Login
скажите а кто все же написал библию?
NEW 06.11.10 12:06
in Antwort tobol 06.11.10 12:02
В ответ на:
Да ну при чем тут личности?
а что важнее может быть?Да ну при чем тут личности?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 06.11.10 12:11
Что и о ком (или о чем) Вы хотите узнать?
Вроде говорите обо мне и тут же утверждаете что личности (и моя в том числе) Вас не интерисют.
in Antwort tobol 06.11.10 12:02
В ответ на:
Да ну при чем тут личности? Мне интересно как Вы увязываете
В каком смысле "Вы"? Вы хотите узнать что то о моей личности? Или Вы не считаете меня личностью?Да ну при чем тут личности? Мне интересно как Вы увязываете
Вроде говорите обо мне и тут же утверждаете что личности (и моя в том числе) Вас не интерисют.

NEW 06.11.10 12:18
in Antwort anly 06.11.10 12:03
Нет-нет, не надо заворачивать в сторону...
Тем более на аналогии с родительским воспитанием. Аналогии жуткие получаются с забитыми до смерти детишками в ходе воспитательного процесса...
Давайте вернемся к библии. Вы утверждаете, что библейские тексты были созданы при непосредственном участии ее главного персонажа - библейского бога. Из библии мы знаем, что бог дает свои указания навечно. Ну к примеру про убийство работающих по субботам:
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой -- суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это -- знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
/Исход, гл.31/
И Вы же говорите, что вечные указания бога уже не актуальны... Вывод напрашивается только один - не актуален сам бог, выдававший эти вечные приказы...
Тем более на аналогии с родительским воспитанием. Аналогии жуткие получаются с забитыми до смерти детишками в ходе воспитательного процесса...
Давайте вернемся к библии. Вы утверждаете, что библейские тексты были созданы при непосредственном участии ее главного персонажа - библейского бога. Из библии мы знаем, что бог дает свои указания навечно. Ну к примеру про убийство работающих по субботам:
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой -- суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это -- знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
/Исход, гл.31/
И Вы же говорите, что вечные указания бога уже не актуальны... Вывод напрашивается только один - не актуален сам бог, выдававший эти вечные приказы...
NEW 06.11.10 12:24
Я пытаюсь увидеть логичность в Ваших утверждениях. И не надо переводить на личности; ни на мою, ни на свою...
Говорите по теме, отстаивая свою личную позицию в этом вопросе. На сей момент Ваша личная позиция трещит по швам. Можете считать это разрывом Вашей личности, если хотите; но Ваши личностные проблемы меня не интересуют, но лишь аргументированная позиция в дискуссии...
in Antwort anly 06.11.10 12:11
В ответ на:
Вы хотите узнать что то о моей личности? Или Вы не считаете меня личностью?
Вы хотите узнать что то о моей личности? Или Вы не считаете меня личностью?
Я пытаюсь увидеть логичность в Ваших утверждениях. И не надо переводить на личности; ни на мою, ни на свою...
Говорите по теме, отстаивая свою личную позицию в этом вопросе. На сей момент Ваша личная позиция трещит по швам. Можете считать это разрывом Вашей личности, если хотите; но Ваши личностные проблемы меня не интересуют, но лишь аргументированная позиция в дискуссии...
NEW 06.11.10 12:24
in Antwort tobol 06.11.10 12:18
аналогия с родительским воспитание имеется:
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)
субботы соблюдать - до сих пор закон актуальный (теперь это просто выходной).
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)
NEW 06.11.10 12:30
Может Вы тоже (как один из православных форумчан здесь) считаете холокост народов проявлением любящего воспитателя? Надеюсь, что Вы понимаете, что убийство воспитанием быть не может, т.к. не бывает воспитанных мертвецов...
Ну во-первых, суббота считается рабочим днем. А во-вторых, как насчет убийств работающих по субботам? Бог очень недвузначно и навечно требовал смерти субботних работников...
in Antwort anly 06.11.10 12:24
В ответ на:
аналогия с родительским воспитание имеется
аналогия с родительским воспитание имеется
Может Вы тоже (как один из православных форумчан здесь) считаете холокост народов проявлением любящего воспитателя? Надеюсь, что Вы понимаете, что убийство воспитанием быть не может, т.к. не бывает воспитанных мертвецов...
В ответ на:
Ну во-первых, суббота считается рабочим днем. А во-вторых, как насчет убийств работающих по субботам? Бог очень недвузначно и навечно требовал смерти субботних работников...
NEW 06.11.10 12:31
Не только Ваши. Это ко всем собеседникам отностится.
in Antwort tobol 06.11.10 12:24
В ответ на:
но Ваши личностные проблемы меня не интересуют, но лишь аргументированная позиция в дискуссии...
а меня больше Ваши личностные проблемы интересуют. Именно они диктуют здесь Ваши речи.но Ваши личностные проблемы меня не интересуют, но лишь аргументированная позиция в дискуссии...
Не только Ваши. Это ко всем собеседникам отностится.
NEW 06.11.10 12:32
НП.
И снова ветка превратилась в спор атеистов и верующих. Убедительная просьба ко всем участникам вернуться к исходной теме.
И снова ветка превратилась в спор атеистов и верующих. Убедительная просьба ко всем участникам вернуться к исходной теме.
NEW 06.11.10 12:35
in Antwort anly 06.11.10 12:31
NEW 06.11.10 12:37
in Antwort golma1 06.11.10 12:32
Спор-то продиктован темой ветки. Бог написал/просуфлировал библию или это исключительно человеческое произведение идеологического толка? Отстаивающие позицию богодухновенности библии попадают в капкан ее неактуальности, т.е. неактуальности самого бога...
NEW 06.11.10 12:41
in Antwort golma1 06.11.10 12:35
Вы имеете в виду меня или сообщения с моего IP адреса?
06.11.10 12:46
in Antwort tobol 06.11.10 12:37
И всё-таки спор по конкретным фразам из Библии не кажется мне подходящим к теме.
Тем более, что места из Библии обсуждаются постоянно одни и те же.
NEW 06.11.10 12:47 
Должна ли я понимать, что под Вашим ником пишет ещё кто-то, кроме Вас?
Отвечать не нужно. Или, если очень хочется, - в личке.
in Antwort anly 06.11.10 12:41

Должна ли я понимать, что под Вашим ником пишет ещё кто-то, кроме Вас?
Отвечать не нужно. Или, если очень хочется, - в личке.
NEW 06.11.10 12:48
"до сих пор закон актуальный"
Главная книга христиан не стесняется приводить в качестве образцов поведения убийц, обманщиков, воров и негодяев, просто ошеломляет. Судите сами. Ниже приведу только несколько примеров библейской морали и нравственности:
* Моисей, называемый в Библии «кротчайшим», приказал уничтожить около 3000«И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28). своих соплеменников:
* Ной крепко выпивал, валялся голым в шатре и проклял своих внуков за то, что их отец – его сын (!) увидел его в таком виде.
* Авраам – «великий праотец» – продал свою жену фараону за «мелкий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов», другими словами, выступил в качестве сутенёра собственной жены.
* Его сын Исаак занимался тем же.
* Родные дочери его племянника Лота изнасиловали пьяного отца.
* Внук Авраама – Иаков – обманул отца и хитростью выманил первородство у родного брата, а также фактически украл у своего тестя скот.
* Жена Иакова обворовала собственного отца, выкрав семейных идолов.
* Воспеваемый на все лады царь Давид, не брезговал ни девочками, ни мальчиками.
* Сын Давида – Амнон – изнасиловал сестру (от другой матери) и бросил её.
* Сам Давид отбил у офицера-героя войны его жену, а самого послал на смерть.
* Другой сын Давида – Авессалом – захотел власти и сплёл заговор против родного отца, у которого всему этому и научился.
* Библейские пророки убивали людей. Илия собственноручно (!) заколол 45042 ребёнка, и их разорвала медведица. Священнослужителей другого культа – Ваала, а Елисей делал это словом божьим: за насмешку над его лысиной проклял.
Вот такая получается «великость и праведность, кротость». Вот такие нравственные и моральные ценности воспевает христианская культурная традиция в своей самой главной книге Библии. Можете виберать
"до сих пор закон актуальный"
Главная книга христиан не стесняется приводить в качестве образцов поведения убийц, обманщиков, воров и негодяев, просто ошеломляет. Судите сами. Ниже приведу только несколько примеров библейской морали и нравственности:
* Моисей, называемый в Библии «кротчайшим», приказал уничтожить около 3000«И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28). своих соплеменников:
* Ной крепко выпивал, валялся голым в шатре и проклял своих внуков за то, что их отец – его сын (!) увидел его в таком виде.
* Авраам – «великий праотец» – продал свою жену фараону за «мелкий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов», другими словами, выступил в качестве сутенёра собственной жены.
* Его сын Исаак занимался тем же.
* Внук Авраама – Иаков – обманул отца и хитростью выманил первородство у родного брата, а также фактически украл у своего тестя скот.
* Жена Иакова обворовала собственного отца, выкрав семейных идолов.
* Воспеваемый на все лады царь Давид, не брезговал ни девочками, ни мальчиками.
* Сын Давида – Амнон – изнасиловал сестру (от другой матери) и бросил её.
* Сам Давид отбил у офицера-героя войны его жену, а самого послал на смерть.
* Другой сын Давида – Авессалом – захотел власти и сплёл заговор против родного отца, у которого всему этому и научился.
* Библейские пророки убивали людей. Илия собственноручно (!) заколол 45042 ребёнка, и их разорвала медведица. Священнослужителей другого культа – Ваала, а Елисей делал это словом божьим: за насмешку над его лысиной проклял.
Вот такая получается «великость и праведность, кротость». Вот такие нравственные и моральные ценности воспевает христианская культурная традиция в своей самой главной книге Библии. Можете виберать

NEW 06.11.10 12:50
in Antwort golma1 06.11.10 12:47
На вопросы в личке я отвечу в личке. Но не на то что Вам совершенно не интересно.
NEW 06.11.10 12:50
in Antwort 01012011 06.11.10 12:48
Ээээ...
Вы рассчитываете, что в Ваш адрес будут отдельные предупреждения?
Кроме того, настоятельно рекомендую Вам прочитать правила форума.
Вы рассчитываете, что в Ваш адрес будут отдельные предупреждения?
Кроме того, настоятельно рекомендую Вам прочитать правила форума.
NEW 06.11.10 12:51
in Antwort anly 06.11.10 12:50
Уважаемый, какие из моих слов оказались для Вас непонятными? Сосредоточьтесь на теме, наконец-то!
На этом все предупреждения закончились.
На этом все предупреждения закончились.
NEW 06.11.10 12:55
Где Вы слышали чтобы перечисленное ставилось в пример? Наоборот это(почти всё перечисленное) ставится как отрицательный пример.
"Сам Давид отбил у офицера-героя войны его жену, а самого послал на смерть."
Покажите мне где этому ставится знак + ? Наоброт сама Библия прямыми словами осудила это.
in Antwort 01012011 06.11.10 12:48
В ответ на:
"воспевает"? Вот такая получается «великость и праведность, кротость». Вот такие нравственные и моральные ценности воспевает христианская культурная традиция в своей самой главной книге Библии. Можете виберать
Где Вы слышали чтобы перечисленное ставилось в пример? Наоборот это(почти всё перечисленное) ставится как отрицательный пример.
"Сам Давид отбил у офицера-героя войны его жену, а самого послал на смерть."
Покажите мне где этому ставится знак + ? Наоброт сама Библия прямыми словами осудила это.
NEW 06.11.10 13:24
Напомнило мне мою шалость на уроке литературы,когда я отвечал:
Партизаны добили своего раненого, отобрали последнюю свинью в деревне и съели.
* Конечно я понимал что мы разбираем (Кажется Фадеева) и знал правильный ответ но в шутку крыл «фактами»
in Antwort 01012011 06.11.10 12:48, Zuletzt geändert 06.11.10 13:33 (regrem)
In Antwort auf:
.......
.......
.......
.......
Напомнило мне мою шалость на уроке литературы,когда я отвечал:
Партизаны добили своего раненого, отобрали последнюю свинью в деревне и съели.
* Конечно я понимал что мы разбираем (Кажется Фадеева) и знал правильный ответ но в шутку крыл «фактами»
NEW 06.11.10 13:34
Очень даже подходяще... По конкретным фразам и их соответствию реалиям как раз и определяется авторство. А как же иначе?
Ну если это знаковые места, то они и обсуждаются...
Да и не было давненько в библии ничего нового, вот и приходится старое ворошить...
in Antwort golma1 06.11.10 12:46
В ответ на:
И всё-таки спор по конкретным фразам из Библии не кажется мне подходящим к теме.
Очень даже подходяще... По конкретным фразам и их соответствию реалиям как раз и определяется авторство. А как же иначе?
В ответ на:
Ну если это знаковые места, то они и обсуждаются...
Да и не было давненько в библии ничего нового, вот и приходится старое ворошить...