Login
Заключен ли с Израилем новый завет?
16.01.11 21:05
Известно,что Израиль не принял ни новый завет,ни его посланника.Более того отвергается , как факт, приход самого посланника,а новый завет представлен в наибольшей мере как самостоятельный труд Павла ,обращенный им не к Израилю,а к неевреям.Поэтому логичным ответом на поставленный в Заголовке вопрос будет- "нет"..Однако..У пророка Иеремии мы находим текст 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. /31/Здесь мы видим,что создателем и инициатором нового завета явл. Господь,а не человек.Сущность нового завета показана целостной и самостоятельной ,отличной от прежнего "нарушенного" завета.Примечательно,что на основании нового завета Господь обещает Израилю быть "им Богом",а его считать "Моим народом".В евангелиях и посланиях мы находим о "заключении нового завета",как о свершившемся факте.И у нас могут возникают вопросы ,которые вполне уместны в рассматриваемой нами теме-соотносит ли себя христианский новый завет к новому завету обещенному чрез пророка Иеремии?-Вне всякого сомнения-"да".И почему "Израильский христианский новый завет" так широко представлен неевреями?-С присутствием неевреев новый завет ничего не потерял ,но продолжил оставаться "заключенным с домом Израиля и с домом Иуды" и как апостол пишет "язычники сделались участниками в их (Израиле) духовном".Т.е. с позиции библейского Нового завета ответом на поставленный в Заголовке вопрос будет -"да".Возможно,что на мои противоречивые ответы "нет" и "да" пояснением мог бы быть текст 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; /Рим.9/
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. /31/Здесь мы видим,что создателем и инициатором нового завета явл. Господь,а не человек.Сущность нового завета показана целостной и самостоятельной ,отличной от прежнего "нарушенного" завета.Примечательно,что на основании нового завета Господь обещает Израилю быть "им Богом",а его считать "Моим народом".В евангелиях и посланиях мы находим о "заключении нового завета",как о свершившемся факте.И у нас могут возникают вопросы ,которые вполне уместны в рассматриваемой нами теме-соотносит ли себя христианский новый завет к новому завету обещенному чрез пророка Иеремии?-Вне всякого сомнения-"да".И почему "Израильский христианский новый завет" так широко представлен неевреями?-С присутствием неевреев новый завет ничего не потерял ,но продолжил оставаться "заключенным с домом Израиля и с домом Иуды" и как апостол пишет "язычники сделались участниками в их (Израиле) духовном".Т.е. с позиции библейского Нового завета ответом на поставленный в Заголовке вопрос будет -"да".Возможно,что на мои противоречивые ответы "нет" и "да" пояснением мог бы быть текст 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; /Рим.9/
NEW 16.01.11 21:58
Сколько человек приняло, а сколько неприняло?
Желательно в цифрах, чтоб это невыглядело пропагандой.
Логическим ответом будет глубокое исследование текста Библии, от первой страницы, до последней.
А также невырывания отдельных стихов из контекста, и построения на них неподкрепленных Писанием учений.
Вот он, этот текст:
30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
34 Так сказал Господь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, - Господь Ц-ваот имя Его.
35 Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, - сказал Господь, - так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.
36 Так сказал Господь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлево за все то, что сделали они, - сказал Господь.
37 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда город будет (заново) отстроен Господу от башни Хананэйла до угловых ворот,
38 И мерная линия пройдет против них по холму Гарэйв и повернет к Гоа.
39 И вся долина трупов и пепла, и все поля до потока Кидрон, до угла конских ворот к востоку - (все это будет) свято Господу; не будет это искоренено, не будет больше разрушено никогда! (Иер.31:30-39)
Согласно этому тексту, и давайте решать, есть ли сегодня Новый союз (Завет), или нет.
Кстати, и что собой представляет, этот Новый Завет???
Аминь.
О)))))
Теперь понятна мысль автора поста.
Церковь является "Духовным Израилем", а её члены, "духовными евреями".
С этого и надо было начинать.
Но вот такой манюсенький вопрос - а почему надо быть именно "духовными евреями"???
Почему не чукчами, или на худой конец, "духовными папуасами"???
Кроме этого, если Вы уж начинаете на себя примерять одежды евреев, и их обетования, то может быть есть смысл, заодно и примерить и ИХ ОБЯЗАНОСТИ
И на всякий случай усвоить, что у евреев есть только обязаности перед Богом, но НЕТ ПРАВ.
Вы наверное это не учли, разрабатывая свою точку зрения.
Вот и выяснили, откуда растут ноги, у этого паравоза.
Уж очень хочется попасть любым способом туда, куда надо заходить через определённый Завет:
20 Так сказал Господь Ц-ваот: еще (будет время), когда придут народы и жители городов многих,
21 И пойдут жители одного (города) к (жителям) другого, говоря: пойдем молиться Господу и искать Господа Ц-ваота: пойду и я.
22 И придут народы многие и племена сильные искать Господа Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Господу.
23 Так сказал Господь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог.(Зах.8:20-23)
У Вас это уже произошло???
А заодно поясните мне, что значит "взятся за полы иудея", так как именно от правильности этого ответа, зависит, понимаете ли Вы суть этого самого Нового Завета.
Попробую здесь пояснить суть сказанного Шаулем.
А заключается оно в том, что евреем может называться не сколько тот, кто только обрезался, но тот, кто постоянно исполняет те Его Заповеди, которые Он дал Израилю у Синая..
Здесь не расширяются рамки, а наоборот сужаются.
И о язычниках, здесь не идет речь.
Читайте контекст.
in Antwort jura47 16.01.11 21:05, Zuletzt geändert 16.01.11 22:03 (MFM)
В ответ на:
Известно,что Израиль не принял ни новый завет,ни его посланника.
Известно,что Израиль не принял ни новый завет,ни его посланника.
В ответ на:
Более того отвергается , как факт, приход самого посланника,а новый завет представлен в наибольшей мере как самостоятельный труд Павла ,обращенный им не к Израилю,а к неевреям.Поэтому логичным ответом на поставленный в Заголовке вопрос будет- "нет"
Более того отвергается , как факт, приход самого посланника,а новый завет представлен в наибольшей мере как самостоятельный труд Павла ,обращенный им не к Израилю,а к неевреям.Поэтому логичным ответом на поставленный в Заголовке вопрос будет- "нет"
Логическим ответом будет глубокое исследование текста Библии, от первой страницы, до последней.
А также невырывания отдельных стихов из контекста, и построения на них неподкрепленных Писанием учений.
В ответ на:
..Однако..У пророка Иеремии мы находим текст 31
..Однако..У пророка Иеремии мы находим текст 31
Вот он, этот текст:
30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
34 Так сказал Господь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, - Господь Ц-ваот имя Его.
35 Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, - сказал Господь, - так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.
36 Так сказал Господь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлево за все то, что сделали они, - сказал Господь.
37 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда город будет (заново) отстроен Господу от башни Хананэйла до угловых ворот,
38 И мерная линия пройдет против них по холму Гарэйв и повернет к Гоа.
39 И вся долина трупов и пепла, и все поля до потока Кидрон, до угла конских ворот к востоку - (все это будет) свято Господу; не будет это искоренено, не будет больше разрушено никогда! (Иер.31:30-39)
Согласно этому тексту, и давайте решать, есть ли сегодня Новый союз (Завет), или нет.
В ответ на:
Здесь мы видим,что создателем и инициатором нового завета явл. Господь,а не человек.
Здесь мы видим,что создателем и инициатором нового завета явл. Господь,а не человек.
Аминь.

В ответ на:
В евангелиях и посланиях мы находим о "заключении нового завета",как о свершившемся факте.
И у нас могут возникают вопросы ,которые вполне уместны в рассматриваемой нами теме-соотносит ли себя христианский новый завет к новому завету обещенному чрез пророка Иеремии?-Вне всякого сомнения-"да".
В евангелиях и посланиях мы находим о "заключении нового завета",как о свершившемся факте.
И у нас могут возникают вопросы ,которые вполне уместны в рассматриваемой нами теме-соотносит ли себя христианский новый завет к новому завету обещенному чрез пророка Иеремии?-Вне всякого сомнения-"да".
О)))))
Теперь понятна мысль автора поста.
Церковь является "Духовным Израилем", а её члены, "духовными евреями".

С этого и надо было начинать.
Но вот такой манюсенький вопрос - а почему надо быть именно "духовными евреями"???
Почему не чукчами, или на худой конец, "духовными папуасами"???
Кроме этого, если Вы уж начинаете на себя примерять одежды евреев, и их обетования, то может быть есть смысл, заодно и примерить и ИХ ОБЯЗАНОСТИ
И на всякий случай усвоить, что у евреев есть только обязаности перед Богом, но НЕТ ПРАВ.
Вы наверное это не учли, разрабатывая свою точку зрения.
В ответ на:
И почему "Израильский христианский новый завет" так широко представлен неевреями?-
С присутствием неевреев новый завет ничего не потерял ,но продолжил оставаться "заключенным с домом Израиля и с домом Иуды" и как апостол пишет "язычники сделались участниками в их (Израиле) духовном".
И почему "Израильский христианский новый завет" так широко представлен неевреями?-
С присутствием неевреев новый завет ничего не потерял ,но продолжил оставаться "заключенным с домом Израиля и с домом Иуды" и как апостол пишет "язычники сделались участниками в их (Израиле) духовном".
Вот и выяснили, откуда растут ноги, у этого паравоза.
Уж очень хочется попасть любым способом туда, куда надо заходить через определённый Завет:
20 Так сказал Господь Ц-ваот: еще (будет время), когда придут народы и жители городов многих,
21 И пойдут жители одного (города) к (жителям) другого, говоря: пойдем молиться Господу и искать Господа Ц-ваота: пойду и я.
22 И придут народы многие и племена сильные искать Господа Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Господу.
23 Так сказал Господь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог.(Зах.8:20-23)
А заодно поясните мне, что значит "взятся за полы иудея", так как именно от правильности этого ответа, зависит, понимаете ли Вы суть этого самого Нового Завета.
В ответ на:
Возможно,что на мои противоречивые ответы "нет" и "да" пояснением мог бы быть текст
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; /Рим.9/
Возможно,что на мои противоречивые ответы "нет" и "да" пояснением мог бы быть текст
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; /Рим.9/
А заключается оно в том, что евреем может называться не сколько тот, кто только обрезался, но тот, кто постоянно исполняет те Его Заповеди, которые Он дал Израилю у Синая..
Читайте контекст.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 16.01.11 23:00
Более того Господь пришел не нарушить ветхий завет а исполнить.
Но так как по закону плоти, не может спастись ни одна душа
Старый закон был немного упрощен, тем что Богу угодно чтобы всякий верущий в него и его дела был спасен!
Не возлагать уже тяжкого бремени на людей, вот собственно в этом и заключается Новый завет.
Ибо в Иисусе Христе, нет уже ни элина, ни еврея, а все- суть одно, дети божьи..
И как правильно было сказано, спастись уже можно только в духе и истине! аминь!
in Antwort MFM 16.01.11 21:58
В ответ на:
Старый закон был немного упрощен, тем что Богу угодно чтобы всякий верущий в него и его дела был спасен!
Не возлагать уже тяжкого бремени на людей, вот собственно в этом и заключается Новый завет.
NEW 16.01.11 23:28
Я Уже касался этого вопроса в заглавном посте,говоря как об идентичности новых заветов ,так и об их заключении.Уточняйте ваш вопрос,возможно мне удасться на него точнее ответить.
Вы меня опровергаете или ...просто не соглашаетесь?
in Antwort MFM 16.01.11 21:58
В ответ на:
Хорошо ,что вы у меня фамилий с подробными адресами не выпытываете..Неужели не читали "Пришел к своим ,и свои Его не приняли."?Сколько человек приняло, а сколько неприняло?
В ответ на:
Я не теряю надежды ,что вы все таки решитесь наконец ,на основании любых избранных вами текстов,с вашим определением -"да" или "нет" ,пока же ясного ответа я у вас не нахожу..Согласно этому тексту, и давайте решать, есть ли сегодня Новый союз (Завет), или нет.
В ответ на:

В ответ на:
О)))))
Непонятно,зачем вы все это пишите-показать насколько вы умны ?То ,что вы придумываете приписывая мне -мне не очень интересно..О)))))
В ответ на:
Это важный вопрос,но мы пока рассматриваем другой, еще более важный.(см.Заголовок)У Вас это уже произошло???
В ответ на:
поясните мне, что значит "взятся за полы иудея", так как именно от правильности этого ответа, зависит, понимаете ли Вы суть этого самого Нового Завета.
Понимание сути библейского "Нового Завета",если вы о нем вопрошаете,не связано напрямую с "полами иудея",но сказано "спасение от Иудеев".поясните мне, что значит "взятся за полы иудея", так как именно от правильности этого ответа, зависит, понимаете ли Вы суть этого самого Нового Завета.

В ответ на:
Читайте контекст.
Что у вас за странная манера -приписывать мне всякие небылици,как сдесь с передеванием язычников..Лучше по теме дайте ответ.(если имеете)Попробую здесь пояснить суть сказанного Шаулем.
Читайте контекст.
NEW 17.01.11 14:51
Ну что Вы.
Я стараюсь довольствоватся малым.
Так все таки сколько???
Только конкретно.
Вы опять применили место, о сути которого, не помышляете.
А относится оно вот к этому месту:
7 И нарек месту тому имя Масса и Мырива, из-за ссоры сынов Исраэйлевых и потому что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас,иди нет? (Исх.17:7)
А потом был "золотой телец".
А потом был блуд с моавитянками.
Вот о чем идет речь.
А те, кто принял - левиты и другие, Господь Бог назвал их своими детьми, и заключил с ними Завет на века.
Извините.
Вы что читаете - мои посты, или отрывной календарь.
Я Вам привел места из Писания, что значит Новый Завет.
Что Вам еще надо???
И привел места из Писания, как к нему присоеденятся из народов.
Вот и решайте, в Новом Завете Вы, или нет.
Что касается Израиля - то нет.
А если они нет, то гоим тем более.
А всякие там духовные мансы, можете оставить для кого нибуть.
Творец, по отношению к человеку, старается применить минимум мистики.
Это для того, чтоб Вы заострили свое внимание, на последующем тексте, который Вы АБСОЛЮТНО ИГНОРИРОВАЛИ.
А там как раз заложен ответ, на Ваш вопрос.
На него я уже ответил.
Жду Вашего ответа.
Вы пытаетесь разобраться с вопросами, при этом абсолютно не знакомясь с тем, что предшествует решению этих вопрос.
Точнее с Писанием, а еще точнее с текстом ТаНаХ (Ветхий Завет).
Тогда немного ликбеса:
37 И Господь сказал Моше, говоря:
38 Говори сынам Исраэйля и скажи им, чтобы они делали себе цицит (кисти) на краях одежд своих во всех поколениях своих и вставляли в цицит края (одежды) синюю нить.
39 И будет она у вас в цицит, и, глядя на нее, вы вспомните все заповеди Господни и исполните их, и не будете следовать сердцу вашему и очам вашим, которые влекут вас к блудодеянию,
40 Чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы Богу вашему.
41 Я Господь, Бог ваш, который вывел вас из земли Египетской, чтобы быть вам Богом. Я Господь, Бог ваш. (Чис.15:37-41)
То есть "взятся за полы иудея", значит научится у них почитать Бога так, как Он это заповедовал на Синае.
И Иешуа, как Машиах, продолжил учение Отца.
И опять таки только для иудеев.
А вот апостолам, опять таки не всем, заповедовал нести весть народам о Едином Боге, и посланым им Машиахом.
Вот и весь секрет.
Вот те здрасте.
Вы привели мне место из Римлян 9:6
Я Вам это место прокоментировал.
И оказывается, я же виноват в том, что отвечаю на Ваши вопросы.
Вы уж определитесь с тем, что хотите узнать.
in Antwort jura47 16.01.11 23:28
В ответ на:
Хорошо ,что вы у меня фамилий с подробными адресами не выпытываете.
Хорошо ,что вы у меня фамилий с подробными адресами не выпытываете.
Ну что Вы.
Я стараюсь довольствоватся малым.

Так все таки сколько???
Только конкретно.
В ответ на:
Неужели не читали "Пришел к своим ,и свои Его не приняли."?
Неужели не читали "Пришел к своим ,и свои Его не приняли."?
7 И нарек месту тому имя Масса и Мырива, из-за ссоры сынов Исраэйлевых и потому что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас,иди нет? (Исх.17:7)
Вот о чем идет речь.
А те, кто принял - левиты и другие, Господь Бог назвал их своими детьми, и заключил с ними Завет на века.
В ответ на:
Я не теряю надежды ,что вы все таки решитесь наконец ,на основании любых избранных вами текстов,с вашим определением -"да" или "нет" ,пока же ясного ответа я у вас не нахожу..
Я не теряю надежды ,что вы все таки решитесь наконец ,на основании любых избранных вами текстов,с вашим определением -"да" или "нет" ,пока же ясного ответа я у вас не нахожу..
Извините.
Вы что читаете - мои посты, или отрывной календарь.
Я Вам привел места из Писания, что значит Новый Завет.
Что Вам еще надо???
И привел места из Писания, как к нему присоеденятся из народов.
Вот и решайте, в Новом Завете Вы, или нет.
Что касается Израиля - то нет.
А если они нет, то гоим тем более.
А всякие там духовные мансы, можете оставить для кого нибуть.
Творец, по отношению к человеку, старается применить минимум мистики.
В ответ на:
О)))))
Непонятно,зачем вы все это пишите-показать насколько вы умны ?
То ,что вы придумываете приписывая мне -мне не очень интересно..
О)))))
Непонятно,зачем вы все это пишите-показать насколько вы умны ?
То ,что вы придумываете приписывая мне -мне не очень интересно..
Это для того, чтоб Вы заострили свое внимание, на последующем тексте, который Вы АБСОЛЮТНО ИГНОРИРОВАЛИ.
В ответ на:
Это важный вопрос,но мы пока рассматриваем другой, еще более важный.(см.Заголовок)
Это важный вопрос,но мы пока рассматриваем другой, еще более важный.(см.Заголовок)
На него я уже ответил.
Жду Вашего ответа.
В ответ на:
поясните мне, что значит "взятся за полы иудея", так как именно от правильности этого ответа, зависит, понимаете ли Вы суть этого самого Нового Завета.
Понимание сути библейского "Нового Завета",если вы о нем вопрошаете,не связано напрямую с "полами иудея",но сказано "спасение от Иудеев".
Понимание сути библейского "Нового Завета",если вы о нем вопрошаете,не связано напрямую с "полами иудея",но сказано "спасение от Иудеев".
Вы пытаетесь разобраться с вопросами, при этом абсолютно не знакомясь с тем, что предшествует решению этих вопрос.
Точнее с Писанием, а еще точнее с текстом ТаНаХ (Ветхий Завет).
Тогда немного ликбеса:
37 И Господь сказал Моше, говоря:
38 Говори сынам Исраэйля и скажи им, чтобы они делали себе цицит (кисти) на краях одежд своих во всех поколениях своих и вставляли в цицит края (одежды) синюю нить.
39 И будет она у вас в цицит, и, глядя на нее, вы вспомните все заповеди Господни и исполните их, и не будете следовать сердцу вашему и очам вашим, которые влекут вас к блудодеянию,
40 Чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы Богу вашему.
41 Я Господь, Бог ваш, который вывел вас из земли Египетской, чтобы быть вам Богом. Я Господь, Бог ваш. (Чис.15:37-41)
То есть "взятся за полы иудея", значит научится у них почитать Бога так, как Он это заповедовал на Синае.
И опять таки только для иудеев.
А вот апостолам, опять таки не всем, заповедовал нести весть народам о Едином Боге, и посланым им Машиахом.
Вот и весь секрет.

В ответ на:
Читайте контекст.
Что у вас за странная манера -приписывать мне всякие небылици,как сдесь с передеванием язычников..Лучше по теме дайте ответ.(если имеете)
Читайте контекст.
Что у вас за странная манера -приписывать мне всякие небылици,как сдесь с передеванием язычников..Лучше по теме дайте ответ.(если имеете)
Вот те здрасте.

Вы привели мне место из Римлян 9:6
Я Вам это место прокоментировал.
И оказывается, я же виноват в том, что отвечаю на Ваши вопросы.
Вы уж определитесь с тем, что хотите узнать.

NEW 17.01.11 15:03
Точнее наполнить., так как то греческое слово, которое переведо, как исполнить, имеет главное значение "НАПОЛНИТЬ", что полнее соответствует контексту.
ЗАКОНОМ НИКОГДА И НИКТО Е СПАСАЛСЯ
Ни в какие времена.
Законом избегали делать БЕЗЗАКОНИЕ.
Это его основное назначение.
А спасались во все времена, единственно по благодати Бога.
Это Вам Творец сказал, или в церкви???
Нового Завета пока нет.
Есть определенные его начатки.
Но пока мы нуждаемся в писаном Слове, и в человеческих учениях, то эра Нового Завета, еще не наступила.
А Вы знаете, моя жена женщина.
И это меня в полне устраивает
А я до сих пор мужчина.
И у нас есть национальности.
И у наших детей то же.
Так может быть там о в путях спасения идет речь???
Так что-то много духов развелось.
Да и истин немерянно.
Так какой дух выбрать, и как определить его правильность???
in Antwort Бетховен 16.01.11 23:00, Zuletzt geändert 17.01.11 15:07 (MFM)
В ответ на:
Точнее наполнить., так как то греческое слово, которое переведо, как исполнить, имеет главное значение "НАПОЛНИТЬ", что полнее соответствует контексту.
В ответ на:
Ни в какие времена.
А спасались во все времена, единственно по благодати Бога.
В ответ на:
Это Вам Творец сказал, или в церкви???
В ответ на:
Нового Завета пока нет.
Есть определенные его начатки.
Но пока мы нуждаемся в писаном Слове, и в человеческих учениях, то эра Нового Завета, еще не наступила.
В ответ на:
А Вы знаете, моя жена женщина.
И это меня в полне устраивает
А я до сих пор мужчина.
И у нас есть национальности.
И у наших детей то же.
Так может быть там о в путях спасения идет речь???
В ответ на:
Так что-то много духов развелось.
Да и истин немерянно.
Так какой дух выбрать, и как определить его правильность???
NEW 17.01.11 18:47
Это ж какое беззаконие избегали делать расситские законы 3-его Рейха?
Или законы коммунистических режимов?
Основное назначение законов - поддерживать определённый порядок
в обществе. Другой вопрос - какой порядок.
in Antwort MFM 17.01.11 15:03
В ответ на:
Ни в какие времена.
Ни в какие времена.
Или законы коммунистических режимов?
Основное назначение законов - поддерживать определённый порядок
в обществе. Другой вопрос - какой порядок.
NEW 17.01.11 20:18
Ну если Вы Бога, с одной стороны, а Сталина и Гитлера, с другой стороны, ставите на одну платформу, то тогда может быть.
Но насколько я помню, то разговор идет о Торе Бога.
Или я ошибаюсь???
in Antwort anuga1 17.01.11 18:47
В ответ на:
Ну если Вы Бога, с одной стороны, а Сталина и Гитлера, с другой стороны, ставите на одну платформу, то тогда может быть.

Или я ошибаюсь???

NEW 17.01.11 20:59
in Antwort jura47 16.01.11 21:05
Неужели Вам так интересен этот Израиль ?)... На свете столько много стран, народов и их преданий...
NEW 17.01.11 21:20
10 Заповедей - законы, призванные поддерживать определённый от Бога порядок.
in Antwort MFM 17.01.11 20:18
В ответ на:
NEW 17.01.11 21:24
И Бог, и Сталин, и Гитлер продуцировали законы.
Просто два последние - преступные.
in Antwort MFM 17.01.11 20:18
В ответ на:
И Бог, и Сталин, и Гитлер продуцировали законы.
Просто два последние - преступные.
NEW 17.01.11 22:00
Ну вообще-то я противник бесмысленной дисскусии.
А также перепрыгивания с одного вопроса на другой.
Вы ЛИЧНО что хотите сказать, по теме???
in Antwort anuga1 17.01.11 21:20
В ответ на:
Ну вообще-то я противник бесмысленной дисскусии.
А также перепрыгивания с одного вопроса на другой.
NEW 17.01.11 22:25
Приняло 12,потом 3 000,ежедневно это число увеличивалось..Одним словом- "остаток"..(почему я должен отвечать на такие сложные вопросы и тем более"конкретно"?)
Творец, по отношению к человеку, старается применить минимум мистики.(с)
Спасибо за предложенный вами вариант ."Вот и решайте, в Новом Завете Вы, или нет.
Что касается Израиля - то нет
А если они нет, то гоим тем более. ."(с)
У вас ,случайно ,27 книг НЗ не числятся как апокрифы?Или это у меня просто перевод библии ну уж очень сомнительный..?
in Antwort MFM 17.01.11 14:51, Zuletzt geändert 17.01.11 22:29 (jura47)
В ответ на:
Так все таки сколько???
Только конкретно.
Так все таки сколько???
Только конкретно.

В ответ на:
Вот о чем идет речь.
А всякие там духовные мансы, можете оставить для кого нибуть.Вы опять применили место, о сути которого, не помышляете.
Вот о чем идет речь.
Творец, по отношению к человеку, старается применить минимум мистики.(с)
В ответ на:
У меня сложилось впечатление ,что ваши посты "игнорируют" учение Христа представленное библейским Новым заветом,а это куда весомее ,чем "текст",но я допускаю ,что ваши представления о Машиахе основываются на других источниках.Это для того, чтоб Вы заострили свое внимание, на последующем тексте, который Вы АБСОЛЮТНО ИГНОРИРОВАЛИ.
В ответ на:
Жду Вашего ответа.
Жду Вашего ответа.

Что касается Израиля - то нет
А если они нет, то гоим тем более. ."(с)
В ответ на:
Понятно..Т.е.-не было никакого посланника НЗ,никто с апостолами не заключал НЗ,не было крови НЗ,НЗ помазания никто не получал и первосвященника НЗ
тоже нету ,познания Бога (в рамках НЗ у Иеремии) тоже никто не имеет и про прощение грехов евангелисты с апостолами ...И Иешуа, как Машиах, продолжил учение Отца.

NEW 18.01.11 00:58
А потом 70, то же учеников и при жизни.
И все евреи.
А потом:
Иоан.2:11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
Иоан.2:23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во
имя Его.
Иоан.4:39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал
ей все, что она сделала.
Иоан.4:41 И еще большее число уверовали по Его слову.
Иоан.7:31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше
знамений, нежели сколько Сей сотворил?
Иоан.8:30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
Иоан.10:42 И многие там уверовали в Него.
Иоан.11:45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
Иоан.12:42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть
отлученными от синагоги,
Это при Его жизни.
А потом было 3 000; а потом 5 000; а потом:
20 Выслушав его, они воздали славу Богу, а потом сказали: - Ты видишь, брат, среди евреев несметное число уверовавших, и все они ревнители Закона.(Деян.21:20)
А если учесть, что это лишь мизер, о котором упоминают новозаветные послания???
Ну-ну.
Успокойте свои эмоции, и давайте таки опираться на текст Библии, а не на то учение, которое Вам возможно преподали РАНЬШЕ, чем Вы взяли в руки текст Писания.
Это не как оскорбление, а как констатация того факта, через который и мне пришлось пройти.
Теперь по порядку на Ваши вопросы:
Посланик то был, но Он не заключал Нового завета, поскольку ему должно предшествовать вот это:
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Бога".
А раскаиваться должны уже люди, которые познали Бога.
Ведь атеисту не в чем раскаиваться.
Закон Божий писан не для него.
Он, Закон, писан для тех, кто познал Всевышнего.
Именно для этого служения - Служения Покаяния, и приходил Иешуа первый раз.
А Новый Завет, начнет полностью действовать в Милениуме.
А сегодня, мы видим лишь его отдельные элементы.
Естественно.
Почему???
Я написал выше.
Не путайте Завет в Крови, и Новый Завет.
Это несколько разные Заветы.
Завет Крови - это договор между мною и Машиахом, что я Его признаю Мессией, и моим Спасителем.
А суть Нового Завета - читаем Иеремия 31 главу.
Оставим эти духовные термины, для другого раза.
Уж слишком их затаскали и по делу и без дела.
Давайте сначала научимся исполнять простые и прямые Заповеди Творца.
Это несколько более сложные вещи, потому как их надо делать каждодневно, и спокойно.
В этом и заключается их сложность - отсудствие подвига.
А ведь так хочется быть героем.
Есть, но пока в Скинии Небесной.
А прийдет Он к нам, когда:
"1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.(Пс.110:1)
Заметили - пока Господь Бог, не сделает всех Его врагов, подножием ног Его.
Вот тогда мы и увидим Его Второе пришествие.
А пока, Он пребывает в Небесной Скинии, и является нашим Ходатаем пред Творцом.
Это если очень коротко.
Познание Бога начинается с Торы.
И талее по тексту.
Если этого нет, то я немогу себе представить, в какого Бога человек верует.
Быстрее всего, он может верить в идола, которого сотворил в своей душе, и дал ему библейское имя.
Что к сожалению, происходит нередко.
Я стараюсь, чтоб у меня СЛУЧАЙНО ничего не происходило.
Если у Вас есть только Синодальный перевод, то тогда могут возникать некоторые неясности.
Поэтому очень желательно использовать переводы разных школ (если незнаете греческого и иврита).
А также не помешают и словари.
Почему???
Расмотрим на одном, общедоступном стихе Римлянам 10:4.
Вот синодальный перевод:
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Все понятно, Христос пришел, и закону пришел конец.
А теперь попробуем немного разобраться "так ли это"
Греческое слово "телос", которое перевели как "конец", имеет главное значение "цель".
А еврейское слово "Тора", которое везде перевели как "закон". имеет главное значение "учение".
А теперь давайте уберем те, и подставим эти слова, и прочтем, что получилось:
4 потому что ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ - Христос, к праведности всякого верующего.
Вы заметили, как кардинально, поменнялся смысл этого стиха.
Оказываетсяя без Учения (Торы), мы не будем знать природу и назначение Машиаха.
А если не будем знать, значит, эти незнания заполним своей фантазией.
Что собственно мы и видим сегодня.
И таких мест в Библии немало.
Вот и делайте выводы.
in Antwort jura47 17.01.11 22:25, Zuletzt geändert 18.01.11 12:37 (MFM)
В ответ на:
Так все таки сколько???
Только конкретно.
Приняло 12,потом 3 000,ежедневно это число увеличивалось..Одним словом- "остаток"..(почему я должен отвечать на такие сложные вопросы и тем более"конкретно"?)
Так все таки сколько???
Только конкретно.
А потом 70, то же учеников и при жизни.
И все евреи.

А потом:
Иоан.2:11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
Иоан.2:23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во
имя Его.
Иоан.4:39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал
ей все, что она сделала.
Иоан.4:41 И еще большее число уверовали по Его слову.
Иоан.7:31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше
знамений, нежели сколько Сей сотворил?
Иоан.8:30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
Иоан.10:42 И многие там уверовали в Него.
Иоан.11:45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
Иоан.12:42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть
отлученными от синагоги,
Это при Его жизни.
А потом было 3 000; а потом 5 000; а потом:
20 Выслушав его, они воздали славу Богу, а потом сказали: - Ты видишь, брат, среди евреев несметное число уверовавших, и все они ревнители Закона.(Деян.21:20)
А если учесть, что это лишь мизер, о котором упоминают новозаветные послания???
В ответ на:
Понятно..Т.е.-не было никакого посланника НЗ,никто с апостолами не заключал НЗ,не было крови НЗ,НЗ помазания никто не получал и первосвященника НЗ тоже нету ,познания Бога (в рамках НЗ у Иеремии) тоже никто не имеет и про прощение грехов евангелисты с апостолами ...У вас ,случайно ,27 книг НЗ не числятся как апокрифы?Или это у меня просто перевод библии ну уж очень сомнительный..?
Понятно..Т.е.-не было никакого посланника НЗ,никто с апостолами не заключал НЗ,не было крови НЗ,НЗ помазания никто не получал и первосвященника НЗ тоже нету ,познания Бога (в рамках НЗ у Иеремии) тоже никто не имеет и про прощение грехов евангелисты с апостолами ...У вас ,случайно ,27 книг НЗ не числятся как апокрифы?Или это у меня просто перевод библии ну уж очень сомнительный..?
Ну-ну.
Успокойте свои эмоции, и давайте таки опираться на текст Библии, а не на то учение, которое Вам возможно преподали РАНЬШЕ, чем Вы взяли в руки текст Писания.
Это не как оскорбление, а как констатация того факта, через который и мне пришлось пройти.
Теперь по порядку на Ваши вопросы:
В ответ на:
Понятно..Т.е.-не было никакого посланника НЗ,
Понятно..Т.е.-не было никакого посланника НЗ,
Посланик то был, но Он не заключал Нового завета, поскольку ему должно предшествовать вот это:
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Бога".
А раскаиваться должны уже люди, которые познали Бога.
Ведь атеисту не в чем раскаиваться.
Закон Божий писан не для него.
Он, Закон, писан для тех, кто познал Всевышнего.
Именно для этого служения - Служения Покаяния, и приходил Иешуа первый раз.
А Новый Завет, начнет полностью действовать в Милениуме.
А сегодня, мы видим лишь его отдельные элементы.
В ответ на:
никто с апостолами не заключал НЗ,
никто с апостолами не заключал НЗ,
Естественно.
Почему???
Я написал выше.
В ответ на:
не было крови НЗ,
не было крови НЗ,
Не путайте Завет в Крови, и Новый Завет.
Это несколько разные Заветы.
Завет Крови - это договор между мною и Машиахом, что я Его признаю Мессией, и моим Спасителем.
А суть Нового Завета - читаем Иеремия 31 главу.
В ответ на:
НЗ помазания никто не получал
НЗ помазания никто не получал
Оставим эти духовные термины, для другого раза.
Уж слишком их затаскали и по делу и без дела.
Давайте сначала научимся исполнять простые и прямые Заповеди Творца.
Это несколько более сложные вещи, потому как их надо делать каждодневно, и спокойно.

В этом и заключается их сложность - отсудствие подвига.
А ведь так хочется быть героем.

В ответ на:
и первосвященника НЗ тоже нету ,
и первосвященника НЗ тоже нету ,
Есть, но пока в Скинии Небесной.
А прийдет Он к нам, когда:
"1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.(Пс.110:1)
Заметили - пока Господь Бог, не сделает всех Его врагов, подножием ног Его.
Вот тогда мы и увидим Его Второе пришествие.
А пока, Он пребывает в Небесной Скинии, и является нашим Ходатаем пред Творцом.
Это если очень коротко.
В ответ на:
познания Бога
познания Бога
Познание Бога начинается с Торы.
И талее по тексту.
Если этого нет, то я немогу себе представить, в какого Бога человек верует.
Быстрее всего, он может верить в идола, которого сотворил в своей душе, и дал ему библейское имя.
Что к сожалению, происходит нередко.
В ответ на:
...У вас ,случайно ,27 книг НЗ не числятся как апокрифы?
...У вас ,случайно ,27 книг НЗ не числятся как апокрифы?
Я стараюсь, чтоб у меня СЛУЧАЙНО ничего не происходило.

В ответ на:
Или это у меня просто перевод библии ну уж очень сомнительный..?
Или это у меня просто перевод библии ну уж очень сомнительный..?
Если у Вас есть только Синодальный перевод, то тогда могут возникать некоторые неясности.
Поэтому очень желательно использовать переводы разных школ (если незнаете греческого и иврита).
А также не помешают и словари.
Почему???
Расмотрим на одном, общедоступном стихе Римлянам 10:4.
Вот синодальный перевод:
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
А теперь попробуем немного разобраться "так ли это"
Греческое слово "телос", которое перевели как "конец", имеет главное значение "цель".
А еврейское слово "Тора", которое везде перевели как "закон". имеет главное значение "учение".
А теперь давайте уберем те, и подставим эти слова, и прочтем, что получилось:
4 потому что ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ - Христос, к праведности всякого верующего.
Вы заметили, как кардинально, поменнялся смысл этого стиха.
Оказываетсяя без Учения (Торы), мы не будем знать природу и назначение Машиаха.
А если не будем знать, значит, эти незнания заполним своей фантазией.
Что собственно мы и видим сегодня.
И таких мест в Библии немало.
Вот и делайте выводы.
NEW 18.01.11 06:34
Лично Вам указал на Вашу ошибку в определении закона.
О, как. Вырвали цитату из контекста и жонглируете ей.
А на самом деле:
К римлянам
9; 31
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
9;32
Почему? потому, что искали не в вере, а в делах закона
Теперь 10;4
Потому, что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
И здесь конец - не окончание, как у Вас, а высшая точка Закона.
А у Вас - начётничество. Почему? А теперь см. 9;32.
in Antwort MFM 17.01.11 22:00, Zuletzt geändert 18.01.11 06:57 (anuga1)
В ответ на:
В ответ на:
А на самом деле:
К римлянам
9; 31
9;32
Теперь 10;4
NEW 18.01.11 13:04
Если можно, то этот момент поподробней, чтоб мне не гадать, что у Вас за мысли в этом плане.
Хорошо.
Давайте пройдем по Вашему варианту:
30 Что же нам теперь сказать? Язычники, которые и не стремились к праведности, получили праведность благодаря своей вере.
31 Израиль же, стремившийся к праведности, основанной на законе, так и не достиг ее.
32 Почему? Потому что они стремились получить ее не по вере, а по делам. Они споткнулись о "камень преткновения".
33 Об этом написано: "Вот Я кладу на Сионе камень, о который многие споткнутся, скалу, из-за которой они упадут, но тот, кто доверяет Ему7, никогда не будет постыжен". 7) Или: "верит в Него".(Рим.9:30-33)
- и далее:
1 Братья, желание моего сердца и моя молитва к Богу о том, чтобы Израиль был спасен.
2 Я свидетель их ревности о Боге, но ревность их не основана на знании.
3 Они не знают Божьей праведности, а пытаются установить свою собственную, и поэтому Божьей праведности они не подчинились.
4 Христос - конец закона, чтобы каждый верующий получил праведность.(Рим.10:1-4)
Ключевой стих вот этот:
Потому что они стремились получить ее не по вере, а по делам.
А это значит, что те, кто хотел спасаться делами, абсолютно равнодушно относились к тому, есть Бог или нет.
Именно по этим принципам сущесивует современный мир.
Живи прилично и всё будет окей.
Вера же в Бога подразумевает Его наличие в этом мире КАК ВЕРХОВНУЮ ЛИЧНОСТЬ.
А это значит, что надо ВЕРОЙ принимать АБСОЛЮТНО ВСЕ, что от него исходит.
И в первую очередь Его Слово - Тору, где Он ясно выкладывает Свою волю, по отношению ко всему Своему творению.
Только в Торе присудствуют прямые слова Бога.
В том и есть ГИГАНДСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ТОРЫ, по отношению ко всем остальным книгам Библии.
Именно через её, Торы, призму проверяются понимание текстов, всех остальных книг Библии.
Именно поэтому равви Шауль (апостол Павел) сказал:
"Они не знают Божьей праведности, а пытаются установить свою собственную"
Заметили - осуждает не Закон(Тору), а собственную праведность.
Что собственно я и привел в Рим. 10:4
Кстати, именно это сегодня преобладает практически во всех церквях - СОБСТВЕННАЯ ПРАВЕДНОСТЬ, в противовес Божьему Слову.
А мир от этого, только рукоплещет.
Еще бы.
Сегодня среднестатистический мещанин, ничуть не отличается от среднестатистического верующего.
И самое страшное то, что осуждают в евреях те качества, которым подвержены сами же.
Но это уже тема другого разговора.
Мы и так отошли от темы здорово.
in Antwort anuga1 18.01.11 06:34
В ответ на:
Если можно, то этот момент поподробней, чтоб мне не гадать, что у Вас за мысли в этом плане.
В ответ на:
А на самом деле:
К римлянам
9; 31
9;32
Теперь 10;4
А на самом деле:
К римлянам
9; 31
9;32
Теперь 10;4
Хорошо.
Давайте пройдем по Вашему варианту:
30 Что же нам теперь сказать? Язычники, которые и не стремились к праведности, получили праведность благодаря своей вере.
31 Израиль же, стремившийся к праведности, основанной на законе, так и не достиг ее.
32 Почему? Потому что они стремились получить ее не по вере, а по делам. Они споткнулись о "камень преткновения".
33 Об этом написано: "Вот Я кладу на Сионе камень, о который многие споткнутся, скалу, из-за которой они упадут, но тот, кто доверяет Ему7, никогда не будет постыжен". 7) Или: "верит в Него".(Рим.9:30-33)
- и далее:
1 Братья, желание моего сердца и моя молитва к Богу о том, чтобы Израиль был спасен.
2 Я свидетель их ревности о Боге, но ревность их не основана на знании.
3 Они не знают Божьей праведности, а пытаются установить свою собственную, и поэтому Божьей праведности они не подчинились.
4 Христос - конец закона, чтобы каждый верующий получил праведность.(Рим.10:1-4)
Ключевой стих вот этот:
Потому что они стремились получить ее не по вере, а по делам.
А это значит, что те, кто хотел спасаться делами, абсолютно равнодушно относились к тому, есть Бог или нет.
Именно по этим принципам сущесивует современный мир.
Живи прилично и всё будет окей.
Вера же в Бога подразумевает Его наличие в этом мире КАК ВЕРХОВНУЮ ЛИЧНОСТЬ.
А это значит, что надо ВЕРОЙ принимать АБСОЛЮТНО ВСЕ, что от него исходит.
И в первую очередь Его Слово - Тору, где Он ясно выкладывает Свою волю, по отношению ко всему Своему творению.
Только в Торе присудствуют прямые слова Бога.
В том и есть ГИГАНДСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ТОРЫ, по отношению ко всем остальным книгам Библии.
Именно через её, Торы, призму проверяются понимание текстов, всех остальных книг Библии.
Именно поэтому равви Шауль (апостол Павел) сказал:
"Они не знают Божьей праведности, а пытаются установить свою собственную"
Заметили - осуждает не Закон(Тору), а собственную праведность.
Что собственно я и привел в Рим. 10:4
Кстати, именно это сегодня преобладает практически во всех церквях - СОБСТВЕННАЯ ПРАВЕДНОСТЬ, в противовес Божьему Слову.
А мир от этого, только рукоплещет.
Еще бы.
Сегодня среднестатистический мещанин, ничуть не отличается от среднестатистического верующего.
И самое страшное то, что осуждают в евреях те качества, которым подвержены сами же.
Но это уже тема другого разговора.
Мы и так отошли от темы здорово.
NEW 18.01.11 14:02
Ещё раз перечитайте свой пост 6 и мой 7. Делов – то.
По поводу Вашего поста последнего.
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ярёму.
Пожалуйста, по каким статистическим параметрам это определяется?
in Antwort MFM 18.01.11 13:04, Zuletzt geändert 18.01.11 14:09 (anuga1)
В ответ на:
Ещё раз перечитайте свой пост 6 и мой 7. Делов – то.
По поводу Вашего поста последнего.
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ярёму.
В ответ на:
от среднестатистического верующего.
от среднестатистического верующего.
Пожалуйста, по каким статистическим параметрам это определяется?
NEW 18.01.11 17:54
in Antwort anuga1 18.01.11 14:02
Вообще-то я в кошки-мышки не привык играть.
Если Вам лень отвечать на мои вопросы, а лишь только задавать их, то слуга покорный.
Это первое.
Второе - Вы открыли дисскусионную тему, с какой целью???
Доказать что Вы правы???
Тогда так и скажите - все кто не сгласен со мной, просьба не учавствовать.
А если таки тему надо обсудить, то отвечайте примерно так, как я на Ваши вопросы - подробно, и без намеков.
Или просто скажите, что несогласны.
И я постараюсь Вас понять.
Теперь, что касается самой темы, которая назывется "Заключен ли с Израилем новый завет?"
На основании Пророков, я Вам показал, что это еще дело будущего.
В ответ получил только эмоциональные возражения.
Вы на это имеете право.
Но тогда не говорите, что я неправ.
И еще один совет.
Личный.
Никогда не противопоставляю Мессию Богу.
Он, Мессия, пришел исполнять волю Творца, которая четко прописана в Торе и Пророках.
Исходя из этого, и надо подходить к новозаветным посланиям.
И кроме этого не ставить слова апостолов, выше слов Бога.
Они и в уме не держали таких помыслов.
Коротко так.
Всего доброго.
Если Вам лень отвечать на мои вопросы, а лишь только задавать их, то слуга покорный.
Это первое.
Второе - Вы открыли дисскусионную тему, с какой целью???
Доказать что Вы правы???
Тогда так и скажите - все кто не сгласен со мной, просьба не учавствовать.
А если таки тему надо обсудить, то отвечайте примерно так, как я на Ваши вопросы - подробно, и без намеков.
Или просто скажите, что несогласны.
И я постараюсь Вас понять.
Теперь, что касается самой темы, которая назывется "Заключен ли с Израилем новый завет?"
На основании Пророков, я Вам показал, что это еще дело будущего.
В ответ получил только эмоциональные возражения.
Вы на это имеете право.
Но тогда не говорите, что я неправ.
И еще один совет.
Личный.
Никогда не противопоставляю Мессию Богу.
Он, Мессия, пришел исполнять волю Творца, которая четко прописана в Торе и Пророках.
Исходя из этого, и надо подходить к новозаветным посланиям.
Они и в уме не держали таких помыслов.
Коротко так.
Всего доброго.

NEW 18.01.11 20:18
in Antwort jura47 16.01.11 21:05
А зачем библейский Бог попозже ещё и Мухамеда к другому семитскому народу послал?
Заключить наиновейший Завет? За спиной у Израиля?
Заключить наиновейший Завет? За спиной у Израиля?
NEW 18.01.11 20:31
Я только цитировал и никуда никого не ставил, да и ставить не мог. Неужели Вам такая простая вещь не понятна?
in Antwort MFM 18.01.11 17:54
В ответ на:
Я только цитировал и никуда никого не ставил, да и ставить не мог. Неужели Вам такая простая вещь не понятна?