Deutsch

Что значит быть Христианином?

7728   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
misha okeanov blogословенный15.01.11 02:42
misha okeanov
NEW 15.01.11 02:42 
в ответ anly 14.01.11 22:39
В ответ на:
Если Вы признаёте, что отправляя в бан форумчанина совершаете насилие, тогда (дабы быть на равных языках, и только для Вас) я скажу что растрел преступника тоже насилие.

Признаю, конечно, т.к. проявляется в обоих случаях сила не по воле наказуемого.
В ответ на:
не думаю что Вы ( вне этой беседы, а в жизни) принимаете это определение из Википедии.

Есть понятия и их чёткие определения. Их нельзя не принимать, т.к. тогда нужно просто придумыватъ свои личные понятия и свой язык и культуру.
Я принимаю это определение как субъективно, т.к. и объективно, понимая, какую работу провели предыдущие поколения, чтобы его сформулировать.
anly старожил15.01.11 10:51
anly
NEW 15.01.11 10:51 
в ответ misha okeanov 15.01.11 02:42
вот другое определение:
НАСИЛИЕ - физическое или психическое воздействие одного человека на другого, нарушающее гарантированное Конституцией РФ право граждан на личную неприкосновенность. Физическое Н. выражается в непосредственном воздействии на организм человека: побои, телесные повреждения, истязания различными способами (в т.ч. с применением каких-либо предметов и веществ) и т.д. Психическое Н. заключается в воздействии на психику человека путем запугивания, угроз (в частности, угроз физической расправой), чтобы сломить волю потерпевшего к сопротивлению. Н. может быть отягчающим ответственность обстоятельством (при совершении преступления с особой жестокостью или издевательством над потерпевшим), способом совершения преступления (напр., убийства, угона воздушного судна) либо конститутивным (квалифицирующим) признаком состава преступления (напр., при изнасиловании).
трудно представить что список можно продолжить указанием зубы чистить или модерированием форума
я лично в последнюю очередь обращаюсь к словарям, за значением слова. В первую очередь меня интересует что именно собеседнкик понимает по словом, а не словарь. В словаре выражено понимание его составителя, если это слово было в его обиходе. Но врядли составитель словаря употреблял в жизни все слова словаря. Т.е. много слов в словаре - куча (противоречивых) мнений разных людей.
Да и слова со временем меняют свой смысл, бывает с точностью до наоборот.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  Borisob местный житель15.01.11 11:22
NEW 15.01.11 11:22 
в ответ anly 14.01.11 21:11, Последний раз изменено 15.01.11 11:34 (Borisob)
В ответ на:
Интересный у Вас язык: незаконное - то что не противоречит закону (не упоминается в нём) и разрешено
незаконное в данном контексте это то что не прописано в законе.
В ответ на:
Демократия противоречит законам Бога. Т.к. демократия устанавливает законы, которые противоречат законам Бога.
демократия решает что есть грех а что нет.
я вас уже призывал найти высказывания церковников с критикой демократии, вы их не нашли. По моему мнению, как человека верующего в Бога, : все глобальное на Земле происходит по воле Бога, демократия это одно из подобных явлений, т.к. это воля большинства. а большинство верит в Бога и выполняют Божие Законы и голосовать за их изменение не будут.
В ответ на:
Слова "демократия" в Библии нет,но разве это повод говорить что она не противоречит Библии?
конечно повод, т.к. в Библии четко сказано: 32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
демократия Библией не запрещена, значит по Библии прибавлять запрет на демократию нельзя .
  kurban04 патриот15.01.11 13:14
kurban04
NEW 15.01.11 13:14 
в ответ Borisob 15.01.11 11:22
В ответ на:
демократия Библией не запрещена, значит по Библии прибавлять запрет на демократию нельзя .
Всё, что Библией не запрещено- разрешается?
  Borisob местный житель15.01.11 14:17
NEW 15.01.11 14:17 
в ответ kurban04 15.01.11 13:14
как и в любом другом законе
  kurban04 патриот15.01.11 14:46
kurban04
NEW 15.01.11 14:46 
в ответ Borisob 15.01.11 14:17
Нет, мы не про другие законы, мы про Библию.
Так я правильно Вас понял?
anly старожил15.01.11 15:38
anly
NEW 15.01.11 15:38 
в ответ Borisob 15.01.11 11:22
В ответ на:
вы их не нашли.
я их не искал.
В ответ на:
конечно повод, т.к. в Библии четко сказано: 32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
по этому принципу, что еще не запрещено Богом:
- алкоголизм
- наркомания
- мафия
- торговля органами
- махинации
- рэкет
- сатанизм
- проституция
- гомосексуализм
- токсикомания
- шантаж
- ...
Сприсок можно продолжить конечно.
Ни одно из этих слов в Библии Вы не найдёте, значит это не запрещено Богом.
В ответ на:
По моему мнению, как человека верующего в Бога,
к какой деноминации Вы себя относите? В какой церкви крестились?
  Borisob местный житель15.01.11 16:02
NEW 15.01.11 16:02 
в ответ anly 15.01.11 15:38
В ответ на:
я их не искал.
и правильно делали, потому что и не нашли бы, т.к. главы церквей не против демократии, что в какой то степени доказывает что демо-я не запрещена Библией.
В ответ на:
Ни одно из этих слов в Библии Вы не найдёте, значит это не запрещено Богом.
дело в том, что слова обозначают.
В ответ на:
к какой деноминации Вы себя относите? В какой церкви крестились?
все христианские церкви поддерживают демократию и демократия называться христианской
anly старожил15.01.11 16:19
anly
NEW 15.01.11 16:19 
в ответ Borisob 15.01.11 16:02
В ответ на:
все христианские церкви поддерживают демократию и демократия называться христианской
я не об этом спрашивал.
Вы: баптист, православный, СИ, католик ...?
Кто?
В ответ на:
дело в том, что слова обозначают.
но они не запрещны Библией, значит разрешены. Как и демократия.
кстати вот интересная ссылка про демократию в свете Библии
http://cogmtl.net/Articles/017c.htm
anuga1 Забанен до 22/10/25 16:54 знакомое лицо15.01.11 16:33
NEW 15.01.11 16:33 
в ответ misha okeanov 14.01.11 21:44
В ответ на:
Степень насилия измеряется тяжестью причиненного жертве ущерба.

Вы сами себе ответили. Разве наказываемый преступник жертва?
steinbeiser посетитель16.01.11 12:18
steinbeiser
NEW 16.01.11 12:18 
в ответ anuga1 15.01.11 16:33
Библия- ето ПРОТИВНИК демократИИИИИИИ... ЕТО ФАКТ
  Borisob местный житель16.01.11 13:20
16.01.11 13:20 
в ответ anly 15.01.11 16:19
В ответ на:
Вы: баптист, православный, СИ, католик ...?
Кто?
пожалуй что бабтист...
а Вы кто, если против мнения глав христианских церквей? (вопрос риторический, можно не отвечать)
В ответ на:
но они не запрещны Библией, значит разрешены. Как и демократия.
ну если гомосексуализм это жертвоприношение описанное в Левит, то нет, а если это когда мужчина ложится с мужчиной как с женщиной, что Библией запрещено, тогда запрещены, демократия это власть большинства избирателей над меньшинством, причем эта власть сильно ограничена общими законами, большинство из которых соответствуют Библии, кроме того - большинство избирателей верят в Бога. Авраам добровольно принял Завет, т.е. демократически проголосовал "за".
В ответ на:
кстати вот интересная ссылка про демократию в свете Библии
http://cogmtl.net/Articles/017c.htm

В ответ на:
1. Принято считать, что «Библия является вдохновителем демократии»
Полный нонсенс. Библия не учит демократии. В основе библейского учения – теократия. Демократия – это жизнь народа по своим собственным законам. Библия же запрещает человеку нарушать Божьи Законы. Однако первая попытка установить демократию была сделана в Эдемском Саду, когда Адам и Ева решили руководствоваться своими законами, а не Законом Божьим. Эта попытка установить демократию в Эдемском саду окончилась полным провалом и проклятием всего человечества.
- бред какой то, получается что Библия учит демократии - если попытка описана в Библии, а так же описано что за свои решения нужно отвечать. Народ не может жить по своим собственным законам, народ живет по законам физики, биологии,... и социологии, а основа их заложена в Библии.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
anly старожил16.01.11 14:48
anly
NEW 16.01.11 14:48 
в ответ Borisob 16.01.11 13:20
В ответ на:
пожалуй что бабтист...
Подозрения об этом уже высказывали некоторые форумчане. Теперь я в этом окончательно убедился.
  Borisob местный житель16.01.11 18:20
NEW 16.01.11 18:20 
в ответ anly 16.01.11 14:48
В ответ на:
Подозрения
на том и стою, я к атеистам-небабтистам не принадлежу.
Владимир Кущ прохожий17.01.11 14:59
NEW 17.01.11 14:59 
в ответ Ezekiel 22.11.10 18:35
Что значит быть Христианином?
----------------------------------------------
На вопрос что значит быть Христианином я вам отвечу словами Павла
"Я обрезанный в восьмой день,из рода Израилева,колена Вениаминова,Еврей от Евреев,по учению-фарисей.По ревности -гонитель Церкви Божией,по правде законной-непорочный.Но что для меня было преимуществом,то ради Христа я почёл тщетою.Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Иисуса Христа,Господа моего:для Него я от всего отказался,и всё почитаю за сор,что бы приобрести Христа.И найтись в Нём не со своею праведностью,которая от закона,но с той,которая через веру во Христа,с праведностью от Бога по вере.Что бы познать Его и,и силу воскресения Его,и участия в страданиях Его,сообразуясь смерти Его,что бы достигнуть воскресения мёртвых.
Так же Павел пишет в Филиппийцам 3:2,3.
".....берегитесь обрезания,потому что обрезание-мы,служащие Богу духом,и хвалящиеся Христом Иисусом,и не на плоть надеющиеся".
----------
Вот что значит быть Христианином.