русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Мир без религий!

4313   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
hamelner коренной житель03.12.10 23:32
hamelner
NEW 03.12.10 23:32 
in Antwort hamelner 03.12.10 23:27, Zuletzt geändert 03.12.10 23:33 (hamelner)
Что касается всех священных книг авраамистических религий, их человеческое происхождение (для меня) видно невооружённым взглядом.
expedition постоялец03.12.10 23:42
expedition
NEW 03.12.10 23:42 
in Antwort hamelner 03.12.10 23:27
вы тогда заходите на этот форум чтобы убедить других в том, что из вашего опыта вы считаете, что Бога нет?
разве не логичнее заняться чем-то, что в вашей жизни есть?
хотя конечно можно в виде философии поговорить о Лао Цзы или Шри Ауробиндо
hamelner коренной житель03.12.10 23:44
hamelner
NEW 03.12.10 23:44 
in Antwort expedition 03.12.10 23:42
В ответ на:
вы тогда заходите на этот форум чтобы убедить других в том, что из вашего опыта вы считаете, что Бога нет?
разве не логичнее заняться чем-то, что в вашей жизни есть?

В моей жизни есть и этот форум.
Стоик посетитель03.12.10 23:45
Стоик
NEW 03.12.10 23:45 
in Antwort tobol 03.12.10 23:23
Что и требовалось доказать (с) - ни одного ответа на мои вопросы.
На них неудобно отвечать тому, кто кричит "Не обманывай"?
Ответьте на мои вопросы, отвечу и я.
В ответ на:
Только не вздумайте говорить...(ответить все-равно Вы не в состоянии)

Программирование того, что мне отвечать? Это уже одержимость...)
Вот самое важное в ваших словах:
В ответ на:
Но мастер этот не разумный, он ничего не планирует, а постоянно приспосабливается под постоянно же меняющиеся условия (эволюция). Не разумный мастер, а приспособленческая самоорганизация...

Вот, это уже похоже на ответ.
Исходя из вашего ответа: материя самоорганизуется не разумно, а приспособленчески, под постоянно изменяющиеся условия.
Тогда вопросы:
1. Из чего сделан этот ваш замечательный вывод?
2. Как неразумное смогло самоорганизоватьcя в мозг человека, который избыточен, например?
В Солнечную систему, например?
3. Что в вашем понимании означает слово "разумный"?
Без ответов на эти мои вопросы и предыдущие беседа с вами перестаёт быть интересной... Без обид)
Стоик посетитель03.12.10 23:52
Стоик
NEW 03.12.10 23:52 
in Antwort hamelner 03.12.10 23:27
В ответ на:
У каждого из нас свой жизненный опыт и мировоззрение опирается именно на него. У каждого из нас свой референтный круг - священники в мой не входят, а сам я от Бога ни каких сигналов не получал и его наличия в МОЕЙ жизни не ощущал.

Согласен.
А Он мою изменил очень сильно, правда, я сопротивляюсь как в том анекдоте - купил билет и назло кондуктору пошел пешком... а кондуктор терпелив...
Самое интересное, что всё, что со мной произошло, можно легко попытаться объяснить везением и тому подобное,
что я периодически и делаю, но есть Теория вероятности, Мат. анализ (вы наверняка в курсе)... В общем, благодарность Богу - это не мой конек....
Но мы же как-то пересеклись здесь.
А могли и в Ташкенте когда-то, на Алайском рынке, например.)))
Sup s kotom прохожий03.12.10 23:54
Sup s kotom
NEW 03.12.10 23:54 
in Antwort tobol 03.12.10 23:31
[цитата]Что значит изначально? Не было никакого начала. Материя существовала ВСЕГДА. Всегда исключает начало...
здорово сказано.
Стоик посетитель04.12.10 00:00
Стоик
NEW 04.12.10 00:00 
in Antwort tobol 03.12.10 23:31
В ответ на:
Давайте не будем перепрыгивать на личности...

"А почему вас так пугает наличие Бога?
Чем вам лично мешает вера других людей в Бога?
Почему вы хотите убедить всех в Его отсутствии?
Почему вы тщательно "изучаете" Библию, если не верите написанному?"
Простите, это уже становится интереснее самой темы: Я задал лично вам несколько вопросов.
Это вы считаете переходом на вашу драгоценную самоорганизующуюся личность?
А может просто вам нечего ответить? Так это скорее всего.
Тогда еще раз простите, но не отвечайте мне.
Я к вам не лез с вопросом, на который вы изначально мне ответили...
В ответ на:
Что значит изначально? Не было никакого начала. Материя существовала ВСЕГДА. Всегда исключает начало...

Это аксиома?
hamelner коренной житель04.12.10 00:02
hamelner
NEW 04.12.10 00:02 
in Antwort Стоик 03.12.10 23:52
В ответ на:
Самое интересное, что всё, что со мной произошло, можно легко попытаться объяснить везением и тому подобное,

Каждый объясняет, как ему кажется правдоподобнее.
А вот на счёт Алайского - могли, но между нами много лет и это могли бы быть только, или близкое соседство, или общее предприятие, или родство.
Стоик посетитель04.12.10 00:07
Стоик
NEW 04.12.10 00:07 
in Antwort hamelner 04.12.10 00:02
В ответ на:
Каждый объясняет, как ему кажется правдоподобнее.

Эт точно.
Нужно досматривать КВН и самоорганизовываться в постель.)
hamelner коренной житель04.12.10 00:09
hamelner
NEW 04.12.10 00:09 
in Antwort Стоик 04.12.10 00:07
Спокойной ночи.
Стоик посетитель04.12.10 00:12
Стоик
NEW 04.12.10 00:12 
in Antwort hamelner 04.12.10 00:09
В ответ на:
Спокойной ночи.

Аналогично.)
  tobol коренной житель04.12.10 11:41
NEW 04.12.10 11:41 
in Antwort Стоик 03.12.10 23:45
В ответ на:
На них неудобно отвечать тому, кто кричит "Не обманывай"?

Что за флейм Вы тут разводите? Что за тяга перепрыгивать с темы на обсуждение личности с ее мотивами? Что за базарно-теткинская метода?
В ответ на:
Программирование того, что мне отвечать? Это уже одержимость...)

Давайте без одержимости, без фанатизма, а спокойненько и вдумчиво, а главное аргументированно ответьте на тем мои вопросы: Из чего он создал все? Где и когда?
И еще раз на всякий случай напомню Вам про существование закона сохранения энергии, а так же задумайтесь над тем, что такое пространство и время...
Итак?
В ответ на:
Исходя из вашего ответа: материя самоорганизуется не разумно, а приспособленчески, под постоянно изменяющиеся условия.
Тогда вопросы:
1. Из чего сделан этот ваш замечательный вывод?
2. Как неразумное смогло самоорганизоватьcя в мозг человека, который избыточен, например?
В Солнечную систему, например?
3. Что в вашем понимании означает слово "разумный"?
Без ответов на эти мои вопросы и предыдущие беседа с вами перестаёт быть интересной... Без обид)

1. Эволюция.
2. Эволюция.
P.S.: Что значит: мозг человека, который избыточен?
3. Разумный означает способный делать выводы. Умение делать выводы значительно повышает степень приспособляемости.
expedition постоялец04.12.10 12:18
expedition
NEW 04.12.10 12:18 
in Antwort tobol 04.12.10 11:41
вот интересное мнение Энштейна о религиях и мироздании:
А. Эйнштейн родился и вырос в семье, не отличавшейся религиозностью. В начальной школе в Германии, согласно законам этой страны, он был обязан получить религиозное образование. Основам иудаизма 11-летнего Альберта обучал его дальний родственник, результатом чего был период страстного увлечения религией, который закончился так же внезапно, как и начался.
Однако занятия наукой и философией привели его к совсем иному и более широкому пониманию религии. В статье «Мое кредо» он пишет: «Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека, — это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне если не мертвецом, то во всяком случае слепцом. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, — это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен».
К вопросу о роли религии в жизни человека и в научном исследовании он обращается в статье «Религия и наука» (1930). В ней он говорит о трех типах религии — о религии страха, свойственной первобытному обществу, религии моральной, атрибутом которой является антропоморфное божество, — примером ее стало христианство. Но есть еще и космическое религиозное чувство, не ведающее ни догм, ни бога, «сотворенного по образу и подобию человека».
«Индивидуум ощущает ничтожность человеческих желаний и целей, с одной стороны, и возвышенность и чудесный порядок, проявляющийся в природе и в мире идей, — с другой. Он начинает рассматривать свое существование как своего рода тюремное заключение и лишь всю Вселенную в целом воспринимает как нечто единое и осмысленное...»
Это чувство является основой научного творчества: «Космическое религиозное чувство является сильнейшей и благороднейшей из пружин научного исследования. Только те, кто сможет по достоинству оценить чудовищные усилия и, кроме того, самоотверженность, без которых не могла бы появиться ни одна научная работа, открывающая новые пути, сумеют понять, каким сильным должно быть это чувство, способное само по себе вызвать к жизни работу, столь далекую от обычной практической жизни».
http://www.newacropolis.ru/magazines/1_2004/Einshtein_rel_i_poli/
  tobol коренной житель04.12.10 12:23
NEW 04.12.10 12:23 
in Antwort expedition 04.12.10 12:18, Zuletzt geändert 04.12.10 12:44 (tobol)
И? К чему это Вы мне про Эйнштейна рассказываете?
Кстати, про религию Эйнштейна. Сам он сказал по этому поводу:
То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь.
expedition постоялец04.12.10 12:47
expedition
NEW 04.12.10 12:47 
in Antwort tobol 04.12.10 12:23
В ответ на:
«Индивидуум ощущает ничтожность человеческих желаний и целей, с одной стороны, и возвышенность и чудесный порядок, проявляющийся в природе и в мире идей, — с другой. Он начинает рассматривать свое существование как своего рода тюремное заключение и лишь всю Вселенную в целом воспринимает как нечто единое и осмысленное...»
не согласны?
  Летчик71 прохожий04.12.10 12:52
NEW 04.12.10 12:52 
in Antwort hamelner 03.12.10 21:49
В ответ на:
но если Вам "научный коммунизм" ближе - дело ваше.

Нет, не так. Сегодня "научный экуменизм" в моде. Ой, ошибся не в моде, а-а-а... в эволюции. Во!
Вы читали свежее объявление по этому форуму? Вот там чёрным по белому стоит, что все верующие во что-либо могут придти и обменяться своими представлениями о истине.
Воистину величайшая идея экуменического обмена информацией и насаждения ереси в мозги либерального потребителя. Главное чтобы у этого еволюционного существа вообще голову снесло, и пропала всякое желание думать. Да что там думать, жизнь и так коротка. Жрать и наслаждаться. Какая ещё к чертям мораль, истина?
Вот наука это - ДА! Только она способна согреть, накормить наше нежное тельце. А если тельцу хорошо, то и человек умилён. В прелести вся истина. В достатке. И это пример.
Весь этот религиозный сброд верующих в какое-то там Божество или в Бога только мешает человеку. Человек - это еволюционное существо, которое ещё не достигло своих границ в эволуции. А эти верующие только от этого отговаривают, заговаривают, зомбируют. Вон Медведев молодца, послал своего друга бразильца в Иран, чтобы тот сказал наконец этим теократам-фанатикам :
"Кто не хочет эволюционировать, к тому будут применены санкции!" А кто здесь на форуме не хочет читать филосовскую ересь, того забаним!
  tobol коренной житель04.12.10 13:02
NEW 04.12.10 13:02 
in Antwort expedition 04.12.10 12:47
В ответ на:
не согласны?

При чем тут это? Вы о чем вообще? Я так и не понял к чему Вы приплели Эйнштейна и выпытываете мое согласие с его словами...
Лично мне ближе высказывания Карлсона. Может о них поговорим (флудить так флудить)?
Стоик посетитель04.12.10 14:26
Стоик
NEW 04.12.10 14:26 
in Antwort tobol 04.12.10 11:41
В ответ на:
Давайте без одержимости, без фанатизма, а спокойненько и вдумчиво, а главное аргументированно ответьте на тем мои вопросы: Из чего он создал все? Где и когда?

Согласен - спокойненько и вдумчиво:
"он" - это кто? Вы хотите продолжать говорить о Боге, которого для вас не существует?
Если кто-то во что-то не верит, зачем он об этом говорит? Ответ такой: либо он все-таки верит, либо ему просто нечего делать...
В ответ на:
И еще раз на всякий случай напомню Вам про существование закона сохранения энергии, а так же задумайтесь над тем, что такое пространство и время...

Может, еще вспомним про законы термодинамики? Да, и про энтропию и энтальпию не забудьте - очень советую вспомнить и подумать...
Задумался пр вашей просьбе - дальше что?
В ответ на:
1. Эволюция.
2. Эволюция.
P.S.: Что значит: мозг человека, который избыточен?
3. Разумный означает способный делать выводы. Умение делать выводы значительно повышает степень приспособляемости.

Исходя из вашего ответа, эволюция у вас обладает разумом. Я вас правильно понял?
А вы не знали, что наш мозг (который по вашему утверждению продукт эволюции) избыточен в своем развитии? Ну, например, что человек использует всего 10%.
Как же в процессе вашей разумной эволюции такое смогло произойти?
anuga1 gekickt bis 22/10/25 16:54 постоялец04.12.10 14:55
04.12.10 14:55 
in Antwort tobol 03.12.10 23:31, Zuletzt geändert 04.12.10 15:19 (anuga1)
В ответ на:
Материя существовала ВСЕГДА

Обыкновенный атеистический миф. Миф, потому, что "ВСЕГДА" не подкреплено доказательствами.
Вечная Материя - Бог атеистов. Они верят, что она существовала Всегда.
Атеизм - материалистическая религия.
yxaxax местный житель04.12.10 15:49
yxaxax
NEW 04.12.10 15:49 
in Antwort Стоик 04.12.10 14:26
В ответ на:
А вы не знали, что наш мозг (который по вашему утверждению продукт эволюции) избыточен в своем развитии? Ну, например, что человек использует всего 10%.

Ты только 10 % своего мозга используешь? Ты мозговой инвалид что ли? :))) У нормальных людей мозг на все % работает :)
nachher
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle