Вход на сайт
скажите а кто все же написал библию?
NEW 06.11.10 22:56
в ответ kurban04 06.11.10 22:22
В ответ на:
ТНП
Всем спасибо за "дискуссию".
Удачи.
не думал что наша дискуссия вызовет у Вас чувство благодарности. Да и не думаю. Мне не приятно читать завуалированную ложь слишком часто. Поэтому дискуссия столь коротка.ТНП
Всем спасибо за "дискуссию".
Удачи.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 07.11.10 11:14
Да я понимаю это значение. Это так и есть, так вечно по сути и будет.
Но я понимаю и сказанное Иисусом Христом:
„Der Sabbat wurde um des Menschen willen geschaffen und nicht der Mensch um des Sabbat willen.“ (Markus 2,27).
Суббота для человека, а не человек для субботы;
Как хорошо сказано для современного человека. Прежде всего закон о субботе нужен человеку. Не хочешь соблюдать,ну и не соблюдай – тебе же хуже.
Даже скотине дают отдохнуть, человеку тем более надо. В отличие от скотины у человека ещё должна отдыхать и душа. Sabbatruhe (субботство)
In Antwort auf:
15 Sechs Tage soll man arbeiten; aber am siebenten Tag ist Sabbat, die heilige Ruhe des HERRN. Wer eine Arbeit tut am Sabbattag, der soll des Todes sterben.
16 Darum sollen die Kinder Israel den Sabbat halten, daß sie ihn auch bei ihren Nachkommen halten zum ewigen Bund.
Вы понимаете значение слова ewig?
15 Sechs Tage soll man arbeiten; aber am siebenten Tag ist Sabbat, die heilige Ruhe des HERRN. Wer eine Arbeit tut am Sabbattag, der soll des Todes sterben.
16 Darum sollen die Kinder Israel den Sabbat halten, daß sie ihn auch bei ihren Nachkommen halten zum ewigen Bund.
Вы понимаете значение слова ewig?
Но я понимаю и сказанное Иисусом Христом:
„Der Sabbat wurde um des Menschen willen geschaffen und nicht der Mensch um des Sabbat willen.“ (Markus 2,27).
Как хорошо сказано для современного человека. Прежде всего закон о субботе нужен человеку. Не хочешь соблюдать,ну и не соблюдай – тебе же хуже.
Даже скотине дают отдохнуть, человеку тем более надо. В отличие от скотины у человека ещё должна отдыхать и душа. Sabbatruhe (субботство)
NEW 07.11.10 12:38
Ну вот Вы и сами признаете, что для бога библии не имеет значение современность человека, и необходимо убивать работающих по субботам во все времена.
Почему Вы не выполняете прямых указаний бога библии? Не верите, что эти указания от бога, т.е библия небогодухновенна, или не верите в самого бога, напяливая маскарадный костюм верующего?
А если не хочет отдыхать, то следует убить (на кладбище отдохнет). Ведь это следует из слов самого бога... Или это не слова бога и бог не имеет никакого отношения к написанному в библии?
в ответ regrem 07.11.10 11:14
В ответ на:
Ну вот Вы и сами признаете, что для бога библии не имеет значение современность человека, и необходимо убивать работающих по субботам во все времена.
Почему Вы не выполняете прямых указаний бога библии? Не верите, что эти указания от бога, т.е библия небогодухновенна, или не верите в самого бога, напяливая маскарадный костюм верующего?
В ответ на:
А если не хочет отдыхать, то следует убить (на кладбище отдохнет). Ведь это следует из слов самого бога... Или это не слова бога и бог не имеет никакого отношения к написанному в библии?
NEW 07.11.10 13:03
Посмотрим,что знаюшие пишут. Переводить не буду – боюсь,что не так что-нибудь скажу.
Als Jesus am Sabbat durch die Kornfelder zog und die Jünger anfingen, die Ähren zu raufen, bezichtigten Ihn die Pharisäer wieder einmal, den Sabbat zu brechen. Der Herr aber antwortete: „Der Sabbat wurde um des Menschen willen geschaffen und nicht der Mensch um des Sabbat willen. Also ist der Sohn des Menschen auch Herr über den Sabbat“ (Markus 2, 27+28).
Was wollte Jesus damit sagen?
Brauchte Gott das Sabbatgebot nicht zu halten?
Doch, Gott hält sich daran.
Das Gesetz ist heilig, und Gott ist auch heilig. Er steht in keinem Konflikt zu dem Gebot, aber Er steht über dem Gebot. Er ist der Herr des Sabbats und des ganzen Gesetzes. Wenn Er uns ein Gesetz gibt, hat Er das Recht dazu, und wir sind verpflichtet, es zu halten. Das bedeutet aber noch lange nicht, dass wir Ihm ein Gesetz geben können, das Er zu halten hat. Sondern das ganze Gesetz wurde um des Menschen willen geschaffen und nicht um Gottes willen. Er braucht kein Gesetz, denn Er ist in sich selber heilig.
Von Pastor Wolfgang Wegert
Als Jesus am Sabbat durch die Kornfelder zog und die Jünger anfingen, die Ähren zu raufen, bezichtigten Ihn die Pharisäer wieder einmal, den Sabbat zu brechen. Der Herr aber antwortete: „Der Sabbat wurde um des Menschen willen geschaffen und nicht der Mensch um des Sabbat willen. Also ist der Sohn des Menschen auch Herr über den Sabbat“ (Markus 2, 27+28).
Was wollte Jesus damit sagen?
Brauchte Gott das Sabbatgebot nicht zu halten?
Doch, Gott hält sich daran.
Das Gesetz ist heilig, und Gott ist auch heilig. Er steht in keinem Konflikt zu dem Gebot, aber Er steht über dem Gebot. Er ist der Herr des Sabbats und des ganzen Gesetzes. Wenn Er uns ein Gesetz gibt, hat Er das Recht dazu, und wir sind verpflichtet, es zu halten. Das bedeutet aber noch lange nicht, dass wir Ihm ein Gesetz geben können, das Er zu halten hat. Sondern das ganze Gesetz wurde um des Menschen willen geschaffen und nicht um Gottes willen. Er braucht kein Gesetz, denn Er ist in sich selber heilig.
Von Pastor Wolfgang Wegert
NEW 07.11.10 13:25
Знающие знающими (не понятно по какому принципу Вы в знающие определяете)...
Почему Вы сами не выполняете прямых указаний бога библии, которые даны им навечно?
Вы не считаете этого бога правомочным какие-либо указания Вам давать, т.е. не верите в него, или Вы не верите, что указания исходят от него самого, т.е. библия небогодухновенна?
Ответьте, пожалуйста, самостоятельно.
в ответ regrem 07.11.10 13:03
В ответ на:
Посмотрим,что знаюшие пишут.
Посмотрим,что знаюшие пишут.
Знающие знающими (не понятно по какому принципу Вы в знающие определяете)...
Почему Вы сами не выполняете прямых указаний бога библии, которые даны им навечно?
Вы не считаете этого бога правомочным какие-либо указания Вам давать, т.е. не верите в него, или Вы не верите, что указания исходят от него самого, т.е. библия небогодухновенна?
Ответьте, пожалуйста, самостоятельно.
NEW 07.11.10 15:01
А кто сказал,что я не выполняю закон о субботе?
Я стараюсь. Я понимаю важность субботы – дня отдыха тела и души,чтения библии.
Но при этом руководствуюсь Новым Заветом. И не боюсь,что мне смерть,если не могу в субботу это делать.
Я верю:
- вся Библия – это Die heilige Schrift.
- Слово Бога – это и есть Иисус Христос.( Но это отдельная сложная тема)
In Antwort auf:
А кто сказал,что я не выполняю закон о субботе?
Я стараюсь. Я понимаю важность субботы – дня отдыха тела и души,чтения библии.
Но при этом руководствуюсь Новым Заветом. И не боюсь,что мне смерть,если не могу в субботу это делать.
In Antwort auf:
Я верю:
- вся Библия – это Die heilige Schrift.
- Слово Бога – это и есть Иисус Христос.( Но это отдельная сложная тема)
NEW 07.11.10 16:13
Я же писал:
Прочитал вновь в Библии Вопрос о субботе От Матфея 12, 1-14
Нет там речи про убийство.
также писал "Суббота для человека, а не человек для субботы" Markus 2,27
указывал,что руководствуюсь Словами Христа.(Новый Завет)
приводил по вопросу о субботе слова знающих #249
......
Прочитал вновь в Библии Вопрос о субботе От Матфея 12, 1-14
Нет там речи про убийство.
также писал "Суббота для человека, а не человек для субботы" Markus 2,27
указывал,что руководствуюсь Словами Христа.(Новый Завет)
приводил по вопросу о субботе слова знающих #249
......
NEW 07.11.10 17:15
в ответ regrem 07.11.10 16:13
В книге "Исход" бог прямо приказывает убивать субботних работников, причем указания эти им даны навечно, а посему отвертеться другими временами и нравами Вы не можете...
Итак, Вы убиваете работающих по субботам, как велел это навечно бог в библии?
Если же Вы не занимаетесь убийствами работающих по субботам (на что я искренне надеюсь), то ответьте прямо: почему Вы не выполняете указаний бога библии? Вы не считаете этого бога смеющим давать Вам какие-либо указания, т.е. попросту не верите в него, или Вы уверены, что указания библейские к богу никакого отношения не имеют, а потому выполнять их не обязательно?
Итак, Вы убиваете работающих по субботам, как велел это навечно бог в библии?
Если же Вы не занимаетесь убийствами работающих по субботам (на что я искренне надеюсь), то ответьте прямо: почему Вы не выполняете указаний бога библии? Вы не считаете этого бога смеющим давать Вам какие-либо указания, т.е. попросту не верите в него, или Вы уверены, что указания библейские к богу никакого отношения не имеют, а потому выполнять их не обязательно?
NEW 07.11.10 18:13
В Новом Завете Бог не приказывает убивать субботних работников..
И это всё объяснимо. Навряд ли найдётся верующий,которого это смутит.
Я думаю, что и не у всех неверущих будут затруднения в этом вопросе.
Мне кажется,что надо брать паузу. Не договориться! Один зациклился на "Исходе" Другой зациклился при ответах, как и положено ему на Новом Завете.
In Antwort auf:
В книге "Исход" бог прямо приказывает убивать субботних работников, причем указания эти им даны навечно...
В книге "Исход" бог прямо приказывает убивать субботних работников, причем указания эти им даны навечно...
В Новом Завете Бог не приказывает убивать субботних работников..
И это всё объяснимо. Навряд ли найдётся верующий,которого это смутит.
Я думаю, что и не у всех неверущих будут затруднения в этом вопросе.
Мне кажется,что надо брать паузу. Не договориться! Один зациклился на "Исходе" Другой зациклился при ответах, как и положено ему на Новом Завете.
NEW 07.11.10 18:16
в ответ golma1 07.11.10 18:06
Я столкнулся с той же проблемой, что и Тобол.
Спрашиваешь конкретно, либо флудят, либо отвечают на что угодно, кроме поставленного в ходе дискуссии вопроса.
Как нужно поступать, если попытка обратить внимание оппонента на содержание поставленного вопроса приводит к бану?
Промолчать ведь означает принятие якобы ответа за ответ.
Спрашиваешь конкретно, либо флудят, либо отвечают на что угодно, кроме поставленного в ходе дискуссии вопроса.
Как нужно поступать, если попытка обратить внимание оппонента на содержание поставленного вопроса приводит к бану?
NEW 07.11.10 18:21
Забавно слышать этот вопрос от Вас.
Ну, если промолчать никак не получается, можно зафиксировать Ваше мнение о том, что оппонент (якобы) не ответил на заданный вопрос. И - воздержаться от постоянного повторения, которое, кроме эскалации тона в дискуссии, никаких других последствий иметь априори не может.
А в целом, попробуйте быть чуть сдержаннее и дружелюбнее. Вдруг поможет?
в ответ kurban04 07.11.10 18:16
В ответ на:
Как нужно поступать
Как нужно поступать
Забавно слышать этот вопрос от Вас.
В ответ на:
Ну, если промолчать никак не получается, можно зафиксировать Ваше мнение о том, что оппонент (якобы) не ответил на заданный вопрос. И - воздержаться от постоянного повторения, которое, кроме эскалации тона в дискуссии, никаких других последствий иметь априори не может.
А в целом, попробуйте быть чуть сдержаннее и дружелюбнее. Вдруг поможет?
NEW 07.11.10 18:27
Думаю, что бесконечное повторение одного вопроса весьма нежелательно, но три-четыре раза вполне допустимы и с большой долей вероятности научат оппонента быть конкретным или сразу сделать вид, что его тут не стояло.
Извиняюсь за оффтоп.
Далее по теме.
в ответ golma1 07.11.10 18:21
В ответ на:
воздержаться от постоянного повторения, которое, кроме эскалации тона в дискуссии, никаких других последствий иметь априори не может.
Есть ещё один весьма полезный и важный момент при повторении одного и того же вопроса: показать, что флуд и "включение дурака" не приводит к ожидаемому результату и вопрос так и остаётся неотвеченным.воздержаться от постоянного повторения, которое, кроме эскалации тона в дискуссии, никаких других последствий иметь априори не может.
Думаю, что бесконечное повторение одного вопроса весьма нежелательно, но три-четыре раза вполне допустимы и с большой долей вероятности научат оппонента быть конкретным или сразу сделать вид, что его тут не стояло.
Извиняюсь за оффтоп.
Далее по теме.