русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Заключен ли с Израилем новый завет?

5439  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
jura47 местный житель16.01.11 21:05
jura47
16.01.11 21:05 
Известно,что Израиль не принял ни новый завет,ни его посланника.Более того отвергается , как факт, приход самого посланника,а новый завет представлен в наибольшей мере как самостоятельный труд Павла ,обращенный им не к Израилю,а к неевреям.Поэтому логичным ответом на поставленный в Заголовке вопрос будет- "нет"..Однако..У пророка Иеремии мы находим текст 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
/31/Здесь мы видим,что создателем и инициатором нового завета явл. Господь,а не человек.Сущность нового завета показана целостной и самостоятельной ,отличной от прежнего "нарушенного" завета.Примечательно,что на основании нового завета Господь обещает Израилю быть "им Богом",а его считать "Моим народом".В евангелиях и посланиях мы находим о "заключении нового завета",как о свершившемся факте.И у нас могут возникают вопросы ,которые вполне уместны в рассматриваемой нами теме-соотносит ли себя христианский новый завет к новому завету обещенному чрез пророка Иеремии?-Вне всякого сомнения-"да".И почему "Израильский христианский новый завет" так широко представлен неевреями?-С присутствием неевреев новый завет ничего не потерял ,но продолжил оставаться "заключенным с домом Израиля и с домом Иуды" и как апостол пишет "язычники сделались участниками в их (Израиле) духовном".Т.е. с позиции библейского Нового завета ответом на поставленный в Заголовке вопрос будет -"да".Возможно,что на мои противоречивые ответы "нет" и "да" пояснением мог бы быть текст 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; /Рим.9/
MFM старожил16.01.11 21:58
MFM
NEW 16.01.11 21:58 
in Antwort jura47 16.01.11 21:05, Zuletzt geändert 16.01.11 22:03 (MFM)
В ответ на:
Известно,что Израиль не принял ни новый завет,ни его посланника.

Сколько человек приняло, а сколько неприняло?
Желательно в цифрах, чтоб это невыглядело пропагандой.
В ответ на:
Более того отвергается , как факт, приход самого посланника,а новый завет представлен в наибольшей мере как самостоятельный труд Павла ,обращенный им не к Израилю,а к неевреям.Поэтому логичным ответом на поставленный в Заголовке вопрос будет- "нет"

Логическим ответом будет глубокое исследование текста Библии, от первой страницы, до последней.
А также невырывания отдельных стихов из контекста, и построения на них неподкрепленных Писанием учений.
В ответ на:
..Однако..У пророка Иеремии мы находим текст 31

Вот он, этот текст:
30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
34 Так сказал Господь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, - Господь Ц-ваот имя Его.
35 Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, - сказал Господь, - так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.
36 Так сказал Господь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлево за все то, что сделали они, - сказал Господь.
37 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда город будет (заново) отстроен Господу от башни Хананэйла до угловых ворот,
38 И мерная линия пройдет против них по холму Гарэйв и повернет к Гоа.
39 И вся долина трупов и пепла, и все поля до потока Кидрон, до угла конских ворот к востоку - (все это будет) свято Господу; не будет это искоренено, не будет больше разрушено никогда!
(Иер.31:30-39)
Согласно этому тексту, и давайте решать, есть ли сегодня Новый союз (Завет), или нет.
Кстати, и что собой представляет, этот Новый Завет???
В ответ на:
Здесь мы видим,что создателем и инициатором нового завета явл. Господь,а не человек.

Аминь.
В ответ на:
В евангелиях и посланиях мы находим о "заключении нового завета",как о свершившемся факте.
И у нас могут возникают вопросы ,которые вполне уместны в рассматриваемой нами теме-соотносит ли себя христианский новый завет к новому завету обещенному чрез пророка Иеремии?-Вне всякого сомнения-"да".

О)))))
Теперь понятна мысль автора поста.
Церковь является "Духовным Израилем", а её члены, "духовными евреями".
С этого и надо было начинать.
Но вот такой манюсенький вопрос - а почему надо быть именно "духовными евреями"???
Почему не чукчами, или на худой конец, "духовными папуасами"???
Кроме этого, если Вы уж начинаете на себя примерять одежды евреев, и их обетования, то может быть есть смысл, заодно и примерить и ИХ ОБЯЗАНОСТИ
И на всякий случай усвоить, что у евреев есть только обязаности перед Богом, но НЕТ ПРАВ.
Вы наверное это не учли, разрабатывая свою точку зрения.
В ответ на:
И почему "Израильский христианский новый завет" так широко представлен неевреями?-
С присутствием неевреев новый завет ничего не потерял ,но продолжил оставаться "заключенным с домом Израиля и с домом Иуды" и как апостол пишет "язычники сделались участниками в их (Израиле) духовном".

Вот и выяснили, откуда растут ноги, у этого паравоза.
Уж очень хочется попасть любым способом туда, куда надо заходить через определённый Завет:
20 Так сказал Господь Ц-ваот: еще (будет время), когда придут народы и жители городов многих,
21 И пойдут жители одного (города) к (жителям) другого, говоря: пойдем молиться Господу и искать Господа Ц-ваота: пойду и я.
22 И придут народы многие и племена сильные искать Господа Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Господу.
23 Так сказал Господь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог.
(Зах.8:20-23)
У Вас это уже произошло???
А заодно поясните мне, что значит "взятся за полы иудея", так как именно от правильности этого ответа, зависит, понимаете ли Вы суть этого самого Нового Завета.
В ответ на:
Возможно,что на мои противоречивые ответы "нет" и "да" пояснением мог бы быть текст
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; /Рим.9/

Попробую здесь пояснить суть сказанного Шаулем.
А заключается оно в том, что евреем может называться не сколько тот, кто только обрезался, но тот, кто постоянно исполняет те Его Заповеди, которые Он дал Израилю у Синая..
Здесь не расширяются рамки, а наоборот сужаются.
И о язычниках, здесь не идет речь.
Читайте контекст.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  Бетховен посетитель16.01.11 23:00
NEW 16.01.11 23:00 
in Antwort MFM 16.01.11 21:58
В ответ на:

Более того Господь пришел не нарушить ветхий завет а исполнить.
Но так как по закону плоти, не может спастись ни одна душа
Старый закон был немного упрощен, тем что Богу угодно чтобы всякий верущий в него и его дела был спасен!
Не возлагать уже тяжкого бремени на людей, вот собственно в этом и заключается Новый завет.
Ибо в Иисусе Христе, нет уже ни элина, ни еврея, а все- суть одно, дети божьи..
И как правильно было сказано, спастись уже можно только в духе и истине! аминь!
jura47 местный житель16.01.11 23:28
jura47
NEW 16.01.11 23:28 
in Antwort MFM 16.01.11 21:58
В ответ на:
Хорошо ,что вы у меня фамилий с подробными адресами не выпытываете..Неужели не читали "Пришел к своим ,и свои Его не приняли."?
В ответ на:
Согласно этому тексту, и давайте решать, есть ли сегодня Новый союз (Завет), или нет.
Я не теряю надежды ,что вы все таки решитесь наконец ,на основании любых избранных вами текстов,с вашим определением -"да" или "нет" ,пока же ясного ответа я у вас не нахожу..
В ответ на:
Я Уже касался этого вопроса в заглавном посте,говоря как об идентичности новых заветов ,так и об их заключении.Уточняйте ваш вопрос,возможно мне удасться на него точнее ответить.
В ответ на:
О)))))
Непонятно,зачем вы все это пишите-показать насколько вы умны ?То ,что вы придумываете приписывая мне -мне не очень интересно..
В ответ на:
Это важный вопрос,но мы пока рассматриваем другой, еще более важный.(см.Заголовок)
В ответ на:
поясните мне, что значит "взятся за полы иудея", так как именно от правильности этого ответа, зависит, понимаете ли Вы суть этого самого Нового Завета.
Понимание сути библейского "Нового Завета",если вы о нем вопрошаете,не связано напрямую с "полами иудея",но сказано "спасение от Иудеев".Вы меня опровергаете или ...просто не соглашаетесь?
В ответ на:
А заключается оно в том, что евреем может называться не сколько тот, кто только обрезался, но тот, кто постоянно исполняет те Его Заповеди, которые Он дал Израилю у Синая..
Читайте контекст.
Что у вас за странная манера -приписывать мне всякие небылици,как сдесь с передеванием язычников..Лучше по теме дайте ответ.(если имеете)
MFM старожил17.01.11 14:51
MFM
NEW 17.01.11 14:51 
in Antwort jura47 16.01.11 23:28
В ответ на:

Хорошо ,что вы у меня фамилий с подробными адресами не выпытываете.

Ну что Вы.
Я стараюсь довольствоватся малым.
Так все таки сколько???
Только конкретно.
В ответ на:
Неужели не читали "Пришел к своим ,и свои Его не приняли."?

Вы опять применили место, о сути которого, не помышляете.
А относится оно вот к этому месту:
7 И нарек месту тому имя Масса и Мырива, из-за ссоры сынов Исраэйлевых и потому что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас,иди нет? (Исх.17:7)
А потом был "золотой телец".
А потом был блуд с моавитянками.
Вот о чем идет речь.
А те, кто принял - левиты и другие, Господь Бог назвал их своими детьми, и заключил с ними Завет на века.
В ответ на:
Я не теряю надежды ,что вы все таки решитесь наконец ,на основании любых избранных вами текстов,с вашим определением -"да" или "нет" ,пока же ясного ответа я у вас не нахожу..

Извините.
Вы что читаете - мои посты, или отрывной календарь.
Я Вам привел места из Писания, что значит Новый Завет.
Что Вам еще надо???
И привел места из Писания, как к нему присоеденятся из народов.
Вот и решайте, в Новом Завете Вы, или нет.
Что касается Израиля - то нет.
А если они нет, то гоим тем более.
А всякие там духовные мансы, можете оставить для кого нибуть.
Творец, по отношению к человеку, старается применить минимум мистики.
В ответ на:
О)))))
Непонятно,зачем вы все это пишите-показать насколько вы умны ?
То ,что вы придумываете приписывая мне -мне не очень интересно..

Это для того, чтоб Вы заострили свое внимание, на последующем тексте, который Вы АБСОЛЮТНО ИГНОРИРОВАЛИ.
А там как раз заложен ответ, на Ваш вопрос.
В ответ на:
Это важный вопрос,но мы пока рассматриваем другой, еще более важный.(см.Заголовок)

На него я уже ответил.
Жду Вашего ответа.
В ответ на:
поясните мне, что значит "взятся за полы иудея", так как именно от правильности этого ответа, зависит, понимаете ли Вы суть этого самого Нового Завета.
Понимание сути библейского "Нового Завета",если вы о нем вопрошаете,не связано напрямую с "полами иудея",но сказано "спасение от Иудеев".

Вы меня опровергаете или ...просто не соглашаетесь?

Вы пытаетесь разобраться с вопросами, при этом абсолютно не знакомясь с тем, что предшествует решению этих вопрос.
Точнее с Писанием, а еще точнее с текстом ТаНаХ (Ветхий Завет).
Тогда немного ликбеса:
37 И Господь сказал Моше, говоря:
38 Говори сынам Исраэйля и скажи им, чтобы они делали себе цицит (кисти) на краях одежд своих во всех поколениях своих и вставляли в цицит края (одежды) синюю нить.
39 И будет она у вас в цицит, и, глядя на нее, вы вспомните все заповеди Господни и исполните их, и не будете следовать сердцу вашему и очам вашим, которые влекут вас к блудодеянию,
40 Чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы Богу вашему.
41 Я Господь, Бог ваш, который вывел вас из земли Египетской, чтобы быть вам Богом. Я Господь, Бог ваш.
(Чис.15:37-41)
То есть "взятся за полы иудея", значит научится у них почитать Бога так, как Он это заповедовал на Синае.
И Иешуа, как Машиах, продолжил учение Отца.
И опять таки только для иудеев.
А вот апостолам, опять таки не всем, заповедовал нести весть народам о Едином Боге, и посланым им Машиахом.
Вот и весь секрет.
В ответ на:
Читайте контекст.

Что у вас за странная манера -приписывать мне всякие небылици,как сдесь с передеванием язычников..Лучше по теме дайте ответ.(если имеете)

Вот те здрасте.
Вы привели мне место из Римлян 9:6
Я Вам это место прокоментировал.
И оказывается, я же виноват в том, что отвечаю на Ваши вопросы.
Вы уж определитесь с тем, что хотите узнать.
MFM старожил17.01.11 15:03
MFM
NEW 17.01.11 15:03 
in Antwort Бетховен 16.01.11 23:00, Zuletzt geändert 17.01.11 15:07 (MFM)
В ответ на:
Более того Господь пришел не нарушить ветхий завет а исполнить.

Точнее наполнить., так как то греческое слово, которое переведо, как исполнить, имеет главное значение "НАПОЛНИТЬ", что полнее соответствует контексту.
В ответ на:
Но так как по закону плоти, не может спастись ни одна душа

ЗАКОНОМ НИКОГДА И НИКТО Е СПАСАЛСЯ
Ни в какие времена.
Законом избегали делать БЕЗЗАКОНИЕ.
Это его основное назначение.
А спасались во все времена, единственно по благодати Бога.
В ответ на:
Старый закон был немного упрощен, тем что Богу угодно чтобы всякий верущий в него и его дела был спасен!

Это Вам Творец сказал, или в церкви???
В ответ на:
Не возлагать уже тяжкого бремени на людей, вот собственно в этом и заключается Новый завет.

Нового Завета пока нет.
Есть определенные его начатки.
Но пока мы нуждаемся в писаном Слове, и в человеческих учениях, то эра Нового Завета, еще не наступила.
В ответ на:
Ибо в Иисусе Христе, нет уже ни элина, ни еврея, а все- суть одно, дети божьи..

А Вы знаете, моя жена женщина.
И это меня в полне устраивает
А я до сих пор мужчина.
И у нас есть национальности.
И у наших детей то же.
Так может быть там о в путях спасения идет речь???
В ответ на:
И как правильно было сказано, спастись уже можно только в духе и истине! аминь!

Так что-то много духов развелось.
Да и истин немерянно.
Так какой дух выбрать, и как определить его правильность???
anuga1 gekickt bis 18/10/25 13:24 знакомое лицо17.01.11 18:47
NEW 17.01.11 18:47 
in Antwort MFM 17.01.11 15:03
В ответ на:
ЗАКОНОМ НИКОГДА И НИКТО Е СПАСАЛСЯ
Ни в какие времена.
Законом избегали делать БЕЗЗАКОНИЕ.
Это его основное назначение.

Это ж какое беззаконие избегали делать расситские законы 3-его Рейха?
Или законы коммунистических режимов?
Основное назначение законов - поддерживать определённый порядок
в обществе. Другой вопрос - какой порядок.
MFM старожил17.01.11 20:18
MFM
NEW 17.01.11 20:18 
in Antwort anuga1 17.01.11 18:47
В ответ на:
Это ж какое беззаконие избегали делать расситские законы 3-его Рейха?

Ну если Вы Бога, с одной стороны, а Сталина и Гитлера, с другой стороны, ставите на одну платформу, то тогда может быть.
Но насколько я помню, то разговор идет о Торе Бога.
Или я ошибаюсь???
  саам гость17.01.11 20:59
NEW 17.01.11 20:59 
in Antwort jura47 16.01.11 21:05
Неужели Вам так интересен этот Израиль ?)... На свете столько много стран, народов и их преданий...
anuga1 gekickt bis 18/10/25 13:24 знакомое лицо17.01.11 21:20
NEW 17.01.11 21:20 
in Antwort MFM 17.01.11 20:18
В ответ на:
Но насколько я помню, то разговор идет о Торе Бога.

10 Заповедей - законы, призванные поддерживать определённый от Бога порядок.
anuga1 gekickt bis 18/10/25 13:24 знакомое лицо17.01.11 21:24
NEW 17.01.11 21:24 
in Antwort MFM 17.01.11 20:18
В ответ на:
Ну если Вы Бога, с одной стороны, а Сталина и Гитлера, с другой стороны, ставите на одну платформу, то тогда может быть.

И Бог, и Сталин, и Гитлер продуцировали законы.
Просто два последние - преступные.
MFM старожил17.01.11 22:00
MFM
NEW 17.01.11 22:00 
in Antwort anuga1 17.01.11 21:20
В ответ на:
10 Заповедей - законы, призванные поддерживать определённый от Бога порядок.

Ну вообще-то я противник бесмысленной дисскусии.
А также перепрыгивания с одного вопроса на другой.
Вы ЛИЧНО что хотите сказать, по теме???
jura47 местный житель17.01.11 22:25
jura47
NEW 17.01.11 22:25 
in Antwort MFM 17.01.11 14:51, Zuletzt geändert 17.01.11 22:29 (jura47)
В ответ на:
Так все таки сколько???
Только конкретно.
Приняло 12,потом 3 000,ежедневно это число увеличивалось..Одним словом- "остаток"..(почему я должен отвечать на такие сложные вопросы и тем более"конкретно"?)
В ответ на:
Вы опять применили место, о сути которого, не помышляете.
А относится оно вот к этому месту:
7 И нарек месту тому имя Масса и Мырива, из-за ссоры сынов Исраэйлевых и потому что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас,иди нет? (Исх.17:7)
А потом был "золотой телец".
А потом был блуд с моавитянками.
Вот о чем идет речь.
А те, кто принял - левиты и другие, Господь Бог назвал их своими детьми, и заключил с ними Завет на века.
А всякие там духовные мансы, можете оставить для кого нибуть.
Творец, по отношению к человеку, старается применить минимум мистики.(с)
В ответ на:
Это для того, чтоб Вы заострили свое внимание, на последующем тексте, который Вы АБСОЛЮТНО ИГНОРИРОВАЛИ.
А там как раз заложен ответ, на Ваш вопрос.
У меня сложилось впечатление ,что ваши посты "игнорируют" учение Христа представленное библейским Новым заветом,а это куда весомее ,чем "текст",но я допускаю ,что ваши представления о Машиахе основываются на других источниках.
В ответ на:
Жду Вашего ответа.
Спасибо за предложенный вами вариант ."Вот и решайте, в Новом Завете Вы, или нет.
Что касается Израиля - то нет
А если они нет, то гоим тем более. ."(с)
В ответ на:
Понятно..Т.е.-не было никакого посланника НЗ,никто с апостолами не заключал НЗ,не было крови НЗ,НЗ помазания никто не получал и первосвященника НЗ тоже нету ,познания Бога (в рамках НЗ у Иеремии) тоже никто не имеет и про прощение грехов евангелисты с апостолами ...У вас ,случайно ,27 книг НЗ не числятся как апокрифы?Или это у меня просто перевод библии ну уж очень сомнительный..?
MFM старожил18.01.11 00:58
MFM
NEW 18.01.11 00:58 
in Antwort jura47 17.01.11 22:25, Zuletzt geändert 18.01.11 12:37 (MFM)
В ответ на:
Так все таки сколько???
Только конкретно.

Приняло 12,потом 3 000,ежедневно это число увеличивалось..Одним словом- "остаток"..(почему я должен отвечать на такие сложные вопросы и тем более"конкретно"?)

А потом 70, то же учеников и при жизни.
И все евреи.
А потом:
Иоан.2:11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
Иоан.2:23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во
имя Его.

Иоан.4:39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал
ей все, что она сделала.

Иоан.4:41 И еще большее число уверовали по Его слову.
Иоан.7:31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше
знамений, нежели сколько Сей сотворил?

Иоан.8:30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
Иоан.10:42 И многие там уверовали в Него.
Иоан.11:45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
Иоан.12:42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть
отлученными от синагоги,

Это при Его жизни.
А потом было 3 000; а потом 5 000; а потом:
20 Выслушав его, они воздали славу Богу, а потом сказали: - Ты видишь, брат, среди евреев несметное число уверовавших, и все они ревнители Закона.(Деян.21:20)
А если учесть, что это лишь мизер, о котором упоминают новозаветные послания???
В ответ на:
Понятно..Т.е.-не было никакого посланника НЗ,никто с апостолами не заключал НЗ,не было крови НЗ,НЗ помазания никто не получал и первосвященника НЗ тоже нету ,познания Бога (в рамках НЗ у Иеремии) тоже никто не имеет и про прощение грехов евангелисты с апостолами ...У вас ,случайно ,27 книг НЗ не числятся как апокрифы?Или это у меня просто перевод библии ну уж очень сомнительный..?

Ну-ну.
Успокойте свои эмоции, и давайте таки опираться на текст Библии, а не на то учение, которое Вам возможно преподали РАНЬШЕ, чем Вы взяли в руки текст Писания.
Это не как оскорбление, а как констатация того факта, через который и мне пришлось пройти.
Теперь по порядку на Ваши вопросы:
В ответ на:
Понятно..Т.е.-не было никакого посланника НЗ,

Посланик то был, но Он не заключал Нового завета, поскольку ему должно предшествовать вот это:
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Бога".
А раскаиваться должны уже люди, которые познали Бога.
Ведь атеисту не в чем раскаиваться.
Закон Божий писан не для него.
Он, Закон, писан для тех, кто познал Всевышнего.
Именно для этого служения - Служения Покаяния, и приходил Иешуа первый раз.
А Новый Завет, начнет полностью действовать в Милениуме.
А сегодня, мы видим лишь его отдельные элементы.
В ответ на:
никто с апостолами не заключал НЗ,

Естественно.
Почему???
Я написал выше.
В ответ на:
не было крови НЗ,

Не путайте Завет в Крови, и Новый Завет.
Это несколько разные Заветы.
Завет Крови - это договор между мною и Машиахом, что я Его признаю Мессией, и моим Спасителем.
А суть Нового Завета - читаем Иеремия 31 главу.
В ответ на:
НЗ помазания никто не получал

Оставим эти духовные термины, для другого раза.
Уж слишком их затаскали и по делу и без дела.
Давайте сначала научимся исполнять простые и прямые Заповеди Творца.
Это несколько более сложные вещи, потому как их надо делать каждодневно, и спокойно.
В этом и заключается их сложность - отсудствие подвига.
А ведь так хочется быть героем.
В ответ на:
и первосвященника НЗ тоже нету ,

Есть, но пока в Скинии Небесной.
А прийдет Он к нам, когда:
"1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.(Пс.110:1)
Заметили - пока Господь Бог, не сделает всех Его врагов, подножием ног Его.
Вот тогда мы и увидим Его Второе пришествие.
А пока, Он пребывает в Небесной Скинии, и является нашим Ходатаем пред Творцом.
Это если очень коротко.
В ответ на:
познания Бога

Познание Бога начинается с Торы.
И талее по тексту.
Если этого нет, то я немогу себе представить, в какого Бога человек верует.
Быстрее всего, он может верить в идола, которого сотворил в своей душе, и дал ему библейское имя.
Что к сожалению, происходит нередко.
В ответ на:
...У вас ,случайно ,27 книг НЗ не числятся как апокрифы?

Я стараюсь, чтоб у меня СЛУЧАЙНО ничего не происходило.
В ответ на:
Или это у меня просто перевод библии ну уж очень сомнительный..?

Если у Вас есть только Синодальный перевод, то тогда могут возникать некоторые неясности.
Поэтому очень желательно использовать переводы разных школ (если незнаете греческого и иврита).
А также не помешают и словари.
Почему???
Расмотрим на одном, общедоступном стихе Римлянам 10:4.
Вот синодальный перевод:
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Все понятно, Христос пришел, и закону пришел конец.
А теперь попробуем немного разобраться "так ли это"
Греческое слово "телос", которое перевели как "конец", имеет главное значение "цель".
А еврейское слово "Тора", которое везде перевели как "закон". имеет главное значение "учение".
А теперь давайте уберем те, и подставим эти слова, и прочтем, что получилось:
4 потому что ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ - Христос, к праведности всякого верующего.
Вы заметили, как кардинально, поменнялся смысл этого стиха.
Оказываетсяя без Учения (Торы), мы не будем знать природу и назначение Машиаха.
А если не будем знать, значит, эти незнания заполним своей фантазией.
Что собственно мы и видим сегодня.
И таких мест в Библии немало.
Вот и делайте выводы.
anuga1 gekickt bis 18/10/25 13:24 знакомое лицо18.01.11 06:34
NEW 18.01.11 06:34 
in Antwort MFM 17.01.11 22:00, Zuletzt geändert 18.01.11 06:57 (anuga1)
В ответ на:
Вы ЛИЧНО что хотите сказать, по теме???

Лично Вам указал на Вашу ошибку в определении закона.
В ответ на:
Все понятно, Христос пришел, и закону пришел конец.

О, как. Вырвали цитату из контекста и жонглируете ей.
А на самом деле:
К римлянам
9; 31
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
9;32
Почему? потому, что искали не в вере, а в делах закона
Теперь 10;4
Потому, что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
И здесь конец - не окончание, как у Вас, а высшая точка Закона.
А у Вас - начётничество. Почему? А теперь см. 9;32.
MFM старожил18.01.11 13:04
MFM
NEW 18.01.11 13:04 
in Antwort anuga1 18.01.11 06:34
В ответ на:
Лично Вам указал на Вашу ошибку в определении закона.

Если можно, то этот момент поподробней, чтоб мне не гадать, что у Вас за мысли в этом плане.
В ответ на:
О, как. Вырвали цитату из контекста и жонглируете ей.
А на самом деле:
К римлянам
9; 31
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
9;32
Почему? потому, что искали не в вере, а в делах закона
Теперь 10;4
Потому, что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
И здесь конец - не окончание, как у Вас, а высшая точка Закона.
А у Вас - начётничество. Почему? А теперь см. 9;32.

Хорошо.
Давайте пройдем по Вашему варианту:
30 Что же нам теперь сказать? Язычники, которые и не стремились к праведности, получили праведность благодаря своей вере.
31 Израиль же, стремившийся к праведности, основанной на законе, так и не достиг ее.
32 Почему? Потому что они стремились получить ее не по вере, а по делам. Они споткнулись о "камень преткновения".
33 Об этом написано: "Вот Я кладу на Сионе камень, о который многие споткнутся, скалу, из-за которой они упадут, но тот, кто доверяет Ему7, никогда не будет постыжен". 7) Или: "верит в Него".
(Рим.9:30-33)
- и далее:
1 Братья, желание моего сердца и моя молитва к Богу о том, чтобы Израиль был спасен.
2 Я свидетель их ревности о Боге, но ревность их не основана на знании.
3 Они не знают Божьей праведности, а пытаются установить свою собственную, и поэтому Божьей праведности они не подчинились.
4 Христос - конец закона, чтобы каждый верующий получил праведность.(Рим.10:1-4)
Ключевой стих вот этот:
Потому что они стремились получить ее не по вере, а по делам.
А это значит, что те, кто хотел спасаться делами, абсолютно равнодушно относились к тому, есть Бог или нет.
Именно по этим принципам сущесивует современный мир.
Живи прилично и всё будет окей.
Вера же в Бога подразумевает Его наличие в этом мире КАК ВЕРХОВНУЮ ЛИЧНОСТЬ.
А это значит, что надо ВЕРОЙ принимать АБСОЛЮТНО ВСЕ, что от него исходит.
И в первую очередь Его Слово - Тору, где Он ясно выкладывает Свою волю, по отношению ко всему Своему творению.
Только в Торе присудствуют прямые слова Бога.
В том и есть ГИГАНДСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ТОРЫ, по отношению ко всем остальным книгам Библии.
Именно через её, Торы, призму проверяются понимание текстов, всех остальных книг Библии.
Именно поэтому равви Шауль (апостол Павел) сказал:
"Они не знают Божьей праведности, а пытаются установить свою собственную"
Заметили - осуждает не Закон(Тору), а собственную праведность.
Что собственно я и привел в Рим. 10:4
Кстати, именно это сегодня преобладает практически во всех церквях - СОБСТВЕННАЯ ПРАВЕДНОСТЬ, в противовес Божьему Слову.
А мир от этого, только рукоплещет.
Еще бы.
Сегодня среднестатистический мещанин, ничуть не отличается от среднестатистического верующего.
И самое страшное то, что осуждают в евреях те качества, которым подвержены сами же.
Но это уже тема другого разговора.
Мы и так отошли от темы здорово.
anuga1 gekickt bis 18/10/25 13:24 знакомое лицо18.01.11 14:02
NEW 18.01.11 14:02 
in Antwort MFM 18.01.11 13:04, Zuletzt geändert 18.01.11 14:09 (anuga1)
В ответ на:
Если можно, то этот момент поподробней, чтоб мне не гадать, что у Вас за мысли в этом плане.

Ещё раз перечитайте свой пост 6 и мой 7. Делов – то.
По поводу Вашего поста последнего.
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ярёму.
В ответ на:
от среднестатистического верующего.

Пожалуйста, по каким статистическим параметрам это определяется?
MFM старожил18.01.11 17:54
MFM
NEW 18.01.11 17:54 
in Antwort anuga1 18.01.11 14:02
Вообще-то я в кошки-мышки не привык играть.
Если Вам лень отвечать на мои вопросы, а лишь только задавать их, то слуга покорный.
Это первое.
Второе - Вы открыли дисскусионную тему, с какой целью???
Доказать что Вы правы???
Тогда так и скажите - все кто не сгласен со мной, просьба не учавствовать.
А если таки тему надо обсудить, то отвечайте примерно так, как я на Ваши вопросы - подробно, и без намеков.
Или просто скажите, что несогласны.
И я постараюсь Вас понять.
Теперь, что касается самой темы, которая назывется "Заключен ли с Израилем новый завет?"
На основании Пророков, я Вам показал, что это еще дело будущего.
В ответ получил только эмоциональные возражения.
Вы на это имеете право.
Но тогда не говорите, что я неправ.
И еще один совет.
Личный.
Никогда не противопоставляю Мессию Богу.
Он, Мессия, пришел исполнять волю Творца, которая четко прописана в Торе и Пророках.
Исходя из этого, и надо подходить к новозаветным посланиям.
И кроме этого не ставить слова апостолов, выше слов Бога.
Они и в уме не держали таких помыслов.
Коротко так.
Всего доброго.
gau коренной житель18.01.11 20:18
gau
NEW 18.01.11 20:18 
in Antwort jura47 16.01.11 21:05
А зачем библейский Бог попозже ещё и Мухамеда к другому семитскому народу послал?
Заключить наиновейший Завет? За спиной у Израиля?
anuga1 gekickt bis 18/10/25 13:24 знакомое лицо18.01.11 20:31
NEW 18.01.11 20:31 
in Antwort MFM 18.01.11 17:54
В ответ на:
И кроме этого не ставить слова апостолов, выше слов Бога.

Я только цитировал и никуда никого не ставил, да и ставить не мог. Неужели Вам такая простая вещь не понятна?
1 2 3 4 5 6 7 8 alle