Login
Бог библии и нравственные люди
24.12.10 12:45
in Antwort Borisob 24.12.10 11:32, Zuletzt geändert 24.12.10 13:13 (tobol)
В таком случае Вы - коммунист и все христиане тоже. Т.к. в "Кодексе коммуниста" отражены те нравственные принципы, которые есть и в библии...
Вот и не выпячивайте шовинистки иудаизм... В Европе золотое правило нравственности было сформулировано задолго до появления в ней библии, а Гиллель Ваш в Европе до сих пор широко известен только в очень узком кругу, в отличие, к примеру, от Аристотеля...
И все-таки Вы - идиот. Причем в своем идиотизме даже не замечающий, что огульно оскорбляет всех людей, не пожирающих в своих религиозных обрядах собственного бога и не пьющих его кровь...
Ну а целесообразно и логично в социуме пользоваться золотым правилом нравственности...
Да Вы и тролль к тому же (вполне успешный), имеющий цель зафлеймить ветку, т.к. слишком нелицеприятный вопрос для верующих здесь поднят. И Вы прекрасно собой иллюстрируете принцип религиозного отношения к "ближнему своему". Для поклоняющихся богу библии ближние - это лишь единоверцы, а на всех остальных им не то что наплевать, но и желают им всяческих мук премучительных и превечных только за то, что другие не падают ниц пред библейским богом... Вот она нравственность по библии...
В ответ на:
не имеет никакого значение кто был первым
не имеет никакого значение кто был первым
Вот и не выпячивайте шовинистки иудаизм... В Европе золотое правило нравственности было сформулировано задолго до появления в ней библии, а Гиллель Ваш в Европе до сих пор широко известен только в очень узком кругу, в отличие, к примеру, от Аристотеля...
В ответ на:
Главным нравственным принципом атеиста должна быть научная целесообразность и логичность - что то в этом роде ну и полное наплевательство на "ближнего своего".
Главным нравственным принципом атеиста должна быть научная целесообразность и логичность - что то в этом роде ну и полное наплевательство на "ближнего своего".
И все-таки Вы - идиот. Причем в своем идиотизме даже не замечающий, что огульно оскорбляет всех людей, не пожирающих в своих религиозных обрядах собственного бога и не пьющих его кровь...
Ну а целесообразно и логично в социуме пользоваться золотым правилом нравственности...
Да Вы и тролль к тому же (вполне успешный), имеющий цель зафлеймить ветку, т.к. слишком нелицеприятный вопрос для верующих здесь поднят. И Вы прекрасно собой иллюстрируете принцип религиозного отношения к "ближнему своему". Для поклоняющихся богу библии ближние - это лишь единоверцы, а на всех остальных им не то что наплевать, но и желают им всяческих мук премучительных и превечных только за то, что другие не падают ниц пред библейским богом... Вот она нравственность по библии...
24.12.10 13:10
не поступающий с другими людьми так, как не хотел бы, чтобы с ним поступили - было? было!
А вот от Матфея: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. от
из Талмуда со ссылкой на Пятикнижие :Сказал ему: то, что ненавистно тебе, товарищу своему не делай. Это вся Тора, все остальное - пояснения к ней, теперь иди и учись (Авот де Рабби Натан,15:2). - в чем разница атеиста и иудея, принцип то один и тот же?

in Antwort tobol 24.12.10 12:45
В ответ на:
В таком случае Вы - коммунист и все христиане тоже. Т.к. в "Кодексе коммуниста" отражены те нравственные принципы, которые есть и в библии..
при чем здесь "есть"? Вы написали что главным нравственным принципом атеиста является:В таком случае Вы - коммунист и все христиане тоже. Т.к. в "Кодексе коммуниста" отражены те нравственные принципы, которые есть и в библии..
не поступающий с другими людьми так, как не хотел бы, чтобы с ним поступили - было? было!
А вот от Матфея: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. от
из Талмуда со ссылкой на Пятикнижие :Сказал ему: то, что ненавистно тебе, товарищу своему не делай. Это вся Тора, все остальное - пояснения к ней, теперь иди и учись (Авот де Рабби Натан,15:2). - в чем разница атеиста и иудея, принцип то один и тот же?
В ответ на:
это не главное, главное это главные нравственные принципы, а они идентичны у атеистов и иудеев и на 2 месте у христиан, похоже вам нечего этому противопоставить что и вызывает в вас наивную обиду ну и попытку меня как то по-детски обозвать, хоть это и не соответствует главному принципу атеистаИ все-таки Вы - идиот. Причем в своем идиотизме даже не замечающий, что огульно оскорбляет всех людей, не пожирающих в своих религиозных обрядах собственного бога и не пьющих его кровь...

NEW 24.12.10 14:44
in Antwort tobol 24.12.10 10:40
В ответ на:
Атеизм - не учение, а отрицание религиозного учения.
Научный атеизм - тоже?Атеизм - не учение, а отрицание религиозного учения.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 24.12.10 14:49
Также, как и научный коммунизм, наука каббала и богословская наука...
in Antwort anly 24.12.10 14:44
В ответ на:
Научный атеизм - тоже?
Научный атеизм - тоже?
Также, как и научный коммунизм, наука каббала и богословская наука...
NEW 24.12.10 15:15
Матф. 12:33-37: «Или признавайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признавайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево узнаётся поплодам его: хорошее дерево приносит хорошие плоды, а дурное дерево - дурные"
Матф. 25:31-45. И соберутся перед Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов, и поставит овец по правую сторону, а козлов — по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Оба наших А и В из одинакового главного нравственного принципа поступят как овцы, что здесь нелицеприятного?
В ответ на:
В таком случае Вы - коммунист и все христиане тоже. Т.к. в "Кодексе коммуниста" отражены те нравственные принципы, которые есть и в библии...
Библия закрепляет право частной собственности: : Не пожелай дома ближнего своего и др.В таком случае Вы - коммунист и все христиане тоже. Т.к. в "Кодексе коммуниста" отражены те нравственные принципы, которые есть и в библии...
В ответ на:
имеющий цель зафлеймить ветку, т.к. слишком нелицеприятный вопрос для верующих здесь поднят
в том свете, в котором вы его представили, мне лично он слишком лицеприятный, ну посудите сами, два человека А(атеист) и В(верующий) имеют оба одинаковый главный нравственный принцип - "возлюби ближнего своего, как себя самого" - который вы и "озвучили", естественно что Бог оценивает людей по их поступкам, что и отражено в Библии:имеющий цель зафлеймить ветку, т.к. слишком нелицеприятный вопрос для верующих здесь поднят
Матф. 12:33-37: «Или признавайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признавайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево узнаётся поплодам его: хорошее дерево приносит хорошие плоды, а дурное дерево - дурные"
Матф. 25:31-45. И соберутся перед Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов, и поставит овец по правую сторону, а козлов — по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Оба наших А и В из одинакового главного нравственного принципа поступят как овцы, что здесь нелицеприятного?
NEW 24.12.10 15:19
in Antwort gau 24.12.10 14:49
В ответ на:
научный коммунизм, наука каббала и богословская наука...
науки атеисты тоже отрицают?научный коммунизм, наука каббала и богословская наука...
NEW 24.12.10 15:37
in Antwort Borisob 24.12.10 11:32
NEW 24.12.10 18:01
in Antwort Borisob 24.12.10 17:49, Zuletzt geändert 24.12.10 18:05 (4кЧн)
"Убедительно"). Так вот отнеситесь к другим знаниям с равнозначным уважением...Кстати, вопрос так и остался без ответа...У Конфуция ничего о ближневосточных бедуинах как носителях истины и веры - нет...Да и у Лао-Цзы, который был чуть пораньше, - тоже...О чём Вы вообще, определитесь...
NEW 24.12.10 18:35
Не горячитесь...
Верующих не может не волновать участь других людей, поверьте.
По теме - я так поняла, что Вы надеетесь на свои нравственные достоинства. Я охотно верю, что Вы (как и многие другие атеисты) хороший человек. И все-же прошу Вас обратить внимание на историю сотника Корнилия. Он не просто хороший и добрый человек. Он еще и богобоязнен. И все-таки ему необходим Христос. Значит, всех его заслуг (и всех наших добрых дел) недостаточно?
"В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
34 Петр отверз уста ....
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его."
Наказание за грех - смерть. Прощение грехов - жизнь!
Если Вы отвергаете помилование, то как Судья Вас оправдает?
Насильное помилование невозможно...
В ответ на:
Для поклоняющихся богу библии ближние - это лишь единоверцы, а на всех остальных им не то что наплевать, но и желают им всяческих мук премучительных и превечных только за то, что другие не падают ниц пред библейским богом... Вот она нравственность по библии...
Для поклоняющихся богу библии ближние - это лишь единоверцы, а на всех остальных им не то что наплевать, но и желают им всяческих мук премучительных и превечных только за то, что другие не падают ниц пред библейским богом... Вот она нравственность по библии...
Не горячитесь...
Верующих не может не волновать участь других людей, поверьте.
По теме - я так поняла, что Вы надеетесь на свои нравственные достоинства. Я охотно верю, что Вы (как и многие другие атеисты) хороший человек. И все-же прошу Вас обратить внимание на историю сотника Корнилия. Он не просто хороший и добрый человек. Он еще и богобоязнен. И все-таки ему необходим Христос. Значит, всех его заслуг (и всех наших добрых дел) недостаточно?
"В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
34 Петр отверз уста ....
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его."
Наказание за грех - смерть. Прощение грехов - жизнь!
Насильное помилование невозможно...
NEW 24.12.10 18:46
in Antwort Borisob 24.12.10 15:19
так верующие и гадание на картах наукой называют....
24.12.10 18:51
Суда не будет. Так как "Судья" лишь фантазия верующих в оного судью... Присутствует лишь в сознании самих верующих и испаряется в момент смерти оных.
Причём, заметьте, у каждого верующего свой неповторимый образ этого "Судьи"...
Наиприятнейших Вам мечтаний...
in Antwort Таня, 24.12.10 18:35, Zuletzt geändert 24.12.10 18:51 (gau)
В ответ на:
Суда не будет. Так как "Судья" лишь фантазия верующих в оного судью... Присутствует лишь в сознании самих верующих и испаряется в момент смерти оных.
Причём, заметьте, у каждого верующего свой неповторимый образ этого "Судьи"...
Наиприятнейших Вам мечтаний...
24.12.10 19:32
in Antwort 4кЧн 24.12.10 18:01
В ответ на:
О чём Вы вообще, определитесь...
вы всю историю прочитайте, там же в деле есть(с.). В двух словах: по мнению предыдущего оратора, Конфиций и еже с ним придумали"Возлюби ближнего своего...", а Тора с них списала, вот я и заметил что Тора самый древний первоисточник про это - вас это интересовало?О чём Вы вообще, определитесь...
NEW 24.12.10 19:35
in Antwort gau 24.12.10 18:46
В ответ на:
так верующие и гадание на картах наукой называют...
так вроде"ворожеи не оставляй в живых" - при чем здесь верующие?так верующие и гадание на картах наукой называют...
NEW 24.12.10 19:43
in Antwort Borisob 24.12.10 19:32
Не надо передёргивать). Вы сказали, что Тора - самый древний, так сказать, "первоисточник"...Вот я и спрашиваю, есть этому какое-то подтверждение ?
NEW 24.12.10 19:47
in Antwort Borisob 24.12.10 19:35
Вы лично скольких уже "не оставили в живых"? Вот и то-то... Все они "на службе" Господа... и под личным патронажем.
NEW 24.12.10 20:27
Иисус сказал однажды - Меня(мир) ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. (Иоан.7:7)Иисус сказал им правду ,а они "оскорбились" и убили
Его..Но отчасти вы правы тем что объявляя "мир злым" мир "оскорбляется".Делается это преднамеренно в первую очередь для того чтобы мир знал какой он есть в глазах того,у кого хорошее зренние(это как объявить больному его серьезный диагноз),ну и для возможности исправления-произвести скорбь и печаль в виновном по причине его бедственного состояния.Если принимают/верят диагнозу/обличению ,то открыт путь к исцелению/исправлению,если не верят и ожесточаются..Как иллюстрация8 Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем на время. 9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. 10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние
ко спасению, а печаль мирская производит смерть. (2Кор.7)Случается, конечно ,когда и не по делу верующий оскорбляет неверующего и наоборот-ну так все мы люди,школа жизни,дрались не по злобе..Хорошо,что Бог миловал..
in Antwort tobol 24.12.10 10:40
В ответ на:
Неужто бог считает иначе (ну и иначе думают и поклонники этого бога)? Иначе, чем принято в светском обществе, в котором скверные убийцы ни в коем случае не могут считаться высоконравственными людьми... Мда...
Библия не считает убийц -высоконравственными,конечно лучше быть нравственным,чем беснравственным,однако и высоконравственных (по светским меркам) атеистов библия определяет как бесбожных,что и сами же атеисты и утверждают,из этой то их безбжности ,а не по вкусам к низким или высоким нравам,и проистекает их виновность или греховность.Именно атезм "высоконравственных" объединяет их с атеизмом "убийц" и ставит в теологии на один уровень."Поклонники думают" так,как они сами прочитали в библии,им фантазировать не надо ..(но иногда и случается)Неужто бог считает иначе (ну и иначе думают и поклонники этого бога)? Иначе, чем принято в светском обществе, в котором скверные убийцы ни в коем случае не могут считаться высоконравственными людьми... Мда...
В ответ на:
Вы отбрасываете все другие варианты, признавая, что верующие ВСЕХ неверующих, только по факту их неверия относят к самым скверным людям, которые заслуживают только одного - вечных-превечных пыток...
Верующие не занимаются сортировкой светского общества,и никого никуда не "относят",они лишь могут ,при случае,процитировать из библии,напр. 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан.3)Не властен ли горшечник над глиной?(с)Вы отбрасываете все другие варианты, признавая, что верующие ВСЕХ неверующих, только по факту их неверия относят к самым скверным людям, которые заслуживают только одного - вечных-превечных пыток...
В ответ на:
Вы отдаете себе отчет, что такой позицией огульно оскорбляете ВСЕХ людей,
Слово "огульно" к Богу не подходит..(хорошее зрение)Да и кто ,как Он знает людей? Оскорбить атеистов "гневом Божиим"-маловероятно,они же не верят.Вы отдаете себе отчет, что такой позицией огульно оскорбляете ВСЕХ людей,

В ответ на:
А лично я свое неверие в реальность изложенного в библии (в библейское учение) готов аргументировать, в отличие от верующих, которые потому и верующие, что аргументов у них нет...
Аргументы у верующих есть,они в библии,ваших им не нужны,но беречь ваши аргументы следует..А лично я свое неверие в реальность изложенного в библии (в библейское учение) готов аргументировать, в отличие от верующих, которые потому и верующие, что аргументов у них нет...
В ответ на:
Но тема ветки не об этом...
Тема ветки-"нравственные люди"..-куда это вы все время исчезаете?Но тема ветки не об этом...
24.12.10 21:35
in Antwort 4кЧн 24.12.10 19:43
В ответ на:
Не надо передёргивать)
извините, передергиваете именно вы, речь шла о первоисточнике появления главного нравственного принципа атеизма - возлюби ближнего своего..., из обсуждаемых начиная с Конфуцая Тора самый древний, т.к. была написана до рождения Конфуция.Что еще не понятно?Не надо передёргивать)