Deutsch

Что значит быть Христианином?

7728  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Ezekiel завсегдатай19.12.10 12:05
NEW 19.12.10 12:05 
в ответ Ольга Козэль 08.12.10 22:45
Поговорим о мотивах христиан, о побудительных причинах веры так сказать.
Мотивом истинно верующего, его самым сильным и заветным желанием является конечно же приближение к Богу, что неразрывно связано с исполнением Воли Бога в подражание Иисусу Христу (Иоанна 5:30; 13:15). Знание Воли открывается через Писание, но только тому, кто сам желает проникнуться ею "всем разумом и всем сердцем своим" (Марк 8:34,35). Именно так обретается дар веры и от нее - спасение души (Матфея 11:12; Луки 13:24).
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
lafaet гость21.12.10 14:51
lafaet
NEW 21.12.10 14:51 
в ответ Ezekiel 19.12.10 12:05, Последний раз изменено 21.12.10 14:56 (lafaet)
Быть христианином означает либо быть в курсе того что происходит на земле и продолжать обманывать толпу, либо быть этой обманутой толпой. Мы живем в эпоху тотальной лжи. На земле проходит вакцинация от чрезмерной доверчивости. И пожалуй самый мощный иммунитет от лжи получат именно верующие когда прозреют как их водили занос, потому что это самый болезненный удар, точно в душу. Так что самое интересное у Вас рабы божьи впереди и ждать не долго. Ну а пока бейтесь лбами в молитвенном иступлении, как там Вас призывают; не омрачайте веры своей познанием, и нет большей мудрости чем боязнь пред ГБ, короче трусливый дурак это самый продвинутый христианин, достойный раб божий, думаешь это в шутку тебя тут рабом называют а на месте скажут, мы пошутили живи красиво, нет голубчик, раб так раб, это значит вкалывай под кнутом за баланду, дерзай христианин. Скажу по секрету Вера это не религия, это Ведение Ра, а религия это дурилка картонная на которую ты повелся.
golma1 злая мачеха21.12.10 15:03
golma1
NEW 21.12.10 15:03 
в ответ lafaet 21.12.10 14:51
Похоже, Вы просто не прочитали правила форума. Иначе не стали бы их столь откровенно нарушать.
Даю Вам пару часов на ознакомление с ними. ban
  Ezekiel завсегдатай22.12.10 14:01
NEW 22.12.10 14:01 
в ответ lafaet 21.12.10 14:51, Последний раз изменено 22.12.10 16:17 (misha okeanov)

Краеугольный камень христианской веры - Христос, по признаню Наполеона, личность, оказывающая самае мощное воздействие на людей во всей истории.
/В библиотеке имени Джона Райланда в г. Манчестере есть фрагмент Нового завета (130 г. по Р. Х.), в частности кусочек папируса со словами Ин. 18, 31-33, 37-38 (т. е. переписан спустя 34 года после написания Евангелия от Иоанна), бывший частью рукописи на 130 страницах, размером 22 х 21 см каждая/
37 Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Эти слова содержатся в этом самом раннем фрагменте НЗ. Следовательно, слова Иисуса о его миссии не были придуманы церковниками и вставлены в НЗ ради доктрины. Они были в НЗ изначально. Если миссия Иисуса была свидетельством об Истине, то это может означать только то, что есть и Ложь.
Ложь, как учил Иисус, исходит от Противника Бога - Дьявола. Цель Дьявола - отвлечь людей от Бога:
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. - Иоанна 8 гл.
Эта ложь выдается за Истину:
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света - 2Коринфянам 11:14
Но
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. - 1 Иоанна 3:8
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. - Иоанна 17 гл.
Очевидное свидетельство Бога о себе (Истине) - приход Христа на Землю, отрицать которое можно лишь из упрямства и личных видов.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  Ezekiel завсегдатай23.12.10 15:39
NEW 23.12.10 15:39 
в ответ Ezekiel 22.12.10 14:01, Последний раз изменено 23.12.10 16:14 (Ezekiel)
В беседе с самарянкой Иисус Христос обратил внимание на то, что «Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:24). Угодное Богу поклонение «в духе» означает, что оно исходит от сердца верующего и отражает подобающую духовную настроенность, благодаря чему достигается духовное единство с Богом (Римлянам 8:9; 1Коринфянам 3:16). Важную роль при этом играет искренняя молитва к Создателю (Эфесянам 6:18).
Поклонение «в истине» - это образ действий, согласующийся со знаниями о Боге из Священного Писания (Иоанна 17:17).Важнейшие из этих знаний передал людям Иисус Христос, когда жил на Земле, так что он по-праву мог сказать о себе: «Я путь и истина и жизнь» (Иоанна 14:6,7). Поэтому наше поклонение, если мы хотим угождать Богу, должно полностью соответствовать образу учений Христа (Иоанна 17:3).
Множество благословений ожидает тех, кто творит Волю Бога. Уже теперь христиане извлекают определённую пользу (Исаия 48:18). Верующие Богу стараются развивать в себе качества, перечисленные в Галатам 5:19-23, т.наз. "плоды Духа".
В Библии вера почти всегда отождествляется со Святым Духом, являясь "даром Духа", "плодом Духа", что раскрывает важнейшую взаимосвязь верующего и Бога, причем Бог делает первый шаг примирения (Римлянам 10:17,18). Таким образом, христианин - это "сопричастный" Христу человек, освященный посредством крещения для новой жизни, жизни смыслом которой является уже не личная выгода а интересы духовного порядка.
Анатолий1971 постоялец23.12.10 19:56
NEW 23.12.10 19:56 
в ответ Ezekiel 23.12.10 15:39
А вот это о чем написано ?
От Марка 1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Евангелие от Матфея 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
  Ezekiel завсегдатай23.12.10 21:51
NEW 23.12.10 21:51 
в ответ Анатолий1971 23.12.10 19:56
Дар Святого Духа христиане приняли во время праздника Пятидесятницы, о чем повествует 2ая глава книги Деяния:
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Таким образом ранняя церковь получила мощное свидетельство одобрения Бога, которого лишился Израиль по плоти, отвергнувший Христа. Со временем чудеса были упразднены, когда такое свидетельство уже стало не нужно.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. - 1-е Коринфянам 13
Вера, надежда и любовь - это производные Святого Духа в верующем человеке, чудо веры нисколько не меньше любого другого.
В связи с вопросом о Духе полезно вспомнить ключевую роль, которая ему отведена в 14 - 16 главах Евангелия от Иоанна:
14: 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
По побуждения Святого Духа были написаны Евангелия, соборные письма Апостолов и Откровение, исполнившись Духа Апостолы же давали смелое свидетельство своим религиозным противникам.
Сегодня нет необходимости в чудесах для распространения веры, тем не менее в жизни каждого искреннего христианина присутвует частичка Духа, она ощущается в ответах на духовные просьбы (притча о Добром Отце, Луки 11 гл), в утешении, во взращивании "плодов Духа" - любви, радости, веры.. Христиане не застрахованы от проблем, но знают, что ничто не может отделить их от Божественной Любви, и их духовное благополучие только возрастает, если они остаются верными.
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. - Римлянам 8:28
Анатолий1971 постоялец24.12.10 01:35
24.12.10 01:35 
в ответ Ezekiel 23.12.10 21:51
В ответ на:
Дар Святого Духа христиане приняли во время праздника Пятидесятницы, о чем повествует 2ая глава книги Деяния:

Не только на день Пятидесятницы.
1 Коринфянам 12 : 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Евангелие от Марка гл. 16 :17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
к Римлянам 8 : 26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными
Деяния 11 :15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
Глава 2, стих 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Глава 10, стихи 44-48 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
В ответ на:
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:

Не только Иоилем, Но и Иоанн говорил
Деяния 11:16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
Деяния 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
В ответ на:
Таким образом ранняя церковь получила мощное свидетельство одобрения Бога, которого лишился Израиль по плоти, отвергнувший Христа. Со временем чудеса были упразднены, когда такое свидетельство уже стало не нужно.

Читайте Слово Божье !
Первое Послание к Коринфянам гл. 13 :9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
В ответ на:
Сегодня нет необходимости в чудесах для распространения веры,

Евангелие от Марка гл. 16 :17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
От Марка 16: 20 А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь
В ответ на:
тем не менее в жизни каждого искреннего христианина присутвует частичка Духа, она ощущается в ответах на духовные просьбы

У Уверовавших ,принявших Иисуса Христа Господом своим,крещенным Духом Святым,Дух Святой живет во чреве человека.
Иоанн 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Римлянам 8 : 1 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
к Римлянам 8 : 26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
  Ezekiel завсегдатай24.12.10 10:10
NEW 24.12.10 10:10 
в ответ Анатолий1971 24.12.10 01:35
Не могу разглядеть мысли за обильным цитированием по Симфонии.
Попробуйте выразиться своими словами, тогда диалог может быть и состоиться, в противном случае попрошу Вас не писать в эту тему, проявите элементарное уважение к читающим Ваши же посты.
  hohol388 посетитель24.12.10 12:11
24.12.10 12:11 
в ответ Ezekiel 22.11.10 18:35
Истинно верующий Христианин - это тот, кто не знает исТОРии своей религии не умеет или не хочет внимательно читать Библию и ослеплен Верою.Слепая вера-это яд для души. Его мозги запаяны и не готовы ничего воспринимать. Как только такие "христиане" углубляются в основы христианства, как только прочитают библию, посмотрят со стороны что же на самом деле они носят на шее, что им дают есть и запивать в церкви то народ сразу прозревает! Из таких прозревших людей были:ЛЕВ ТОЛСТОЙ,ЛОМОНОСОВ, НИЦШЕ, ЛУКИАН, ФРОНТОН, ПОРФИРИЙ, ЮЛИАН, ЛИБАНИЙ, СПИНОЗА, БЭКОН, РЕНАН, СИММАХ, ШТРАУС, МОРОЗОВ, КАУТСКИЙ, МЕРЕЖКОВСКИЙ, КАУТСКИЙ, СКОРСЕЗЕ, НИКОЛАЙ БЕРДЯЕВ, АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ и т.д. Все они поняли что Христианство это чистой воды САТАНИЗМ!
  Ezekiel завсегдатай24.12.10 12:31
NEW 24.12.10 12:31 
в ответ hohol388 24.12.10 12:11, Последний раз изменено 24.12.10 12:58 (Ezekiel)
Это очередной пост для "толпы" или такая своеобразная попытка войти в обсуждение темы?
http://splicd.com/gpZ4i6bakr8/53/62
Вы читали Библию? Или судите о ней по отзывам предубежденных людей?
Александр Пушкин (1799-1837), поэт: "Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено к всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; но книга сия называется Евангелием, √ и такова ее вечно-новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению, и погружаемся духом в ее божественное красноречие" (из статьи "Об обязанностях человека"). "Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Библия всемирна, она содержит всю жизнь человеческую... Вот единственная книга в мире, √ в ней есть все". Он высоко ценил Библию. Он называл ее "ключом живой воды".
Николай Коперник (1473-1543), астроном: "Не благодати, воспринятой Павлом, желаю я. Не благоволения, с которым Ты простил Петра. Лишь той же милости прошу я у Тебя, которую Ты даровал разбойнику на кресте".
Микеланджело Буонарроти (1475-1564), художник: "Иисус Христос √ мой Господь и Спаситель, и я верю, что кровь Его смывает всякий грех".
Мишель Нострадамус (1503-1566), французский врач. В своих катренах объяснил возникновение пророчеств: "Как будто сам Бог у меня за спиной (Треножник из бронзы украсила вязь), Он движет моею дрожащей рукою, Небес и земли повелитель и князь"
Галилео Галилей (1564-1642), физик, астроном, изобретатель: "В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания...".
Иоганн Кеплер (1571-1630), астроном, физик: "Великий Боже... Благодарю Тебя за все радости, которые я испытал в созерцании Твоих дел. Вот я окончил книгу, в которой заключаются результаты всех моих трудов. Я вложил в нее все способности, какими Ты наделил. Я сообщил людям о величии Твоих дел. Но если я, ничтожный червь, рожденный и взросший во грехе, сказал что √ нибудь недостойное Тебя, тогда, о Боже, молю Тебя не допустить меня до самообольщения этим трудом, который посвящен Твоей Божественной славе!"
Блез Паскаль (1623-1662), физик, математик: "Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он ни находился. Христос притягивает к Себе все человечество. Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяние, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе √ вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы". "В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет более великого, чем Его жертва".
Барух Спиноза (1632-1677), философ: "Вечная мудрость Бога проявила себя во всех вещах, и особенно в человеческом духе, и больше всего в Иисусе Христе".
Исаак Ньютон (1643-1727), физик, математик, автор богословских работ: "Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти". "Знаем учение и Моисея, и пророков, и апостолов, и даже Самого Христа. Если мы с ними не согласны, то мы так же неизвинительны, как и евреи".
Карл Линней (1707-1778), биолог: "Бога, предвечного, беспредельного, всеведущего и всемогущего, я, поверженный ниц, увидел и обомлел. И я прочел следы Его в творениях Его, в каждом из них, даже самом ничтожном..."
Михаил Ломоносов (1711-1765), ученый: "Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и всякое величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию".
Жан Жак Руссо (1712-1778), философ: "Слова Библии наполняют меня удивлением, святость Евангелия говорит моему сердцу. Взгляните на книги философов, как они ничтожны против Библии. Возможно ли, чтобы такая удивительная и вместе с тем простая книга была делом рук человеческих?"
Джордж Вашингтон (1732-1799), первый президент США: "Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".
Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832), поэт: "Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них проявляется отблеск величия личности Христа, и в такой форме, в какой только Божество могло явить Себя на Земле... Если меня спрашивают, согласна ли моя натура оказать ему благоговейное поклонение, я отвечаю: безусловно".
Наполеон Бонапарт (1769-1821), император: "На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца. Он безусловно требует его, и непременно выполняется его требование. Чудно! Все, которые веруют в Него, испытывают замечательную любовь к Нему... Время, этот великий разрушитель, не в силах погасить это святое пламя... Все это довольно убедительно доказывает мне Божество Иисуса Христа".
Майкл Фарадей (1791-1867), физик: "Почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!".
Петр Чаадаев (1794-1856), публицист, друг Пушкина: "Удивительное понимание жизни, принесенное на землю Создателем христианства; дух самоотвержения; отвращение от разделения; страстное влечение к единству: вот что сохраняет христиан чистыми при любых обстоятельствах... Истина едина: царство Божие, небо на земле, все евангельские обетования √ все это не иное, что как прозрение и осуществление соединения всех мыслей человечества в единой мысли; и эта единая мысль есть мысль Самого Бога, иначе говоря √ осуществленный нравственный закон".
Чарль Дарвин (1809-1882), естествоиспытатель: "Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога".
Виссарион Белинский (1811-1848), литературный критик: "Искупитель рода человеческого приходил в мир для всех людей... Он √ Сын Бога √ человечески любил всех людей и сострадал им в нищете, грязи, позоре, разврате, пороках, злодействах".
Александр Герцен (1812-1870), писатель, общественный деятель: "В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством: это меня проводило через всю жизнь; через все возрасты, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу". "С Богом √ бессмертие, которое должно состоять в уничтожении своего я в чувстве любви".
Чарльз Диккенс (1812-1870), писатель: "Я всегда стремился выразить в моих книгах благоговейное уважение к житию и учению нашего Спасителя. Ибо таковы мои чувства". "Новый Завет есть лучшая книга, которую когда либо знал или будет знать мир".
Луи Пастер (1822-1895), химик, микробиолог: "Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца".
Лев Толстой (1828-1910), писатель: "Мне кажется, что книга детства рода человеческого всегда будет лучшею книгой детства всякого человека. Для того чтобы открыть ученику новый мир и без знания заставить его полюбить Знание, нет книги кроме Библии. Библия √ это откровение. Все вопросы из явлений природы объяснены этою книгою, все первоначальные отношения людей между собой, семьи, государства, религии в первый раз осознаются в этой книге".
Василий Розанов (1858-1919), мыслитель: "Не в этом ли родник, что мы умираем и болеем: т.е. не потому ли и для того ли, чтобы всем открылся Христос. Чтобы человек не остался без Христа".
Макс Планк (1858-1947), физик основоположник квантовой теории: "По существу, наука и религия не противостоят друг другу, наоборот, для каждой личности с серьезными намерениями они служат взаимным дополнением. Не случайно, что почти все величайшие мыслители всех времен были глубоко религиозны... Только через согласие мощи ума и воли развивается наиболее зрелый и драгоценный плод философии: этика".
Максим Горький (1868-1936), писатель: назвал Библию "одной из величайших книг, созданных человечеством". "Библию надо знать", √ это было его убеждение.
Альберт Эйнштейн (1878-1955), физик: "Сейчас, хотя религия и наука явно разделены, тем не менее, между ними существуют сильные взаимосвязь и взаимозависимость. Религия способна сама определить цель, но она в самом широком смысле заимствует у науки средства достижения поставленной цели. Однако наука может быть создана только теми, кто движим стремлением к правде и пониманию. А вот источником этих чувств является религия... Ситуация может быть выражена следующим образом: наука без религии неубедительна, религия без науки слепа".
Артур Эддингтон (1882-1844), английский астроном: "Разум отфильтровывает сущность из бессмысленной мешанины признаков, подобно тому, как призма выделяет цвета радуги из хаотических колебаний белого света".
Поймите, только Библия дает удовлетворяющие, здравые ответы на вопросы смысла жизни и человеческого бытия как такового. Принявшие Слово Бога в свою жизнь испытывали глубокое умиротворение и радость, которую не дает ни одна философская система.
Стоик постоялец24.12.10 13:38
Стоик
NEW 24.12.10 13:38 
в ответ Ezekiel 24.12.10 12:31
Hohol же написал: "Истинно верующий Христианин - это тот, кто не знает исТОРии своей религии..."
То есть, всё, что не Тора - это от сатаны у него...
Конфликт версий... однако... для иудаизма - христианство есть бяка...
И коротко отвечу на вопрос: "Что значит быть Христианином?"
Это значит быть верным и точным последователем Христа и Его Учения, описанного в Библии.
golma1 злая мачеха24.12.10 13:44
golma1
NEW 24.12.10 13:44 
в ответ hohol388 24.12.10 12:11
Обязательно прочтите правила форума.
ban
  Ezekiel завсегдатай24.12.10 13:47
NEW 24.12.10 13:47 
в ответ Стоик 24.12.10 13:38
исТОРия и Тора - класс, мне понравилось
gau коренной житель24.12.10 14:46
gau
NEW 24.12.10 14:46 
в ответ Стоик 24.12.10 13:38
В ответ на:
Это значит быть верным и точным последователем Христа и Его Учения, описанного в Библии.

Точнее будет, ...Христа, описанного в Библии...
Стоик постоялец24.12.10 15:38
Стоик
NEW 24.12.10 15:38 
в ответ gau 24.12.10 14:46
В ответ на:
Точнее будет, ...Христа, описанного в Библии...

Вы сказали то же самое, что и я.
Или я что-то пропустил?
gau коренной житель24.12.10 18:59
gau
NEW 24.12.10 18:59 
в ответ Стоик 24.12.10 15:38
Вы пропустили уроки русского языка в школе...
Если бы Вы хотели сказать то же, что и я, то Ваша фраза звучала бы примерно так:
...Христа, описанного в Библии, и Его Учения...
Стоик постоялец24.12.10 20:23
Стоик
NEW 24.12.10 20:23 
в ответ gau 24.12.10 18:59
В ответ на:
Вы пропустили уроки русского языка в школе...
Если бы Вы хотели сказать то же, что и я, то Ваша фраза звучала бы примерно так:
...Христа, описанного в Библии, и Его Учения...

Большое спасибо за урок русского языка, даже не знаю, как я раньше жил без этого...
Повторю свою мысль для вас (как знатока великого и могучего):
Христианин - это верный и точный последователь живого Бога Иисуса Христа и неразрывно связанного с Ним Учения.
Библия - это Слово Бога Живого.
gau коренной житель24.12.10 20:42
gau
NEW 24.12.10 20:42 
в ответ Стоик 24.12.10 20:23
Ну теперь то вы уже и не вспоминаете свои же, как Вы утверждаете, слова из #52 "..Христа... описанного в Библии".
И Гарри Поттер, и старик Хоттабыч и барон Мюнхаузен - все они описаны в разных литературных произведениях а ля Библия. В принципе, неплохая компания Богу Живому...
Стоик постоялец24.12.10 20:57
Стоик
NEW 24.12.10 20:57 
в ответ gau 24.12.10 20:42
"Христианин - это верный и точный последователь живого Бога Иисуса Христа и неразрывно связанного с Ним Учения.
Библия - это Слово Бога Живого." - еще раз для танкистов цитирую свои слова.
В ответ на:
Ну теперь то вы уже и не вспоминаете свои же, как Вы утверждаете, слова из #52 "..Христа... описанного в Библии".
И Гарри Поттер, и старик Хоттабыч и барон Мюнхаузен - все они описаны в разных литературных произведениях а ля Библия. В принципе, неплохая компания Богу Живому...

Очевидно, с логикой у вас определенные проблемы, но это и не удивительно - в школе её вряд ли изучают...
Объясняю в 3ий раз:
"...точный последователь живого Бога Иисуса Христа" и "Библия - это Слово Бога Живого." - означает, что именно из Библии о живом Боге Иисусе Христе и можно узнать, при большом желании.
Но, мне очевидно, что развитие некоторых индивидуумов останавливается на старике Хоттабыче...
Ваша точка зрения, как и манера ведения беседы, мне предельно понятна.
Можете расслабиться...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все