Deutsch

Заключен ли с Израилем новый завет?

5439  1 2 3 4 5 6 7 8 все
gau коренной житель23.01.11 11:17
gau
NEW 23.01.11 11:17 
в ответ jura47 22.01.11 20:29
Потому, что Новый Завет Бог Яхве заключил уже не с Израилем, а с кочевниками Аравийского полуострова.
MFM старожил23.01.11 11:51
MFM
NEW 23.01.11 11:51 
в ответ kritika 22.01.11 23:01
В ответ на:
И даже если я соглашусь с вами, то написано что если он покается то дни его будут долгими и увидит он свое потомство и будет на равне с сильными и богатыми делить добычу и получит свой удел...

Прежде чем дать ответ, хотел бы увидеть Вашу трактовку 53 главы в целом.
Если Вы не против.
Естественно, что с учетом того, что Господь сказал в:
20 Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк.
21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",
22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его.
(Втор.18:20-22)
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM старожил23.01.11 12:17
MFM
NEW 23.01.11 12:17 
в ответ kritika 22.01.11 22:52
В ответ на:
Не согласен ! Не стоит выдавать желаемое за действительное!
11 возьми [у них] серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Йегошуа сына Иоседекова, священника великого,
12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

Вы считаете, что это пророчество полностью исполнилось при Захарии???
kritika посетитель23.01.11 12:23
NEW 23.01.11 12:23 
в ответ gau 23.01.11 11:17
В ответ на:
Потому, что Новый Завет Бог Яхве заключил уже не с Израилем, а с кочевниками Аравийского полуострова.

ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов» -Втор.7,6-9.
"1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"
8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израелю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
(Пс.147:8,9)
„Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
gau коренной житель23.01.11 12:28
gau
NEW 23.01.11 12:28 
в ответ kritika 23.01.11 12:23
В ответ на:
„Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?"

ну зачем же сразу "врать", "изменять"...
Бог - хозяин своего слова. Захотел - дал, перехотел - взял обратно.
kritika посетитель23.01.11 12:33
NEW 23.01.11 12:33 
в ответ MFM 23.01.11 11:51
В ответ на:
Прежде чем дать ответ, хотел бы увидеть Вашу трактовку 53 главы в целом.
Если Вы не против.
Естественно, что с учетом того, что Господь сказал в:
20 Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк.
21 И если скажешь в сердце своем: "как же узнаем мы слово, которое не говорил Господь?",
22 То, что скажет пророк именем Господа, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Господь; с дерзостью говорил его пророк, - не бойся его. (Втор.18:20-22)

А с чего Вы взяли что пророчества Исаии не сбылись ?
Если это пророчество действительно об Израеле(как считали древние иудеи) то очень даже и сбылось еще во времена Давида и Соломона !!!!!
А о моей трактовке гл53 я уже много написал в предыдущих постах !
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
kritika посетитель23.01.11 12:50
NEW 23.01.11 12:50 
в ответ MFM 23.01.11 12:17
В ответ на:
Вы считаете, что это пророчество полностью исполнилось при Захарии???

6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!" (Зах.4:1-7)
11 возьми [у них] серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Йегошуа сына Иоседекова, священника великого,
12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. (Зах.6:9-15)
11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (Зах.4:11-14)
Может и при Захарии !
А создание храма Божьего,так это явно имеется ввиду не здание а воссоздание вновь той религиозности,которая была в Иудее до уничтожения Иерусалима и Храма вавилонянами !!!
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
kritika посетитель23.01.11 12:54
NEW 23.01.11 12:54 
в ответ gau 23.01.11 12:28
В ответ на:
ну зачем же сразу "врать", "изменять"...
Бог - хозяин своего слова. Захотел - дал, перехотел - взял обратно.

НЕ СТОИТ ИЗ БОГА ДЕЛАТЬ ЛЖЕЦА !
ДА НЕ ВОЗДАСТСЯ ВАМ !
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
  tobol коренной житель23.01.11 13:08
NEW 23.01.11 13:08 
в ответ kritika 23.01.11 12:54
В ответ на:
НЕ СТОИТ ИЗ БОГА ДЕЛАТЬ ЛЖЕЦА !

Но учителем-то лжи он сам себя сделал, когда научил евреев обмануть и обобрать египтян (Исход)...
gau коренной житель23.01.11 13:23
gau
NEW 23.01.11 13:23 
в ответ kritika 23.01.11 12:54
Да не кричите вы так...
Лжецом Бога библия выставляет.
А я говорю, что он, Бог, хозяин своего слова.
kritika посетитель23.01.11 18:05
NEW 23.01.11 18:05 
в ответ tobol 23.01.11 13:08
В ответ на:
Но учителем-то лжи он сам себя сделал, когда научил евреев обмануть и обобрать египтян (Исход)...

(Римлянам 9:15-23) Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
А ты кто, человек, что споришь с Богом?
Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
  tobol коренной житель23.01.11 18:08
NEW 23.01.11 18:08 
в ответ kritika 23.01.11 18:05
Какое отношение имеет это все Вами написанное к тому, что бог библии научил евреев как обмануть и обобрать египтян, т.е. фактически бог выступил учителем лжи?
MFM старожил23.01.11 19:17
MFM
NEW 23.01.11 19:17 
в ответ kritika 23.01.11 12:33
В ответ на:
Если это пророчество действительно об Израеле(как считали древние иудеи) то очень даже и сбылось еще во времена Давида и Соломона !!!!!

А когда жили Давид и Соломон, а когда Исаия???
В ответ на:
А о моей трактовке гл53 я уже много написал в предыдущих постах !

Там Вы отвергли толкование христиан, но своего не дали.
В ответ на:
А создание храма Божьего,так это явно имеется ввиду не здание а воссоздание вновь той религиозности,которая была в Иудее до уничтожения Иерусалима и Храма вавилонянами !!!

О)))
Опять духовное толкование.
А ведь сказанно, что все должно исполнится сначала дословно.
И при жизни пророка.
jura47 местный житель23.01.11 20:56
jura47
NEW 23.01.11 20:56 
в ответ kritika 23.01.11 00:32
В ответ на:
А это по вашему об одном или о целом(всем) народе?
Выходите из Вавилона,бегите от халдеев,со гласом радости возвещайте и проповедуйте это,распространяйте эту весть(евангелие) до пределов земли,говорите: Господь искупил раба Своего Иакова (исаия48. 20)
О всем народе.
В ответ на:
Вы хотите сказать что Иисус покаялся и жил долго и увидел свое потомство и получил удел и делил добычу ?
То,что Иисус "покаялся" говорите вы,а не я,притом делаете это по моему напрасно,очевидно вторя выбранному вами выгодному переводу.Хотя и в приведенном вами тексте " не совершал он насилия и не (было) лжи в устах его"," оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведника раб Мой " ,т.е. "раб" представлен праведным,не нуждающимся в "покаянии".Именно потому,что "он" праведник "он" и сделает " душу свою жертвой", потому,что необходимое требование к жертве- непорочность.53 глава говорит не о "покаянии",а о насильственной смерти праведника за грехи народа и о трудности понимания этих событий.В отношении "увидеть свое потомство" можно предложить вам то,что Иисус называет "детьми" своих учеников и этот его "удел" достаточно велик,в отношении "добычи" "он" -наследник мира..Вы же лишь выказываете "непослушение благовествованию"(неверие) ,как и сказано "Господи!кто поверил слышанному от нас?"./Ис 53-1/
kritika посетитель23.01.11 22:00
NEW 23.01.11 22:00 
в ответ tobol 23.01.11 18:08
В ответ на:
Какое отношение имеет это все Вами написанное к тому, что бог библии научил евреев как обмануть и обобрать египтян, т.е. фактически бог выступил учителем лжи?

Я не знаю кто у вас бог в вашей греческой библии ! Помоему у вас в этом сборнике книг кумиров как тараканов ! И эти "силы" к Создателю заключившему союз с евреями действительно не имеют никакого отношения !
Покажите мне где Иисус – Сын Божий хоть намеком обвинял Своего Отца в насилии и геноциде или лжи?
Понимаете ли, человек не автономно-самодостаточное существо как бы развившееся в процессе эволюции. Ведь такого элемента как жизнь, увы, нет в таблице Менделеева!
Ну а коль мы творение Бога Живого и полностью от Него зависим, так не должны ли мы, подчинятся Его законам и правилам, и не устраивать Ему по своей наглой и беспридельной дерзости судилище, как будто мы выше Его, а в благоговении чтить и славить Его?!
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
kritika посетитель23.01.11 22:04
NEW 23.01.11 22:04 
в ответ MFM 23.01.11 19:17
В ответ на:
А когда жили Давид и Соломон, а когда Исаия???

Так и я о том же ! Или Вы просто из принципа не хотите видеть что у Исаии вся 53гл. написана в прошедшем времени ???!!!!
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
kritika посетитель23.01.11 22:16
NEW 23.01.11 22:16 
в ответ MFM 23.01.11 19:17
В ответ на:
Опять духовное толкование.
А ведь сказанно, что все должно исполнится сначала дословно.
И при жизни пророка.

Толкование логическое а не духовное ! Уж не перепутали ли Вы меня с павлинствующими ?
И дайте мне пожалуйста сылку,где в Святом Писании говорится что все должно исполнится при жизни пророка ?
А насчет дословно,то я не думаю что Вы специалист по шумеро-аккадским диалектам в древнем иврите ! А говорить о греческих переводах вообще смешно
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
kritika посетитель23.01.11 22:23
NEW 23.01.11 22:23 
в ответ jura47 23.01.11 20:56
В ответ на:
А это по вашему об одном или о целом(всем) народе?
Выходите из Вавилона,бегите от халдеев,со гласом радости возвещайте и проповедуйте это,распространяйте эту весть(евангелие) до пределов земли,говорите: Господь искупил раба Своего Иакова (исаия48. 20)
О всем народе.

Так в чем проблема ?
В том тексте имя раба Израель и Вы говорите что это один человек а в этом тексте имя раба Яаков и Вы согласны что это о всем народе ?
Может вам стоит еще подучить матчасть,прежде чем вступать в дискуссию !!!!
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
kritika посетитель23.01.11 22:42
NEW 23.01.11 22:42 
в ответ jura47 23.01.11 20:56
В ответ на:
То,что Иисус "покаялся" говорите вы,а не я,притом делаете это по моему напрасно,очевидно вторя выбранному вами выгодному переводу.

Тоесть теперь до вас дошло что утверждать что это про Иехошу просто нелепо !
И что значит вторя выгодному переводу ? Я даю вам перевод с первоисточника(иврита) а Вы мне втюхиваете перевод с греческого перевода,да еще и с подтасованными неправильно переведенными фразами !!!
В ответ на:
53 глава говорит не о "покаянии",а о насильственной смерти праведника за грехи народа и о трудности понимания этих событий.В отношении "увидеть свое потомство" можно предложить вам то,что Иисус называет "детьми" своих учеников и этот его "удел" достаточно велик,в отношении "добычи" "он" -наследник мира.

Ну где Вы там прочитали о смерти праведника ? Если написанно наоборот о его долгой жизни !!!
И где Вы там видите Иехошу который называет своих учеников детьми ? Ваши предположения просто выходят за рамки всяких фантазий !!!!!
Вам просто с детства промыли мозги неправильными переводами и неправильными трактовками с этих неправильных переводов ! Советую вам впредь, что бы не выглядело глупо, пользоваться переводами с иврита а не греческими непонятками !
Читайте отсюда:http://toldot.ru/tora/library/neviim/yeshaya/
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
jura47 местный житель23.01.11 22:44
jura47
NEW 23.01.11 22:44 
в ответ kritika 23.01.11 22:23
В ответ на:
Так в чем проблема ?
В том тексте имя раба Израель и Вы говорите что это один человек а в этом тексте имя раба Яаков и Вы согласны что это о всем народе ?
"Раб,Израиль" в 49-3 отличен от "раба,Иакова" в 48-20.Читайте об этом в 49-5,6.
В ответ на:
Может вам стоит еще подучить матчасть,прежде чем вступать в дискуссию !!!!
Вам ,со стороны,виднее..
1 2 3 4 5 6 7 8 все