Login
Он есть!
NEW 12.11.10 22:45
Ещё раз медленнее: "нет ни одного научного доказательства" существования "зелёных человечков".
таки всем не даёт покоя?
in Antwort Нeкий 12.11.10 22:36
В ответ на:
Ну как же, ведь те что в них верят, постоянно указывают, по их мнению, на "достоверные доказательства"?! Фото и видео уйма.
Ну как же, ведь те что в них верят, постоянно указывают, по их мнению, на "достоверные доказательства"?! Фото и видео уйма.
Ещё раз медленнее: "нет ни одного научного доказательства" существования "зелёных человечков".
В ответ на:
Или вот наглядный пример, башни-близнецы. Всем нейтральным так и не даёт покоя вопрос "чьих же рук это дело, самих США или террористов?".
Или вот наглядный пример, башни-близнецы. Всем нейтральным так и не даёт покоя вопрос "чьих же рук это дело, самих США или террористов?".
таки всем не даёт покоя?

NEW 12.11.10 22:56
Откуда мы эту науку получаем, личным опытом или от других?
Тут всё также, мы слышим то или иное ислледование от других, и затем ВЕРИМ или НЕ ВЕРИМ им. Уверен у Вас, как и у меня, нет собственной лаборатории, нет всех необходимых знаний и условий. А раз нет, значит мы вынуждены верить другим.
in Antwort misha okeanov 12.11.10 22:45, Zuletzt geändert 12.11.10 22:58 (Нeкий)
В ответ на:
К науке относиться всё то же самое.. Ещё раз медленнее: "нет ни одного научного доказательства" существования "зелёных человечков".
Тут всё также, мы слышим то или иное ислледование от других, и затем ВЕРИМ или НЕ ВЕРИМ им. Уверен у Вас, как и у меня, нет собственной лаборатории, нет всех необходимых знаний и условий. А раз нет, значит мы вынуждены верить другим.
В ответ на:
таки всем не даёт покоя?
Всем нейтральным. Да и разве так это важно в нашем вопросе?таки всем не даёт покоя?
NEW 12.11.10 23:06
Мы воспроизводим опыт других в дет.садах, школах, универах, понимаем суть происходящего и т.д.
Кто-то продолжает этим заниматься и далъше, привнося что-то в общую копилку научных знаний.
Кто-то, занимается обманом, выдавая желаемое за действителъное.
Разница между первым и вторым банальна - второе нельзя доказать научным опытным путём, а можно лишь сфальсифицировать, вроде зелёных человечков, гигантских скелетов и фотографий девы марии на небосводе.
не знаю, Вы же об этом заговорили)
in Antwort Нeкий 12.11.10 22:56
В ответ на:
К науке относиться всё то же самое..
К науке относиться всё то же самое..
Мы воспроизводим опыт других в дет.садах, школах, универах, понимаем суть происходящего и т.д.
Кто-то продолжает этим заниматься и далъше, привнося что-то в общую копилку научных знаний.
Разница между первым и вторым банальна - второе нельзя доказать научным опытным путём, а можно лишь сфальсифицировать, вроде зелёных человечков, гигантских скелетов и фотографий девы марии на небосводе.
В ответ на:
таки всем не даёт покоя?
Всем нейтральным, как было и сказанно в том сообщении. Да и разве так важно это в нашем вопросе?
таки всем не даёт покоя?
Всем нейтральным, как было и сказанно в том сообщении. Да и разве так важно это в нашем вопросе?
NEW 13.11.10 13:41
О "науке" я постом выше говорил, но теперь добавился ещё к нему "опытный путь". Что это за путь? Это личный "опытный путь"?
Михаил поймите, невозможно веру сделать фактом, они по определению разные, слишком чёткое различие между ними и слишком чёткая граница.
Да даже и не важно насколько мы ту или иную информацию считаем достоверной, главное что мы получаем её не личным опытом и потому это вера.
in Antwort misha okeanov 12.11.10 23:06, Zuletzt geändert 13.11.10 13:42 (Нeкий)
В ответ на:
Верней будет сказать "мы ВЕРИМ в дет.садах, школах, универах". Поскольку "воспроизводим" мы там только малую часть науки, очень очень малую часть. И такие эксперименты типа "при нагревании шарик проваливается" не говорят о верности ВСЕХ экспериментов, а только лишь о верности того что "при нагревании шарик проваливается". Т.е. факт для нас только тот эксперимент, которое мы провели лично. Меня например нигде не учили отличать оригинал от подделки, я ещё не одну фотографию "зелённого человечка" не исследовал, потому не могу делать такие утвеждение как "Зелёных.. не существует, это факт!!!". Да даже если бы и мог исследовать лично... вот например, я пришёл к выводу что с фото
всё в порядке, но как же мне теперь доказать что на фото не инопланетянин а человек в хорошо сделанном костюме инопланетянина? Без веры тут никак.Мы воспроизводим опыт других в дет.садах, школах, универах, понимаем суть происходящего и т.д.
В ответ на:
Верно! На той информации (которой поверили), НЕКОТОРЫЕ строют дальше, и передают свои открытия всем остальным. У этих "остальных" также есть три варианта: 1.Верить 2.Не верить 3.Проверить, т.е. провести личное иследование.Кто-то продолжает этим заниматься и далъше, привнося что-то в общую копилку научных знаний.
В ответ на:
И важно заметить, что такие есть повсюду, в том числе среди политиков. Ложь встречалась также в детсадах, школах, университетах... Ложь мы налюдаем регулярно в СМИ. Также мы знаем что существует и существовало много псевдонаук. И ещё мы знаем что там
где ВСЕ, вовсе не означает что там правда.Кто-то, занимается обманом, выдавая желаемое за действителъное.
В ответ на:
И опять же , что такое "научный опытный путь" о котором Вы говорите? Разница между первым и вторым банальна - второе нельзя доказать научным опытным путём, а можно лишь сфальсифицировать, вроде зелёных человечков, гигантских скелетов и фотографий девы марии на небосводе.
О "науке" я постом выше говорил, но теперь добавился ещё к нему "опытный путь". Что это за путь? Это личный "опытный путь"?
Михаил поймите, невозможно веру сделать фактом, они по определению разные, слишком чёткое различие между ними и слишком чёткая граница.
Да даже и не важно насколько мы ту или иную информацию считаем достоверной, главное что мы получаем её не личным опытом и потому это вера.
В ответ
на:
Я говорил о примере с башнями, а не о тех кому "не даёт покоя вопрос"...не знаю, Вы же об этом заговорили)
NEW 13.11.10 14:28
in Antwort YANA2010 05.10.10 21:14
Яночка, а где Вы сейчас? Уж не у сатрапов врачей?
Четыре страницы ожидания рассказа о явлении, а Вас всё нет.
Четыре страницы ожидания рассказа о явлении, а Вас всё нет.
NEW 13.11.10 15:35
Вы и не должны. На это есть учёные, специалисты, которые занимаются этим профессионально.
Вы же можете сделать заключение: "Существование зелёных человечков не доказано наукой, т.к. нет ни одного несфальсифицированного док-ва".
А то, что они возможно где-то существуют, остаётся вероятным предположением.
in Antwort Нeкий 13.11.10 13:41
В ответ на:
Меня например нигде не учили отличать оригинал от подделки, я ещё не одну фотографию "зелённого человечка" не исследовал, потому не могу делать такие утвеждение как "Зелёных.. не существует, это факт!!!".
Меня например нигде не учили отличать оригинал от подделки, я ещё не одну фотографию "зелённого человечка" не исследовал, потому не могу делать такие утвеждение как "Зелёных.. не существует, это факт!!!".
Вы и не должны. На это есть учёные, специалисты, которые занимаются этим профессионально.
Вы же можете сделать заключение: "Существование зелёных человечков не доказано наукой, т.к. нет ни одного несфальсифицированного док-ва".
NEW 13.11.10 16:53

По Вашей логике получется "Там где большенство, там и правда" или если быть точней то так: "Если говорящему верит большенство, значит его слова следует принимать как факт". И между прочим в третьем рейхе, когда власти оправдывались наукой, все люди именно так и мыслили. Мол, коль уж фюрер, газеты, радио и даже наука так говорит, значит это так, значит это факт! Как видите Ваша логика не то что неверна, но даже иногда опасна.
Расказаное кем-то, даже если оно ооооочень убедительно и этому верят абсолютно все, всё равно - лишь вера.
in Antwort misha okeanov 13.11.10 15:35, Zuletzt geändert 13.11.10 16:56 (Нeкий)
В ответ на:
А это означает ничто иное как "слепо верить другим"! Это точно не факт. К тому же думаю что какая-нибудь "наука" (ну не знаю уфология может), возможно и доказывала чтонить, но поскольку ей верит меньшество, мы тоже ей верить не собираемся, она мало кого интересует и её слово ничего не стоит, такие науки мы называем псевдонауками. Вы и не должны. На это есть учёные, специалисты, которые занимаются этим профессионально.
В ответ на:
Вы же можете сделать заключение: "Существование зелёных человечков не доказано наукой.....".
Нет нет, я сделаю следущее заключение: "Существование зелёных человечков не доказанно только ТОЙ НАУКОЙ, т.е. теми учёными о которой говорят в СМИ (и потому говорит большенство)" Вы же можете сделать заключение: "Существование зелёных человечков не доказано наукой.....".
В ответ на:
т.к. нет ни одного несфальсифицированного док-ва".
Интересно а как наука отличала на фото настоящего инопланетянена от человека в костюме иноплонетянена? т.к. нет ни одного несфальсифицированного док-ва".

В ответ на:
Для нас лично практически все открытия науки предположения. Абсолютно неважно от какого учёного мы получаем информацию, мы всё равно можем только верить или нет. Только для самих исследователей это факты, не забывайте. А то, что они возможно где-то существуют, остаётся вероятным предположением.
По Вашей логике получется "Там где большенство, там и правда" или если быть точней то так: "Если говорящему верит большенство, значит его слова следует принимать как факт". И между прочим в третьем рейхе, когда власти оправдывались наукой, все люди именно так и мыслили. Мол, коль уж фюрер, газеты, радио и даже наука так говорит, значит это так, значит это факт! Как видите Ваша логика не то что неверна, но даже иногда опасна.
Расказаное кем-то, даже если оно ооооочень убедительно и этому верят абсолютно все, всё равно - лишь вера.
NEW 13.11.10 18:10
in Antwort Нeкий 13.11.10 16:53
бесполезно переливать из пустого в порожнее.
Будем считать, Вы меня не поняли или ещё что-нить на выбор.
Хорошего вечера)
Будем считать, Вы меня не поняли или ещё что-нить на выбор.
Хорошего вечера)
NEW 13.11.10 19:56
in Antwort misha okeanov 13.11.10 18:10
Не не, я Вас хорошо понял. Уверен и Вы поняли, что такое вера, а что факт.
И Вам хорошего вечера!
И Вам хорошего вечера!

17.11.10 17:12
in Antwort Hotsun79 06.11.10 12:12
Чудо в самом человеке.Сердце ваше бьется-это чудо.Можете найти тайну биения сердца? Это настоящее чудо вселенной.
NEW 17.11.10 18:13
если почитаете любой учебник по физиологии или кардиологии, тайна станет явью.
всё вокруг - чудо вселенной.
in Antwort renat2008 17.11.10 17:12
В ответ на:
Можете найти тайну биения сердца?
Можете найти тайну биения сердца?
В ответ на:
Это настоящее чудо вселенной.
Это настоящее чудо вселенной.
всё вокруг - чудо вселенной.
NEW 17.11.10 21:36
in Antwort misha okeanov 17.11.10 18:13
В ответ на:
честно говоря, меня тоже всегда интересовало - я слышала, что в сердце образуется что-то похожее на разряд электричества, вызывающий сокращение сердечной мышцы. А что говорит кардиология?если почитаете любой учебник по физиологии или кардиологии, тайна станет явью.