русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

педофилия и христианство.

5670  1 2 3 4 5 alle
  Herr Wam коренной житель17.10.10 02:08
NEW 17.10.10 02:08 
in Antwort 777 16.10.10 20:38
священники это люди, просто люди, конечно священник - педофил, это ужастно.
а учитель - педофил или родитель - педофил, это лучше?
как вам такое сравнение?
Nikolai местный житель17.10.10 02:14
Nikolai
NEW 17.10.10 02:14 
in Antwort Herr Wam 17.10.10 02:03, Zuletzt geändert 17.10.10 02:16 (Nikolai)
В ответ на:
учителя, воспитатели в детских садах, интернатах, тренеры

Вся беда в том, что тема ветки не им посвящена. Поэтому в рамках темы можно только утверждать, что возмущаться неправильным поведением священников, апеллируя к их "особому моральному статусу", могут только те люди, которые признают религию как благое дело и действия адептов как благотворное влияние. Для всех остальных, по логике, не должно быть различий между священниками и, к примеру, дворниками, и, тем самым, апелляция к особому моральному статусу священников парадоксальна, т.к. в самой религии не видится руководящей моральной роли.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Herr Wam коренной житель17.10.10 02:23
NEW 17.10.10 02:23 
in Antwort Nikolai 17.10.10 02:14

хорошо завернул!
Nikolai местный житель17.10.10 02:44
Nikolai
NEW 17.10.10 02:44 
in Antwort Herr Wam 17.10.10 02:23
В ответ на:
завернул

Скорее наоборот, т.е. указал на очевидное, которое обычно забывают, а именно, что, говоря об особом спросе со священников, это равносильно признанию руководящей духовной роли религии, в данном случае - церкви. Если роль эта не признаётся, но настаиваться на "особом спросе", то это уже лицемерие, из области - "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
yxaxax местный житель17.10.10 10:02
yxaxax
NEW 17.10.10 10:02 
in Antwort Nikolai 17.10.10 02:14, Zuletzt geändert 17.10.10 10:05 (yxaxax)
В ответ на:
Поэтому в рамках темы можно только утверждать, что возмущаться неправильным поведением священников, апеллируя к их "особому моральному статусу", могут только те люди, которые признают религию как благое дело и действия адептов как благотворное влияние.

Нет. Неправильно. Тут другое дело. Священники представляют Бога. Они его служители. Они показывают что Бог хочет. Своим примером показывают. Можно в Бога не верить. А по священникам судить в какую религию они затягивают. Там детей трахают. Значит для священников это благое дело. А для тебя? Считаешь благотворным это влияние? Хочешь для своего ребенка этого влияния? :(
nachher
yxaxax местный житель17.10.10 10:24
yxaxax
NEW 17.10.10 10:24 
in Antwort aguna 14.10.10 23:42
В ответ на:
Я бы ещё добавила : следовало бы разделить веру как мировоззрение и мироощущение, религию (конфессию) как свод канонов, обрядов и правил поведения, церковь как общественный институт и служителей церкви как обыкновенных людей, способных совершать ошибки, проступки и даже преступления (увы!).

Веру делает религия, к-рую распространяет церковь, к-рой управляют ее служители. Вера от священников. Без них не знала бы в кого верить и как верить :)
nachher
lafaet гость17.10.10 12:58
lafaet
NEW 17.10.10 12:58 
in Antwort yxaxax 17.10.10 10:24
Вообще у славян есть своя исконная ВеРа, Ведение Ра. А христианство это тайное оружие против славян, так и чего от него ожидать? Педофилия еще не самое ужасное из его арсенала.
  ganz1 коренной житель17.10.10 13:03
NEW 17.10.10 13:03 
in Antwort yxaxax 17.10.10 10:02
В ответ на:
А для тебя? Считаешь благотворным это влияние? Хочешь для своего ребенка этого влияния? :(

чем вызваны подобные вопросы? оставьте ребёнка. в его постах нет ни намёка на оправдание мерзких поступков, они лишь указывают на логическое несоответствие по отношению к тому, что педофилия, являясь, к сожалению, довольно частым явлением вне зависимости от рода деятельности, вызывает наибольший резонанс в обществе, если это происходит среди священников. в обществе неверующих, заметьте, то есть людей, которые заведомо считают служителей церкви лгунами.
Deptokrat знакомое лицо17.10.10 13:05
Deptokrat
NEW 17.10.10 13:05 
in Antwort hamelner 14.10.10 16:28
В ответ на:
Вот существует понятие "психически здоров" :Критерии психического здоровья

а кем установлены эти критерии? самим же человеком... так насколько можно быть уверенным что эти критерии отображают реальную действительность...
yxaxax местный житель17.10.10 14:49
yxaxax
NEW 17.10.10 14:49 
in Antwort ganz1 17.10.10 13:03
В ответ на:
чем вызваны подобные вопросы?

Чтоб задумался.
В ответ на:
в его постах нет ни намёка на оправдание мерзких поступков

В его постах оправдывание религии. Христианства. А религию делают те, кто детей трахает. Мерзко.
В ответ на:
они лишь указывают на логическое несоответствие по отношению к тому, что педофилия, являясь, к сожалению, довольно частым явлением вне зависимости от рода деятельности, вызывает наибольший резонанс в обществе, если это происходит среди священников. в обществе неверующих, заметьте, то есть людей, которые заведомо считают служителей церкви лгунами.

Чего непонятного? Священники заманивают в религию. Они говорят что учат добру по Богу. Они претендуют на роль нравственых учителей общества. Педофилы нравственые :(
В ответ на:
в обществе неверующих, заметьте, то есть людей, которые заведомо считают служителей церкви лгунами.

Ложь это одно. Можно наврать с 3 короба ради подаяния. Церковь так и делает. Это проблема совести церковных служителей и лохов, к-рые покупаются на эту ложь. А педофилия это тяжкое преступление. Церковь укрывает этих преступников. Она их плодит. Не только неверующие это понимают. В католической церкви резко упали доходы от пожертвований. Из за священников педофилов.
nachher
Deptokrat знакомое лицо17.10.10 15:11
Deptokrat
NEW 17.10.10 15:11 
in Antwort yxaxax 17.10.10 14:49
В ответ на:
В его постах оправдывание религии. Христианства. А религию делают те, кто детей трахает. Мерзко.

словоблудие ИМХО,
в любой отаре найдётся паршивая овца, логично что среди тысяч служителей найдутся педофилы...
как есть они среди учителей-учащих детей, и среди врачей лечащих людей.. не мерзко?
yxaxax местный житель17.10.10 15:18
yxaxax
NEW 17.10.10 15:18 
in Antwort Deptokrat 17.10.10 15:11
В ответ на:
в любой отаре найдётся паршивая овца

Че т их слишком много. А церковь их покрывает. Паршивыми внутри церкви не считаются значит.
nachher
Nikolai местный житель17.10.10 15:54
Nikolai
NEW 17.10.10 15:54 
in Antwort yxaxax 17.10.10 10:02
В ответ на:
Нет. Неправильно. Тут другое дело. Священники представляют Бога.

Ну как всегда, в огороде бузина... Думай, пораскинь мозгами, не а не дуди в общую дудку. Не путай причину со следствием. Священники представляют Бога. Какой же "особый" моральный спрос, если изначально бог - это плохо?. Какой особый спрос с наркодилера, если распространять наркотики - зло? А вот если воспитатель детского сада пичкает детишек героином, то "тут другое дело". Хочешь чтоб твоего ребёнка пичкали наркотиками? Думается, что в любом случае - нет. Но в каком случае будешь меньше ожидать подвоха и будешь больше возмущаться, нажимая на на "особый спрос" - с наркодилером или воспитателем? Словил разницу?
yxaxax местный житель17.10.10 15:58
yxaxax
NEW 17.10.10 15:58 
in Antwort Nikolai 17.10.10 15:54
Они выступают нравствеными учителями общества. Не дворники, а священники. Вот и особый спрос с них, а не с дворников.
nachher
Nikolai местный житель17.10.10 16:10
Nikolai
NEW 17.10.10 16:10 
in Antwort yxaxax 17.10.10 15:58
В ответ на:
Они выступают нравствеными учителями общества.

Ты что, так и дошёл до того, что чтобы признавать кого-то "нравствеными учителями" означает признание за ними этого права? Я вот объявляю себя твоим Господином, ползарплаты будешь мне отдавать, и я буду тебя учить жить, контролировать тебя. Ну что? Теперь я твой Господин? С меня будет "особый спрос", если у тебя косяк в жизни случиться?
yxaxax местный житель17.10.10 17:46
yxaxax
NEW 17.10.10 17:46 
in Antwort Nikolai 17.10.10 16:10
В ответ на:
Ты что, так и дошёл до того, что чтобы признавать кого-то "нравствеными учителями" означает признание за ними этого права?

Не передергивай. Я не признаю их учителями общества. Это они выступают нравствеными учителями общества.
В ответ на:

Я вот объявляю себя твоим Господином, ползарплаты будешь мне отдавать, и я буду тебя учить жить, контролировать тебя. Ну что? Теперь я твой Господин? С меня будет "особый спрос", если у тебя косяк в жизни случиться?

А понятно. Ты говоришь что священники вруны и вымогатели. И че?
nachher
Nikolai местный житель17.10.10 17:58
Nikolai
NEW 17.10.10 17:58 
in Antwort yxaxax 17.10.10 17:46
В ответ на:
Я не признаю их учителями общества. Это они выступают нравствеными учителями общества.

Ты бы почитал с чего всё началось и почему я заговорил об "особом спросе". Особо спрашивают с того, кто не соответствует радикально предназначению. Если религия - гамно, то какой спрос с её адептов? Всё как в примере с наркодилером. А если кто считает религию и церковь добром, то, понятно, и будет говорить об особом спросе с адептов. До сих пор не понятно?
В ответ на:
А понятно. Ты говоришь что священники вруны и вымогатели. И че?

Ничего тебе не понятно. Я говорю, что особую ответственность возлагают на того, за кем признают право на эту ответственность. Если ты не признаёшь священников учителями общества, то ты лицемеришь, упирая на их "особую ответственность", потому что в смысле ответственности для тебя они значат не больше дворника, кем бы они себя не объявляли.
yxaxax местный житель17.10.10 18:14
yxaxax
NEW 17.10.10 18:14 
in Antwort Nikolai 17.10.10 17:58
Особый спрос с претедента. Тебе нужен плиточник. Например. Кафель в ванной положить. Тебе будет навязываться тип что он лучше всех кладет кафель. К нему и спрос будет по кафелю. Не к дворнику. Священники претендуют на учителей общества по нравствености. С них и спрос особый на нравственость. Не с дворников. Дворники бухают по черному. Но они же не претендуют на учителей трезвости :)
nachher
Nikolai местный житель17.10.10 18:28
Nikolai
NEW 17.10.10 18:28 
in Antwort yxaxax 17.10.10 18:14
В ответ на:
Особый спрос с претедента.
К нему и спрос будет по кафелю.

Ах, да? Спрос с результата. Не знал? А если он положил уже первую плитку, по факту чего ты можешь требовать спрос, то он уже никакой не претендент, поскольку ты согласился, что он стал класть плитку, а значит и признал или хотя бы допустил возможность, что он плиточник, а не дирижёр оркестра. Также и со священниками. Пока ты не признал за ними их притязания на наставничество, ни о каком "особом" спросе не может быть и речи.
yxaxax местный житель17.10.10 18:34
yxaxax
NEW 17.10.10 18:34 
in Antwort Nikolai 17.10.10 18:28
Про собеседования слышал при приеме на работу? :) Какие там результаты? Там спрос один. :)))
nachher
1 2 3 4 5 alle