Login
Сотворение или эволюция
NEW 24.01.11 22:52
Это просто трёп. за уши натянутые факты....чтобы знать что правда а что нет надо эти факты както проверить, но смотрящему это просто невозможно.
Хотя посадить бывшее американское правительство пасадить можнобыло бы без проблем... судить их только никто не будет.
Что касается ислама.... нам нечего делать в их странах, пусть они сами живут как им нравится... сюда их только пускать не надо.
Взять хотябы созвездие Ориона, три звезды не лежат на одной прямой..... и если уж какимто образом провести линию через эти три звезды то на Сириус она не попадёт......Если всёже провести линию от трёх звёзд ориона через сириус, то попадаешь ближе к югу чем к востоку.
Есть программа Stellarium, прыгнул с её помощью в Израиль а год 1 до н.э на 25 декабря.... когда встаёт солнце то сириус и орион уже ушли за горизонт. Но восходят они примерно в том же месте...
Не знаю насколько точная эта программа, примерно подходит... но только примерно. Насколько это точно это надо с астрономами выяснять. Под южным крестом солнце тоже не находится..... Крест почти за горизонтом когда восходит солнце...
Так что солнце умирает скорее под дельфином чем под крестом..........
in Antwort King.James 24.01.11 14:48, Zuletzt geändert 25.01.11 00:21 (Аlех)
В ответ на:
Это фильм Дух времени. Здесь дается обьективное, с моей точки зрения, объяснение, что же произошло 11 сентября.
Ну а в дополнение давайте посмотрим про ислам: что же должен знать запад.
Это фильм Дух времени. Здесь дается обьективное, с моей точки зрения, объяснение, что же произошло 11 сентября.
Ну а в дополнение давайте посмотрим про ислам: что же должен знать запад.
Это просто трёп. за уши натянутые факты....чтобы знать что правда а что нет надо эти факты както проверить, но смотрящему это просто невозможно.
Хотя посадить бывшее американское правительство пасадить можнобыло бы без проблем... судить их только никто не будет.
Что касается ислама.... нам нечего делать в их странах, пусть они сами живут как им нравится... сюда их только пускать не надо.
Взять хотябы созвездие Ориона, три звезды не лежат на одной прямой..... и если уж какимто образом провести линию через эти три звезды то на Сириус она не попадёт......Если всёже провести линию от трёх звёзд ориона через сириус, то попадаешь ближе к югу чем к востоку.
Есть программа Stellarium, прыгнул с её помощью в Израиль а год 1 до н.э на 25 декабря.... когда встаёт солнце то сириус и орион уже ушли за горизонт. Но восходят они примерно в том же месте...
Не знаю насколько точная эта программа, примерно подходит... но только примерно. Насколько это точно это надо с астрономами выяснять. Под южным крестом солнце тоже не находится..... Крест почти за горизонтом когда восходит солнце...
Так что солнце умирает скорее под дельфином чем под крестом..........
NEW 25.01.11 07:10
От каких ответов ?
in Antwort anly 24.01.11 22:00
В ответ на:
Со стеной можно. Хоть результ и похож, зато от ответов не увиливает и не притворяется что не понимает.
Со стеной можно. Хоть результ и похож, зато от ответов не увиливает и не притворяется что не понимает.
От каких ответов ?
NEW 25.01.11 08:40
in Antwort AlexYork 19.01.11 14:55
посмотрела несколько минут 2-ой серии фильма "Происхождение вселенной".
Понимаете, народ, у физики еще куча вопросов. Наука эта все еще развивающаяся. Особенно астрофизика. Иначе и быть не могло, учитывая, сколько существует человечество, сколько времени из этого занимается физикой и какую непосредственную среду обитания имеет. Также неудивительно, почему некоторые ученые обращаются в сторону Сотворения. Психика у ученых нормальная, человеческая. Некоторые из них просто ищут законы и взаимосвязи природных явлений, а другие оказываются более склонными их интерпретировать.
Правлильно, "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
. Чем глубже окунаются ученые в недра что вселенной, что квантовой физики, тем с более таинственными и загадочными для воображения человека вещами встречаются. Но это, на мой взгляд, говорит лишь о том, что и
микро- и макромиры слишком далеки от действительности, в которой мы живем. На нашу рутинную жизнь на Земле эти миры не оказывают явно видимого влияния.
В фильме самом много словесных спекуляций.
Хотя, вот вам попросту, к размышлению:
В чем проблема-то? В этом?
Понимаете, народ, у физики еще куча вопросов. Наука эта все еще развивающаяся. Особенно астрофизика. Иначе и быть не могло, учитывая, сколько существует человечество, сколько времени из этого занимается физикой и какую непосредственную среду обитания имеет. Также неудивительно, почему некоторые ученые обращаются в сторону Сотворения. Психика у ученых нормальная, человеческая. Некоторые из них просто ищут законы и взаимосвязи природных явлений, а другие оказываются более склонными их интерпретировать.
Правлильно, "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

В фильме самом много словесных спекуляций.
Хотя, вот вам попросту, к размышлению:
В ответ на:
Следует отметить, что обвинения в атеизме и отрицании религии, приводимые некоторыми противниками эволюционного учения, основаны в известной мере на непонимании природы научного знания: в науке никакая теория, в том числе и теория биологической эволюции, не может как подтвердить, так и отрицать существование таких потусторонних миру субъектов, как Бог (хотя бы потому, что Бог при творении живой природы мог использовать эволюцию, как утверждает богословская доктрина «теистической эволюции»).
Следует отметить, что обвинения в атеизме и отрицании религии, приводимые некоторыми противниками эволюционного учения, основаны в известной мере на непонимании природы научного знания: в науке никакая теория, в том числе и теория биологической эволюции, не может как подтвердить, так и отрицать существование таких потусторонних миру субъектов, как Бог (хотя бы потому, что Бог при творении живой природы мог использовать эволюцию, как утверждает богословская доктрина «теистической эволюции»).
В чем проблема-то? В этом?

В ответ на:
Некоторые верующие разных религий не находят эволюционное учение противоречащим их вере.[13] Теория биологической эволюции (наряду со многими другими науками — от астрофизики до геологии и радиохимии) противоречит только буквальному прочтению сакральных текстов, повествующих о сотворении мира, и для некоторых верующих это является причиной отвержения практически всех выводов естественных наук, изучающих прошлое материального мира (буквалистский креационизм).
Некоторые верующие разных религий не находят эволюционное учение противоречащим их вере.[13] Теория биологической эволюции (наряду со многими другими науками — от астрофизики до геологии и радиохимии) противоречит только буквальному прочтению сакральных текстов, повествующих о сотворении мира, и для некоторых верующих это является причиной отвержения практически всех выводов естественных наук, изучающих прошлое материального мира (буквалистский креационизм).
NEW 25.01.11 10:26
именно этим утверждением американское правительство и обоснует свой игнор на выставленные факты в этом фильме
этот фильм смотрят не толко домохозяйки. Кроме того у многих людей есть мозги и они ими думают, не все верят лишь инфе в СМИ.
in Antwort Аlех 24.01.11 22:52
В ответ на:
Это просто трёп. за уши натянутые факты
Это просто трёп. за уши натянутые факты
именно этим утверждением американское правительство и обоснует свой игнор на выставленные факты в этом фильме
В ответ на:
но смотрящему это просто невозможно
но смотрящему это просто невозможно
этот фильм смотрят не толко домохозяйки. Кроме того у многих людей есть мозги и они ими думают, не все верят лишь инфе в СМИ.
NEW 25.01.11 23:10
я уже привёл пару примеров.... чтобы разобрать весь фильм надо слишком много времени.... О Буше я такое уже читал, но там похоже тоже не всё правда.
расчитано больше на тех кто послушает и поверит..
in Antwort King.James 25.01.11 10:26
В ответ на:
я уже привёл пару примеров.... чтобы разобрать весь фильм надо слишком много времени.... О Буше я такое уже читал, но там похоже тоже не всё правда.
NEW 26.01.11 13:38
Не стал бы я уделять своё внимание на Ваш такой вывод, но просто хочется узнать кто как и кому верит.
Лично я принимаю некоторые факты и следовательно некоторые выводы следующие из этих фактов на веру если замечаю, что факты приведены профессионально, без зависимости от нужных, заказных выводов.
Вот Вы лично можете себя определить в какой либо сфере чел. деятельности, профессионалом?
Если да, то в какой.
Лично я могу себя считать профессионалом по взрывному делу, так как зарабатывал хлеб свой сущий этим делом более 10 лет.
in Antwort Аlex_02 25.01.11 23:10
В ответ на:
Так и все темы в этом разделе рассчитаны на то, что кто-то прочтёт и поверит.расчитано больше на тех кто послушает и поверит..
Не стал бы я уделять своё внимание на Ваш такой вывод, но просто хочется узнать кто как и кому верит.
Лично я принимаю некоторые факты и следовательно некоторые выводы следующие из этих фактов на веру если замечаю, что факты приведены профессионально, без зависимости от нужных, заказных выводов.
Вот Вы лично можете себя определить в какой либо сфере чел. деятельности, профессионалом?
Если да, то в какой.
Лично я могу себя считать профессионалом по взрывному делу, так как зарабатывал хлеб свой сущий этим делом более 10 лет.
NEW 26.01.11 15:46
in Antwort AlexYork 19.01.11 14:55
некоторые известные науке люди, в частности в германии была сильная школа, которая обратила внимание на лошадей, считают что человек, как разумное существо обязан этому не только голове, но и удачному расположению конечностей,-руки и ноги с пальцами)
лошадинный мозг по своим возможностям мало чем отличается от человеческого, пример тому известный арабский жеребец моххамед, умевший производить сложные математические действия в уме, недоступные для большей половины рода человеческого)
но-о, имея четыре ноги с твёрдой роговой оболочкой, именуемой в быту копытами, лошади недоступны моторные функции, необходимые для творческого развития, передачи накопленной информации посредством письменности.., и прочие навыки))
лошадинный мозг по своим возможностям мало чем отличается от человеческого, пример тому известный арабский жеребец моххамед, умевший производить сложные математические действия в уме, недоступные для большей половины рода человеческого)
но-о, имея четыре ноги с твёрдой роговой оболочкой, именуемой в быту копытами, лошади недоступны моторные функции, необходимые для творческого развития, передачи накопленной информации посредством письменности.., и прочие навыки))
NEW 26.01.11 15:56
У меня есть знакомый, он архитектор с 40 стажем, также проектировал несколько высотных зданий. После первых минут падения WTC , его личное мнение было, что это просто невозможно что бы эти башни сложились как карточный домик, только благодаря ударам самолета.
Мне очень интерессно ваше мнение?
in Antwort -Archimed- 26.01.11 13:38
В ответ на:
У меня есть знакомый, он архитектор с 40 стажем, также проектировал несколько высотных зданий. После первых минут падения WTC , его личное мнение было, что это просто невозможно что бы эти башни сложились как карточный домик, только благодаря ударам самолета.
NEW 26.01.11 21:30
Правильно, от ударов самолётов они выстояли и стояли бы дальше.
Кстати ещё во время 2мв было попадание самолёта в одну из башен.
Ни Вам ни вашему знакомому я бы не поверил. Вы не профессионалы в деле разрушений зданий.
Архитекторы конструируют здания чтобы они стояли, а не разрушались.
Моё мнение противоположно тому, что выдаётся официозом.
in Antwort King.James 26.01.11 15:56
В ответ на:
Ни Вам ни вашему знакомому я бы не поверил. Вы не профессионалы в деле разрушений зданий.
В ответ на:
Моё мнение противоположно тому, что выдаётся официозом.
NEW 26.01.11 21:59
Мосты тоже. однако бывали случаи где они падали... в той же америке.
in Antwort -Archimed- 26.01.11 21:30
В ответ на:
Мосты тоже. однако бывали случаи где они падали... в той же америке.
NEW 26.01.11 22:05
in Antwort Аlex_02 26.01.11 21:59
Вы лучше ответьте на мой вопрос.
Да и мне абсолютно не интересно зацикливаться на падаении домов и мостов. Я в этом разбираюсь по-более некоторых здесь.
Мне интересно как и почему люди верят, принимают на веру сомнительные события, как например всемирный потоп.

Да и мне абсолютно не интересно зацикливаться на падаении домов и мостов. Я в этом разбираюсь по-более некоторых здесь.
Мне интересно как и почему люди верят, принимают на веру сомнительные события, как например всемирный потоп.
NEW 26.01.11 22:14
in Antwort -Archimed- 26.01.11 22:05, Zuletzt geändert 26.01.11 22:15 (Аlex_02)
то в чём я хорошо разбираюсь не имеет отношения к падению мостов и домов.Ну а в такие события как всемирный потоп я не верю. Причина того что это стоит в библии - просто списали из более древней сказки... да и цунами вполне нормальное явление....
Зачем подрывать самому, когда есть пару идиотов...Им просто абсолютно ничего предпринимать не надобыло...
+ в этом фильме есть другие факты, которые фактами не являются, на этой основе можно и другие высказывания поставить под сомнение...
Зачем подрывать самому, когда есть пару идиотов...Им просто абсолютно ничего предпринимать не надобыло...
+ в этом фильме есть другие факты, которые фактами не являются, на этой основе можно и другие высказывания поставить под сомнение...
NEW 26.01.11 22:30
in Antwort Аlex_02 26.01.11 22:14
[
Не хотите и не надо. В принципе я на этом и не настаиваю.
На то он и фильм.
В совковские времена было такое понятие, как умение читать между строк.
Не хочу хвалится, но у меня такое умение было и не пропало.
Можно конечно.
Но хороший родитель никогда не выплеснет воду из корыта вместе с детём.
если у вас после просмотра таких фильмов появились сомнения, значит эти сомнения имеют под собой определённую почву.
И эта почва создалась на много раньше, чем вы посмотрели фильм.
Мне для ясности охота узнать, в чём у Вас появились сомнения после фильма. Какие факты не являются для Вас фактами.
В ответ на:
то в чём я хорошо разбираюсь не имеет отношения к падению мостов и домов.
то в чём я хорошо разбираюсь не имеет отношения к падению мостов и домов.
Не хотите и не надо. В принципе я на этом и не настаиваю.
В ответ на:
+ в этом фильме есть другие факты, которые фактами не являются,
+ в этом фильме есть другие факты, которые фактами не являются,
На то он и фильм.
В совковские времена было такое понятие, как умение читать между строк.
Не хочу хвалится, но у меня такое умение было и не пропало.
В ответ на:
на этой основе можно и другие высказывания поставить под сомнение...
на этой основе можно и другие высказывания поставить под сомнение...
Можно конечно.
Но хороший родитель никогда не выплеснет воду из корыта вместе с детём.
если у вас после просмотра таких фильмов появились сомнения, значит эти сомнения имеют под собой определённую почву.
И эта почва создалась на много раньше, чем вы посмотрели фильм.
Мне для ясности охота узнать, в чём у Вас появились сомнения после фильма. Какие факты не являются для Вас фактами.
NEW 26.01.11 23:02
Ну я же вам предложил показать факты, за уши притянутые...но увы от вас таких фактов вряд ли дождёся.
in Antwort Аlех 24.01.11 22:52
В ответ на:
Ну я же вам предложил показать факты, за уши притянутые...но увы от вас таких фактов вряд ли дождёся.

NEW 26.01.11 23:02
in Antwort -Archimed- 26.01.11 22:30
О неточностях в расположении звёзд я уже писал выше....
в мифологии тоже немало чего приврато и подогнано.
Так что фильма как и библия расчитан на тех кто поверит ....
в мифологии тоже немало чего приврато и подогнано.
Так что фильма как и библия расчитан на тех кто поверит ....
NEW 26.01.11 23:04
У меня просто нет времени обсуждать весь фильм по кадрам и проверять каждое высказывание.
in Antwort -Archimed- 26.01.11 23:02
В ответ на:
У меня просто нет времени обсуждать весь фильм по кадрам и проверять каждое высказывание.
NEW 26.01.11 23:08
in Antwort Аlex_02 26.01.11 23:04
NEW 26.01.11 23:15
это всё не так просто.... Вы небоскрёбы наверняка не взрывали ....
зависит ещё какоё самолёт был и как быстро он летел....
Во время 2мв?.... WTC построили в 1973 году
in Antwort -Archimed- 26.01.11 21:30
В ответ на:
это всё не так просто.... Вы небоскрёбы наверняка не взрывали ....
зависит ещё какоё самолёт был и как быстро он летел....
NEW 26.01.11 23:17
ты плохо врубаешся? я тебе напиисал где соврали..... каждый кадр я с тобой разбирать не намерен.
Хочется верить -верь... дело твоё личное.
прочитай хотябы критику, узнаешь хоть какие факты там вообще не факты.
in Antwort -Archimed- 26.01.11 23:08
В ответ на:
Тогда и не звезди о натянутых за уши фактах.
Тогда и не звезди о натянутых за уши фактах.
ты плохо врубаешся? я тебе напиисал где соврали..... каждый кадр я с тобой разбирать не намерен.
Хочется верить -верь... дело твоё личное.
прочитай хотябы критику, узнаешь хоть какие факты там вообще не факты.
NEW 27.01.11 00:13
А что кроме WTC в Нью-орке других башен нету?
Кстати, после 11.09 горели не один небоскрёб и ни один из них не разрушился.
in Antwort Аlex_02 26.01.11 23:15
В ответ на:
А что кроме WTC в Нью-орке других башен нету?
Кстати, после 11.09 горели не один небоскрёб и ни один из них не разрушился.