Login
Что значит быть Христианином?
NEW 01.12.10 20:36
в чем предупреждение?в чем поддержка вашему предупреждению,любой человек имет право выставить другого в свете своего понимания,если не так,то любой буддист обожествит христианина своим же почитанием,так же любой христианин обожествит буддиста если поставит выше себя и своего мнения,так что боги, это админы?боги инета,распнем,если зароетесь
in Antwort misha okeanov 27.11.10 16:59
В ответ на:
пжл, не оскорбляйте религиозные чувства христиан.
по крайней мере, на данном форуме.
предупреждение.
спасибо
пжл, не оскорбляйте религиозные чувства христиан.
по крайней мере, на данном форуме.
предупреждение.
спасибо
в чем предупреждение?в чем поддержка вашему предупреждению,любой человек имет право выставить другого в свете своего понимания,если не так,то любой буддист обожествит христианина своим же почитанием,так же любой христианин обожествит буддиста если поставит выше себя и своего мнения,так что боги, это админы?боги инета,распнем,если зароетесь

NEW 01.12.10 21:12
in Antwort millas 01.12.10 20:36
Ээээ?.. Как-то невнятно у Вас получилось.
Предлагаю Вам:
- перечитать правила пользования форумами (особенно пункт про обсуждение модерирования)
- прафила форума ФВР (особенно вторую строчку после слов "категорически запрещается").
Предлагаю Вам:
- перечитать правила пользования форумами (особенно пункт про обсуждение модерирования)
- прафила форума ФВР (особенно вторую строчку после слов "категорически запрещается").
NEW 01.12.10 23:22
in Antwort Ezekiel 22.11.10 18:35
Что значит быть христианинином?
Это значит не понимать сути вещей и событий. Полагатся на чужое мнение, верить ему и искать оправдание собственной неспособности самостоятельно рулить по жизни.
Это значит не понимать сути вещей и событий. Полагатся на чужое мнение, верить ему и искать оправдание собственной неспособности самостоятельно рулить по жизни.
NEW 01.12.10 23:24
in Antwort Leon93 01.12.10 23:22
Апостол Павел, кажись не подходит под Ваше определение.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 01.12.10 23:53
in Antwort anly 01.12.10 23:24
Апостол Павел, как и прочие апостолы конечно не подходит.
Они ж религию создавали, чтоб быть командовать. А христиане сущесвуют чтоб подчинятся и отдавать им свои деньги.
Я конечно понимаю что вам всем сдесь будет трудно осознать что вас обводят вокруг пальца, но тут ничего не поделаешь.
Вот почитайте на досуге, может прошибет таки..
http://suncharion.narod.ru/
Они ж религию создавали, чтоб быть командовать. А христиане сущесвуют чтоб подчинятся и отдавать им свои деньги.
Я конечно понимаю что вам всем сдесь будет трудно осознать что вас обводят вокруг пальца, но тут ничего не поделаешь.
Вот почитайте на досуге, может прошибет таки..
http://suncharion.narod.ru/
NEW 02.12.10 17:26
in Antwort Leon93 01.12.10 23:53
Оставив ремесло фарисея Павел проводил самоотверженную жизнь христианского миссионера, довольствуясь самым необходимым.
Деяния, 18
1 После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф;
2 и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, --потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, --пришел к ним;
3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
Филиппийцам, 4
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
Деяния, 18
1 После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф;
2 и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, --потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, --пришел к ним;
3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
Филиппийцам, 4
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
NEW 02.12.10 18:28
in Antwort Leon93 01.12.10 23:53
В ответ на:
Апостол Павел, как и прочие апостолы конечно не подходит.
У Вас что за религия? Переселение душ? Иначе как им деньги отдать?Апостол Павел, как и прочие апостолы конечно не подходит.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 02.12.10 22:02
А в чем конечный смысл "руления по жизни" по-Вашему?
in Antwort Leon93 01.12.10 23:22
В ответ на:
А в чем конечный смысл "руления по жизни" по-Вашему?
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
NEW 03.12.10 18:44
in Antwort Ezekiel 02.12.10 22:02, Zuletzt geändert 03.12.10 18:44 (MFM)
NEW 04.12.10 16:38
in Antwort MFM 03.12.10 18:44
Хотелось бы, чтобы товарищи а-теисты тоже высказались
:)
:)
NEW 04.12.10 18:14
Да таких здесь меньшинство. Имхо, большинство где-то посередине (считают себя самыми умными :))) )
Ну в чем же этот сакральный смысл этой эммм.. жизни?
in Antwort Ezekiel 04.12.10 16:38
В ответ на:
Да таких здесь меньшинство. Имхо, большинство где-то посередине (считают себя самыми умными :))) )
Ну в чем же этот сакральный смысл этой эммм.. жизни?
NEW 04.12.10 19:25
in Antwort New one 04.12.10 18:14
"Когда подобное с подобным в прикосновенье входит рождается подобное."
Это, если хотите, просто наблюдение. Эдакий универсальный Принцип Валентности, его тонкая настройка вызывает вопросы уже чисто философского характера: если Многообразие Подобного - случайность, то почему не однообразие - случайность.
И вот тут религия учит, что многообразие мира - это Замысел Творца, что оно не само собой разумеющееся явление.
То есть, существуют условия физического и морального порядка от которых зависит существование мира. На самом деле различий между физическим и моральным как такового Библия не проводит - это лично для меня доказательство ее Божественного происхождения.
Аморальность несовместима с жизнью - по крайней мере на фоне экологической катастрофы это становится очевидным.
Или на фоне войн..
Т.е. точка зрения Библии имеет под собой реальную основу, которую мы только начинаем постигать.
Это, если хотите, просто наблюдение. Эдакий универсальный Принцип Валентности, его тонкая настройка вызывает вопросы уже чисто философского характера: если Многообразие Подобного - случайность, то почему не однообразие - случайность.
И вот тут религия учит, что многообразие мира - это Замысел Творца, что оно не само собой разумеющееся явление.
То есть, существуют условия физического и морального порядка от которых зависит существование мира. На самом деле различий между физическим и моральным как такового Библия не проводит - это лично для меня доказательство ее Божественного происхождения.
Аморальность несовместима с жизнью - по крайней мере на фоне экологической катастрофы это становится очевидным.
Или на фоне войн..
Т.е. точка зрения Библии имеет под собой реальную основу, которую мы только начинаем постигать.
NEW 04.12.10 19:43
in Antwort Ezekiel 04.12.10 19:25
Если что-то новое и появляется, то это, имхо, от слияний противоположностей, а не подобий. В остальном - принцип причины и следствия гораздо проще выражает то, что вы написали про войны и жизнь. Не является же он доказательством божественного по-вашему?
:-)
:-)
NEW 04.12.10 20:01
in Antwort New one 04.12.10 19:43
Подобие имеет различные уровни, не думал, что так трудно будет.
Разделение по уровням подобия, при непереходность уровней - это универсальный принцип, о котором я говорил.
Одна только "причина и следствие" не могли организовать мир на миллиарды уровней, которые стабильны и непереходны при их постоянном и тесном взаимодействии.
Понимаете, это настолько грандиозный проект, который мы только начинаем понимать.
Разделение по уровням подобия, при непереходность уровней - это универсальный принцип, о котором я говорил.
Одна только "причина и следствие" не могли организовать мир на миллиарды уровней, которые стабильны и непереходны при их постоянном и тесном взаимодействии.
Понимаете, это настолько грандиозный проект, который мы только начинаем понимать.
NEW 04.12.10 20:09
in Antwort Ezekiel 04.12.10 20:01
ну и смысл прожекта та в чем? совсем запутали(сь)..
NEW 04.12.10 20:18
in Antwort New one 04.12.10 20:09
Уже сказал, причем очень лаконично, на мой взгляд.
"Когда подобное с подобным в прикосновенье входит, рождается подобное".
Это и есть ответ.
"Когда подобное с подобным в прикосновенье входит, рождается подобное".
Это и есть ответ.
NEW 06.12.10 14:36
Вы прекрасно меня поняли, если я стану тут разжевывать очевидные вещи то меня явно забанят за разжигание религиозной нетерпимости. Для человека взрощённого в Европейском обществе, по барабану о чём идёт речь- то ли о христианстве, то ли о Римском праве, ибо здесь большую роль играет менталитет сознания а не религиозная подоплёка. Даже закоренелый атеист выкормленный соском понятий Римского права будет и в бессознательном состоянии поддерживать христиан независимо от его философских предпочтений считая, что борьба с христианством это борьба внутренняя и защита христианства имеет первостепенное значение (типа а потом можно философски-уравновешенно грызца с христианами)....не оно ли дало ныне столь большую свободу выбора для своей совести ?
.....Вообще то Вам бы не помешало почитать историю, а то я распинаюсь, но подозреваю что вам не понять чём идёт речь когда я заикаюсь о Римском праве. Поймите те же что реально Христианство как таковое было состыковано с Римским правом не менее чем на Торе. Поэтому в атеизме нужно с осторожностью относиться к этой вере и религии дабы не уничтожить социальное основание, то бишь христианство. Пусть они живут процветая ибо корни одни....Проще говоря пусть лучше рядом будут христиане а не черти в Европе.
in Antwort Ezekiel 28.11.10 21:09
В ответ на:
Непонятно, Вы это о чем? Дело не в морали, а в двух Мировых Войнах, в результате которых европейцы утратили веру. Американцы, например, нет, а ведь там та же культура, как и в Европе.
.Непонятно, Вы это о чем? Дело не в морали, а в двух Мировых Войнах, в результате которых европейцы утратили веру. Американцы, например, нет, а ведь там та же культура, как и в Европе.
Вы прекрасно меня поняли, если я стану тут разжевывать очевидные вещи то меня явно забанят за разжигание религиозной нетерпимости. Для человека взрощённого в Европейском обществе, по барабану о чём идёт речь- то ли о христианстве, то ли о Римском праве, ибо здесь большую роль играет менталитет сознания а не религиозная подоплёка. Даже закоренелый атеист выкормленный соском понятий Римского права будет и в бессознательном состоянии поддерживать христиан независимо от его философских предпочтений считая, что борьба с христианством это борьба внутренняя и защита христианства имеет первостепенное значение (типа а потом можно философски-уравновешенно грызца с христианами)....не оно ли дало ныне столь большую свободу выбора для своей совести ?
.....Вообще то Вам бы не помешало почитать историю, а то я распинаюсь, но подозреваю что вам не понять чём идёт речь когда я заикаюсь о Римском праве. Поймите те же что реально Христианство как таковое было состыковано с Римским правом не менее чем на Торе. Поэтому в атеизме нужно с осторожностью относиться к этой вере и религии дабы не уничтожить социальное основание, то бишь христианство. Пусть они живут процветая ибо корни одни....Проще говоря пусть лучше рядом будут христиане а не черти в Европе.

NEW 06.12.10 17:10
in Antwort New one 04.12.10 20:09, Zuletzt geändert 06.12.10 17:10 (misha okeanov)
NEW 08.12.10 22:45
in Antwort Ezekiel 22.11.10 18:35
Это значит, быть крещеным, соблюдать заповеди Христовы и принимать участие в церковных таинствах. Разве нет?
09.12.10 18:45
А разве "Да"???
Ведь для этого совсем не нужно быть верующим.
Пришел, свечку поставил, лоб перекрестил, при необходимости сказал "Аминь", и опять в мир и жизнь по законам мира.
То есть христианство в этом случае, не больше чем обычное хобби.
Так, для разнообразия жизни.
Как разведение рыбок.
Что собственно мы и видим в большинстве своем.
А жизнь пред Творцом - это жизнь по его Правилам и Уставам.
И не один день в неделю, с 10 до 12 часов, а постоянно.
А таинства, и крещение - это уже следствие этой жизни.
Потому как только крещение и только таинство - это пустота и блеф пред Богом.
И у меня вопрос к Вам, Ольга Козэль.
Перечислите мне пожалуста, все Заповеди Христа, и чем они отличаются от Заповедей Творца.
Заранее спасибо.
in Antwort Ольга Козэль 08.12.10 22:45
В ответ на:
Это значит, быть крещеным, соблюдать заповеди Христовы и принимать участие в церковных таинствах. Разве нет?
А разве "Да"???
Ведь для этого совсем не нужно быть верующим.
Пришел, свечку поставил, лоб перекрестил, при необходимости сказал "Аминь", и опять в мир и жизнь по законам мира.
То есть христианство в этом случае, не больше чем обычное хобби.
Так, для разнообразия жизни.
Как разведение рыбок.
Что собственно мы и видим в большинстве своем.
А жизнь пред Творцом - это жизнь по его Правилам и Уставам.
И не один день в неделю, с 10 до 12 часов, а постоянно.
А таинства, и крещение - это уже следствие этой жизни.
Потому как только крещение и только таинство - это пустота и блеф пред Богом.
И у меня вопрос к Вам, Ольга Козэль.
Перечислите мне пожалуста, все Заповеди Христа, и чем они отличаются от Заповедей Творца.
Заранее спасибо.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!