Deutsch

Заключен ли с Израилем новый завет?

5439  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Цынег завсегдатай20.01.11 11:18
NEW 20.01.11 11:18 
в ответ jura47 16.01.11 21:05, Последний раз изменено 20.01.11 11:20 (Цынег)
вкратце взаимоотношения старого и нового заветов можно охарактеризовать так,- первый был написан исключительно для одной секты кочевников, где наряду с исключительностью давались также правила поведения в быту, гигиены, питания.., но исключительность для евреев пронизан буквально каждый слог, вплоть до применения в отношении других народов методов истребления, отнесённых по современным понятиям к геноциду.
идея, монорелигии, в принципе практиковалась в древнем египте, но поддержки не получила, и полностью приспособленная для отдельного народа , активно поддерживалась в еврейской среде.
бурно развивавшаяся философия конца старой эры и начала новой обнажила явное несоответсвие идеологической составляющей прежних языческих верований и обратила свой взор на привлекательность новой религии, за исключением некоторых краеугольных камней, что и выразилось в идее создания нового завета, завета для всех народностей, а не исключительно для иудеев, с поправками естественно о новом понятии добра и зла, но в стане евреев признания не получила, посему идея исключительности в ихней среде витает до сих пор, а после признания нового завета окружающими народностями остались в опозиции, или говоря проще обрекли себя на некую отдельно стоящую секту.
наряду с письменной торой, развивалась и устная- талмуд, где идея исключительности и ненависти к другим народам доведена до абсурда, поэтому и тиражируется исключительно в еврейской среде и христианскими проповедниками не упоминается вообще.
ко всему написанному, хотелось бы добавить следующее,-грустно что перечисленные негативные явления пережиток прошлого, как то, а ктивно проповедуются до сих пор в еврейской среде и в частности в израиле.
приведу такой пример..в одной знакомой мне семье наполовину еврейской, где папа еврей а мама нет, а национальность у евреев определяется по матери, девушка встречалась ещё со школы с одним еврейским парнем.. помню всегда сидели на лавочке как неразлучники..и вот, она пошла в армии и подала на гиюр(переход в еврейство), о чём известила его..думала позравит или как..но что тут началось -..кошмонэ..
он это дело рассказал в семье(он то думал что она еврейка, а оказалось нет и она ему этого раньше не сказала), те повели его к раву, а тот сказал, что он на себя та-а-акой грех положил, теперь он будет семь лет келевом(собакой), нада каждый день читать специальные малитвы и по многу раз..и так семь лет без передыху, а тода он скажет что дальше делать)
..про армейские гиюры он сказал что это лазейка для нахашим(гадюк) чтобы делать такой переводняк,ну-у вообщем в таком духе
anuga1 Забанен до 18/10/25 13:24 знакомое лицо20.01.11 12:22
NEW 20.01.11 12:22 
в ответ MFM 19.01.11 13:04
В ответ на:
Да и вообще, открытая Вами тема провокационная.
Во всех отношениях.
Кроме разжигания недоверия и злобы, ничего не несет,

Заканчивая дискуссию с Вами,
хочу подчеркнуть, что темы я не открывал, что я не высказывал свои мысли,
а лишь цитировал Апостолов. Если Вы их писания сочли провокацией,
то претензии – к ним.
kritika прохожий20.01.11 13:24
NEW 20.01.11 13:24 
в ответ Бетховен 16.01.11 23:00, Последний раз изменено 20.01.11 13:47 (kritika)
В том-то и проблема, что в христианском учении и в христианской практике слова «ни Иудея ни Эллина» трактуются как «ни Иудея, только Эллины». Так что стоило бы удивиться позицией христиан по отношению к евреям, а не наоборот. Почему до сих пор из уст христиан (а то и в учении некоторых конфессий) звучат обвинения «вы, жиды, нашего Христа распяли!» в разных интерпретациях? Почитайте форумы - немало такого добра найдете. Почему соблюдение евреем заповедей, которые для него установлены Всевышним (притом, что никому другому еврей эти заповеди не навязывает), воспринимается христианами чуть ли не как служение дьяволу (хотя я и такое слышал из уст одного знаменитого «мессианского» лидера)? Понимаете, исполнение воли Всевышнего объявлено противлением воле Всевышнего...
Самое страшное, что делают христиане в отношении евреев - превращают их в неевреев, учат, а то и заставляют евреев идти против Б-га Авраама, Йицхака и Яакова. Назарянин никогда не учил такому. Даже Павел такому не учил. Все Письмо галатийским, , посвящено одной теме: объяснить неевреям, что им не надо, совершенно ни к чему становиться евреями. Так это и сегодня любой здравый еврей с радостью подтвердит. Таким образом, уверенность христиан, что евреи должны переставать быть евреями, но должны становиться христианами нееврейского поведения, противоречит Б-жьей заповеди, противоречит учению Назарянина и представляет собой ошибочно истолкованное учение Павла. Духовная цель таких требований - это цель Валаама: сделать так, чтобы призванный к соблюдению заповедей народ перестал эти заповеди исполнять и тем самым подверг бы себя осуждению.
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
kritika прохожий20.01.11 13:44
NEW 20.01.11 13:44 
в ответ MFM 18.01.11 00:58
В ОТВЕТ НА:
А прийдет Он к нам, когда:
"1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.(Пс.110:1)
Заметили - пока Господь Бог, не сделает всех Его врагов, подножием ног Его.
Вот тогда мы и увидим Его Второе пришествие.
Во первых псалом для Давида(а не Давида)!!!
Слово Яхве к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.(Пс.110:1)
Заметили - пока Господь Бог, не сделает всех Его врагов, подножием ног Его
Так как помазан над Сионом на царство Давид-Христос(сын Божий),то Вы говорите о втором пришествии Давида ???
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
kritika прохожий20.01.11 14:03
NEW 20.01.11 14:03 
в ответ Цынег 20.01.11 11:18
ВАШИ СЛОВА:
что и выразилось в идее создания нового завета, завета для всех народностей, а не исключительно для иудеев, с поправками естественно о новом понятии добра и зла.....
Вы об этом понятии добра и зла у беззакоников ????
В 13 ст. в южной Франции, в городе Альби, возникло движение против папской власти и всех злоупотреблений церкви. Движение призывало людей к покаянию и к жизни христиан первоапостольской церкви. Папа Иннокентий III предпринял против «еретиков» крестовый поход и совершенно уничтожил город Альби и альбигойцев. Та же судьба постигла Каркасон, Безье и другие города, «зараженные альбигойской ересью». В Безье убивали даже женщин и детей. Папского легата спросили: «Как же так, убивать всех без разбора, а вдруг среди еретиков обнаружатся наши, правоверные католики?» – «Не наше дело разбираться, – кричал легат, – бей всех без разбора... Бог знает своих... Бог разберется...» Убито было больше 20000 человек. Латеранский собор объявил альбигойцев вне закона и предал их анафеме
Вера, что Иешу может прощать все грехи, чревата моральными коллизиями:
спустя почти 1500 лет после смерти Йешу протестантский реформатор Мартин Лютер учил: «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Б-жьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
Цынег завсегдатай20.01.11 14:14
NEW 20.01.11 14:14 
в ответ kritika 20.01.11 14:03
вы путаете категории)
я об том что написано, а вы о деяниях)

kritika прохожий20.01.11 16:52
NEW 20.01.11 16:52 
в ответ Цынег 20.01.11 14:14

А что написано ? Может Вы об этом?
"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
MFM старожил20.01.11 16:58
MFM
NEW 20.01.11 16:58 
в ответ kritika 20.01.11 13:44
В ответ на:
В ОТВЕТ НА:
А прийдет Он к нам, когда:
"1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.(Пс.110:1)
Заметили - пока Господь Бог, не сделает всех Его врагов, подножием ног Его.
Вот тогда мы и увидим Его Второе пришествие.
Во первых псалом для Давида(а не Давида)!!!
Слово Яхве к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.(Пс.110:1)
Заметили - пока Господь Бог, не сделает всех Его врагов, подножием ног Его
Так как помазан над Сионом на царство Давид-Христос(сын Божий),то Вы говорите о втором пришествии Давида ???

Честно говоря, я ничего не понял из Вашего поста.
Можно повторить, но более доходчиво???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
jura47 местный житель20.01.11 19:34
jura47
NEW 20.01.11 19:34 
в ответ MFM 20.01.11 10:27
В ответ на:
Пожалуста, приведите 2-3 места из Библии, где Иешуа прямым текстом говорит "Я Бог", как это в ТаНаХ делал Творец.
..Неужели ради Вас Ему следовало повторить сказанное?..
  entrants посетитель20.01.11 20:15
NEW 20.01.11 20:15 
в ответ MFM 20.01.11 10:55
В ответ на:
Как только перестали учитывать еврейские корни Писания, так и появились не только искаженные переводы, но и построенные на них догмы.

2 Коринфянам 5:17 «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое».
Даж не знаю, что Вам с этим Павлом делать...
В ответ на:
Послание к Римлянам, (а название этому письму дал НЕ ШАУЛЬ), должно бы называться послание к Евреям

Уу, как Вас всё в конспирологию заносит.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - ... (с)
MFM старожил21.01.11 14:09
MFM
NEW 21.01.11 14:09 
в ответ jura47 20.01.11 19:34
В ответ на:
Пожалуста, приведите 2-3 места из Библии, где Иешуа прямым текстом говорит "Я Бог", как это в ТаНаХ делал Творец...
Неужели ради Вас Ему следовало повторить сказанное?..

Господь Бог не страдает манией величия.
Зато Он прилагает массу усилий, чтоб человек не ушел в идолопоклонство.
ИМЕННО ПОЭТОМУ Он всегда представляется.
Прочитайте по новому Тору (первые пять книг Библии)
Весьма рекомендую.
Тогда и новозаветные послания откроются для Вас в новом свете.
И еще один совет - если Вам нечего отвечать, то лучше не уходите в область пространных рассуждений.
Окей.
MFM старожил21.01.11 14:24
MFM
NEW 21.01.11 14:24 
в ответ entrants 20.01.11 20:15, Последний раз изменено 21.01.11 14:25 (MFM)
В ответ на:
Как только перестали учитывать еврейские корни Писания, так и появились не только искаженные переводы, но и построенные на них догмы.
2 Коринфянам 5:17 «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое».
Даж не знаю, что Вам с этим Павлом делать...

Эт Павлу с Вами надо разбираться, поскольку Вы его слова поставили выше Слова Бога, о чем он Вас и не просил, а даже протестовал против этого:
8 В Листре жил человек, не владевший своими ногами; он был инвалидом от рождения и никогда не ходил.
9 Он тоже слушал проповедь Павла. Павел посмотрел на него и увидел, что у него есть вера для исцеления.
10 - Встань на ноги прямо! - громко сказал он инвалиду. Человек вскочил и начал ходить.
11 Люди увидели, что сделал Павел, и стали кричать на ликаонском языке: - К нам пришли боги в образе людей!
12 Они назвали Варнаву Зевсом и Павла Гермесом, потому что он больше говорил.
13 За городом был храм Зевса, и жрец его привел быков и принес венки к городским воротам; народ хотел принести жертву.
14 Когда же апостолы Варнава и Павел услышали об этом, они разорвали свои одежды, кинулись в толпу и стали кричать:
15 - Опомнитесь, что вы делаете? Мы такие же люди, как и вы! Мы принесли вам Радостную весть, и мы хотим, чтобы вы оставили этих бесполезных идолов и обратились к живому Богу, который создал небо и землю, море и все, что в них.
(Деян.14:8-15)
"обратились к живому Богу,..." - а не к басням человеческим.
Неплохой таки совет.
В ответ на:
Послание к Римлянам, (а название этому письму дал НЕ ШАУЛЬ), должно бы называться послание к Евреям
Уу, как Вас всё в конспирологию заносит.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - ... (с)

Ну что-бы выяснить, есть ли жизнь на Марсе, то тут никаких проблем.
Для этого можете употребить напиток, со звездочками (думаю Вы догадываетесь о чем это я), и вопрос будет решен.
А вот чтоб не поясничать, а говорить по делу, тут надо маненько включить в работу то вещество, которое Творец вложил в черепную коробку.
Вы что выбираете:
- напиток со звездочками?
- или быть разумным соработником Того, Кто Вас создал?
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь един!
anuga1 Забанен до 18/10/25 13:24 знакомое лицо21.01.11 14:53
NEW 21.01.11 14:53 
в ответ MFM 21.01.11 14:24, Последний раз изменено 21.01.11 15:03 (anuga1)
У Вас: 10 - Встань на ноги прямо! - громко сказал он инвалиду. Человек вскочил и начал ходить.
В Деяниях: 10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
Почувствуйте разницу.
И Вам совет: не занимайтесь отсебятиной.
И далее:
14;21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
Евангелие они проповедовали, Евангелие.
gau коренной житель21.01.11 15:42
gau
NEW 21.01.11 15:42 
в ответ anuga1 21.01.11 14:53
Топстартер куда-то слился... Но и Вы позиционируете себя как разбирающийся в заветах...
Вопрос: Почему, зачем авраамиский Бог послал к другому семитскому народу пророка Мухамеда? Заключить Наиновейший Завет за спиной Израиля?
MFM старожил21.01.11 16:26
MFM
NEW 21.01.11 16:26 
в ответ anuga1 21.01.11 14:53, Последний раз изменено 21.01.11 16:39 (MFM)
В ответ на:
Вас: 10 - Встань на ноги прямо! - громко сказал он инвалиду. Человек вскочил и начал ходить.
В Деяниях: 10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
Почувствуйте разницу.
И Вам совет: не занимайтесь отсебятиной.

Вот Вам дословный подстрочный перевод с греческого:
сказал встань на ноги твои прямой и вскочил и вступал
(Греческий Новый Завет
Украиское Общество Благодати
г.Житомир, Украина
2005 г.)
Такой же текст, присудствует и в переводе IBS (Современный перевод).
А вот перевод "Радостная Весть":
10 - Вставай, поднимайся на ноги! - громким голосом воскликнул Павел. И тот вскочил и начал ходить.(Деян.14:10)
Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство.
В ответ на:
14;21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
Евангелие они проповедовали, Евангелие.

Вы вообще-то читаете посты своих оппонентов, или для Вас самое главное сказать "ква".
К чему Вы привели это место???
В чем Вы меня хотите уличить?
В ереси.
Так это не Ваша забота.
С таким же успехом я и Вас могу обвинить.
Тем более, что ТаНаХ Вы практически не знаете, а Новый Завет, Вы пробежали по вершкам.
И Ваша философия опирается в основном на мысли человеческие, точнее на труды греческих "Отцов Церкви", о которых Вы и понятия не имеете, но таки это их аргументы, которые Вы услышали в своей церкви либо от пастора, либо от одного из тех, кто Вас учит.
Самостоятельной же работой, как я вижу, Вы не занимаетесь.
И несмотря на все это вершите суд, вместо того, чтоб размышлять над Словом Бога.
Чудно, ей-ей.
Это не высокомерие.
Это возмущение тем, что не зная Писания, начинают учить, как правильно надо его понимать.
Синодальный перевод - это всего лишь коментарии к оригинальному тексту.
И далеко не самые совершенные.
Поэтому, если человек не знает языков оригинала, то как минимум, должен пользоваться разными переводами, разных школ, и словарями, и коментариями.
Что к сожалению, я не заметил этого, по Вашим постам.
  Ezekiel постоялец21.01.11 16:44
NEW 21.01.11 16:44 
в ответ MFM 21.01.11 16:26
Ув. МFM, Вы не могли бы подсказать мне точный смысл оригинала Филиппийцам 2:3? Обращаюсь к Вам как к знатоку.
Спасибо.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
anuga1 Забанен до 18/10/25 13:24 знакомое лицо21.01.11 19:09
NEW 21.01.11 19:09 
в ответ MFM 21.01.11 16:26
В ответ на:
Поэтому, если человек не знает языков оригинала,

Ну, давайте греческий оригинал в студию.
Дело в том, что перевод на древне-славянский сами греки и делали.
Для этого их на Русь и приглашали.
  tobol коренной житель21.01.11 19:44
NEW 21.01.11 19:44 
в ответ anuga1 21.01.11 19:09, Последний раз изменено 21.01.11 19:59 (tobol)
είπεν (сказал) μεγάλη̣ (громким) φωνη̣, (голосом), ’Ανάστηθι (встань) επι (на) τους (эти) πόδας (ноги) σου (твои) ορθός (прямо). και (И) ήλατο (он вскочил) και (и) περιεπάτει (ходил).
/Деяния, 14:10/
P.S.: Для сравнения лютеранский перевод:
sprach er mit lauter Stimme: Stehe aufrecht auf deine Füße! Und er sprang auf und wandelte.
Практически как и на греческом... А вот синодальный перевод с лишними вольностями в этом стихе оказался...
В ответ на:
Дело в том, что перевод на древне-славянский сами греки и делали.

Дело в том, что синодальный перевод - это вовсе не древний церковно-славянский... Но и на церковно-славянском имеется вставочка "во имя господа Иисуса Христа", что отсутствует в оригинале на греческом...

entrants посетитель21.01.11 20:47
NEW 21.01.11 20:47 
в ответ tobol 21.01.11 19:44
В ответ на:
Но и на церковно-славянском имеется вставочка "во имя господа Иисуса Христа

нет там такого
anuga1 Забанен до 18/10/25 13:24 знакомое лицо21.01.11 21:05
NEW 21.01.11 21:05 
в ответ gau 21.01.11 15:42
В ответ на:
Вопрос: Почему, зачем авраамиский Бог послал к другому семитскому народу пророка Мухамеда? Заключить Наиновейший Завет за спиной Израиля?

Я не копенгаген. Думаю ответ здесь:
http://quran.org.ua/
1 2 3 4 5 6 7 8 все