Deutsch

наука и библия

2154   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  Revert гость23.10.10 12:28
NEW 23.10.10 12:28 
в ответ gendy 23.10.10 08:49, Последний раз изменено 23.10.10 12:35 (Revert)
В ответ на:
переходных видов больше чем нужно. это и ископаемая рыба с лапами, и археоптикс,

Я даже вас спрашивать не буду, между чем и чем это переходные виды. Потому что вы не ответите. Ни предшественника Археоптерикса, ни потомка нет. Окаменелости птиц имеются в слоях на 75 млн. лет старше, а кистепёрая рыба передвигаться по земле неспособна в силу строения скелета, так что в подобных "переходах" не было ни малейшей необходимости. Даже известный дарвинист, старший палеонтолог Британского музея естественной истории Колин Паттерсон, не счёл нужным внести эти экземпляры в свою книгу «Эволюция». И на вопрос, почему он не включил в неё иллюстрации переходных форм, Паттерсон ответил: «Если бы мне были известны примеры таких форм, ископаемые или живые, я бы непременно включил их в книгу. Я готов написать это большими буквами – нет ни одной окаменелости, которая могла бы послужить неопровержимым доказательством существования переходных форм».
Оба Ваших примера являются типичной и хорошо изученной мозаичной формой, тупиковой ветвью.
При Вашей уверенности, что Вы говорите от имени науки, странно, что вы не видите, что переходных видов действительно НЕТ. В эпоху, когда по окаменелостям определяют толщину оболочки мозга, находят следы мух 250-миллионной давности, реконструируют фауну по пыльце отложений, нет НИ ОДНОГО переходного вида. При том, что их должно быть В РАЗЫ больше, чем окончательно стабилизировавшихся. Можно процитировать и самого Чарльза Дарвина, который в конце жизни писал: «Почему геологические формации не переполнены ископаемыми останками "промежуточных форм"?
О находке Археоптерикса ему при этом было известно.
Вот и странно, на чём же тогда держится Ваша теория. Не на науке - точно. Но вопрос, конечно, риторический. Даже и не вопрос.
  -Archimed- патриот23.10.10 12:51
NEW 23.10.10 12:51 
в ответ Revert 23.10.10 12:28
В ответ на:
а кистепёрая рыба передвигаться по земле неспособна в силу строения скелета, так что в подобных "переходах" не было ни малейшей необходимости.

Ты наверное никогда не рыбачил и не видел как выброшеная обыкновеная рыба передвигается по земле к воде.
Я поначалу тоже думал что рыба просто случайно подпрыгивает и по склону берега попадает в воду. Ан нет, на ровном берегу рыба тоже подпрыгивает, но именно в сторону воды, а не наоборот.
В ответ на:
так что в подобных "переходах" не было ни малейшей необходимости.

Т.е. целисообразности.
Так в природе вообще не наблюдается каких либо целей, в которых бы можно было заподозрить какие то целисообразности.
Все изменения в растительном и животном мире есть приспособление к окружающей среде.
yxyx прохожий23.10.10 14:05
yxyx
NEW 23.10.10 14:05 
в ответ Walzprofil 23.10.10 12:11
В ответ на:
Смерть Христова и воскресение его - исторический факт, имевший место быть на самом деле.

Исторические факты в студию.
В ответ на:
Поэтому неудивительно, что еще до рождества Христова у некоторых народов уже существовали смутные прообразы грядущего пришествия и страданий Спасителя. Вопрос только - откуда были внушены им эти прообразы.

Бредятина. Палата №6 :)
misha okeanov blogословенный23.10.10 15:22
misha okeanov
NEW 23.10.10 15:22 
в ответ expedition 22.10.10 00:08

а что для Вас являлось бы доказательством эволюции?
misha okeanov blogословенный23.10.10 15:24
misha okeanov
NEW 23.10.10 15:24 
в ответ yxyx 23.10.10 14:05
В ответ на:
Бредятина. Палата №6 :)

держите себя немного в рамках, если планируете профолжение общения на данном ресурсе.
спасибо
kitov знакомое лицо23.10.10 15:40
NEW 23.10.10 15:40 
в ответ Walzprofil 23.10.10 09:40
В ответ на:
Надо бы при этом только знать, что ноги ислама растут из христианства.

Скорее из иудаизма. Но это только доказывает единость Бога.
В ответ на:
Это якобы христиане неправильно поняли свое изначальное данное Богом через пророка Ису Бин Мариама учение, неправильно поняли Писания,

Это становится понятным даже после внимательного чтения НЗ.
В ответ на:
Какой вопрос задаст верующий в Иисуса мусульманину? Очень простой - что сделал тот, кого ты называешь богом, для человека? Снизошел ли он хоть раз на Землю? Знает ли он на себе, что значит быть человеком, чувствовать страдания, боль, терпеть несправедливость? Знает ли твой бог, каково это - умирать? Я думаю, у мусульманина вряд ли найдутся вразумительные ответы.

У мусульманина есть Коран, а в нем есть Сура Аль Ихлас(пер. Пороховой)
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
1. Скажи: "Он - Аллах - Един;
2. Извечен Аллах один, Ему чужды любые нужды, Мы же нуждаемся лишь в Нем.
3. Он не рождает и Сам не рожден,
4. Неподражаем Он и не сравним (ни с чем, Что наше виденье объять способно Или земное знанье может охватить)".

expedition завсегдатай23.10.10 16:13
expedition
NEW 23.10.10 16:13 
в ответ misha okeanov 23.10.10 15:22
я открыта фактам. А какую эволюцию вы имеете ввиду - ту о которой говорил Дарвин? Один знаменитый философ Шри Ауробиндо говорил тоже об определенной эволюции - но она ничего общего с теорией эволюции Дарвина не имеет - такую эволюцию я могу себе представить возможной.
А для превращения одних видов животных в другие - фактов кажется так и не нашлось, думаю, хватило бы одной переходной формы из одного вида в другой. Теперь же ученые разными путями пришли к заключению, что это совсем невозможно (на клеточном уровне) - мне показался их ход мысли понятным и исследования - правдоподобными.
gendy Dinosaur23.10.10 23:14
gendy
NEW 23.10.10 23:14 
в ответ MFM 22.10.10 22:16
В ответ на:
Ну вот на основании этих частичных гипотез и покажите, как образовалась жизнь, на нашей матушке планете.

вы требуете от меня написать реферат в рамках форума? я таким заниматься не стану
В ответ на:
На сегодня наука может собрать человека с ноля, наверное вплодь до атома.
Но вдохнуть в него жизнь - это не в их силах.

вдохнуть жизнь в глину? очень интересно. не продемонстрируете?
нет не словами из древних текстов, а наглядным примером.
В ответ на:
Сейчас мы обсуждаем эволюционизм.
Для критики Писания предостаточно тем.
А такая только одна.

мы сравниваем теории изходащие из науки и библии
В ответ на:
А Вы попроще, и в тоже время доходчиво.
Как школьникам.

вы предлагаете мне написать школьный учебник специально для этой ветки?
В ответ на:
Эволюционизм - это современное философское ( а может и религиозное) направление мысли, современного общества.

ну так дайте наконец определение религии.
но это не философское, а практическое направление мысли
В ответ на:
ТЕОРОИЯ, не имеющая под собой НИКАКОЙ НАУЧНОЙ БАЗЫ.

биология, генетика, геология, археология вы считаете не научной базой?
а ведь это всё плотно взаимосвязано

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur23.10.10 23:46
gendy
NEW 23.10.10 23:46 
в ответ Walzprofil 23.10.10 09:40
В ответ на:
Что ж, у Вас будет возможность после отхода из этого мира заявить это Ему напрямую. Уверен, Он Вас выслушает и по Вашей воле отпустит от себя. Вопрос только, куда Вы пойдете?

интересно , что вы ему скажете, если это окажется не Иисус, а к примеру Аллах?

В ответ на:
Уверен, у Бога будет к Вам вопросов не меньше, как Вы распорядились данной Вам жизнью и почему, не смотря на все Его усилия, Вы бегали от Него.
А на Ваши вопросы у Него ответы будут, не сомневайтесь.

я ни от кого не бегал и никаких усилий не замечал. когда мне что -то хочет сказать представитель власти, да хотя бы простой монтёр, он начинает с демонстрации своего удостоверения.
и я знаю, тот ли он за кого себя выдаёт.
пока ещё никто и никогда не смог удостовериться от имени бога, ни передо мной, но перед никем из тех ,кого я знаю. т.е. никаких усилий попросту не было
В ответ на:
Правда, странная книга для христианства, утверждающего, что Бог есть Любовь и только Любовь? Поэтому, прежде чем отвергать Бога из-за творящегося зла и страданий, может все-таки стоит сперва выслушать, что думает о зле и страданиях православное вероучение? Коли есть желание - расскажу.

вначале подтвердите, что православие действительно говорит от имени Бога, кстати какое православие? старообрядное или новое?
да и тому же даже библия показывает Бога довольно жестоким, злопамятным и далеко не всегда справедливым. это не любовь.

В ответ на:
В этом нет ничего удивительного. В самой природе человека заложено искание Бога. Вся история человечества - тому свидетель. Отсюда и бесконечное число культов, религий, учений. Искание Бога и Истины - часть человека, заложенная в него Творцом. Вопрос ведь только в том, к кому Сам Бог сошел и открыл правду о себе. Этот Бог - Иисус Христос, распятый безумным человечеством и воскресший. Ни одна религия и история о Боге не выдерживает стояния с фактом сошествия, тяжких страданий, позорнейшей смерти и славного воскресения Творца во имя своих творений.

это вы так считаете, а миллиарды людей считают иначе .
В ответ на:
Надо бы при этом только знать, что ноги ислама растут из христианства. Это якобы христиане неправильно поняли свое изначальное данное Богом через пророка Ису Бин Мариама учение, неправильно поняли Писания, и вот пророк Мухамед дал человечеству чистое подлинное слово Бога. В исламе ведь есть и история про Ноя, многие библейские персонажи присутствуют.
Какой вопрос задаст верующий в Иисуса мусульманину? Очень простой - что сделал тот, кого ты называешь богом, для человека? Снизошел ли он хоть раз на Землю? Знает ли он на себе, что значит быть человеком, чувствовать страдания, боль, терпеть несправедливость? Знает ли твой бог, каково это - умирать? Я думаю, у мусульманина вряд ли найдутся вразумительные ответы.
Мы верим в Христа-Бога распятого, потомучто Он сам сошел и прожил земной путь человеком во плоти, перенес страдания, оплевания, избиение, жуткие муки и умер на кресте. Бог христианина знает, что есть человек.

бог мусульман более логичен - бог не может быть человеком, даже если внедрится в человеческое тело, страдать всёравно будет носитель-человек, а не бог. а если он всемогущ, то ему это и не надо. вечный не может умереть, даже если изобразит смерть на пару суток.
мусульманин попросту не поймёт зачем это нужно? зато мусульманин знает, что из нищего кочевого народа Аллах сделал могущественнейшую империю, что Аллах помог мусульманам справиться с ордами крестоносцев и даже отдал мусульманам оплот христианства - константинополь.
мусульманин к примеру знает, что правоверный не может быть рабом правоверного
иудей знает, что раба иудея надо отпустить на 7й год.
и только христиане с их любовьюне находили ничего плохого в содержании братьев по вере в рабстве.
ну а что касается православного христианства, то в православной России рабство было отменено позже всех

Фашизм будет разбит

misha okeanov blogословенный24.10.10 20:40
misha okeanov
NEW 24.10.10 20:40 
в ответ expedition 23.10.10 16:13
В ответ на:
А для превращения одних видов животных в другие - фактов кажется так и не нашлось, думаю, хватило бы одной переходной формы из одного вида в другой.

Любой человек может понаблюдать за стадиями эмбрионального развития человека. Там даже стадия с жаберными щелями и т.п. имеется.
Другое дело, хочет ли человек принимать обыкновенные факты или его тянет в конспирологию.
имхо
anly старожил24.10.10 20:55
anly
NEW 24.10.10 20:55 
в ответ misha okeanov 24.10.10 20:40
эти обыкновенные факты были выдуманы Геккелем, в чем он даже публично признался, правда когда к стенке припёрли со скандалом.
Помню еще в школе(веря эволюции) мне показался нелогичным этот закон. Ну с какой стати эмбрион должен проходить стадии эволюции? Для меня еще тогда это звучало бредово. Хотя миллионам лет я верил.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
MFM старожил24.10.10 21:06
MFM
NEW 24.10.10 21:06 
в ответ gendy 23.10.10 23:14
В ответ на:
Ну вот на основании этих частичных гипотез и покажите, как образовалась жизнь, на нашей матушке планете.
вы требуете от меня написать реферат в рамках форума? я таким заниматься не стану

Но ведь Вы подобного требуете от тех, кто придерживается Писания.
В ответ на:
На сегодня наука может собрать человека с ноля, наверное вплодь до атома.
Но вдохнуть в него жизнь - это не в их силах.
вдохнуть жизнь в глину? очень интересно. не продемонстрируете?
нет не словами из древних текстов, а наглядным примером.

Ну вот видите.
Не дав конкретного ответа опоненту, переходите на его критику.
А тема о чем???
Критикуйте Библию в других темах.
А здесь мы рассматриваем вопрос:
КАК ПОЯВИЛАСЬ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ???
И вопрос был задан Вам, поскольку Вы придерживаетесь теории Дарвина.
В ответ на:
Сейчас мы обсуждаем эволюционизм.
Для критики Писания предостаточно тем.
А такая только одна.
мы сравниваем теории изходащие из науки и библии

Иначе говоря, у Вас ответа нет???
В ответ на:
А Вы попроще, и в тоже время доходчиво.
Как школьникам.
вы предлагаете мне написать школьный учебник специально для этой ветки?

Нет.
Я предлагаю Вам разумно ответить на Вашу версию:
КАК ПРОИЗОШЛА ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ?
В ответ на:
Эволюционизм - это современное философское ( а может и религиозное) направление мысли, современного общества.
ну так дайте наконец определение религии.
но это не философское, а практическое направление мысли

Открывайте тему - поговорим.
В ответ на:
ТЕОРОИЯ, не имеющая под собой НИКАКОЙ НАУЧНОЙ БАЗЫ.
биология, генетика, геология, археология вы считаете не научной базой?
а ведь это всё плотно взаимосвязано

Стоп, стоп.
Разговор идет о ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ.
Не замешивайте всё в одну кучу.
Так вот, ПОД ТЕОРИЕЙ ЭВОЛЮЦИИ, НЕТ НАУЧНОЙ БАЗЫ!!!
Есть домыслы и предположения.
И ВСЁ!!!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
expedition завсегдатай24.10.10 21:06
expedition
NEW 24.10.10 21:06 
в ответ misha okeanov 24.10.10 20:40
В ответ на:
Там даже стадия с жаберными щелями и т.п. имеется

как-то побывала на ужасной выставке Körperwelten - там были выставлены человеческие зародыши в самых начальных стадиях - начиная с 2 см - никаких жабер - абсолютно человеческий младенец, только очень маленький.
yxyx прохожий24.10.10 21:14
yxyx
NEW 24.10.10 21:14 
в ответ MFM 24.10.10 21:06
В ответ на:
Иначе говоря, у Вас ответа нет???

Когда от тебя будет ответ? Ты же не знаешь про черные дыры. Значит поклоняешься папироскам моего соседа. Как ты это делаешь? Как поклоняешься папироскам? Альтернативы то нету :) Или расскажешь детально про черные дыры или поклонение папироскам. Папироски форева :)
gendy Dinosaur25.10.10 10:47
gendy
NEW 25.10.10 10:47 
в ответ MFM 24.10.10 21:06
В ответ на:
Но ведь Вы подобного требуете от тех, кто придерживается Писания.

напротив, меня очень удивляет, когда придерживаюшиеся писания на словах выводят теории имеющие с писанием весьма мало общего.
В ответ на:
А здесь мы рассматриваем вопрос:
КАК ПОЯВИЛАСЬ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ???
И вопрос был задан Вам, поскольку Вы придерживаетесь теории Дарвина.

здесь мы рассматриваем вопрос сравнения библейского и научного подхода.
вопрос "КАК ПОЯВИЛАСЬ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ??? " для соседнего форума - "хочу всё знать"
но и там врядли кто станет писать рефераты на эту тему, а короткий ответ несомненно вызовет уточняюшие вопросы.
если совсем коротко - в результате химических реакций в результате которых образовались простейшие органические соединения и дальше по нарастающей , хотя возможно и была занесена каким нибудь метеоритом с других планетных систем. точно это не знает никто, да и врядли узнает достоверно, даже если из первобытного бульона соберут амёбу.
но любой из этих способов куда более достоверен вдыхания жизни в кусок глины.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur25.10.10 10:51
gendy
NEW 25.10.10 10:51 
в ответ expedition 24.10.10 21:06
В ответ на:
как-то побывала на ужасной выставке Körperwelten - там были выставлены человеческие зародыши в самых начальных стадиях - начиная с 2 см - никаких жабер - абсолютно человеческий младенец, только очень маленький.

конечно

Фашизм будет разбит

misha okeanov blogословенный25.10.10 10:55
misha okeanov
NEW 25.10.10 10:55 
в ответ anly 24.10.10 20:55
В ответ на:
Помню еще в школе(веря эволюции) мне показался нелогичным этот закон. Ну с какой стати эмбрион должен проходить стадии эволюции? Для меня еще тогда это звучало бредово. Хотя миллионам лет я верил.

я после школы пошёл в Универ и продолжил изучение биологии.
Удивитесь, но жаберные щели вполне можно посмотреть на тыщах миллионов фотографий, на препаратах и как угодно.
И не в щелях только дело.
Дело в том, что есть люди, которые занимаются этим профессионально, а есть, кому в школе не приглянулась та или иная теория.
Всё равно, если бы форумчане начали обсуждать чертежи ядерного реактора, пройдя глабу по физике и нацарапав пару чертежей на черчении.
несерьёзно. имхо
anly старожил25.10.10 13:06
anly
NEW 25.10.10 13:06 
в ответ misha okeanov 25.10.10 10:55
а с чего Вы взяли что это ЖАБЕРНЫЕ щели?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
hamelner коренной житель25.10.10 13:28
hamelner
NEW 25.10.10 13:28 
в ответ anly 25.10.10 13:06
В ответ на:
а с чего Вы взяли что это ЖАБЕРНЫЕ щели?

А Вы считаете, что люди занимающиеся наукой, в данном случае изучающие развитие Эмбрионов, дурят Вас (и всех других тоже).
gendy Dinosaur25.10.10 13:46
gendy
NEW 25.10.10 13:46 
в ответ Revert 23.10.10 12:28
В ответ на:
Ни предшественника Археоптерикса, ни потомка нет.

ну почему же нет. предшественик это завропод, потомок - птица.
переход и заключается в появлении у завроподов перьев на месте чешуи.
кстати частично чешуя сохранилась и у современных птиц , на лапах
В ответ на:
а кистепёрая рыба передвигаться по земле неспособна в силу строения скелета

На территории арктической Канады в отложениях позднего девона (около 380 млн лет назад) южной части острова Элсмир американские палеонтологи Эдвард Дешлер, Нейл Шубин и Фариш Дженкинс откопали замечательную рыбу. Ее назвали тиктаалик (Tiktaalik), что на языке эскимосов, населяющих эту часть арктической Канады, означает «большая пресноводная рыба, живущая на мелководье». Плоская, покрытая крупной чешуей рыба с крокодильей головой, на которой сверху сидят глаза, впереди две ноздри и большая зубастая пасть. У этой рыбы часть черт сходна с древними кистеперыми рыбами, а другие признаки сближают ее с первыми четвероногими (тетраподами). Рыбьи признаки — это чешуя, плавниковые лучи, почти такие же, как у кистеперых, сложная нижняя челюсть и небные кости. А «четвероногие» признаки — укороченный череп, отделенная от пояса передних конечностей и потому относительно мобильная голова, локтевой и плечевой суставы.

вот и переход из воды на сушу.

Фашизм будет разбит

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все