от Бога то вечно!
Вот когда вы просмотрете все семинары Ховинда и еще Карла Бо и других, мною упомянутых ученых, а возможно и более, и внимательнее прочитаете библию, и если после этого возникнут вопросы, тогда и задавайте их здесь на рассмотрение публики.
Каждый рожден по плоти, но не каждому дано родиться свыше!
Вот когда вы просмотрете все семинары Ховинда и еще Карла Бо и других, мною упомянутых ученых, а возможно и более, и внимательнее прочитаете библию, и если после этого возникнут вопросы, тогда и задавайте их здесь на рассмотрение публики.
Каждый рожден по плоти, но не каждому дано родиться свыше!
NEW 19.01.11 18:46
Что есть, то есть)...Кстати, уже приводил тут как-то цитату Марка Твена, повторюсь...
"...Одна из основных его религий зовется христианством. Ее краткий
обзор, я думаю, может вас заинтересовать. Она подробнейшим образом
изложена в книге, содержащей два миллиона слов и именуемой "Ветхим и
Новым Заветами". Есть у нее и другое название - "Слово Божие".. Ибо
христиане полагают, что каждое слово в этой книге было продиктовано
богом - тем, о котором я вам уже рассказывал.
Книга эта весьма интересна. В ней есть великолепные поэтические
места; и несколько неглупых басен; и несколько кровавых исторических
хроник; и несколько полезных нравоучений; и множество непристойностей; и
невероятное количество лжи.
Эта библия составлена в основном из обрывков других, более древних
библий, которые отжили свой век и рассыпались в прах. Естественно, что
она лишена какой бы то ни было оригинальности. Три-четыре важнейших
и поразительных события, которые в ней описаны, упоминались ив
предшествующих библиях; все лучшие ее правила и предписания также
заимствованы из них..."(с) http://www.lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/letters.txt
in Antwort AlexYork 19.01.11 18:40, Zuletzt geändert 19.01.11 18:48 (саам)
В ответ на:
И по сей день она является бестселлером...
И по сей день она является бестселлером...
Что есть, то есть)...Кстати, уже приводил тут как-то цитату Марка Твена, повторюсь...
"...Одна из основных его религий зовется христианством. Ее краткий
обзор, я думаю, может вас заинтересовать. Она подробнейшим образом
изложена в книге, содержащей два миллиона слов и именуемой "Ветхим и
Новым Заветами". Есть у нее и другое название - "Слово Божие".. Ибо
христиане полагают, что каждое слово в этой книге было продиктовано
богом - тем, о котором я вам уже рассказывал.
Книга эта весьма интересна. В ней есть великолепные поэтические
места; и несколько неглупых басен; и несколько кровавых исторических
хроник; и несколько полезных нравоучений; и множество непристойностей; и
невероятное количество лжи.
Эта библия составлена в основном из обрывков других, более древних
библий, которые отжили свой век и рассыпались в прах. Естественно, что
она лишена какой бы то ни было оригинальности. Три-четыре важнейших
и поразительных события, которые в ней описаны, упоминались ив
предшествующих библиях; все лучшие ее правила и предписания также
заимствованы из них..."(с) http://www.lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/letters.txt
NEW 19.01.11 18:53
in Antwort саам 19.01.11 18:46
Во времена Твена археология была не то что сегодня, а библейской хронологии не существовало вообще. Сегодня это уважаемая дисциплина, поддерживаемая учеными с мировым именем.
Сэр Фредерик Кэньён, хранитель Британского Музея (одного из крупнейших в мире): "Библия только выигрывает от умножения знаний".
Сэр Фредерик Кэньён, хранитель Британского Музея (одного из крупнейших в мире): "Библия только выигрывает от умножения знаний".
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
NEW 19.01.11 18:53
Да мильен раз... Даже далеко ходить не надо - на этом самом форуме не раз уже приводились факты антинаучности библии...
Но я, собственно не об этом, а поближе к теме хотелось бы (с Вашего авторского позволения)...
Так почему же именно библия, если сомнения в эволюции?
in Antwort AlexYork 19.01.11 18:40
В ответ на:
Еще никто не отважился опровергнуть библию или доказать что она лженаучна.
Еще никто не отважился опровергнуть библию или доказать что она лженаучна.
Да мильен раз... Даже далеко ходить не надо - на этом самом форуме не раз уже приводились факты антинаучности библии...
Но я, собственно не об этом, а поближе к теме хотелось бы (с Вашего авторского позволения)...
Так почему же именно библия, если сомнения в эволюции?
NEW 19.01.11 18:56
in Antwort hamelner 19.01.11 17:57
"Да ни чего - всё равно человек (и на только) есть биологическая субстанция способная к размножению - и только."
Печально. Однако ж верно в принципе относительно жизни без Бога.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
NEW 19.01.11 18:58
"Кто на что учился")...Христианская церковь - мощный институт...Надо будет - "признают знания", надо будет - "опровергнут"... А что касается практической археологии, так это вообще отдельная тема...
in Antwort Ezekiel 19.01.11 18:53
В ответ на:
"Библия только выигрывает от умножения знаний"
"Библия только выигрывает от умножения знаний"
"Кто на что учился")...Христианская церковь - мощный институт...Надо будет - "признают знания", надо будет - "опровергнут"... А что касается практической археологии, так это вообще отдельная тема...
19.01.11 18:59
А что меняется с Богом?
in Antwort Ezekiel 19.01.11 18:56
В ответ на:
А что меняется с Богом?
NEW 19.01.11 19:01
in Antwort tobol 19.01.11 18:53
Сокровища Библии для детей Божиих, Тобол.
Думаю, как воинсвующему безбожнику вам понятно..
Думаю, как воинсвующему безбожнику вам понятно..
NEW 19.01.11 19:02
in Antwort hamelner 19.01.11 18:59
Жизнь.
Новое рождение.
Новое рождение.
NEW 19.01.11 19:06
in Antwort Ezekiel 19.01.11 18:56
Ну, нужен именно Вам такой "Бог" - бывает)...Откуда Вы можете знать, у кого какой "категорический императив"...Это ж дело, в общем-то, интимное)...
NEW 19.01.11 19:10
Увы, история человечества и современность зачастую подтверждают
этот "библейский момент".
in Antwort tobol 19.01.11 18:09
В ответ на:
Говорящие ослы - истина (есть такой библейский момент)?
Говорящие ослы - истина (есть такой библейский момент)?
Увы, история человечества и современность зачастую подтверждают
этот "библейский момент".
NEW 19.01.11 19:13
in Antwort anuga1 19.01.11 19:10
Эт-точно)...Только к "Библии" этот момент имеет мало отношения...
NEW 19.01.11 19:14
Есть старая притча: - очень праведный человек и бог у него спрашивает желание - "вечная жизнь" - А как ты хочешь: вокруг все стареют и умирают и дети твои и жена, а тебе ни чего? - "нет пусть и я старею и умираю, но потом рождаюсь снова" - А как? - со всем богажём и памятью прошлой жизни? - "нет пусть как заново" - так так и есть - отвечает бог.
in Antwort Ezekiel 19.01.11 19:02
В ответ на:
Жизнь.
Новое рождение.
Жизнь.
Новое рождение.
Есть старая притча: - очень праведный человек и бог у него спрашивает желание - "вечная жизнь" - А как ты хочешь: вокруг все стареют и умирают и дети твои и жена, а тебе ни чего? - "нет пусть и я старею и умираю, но потом рождаюсь снова" - А как? - со всем богажём и памятью прошлой жизни? - "нет пусть как заново" - так так и есть - отвечает бог.