Login
Что значит быть Христианином?
NEW 24.12.10 22:46
Вот этот момент, если Вы не против, то поподробней.
Что это за учение???
На чем оно построенно???
Каковы его принципы???
И чем оно, это учение, отличается от того, что Господь Бог давал иудеям на Синае???
Естественно, что с потверждением из текста Библии.
И притом не в отрыве от контекста повествования.
И так ................
in Antwort Стоик 24.12.10 20:23
В ответ на:
Христианин - это верный и точный последователь живого Бога Иисуса Христа и неразрывно связанного с Ним Учения.
Библия - это Слово Бога Живого.
Христианин - это верный и точный последователь живого Бога Иисуса Христа и неразрывно связанного с Ним Учения.
Библия - это Слово Бога Живого.
Вот этот момент, если Вы не против, то поподробней.
Что это за учение???
На чем оно построенно???
Каковы его принципы???
И чем оно, это учение, отличается от того, что Господь Бог давал иудеям на Синае???
Естественно, что с потверждением из текста Библии.
И притом не в отрыве от контекста повествования.
И так ................
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 25.12.10 01:18
in Antwort Ezekiel 24.12.10 10:10
Я Симфонию даже не открыл.Я все это взял из Библии,правда жена помогала.
NEW 25.12.10 11:42
Предупреждение. От флейма воздержитесь.
in Antwort Стоик 24.12.10 20:57
В ответ на:
Но, мне очевидно, что развитие некоторых индивидуумов останавливается на старике Хоттабыче...
Но, мне очевидно, что развитие некоторых индивидуумов останавливается на старике Хоттабыче...
Предупреждение. От флейма воздержитесь.
26.12.10 20:03
Если точно и верно следовать И. Христу получишь проблемы.
Так что "точно" я бы не упоминал. "Верно" вполне достаточно.
in Antwort Стоик 24.12.10 20:57
В ответ на:
"Христианин - это верный и точный последователь живого Бога Иисуса Христа и неразрывно связанного с Ним Учения.
Библия - это Слово Бога Живого."
"Христианин - это верный и точный последователь живого Бога Иисуса Христа и неразрывно связанного с Ним Учения.
Библия - это Слово Бога Живого."
Так что "точно" я бы не упоминал. "Верно" вполне достаточно.
NEW 26.12.10 22:24
Именно точность и верность приближают ученика к Учителю...)))
in Antwort kurban04 26.12.10 20:03
В ответ на:
Овому - овое...(с)Если точно и верно следовать И. Христу получишь проблемы.
Именно точность и верность приближают ученика к Учителю...)))
NEW 26.12.10 22:25
in Antwort kurban04 26.12.10 20:03
Кстати, соглашусь). Следуя учению Христа, вообще-то, нужно не пафосно вещать об избитых истинах, а раздать всё своё имущество и жить бомжом, как птица небесная...Не беспокоясь ни о чём...СлабО им, однако...Они как раз берут пример не с Христа, а с тех книжников и фарисеев, с которыми тот больше всего и антагонизировал...
NEW 26.12.10 22:32
Учение Христа не имеет ничего общего с тем, что вы написали... учите теорию... при желании, разумеется.
in Antwort 4кЧн 26.12.10 22:25
В ответ на:
Следуя учению Христа, вообще-то, нужно не пафосно вещать об избитых истинах, а раздать всё своё имущество и жить бомжом, как птица небесная...Не беспокоясь ни о чём...
Следуя учению Христа, вообще-то, нужно не пафосно вещать об избитых истинах, а раздать всё своё имущество и жить бомжом, как птица небесная...Не беспокоясь ни о чём...
Учение Христа не имеет ничего общего с тем, что вы написали... учите теорию... при желании, разумеется.
NEW 26.12.10 22:40
in Antwort Стоик 26.12.10 22:32
Это Вы поучите теорию, а не слушайте тех, кого он никогда не принимал ( книжников и фарисеев). Современнее говоря, интерпретаторов. Они сейчас ездят в мерседесах и всё так же снимают поборы, вещая о нестяжании...И прежде чем указывать мне, что мне делать, вернитесь к биографии и изречениям того персонажа, в учение которого, якобы, верите, и укажите мне логические нестыковки в моих тезисах.
NEW 26.12.10 22:45
NEW 26.12.10 22:57
Спасибо за совет, учу...
Иисус слушал всех, кто к нему обращался и сейчас слушает.
Вас я не принимаю, но слушаю и слышу.
В Германии Мерседес - не символ богатства...)))
Даже и не думал.
Для меня не персонаж, а Живой Бог, и моя вера без вашего "якобы".
Нестыковок у вас нет. Ваши "тезисы" - это одна большая нестыковка с Учением Христа.
Я дал своё определение (как того требует название темы).
У вас же тезисы, не имеющие ничего общего с Христианством...
in Antwort 4кЧн 26.12.10 22:40
В ответ на:
Это Вы поучите теорию
Это Вы поучите теорию
Спасибо за совет, учу...
В ответ на:
а не слушайте тех, кого он никогда не принимал
а не слушайте тех, кого он никогда не принимал
Иисус слушал всех, кто к нему обращался и сейчас слушает.
Вас я не принимаю, но слушаю и слышу.
В ответ на:
Современнее говоря, интерпретаторов. Они сейчас ездят в мерседесах и всё так же снимают поборы, вещая о нестяжании...
Современнее говоря, интерпретаторов. Они сейчас ездят в мерседесах и всё так же снимают поборы, вещая о нестяжании...
В Германии Мерседес - не символ богатства...)))
В ответ на:
И прежде чем указывать мне, что мне делать
И прежде чем указывать мне, что мне делать
Даже и не думал.
В ответ на:
вернитесь к биографии и изречениям того персонажа, в учение которого, якобы, верите
вернитесь к биографии и изречениям того персонажа, в учение которого, якобы, верите
Для меня не персонаж, а Живой Бог, и моя вера без вашего "якобы".
В ответ на:
и укажите мне логические нестыковки в моих тезисах.
и укажите мне логические нестыковки в моих тезисах.
Нестыковок у вас нет. Ваши "тезисы" - это одна большая нестыковка с Учением Христа.
Я дал своё определение (как того требует название темы).
У вас же тезисы, не имеющие ничего общего с Христианством...
NEW 26.12.10 22:59
in Antwort 4кЧн 26.12.10 22:49
Видите ли,бомжи,как правило ,известы не своей глубокой верой ,а именно попраним ее,т.е. атеизмом..Думаете наоборот?
NEW 26.12.10 23:12
in Antwort jura47 26.12.10 22:59
Видите ли, я вовсе не являюсь противником учения Христа. Даже напротив, меня во многом восхищает и многое импонирует в его учении, так же, как и образе жизни. Впрочем, как и Будды, который предпочёл свалить из дворца для "нищенского" существования. Для этого нужна огромная сила, реальная сила. Примерно та же, что "заставляла" Диогена жить в бочке, к примеру. Не каждый на это способен. Я всего лишь констатирую факты. Не буду приводить цитаты, сами, наверное, в курсе. Можно вспомнить разные притчи. И о том, как он советовал молодому парню из состоятельной семьи распродать всё имущество ( "...ибо легче верблюду пройти в игольное ушко...и т.д....), и наставления о том, что не надо, мол, заботиться ни о чём, потому как и птицы небесные
живут одним днём, не зная, где приклонят голову и, и некоторые другие моменты...Я всего лишь перевёл это на современный и доступный язык. Жить бомжом предпочтительнее для того, чтоб "знать Бога Живого"... Так ? Он и сам являл собой живой пример собственной жизненной философии...Вопрос другой, что не каждый найдёт в себе силы для этого...Да ещё и радоваться...
NEW 26.12.10 23:42
Я Вас умоляю...ну какое "как правило"? Вам лично известны результаты опроса бомжей всего мира или на каких основаниях Вы можете это утверждать?
Кроме того, зайдя на службу в церковь в любой православный праздник, можно увидеть порядочное кол-во "бомжей". Хотя и это ни о чём объективно не говорит.
in Antwort jura47 26.12.10 22:59
В ответ на:
бомжи,как правило ,известы не своей глубокой верой ,а именно попраним ее,т.е. атеизмом..
бомжи,как правило ,известы не своей глубокой верой ,а именно попраним ее,т.е. атеизмом..
Я Вас умоляю...ну какое "как правило"? Вам лично известны результаты опроса бомжей всего мира или на каких основаниях Вы можете это утверждать?
Кроме того, зайдя на службу в церковь в любой православный праздник, можно увидеть порядочное кол-во "бомжей". Хотя и это ни о чём объективно не говорит.
NEW 27.12.10 00:05
in Antwort 4кЧн 26.12.10 23:12
Из Ваших постов следует,что Вы-бомж.(я нисколько не осуждаю Ваш выбор,но все таки считаю Ваше представление о христианстве превратным.)
NEW 27.12.10 00:14
in Antwort misha okeanov 26.12.10 23:42
В ответ на:
Вам лично известны результаты опроса бомжей всего мира или на каких основаниях Вы можете это утверждать?
Мне известно немного учение Христа ,а оно резко осуждает поразитический и аморальный образ жизни.Вам лично известны результаты опроса бомжей всего мира или на каких основаниях Вы можете это утверждать?
NEW 27.12.10 02:17
in Antwort Ezekiel 22.11.10 18:35, Zuletzt geändert 27.12.10 02:21 (Greg2010)
Есть несколько вариантов понимания вопроса,
. Православный вариант: Постоянно посещающий одну церковь, соблюдающий все(или почти все) посты и праздники, регулярно исповедующийся и причащающийся Святых Тайн.
. Протестантский вариант: Член какой-то определенной церкви(конфессии), регулярно посещающий собрания и участвующий в церковных мероприятиях.
. Свободный вариант: Услышавший или прочитавший или посмотревший кино про Христа, и считающий себя христианином.
. Традиционный вариант: Родившийся в христианской стране в христианской семье и считающий себя христианином.
. Еще один свободный вариант: Следующий принципам учения Христа на практике.
Мне известно немного учение Христа ,а оно резко осуждает церковный образ жизни. По крайней мере я увидел именно это.
Да ну! И близко не похоже.
В ответ на:
Что значит быть христианином
.Что значит быть христианином
. Православный вариант: Постоянно посещающий одну церковь, соблюдающий все(или почти все) посты и праздники, регулярно исповедующийся и причащающийся Святых Тайн.
. Протестантский вариант: Член какой-то определенной церкви(конфессии), регулярно посещающий собрания и участвующий в церковных мероприятиях.
. Свободный вариант: Услышавший или прочитавший или посмотревший кино про Христа, и считающий себя христианином.
. Традиционный вариант: Родившийся в христианской стране в христианской семье и считающий себя христианином.
. Еще один свободный вариант: Следующий принципам учения Христа на практике.
В ответ на:
Мне известно немного учение Христа ,а оно резко осуждает поразитический и аморальный образ жизни.
Мне известно немного учение Христа ,а оно резко осуждает поразитический и аморальный образ жизни.
Мне известно немного учение Христа ,а оно резко осуждает церковный образ жизни. По крайней мере я увидел именно это.
В ответ на:
Библия - это Слово Бога Живого
Библия - это Слово Бога Живого
Да ну! И близко не похоже.
NEW 27.12.10 07:25
Опрометчиво соглашаетесь.
Богу богово, Кесарю – кесарево.
В ответ на:
Кстати, соглашусь). Следуя учению Христа, вообще-то, нужно не пафосно вещать об избитых истинах, а раздать всё своё имущество и жить бомжом, как птица небесная...Не беспокоясь ни о чём..
Кстати, соглашусь). Следуя учению Христа, вообще-то, нужно не пафосно вещать об избитых истинах, а раздать всё своё имущество и жить бомжом, как птица небесная...Не беспокоясь ни о чём..
Опрометчиво соглашаетесь.
Богу богово, Кесарю – кесарево.
NEW 27.12.10 07:59
in Antwort jura47 27.12.10 00:05
Забавное умозаключение). Впрочем, я тоже вправе считать и Ваши представления о тех или иных вещах превратными.