русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Свидетели Иеговы - нормальные люди

10439   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
rimma40 постоялец04.10.10 21:51
rimma40
NEW 04.10.10 21:51 
in Antwort expedition 04.10.10 21:19
В ответ на:

Думаю, что понимание одного человека не должно становиться заповедью для остальных, потому, что Библия - божий закон, и трактовать его человек не должен, если хочет напрямую общаться с богом

Я тоже так считаю!
  Winzer местный житель04.10.10 21:58
NEW 04.10.10 21:58 
В ответ на:
Миша, а сколько людей в больнице по разным причинам отказываются от предложенных врачом мер - операциий или терапий

Правильно сказали. Я вот уже 2 года, как отказался от операции по вживлению электрокардиостимулятора на батарейках. Ну не хочу я жить как робот с прибром в груди. Я хочу жить нормальным человеком, и столько,
сколько отпущено судьбой.
Я тоже создаю, а так же многие такие же, как и я, и так же и СИ создают УГРОЗУ
для форумчан, соседям, всем ОКРУЖАЮЩИМ, как пишут тут хулители СИ?
Нет, не создаю. Но до хулителей СИ никак не может это дойти. В чём причина такого "тупизма"?
rimma40 постоялец04.10.10 22:29
rimma40
NEW 04.10.10 22:29 
in Antwort Roselita 04.10.10 20:30, Zuletzt geändert 04.10.10 22:32 (rimma40)
Спасибо, конечно, за ссылку. Но точка зрения СИ на кровь мне известна, т.к.я сама несколько лет общалась с ними.
СИ говорят , что Бог повелевает "воздерживаться от крови" (Деяния 15:28-29, Бытие 9:4). Но там речь идёт о принятии крови в пищу. И СИ считают переливание крови питанием. Но переливание крови не является внутривенным питанием - это, по сути, пересадка жидкой ткани, а не введение питательного вещества. Т.е. организм не "съедает" кровь, она так и остаётся в кровеносной системе человека. Это можно сравнить с пересаженной печенью - печень остаётся печенью, она не съедается организмом.
И ещё один аргумент у СИ в пользу отказа: что, если человеку запретили принимать алкоголь, то он не может его вводить в вену. Значит и кровь нельзя вводить в вену. Но алкоголь-то может усвоиться клетками тела, а кровь - нет. Т.е. кровь, введённая в вену - это не пища.
  Winzer местный житель04.10.10 23:29
NEW 04.10.10 23:29 
in Antwort yxaxax 03.10.10 09:46, Zuletzt geändert 04.10.10 23:31 (Winzer)
В ответ на:
Но они переливают искуственную кровь.
........................
Так ее нету. Нету заменителя живой крови. Че они переливают? Враки.

Вот оно, дремучее незнание, и ставит вас, и всех хулителей СИ в позорное положение- ложь, основанная на незнание.
Вы даже не в состоянии найти в интернете вопрос по искусственной крови.
ru.wikipedia.org/wiki/%E9%D3%CB%D5%D3%D3%D4%D7%C5%CE%CE%C1%D1_%CB%D2%CF%D...
Искусственная кровь — общее название для целого ряда научно-медицинских изобретений, призванных выполнить и улучшить функции традиционной донорской крови. Особо интенсивные научно-исследовательские работы в данном направлении, хотя и разными методами, до и особенно после 2000 года начали вести группы учёных из России, Японии, США, Швеции, Германии и других стран.Содержание [убрать]
1 Разновидности искусственной крови
2 Предполагаемые достоинства
3 Недостатки
4 Ссылки
[править]
Разновидности искусственной крови
В настоящее время функции искусственной крови выполняют несколько изобретений, в основе которых лежат следующие элементы:
Гемоглобин (США), побочный эффект — повышение кровяного давления (гипертония).
Перфторан, или так называемая «голубая кровь» — создан на основе перфторорганических соединений, имеет голубой цвет, способен пассивно переносить кислород как следствие высокой растворимости последнего в перфторорганических соединениях.
Альбумин
Пластиковая кровь и др.
[править]
Предполагаемые достоинства
отсутствие риска заражения вирусами,
совместимость с любой группой крови при переливании,
производство в лабораторных условиях,
oтносительная лёгкость хранения.
[править]
Недостатки
побочные эффекты, токсичность,
дороговизна.
Roselita прохожий05.10.10 13:55
Roselita
NEW 05.10.10 13:55 
in Antwort yxaxax 04.10.10 20:38
В ответ на:
"Ты че тупишь? Нету там про заменителей крови. Нету."

Ну вообще-то грубить не надо,а на счёт того что там нет о заменителях крови - я не знала,что там всего пару минут показывают,а вообще этот фильм длится 30-40 мин.В этом фильме говорится о том,что 80% больных отказываются от донорской крови.Это же не говорит о том,что это все СИ(80%).А так же говорится,что из-за такого высокого процента больных,врачи стали разрабатывать разные методы чтобы лечить без кровно т.е без больших потерь,а значит качествено и результаты на много лучше чем с переливанием крови.
misha okeanov blogословенный05.10.10 18:15
misha okeanov
NEW 05.10.10 18:15 
В ответ на:
Миша, а сколько людей в больнице по разным причинам отказываются от предложенных врачом мер - операциий или терапий? Ведь у людей всегда есть право на то, что касается их собственной жизни или тела.

да ради бога, пускай хоть головой с моста прыгают, мне по-барабану.
Однако, детишек жалко...даже не потому, что родители против переливания(суд легко этопоправит), а потому, что у них вообще с родителями не повезло. Не очень весело, судя по увиденному, жить с родителями-фанатиками.
В ответ на:
Ведь трудно представить, что эти люди глупые и делают себе что-то во вред.

не вижу логики.
  ...ups постоялец05.10.10 18:27
NEW 05.10.10 18:27 
in Antwort misha okeanov 04.10.10 20:54, Zuletzt geändert 05.10.10 18:34 (...ups)
В ответ на:
"Заменители" есть, скорее, наполнители ОЦК.
Перенять функцию эритроцитов по переносу кислорода или тромбоцитов для свёртываемости, не можен никакой заменитель.
К сожалению для СИ и их детей.
Кроме того, видимо, СИ не в курсе, что эритроциты и любые иные фракции крови смертны и они никак не встоятся в их драгоценные тела)))

СИ не в курсе, потому что не интересуются и не задумываются об этом. Им думать самостоятельно не положено. Их мировоззрение формируют их надзиратели. Путем недоговорок, подтасовок, смещения акцентов надзиратели формируют у большинства СИ искаженное восприятие. Это видно по теме переливания крови.
Нет заменителя донорской крови. Есть только некоторые химические образования с частичными свойствами крови, возмещающие объем крови в организме. Таким временным заместителем недостающей крови может быть даже морская вода. Временные наполнители крови получили название "искусственная кровь". Надзиратели делают акцент на этом названии. Они не договаривают, что на самом деле донорскую кровь пока еще ничто заменить не может. У СИ формируется ложное представление, что "искусственная кровь" - это полноценный заменитель донорской крови. СИ думают, что достаточно предупредить врачей об отказе от донорской крови и они будут им вливать полноценную искусственную кровь. Но нет полноценного заменителя донорской крови. А в некоторых случаях только переливание донорской крови или ее важных компонентов может спасти жизнь. СИ этого не понимают. Им не позволено это понимать. Они не желают смерти себе и своим детям. Не думаю, что они готовы умереть из-за религиозных запретов. Но они своим незнанием могут спровоцировать гибель своих детей или свою смерть.
У надзирателей есть книга "Внимайте себе и всему стаду". Это закрытая книга для служебного использования. Там подробно описывается как следует наказывать проявивших свободомыслие в стаде. Если кто-нибудь из СИ станет высказывать сомнения о целесообразности запрета на переливание крови, то быстро попадет под статью из этой книги.
expedition посетитель05.10.10 18:34
expedition
NEW 05.10.10 18:34 
in Antwort misha okeanov 05.10.10 18:15
В ответ на:
не вижу логики.

понятно, что не все видят логику - потому, что люди разные, у них устремления, цели и потребности разные. Если подумать, что это совсем не маленькое число людей среди свидетелей - неужели они все глупые, потому, что мы их не понимаем? Однозначно, что их путь требует многих усилий - и это достойно уважения. И логично, что они считают это хорошим и правильным.
помоему только лениться можно не размышляя - а все другое требует от человека размышлений и убежденности, что это - правильно и хорошо для них. Логично?
просто думаю, что эти споры о крови - какая-то зацепка за то, что мы не хотим понимать. Что у людей есть право на свое мнение и свою жизнь.
думаю, что нам лучше позаботиться о "пеннерах", которые губят свою жизнь - и таким примером, кстати очень плохо влияют на всех детей. или о том, чтобы перестать рекламировать алкоголь - даже в малозначительных коротких разговорах. А еще ужасно стыдно, когда заходишь в транспорт, а там русские ругаются матом "напоказ" - они гордятся этим - кто круче загнет. Разве это не беда, когда люди считают плохое - хорошим?
misha okeanov blogословенный05.10.10 18:34
misha okeanov
NEW 05.10.10 18:34 
in Antwort ...ups 05.10.10 18:27
всегда есть пастухи и ведомые ими.
мне это безразлично, я негативно отношусь к СИ не из-за их дремучести или фанатизма, а из-за того, что они калечат часто психику своих детей, вдалбливая им чепуху в голову.
Это относится , кстати, не только к религиозным сектантам.
  ...ups постоялец05.10.10 19:14
NEW 05.10.10 19:14 
in Antwort expedition 05.10.10 18:34
В ответ на:
просто думаю, что эти споры о крови - какая-то зацепка за то, что мы не хотим понимать. Что у людей есть право на свое мнение и свою жизнь.

СИ вызывают отторжение прежде всего своей маниакальной навязчивостью. Чужое право на мнение они отрицают.
В ответ на:
думаю, что нам лучше позаботиться о "пеннерах", которые губят свою жизнь - и таким примером, кстати очень плохо влияют на всех детей.

Отнимать радость у детей я считаю преступлением не меньшим, чем подача дурного примера. СИ лишают своих детей праздников, даже дней рождения с подарками и тортами.
В ответ на:
Разве это не беда, когда люди считают плохое - хорошим?

СИ считают хорошим делом, когда их ребенок грустный, а вся другая детвора веселится в какой-нибудь праздник. Разве это не беда?
Roselita прохожий05.10.10 22:38
Roselita
05.10.10 22:38 
in Antwort ...ups 05.10.10 19:14
В ответ на:
СИ считают хорошим делом, когда их ребенок грустный, а вся другая детвора веселится в какой-нибудь праздник. Разве это не беда?

Грустно,когда дети имея родителей ,их не имеют т.к у родителей нет времени с ними проводить достаточно времени.А в день рождение стараются откупится подарком.И беда когда дети предоставлены сами себе,а мы знаем чему учат комп.игры,интернет,и тд.если не быть разборчевым.И в итоге с каким взглядом на жизнь они вырастают.....
  ...ups постоялец05.10.10 23:03
NEW 05.10.10 23:03 
in Antwort Roselita 05.10.10 22:38
Лишение детей праздников исправляет ситуацию? Я не вижу связи в этих сетованиях. Какое отношение к этому имеет запрет на праздники детям у СИ?
rimma40 постоялец05.10.10 23:29
rimma40
NEW 05.10.10 23:29 
В ответ на:

Грустно,когда дети имея родителей ,их не имеют т.к у родителей нет времени с ними проводить достаточно времени.А в день рождение стараются откупится подарком.И беда когда дети предоставлены сами себе,а мы знаем чему учат комп.игры,интернет,и тд.если не быть разборчевым.И в итоге с каким взглядом на жизнь они вырастают.

А почему Вы решили, что только у СИ достаточно времени уделяется детям? А другие люди (не СИ) разве вообще не занимаются детьми? Ведь Вы наверняка знаете, что СИ должны 5 раз в неделю ходить на всякие изучения "Сторожевой башни" (не Библии), ещё надо эту "СБ" изучать и дома, при этом они должны определённое количество часов в месяц проповедовать "от двери к двери". И вроде бы СИ должны ещё и работать. И много ли времени тогда у них остаётся на детей? И кстати, не секрет, что многие дети, воспитанные с детства родителями СИ, потом отходят от этой религии. Видимо не всё так замечательно, как это описывается в их красочных журналах.
Roselita прохожий05.10.10 23:45
Roselita
NEW 05.10.10 23:45 
in Antwort ...ups 05.10.10 23:03
В ответ на:
Лишение детей праздников исправляет ситуацию? Я не вижу связи в этих сетованиях. Какое отношение к этому имеет запрет на праздники детям у СИ?

Вы писали,что это грустно,когда лишают детей праздников, но в этом нет проблем т.к родители делают детям праздники и дарят им подарки в любое время года, не обязательно ждать определённого дня.А то что я писала выше - это грустно и страшно.
Roselita прохожий06.10.10 00:00
Roselita
NEW 06.10.10 00:00 
in Antwort rimma40 05.10.10 23:29
В ответ на:
ещё надо эту "СБ" изучать и дома, при этом они должны определённое количество часов в месяц проповедовать "от двери к двери". И вроде бы СИ должны ещё и работать. И много ли времени тогда у них остаётся на детей? И кстати, не секрет, что многие дети, воспитанные с детства родителями СИ, потом отходят от этой религии. Видимо не всё так замечательно, как это описывается в их красочных журналах.

Я не сказала что только СИ уделяют своим детям время,но согласитесь изучая дома Библию и проповедуя также с детьми,сколько можно узнать о своём ребёнке:что он думает,что беспокоит и т.д и не упустить момента когда ему нужна помощь.И изучая Библию и посещая собрания не убучаются ли дети тому хорошему чему учит Бог.А то что дети выростая бывают уходят из религии,это говорит,что никто никого не зомбирует.И уходя из религии они остаются обученными Библией и стараются в жизни поступатьтак как были раньше научены.
misha okeanov blogословенный06.10.10 18:47
misha okeanov
NEW 06.10.10 18:47 
В ответ на:
а мы знаем чему учат комп.игры,интернет,и тд.если не быть разборчевым.И в итоге с каким взглядом на жизнь они вырастают.....

намекаете на форумы Германки?
anly старожил06.10.10 20:29
anly
NEW 06.10.10 20:29 
in Antwort Roselita 06.10.10 00:00
В ответ на:
не убучаются ли дети тому хорошему чему учит Бог.
нет не обучаются. Они обучаются тому чему их учат.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
rimma40 постоялец07.10.10 00:16
rimma40
NEW 07.10.10 00:16 
in Antwort Roselita 05.10.10 23:45, Zuletzt geändert 07.10.10 11:00 (rimma40)
В ответ на:

Вы писали,что это грустно,когда лишают детей праздников, но в этом нет проблем т.к родители делают детям праздники и дарят им подарки в любое время года, не обязательно ждать определённого дня

А я считаю, что у ребёнка должно быть детство с праздниками. Подарки без праздников всё-таки не так радуют. Есть такое выражение: "Ожидание праздника лучше самого праздника". И доля правды в этих словах есть. Вспомните своё детство, как было здорово, когда вы думали, что скоро Новый год или день рождения. Как сердце замирало, когда вы думали, что скоро будет ёлка, игрушки, подарки! А ведь всего этого у детей СИ нет.
А ведь толкового ответа на вопрос: "Почему нельзя отмечать дни рождения?" - я, будучи "заинтересованной", так и не получила. В ответ на все мои вопросы мне в конце концов выдали: "А ты просто поверь в это и всё!" Мне, честно говоря, было смешно: "Я, что, пятилетний ребёнок, которому мама сказала, что это делать нельзя и поэтому он не раздумывая будет в это верить?"
А в основном все родители дарят детям подарки и просто так. Но в праздники получать подарки интереснее!
rimma40 постоялец07.10.10 00:21
rimma40
NEW 07.10.10 00:21 
in Antwort Roselita 06.10.10 00:00
В ответ на:
.А то что дети выростая бывают уходят из религии,это говорит,что никто никого не зомбирует

А у меня вот другое мнение. Просто эти дети с детства видят эту организацию изнутри, а не только красивую обёртку. Т.е. видят и плюсы и минусы. И минусы видимо всё-таки перевешивают.
rimma40 постоялец07.10.10 00:56
rimma40
NEW 07.10.10 00:56 
in Antwort Roselita 06.10.10 00:00, Zuletzt geändert 07.10.10 11:03 (rimma40)
В ответ на:
.И изучая Библию и посещая собрания не убучаются ли дети тому хорошему чему учит Бог

Да, можно сказать, что что-то хорошее дети получают, но при этом они получают и много нехорошего. Ведь признайтесь честно - Библии на этих собраниях уделяется не так много времени. В основном там уделяется время для изучения "Сторожевой башни", а в "СБ" многое из Библии искажается. А кто авторы "Сторожевой башни"? Американские дяди из Бруклина! Ведь это обычные люди, но СИ считают, что они поставлены самим Иеговой, что сам Бог руководит этими дядями. Но ведь сколько раз эти дяди говорили лжепророчества. А ведь если они от Бога это говорили, значит Бог может ошибаться? Но Бог никогда не ошибается! Так чему хорошему можно научиться от таких людей? Ведь в Библии сказано, что между Богом и людьми есть только один посредник - Иисус Христос (а не какая-то организация)! ( 1 Тимофея 2:5-6)
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle