Login
Бог библии и нравственные люди
23.12.10 18:38
in Antwort misha okeanov 23.12.10 18:26
я уже не помню что именно меня спрашивали. уже лет 10 прошло. Лично я ничего не плачу официально.
Вроде тем кто платит официально какие-то льготы положены типа венчание в церкви или похороны.
думаю баптисты никтно не платит этот налог. но многие исправно платят десятину в свою баптисткую церковь.
Вроде тем кто платит официально какие-то льготы положены типа венчание в церкви или похороны.
думаю баптисты никтно не платит этот налог. но многие исправно платят десятину в свою баптисткую церковь.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 23.12.10 18:46
in Antwort ...ups 23.12.10 18:43
наверно нет. Есть баптисты, лютеране, католики, православные, ...
те баптистские церкви что я знаю не получают ни копейки от государства, только за свой счет.
те баптистские церкви что я знаю не получают ни копейки от государства, только за свой счет.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 23.12.10 18:51
in Antwort anly 23.12.10 18:46
Евангелическая церковь это протестанты. Баптисты же к протестантам относятся как лютеране. Церковь в Германии делает благотворительные акции не за свой счет, а с государственных дотаций. Если баптисты не занимаются благотворительностью, то деньги с государства не получают.
NEW 23.12.10 19:02
in Antwort ...ups 23.12.10 18:24
NEW 23.12.10 19:03
in Antwort ...ups 23.12.10 18:51
НП.
Господа, вспомните о теме. От дальнейшего флуда воздержитесь.
Для справки: http://www.forium.de/redaktion/wer-bezahlt-kirchensteuer/
Господа, вспомните о теме. От дальнейшего флуда воздержитесь.
Для справки: http://www.forium.de/redaktion/wer-bezahlt-kirchensteuer/
NEW 23.12.10 19:20
Только описывают эти религии своих богов неодинаково. У одних ему надо приносить в жертву крупный и мелкий рогатый скот, и ему принадлежит только один народ, а все остальные народы для него как скот. У других бог всех любит, но при этом многих ожидает ад. У третьих бог развивает людей через множество инкарнаций. У разных богов разные понятия о грехах, о жизни и о смерти.
Скорее всего, если ест какой-то Создатель, то о нем люди ничего не знают.
in Antwort Moj klon 22.12.10 13:00
В ответ на:
И "бога библии" нет. Всевышний, он же Бог, он же Создатель, Творец - один. И в этом сходятся все религии.
И "бога библии" нет. Всевышний, он же Бог, он же Создатель, Творец - один. И в этом сходятся все религии.
Только описывают эти религии своих богов неодинаково. У одних ему надо приносить в жертву крупный и мелкий рогатый скот, и ему принадлежит только один народ, а все остальные народы для него как скот. У других бог всех любит, но при этом многих ожидает ад. У третьих бог развивает людей через множество инкарнаций. У разных богов разные понятия о грехах, о жизни и о смерти.
Скорее всего, если ест какой-то Создатель, то о нем люди ничего не знают.
NEW 23.12.10 19:24
in Antwort Greg2010 23.12.10 19:20
Главные постулаты всё равно одни и те же. В смысле то, что Кант назвал "категорическим императивом". Остальное - интерпретации тех или иных жрецов.
NEW 23.12.10 19:54
in Antwort Greg2010 23.12.10 19:20
В ответ на:
У одних ему надо приносить в жертву крупный и мелкий рогатый скот, и ему принадлежит только один народ, а все остальные народы для него как скот.
любопытно узнать:какую именно религию вы имеете виду?У одних ему надо приносить в жертву крупный и мелкий рогатый скот, и ему принадлежит только один народ, а все остальные народы для него как скот.
NEW 23.12.10 22:34
вообще-то, и те и другие.
Но вопрос заключался не в этом.
Вы ответите на него: о чём Вас спросили-то?
in Antwort anuga1 23.12.10 18:34
В ответ на:
По идее, если человек католик, хоччет он или нет, должен платить.
Разве нет?
Нет. В Германии платят только евангелики и то, если в анкетах заявляют себя таковыми.
По идее, если человек католик, хоччет он или нет, должен платить.
Разве нет?
Нет. В Германии платят только евангелики и то, если в анкетах заявляют себя таковыми.
вообще-то, и те и другие.
Но вопрос заключался не в этом.
Вы ответите на него: о чём Вас спросили-то?
NEW 23.12.10 23:31
in Antwort anuga1 23.12.10 18:14
В ответ на:
Самое пародоксальное, что они нужны в первую очередь Вам.
мне они даже в последнюю очредь не нужны. 14 миллиардов можно хотябы на погашение долгов потратить.Самое пародоксальное, что они нужны в первую очередь Вам.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 23.12.10 23:35
in Antwort anly 23.12.10 18:22
В ответ на:
меня спосили. еще когда я получаю бумагу о зарплате, там графа с церковью есть.
там графа с религиозной принадлежностью, и её заполняет не работодатель. Но я вовсе не это имел ввиду... то о чём я писал это не церковный налог, а госдотации и подачки. от церковного налога может каждый здравомыслящий человек отказатся. Делается это в письменном виде.меня спосили. еще когда я получаю бумагу о зарплате, там графа с церковью есть.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 23.12.10 23:40
in Antwort Volen'ka 23.12.10 12:11
В ответ на:
Вот у меня возник вопрос: сформировались ли бы сегодняшние представления о справедливости, морали и т.д., если бы не было религий?
Они и возникли вопреки релегиям. Ведь не провали же обманы и убийства после введения христьянства, как раз наоборот, уничтожали массы людей именно во имя этого всевышнего. Вот у меня возник вопрос: сформировались ли бы сегодняшние представления о справедливости, морали и т.д., если бы не было религий?
NEW 24.12.10 10:40
Неужто бог считает иначе (ну и иначе думают и поклонники этого бога)? Иначе, чем принято в светском обществе, в котором скверные убийцы ни в коем случае не могут считаться высоконравственными людьми... Мда...
А что Вы так стыдливо оборвали мой вопрос, лишь обозначив его вступительными словами? Мой вопрос звучал так:
Уж не намекаете ли Вы,что атеисты и есть те самые скверные, которых пытать следует навечно?
Вы отбрасываете все другие варианты, признавая, что верующие ВСЕХ неверующих, только по факту их неверия относят к самым скверным людям, которые заслуживают только одного - вечных-превечных пыток...
Вы отдаете себе отчет, что такой позицией огульно оскорбляете ВСЕХ людей, не принимающим участие в поедании Христа?
Атеизм - не учение, а отрицание религиозного учения.
А лично я свое неверие в реальность изложенного в библии (в библейское учение) готов аргументировать, в отличие от верующих, которые потому и верующие, что аргументов у них нет... Но тема ветки не об этом...
in Antwort jura47 22.12.10 23:25
В ответ на:
всяческих там убийц скверных к нравственным отнести нельзя ни в коем случае.
...............
Вы об этом лучше сами скажите.(Ему)
всяческих там убийц скверных к нравственным отнести нельзя ни в коем случае.
...............
Вы об этом лучше сами скажите.(Ему)
Неужто бог считает иначе (ну и иначе думают и поклонники этого бога)? Иначе, чем принято в светском обществе, в котором скверные убийцы ни в коем случае не могут считаться высоконравственными людьми... Мда...
В ответ на:
Уж не намекаете ли Вы,
..............
А чтооо,разве есть варианты?-Именно ягодки..
Уж не намекаете ли Вы,
..............
А чтооо,разве есть варианты?-Именно ягодки..
А что Вы так стыдливо оборвали мой вопрос, лишь обозначив его вступительными словами? Мой вопрос звучал так:
Уж не намекаете ли Вы,что атеисты и есть те самые скверные, которых пытать следует навечно?
Вы отбрасываете все другие варианты, признавая, что верующие ВСЕХ неверующих, только по факту их неверия относят к самым скверным людям, которые заслуживают только одного - вечных-превечных пыток...
Вы отдаете себе отчет, что такой позицией огульно оскорбляете ВСЕХ людей, не принимающим участие в поедании Христа?
В ответ на:
На форуме категорически запрещается:
- пропагандировать любые учения как "единственно верные"
.................
Вот и не "пропагандируйте" атеизм как "единственно верный".
На форуме категорически запрещается:
- пропагандировать любые учения как "единственно верные"
.................
Вот и не "пропагандируйте" атеизм как "единственно верный".
Атеизм - не учение, а отрицание религиозного учения.
А лично я свое неверие в реальность изложенного в библии (в библейское учение) готов аргументировать, в отличие от верующих, которые потому и верующие, что аргументов у них нет... Но тема ветки не об этом...
NEW 24.12.10 10:47
Религии отражают представления о справедливости и морали тех времен и того общества, где были созданы...
Но мораль меняется с развитием общества. Религии должны подстраиваться под веяния времени, иначе канут в лета... И какими-бы святыми, т.е. вечными, религиозные представления не считались, они хоть со скрипом, но меняются...
Например сравните библейские указания убивать гомосексуалистов и нынешнее венчание гомосексуальных пар в церквях...
in Antwort Volen'ka 23.12.10 12:11
В ответ на:
Вот у меня возник вопрос: сформировались ли бы сегодняшние представления о справедливости, морали и т.д., если бы не было религий?
Религии отражают представления о справедливости и морали тех времен и того общества, где были созданы...
Но мораль меняется с развитием общества. Религии должны подстраиваться под веяния времени, иначе канут в лета... И какими-бы святыми, т.е. вечными, религиозные представления не считались, они хоть со скрипом, но меняются...
Например сравните библейские указания убивать гомосексуалистов и нынешнее венчание гомосексуальных пар в церквях...
NEW 24.12.10 10:53
Об этом не спрашивают. Церковный налог взимается в соответствии с указаниями в налоговой карте. Возможно Вас спрашивали о дополнительных пожертвованиях на церковь. Ваша фирма как-то связана с церковной деятельностью?
Хотя отвечать не надо, а то ветка все дальше уйдет от своей темы; просто разберитесь сами в своих финансовых отношениях с церковью и не вводите в заблуждение других...
in Antwort anly 23.12.10 11:03
В ответ на:
у меня спрашивали при поступлении на работу, желаю ли я отчислять на церковь и сколько.
у меня спрашивали при поступлении на работу, желаю ли я отчислять на церковь и сколько.
Об этом не спрашивают. Церковный налог взимается в соответствии с указаниями в налоговой карте. Возможно Вас спрашивали о дополнительных пожертвованиях на церковь. Ваша фирма как-то связана с церковной деятельностью?
Хотя отвечать не надо, а то ветка все дальше уйдет от своей темы; просто разберитесь сами в своих финансовых отношениях с церковью и не вводите в заблуждение других...
NEW 24.12.10 11:00
Да нет, что вы..., судя по нравственным принципам атеизма,скопированным вами из Библии, атеисты соответствуют всем критериям иудея и с небольшой натяжкой - христианина. Ну чем в толпе отличить атеиста от иудея, если у них одинаковые нравственные принципы?
in Antwort tobol 24.12.10 10:40
В ответ на:
Да нет, что вы..., судя по нравственным принципам атеизма,скопированным вами из Библии, атеисты соответствуют всем критериям иудея и с небольшой натяжкой - христианина. Ну чем в толпе отличить атеиста от иудея, если у них одинаковые нравственные принципы?
NEW 24.12.10 11:05 
in Antwort tobol 24.12.10 10:47
В ответ на:
Но мораль меняется с развитием общества. Религии должны подстраиваться под веяния времени
то-то я смотрю, что главный нравственный принцип современного атеиста был вами скопирован из Торы в изложении Гилеля который он высказал 2 тыс. лет назадНо мораль меняется с развитием общества. Религии должны подстраиваться под веяния времени

NEW 24.12.10 11:13
in Antwort Borisob 24.12.10 11:05, Zuletzt geändert 24.12.10 11:14 (tobol)
Я Вам уже доказал, что Гиллель Ваш вместе с торой практически последние в списке тех, кто сформулировал "золотое правило нравственности". И коль Вы необдуманно упрекаете атеистов в плагиате, что они пользуются иудейскими нравственными принципами, то теперь задумайтесь, сопоставьте даты и поймите, что в таком случае главный плагиатор - это Гиллель.
И вообще, прекратите культивировать гришнеризм (Вы прекрасно понимаете о чем я) и еврейский шовинизм...
И вообще, прекратите культивировать гришнеризм (Вы прекрасно понимаете о чем я) и еврейский шовинизм...
NEW 24.12.10 11:32
Вы никак не поймете простую вещь, хотя такое часто бывает с некоторыми атеистами, не имеет никакого значение кто был первым, хотя по датам Тора самый древний первоисточник, т.к. была канонизирована в 6 в.донэ, а написана то она была значительно раньше, хотя повторяю, что это не принципиально. Главное, что меня лично забавляет, что у древних иудеев и современных атеистов один и тот же главный нравственный принцип, значит в обществе они должны вести себя одинаково. т.е. иудей=атеисту. Ну это только с ваших слов, хотя по-моему это глупость. Главным нравственным принципом атеиста должна быть научная целесообразность и логичность - что то в этом роде ну и полное наплевательство на "ближнего своего".Если же вы настаиваете на принятии 10 Заповедей и Нагорной Исповеди то какой же вы атеист? - обыкновенный верующий!
in Antwort tobol 24.12.10 11:13
В ответ на:
Я Вам уже доказал, что Гиллель Ваш вместе с торой практически последние в списке тех, кто сформулировал "золотое правило нравственности". И коль Вы необдуманно упрекаете атеистов в плагиате, что они пользуются иудейскими нравственными принципами, то теперь задумайтесь, сопоставьте даты и поймите, что в таком случае главный плагиатор - это Гиллель.
Вы никак не поймете простую вещь, хотя такое часто бывает с некоторыми атеистами, не имеет никакого значение кто был первым, хотя по датам Тора самый древний первоисточник, т.к. была канонизирована в 6 в.донэ, а написана то она была значительно раньше, хотя повторяю, что это не принципиально. Главное, что меня лично забавляет, что у древних иудеев и современных атеистов один и тот же главный нравственный принцип, значит в обществе они должны вести себя одинаково. т.е. иудей=атеисту. Ну это только с ваших слов, хотя по-моему это глупость. Главным нравственным принципом атеиста должна быть научная целесообразность и логичность - что то в этом роде ну и полное наплевательство на "ближнего своего".Если же вы настаиваете на принятии 10 Заповедей и Нагорной Исповеди то какой же вы атеист? - обыкновенный верующий!