Вход на сайт
Заключен ли с Израилем новый завет?
NEW 23.01.11 23:02
32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
Если Иисус - единородный сын Божий, мессия (христос), рожденный непорочным зачатием, то зачем он проходит крещение у Иоанна? Крещение Иоанна - это омовение покаяние, при котором смываються грехи и т д. Но Иисус то и так был безгрешен ? Или....????
Слово «крещение» — славянский эквивалент греческого βάπτισμα («погружение-баптисто»). В Священном Писании оно впервые встречается в связи с деятельностью Иоанна Крестителя, который приходивших к нему погружал в воды реки Иордан в знак того, что они отказываются от совершения зла (каются) и смывают с себя грехи, чтобы с чистой душой встретить Мессию, приход которого проповедовал Иоанн.
”Что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только один Бог” (Матф. 19:16-17).
в ответ jura47 23.01.11 20:56
В ответ на:
".Именно потому,что "он" праведник "он" и сделает " душу свою жертвой", потому,что необходимое требование к жертве- непорочность.
".Именно потому,что "он" праведник "он" и сделает " душу свою жертвой", потому,что необходимое требование к жертве- непорочность.
32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
Если Иисус - единородный сын Божий, мессия (христос), рожденный непорочным зачатием, то зачем он проходит крещение у Иоанна? Крещение Иоанна - это омовение покаяние, при котором смываються грехи и т д. Но Иисус то и так был безгрешен ? Или....????
Слово «крещение» — славянский эквивалент греческого βάπτισμα («погружение-баптисто»). В Священном Писании оно впервые встречается в связи с деятельностью Иоанна Крестителя, который приходивших к нему погружал в воды реки Иордан в знак того, что они отказываются от совершения зла (каются) и смывают с себя грехи, чтобы с чистой душой встретить Мессию, приход которого проповедовал Иоанн.
”Что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только один Бог” (Матф. 19:16-17).
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 23.01.11 23:18
12) Слушай Меня, Йааков и Йисраэйль, призванный Мой: Я – Он, Я – первый и Я – последний. гл 48
Исаия(49.5) о себе:
(5) И ныне, сказал Г-сподь, создавший меня от чрева рабом Себе, чтобы обратить к Нему Йаакова и чтобы Йисраэйль собрался к Нему, – и почтен я в очах Г-спода, и Б-г мой был силой моей.
В ответ на:
"Раб,Израиль" в 49-3 отличен от "раба,Иакова" в 48-20.Читайте об этом в 49-5,6.
"Раб,Израиль" в 49-3 отличен от "раба,Иакова" в 48-20.Читайте об этом в 49-5,6.
12) Слушай Меня, Йааков и Йисраэйль, призванный Мой: Я – Он, Я – первый и Я – последний. гл 48
Исаия(49.5) о себе:
(5) И ныне, сказал Г-сподь, создавший меня от чрева рабом Себе, чтобы обратить к Нему Йаакова и чтобы Йисраэйль собрался к Нему, – и почтен я в очах Г-спода, и Б-г мой был силой моей.
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 23.01.11 23:38
в ответ kritika 23.01.11 22:42
В ответ на:
Тоесть теперь до вас дошло что утверждать что это про Иехошу просто нелепо !
Про "покаяние",которого в тексте нету,-"нелепо".Тоесть теперь до вас дошло что утверждать что это про Иехошу просто нелепо !
В ответ на:
И что значит вторя выгодному переводу ? Я даю вам перевод с первоисточника(иврита) а Вы мне втюхиваете перевод с греческого перевода,да еще и с подтасованными неправильно переведенными фразами !!!
Я вам "втюхиваю" то,чем пользуюсь сам.Правильный перевод имеет правильное значение,но я не думаю ,что только в этом причина разномнений ,в данном случае она(причина) находится в совершенно другой плоскости..(верю/неверю)И что значит вторя выгодному переводу ? Я даю вам перевод с первоисточника(иврита) а Вы мне втюхиваете перевод с греческого перевода,да еще и с подтасованными неправильно переведенными фразами !!!
В ответ на:
Ну где Вы там прочитали о смерти праведника ?
А на какое событие может указывать "гроб"(могила) в 9 стихе ,кроме смерти?Ну где Вы там прочитали о смерти праведника ?
В ответ на:
Если написанно наоборот о его долгой жизни !!!
"был мертв,и се,жив
во веки веков"(Отк1-18)Если написанно наоборот о его долгой жизни !!!
В ответ на:
И где Вы там видите Иехошу который называет своих учеников детьми ?
А разве "потомки" не означают "дети" ?И где Вы там видите Иехошу который называет своих учеников детьми ?
В ответ на:
Ваши предположения просто выходят за рамки всяких фантазий !!!!!
Я не уверен,кто из нас на деле окажится большим "фантастом"..Ваши предположения просто выходят за рамки всяких фантазий !!!!!
В ответ на:
Вам просто с детства промыли мозги неправильными переводами и неправильными трактовками с этих неправильных переводов ! Советую вам впредь, что бы не выглядело глупо, пользоваться переводами с иврита а не греческими непонятками !
Читайте отсюда:http://toldot.ru/tora/library/neviim/yeshaya/
Вы преувеличиваете значение переводов.Совершенный перевод не может доставить нам своих качеств,"выглядим глупыми" мы по другим причинам..Вам просто с детства промыли мозги неправильными переводами и неправильными трактовками с этих неправильных переводов ! Советую вам впредь, что бы не выглядело глупо, пользоваться переводами с иврита а не греческими непонятками !
Читайте отсюда:http://toldot.ru/tora/library/neviim/yeshaya/
NEW 24.01.11 00:02
в ответ kritika 23.01.11 00:13
В ответ на:
И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)
Как видите не заветом а светом !
Вы ошиблись . Я привел "завет" из 8 стиха .И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)
Как видите не заветом а светом !
NEW 24.01.11 05:33
Видите ли kritika, кроме пространных рассуждений, и постоянных встречных вопросов-опровержений, я еще не увидел ЛИЧНО ВАШЕГО ВИДЕНИЯ рассматриваемого нами вопроса.
А хотелось бы, чтоб понять Вашу позицию.
Да вроде уже давал.
Но пожалуста еще раз:
20 Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк.
21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",
22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его.(Втор.18:20-22)
Что касается 53 главы, то Вы привели цитату из книги Руслана Хазарзара "Сын человеческий".
А что говорил по поводу этой главы Маймонит и Раши???
Или другие Учителя Торы???
Интересно бы узнать
А хотелось бы, чтоб понять Вашу позицию.
В ответ на:
И дайте мне пожалуйста сылку,где в Святом Писании говорится что все должно исполнится при жизни пророка ?
И дайте мне пожалуйста сылку,где в Святом Писании говорится что все должно исполнится при жизни пророка ?
Да вроде уже давал.

Но пожалуста еще раз:
20 Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк.
21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",
22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его.(Втор.18:20-22)
Что касается 53 главы, то Вы привели цитату из книги Руслана Хазарзара "Сын человеческий".
Или другие Учителя Торы???
Интересно бы узнать

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 24.01.11 10:20
Давайте сразу договоримся ! Или пользуйтесь переводом с оригинала и мы продолжаем дискусию или продолжайте пользоваться греческой подделкой и мы прекращаем с вами играть в верю,не верю ?
(8) Так сказал Г-сподь: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные,
Вот на этом примере и посмотрите-приувеличиваю ли я значение переводов или Вы их явно преуменьшаете ???!!!!
В ответ на:
Вы ошиблись . Я привел "завет" из 8 стиха .
Вы ошиблись . Я привел "завет" из 8 стиха .
В ответ на:
8 Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные, "(Ис.49)
8 Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные, "(Ис.49)
Давайте сразу договоримся ! Или пользуйтесь переводом с оригинала и мы продолжаем дискусию или продолжайте пользоваться греческой подделкой и мы прекращаем с вами играть в верю,не верю ?
(8) Так сказал Г-сподь: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные,
Вот на этом примере и посмотрите-приувеличиваю ли я значение переводов или Вы их явно преуменьшаете ???!!!!
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 24.01.11 10:35
Вы просто стебетесь ? Укажите точно место где говорится что все должно исполниться при жизни пророка ??????
Надо иметь свою голову на плечах и пользоваться обьемом сегодняшней информации а не предлагать комментарии людей у которых информации явно было поменьше !И нельзя исключить, что эти люди были порядочны и наивны т.е. не знали павлинствующего иезуитства(кто скрывается под овечьей шкурой) !
В ответ на:
Да вроде уже давал.
Но пожалуста еще раз:
Да вроде уже давал.
Но пожалуста еще раз:
Вы просто стебетесь ? Укажите точно место где говорится что все должно исполниться при жизни пророка ??????
В ответ на:
Надо иметь свою голову на плечах и пользоваться обьемом сегодняшней информации а не предлагать комментарии людей у которых информации явно было поменьше !И нельзя исключить, что эти люди были порядочны и наивны т.е. не знали павлинствующего иезуитства(кто скрывается под овечьей шкурой) !
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 24.01.11 15:37
А это о чем по вашему ?
(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится
Покая́ние в переводе с греческого - "перемена ума":
Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении
В вопросе о покаянии грех — это именно то, в чем следует покаяться, грех — это нарушение закона (1Ин. 3:4). А самое главное требование закона — это любовь к Богу превыше всего. Поэтому именно недостаток такой любви, отсутствие сердечной любви к Богу (Рим. 8:7) — и есть тот огромный грех, в котором мы должны покаяться. Но мы не сможем сердечно покаяться до тех пор, пока не осознаем свою вину. А вину свою мы не осознаем, если мы не будем знать точно, что осуждается Богом.
В ответ на:
Про "покаяние",которого в тексте нету,-"нелепо".
Про "покаяние",которого в тексте нету,-"нелепо".
А это о чем по вашему ?
(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится
Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении
В вопросе о покаянии грех — это именно то, в чем следует покаяться, грех — это нарушение закона (1Ин. 3:4). А самое главное требование закона — это любовь к Богу превыше всего. Поэтому именно недостаток такой любви, отсутствие сердечной любви к Богу (Рим. 8:7) — и есть тот огромный грех, в котором мы должны покаяться. Но мы не сможем сердечно покаяться до тех пор, пока не осознаем свою вину. А вину свою мы не осознаем, если мы не будем знать точно, что осуждается Богом.
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 24.01.11 15:48
(9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми – при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его.
Обращаю ваше внимание на несоответствие этого пророчества с тем что говорится о Иехошу в евангелиях ??
У Исаии- могила дана с грешниками а в евангелии Иехошу похоронен в могиле богатого !
У Исаии- присмерти "он"с богатыми а в евангелии присмерти Иехошу находится(распят) рядом с грешниками !
В ответ на:
А на какое событие может указывать "гроб"(могила) в 9 стихе ,кроме смерти?
А на какое событие может указывать "гроб"(могила) в 9 стихе ,кроме смерти?
(9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми – при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его.
Обращаю ваше внимание на несоответствие этого пророчества с тем что говорится о Иехошу в евангелиях ??
У Исаии- могила дана с грешниками а в евангелии Иехошу похоронен в могиле богатого !
У Исаии- присмерти "он"с богатыми а в евангелии присмерти Иехошу находится(распят) рядом с грешниками !
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 24.01.11 19:17
Простите, но стебаетесь Вы а не я.
Неужели не понятно, что если человек пророк, и говорить слова от Бога, то все, что он говорит, должно исполнятся при его жизни, чтоб люди удостоверились, что он действительно говорит Слова Бога.
Именно об этом и говорит Втор. 18:20-22
Посмотрите судьбу Исаия и Иеремию.
И прекратите раздавать ярлыки.
Без Вас таких деятелей в преизбытке.
Если есть что сказать по теме - говорите.
Если нет - то не учавствуйте.
в ответ kritika 24.01.11 10:35
В ответ на:
Да вроде уже давал.
Но пожалуста еще раз:
Да вроде уже давал.
Но пожалуста еще раз:
Простите, но стебаетесь Вы а не я.
Неужели не понятно, что если человек пророк, и говорить слова от Бога, то все, что он говорит, должно исполнятся при его жизни, чтоб люди удостоверились, что он действительно говорит Слова Бога.
Именно об этом и говорит Втор. 18:20-22
Посмотрите судьбу Исаия и Иеремию.
И прекратите раздавать ярлыки.
Без Вас таких деятелей в преизбытке.
Если нет - то не учавствуйте.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 24.01.11 21:08
Почему бы вам честно и просто не сказать, что Вы не можете дать такую сылку(ответить) и это просто ваше желание,которое не соответствует понятию слова пророк ??
Что касается темы,то в ней тоже заложена серьезная ошибка !
Ведь все здравомылящие люди прекрасно понимают что заветы-завещания составляются и даются перед смертью своим детям. Как может давать завещание Всесущий? И зачем Ему нужны (для продления рода) дети если Он вечный !!!!!!
Извините но это глупее глупости !!!
Бог заключил с евреями новый Союз а не завет ! В оригинале написано имено так.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый СОЮЗ, (Иеримия)
И Вы прекрасно знаете что с другими народами Бог союз разторг и больше уже никогда нового не заключал!!
10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить союз,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)
В ответ на:
Почему бы вам честно и просто не сказать, что Вы не можете дать такую сылку(ответить) и это просто ваше желание,которое не соответствует понятию слова пророк ??
В ответ на:
Что касается темы,то в ней тоже заложена серьезная ошибка !
Ведь все здравомылящие люди прекрасно понимают что заветы-завещания составляются и даются перед смертью своим детям. Как может давать завещание Всесущий? И зачем Ему нужны (для продления рода) дети если Он вечный !!!!!!
Извините но это глупее глупости !!!
Бог заключил с евреями новый Союз а не завет ! В оригинале написано имено так.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый СОЮЗ, (Иеримия)
И Вы прекрасно знаете что с другими народами Бог союз разторг и больше уже никогда нового не заключал!!
10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить союз,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 24.01.11 22:14
в ответ kritika 24.01.11 10:20
В ответ на:
Крещение Иоанна имело своей целью указать пришедшего Христа.Иоанн должен был увидеть условный знак,кто из крещаемых им явл. Мессией.Он увидел этот знак и объявил ,что Иисус-Мессия,а пришедшим из Иерусалима священникам и левитам лишь засвидетельствовал,что Мессия уже пришел.Свидетельство Иоанна об Иисусе как о Агнце ,берущим грех мира, указывает на праведность Иисуса.Если Иисус - единородный сын Божий, мессия (христос), рожденный непорочным зачатием, то зачем он проходит крещение у Иоанна? Крещение Иоанна - это омовение покаяние, при котором смываються грехи и т д. Но Иисус то и так был безгрешен ? Или....????
В ответ на:
Исаия(49.5) о себе:
То что "о себе"-маловероятно,потому,что 5 стих связан с 6,а в нем даны обещания,которые в жизни Исайи не исполнились.Исаия(49.5) о себе:
В ответ на:
Как вам будет угодно.У меня лишь один текст библии.Давайте сразу договоримся ! Или пользуйтесь переводом с оригинала и мы продолжаем дискусию или продолжайте пользоваться греческой подделкой и мы прекращаем с вами играть в верю,не верю ?
NEW 24.01.11 22:37
в ответ kritika 24.01.11 15:37
В ответ на:
А это о чем по вашему ?
У Исайи сказано,что "раб" пострадает и умрет не за свои грехи,а за грехи народа,причем пойдет на это добровольно,он -праведен,текст об этом говорит ,зачем к нему приклеивать "покаяние" с "переменой ума"?А это о чем по вашему ?
NEW 24.01.11 22:50
в ответ kritika 24.01.11 21:08
В ответ на:
Завет это не завещание. Скорее - клятва.Ведь все здравомылящие люди прекрасно понимают что заветы-завещания составляются и даются перед смертью своим детям. Как может давать завещание Всесущий? И зачем Ему нужны (для продления рода) дети если Он вечный !!!!!!
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 24.01.11 23:01
Напророчит Вася Пупкин лет на 300 вперёд. И что получается:
При жизни Васю почитают за пророка со всеми вытекающими. Еще лет 200 с гаком после своей смерти он слывёт пророком: цетируется, приводится как аргумент в дискуссиях...
Приходит срок - а пророчества не сбылись... лживый пророк. Что там у нас по Библии? Умереть должен такой пророк. - Так он и так уже пару сотен лет как умер.
Итого: если пророчества не должны исполниться ещё при жизни пророка - дабы было бы с кого спросить - строки 20-22 становятся очередной ... бессмысленицей
в ответ kritika 24.01.11 10:35
В ответ на:
Напророчит Вася Пупкин лет на 300 вперёд. И что получается:
При жизни Васю почитают за пророка со всеми вытекающими. Еще лет 200 с гаком после своей смерти он слывёт пророком: цетируется, приводится как аргумент в дискуссиях...
Приходит срок - а пророчества не сбылись... лживый пророк. Что там у нас по Библии? Умереть должен такой пророк. - Так он и так уже пару сотен лет как умер.
Итого: если пророчества не должны исполниться ещё при жизни пророка - дабы было бы с кого спросить - строки 20-22 становятся очередной ... бессмысленицей
NEW 24.01.11 23:04
Читать надо бы правильно, не от лица верующего, а взглянуть на всё глазами верующего.
Это не я сказал, а местный чиновник-надзиратель. К томуже я процитировал одну из известных немецких газет. Позвоните в ваш национальный совет и пусть разнесут эту газету в пух и прах.
Если человек верит, то знает что бог наказывает, причём очень жестоко, если в него не верят. Вот представте себе что было бы на самом деле если бы этот кровожадный и мстящий персонаж существовал бы на самом деле и ктото осмелился бы не поклонятся ему.... об этом народе никто бы и не слышал сегодня.
Вот к примеру США, можно назвать государством очень религиозным.... Если бы все жили как они то нам понадобилось бы 6 планет.....Вот никому из цитирующих библию никогда в голову не приходило что ураганы и потопы могли бы быть наказанием ?
Кстати, написал бы я о попуасах, реакции бы абсолютно никакой небыло...
В ответ на:
а потом с другим - якобы от лица верующего
а потом с другим - якобы от лица верующего
Читать надо бы правильно, не от лица верующего, а взглянуть на всё глазами верующего.
В ответ на:
да ещё с заявлениями типа "Холокост - это Божья кара
да ещё с заявлениями типа "Холокост - это Божья кара
Это не я сказал, а местный чиновник-надзиратель. К томуже я процитировал одну из известных немецких газет. Позвоните в ваш национальный совет и пусть разнесут эту газету в пух и прах.
Если человек верит, то знает что бог наказывает, причём очень жестоко, если в него не верят. Вот представте себе что было бы на самом деле если бы этот кровожадный и мстящий персонаж существовал бы на самом деле и ктото осмелился бы не поклонятся ему.... об этом народе никто бы и не слышал сегодня.
Вот к примеру США, можно назвать государством очень религиозным.... Если бы все жили как они то нам понадобилось бы 6 планет.....Вот никому из цитирующих библию никогда в голову не приходило что ураганы и потопы могли бы быть наказанием ?
Кстати, написал бы я о попуасах, реакции бы абсолютно никакой небыло...
NEW 25.01.11 00:14
Это просто смешно !
Прочтите в конце концов что такое окунание(хрещение) !!!!
Да и в греческих евангелиях написано что Иоанн-Баптисто(окунатель) как раз сомневался в мессианстве Иисуса и даже присылал своих учеников к Иисусу что бы уточнить это,но не получив вразумительного ответа(или получив), растался с Иисусом !!!
Неужели Вы и в правду думаете что если бы иудей Иоанн-креститель(баптисто) увидел какой то знак, то он бы не шел до конца за посланным для иудеев Мессией ???? Да и все знаки указаны давно в иудейских пророчествах !
Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Элияху пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
А как по мне так все исполнилось !Ведь в отличии от ваших трактовок 53гл. где явно прошедшее время,в словах Бога в стихе 6(49гл) явно время будущее !!!
(6) И сказал Он: мало того, что будешь рабом Мне для восстановления колен Йаакова и для возвращения сохранившихся из Йисраэйля, но сделаю тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли.
И почитайте за одно что обозначает слово пророчество !!!
в ответ jura47 24.01.11 22:14
В ответ на:
Крещение Иоанна имело своей целью указать пришедшего Христа.
Крещение Иоанна имело своей целью указать пришедшего Христа.
Это просто смешно !
Прочтите в конце концов что такое окунание(хрещение) !!!!
Да и в греческих евангелиях написано что Иоанн-Баптисто(окунатель) как раз сомневался в мессианстве Иисуса и даже присылал своих учеников к Иисусу что бы уточнить это,но не получив вразумительного ответа(или получив), растался с Иисусом !!!
Неужели Вы и в правду думаете что если бы иудей Иоанн-креститель(баптисто) увидел какой то знак, то он бы не шел до конца за посланным для иудеев Мессией ???? Да и все знаки указаны давно в иудейских пророчествах !
Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Элияху пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
В ответ на:
То что "о себе"-маловероятно,потому,что 5 стих связан с 6,а в нем даны обещания,которые в жизни Исайи не исполнились.
То что "о себе"-маловероятно,потому,что 5 стих связан с 6,а в нем даны обещания,которые в жизни Исайи не исполнились.
А как по мне так все исполнилось !Ведь в отличии от ваших трактовок 53гл. где явно прошедшее время,в словах Бога в стихе 6(49гл) явно время будущее !!!
(6) И сказал Он: мало того, что будешь рабом Мне для восстановления колен Йаакова и для возвращения сохранившихся из Йисраэйля, но сделаю тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли.
И почитайте за одно что обозначает слово пророчество !!!
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 25.01.11 00:24
Да Вы уже просто из Исаии-верующего иудея и еще и иудейского Божьего пророка хотите мне представить еретика-язычника,да еще и павлинствующего богопротивника
Ваше пустословие уже мне стало надоедать ! Лучше вам общаться с такими же как и Вы....
Пошли дурака Богу молиться,так он и лоб разшибет !
в ответ jura47 24.01.11 22:37
В ответ на:
У Исайи сказано,что "раб" пострадает и умрет не за свои грехи,а за грехи народа,причем пойдет на это добровольно,он -праведен,текст об этом говорит ,зачем к нему приклеивать "покаяние" с "переменой ума"?
У Исайи сказано,что "раб" пострадает и умрет не за свои грехи,а за грехи народа,причем пойдет на это добровольно,он -праведен,текст об этом говорит ,зачем к нему приклеивать "покаяние" с "переменой ума"?
Да Вы уже просто из Исаии-верующего иудея и еще и иудейского Божьего пророка хотите мне представить еретика-язычника,да еще и павлинствующего богопротивника

Ваше пустословие уже мне стало надоедать ! Лучше вам общаться с такими же как и Вы....
Пошли дурака Богу молиться,так он и лоб разшибет !
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 25.01.11 00:41
Очень смешно !!!!!
“завет” в словаре Ушакова
завет
ЗАВЕ́Т, завета, ·муж. (·книж. ). Наставление, воля, совет, данные последователям или потомкам (преим. умершего). Заветы Ильича. Он следовал заветам своего учителя.
“завет” в словаре Ожегова
завет
ЗАВЕ́Т, -а, м. (высок.). Наставление, совет последователям, потомкам. Жить по ~ам отцов. Великие ~ы.
“завет” в словаре русских синонимов
завет
наставление, распоряжение, заповедь, совет, наказ
КЛЯТВА- Обет, обещание
А В ОРИГИНАЛЕ БОГ ЗАКЛЮЧИЛ С ИЗРАЕЛЕМ НОВЫЙ СОЮЗ !!!!!!!!
В ответ на:
Завет это не завещание. Скорее - клятва.
Завет это не завещание. Скорее - клятва.
Очень смешно !!!!!
“завет” в словаре Ушакова
завет
ЗАВЕ́Т, завета, ·муж. (·книж. ). Наставление, воля, совет, данные последователям или потомкам (преим. умершего). Заветы Ильича. Он следовал заветам своего учителя.
“завет” в словаре Ожегова
завет
ЗАВЕ́Т, -а, м. (высок.). Наставление, совет последователям, потомкам. Жить по ~ам отцов. Великие ~ы.
“завет” в словаре русских синонимов
завет
наставление, распоряжение, заповедь, совет, наказ
КЛЯТВА- Обет, обещание
А В ОРИГИНАЛЕ БОГ ЗАКЛЮЧИЛ С ИЗРАЕЛЕМ НОВЫЙ СОЮЗ !!!!!!!!
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !