Login
Он есть!
NEW 31.10.10 23:24
in Antwort hamelner 06.10.10 15:01
В ответ на:
Каким боком - христианский Бог и приведения? - привеления это суеверие , а не христианство.
ну а святой дух чем не приведение ?Каким боком - христианский Бог и приведения? - привеления это суеверие , а не христианство.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 31.10.10 23:28
in Antwort vitaqwerty 30.10.10 18:36
В ответ на:
насколько обширна была фантазия Творца!
ну почему же.... сотни тысяч тараканов , миллиарды бактерий... и всего два человека.....насколько обширна была фантазия Творца!
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 06.11.10 12:12
in Antwort YANA2010 05.10.10 21:14
Что же Вы не расскажете нам, в чем чудо? может, кто у уверовал бы, или задумался. Я серьезно, т.к. сама верующая.)))
NEW 08.11.10 13:10
Не верю Вам по нескольким причинам.(не буду указывать)
Как я понимаю, вы не хотите поделиться, что за чудо.
У меня один маленький вопросик пока: Кто вам чудо то сотворил? Бог или Иисус Христос, или Дух Святой?
А может чудо совершил лукавый? Может это стечение обстоятельств,при которых возникло «чудо» Вы разберитесь с этим
НП
Когда может Бог проявить себя для человека. В каких случаях человек может почуствовать силу,могущество Бога ?
ПС
Я неудачно составил вопрос, лучше было бы:
Когда может Иисус Христос проявить себя для человека. В каких случаях человек может почуствовать силу,могущество Иисуса Христа ? Когда может Он прийти человеку на помощь?
in Antwort YANA2010 05.10.10 21:14, Zuletzt geändert 09.11.10 20:07 (regrem)
In Antwort auf:
Хочу сказать всем что господь действительно есть на земле! в этом я сама лично убедилась недавно ! не могу описать того чуда, которое он сотворил для меня , но это случилось. Желаю от души- всем повстречать его на своем жизненном пути!
Хочу сказать всем что господь действительно есть на земле! в этом я сама лично убедилась недавно ! не могу описать того чуда, которое он сотворил для меня , но это случилось. Желаю от души- всем повстречать его на своем жизненном пути!
Не верю Вам по нескольким причинам.(не буду указывать)
Как я понимаю, вы не хотите поделиться, что за чудо.
У меня один маленький вопросик пока: Кто вам чудо то сотворил? Бог или Иисус Христос, или Дух Святой?
А может чудо совершил лукавый? Может это стечение обстоятельств,при которых возникло «чудо» Вы разберитесь с этим

НП
Когда может Бог проявить себя для человека. В каких случаях человек может почуствовать силу,могущество Бога ?
ПС
Я неудачно составил вопрос, лучше было бы:
Когда может Иисус Христос проявить себя для человека. В каких случаях человек может почуствовать силу,могущество Иисуса Христа ? Когда может Он прийти человеку на помощь?
NEW 08.11.10 13:35
И как это узнать?
Узнать наверное нельзя, но чувствовать иногда,что по верной( предназначенной тебе) дороге шагаешь в жизни, наверное можно. И как почувствовать это?
in Antwort Бетховен 06.10.10 18:33, Zuletzt geändert 08.11.10 13:42 (regrem)
In Antwort auf:
У Бога для каждого есть свой план, нам нужно узнать его и жить по нему.
У Бога для каждого есть свой план, нам нужно узнать его и жить по нему.
И как это узнать?
Узнать наверное нельзя, но чувствовать иногда,что по верной( предназначенной тебе) дороге шагаешь в жизни, наверное можно. И как почувствовать это?
NEW 08.11.10 21:57
Казни египетские
... И то, найдутся некоторые, которые опять все на обстоятельства спишут...
in Antwort regrem 08.11.10 13:10
В ответ на:
В каких случаях человек может почуствовать силу,могущество Бога ?
Казни египетские

NEW 09.11.10 20:13
Да какие могут быть здесь обстоятельства.
Бог проявил сознательно зло в случае с фараоном,чтобы показать своё могущество на земле.
В Библии это и не отрицается.
Но я имел в виду настоящее время. Вижу,что следовало бы иначе поставить вопрос:
Наверное это и произошло с автором темы. Иисус Христос пришёл ей на помощь.
in Antwort РИА 08.11.10 21:57, Zuletzt geändert 09.11.10 20:18 (regrem)
In Antwort auf:
- - - -
Казни египетские... И то, найдутся некоторые, которые опять все на обстоятельства спишут...
- - - -
Казни египетские... И то, найдутся некоторые, которые опять все на обстоятельства спишут...
Да какие могут быть здесь обстоятельства.
Бог проявил сознательно зло в случае с фараоном,чтобы показать своё могущество на земле.
В Библии это и не отрицается.
Но я имел в виду настоящее время. Вижу,что следовало бы иначе поставить вопрос:
NEW 11.11.10 00:09
Ах, кабы знать точно когда, да при каких обстоятельствах - то можно было бы в таких случаях преспокойно сидеть себе, не нервничать и не предпринимать ничего, а ждать поддержки свыше (эдакий support
). А так, пока условия оказания помощи, таки, не определены, "на Бога надейся, а сам не плошай".
Ну где же автор? Пора бы ей прийти к нам на помощь и разрешить сомнения.
in Antwort regrem 09.11.10 20:13
В ответ на:
Ах, кабы знать точно когда, да при каких обстоятельствах - то можно было бы в таких случаях преспокойно сидеть себе, не нервничать и не предпринимать ничего, а ждать поддержки свыше (эдакий support

В ответ на:
Ну где же автор? Пора бы ей прийти к нам на помощь и разрешить сомнения.

Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я
еще лучше.(c)
NEW 11.11.10 09:03
Это точно. Иногда удивляешься как точно подмечает порой народ «Глас народа — глас Бога »
Я думаю,что Иисус Христос может прийти на помощь когда человек не в силах сделать что-то, и взывает о помощи.
И то о чём он просит не противоречит плану Бога( судьбе этого человека)
А если что-то не входит в план Бога – то проси, не проси бесполезно.
Я тоже хотел бы знать, что за чудо у ней произошло. Но пожалуй не дождаться ответа.
Но не беда. Сегодня не одно, а много чудес представили:
http://foren.germany.ru/religion/f/17442446.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort РИА 11.11.10 00:09, Zuletzt geändert 11.11.10 09:06 (regrem)
In Antwort auf:
В каких случаях человек может почуствовать силу,могущество Иисуса Христа ? Когда может Он прийти человеку на помощь?
- - - -
... пока условия оказания помощи, таки, не определены, "на Бога надейся, а сам не плошай".
В каких случаях человек может почуствовать силу,могущество Иисуса Христа ? Когда может Он прийти человеку на помощь?
- - - -
... пока условия оказания помощи, таки, не определены, "на Бога надейся, а сам не плошай".
Это точно. Иногда удивляешься как точно подмечает порой народ «Глас народа — глас Бога »
Я думаю,что Иисус Христос может прийти на помощь когда человек не в силах сделать что-то, и взывает о помощи.
И то о чём он просит не противоречит плану Бога( судьбе этого человека)
А если что-то не входит в план Бога – то проси, не проси бесполезно.
In Antwort auf:
Ну где же автор?
Ну где же автор?
Я тоже хотел бы знать, что за чудо у ней произошло. Но пожалуй не дождаться ответа.
Но не беда. Сегодня не одно, а много чудес представили:
http://foren.germany.ru/religion/f/17442446.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 11.11.10 10:46
Мне вчера один человек (атеист кстати) сказал, что если есть списки, свидетели, видео, фото, то тогда мол это не вопрос веры, а факт. Так что если насобирать такие материалы как ЭТО, то тогда существование бога станет фактом. Теперь известен единственный метод как переубедить атеиста. 
Правда найти такое будет не так легко, но вот например существование "зелёных человечков" по этой логике доказанно:
СПИСКИ, СВИДЕТЕЛИ, ВИДЕО, ФОТО. "Доказательств" кругом больше чем хочется. Так что теперь это не "вера", это факт! (правда, лично я такую логику не разделяю)

Правда найти такое будет не так легко, но вот например существование "зелёных человечков" по этой логике доказанно:
СПИСКИ, СВИДЕТЕЛИ, ВИДЕО, ФОТО. "Доказательств" кругом больше чем хочется. Так что теперь это не "вера", это факт! (правда, лично я такую логику не разделяю)
NEW 11.11.10 15:05
ещё одно простое условие: это всё вышеперчисленное должно быть настоящим, а не фальсифицированным.
имхо)
in Antwort Нeкий 11.11.10 10:46
В ответ на:
СПИСКИ, СВИДЕТЕЛИ, ВИДЕО, ФОТО.
СПИСКИ, СВИДЕТЕЛИ, ВИДЕО, ФОТО.
ещё одно простое условие: это всё вышеперчисленное должно быть настоящим, а не фальсифицированным.
имхо)
NEW 11.11.10 18:15
in Antwort misha okeanov 11.11.10 15:05
Это безусловно верно, да только никто из нас смертных, знать не может что настоящее а что фальсифицираванно (ну разве что еденицы, знатоки компьютерных глубин). О том что подделка а что нет, мы слышим от других, и после этого мы либо верим им, либо нет, новостям, газетам, друзьям, кому бы то нибыло. Всё что не пережито самим (или не иследованно лично), мы вынуждены брать на веру.
NEW 11.11.10 21:47
спасибо, что оставили надежду))
попутный вопрос: Вы этих самх..."знатоков из компьютернх глубин" как распознаёте. Т.е. та же самая проблема: Вы им верите?
in Antwort Нeкий 11.11.10 18:15, Zuletzt geändert 11.11.10 22:37 (misha okeanov)
В ответ на:
Это безусловно верно, да только никто из нас смертных, знать не может что настоящее а что фальсифицираванно (ну разве что еденицы, знатоки компьютерных глубин).
Это безусловно верно, да только никто из нас смертных, знать не может что настоящее а что фальсифицираванно (ну разве что еденицы, знатоки компьютерных глубин).
спасибо, что оставили надежду))
попутный вопрос: Вы этих самх..."знатоков из компьютернх глубин" как распознаёте. Т.е. та же самая проблема: Вы им верите?
NEW 12.11.10 01:20
Присоединяюсь к Вашему пожеланию. Нет ничего лучшего, чем быть с Господом!
NEW 12.11.10 09:28
Всех этих знатоков, экспертов, авторитетов, гуру, историков, газеты и и и..... мы выбираем на своё субьективное усмотрение. Большенство это делает по шаблону, выбирая того, кого выбрало уже большенство или того, на чей стороне мы уже изначально (нация, культура, мировозрение, короче позиция на которую родители поставили), особенно чётко это видно на людях спорящих о политике или религии, свой источник всегда "самый убедительный и всегда прав". Этому источнику, большенство людей верит практически вслепую, без единого грамма сомнения. ...ну это сейчас не важно, одним словом, всякая информация (даже вполне убедительная) полученная не личным опытом - увы вера.
in Antwort misha okeanov 11.11.10 21:47, Zuletzt geändert 12.11.10 09:30 (Нeкий)
В ответ на:
Вы этих самх..."знатоков из компьютернх глубин" как распознаёте. Т.е. та же самая проблема: Вы им верите?
Верно замечено, у меня та же самая проблема, я им либо верю, либо не верю, других вариантов у меня нет.Вы этих самх..."знатоков из компьютернх глубин" как распознаёте. Т.е. та же самая проблема: Вы им верите?
Всех этих знатоков, экспертов, авторитетов, гуру, историков, газеты и и и..... мы выбираем на своё субьективное усмотрение. Большенство это делает по шаблону, выбирая того, кого выбрало уже большенство или того, на чей стороне мы уже изначально (нация, культура, мировозрение, короче позиция на которую родители поставили), особенно чётко это видно на людях спорящих о политике или религии, свой источник всегда "самый убедительный и всегда прав". Этому источнику, большенство людей верит практически вслепую, без единого грамма сомнения. ...ну это сейчас не важно, одним словом, всякая информация (даже вполне убедительная) полученная не личным опытом - увы вера.
NEW 12.11.10 14:25
in Antwort Нeкий 12.11.10 09:28
опыт предшевствующихпоколений помогает. Когда люди одно и то же явление миллион раз проверят и зарегестрируют, не имеет смысла изобретать велосипед.
Имеет, конечно, смысл, когда преследуешь иные цели, например, сделать себе дешёвую славу среди некритичной или предвзятой аудитории, рассказывая о несуществвании Холокоста, альтернативной Истории, Áрхеологии, отсутствии ВИЧ-инфекции и прочие умышёленно создавемые парадоксы.
таким товарищам не важна истина, им важны свои личные цели, в перечисленных случаях: разжигание межнац. розни, зарабатывание бабок на псевдонаучных книжках и лекциях.
Всё, конечно, подвергается сомнению, но кол-во всё же часто, переходя в качество высокой степени, даёт возможность на себя положиться.
имхо
Имеет, конечно, смысл, когда преследуешь иные цели, например, сделать себе дешёвую славу среди некритичной или предвзятой аудитории, рассказывая о несуществвании Холокоста, альтернативной Истории, Áрхеологии, отсутствии ВИЧ-инфекции и прочие умышёленно создавемые парадоксы.
таким товарищам не важна истина, им важны свои личные цели, в перечисленных случаях: разжигание межнац. розни, зарабатывание бабок на псевдонаучных книжках и лекциях.
Всё, конечно, подвергается сомнению, но кол-во всё же часто, переходя в качество высокой степени, даёт возможность на себя положиться.
имхо
NEW 12.11.10 17:41
Да и Боге все предшествующие поколения говорили. И подтверждающие явления тоже всякие видели. (Вот и автор этой темы говорит что нашёл какое-то подтверждение..), но Вы всё равно не верите ни автору, ни предшествующим поколениям.
А если вспомнить как часто политики лгали (и делают это всё ещё) массам, и все ведь верили в это...... Так что количество ещё не говорит о достоверности.
in Antwort misha okeanov 12.11.10 14:25, Zuletzt geändert 12.11.10 17:44 (Нeкий)
В ответ на:
опыт предшевствующихпоколений помогает. Когда люди одно и то же явление миллион раз проверят и зарегестрируют, не имеет смысла изобретать велосипед.
Как в случае с "зелёными человечками"? опыт предшевствующихпоколений помогает. Когда люди одно и то же явление миллион раз проверят и зарегестрируют, не имеет смысла изобретать велосипед.
Да и Боге все предшествующие поколения говорили. И подтверждающие явления тоже всякие видели. (Вот и автор этой темы говорит что нашёл какое-то подтверждение..), но Вы всё равно не верите ни автору, ни предшествующим поколениям.
А если вспомнить как часто политики лгали (и делают это всё ещё) массам, и все ведь верили в это...... Так что количество ещё не говорит о достоверности.
В ответ на:
Имеет, конечно, смысл, когда преследуешь иные цели, например, сделать себе дешёвую славу среди некритичной или предвзятой аудитории, рассказывая о несуществвании Холокоста, альтернативной Истории, Áрхеологии, отсутствии ВИЧ-инфекции и прочие умышёленно создавемые парадоксы.таким товарищам не важна истина, им важны свои личные цели, в перечисленных случаях: разжигание межнац. розни, зарабатывание бабок на псевдонаучных книжках и лекциях.
Какая разница, всё равно это остаётся верой, только, одна вера большенства, а другая вера меньшества. Вера большенства просто всегда убедительней вот и всё. Что касается холокоста, то мне например также убедительней кажется вера большенства, тут я с Вами, но от этого вера не становиться фактом, независимо сколько людей её разделяют. Имеет, конечно, смысл, когда преследуешь иные цели, например, сделать себе дешёвую славу среди некритичной или предвзятой аудитории, рассказывая о несуществвании Холокоста, альтернативной Истории, Áрхеологии, отсутствии ВИЧ-инфекции и прочие умышёленно создавемые парадоксы.таким товарищам не важна истина, им важны свои личные цели, в перечисленных случаях: разжигание межнац. розни, зарабатывание бабок на псевдонаучных книжках и лекциях.
В ответ на:
Я подчеркнул ваше слово "часто", которое означает "не всегда". Такая вера становиться может убедительней, но уж никак не
фактом. Это всё что я хотел сказать, лишь разделить факт от веры, чтобы не путать одно с другим, и что даже убедительная вера не есть факт, а только лишь "убедительная вера".Всё, конечно, подвергается сомнению, но кол-во всё же часто, переходя в качество высокой степени, даёт возможность на себя положиться.
NEW 12.11.10 19:24
в случе с "зелёными человечками" нет ни одного достоверного док-ва. Уж, тем более, нет накопленной достоверной научной информации.
in Antwort Нeкий 12.11.10 17:41
В ответ на:
Как в случае с "зелёными человечками"?
Как в случае с "зелёными человечками"?
в случе с "зелёными человечками" нет ни одного достоверного док-ва. Уж, тем более, нет накопленной достоверной научной информации.
12.11.10 22:36
in Antwort misha okeanov 12.11.10 19:24
Ну как же, ведь те что в них верят, постоянно указывают, по их мнению, на "достоверные доказательства"?! Фото и видео уйма.
Вот если скажут о существовании "зелёных.." по новостям, то сразу будет другая картина, верующих в них станет гораздо больше, и сразу многие назовут те же самые доказательства "достоверными" (то же самое видео или фото, которые прежде называли фальсифицированными).
Это ли делает "достоверным" то или иное доказательство? Масса, пресса, новости,..?
Да и что такое "достоверное доказательство"? Нам его кто-то даёт?
Ответ очевиден: Да, его даёт тот кому верит большенство, тот о котором говорят в новостях и в газетах.
Как ни крути, но фактом такое "доказательство" быть никак не может.
Или вот наглядный пример, башни-близнецы. Всем нейтральным так и не даёт покоя вопрос "чьих же рук это дело, самих США или террористов?". Доказательства есть у обоих сторон, но люди признают правдоподобной только ту версию которую показывают в ящике. Будут показывать другую версию, люди поверят ей. Всё зависит теперь только от новостей в ящике, что покажут то и "достоверно". (кстати по Vox-у уже показали один раз неофицальную версию...)
Я не знаю что можно ещё добавить, помоему очень легко отличить "веру" от "факта".
Вот если скажут о существовании "зелёных.." по новостям, то сразу будет другая картина, верующих в них станет гораздо больше, и сразу многие назовут те же самые доказательства "достоверными" (то же самое видео или фото, которые прежде называли фальсифицированными).
Это ли делает "достоверным" то или иное доказательство? Масса, пресса, новости,..?
Да и что такое "достоверное доказательство"? Нам его кто-то даёт?
Ответ очевиден: Да, его даёт тот кому верит большенство, тот о котором говорят в новостях и в газетах.
Как ни крути, но фактом такое "доказательство" быть никак не может.
Или вот наглядный пример, башни-близнецы. Всем нейтральным так и не даёт покоя вопрос "чьих же рук это дело, самих США или террористов?". Доказательства есть у обоих сторон, но люди признают правдоподобной только ту версию которую показывают в ящике. Будут показывать другую версию, люди поверят ей. Всё зависит теперь только от новостей в ящике, что покажут то и "достоверно". (кстати по Vox-у уже показали один раз неофицальную версию...)
Я не знаю что можно ещё добавить, помоему очень легко отличить "веру" от "факта".