русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Авраамистический Бог.

6472  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
MFM старожил05.12.10 16:41
MFM
NEW 05.12.10 16:41 
in Antwort hamelner 05.12.10 15:24
В ответ на:
Ничего не требуется.
Всё зависит от желания человека.
Есть у него такое право - право выбора, которое ему дал Творец.

Это не так и - за отход от правильной веры - смерть.

Насколько мне не изменяет зрение, то Вы, и другие участники этого форума, которые отвергают Творца, споойно живёте в этом мире.
И возможно даже лучше, чем я.
В ответ на:
Из чего Вы сделали подобный вывод???
Если можно то источник.

Вот в ответе другому человеку и были две ссылки, между прочим очень, на мой взгляд не плохие.

То есть, если я приведу доводы моего друга, то для Вас это будет вессомый аргумент???
Но насколько я понял, то мы ведем разбор первой главы Торы.
И Вы оставили без внимания вот этот мой ответ, в предидущем посте:
"Тора по крайней мере не говорит о деталях сотворения, а просто констатирует тот факт, что Всесильный сотворил этот мир так, как Он этого хотел, и по тем принципам и Законам, которые Он считал нужными.
Это относится также и к Закону о Времени и Пространства.
В ответ на:
Я Вам еще раз говорю, что Вы исходите из того, что современные законы существовали всегда,, и не претерпевали никаких изменений.
Но в этом случае, хаос мог породить только хаос, но ни как не то мироздание, которое нас с Вами окружает.

Хаос? Если есть чёткие законы взаимодействия частиц и продил всё, что мы сегодня видим, включая и нашу с Вами беседу.
Посмотрите в Гугле - там очень много и многое подтверждено опытом.

Кто создал эти Законы???
Кто создал эти частицы???
Какова цель создания этих Законов???
Постоянны ли эти Законы???
Кроме этого, то, что Вы, или Ваш коллега написал
"Так как между элементарными частицами начиная от кварков и кончая протонами сущкствуют потенциалы взаимодействия, ...."
-было указанно, что "начиная от кварков...", как бы самая малая единица материи.
Но Вы уверенны, что кварк не может распадаться на непредвиденное число иных "миникварков", и что в конце этого пути, мы можем получить полный НОЛЬ материи.
Но видимый нами мир существует таки.
Значит, не все повязанно на материи.
Тогда на чем???
Практически все научные исследования, покоятся на законах, которые были выведенны в последние 200-400 лет, на основании ВИДИМЫХ НАБЛЮДЕНИЙ.
Кроме этого, есть еще теории, которые покоятся на предположениях, что если то или иное явление будет происходить так-то и так-то, то будет то-то и то-то.
Даже Зеконы, которые покоятся на неоднократно проверенных опытах, до конца не могут гарантировать, что в определённый момент, физические, или химические процессы, могут пойти иным путем.
Все это связанно с тем, что мы имеем МИЗЕРНУЮ БАЗУ ДАННЫХ, О СОТВОРЕНИИ МИРА.
И в большей части, все покоится на гипотезах, на догадках, и даже на дешевой спекуляции, из которой в последствии, пытаются делать "научную гипотезу".
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
hamelner коренной житель05.12.10 18:44
hamelner
05.12.10 18:44 
in Antwort MFM 05.12.10 16:41, Zuletzt geändert 05.12.10 18:49 (hamelner)
В ответ на:
То есть, если я приведу доводы моего друга, то для Вас это будет вессомый аргумент???

Я сам по себе знаю очень мало, если не сказать , ничтожно мало. Каждый человек есть продукт того социума, в котором его угораздило родится и вырасти: кто в элитной среде городов стран первого мира, а кто в племнни охотников за черепами в Амазонской селве; кто в атеистической среде, а кто в семье саудовских вахобитов крайнего толка - а Вы говорите "собственный выбор", "только свои знания".
Мои знания есть: интеллигентная семья, городской (Ташкентский) детский сад, школа, завод, Университет, три года армии, снова университет, академический институт, а на сегодняшний день, интернет, форум и гугл. А Вы говорите "доводы друга". Вы из своих знаний сможете выделить лично Ваше?

В ответ на:
Насколько мне не изменяет зрение, то Вы, и другие участники этого форума, которые отвергают Творца, споойно живёте в этом мире.

Те кто живёт в странах, где религия отделена от государства, творца отвергают спокойно, но не всем так повезло.
В ответ на:

Мне очень стыдно, но я не знаю, что это таеое. Есть Эйнштейновская теория относительности, но она существует мимо меня и, почему-то, мне неинтересна.
В ответ на:
Кто создал эти Законы???

Как я понял из "сотворения" всё это, включая и его самого, было до сотворения, т.е. творец, описанный в Торе, здесь нипричём.
В ответ на:
Даже Зеконы, которые покоятся на неоднократно проверенных опытах, до конца не могут гарантировать, что в определённый момент, физические, или химические процессы, могут пойти иным путем.

Вы совершенно правы - если взять двух - трёх миллилннуя историю существования гомо сапиенз, то научное мировоззрение ещё младенец, только-только начавший лепетать.
В ответ на:
И в большей части, все покоится на гипотезах, на догадках, и даже на дешевой спекуляции, из которой в последствии, пытаются делать "научную гипотезу".

Это утверждение - Ваш взгляд, не более.
hamelner коренной житель05.12.10 19:15
hamelner
NEW 05.12.10 19:15 
in Antwort hamelner 02.12.10 20:55
Возьмём попробуем дальше:
3/ СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ. /4/ И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ. /5/ И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
Это уже сложнее, для понимания этих слов нужно остановиться на каком-то варианте, или тёпдая земля с водной поверхностью находящейся в жидком состоянии которую, кто-то подогревает, ибо излучение тел тепла, ни кто не отменял, а вот внешнего источника нагрева, кроме летающего, небольшого (как мы видим из дальнейшего повествования, ог может гулять в тени деревьев) Бога, ни чего нет, да и нагревать нн может только каким-то.только ему известным способом (как Хотабыч) и атмосфера есть н, но полностью водная; или земля покрыта слоем водяного льда при температуре приблизительно -273градС и в этом случае полностью отсутствует атмосфера.
jura47 местный житель05.12.10 19:55
jura47
NEW 05.12.10 19:55 
in Antwort hamelner 05.12.10 19:15
В ответ на:
попробуем
Борис,Моше не учился ни в Университете ни в академическом институте и не целился попасть Торой в физиков..Тора-теологический учебник,измерять физикой Тору ,это все равно ,что искать в каком органе человека заключена его душа..
hamelner коренной житель05.12.10 20:33
hamelner
NEW 05.12.10 20:33 
in Antwort jura47 05.12.10 19:55
В ответ на:
Борис,Моше не учился ни в Университете ни в академическом институте и не целился попасть Торой в физиков..Тора-теологический учебник,измерять физикой Тору ,это все равно ,что искать в каком органе человека заключена его душа..

Естественно, но если это было так, то оно, в принцие, не могло противоречить законам физики, а если противоречит, то или сказка, или ложь, или недобросовесное доведение до читателя. В последнем случае получается, что Торе нельзя доверять, во втором, что её необходимо запретить (ведь большое влияние на многих людей), а в первом случае - просто назвать всё своими именами.
anuga1 gekickt bis 22/10/25 16:54 постоялец05.12.10 21:00
NEW 05.12.10 21:00 
in Antwort hamelner 05.12.10 20:33
В ответ на:
В последнем случае получается, что Торе нельзя доверять, во втором, что её необходимо запретить (ведь большое влияние на многих людей)

Давайте на этом основании запретим солнце, луну, время, деньги, любовь,
ну в общем всё, что оказывает влияние на людей, в том числе и атеизм.
Стоик завсегдатай05.12.10 21:05
Стоик
NEW 05.12.10 21:05 
in Antwort anuga1 05.12.10 21:00
))))))))))))))))))))))))))))))) надеюсь, что это не флуд и не флейм...
hamelner коренной житель05.12.10 21:10
hamelner
NEW 05.12.10 21:10 
in Antwort anuga1 05.12.10 21:00
В ответ на:
Давайте на этом основании запретим солнце, луну, время, деньги, любовь,
ну в общем всё, что оказывает влияние на людей, в том числе и атеизм.

Второй случай. читайте , в случае если зто ложь, а запретить легко - запрещаются организованные структуры опирающиеся в своей деятельности на ложь, а люди пусть верят - это их право, а вот распространять ложь, нельзя.
Стоик завсегдатай05.12.10 21:16
Стоик
NEW 05.12.10 21:16 
in Antwort hamelner 05.12.10 21:10
В ответ на:
Второй случай. читайте , в случае если зто ложь, а запретить легко - запрещаются организованные структуры опирающиеся в своей деятельности на ложь, а люди пусть верят - это их право, а вот распространять ложь, нельзя.

Согласен с вами.
Критерии лжи в студию пожалуйста.
plugi старожил05.12.10 21:19
NEW 05.12.10 21:19 
in Antwort hamelner 02.12.10 20:55
В ответ на:
Можно было бы открыть ветку - Бог Торы, Бог христиан, Бог в исламе, но там могут возникнуть амбиции, может с авраамистическим согласятся все.

Не это разделяет, а то что каждыи считает, что его Бог и есть настоящии или ПРАВИЛьНыи Бог или не так?!
В ответ на:
Теперь на счёт того, как можно говорить о том, что ни кто не знает.

Если бы никто не знал не было бы этого форума
В ответ на:
Может остановимся только на том, что он (Бог) говорил сам т.е. только на Торе, а точнее на Бытии.

Можно остановиться в "средневековье" и персонифицировать Бога. Живёт сам по себе, а мы тут....
В ответ на:
Теперь - как понимать то что там написанно? Буквально, как стихи, как алегории - как?

Как ребёнок впервые увидевшии китаиские иероглифы - никак
В ответ на:
И ещё - кому даётся право быть необыкновенным, т.е. обладать иррациональными способностями - только Богу или всем кто находится в Эдемском саду?

Никто там не находится, а Бога - нет, такого какого себе человек представляет исходя из своих собственных представлении. Других то у него нет
В ответ на:
Может у кого возникнут другие предложения?

Обсудить каббалистическии метод восприятия реальности и язык ветвеи, на котором написана Тора исходя из метода.

В ответ на:
И ещё - кому даётся право быть необыкновенным

Всем
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
hamelner коренной житель05.12.10 21:22
hamelner
05.12.10 21:22 
in Antwort Стоик 05.12.10 21:16
Это был мой ответ на реплику о том, что Моисей не кончал физ-фака
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Естественно, но если это было так, то оно, в принцие, не могло противоречить законам физики, а если противоречит, то или сказка, или ложь, или недобросовесное доведение до читателя. В последнем случае получается, что Торе нельзя доверять, во втором, что её необходимо запретить (ведь большое влияние на многих людей), а в первом случае - просто назвать всё своими именами.
hamelner коренной житель05.12.10 21:25
hamelner
05.12.10 21:25 
in Antwort plugi 05.12.10 21:19
В ответ на:
Теперь - как понимать то что там написанно? Буквально, как стихи, как алегории - как?
Как ребёнок впервые увидевшии китаиские иероглифы - никак

Может Вы правы, тем более, что все останутся при своём.
jura47 местный житель05.12.10 21:29
jura47
NEW 05.12.10 21:29 
in Antwort hamelner 05.12.10 20:33, Zuletzt geändert 05.12.10 21:46 (jura47)
В ответ на:
но если это было так, то оно, в принцие, не могло противоречить законам физики,
Сам я в физике не очень.. А вы не пробовали поинтересоваться у вашего коллеги Сэра Исаака Ньютона,как ему удавалось совмещать веру в Бога Авраама с изучением физики?(ведь говорят ,что он не последним физиком был)
MFM старожил05.12.10 21:38
MFM
NEW 05.12.10 21:38 
in Antwort hamelner 05.12.10 18:44
В ответ на:
Я сам по себе знаю очень мало, если не сказать , ничтожно мало. Каждый человек есть продукт того социума, в котором его угораздило родится и вырасти: кто в элитной среде городов стран первого мира, а кто в племнни охотников за черепами в Амазонской селве; кто в атеистической среде, а кто в семье саудовских вахобитов крайнего толка - а Вы говорите "собственный выбор", "только свои знания".
Мои знания есть: интеллигентная семья, городской (Ташкентский) детский сад, школа, завод, Университет, три года армии, снова университет, академический институт, а на сегодняшний день, интернет, форум и гугл. А Вы говорите "доводы друга". Вы из своих знаний сможете выделить лично Ваше?

Ну мой жизненый путь, мало чем отличается от Вашего.
Только лишь в том, что я из рабочей семьи.
Но мама привила нам любовь к знаниям.
Поэтому я до сих пор и учусь.
А так как у всех.
Средняя школа, ПТУ, армия, стройки народного хозяйства.
По пути комсомол, партия, профсоюз, спорт и т.д.
К вопросу "Есть Бог или нет", обращался редко.
К верующим относился с уважением.
Но жил так, как считал нужным.
Развал союза, развал старых ценностей, подтолкнула к переосмыслению всего того, что меня окружало.
Как то резко обнажилась ложь того, о чем нам так много лет втемяшивали в голову.
И еще больше угнетало то, что пришло на смену совдепии.
Был поиск.
В том числе и духовный.
Не простой.
Поскольку воспринимал богов такими, какими были их последователи.
Что собственно и делают большинство из тех, кто неверующий.
Но то, что мир не мог быть создан из хаоса - я утверждался все больше и больше.
На основании той же популярной науки.
90 года стали переломными.
И в начале 2 000 года, я окончательно пришел к заключению, что Бог, который открылся людям в Библии, и есть Тот самый, Который и сотворил все окружающее нас мироздание.
Вот такая короткая исповедь бывшего советского воспитаника.
В ответ на:

Те кто живёт в странах, где религия отделена от государства, творца отвергают спокойно, но не всем так повезло.

Вы хотели сказать "не принимают".
Ведь отвергать то, чего не имеешь не возможно.
А эти как "кот гуляющий сам по себе"
В ответ на:
Мне очень стыдно, но я не знаю, что это таеое. Есть Эйнштейновская теория относительности, но она существует мимо меня и, почему-то, мне неинтересна.

Бывает.
Но ничего страшного.
Будем надеятся, что время еще есть познать ЭТО.
В ответ на:
Кто создал эти Законы???

Как я понял из "сотворения" всё это, включая и его самого, было до сотворения, т.е. творец, описанный в Торе, здесь нипричём.

Можно думать и так.
Но тогда теряется смысл поднятого Вами вопроса.
Ну если конечно, Вы это не сделали ради скуки.
В ответ на:

Вы совершенно правы - если взять двух - трёх миллилннуя историю существования гомо сапиенз, то научное мировоззрение ещё младенец, только-только начавший лепетать.

А сие откуда???
Я имею в виду два-три миллиона???
В ответ на:
Это утверждение - Ваш взгляд, не более.

Ну как сказать???
Даже не особо углубляясь в науку, можно насчитать немало гипотез, которые появились в последнее время, и которые ставят под сомнение более раниен гипотезы сотворения мира.
Вот к примеру, сегодня набирает силу гипотеза, что жизнь на землю, пришла из космоса.
Я думаю, что Вы встречали подобные публикации.
Но это не снимает с повестки дня вопрос, как вообще появилось мироздание???
И у меня к Вам вопрос (не посчитайте за провокацию), из какого колличества атомов, состоит человек???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Стоик завсегдатай05.12.10 21:54
Стоик
NEW 05.12.10 21:54 
in Antwort hamelner 05.12.10 21:22
В ответ на:
Это был мой ответ на реплику о том, что Моисей не кончал физ-фака

Я в курсе.
))))))) Да, представьте себе Моисея после физфака: "И сотворил Бог в начале две субстанции: небесную и земляную, которые обладали следующими физическими свойствами. Рассмотрим поподробнее это создание с точки зрения классической механики, корпускулярной теории, ядерной физики, теории относительности и последних статей в Википедии..."
Я кажется немного начинаю вас понимать: вы хотите, используя свой жизненный опыт, знания в науке, экстраполировать на Библию и "вычислить Библию". Поверьте - до вас это пытались сделать, но несмотря на ежедневные достижения в науке и технике, стоит Библия, потому что за ней Бог.) Вы пишете, что именем и с именем Бога делаются преступления - да, делаются и с именем и без. Плохо это - плохо. Вы хотите понять логику Бога? Для этого Бог и оставил людям Своё Слово - Библию. Библия - это не только Тора. Только Тора не дает всем людям спасения. Вы же требуете как ребенок - только Тора и наши знания. Вы хотите одной лишь логикой и без Веры взять Бога? Нет. Сначала вера - а потом весь кубик рубика соберется без проблем... опять же это вкратце... все эти темы бесконечны, если нет веры... вера+любовь ставят всё на свои места)
hamelner коренной житель05.12.10 22:10
hamelner
NEW 05.12.10 22:10 
in Antwort jura47 05.12.10 21:29
В ответ на:
Сам я в физике не очень.. А вы не пробовали поинтересоваться у вашего коллеги Сэра Исаака Ньютона,как ему удавалось совмещать веру в Бога Авраама с изучением физики?(ведь говорят ,что он не последним физиком был)

Вот нашёл, может ещё не вилели: http://nevmenandr.net/vaxitov/newton.php
hamelner коренной житель05.12.10 22:35
hamelner
NEW 05.12.10 22:35 
in Antwort MFM 05.12.10 21:38, Zuletzt geändert 05.12.10 22:38 (hamelner)
В ответ на:
А сие откуда???
Я имею в виду два-три миллиона???

Это из палеонтологии и антропологии - об этом много есть на популярных сайтах.
В ответ на:
Ну мой жизненый путь, мало чем отличается от Вашего.
Только лишь в том, что я из рабочей семьи.
Но мама привила нам любовь к знаниям.

Я вырос во дворе с достаточно неинтеллигентными людьми, и пьянки и драки Но вот преступники были не так близко - самое близкое однокласники - послевоенное время - безоцовщена бандитизм.
В ответ на:
Вы хотели сказать "не принимают".

Нет, я имел в виду, что в исламских странах, часто, выбора нет.
В ответ на:
Можно думать и так.
Но тогда теряется смысл поднятого Вами вопроса.
Ну если конечно, Вы это не сделали ради скуки.

Нет , если за начало считать библейское "сотворение".
В ответ на:
И у меня к Вам вопрос (не посчитайте за провокацию), из какого колличества атомов, состоит человек???

Подсчитайте через число Авагадро. Я думаю что за среднюю массу можно взять С (углерод) - посчитайте. Хотя, может бытьЮ лучше воду Н2О - немного меньше получится.
jura47 местный житель05.12.10 23:10
jura47
NEW 05.12.10 23:10 
in Antwort hamelner 05.12.10 22:10
Спасибо за ссылку,познакомился с интересом.
anuga1 gekickt bis 22/10/25 16:54 постоялец06.12.10 10:18
NEW 06.12.10 10:18 
in Antwort hamelner 05.12.10 21:10
В ответ на:
а запретить легко - запрещаются организованные структуры опирающиеся в своей деятельности на ложь, а люди пусть верят - это их право, а вот распространять ложь, нельзя.

Если имеете ввиду церковь, то она опирается
в своей деятельности на Библию. Тогда надо доказать объективно, что это ложь.
hamelner коренной житель06.12.10 23:04
hamelner
NEW 06.12.10 23:04 
in Antwort Стоик 05.12.10 21:54
В ответ на:
Я в курсе.
))))))) Да, представьте себе Моисея после физфака: "И сотворил Бог в начале две субстанции: небесную и земляную, которые обладали следующими физическими свойствами. Рассмотрим поподробнее это создание с точки зрения классической механики, корпускулярной теории, ядерной физики, теории относительности и последних статей в Википедии..."

Совершенно не обязательно, но при чём тут Моисей - сотворение написано, как бы, или самим Богом или с его слов, а в этом случае, оно не может противоречить тем законам физики, которые он, как бы, сам создал (кроме процесса самого непосредственного созидания). Вспомните, Хотабыч смог своей волей выключить двигатели, но аэтодинамику изменить не смог и они чуть не грохнулись.
А раз так, как описанно в сотворении быть не могло, то это самое "сотворение" написано людьми тех далёких времён, в ключе их понимания мироздания.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle