Deutsch

Хотелось бы понять...

1783  1 2 3 4 5 6 все
  Поликарп завсегдатай14.10.10 14:23
NEW 14.10.10 14:23 
в ответ Umka1954 10.10.10 02:45, Последний раз изменено 14.10.10 14:24 (Поликарп)
" Почему ни один человек не живёт по этим заповедям?"
У Вас нет достаточных оснований утверждать что ни один человек не живёт по заповедям. По крайней мере я знаю Одного, Его однажды предали, незаконно осудили, отняли здоровье а потом и жизнь. А Он сумел сохранить любовь к Богу и добродушие к тем через кого пришли несчастья.
hamelner коренной житель18.10.10 00:46
hamelner
NEW 18.10.10 00:46 
в ответ Nikolai 14.10.10 05:00, Последний раз изменено 18.10.10 01:11 (hamelner)
В ответ на:
Поэтому на историю, а вместе с ней и на жизнь и судьбу социума всегда будут оказывать значительное влияние периодически возникающие уникальные индивидуумы, которые освоили лучше других принцип кнута и пряника. И вот от предпочтений и превалирующих мотивационных сил этих конкретных личностей и зависит, в какую сторону метнётся вся эта "сложная саморегулирующая система".

Совершенно верно, но все эти конкретные личности, даже такая демоническая личность, как Сталин, проявляются в тех закономерностях, которые накладывает саморегулирующаяся систама. Система, социум и даже вид может и схлопнуться, при неверно заданных законах чем больше система заточена на одного человека, тем больше вероятности схлопнуться, но бывают и обратные процессы - Сингапур, Чили (США не совсем подходит - там много механизмов противодействия). Но, пока жизнь показывает усреднённое движение к глобализации, к прогрессу. Хотя есть опасение схлопнуться из-за ислама, но думаю прогресс пережуёт и его. Христианство же умирает столь стремительно, что влияние его может быть на отдельные личности , но не на социум в котором оно теплится.
Nikolai местный житель18.10.10 01:07
Nikolai
18.10.10 01:07 
в ответ hamelner 18.10.10 00:46, Последний раз изменено 18.10.10 01:09 (Nikolai)
Это всё интересно, что Вы пишете, но к моему тезису имеет лишь касательное отношение. Стало быть, Вы не отрицаете, что социумом движет не многочисленные силы, которые трудно поддаются дифференцированию, а всего лишь две, которые являются обратными сторонами одной медали - получить выгоду, избежать неприятностей?
В ответ на:
Христианство же умирает столь стремительно, что влияние его может быть на отдельные личности , но не на социум в котором оно теплится.

Как интересно. Прямо новость. И что, в Германии в школах на уроках религии уже преподают что угодно, кроме христианства? Или будущие члены социума уже не в школах воспитываются?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
hamelner коренной житель18.10.10 01:20
hamelner
NEW 18.10.10 01:20 
в ответ Nikolai 18.10.10 01:07
В ответ на:
Христианство же умирает столь стремительно, что влияние его может быть на отдельные личности , но не на социум в котором оно теплится.
Как интересно. Прямо новость. И что, в Германии в школах на уроках религии уже преподают что угодно, кроме христианства?

Но прихожан не прибавляется.
В ответ на:
Вы не отрицаете, что социумом движет не многочисленные силы, которые трудно поддаются дифференцированию, а всего лишь две, которые являются обратными сторонами одной медали - получить выгоду, избежать неприятностей?

Кому как хочется видеть, тот так и видит - Вы видите личность, как основу развития социумв, я вижу социум, который развивается, используя эти личности и их возможности по своей потребности.
Nikolai местный житель18.10.10 01:24
Nikolai
NEW 18.10.10 01:24 
в ответ hamelner 18.10.10 00:46
В ответ на:

Кстати ещё один контраргумент, навеянный соседней веткой. Вы можете представить какой-нибудь социум в Европе, где сожительство взрослых мужиков с несовершеннолетними мальчиками - обычное дело? И мало того, что такие отношения воспеваются в литературе как единственно чистые и настоящие отношения? А вот в Античной Греции, чью культуру так любят иногда противопоставлять христианской, это было нормой. То, что сейчас не так - это заслуга авраамистических религий, в Европе - конкретно христианства. Нравится Вам или нет, видите Вы это или нет, но христианство в Европе и на обоих американских континентах ещё долго будет оказывать так или иначе своё влияние, и не один век. Так что рано Вы его хороните.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель18.10.10 01:27
Nikolai
NEW 18.10.10 01:27 
в ответ hamelner 18.10.10 01:20
В ответ на:
Вы видите личность, как основу развития социума.

Я этого не говорил и так не думаю. Могу дословно повторить, что я сказал: От предпочтений и превалирующих мотивационных сил конкретных личностей и зависит, в какую сторону метнётся вся эта "сложная саморегулирующая система".
Nikolai местный житель18.10.10 01:38
Nikolai
NEW 18.10.10 01:38 
В ответ на:
я вижу социум, который развивается, используя эти личности и их возможности по своей потребности.

Кстати, это марксистко-коммунистическая точка зрения, которая сформировалась в середине прошлого века, я её на обществоведении в школе ещё застал, но лично я не могу сказать, что она не спорная, хотя может и показаться убедительной в целом. Вот даже потратил немного времени, чтоб найти этот бесценный образец коммунистической мысли: http://www.biografia.ru/about/lichnoct24.html
  Ceus знакомое лицо18.10.10 01:40
NEW 18.10.10 01:40 
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вы не отрицаете, что социумом движет не многочисленные силы, которые трудно поддаются дифференцированию, а всего лишь две, которые являются обратными сторонами одной медали - получить выгоду, избежать неприятностей?
Кому как хочется видеть, тот так и видит - Вы видите личность, как основу развития социумв, я вижу социум, который развивается, используя эти личности и их возможности по своей потребности.

Интересно вы рассуждаете.
Один ставит некоректные вопросы типа, что было раньше - курица или яйцо, а другой ему объясняет что тот видит или не видит.
hamelner коренной житель18.10.10 01:49
hamelner
NEW 18.10.10 01:49 
в ответ Nikolai 18.10.10 01:38
В ответ на:
Кстати, это марксистко-коммунистическая точка зрения, которая сформировалась в середине прошлого века, я её на обществоведении в школе ещё застал, но лично я не могу сказать, что она не спорная, хотя может и показаться убедительной в целом. Вот даже потратил немного времени, чтоб найти этот бесценный образец коммунистической мысли

Естественно моё мировоззрение строилось на основе советской школы, но и были, естественно, и другие учителя, плюс мой, достаточно большой (не по моему желанию)жизненный опыт.
yxaxax местный житель18.10.10 18:03
yxaxax
NEW 18.10.10 18:03 
в ответ Nikolai 18.10.10 01:24
В ответ на:
Кстати ещё один контраргумент, навеянный соседней веткой. Вы можете представить какой-нибудь социум в Европе, где сожительство взрослых мужиков с несовершеннолетними мальчиками - обычное дело? И мало того, что такие отношения воспеваются в литературе как единственно чистые и настоящие отношения? А вот в Античной Греции, чью культуру так любят иногда противопоставлять христианской, это было нормой. То, что сейчас не так - это заслуга авраамистических религий, в Европе - конкретно христианства. Нравится Вам или нет, видите Вы это или нет, но христианство в Европе и на обоих американских континентах ещё долго будет оказывать так или иначе своё влияние, и не один век. Так что рано Вы его хороните.

В христианских церквях геев венчают.
nachher
Nikolai местный житель18.10.10 18:14
Nikolai
NEW 18.10.10 18:14 
в ответ yxaxax 18.10.10 18:03
Колнфессий много, христианство одно. Чтоб яснее было: Где-то полицейским дат приказ стрелять в толпу, в другой стране это немыслимо. Однако никто не начинает сомневаться в идее организации правопорядка в виде полиции.
yxaxax местный житель18.10.10 18:29
yxaxax
NEW 18.10.10 18:29 
в ответ Nikolai 18.10.10 18:14
И че? Геев то венчают в христианских церквях. Не в одной конфесии. Это тенденция. А почему? Да потомушта церковь подстраивается под общество. Общество влияет на церковь, а не наоборот. А у тебя сани с конями перепутаны :)
nachher
Nikolai местный житель18.10.10 19:00
Nikolai
NEW 18.10.10 19:00 
в ответ yxaxax 18.10.10 18:29
В ответ на:
А у тебя сани с конями перепутаны :)

Ага, своё бревно в своём глазу заметить не хочешь? Общество что, библию уже переписало? Церкви, конфессии, секты, пророки - атрибуты религии. Ты не первый и не последний, кто путает атрибуты с самим явлением., форму с содержанием. Так у кого сани с конями перепутаны?
yxaxax местный житель18.10.10 19:03
yxaxax
NEW 18.10.10 19:03 
в ответ Nikolai 18.10.10 19:00
Ты ж говорил что заслуга христианства что геям нет. А христианство венчает геев в своих церквях :) Че извиваешься? :)))
nachher
Nikolai местный житель18.10.10 19:18
Nikolai
NEW 18.10.10 19:18 
в ответ yxaxax 18.10.10 19:03
Найди мой пост про геев. Хочу посмотреть. Я лишь сказал, что педофилия Древней Греции было упразднена вследствие распространения идей авраамистических религий. И что такое положение остаётся по сей день. Ты в состоянии понимать прочитанное? Или хочешь отрицать, что распространение христианства упразднило педофилические отношения, которые имели место быть в античности, и тем самым христианство имеет своё влияние по сей день и немалое? Мне не понятно, почему ты перепрыгнул на современных геев, которых венчает современная церковь, поскольку это никака не относится к тому что я сказал выше. Но легко понять, если отталкиваться от того, что "абы что сказать, лишь бы против".
yxaxax местный житель18.10.10 19:29
yxaxax
NEW 18.10.10 19:29 
в ответ Nikolai 18.10.10 19:18
В христианской церкви нет педофилии? :)
nachher
yxaxax местный житель18.10.10 19:32
yxaxax
NEW 18.10.10 19:32 
в ответ Nikolai 18.10.10 19:18
В ответ на:
Найди мой пост про геев. Хочу посмотреть.

В ответ на:
сожительство взрослых мужиков с несовершеннолетними мальчиками

Гейская педофилия. Гейская.
nachher
fat pig местный житель18.10.10 19:36
fat pig
NEW 18.10.10 19:36 
в ответ Umka1954 10.10.10 02:45
>>Короче говоря, если Господь есть, то экзамен на "вшивость", мы все, у него не прошли, а если нет, то и " божьего суда" не будет...
Короче говоря, если Господь есть, то экзамен на "вшивость", Он у нас не прошел!
Он убивал по своей прихоти Зелие города, народи , всю живую природу,
Не жалел женщин , детей и стариков
Его син придумал ад и многое другое
Как сказал бердяев , если бог бил его надо било би убить.
Nikolai местный житель18.10.10 19:44
Nikolai
NEW 18.10.10 19:44 
в ответ yxaxax 18.10.10 19:32
В ответ на:
Гейская педофилия. Гейская.

Быть гомосеком или педофилом - две разные вещи. Не знал? Поэтому твоё упоминание про геев в контексте мною сказанного - мимо кассы. Любовь к пиву - это ещё не значит страдать алкоголизмом. Хочешь поговорить о гомосеках в современном обществе и на фоне современной церкви, то открывай новую ветку. Я же говорил совсем о других вещах. Включи же наконец у себя brain.exe. Повторяю свой вопрос - ты хочешь отрицать, что распространение христианства упразднило педофилические отношения, которые имели место быть в античности, и тем самым христианство имеет своё влияние по сей день и немалое?
Nikolai местный житель18.10.10 19:48
Nikolai
NEW 18.10.10 19:48 
в ответ yxaxax 18.10.10 19:29
В ответ на:
В христианской церкви нет педофилии? :)

Среди полицейских нет преступников?
1 2 3 4 5 6 все