русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Бог библии и нравственные люди

4757  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  tobol коренной житель24.12.10 12:45
NEW 24.12.10 12:45 
in Antwort Borisob 24.12.10 11:32, Zuletzt geändert 24.12.10 13:13 (tobol)
В таком случае Вы - коммунист и все христиане тоже. Т.к. в "Кодексе коммуниста" отражены те нравственные принципы, которые есть и в библии...
В ответ на:
не имеет никакого значение кто был первым

Вот и не выпячивайте шовинистки иудаизм... В Европе золотое правило нравственности было сформулировано задолго до появления в ней библии, а Гиллель Ваш в Европе до сих пор широко известен только в очень узком кругу, в отличие, к примеру, от Аристотеля...
В ответ на:
Главным нравственным принципом атеиста должна быть научная целесообразность и логичность - что то в этом роде ну и полное наплевательство на "ближнего своего".

И все-таки Вы - идиот. Причем в своем идиотизме даже не замечающий, что огульно оскорбляет всех людей, не пожирающих в своих религиозных обрядах собственного бога и не пьющих его кровь...
Ну а целесообразно и логично в социуме пользоваться золотым правилом нравственности...
Да Вы и тролль к тому же (вполне успешный), имеющий цель зафлеймить ветку, т.к. слишком нелицеприятный вопрос для верующих здесь поднят. И Вы прекрасно собой иллюстрируете принцип религиозного отношения к "ближнему своему". Для поклоняющихся богу библии ближние - это лишь единоверцы, а на всех остальных им не то что наплевать, но и желают им всяческих мук премучительных и превечных только за то, что другие не падают ниц пред библейским богом... Вот она нравственность по библии...
  Borisob местный житель24.12.10 13:10
24.12.10 13:10 
in Antwort tobol 24.12.10 12:45
В ответ на:
В таком случае Вы - коммунист и все христиане тоже. Т.к. в "Кодексе коммуниста" отражены те нравственные принципы, которые есть и в библии..
при чем здесь "есть"? Вы написали что главным нравственным принципом атеиста является:
не поступающий с другими людьми так, как не хотел бы, чтобы с ним поступили - было? было!
А вот от Матфея: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. от
из Талмуда со ссылкой на Пятикнижие :Сказал ему: то, что ненавистно тебе, товарищу своему не делай. Это вся Тора, все остальное - пояснения к ней, теперь иди и учись (Авот де Рабби Натан,15:2). - в чем разница атеиста и иудея, принцип то один и тот же?
В ответ на:
И все-таки Вы - идиот. Причем в своем идиотизме даже не замечающий, что огульно оскорбляет всех людей, не пожирающих в своих религиозных обрядах собственного бога и не пьющих его кровь...
это не главное, главное это главные нравственные принципы, а они идентичны у атеистов и иудеев и на 2 месте у христиан, похоже вам нечего этому противопоставить что и вызывает в вас наивную обиду ну и попытку меня как то по-детски обозвать, хоть это и не соответствует главному принципу атеиста
  tobol коренной житель24.12.10 13:15
24.12.10 13:15 
in Antwort Borisob 24.12.10 13:10
Пшел нах, погруженный в глубокий идиотизм Гришнер!
golma1 злая мачеха24.12.10 13:42
golma1
NEW 24.12.10 13:42 
in Antwort tobol 24.12.10 13:15
anly старожил24.12.10 14:44
anly
NEW 24.12.10 14:44 
in Antwort tobol 24.12.10 10:40
В ответ на:
Атеизм - не учение, а отрицание религиозного учения.
Научный атеизм - тоже?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
gau коренной житель24.12.10 14:49
gau
NEW 24.12.10 14:49 
in Antwort anly 24.12.10 14:44
В ответ на:
Научный атеизм - тоже?

Также, как и научный коммунизм, наука каббала и богословская наука...
  Borisob местный житель24.12.10 15:15
NEW 24.12.10 15:15 
В ответ на:
В таком случае Вы - коммунист и все христиане тоже. Т.к. в "Кодексе коммуниста" отражены те нравственные принципы, которые есть и в библии...
Библия закрепляет право частной собственности: : Не пожелай дома ближнего своего и др.
В ответ на:
имеющий цель зафлеймить ветку, т.к. слишком нелицеприятный вопрос для верующих здесь поднят
в том свете, в котором вы его представили, мне лично он слишком лицеприятный, ну посудите сами, два человека А(атеист) и В(верующий) имеют оба одинаковый главный нравственный принцип - "возлюби ближнего своего, как себя самого" - который вы и "озвучили", естественно что Бог оценивает людей по их поступкам, что и отражено в Библии:
Матф. 12:33-37: «Или признавайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признавайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево узнаётся поплодам его: хорошее дерево приносит хорошие плоды, а дурное дерево - дурные"
Матф. 25:31-45. И соберутся перед Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов, и поставит овец по правую сторону, а козлов — по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Оба наших А и В из одинакового главного нравственного принципа поступят как овцы, что здесь нелицеприятного?
  Borisob местный житель24.12.10 15:19
NEW 24.12.10 15:19 
in Antwort gau 24.12.10 14:49
В ответ на:
научный коммунизм, наука каббала и богословская наука...
науки атеисты тоже отрицают?
  4кЧн коренной житель24.12.10 15:37
NEW 24.12.10 15:37 
in Antwort Borisob 24.12.10 11:32
В ответ на:
по датам Тора самый древний первоисточник

Прикольно)...А чем и кем это доказано ?
  Borisob местный житель24.12.10 17:49
NEW 24.12.10 17:49 
in Antwort 4кЧн 24.12.10 15:37
Конфуцием, вернее датой его рождения.
  4кЧн коренной житель24.12.10 18:01
NEW 24.12.10 18:01 
in Antwort Borisob 24.12.10 17:49, Zuletzt geändert 24.12.10 18:05 (4кЧн)
"Убедительно"). Так вот отнеситесь к другим знаниям с равнозначным уважением...Кстати, вопрос так и остался без ответа...У Конфуция ничего о ближневосточных бедуинах как носителях истины и веры - нет...Да и у Лао-Цзы, который был чуть пораньше, - тоже...О чём Вы вообще, определитесь...
Таня, завсегдатай24.12.10 18:35
Таня,
NEW 24.12.10 18:35 
В ответ на:
Для поклоняющихся богу библии ближние - это лишь единоверцы, а на всех остальных им не то что наплевать, но и желают им всяческих мук премучительных и превечных только за то, что другие не падают ниц пред библейским богом... Вот она нравственность по библии...

Не горячитесь...
Верующих не может не волновать участь других людей, поверьте.
По теме - я так поняла, что Вы надеетесь на свои нравственные достоинства. Я охотно верю, что Вы (как и многие другие атеисты) хороший человек. И все-же прошу Вас обратить внимание на историю сотника Корнилия. Он не просто хороший и добрый человек. Он еще и богобоязнен. И все-таки ему необходим Христос. Значит, всех его заслуг (и всех наших добрых дел) недостаточно?

"В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
34 Петр отверз уста ....
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его."
Наказание за грех - смерть. Прощение грехов - жизнь!
Если Вы отвергаете помилование, то как Судья Вас оправдает?
Насильное помилование невозможно...

gau коренной житель24.12.10 18:46
gau
NEW 24.12.10 18:46 
in Antwort Borisob 24.12.10 15:19
так верующие и гадание на картах наукой называют....
gau коренной житель24.12.10 18:51
gau
24.12.10 18:51 
in Antwort Таня, 24.12.10 18:35, Zuletzt geändert 24.12.10 18:51 (gau)
В ответ на:
Если Вы отвергаете помилование, то как Судья Вас оправдает?

Суда не будет. Так как "Судья" лишь фантазия верующих в оного судью... Присутствует лишь в сознании самих верующих и испаряется в момент смерти оных.
Причём, заметьте, у каждого верующего свой неповторимый образ этого "Судьи"...
Наиприятнейших Вам мечтаний...
  Borisob местный житель24.12.10 19:32
NEW 24.12.10 19:32 
in Antwort 4кЧн 24.12.10 18:01
В ответ на:
О чём Вы вообще, определитесь...
вы всю историю прочитайте, там же в деле есть(с.). В двух словах: по мнению предыдущего оратора, Конфиций и еже с ним придумали"Возлюби ближнего своего...", а Тора с них списала, вот я и заметил что Тора самый древний первоисточник про это - вас это интересовало?
  Borisob местный житель24.12.10 19:35
NEW 24.12.10 19:35 
in Antwort gau 24.12.10 18:46
В ответ на:
так верующие и гадание на картах наукой называют...
так вроде"ворожеи не оставляй в живых" - при чем здесь верующие?
  4кЧн коренной житель24.12.10 19:43
NEW 24.12.10 19:43 
in Antwort Borisob 24.12.10 19:32
Не надо передёргивать). Вы сказали, что Тора - самый древний, так сказать, "первоисточник"...Вот я и спрашиваю, есть этому какое-то подтверждение ?
gau коренной житель24.12.10 19:47
gau
NEW 24.12.10 19:47 
in Antwort Borisob 24.12.10 19:35
Вы лично скольких уже "не оставили в живых"? Вот и то-то... Все они "на службе" Господа... и под личным патронажем.
jura47 местный житель24.12.10 20:27
jura47
NEW 24.12.10 20:27 
in Antwort tobol 24.12.10 10:40
В ответ на:
Неужто бог считает иначе (ну и иначе думают и поклонники этого бога)? Иначе, чем принято в светском обществе, в котором скверные убийцы ни в коем случае не могут считаться высоконравственными людьми... Мда...
Библия не считает убийц -высоконравственными,конечно лучше быть нравственным,чем беснравственным,однако и высоконравственных (по светским меркам) атеистов библия определяет как бесбожных,что и сами же атеисты и утверждают,из этой то их безбжности ,а не по вкусам к низким или высоким нравам,и проистекает их виновность или греховность.Именно атезм "высоконравственных" объединяет их с атеизмом "убийц" и ставит в теологии на один уровень."Поклонники думают" так,как они сами прочитали в библии,им фантазировать не надо ..(но иногда и случается)
В ответ на:
Вы отбрасываете все другие варианты, признавая, что верующие ВСЕХ неверующих, только по факту их неверия относят к самым скверным людям, которые заслуживают только одного - вечных-превечных пыток...
Верующие не занимаются сортировкой светского общества,и никого никуда не "относят",они лишь могут ,при случае,процитировать из библии,напр. 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан.3)Не властен ли горшечник над глиной?(с)
В ответ на:
Вы отдаете себе отчет, что такой позицией огульно оскорбляете ВСЕХ людей,
Слово "огульно" к Богу не подходит..(хорошее зрение)Да и кто ,как Он знает людей? Оскорбить атеистов "гневом Божиим"-маловероятно,они же не верят.Иисус сказал однажды - Меня(мир) ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. (Иоан.7:7)Иисус сказал им правду ,а они "оскорбились" и убили Его..Но отчасти вы правы тем что объявляя "мир злым" мир "оскорбляется".Делается это преднамеренно в первую очередь для того чтобы мир знал какой он есть в глазах того,у кого хорошее зренние(это как объявить больному его серьезный диагноз),ну и для возможности исправления-произвести скорбь и печаль в виновном по причине его бедственного состояния.Если принимают/верят диагнозу/обличению ,то открыт путь к исцелению/исправлению,если не верят и ожесточаются..Как иллюстрация8 Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем на время. 9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. 10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. (2Кор.7)Случается, конечно ,когда и не по делу верующий оскорбляет неверующего и наоборот-ну так все мы люди,школа жизни,дрались не по злобе..Хорошо,что Бог миловал..
В ответ на:
А лично я свое неверие в реальность изложенного в библии (в библейское учение) готов аргументировать, в отличие от верующих, которые потому и верующие, что аргументов у них нет...
Аргументы у верующих есть,они в библии,ваших им не нужны,но беречь ваши аргументы следует..
В ответ на:
Но тема ветки не об этом...
Тема ветки-"нравственные люди"..-куда это вы все время исчезаете?
  Borisob местный житель24.12.10 21:35
NEW 24.12.10 21:35 
in Antwort 4кЧн 24.12.10 19:43
В ответ на:
Не надо передёргивать)
извините, передергиваете именно вы, речь шла о первоисточнике появления главного нравственного принципа атеизма - возлюби ближнего своего..., из обсуждаемых начиная с Конфуцая Тора самый древний, т.к. была написана до рождения Конфуция.Что еще не понятно?
1 2 3 4 5 6 7 8 alle