Deutsch

Здравый смысл и библия

14616   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
yxyx прохожий21.10.10 17:26
yxyx
NEW 21.10.10 17:26 
в ответ Borisob 21.10.10 10:32
В ответ на:
да разные там были, про Великий раскол слышал?

И че? Переводы библии были под запретом. Факт. Даже самостоятельное чтение под запретом. Факт. Значит Бог запрещал людям библию читать. А потом кинулся в другую сторону. Надоумил Лютера. И понеслась :) Переводят все кому не лень. Делают вид что переводят. Древние языки мало кто знает. Переводят с перевода. Или собирают с нескольких переводов. Это Богу так значит хочется. Сначала запрещал библию, а потом решил запутать :)
  Borisob местный житель21.10.10 19:18
NEW 21.10.10 19:18 
в ответ misha okeanov 21.10.10 17:20
В ответ на:
по-моему, Вы не совсем разделяете понятия "законы природы" и "чудо".
а по-моему вы совсем на разделяете понятия идыш и антисемитизм,а любой продвинутый чувак их разделяет
Бог не подчиняется законам мироздания, Он их создал, поэтому Он чудо для верующих, т.к. ни один верующий и неверующие не может отменить закон всемирного тяготения, хотя никто не может объяснить почему тела притягиваются, Бог так сделал.
  Borisob местный житель21.10.10 19:22
NEW 21.10.10 19:22 
в ответ yxyx 21.10.10 17:26
В ответ на:
Переводы библии были под запретом.
не нужно молоть чепуху, если бы мы с вам были католиками, тогда бы ваши аргументы имели бы силу, а так - чепуха! Католики сами перевели Библию с арамейского и греческого на латынь, нарушив ваш запрет переводов. Да и в Библии ничего про переводы не говориться.
yxyx прохожий22.10.10 07:56
yxyx
NEW 22.10.10 07:56 
в ответ Borisob 21.10.10 19:22
В ответ на:
не нужно молоть чепуху, если бы мы с вам были католиками, тогда бы ваши аргументы имели бы силу, а так - чепуха!

Ты про че? А мы кто чтобы аргументы имели силу? :))) Вот ты гонишь :)))
В ответ на:
Католики сами перевели Библию с арамейского и греческого на латынь, нарушив ваш запрет переводов.

Ну. Перевели на латынь. Много народу латынь знает? Ты ж говорил что Богу угодно чтобы много народу библию читали. На латыни? :)
В ответ на:
Да и в Библии ничего про переводы не говориться.

Это ты к чему ляпнул? Просто так? :)
Greg2010 прохожий22.10.10 09:24
Greg2010
NEW 22.10.10 09:24 
в ответ Таня, 15.10.10 17:28
В ответ на:
Бог заботится о том, чтобы каждый из нас мог прочесть Его Слово. Это тоже свидетельство

Если Бог надиктовал кому-то Библию, то зачем он туда столько плохого о самом себе насвидетельствовал ?
Ведь Бог в Ветхом Завете явно выступает, как отрицательный персонаж! Вы Библию читали ?
Читали в Библии, как Бог обещал евреям вывести их из Египта в землю, где течет молоко и мед, а сам завел их в пустыню, где все те взрослые, более 600 000 человек, кому обещал - умерли, за исключением 2х человек ? Да Иван Сусанин просто мальчишка по сравнению с ним.
Читайте цитаты из Библии :

"И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед."(Исх.3:17)
"не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;"(Чис.14:30)
"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"(Чис.23:19)

Бог в Библии не сдержал обещания, передумал, а после этого в Библии-же лживо написано, что он верен своему слову.
jura47 местный житель22.10.10 10:11
jura47
NEW 22.10.10 10:11 
в ответ Greg2010 22.10.10 09:24
В ответ на:
Бог обещал евреям вывести их из Египта в землю, где течет молоко и мед, а сам завел их в пустыню, где все те взрослые, более 600 000 человек, кому обещал - умерли, за исключением 2х человек ?
Точно.12 И послал Моисей позвать Дафана и Авирона, сынов Елиава. Но они сказали: не пойдем!
13 разве мало того, что ты вывел нас из земли, в которой течет молоко и мед, чтобы погубить нас в пустыне? и ты еще хочешь властвовать над нами!
14 привел ли ты нас в землю, где течет молоко и мед, и дал ли нам во владение поля и виноградники? глаза людей сих ты хочешь ослепить? не пойдем!

Walzprofil свой человек22.10.10 13:30
Walzprofil
NEW 22.10.10 13:30 
в ответ jura47 22.10.10 10:11, Последний раз изменено 22.10.10 13:37 (Walzprofil)
Священные Писания, в том числе и старозаветные писались Духом. Не от себя писали пророки, но от Духа, действовавшего в них. Действовал он в них в силу очищения их души и сердца от плотских страстей, ибо Дух Святой обитает только в чистой храмине сердца. Старозаветные тексты полны прообразов грядущего пришествия Спасителя, крестных Его страданий и воскресения, увидеть и понять которые возможно лишь будучи руководимым Духом Святым, руководившим и пророками.
Плотской разум, ослепленный страстями, прежде всего гордостью, не в состоянии правильно уразуметь Писания, ибо сам Бог и только Он отверзает ум к уразумению Писаний (Лук.24:45). Само Евангелие свидетельствует словами апостола, что для толкования Писаний требуется особое действие Божье, особое открытие ума, которое невозможно стяжать самостоятельно. Те, кто приступает к толкованию Писаний неочищенным умом и сердцем и учат других своему плотскому толкованию - копают себе и другим слепцам яму, они неизбежно будут уведены своими плотскими мудрованиями в гибельное заблуждение, неизбежно истолкуют превратно по причине развращенного ума и сердца. Данные заблуждения на церковном языке называются ересями
Между тем, как Церковь Православная справедливо предостерегает своих чад от самостоятельного толкования текстов Библии, тем паче старозаветных, полных скрытых прообразов. Она советует более читать святых отцов Церкви, давших ясное толкование Писаний, тех святых, которые сами прежде долгим подвижничеством и молитвами очистили сердце и ум, удостоились Духа Святого и его даров благодатных. И лишь затем, собственно. приступать к чтению Писаний. На том стояла и стоит Церковь Православная, столп истины.
Любая ересь основывается на одной из пагубнейших страстей - гордыни. Горделивый ум всегда считает, что он лучше других понимает, что сказал Христос, или что имел в виду пророк. Каждый раскол начинается именно с этого - "Я лучше понимаю Библию! Что мне другие? Они все ошибаются!" Протестантство с его бесчисленными течениями, исчисляемыми сотнями и сотнями - наглядное тому подтверждение. Отвергнув Церковное Предание и святоотеческое учение (как часть Предания), каждый протестант ныне волен толковать Библию, как ему подскажет собственный неочищенный от страстей разум.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Greg2010 прохожий22.10.10 14:57
Greg2010
NEW 22.10.10 14:57 
в ответ Walzprofil 22.10.10 13:30
В ответ на:
Священные Писания, в том числе и старозаветные писались Духом. Не от себя писали пророки, но от Духа, действовавшего в них.

Я даже знаю каким духом. И вы можете, читая Библию, определить свойства этого духа.
Этот дух утверждает, что он всемогущий Бог, любящий людей, справедливый, знающий будущее; что он Создатель человечества по своему образу и подобию.
Но при чтении Библии выясняется, что он не всемогущ, дела его несовершенны и он в них пару раз раскаивается.
Он не любит людей, а только во-всеуслышанье о своей любви говорит, любит только себя, и когда кто-то не хочет сушаться - просто убивает непослушного. Собирал дрова в субботу - смертна казнь.
Справедливость - тоже на словах: Царь Давид устроил перепись населения, а бог за это решил наказать его. Каким думаете способом ? Он убил 70 000 неповинных ни в чем людей каким-то бактериологическим оружием под названием "язва"
И послал Господь язву на Израиля, и умерло Израильтян семьдесят тысяч человек.(1Пар.21:14).
Этот дух осуждал людей за то, что они приносили первенцев в жертву другим богам, и говорил такие слова:
" устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;(Иер.19:5)"
и забыл, что ему в голову перед этим за много лет приходило:
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.(Быт.22:1,2)
Нормально "искушение" придумал? И, главное, после этого Иаков в своем послании пишет:
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,(Иак.1:13)
Воистину, необходимо много лет зомбирования в церкви, чтобы начать понимать Библию "правильно", чтобы мозги научились видеть "божественную истину".
jura47 местный житель22.10.10 15:46
jura47
NEW 22.10.10 15:46 
в ответ Walzprofil 22.10.10 13:30, Последний раз изменено 22.10.10 15:51 (jura47)
Проблема в том и состоит,что каждая деноминация почему то видит себя в статусе "единственно верной",а всех остальных -погрязших в ересях,и вы не исключение.Говорите о грехе гордости и ..ваши же уста прославляют вас самих (как только одних"стоящих в Писании") и тем что вы "не такие,как другие"..А ведь у каждой деноминации есть свои предания старцев ,свои коментарии и что же мы назовем ересью-расхождение между этими преданиями или наз. ересью несоответствие их Писанию? устранили заповедь Божию преданием вашим.(Мат.15-6)Что у верующего должно быть на первом месте -заповеди Иисуса и апостолов или "коментарии святых старцев"?113Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.(Пс.118)
jura47 местный житель23.10.10 00:15
jura47
NEW 23.10.10 00:15 
в ответ Greg2010 22.10.10 14:57
В ответ на:
Воистину, необходимо много лет зомбирования в церкви, чтобы начать понимать Библию "правильно", чтобы мозги научились видеть "божественную истину".
Некоторых удаеться напугать/уговорить очень быстро,в течении каких нибудь нескольких часов,как Савла ,который был настоящим врагом церкви,а его взяли и апостолом сделали..Его же слова?-3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4)
Walzprofil свой человек23.10.10 07:47
Walzprofil
NEW 23.10.10 07:47 
в ответ Greg2010 22.10.10 14:57
В ответ на:
Я даже знаю каким духом. И вы можете, читая Библию, определить свойства этого духа.

Да, Духа любви и сострадания к людям.
В этом парадокс христианства, который не все могут "вместить". Понимаете, святые отцы Православной Церкви утверждают, что в старозаветных текстах говорится о том же Боге-Любви, что и в Евангелие. И читая их духовные исследования старозаветных Писаний, убеждаешься в этом.
Это то, о чем я писал выше - Ваше и мое неочищенное от страстей сердце и ослепленный пороками разум не в состоянии дать правильную оценку духовным Писаниям. Каким духом мы с Вами читаем Библию? Ответ, по моему очевиден - своим собственным. Святые, всю жизнь посвятившие покаянию, очищению от плотских страстей, гордости, воспитанию любви смирения - прозревали в Писаниях скрытые от наших помутненных сознаний глубинные пласты.
Прежде чем давать собственную оценку, кАк верующему следует понимать то или иное место в Писании, являясь при этом неверующим (или адептом другой веры) - может стоит сперва ознакомиться с тем, как сама Церковь понимает то же самое место? Это, по моему разумно.
Walzprofil свой человек23.10.10 08:35
Walzprofil
NEW 23.10.10 08:35 
в ответ jura47 22.10.10 15:46
В ответ на:
Проблема в том и состоит,что каждая деноминация почему то видит себя в статусе "единственно верной",а всех остальных -погрязших в ересях,и вы не исключение.

Дъявол старается, а как же. Было бы странно, если бы человеку было легко и приятно находить Истину. Я вот тоже пришел в Православие через тернистый путь исканий Истины в индуизме, теософии Блаватской, Рерихов и Рамакришны.
Да, это действительно нелегко, среди кричащей толпы, где каждый кричит "Я прав, все остальные - дураки!", найти ту "жемчужину, найдя которую купец продает все, что имеет и покупает ее". Но это ведь не повод для трусости, не повод, чтобы вообще не искать ее среди множества подделок. В конце концов, речь ведь идет о самом главном в жизни каждого человека - о его спасении.
Истина может быть только одна. Не бывает много Истин, это логично. Вопрос только в том, в чьих "руках" эта Истина, и этот вопрос необходимо решать каждому, не смотря на дикую мешанину учений
Спаситель дал четкие и ясные критерии для определения истинности того или иного учения - "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь". Истинное учение не обещает человеку легкого пути, а как видим из слов Христа, наоборот - трудности и скорби, постоянную борьбу с самим собой и усилие, "ибо Царствие небесное силою берется" и лишь "чистые сердцем Бога узрят". Но начало всему этому - покаяние. С проповеди покаяния начал свое служение Иоанн Креститель, говоря: "Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное" (Мк 1:1-8; Лк 3:2-17; Ин 1:6-8; Ин 1:19-28). С проповеди покаяния начал свое служение и сам Спаситель, говоря "покайтесь и веруйте в Евангелие" ((Мк 1:14-15; Лк 4:14-15; Ин 4:43-45)
Православие и есть тот путь - путь покаяния длиною во всю жизнь, очищения сердца, изнурительной борьбы над собой "до кровавого пота" и несения скорбей. Это отнюдь не протестантское "Аллилуйя! Бог любит тебя! Ты уже спасен! Ура!" и радостное пение хором под хлопающие ладоши, как мы видим это в баптистских церквях. О, нет! Это тихое на коленях "Господи, очисти мя грешного, яко николиже (никогда же) не сотворих благое пред Тобою" (из утренних молитв Православия).
Иначе и быть не может, человек, честно заглянувший во внутрь себя, не может не содрогнуться открывшейся правде - сколько в нем зла, дурных страстей, зависти, тщеславия. Человек, по настоящему познавший себя, не может не каяться пред Богом, не может не просить прощения за содеянное зло пред Его лицем.
Ни одна, как Вы выразились, "деноминация" не раскрывает тему покаяния так глубоко и не ставит ее центром всей жизни Человека, как Православие.
  -Archimed- патриот23.10.10 10:06
NEW 23.10.10 10:06 
в ответ Walzprofil 23.10.10 08:35, Последний раз изменено 23.10.10 11:14 (-Archimed-)
В ответ на:
Истина может быть только одна.

Истин много.
Не бывает абсолютной истины как и не бывает ничего абсолютного.]
В ответ на:
Не бывает много Истин, это логично.

Логично, но не верно.
В ответ на:
Вопрос только в том, в чьих "руках" эта Истина, и этот вопрос необходимо решать каждому, не смотря на дикую мешанину учений

Ну вот сам же и сознаёшь, что истина зависит от того, в чьих она руках.
golma1 злая мачеха23.10.10 10:34
golma1
NEW 23.10.10 10:34 
в ответ Walzprofil 23.10.10 08:35
При всём уважении Ваших взглядов и симпатии к Вашей манере изложения не могу не сделать Вам замечание, касающееся пункта правил, запрещающего "пропагандировать любые учения как "единственно верные"".
От участников форума ожидается толерантность к другим убеждениям и верованиям.
Walzprofil свой человек23.10.10 10:44
Walzprofil
NEW 23.10.10 10:44 
в ответ -Archimed- 23.10.10 10:06
В ответ на:
Логично, но не верно.

Не дошло. Обоснуйте
Чью цитату Вы вставили между моими словами?
В ответ на:
Ну вот сам же и сознаёшь, что истина зависит от того, в чьих она руках.

Я не зря заключил руки в кавычки, дабы исключить буквальное чтение. Таки не помогло
Зависимость одного объекта от другого в Вашей формуле определена неверно, от того вся она становится неверной. Это спасение каждого человЕка зависит от готовности принять Истину от того, кто все еще хранит ее, а не Истина от хранителя. Истина останется Истиной вне зависимости от хранящего ее. Бог останется любящим и благим Богом, даже если все люди отвернутся от Него.
yxaxax местный житель23.10.10 10:58
yxaxax
NEW 23.10.10 10:58 
в ответ jura47 23.10.10 00:15
В ответ на:
Некоторых удаеться напугать/уговорить очень быстро

Ага. Напугать это уговорить обратиться в веру :) Чем больше страх тем сильнее вера :(
nachher
Walzprofil свой человек23.10.10 11:10
Walzprofil
NEW 23.10.10 11:10 
в ответ golma1 23.10.10 10:34
В ответ на:
При всём уважении Ваших взглядов и симпатии к Вашей манере изложения не могу не сделать Вам замечание, касающееся пункта правил, запрещающего "пропагандировать любые учения как "единственно верные"".
От участников форума ожидается толерантность к другим убеждениям и верованиям.

Простите, Вы не знаете, чего просите и требуете невозможного. Христианство никогда не было толерантным к другим вероисповеданиям. Христианство учит нас быть терпимым к людям других взглядов и вероисповеданий, но не к их вероучениям как таковым.
С христианством всегда боролись, христиан всегда пытались заставить "расширить" сознание: принять других богов, признать другие религии, признать Христа всего лишь "одним из...", признать кем-угодно, Учителем, гуру, но не Богом. Ныне попытка "расширить" сознание христианина названа красивым словом "толерантность к другим убеждениям". Понимаете, во всем этом есть ясно проглядывающий акт действия скрытых сил, царящих в мире, и эти силы явно не доброго расположения к человечеству.
Для христианина это неприемлемо, Истина одна и очень узка: есть лишь един Бог, Иисус Христос. А коли он один, то все другие боги - ложь. И во все века христиане смело исповедывали эту узкую Истину и принимали смерть от требующих "расширения" Истины. Нет для христианина большей чести, чем принять бесчестие за исповедание Истины.
В вашем же праве останется забанить меня, сочту за честь.
Храни Вас Бог.
yxaxax местный житель23.10.10 11:15
yxaxax
NEW 23.10.10 11:15 
в ответ Walzprofil 23.10.10 11:10
В ответ на:
Христианство никогда не было толерантным к другим вероисповеданиям.

Правильно. Иудаизм тоже. И ислам. Хваление этих религий по правилам германки должны быть запрещены. Модеры не справляются с своими обязаностями.
nachher
Walzprofil свой человек23.10.10 11:20
Walzprofil
NEW 23.10.10 11:20 
в ответ yxaxax 23.10.10 10:58
В ответ на:
Ага. Напугать это уговорить обратиться в веру :) Чем больше страх тем сильнее вера :(

Начало премудрости - страх Господень Это верно. От страха Божьего произрастает вера - это верно. Из веры возрастает любовь к Богу, которая изгоняет всякий страх из сердца. О том и пишут святые отцы Церкви. Это естественное состояние новоначального, это страх спасительный, удерживающий от греха.
По словам отцов, есть три состояния человека, которые происходят с ним на пути духовного преуспеяния: "Не могу не грешить"-"Могу не грешить"-"Не могу грешить"
Или как сказал один из них: не то будет велико, когда человек будет в состоянии не грешить, но то велико, когда не будет в состоянии грешить. В последнем состоянии человек подобен ангелам, которые уже не могут грешить по своему устроению. В первом же состоянии страх Господень - спасительное средство, удерживающее человека от греха.
Мечтающий сразу перейти к состоянию любви ко всем человекам и к Богу, мнит себе, строит иллюзии.
yxaxax местный житель23.10.10 11:28
yxaxax
23.10.10 11:28 
в ответ Walzprofil 23.10.10 11:20
В ответ на:
Начало премудрости - страх Господень Это верно. От страха Божьего произрастает вера - это верно. Из веры возрастает любовь к Богу, которая изгоняет всякий страх из сердца.

Напугать до ужаса. А потом сказать что избавиться от страха только через религию. Вот и новый верующий. Вера на страхе :(
nachher