Вход на сайт
Бог библии и нравственные люди
NEW 23.12.10 10:01 
в ответ tobol 22.12.10 22:02
В ответ на:
Как быть с теми хорошими и добрыми людьми, которые не считают свое рождение и рождение кого-либо еще грехом и пороком, которое надо смыть невинной кровью? Их всех в ад?
Как быть с теми хорошими и добрыми людьми, которые не считают что им нужно учиться и сдавать экзамен на водительские права, а думают что они и так здорово водят машину, им что все жизнь пешком ходить? Есть определенные правила "игры", они не сложные и общедоступные и любой кто хочет в "игре" участвовать должен эти правила соблюдать. Вы же не пытаетесь проехать на красный свет, здесь примерно тоже самое, все для нашей же безопасностиКак быть с теми хорошими и добрыми людьми, которые не считают свое рождение и рождение кого-либо еще грехом и пороком, которое надо смыть невинной кровью? Их всех в ад?

NEW 23.12.10 10:59
в ответ golma1 23.12.10 09:25
А что, правду уже тоже нельзя писать?
в Германии ежегодно татятся 14 миллиардов на церковь. Это деньги налогоплательщиков, причём не только христьян, но и мусульман, иудеев и прочих религий и даже неаерующих.
кому они нужны пусть те их и оплачивают.
в Германии ежегодно татятся 14 миллиардов на церковь. Это деньги налогоплательщиков, причём не только христьян, но и мусульман, иудеев и прочих религий и даже неаерующих.
кому они нужны пусть те их и оплачивают.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 23.12.10 12:11
Хотела открыть новую тему, но сейчас увидела эту, и думаю, что вполне можно сюда написать. Многие законы религии (любой) противоречат сегодняшним представлениям о морали, но многие фразы из религиозных книг были совершенным новаторством - в положительном понимании- для своего времени (как минимум, на мой скромный взгляд). Вот у меня возник вопрос: сформировались ли бы сегодняшние представления о справедливости, морали и т.д., если бы не было религий?
NEW 23.12.10 16:40
При поступлении на работу не спрашивают хочешь или нет, и не спрашивают сколько... снятием церковных налогов занимается налоговая, а остальное сугубо личное дело...
в ответ anly 23.12.10 11:03
В ответ на:
желаю ли я отчислять на церковь и сколько.
желаю ли я отчислять на церковь и сколько.
При поступлении на работу не спрашивают хочешь или нет, и не спрашивают сколько... снятием церковных налогов занимается налоговая, а остальное сугубо личное дело...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
23.12.10 18:13
Порядочные люди на красный свет не едут. Вы же не считаете, что все атеисты непорядочные люди?
в ответ Borisob 23.12.10 10:01
В ответ на:
Как быть с теми хорошими и добрыми людьми, которые не считают что им нужно учиться и сдавать экзамен на водительские права, а думают что они и так здорово водят машину, им что все жизнь пешком ходить? Есть определенные правила "игры", они не сложные и общедоступные и любой кто хочет в "игре" участвовать должен эти правила соблюдать. Вы же не пытаетесь проехать на красный свет, здесь примерно тоже самое, все для нашей же безопасности
Как быть с теми хорошими и добрыми людьми, которые не считают что им нужно учиться и сдавать экзамен на водительские права, а думают что они и так здорово водят машину, им что все жизнь пешком ходить? Есть определенные правила "игры", они не сложные и общедоступные и любой кто хочет в "игре" участвовать должен эти правила соблюдать. Вы же не пытаетесь проехать на красный свет, здесь примерно тоже самое, все для нашей же безопасности
Порядочные люди на красный свет не едут. Вы же не считаете, что все атеисты непорядочные люди?
NEW 23.12.10 18:26
Спросили, хотите ли Вы платить церковный налог?
Или спросили какого Вы вероисповедания?
По идее, если человек католик, хоччет он или нет, должен платить.
Разве нет?
в ответ anly 23.12.10 18:22
В ответ на:
меня спосили
меня спосили
Спросили, хотите ли Вы платить церковный налог?
Или спросили какого Вы вероисповедания?
По идее, если человек католик, хоччет он или нет, должен платить.
Разве нет?