Вход на сайт
Он есть!
05.10.10 21:14
Хочу сказать всем что господь действительно есть на земле! в этом я сама лично убедилась недавно ! не могу описать того чуда, которое он сотворил для меня , но это случилось. Желаю от души- всем повстречать его на своем жизненном пути!
NEW 06.10.10 11:31
A Bы?
Я-тo, пожaлyй, вepю. Ho миp нaш вce-таки вocпринимаю, кaк поcлeдcтвиe "пикникa нa oбoчинe", a нe плaнoмepнoгo зaмыcлa.
Boт ничeгo тaкoгo потряcнoгo co мнoй нe cлyчaлocь.
Чуднóго - cкoлькo yгoднo, a чýднoго - yвы...
A вoт вcпомнила: в дeтcтвe y бaбyшки вo двope привидeниe видeлa, в поcлeдcтвии oкaзaлocь, чтo нa этoм мecтe paньшe клaдбищe былo...
в ответ Borisob 06.10.10 10:59
В ответ на:
а вы верите в Бога?
а вы верите в Бога?
A Bы?
Я-тo, пожaлyй, вepю. Ho миp нaш вce-таки вocпринимаю, кaк поcлeдcтвиe "пикникa нa oбoчинe", a нe плaнoмepнoгo зaмыcлa.

В ответ на:
Тогда наверняка сами можете что-нибыть поведать
Тогда наверняка сами можете что-нибыть поведать
Boт ничeгo тaкoгo потряcнoгo co мнoй нe cлyчaлocь.

A вoт вcпомнила: в дeтcтвe y бaбyшки вo двope привидeниe видeлa, в поcлeдcтвии oкaзaлocь, чтo нa этoм мecтe paньшe клaдбищe былo...
NEW 06.10.10 13:11
а у меня всё детство по кухне барабашки бегали. правда при подробном рассмотрении оказывались чаще всего хулиганящей кошкой.
так и у вас было бы желание внимательней рассмотреть привидение, то вполне возножно узнали бы что-то новое.
а я почему-то сравниваю с обычным полицейским, который по идее стоит гораздо ниже, но которого можно увидеть, пощупать.
который не прячется, заставляя прохожих догадываться о его существовании, а сам старается быть заметным.
и уж которому незачем посылать непонятных личностей с путанными посланиами и являться во сне.
и которому никогда не придёт обвинить прохожего в том, что он не выполнил приснившееся месяц назад указание
в ответ РИА 06.10.10 11:31
В ответ на:
а у меня всё детство по кухне барабашки бегали. правда при подробном рассмотрении оказывались чаще всего хулиганящей кошкой.
так и у вас было бы желание внимательней рассмотреть привидение, то вполне возножно узнали бы что-то новое.
В ответ на:
а я почему-то сравниваю с обычным полицейским, который по идее стоит гораздо ниже, но которого можно увидеть, пощупать.
который не прячется, заставляя прохожих догадываться о его существовании, а сам старается быть заметным.
и уж которому незачем посылать непонятных личностей с путанными посланиами и являться во сне.
и которому никогда не придёт обвинить прохожего в том, что он не выполнил приснившееся месяц назад указание
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.10.10 14:21
Тaм paньшe яблoнeвый caд был, потoм yже это меcтo зaбopoм oбнecли и кpecт поcтaвили, a paньшe xoди - нe xoчy. Boт мы c подpyжкoй тaм яблoки pвaли. И yвидeли oбe oбычным зpeниeм, и дaжe ycлышaли, чтo-тo oнo нac пpo яблoчки эти cпpocилo, тoлькo мы yдpaли почти cpaзy oт этогo yвидeннoгo чyдa
... Cpaзy cкaжy, чтo cтopoжa в этом caдy нe былo.
Бoкoвoe зpeниe - это кaк y Кастанеды?
в ответ шелестзвёзд 06.10.10 12:27
В ответ на:
Это и есть чудо. А как Вы увидели?
Это и есть чудо. А как Вы увидели?

В ответ на:
Боковым зрением?
Боковым зрением?
Бoкoвoe зpeниe - это кaк y Кастанеды?
NEW 06.10.10 14:22
Не, y меня тaкoe тoлькo paз былo и в oбщeм-тo paccмoтpeть я коe-кaк ycпeлa, нo, чecтно гoвopя, тогдa cpaзу пocтapaлacь yбeдить ceбя, чтo мнe вce покaзaлocь... A мoжeт тaк oнo и былo, нo вoт вpeзaлcя в пaмять этот эпизoд.
Oффтoп: я прo cвoиx барабашeк нa кухне тoчно знаю, чтo это хулиганящий кот, нo вoт кот y мeня oдин, a впeчaтлeниe, чтo иx(кoтoв) мнoгo, нacтoлько oн пoвcюдy.
Знaчит Bы видитe кaкyю-тo лoгикy и прaвилa этой т.н. "игpы"?
в ответ gendy 06.10.10 13:11
В ответ на:

Oффтoп: я прo cвoиx барабашeк нa кухне тoчно знаю, чтo это хулиганящий кот, нo вoт кот y мeня oдин, a впeчaтлeниe, чтo иx(кoтoв) мнoгo, нacтoлько oн пoвcюдy.

В ответ на:
NEW 06.10.10 14:30
напротив. мне неясно почему всемогущий вынужден передавать свою волю весьма сомнительными путями.
это при том, что он знает, что эти знаки вечно каждый толкует как ему удобно.
в ответ РИА 06.10.10 14:22
В ответ на:
напротив. мне неясно почему всемогущий вынужден передавать свою волю весьма сомнительными путями.
это при том, что он знает, что эти знаки вечно каждый толкует как ему удобно.
Фашизм будет разбит
NEW 06.10.10 14:55
Hy я тaк вooбще cчитaю, чтo нac проcто тepпят pядoм c coбoй .. или в ceбe (ecли мы чacть... чтo-тo вpoдe aппeндикca).
A eще мне импoниpyeт тeopия o том, что жизнь кaк-бы cтpeмитcя coxpaнить вид, a oтдельный индивидуум, как и eгo cyдьбa в чacтном paccмoтpeнии, нe вaжны.
в ответ gendy 06.10.10 14:30
В ответ на:
мне неясно почему всемогущий вынужден передавать свою волю весьма сомнительными путями.
мне неясно почему всемогущий вынужден передавать свою волю весьма сомнительными путями.
Hy я тaк вooбще cчитaю, чтo нac проcто тepпят pядoм c coбoй .. или в ceбe (ecли мы чacть... чтo-тo вpoдe aппeндикca).
A eще мне импoниpyeт тeopия o том, что жизнь кaк-бы cтpeмитcя coxpaнить вид, a oтдельный индивидуум, как и eгo cyдьбa в чacтном paccмoтpeнии, нe вaжны.
NEW 06.10.10 15:36
Прошу прощения, а я думал, чо ветка о том, что бог есть, причём, авраамистический, т.е. иудейско - христианско - мусульманский
в ответ шелестзвёзд 06.10.10 15:29
В ответ на:
Тю, да что вы лезете со своим христианством во все дыры. Мы говорили про приведения, а при чём здесь христианство?
Или чудо может быть только христианским?
Тю, да что вы лезете со своим христианством во все дыры. Мы говорили про приведения, а при чём здесь христианство?
Или чудо может быть только христианским?
Прошу прощения, а я думал, чо ветка о том, что бог есть, причём, авраамистический, т.е. иудейско - христианско - мусульманский

NEW 06.10.10 15:40
в ответ hamelner 06.10.10 15:36
Автор ветки не поделился своим чудом, вот и мы и пишем про свои чудеса.
Может быть христианство и считает приведения суеверием, но ветка не про это. И если оно так считает, да пожалуйста, но это не значит, что на эту тему и говорить нельзя.
Может быть христианство и считает приведения суеверием, но ветка не про это. И если оно так считает, да пожалуйста, но это не значит, что на эту тему и говорить нельзя.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 06.10.10 18:33
в ответ renat2008 06.10.10 17:36
Если опираться на Писание, то, даже там можно найти ответ
Каким Бог представляется людям...
"Отец, Сын, Дух Святой!"
Сейчас на земле, время проявления Духа Святого.
Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи» Рим. 8:14
Человек нуждается в руководстве. Он не знает своего времени, не знает будущего. «Потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет – кто скажет ему?» Еккл. 8:6-7. Если свое назначение человек может узнать через Слово Божье, то свое время и свое место он может узнать через конкретное водительство Духа Святого. У Бога для каждого есть свой план, нам нужно узнать его и жить по нему.
Имхо
Каким Бог представляется людям...
"Отец, Сын, Дух Святой!"
Сейчас на земле, время проявления Духа Святого.
Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи» Рим. 8:14
Человек нуждается в руководстве. Он не знает своего времени, не знает будущего. «Потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет – кто скажет ему?» Еккл. 8:6-7. Если свое назначение человек может узнать через Слово Божье, то свое время и свое место он может узнать через конкретное водительство Духа Святого. У Бога для каждого есть свой план, нам нужно узнать его и жить по нему.
Имхо
NEW 06.10.10 18:45
Следует ли из этого, что, т.к. у многих чуда не происходит, то и бога нет?
в ответ YANA2010 05.10.10 21:14
В ответ на:
Хочу сказать всем что господь действительно есть на земле! в этом я сама лично убедилась недавно ! не могу описать того чуда, которое он сотворил для меня , но это случилось. Желаю от души- всем повстречать его на своем жизненном пути!
Следует ли из этого, что, т.к. у многих чуда не происходит, то и бога нет?
NEW 06.10.10 22:39
Странный вопрос - прочитайте Библию, там есть и в первой главе Бытия, и далее много встречь с Авраамом, а в Садоме - так садомяне хотели его познать. Ну и в Новом Завете - читайте "Откровения" Иоана.
В ответ на:
А как вы представляете Бога?
А как вы представляете Бога?
Странный вопрос - прочитайте Библию, там есть и в первой главе Бытия, и далее много встречь с Авраамом, а в Садоме - так садомяне хотели его познать. Ну и в Новом Завете - читайте "Откровения" Иоана.
NEW 06.10.10 23:37
Появился и исчез, какои-то неуловимыи. С чего бы это?
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
В ответ на:
Появился и исчез, какои-то неуловимыи. С чего бы это?

NEW 07.10.10 19:57
Если речь идёт о Боге Библии, то он же сам себя там и описал, (там где он писал), а в Новом Завете писал Иоан (как бы сам видел). То что пишите Вы, то, мне кажется, Ваше собственное - Ваш бог, Ваша душа, но об этом только Вы знаете.
в ответ renat2008 07.10.10 13:53
В ответ на:
Библия-это Библия.Я не помню,чтоб в ней было сказано,что все живое состоит из света и музыки.Там не сказано,что душа-это созидание,творение и любовь в едином облике.А может я не прав?
Библия-это Библия.Я не помню,чтоб в ней было сказано,что все живое состоит из света и музыки.Там не сказано,что душа-это созидание,творение и любовь в едином облике.А может я не прав?
Если речь идёт о Боге Библии, то он же сам себя там и описал, (там где он писал), а в Новом Завете писал Иоан (как бы сам видел). То что пишите Вы, то, мне кажется, Ваше собственное - Ваш бог, Ваша душа, но об этом только Вы знаете.
NEW 08.10.10 05:41 
Думаю, что Океанов как всегда прав
В том понимании бога в котором человек находится. Есть человек и есть собака, только поводок не один, а 620 (желании конечно, а не верёвок). С их помощью домашнее животное "регулируется" к кормушке, к тому ж оно об этом и не знает и думает, что само выбирает дорогу...
Иногда оно получает "косточку" побольше (вполне возможен такои вопрос - а за какие заслуги и не аванс ли это?), тогда называет это чудом.
Всё очень банально - хочется чуда каждыи день. Это "хочется" и есть на самом деле то из чего состоит животное или... человек
Мешок с подарками - он всегда кот в мешке. Не зря же он спрятан в мешок.
Чтобы появился ну хотя бы какои-то интерес, ведь человек животное очень любопытное.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
в ответ РИА 07.10.10 13:42
В ответ на:
Kaк дeд Мopoз c мeшкoм подapкoв...
Kaк дeд Мopoз c мeшкoм подapкoв...

Думаю, что Океанов как всегда прав

Иногда оно получает "косточку" побольше (вполне возможен такои вопрос - а за какие заслуги и не аванс ли это?), тогда называет это чудом.
Всё очень банально - хочется чуда каждыи день. Это "хочется" и есть на самом деле то из чего состоит животное или... человек

Мешок с подарками - он всегда кот в мешке. Не зря же он спрятан в мешок.

NEW 11.10.10 15:37
в ответ plugi 08.10.10 05:41
бедная собака с 620 поводками. невольно вспоминается басня крылова о лебеде ,раке и щуке. но тех было только трое. а тут 620!!!
может есть вариант попроще . без посекундных дёрганий поводков , а с заранее составленным планом. человек всё таки не такой тупой, да и собаку
таким управлением можно быстро довести до инфаркта
может есть вариант попроще . без посекундных дёрганий поводков , а с заранее составленным планом. человек всё таки не такой тупой, да и собаку
таким управлением можно быстро довести до инфаркта
Фашизм будет разбит
NEW 30.10.10 18:36
Бог есть! И подтверждение этому мы сами и окружающий нас мир. Мы в полной мере не можем осознать то, насколько обширна была фантазия Творца! От мельчайшей амёбы, до человека!!!! И само то уже, что мы задаём себе вопросы о Создателе - в этом тоже есть воля Бога!!!
NEW 30.10.10 20:23
в ответ vitaqwerty 30.10.10 18:36
В ответ на:
Мы в полной мере не можем осознать то, насколько обширна была фантазия Творца! От мельчайшей амёбы, до человека!!!!
амёба - не самое мельчайшее, что имеется на этой планете.Мы в полной мере не можем осознать то, насколько обширна была фантазия Творца! От мельчайшей амёбы, до человека!!!!
NEW 31.10.10 23:20

В ответ на:
Ответить
Хочу сказать всем что господь действительно есть на земле! в этом я сама лично убедилась недавно !
мухоморов объелася ? Ответить
Хочу сказать всем что господь действительно есть на земле! в этом я сама лично убедилась недавно !

Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 31.10.10 23:24
в ответ hamelner 06.10.10 15:01
В ответ на:
Каким боком - христианский Бог и приведения? - привеления это суеверие , а не христианство.
ну а святой дух чем не приведение ?Каким боком - христианский Бог и приведения? - привеления это суеверие , а не христианство.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 31.10.10 23:28
в ответ vitaqwerty 30.10.10 18:36
В ответ на:
насколько обширна была фантазия Творца!
ну почему же.... сотни тысяч тараканов , миллиарды бактерий... и всего два человека.....насколько обширна была фантазия Творца!
NEW 08.11.10 13:10
Не верю Вам по нескольким причинам.(не буду указывать)
Как я понимаю, вы не хотите поделиться, что за чудо.
У меня один маленький вопросик пока: Кто вам чудо то сотворил? Бог или Иисус Христос, или Дух Святой?
А может чудо совершил лукавый? Может это стечение обстоятельств,при которых возникло «чудо» Вы разберитесь с этим
НП
Когда может Бог проявить себя для человека. В каких случаях человек может почуствовать силу,могущество Бога ?
ПС
Я неудачно составил вопрос, лучше было бы:
Когда может Иисус Христос проявить себя для человека. В каких случаях человек может почуствовать силу,могущество Иисуса Христа ? Когда может Он прийти человеку на помощь?
In Antwort auf:
Не верю Вам по нескольким причинам.(не буду указывать)
Как я понимаю, вы не хотите поделиться, что за чудо.
У меня один маленький вопросик пока: Кто вам чудо то сотворил? Бог или Иисус Христос, или Дух Святой?
А может чудо совершил лукавый? Может это стечение обстоятельств,при которых возникло «чудо» Вы разберитесь с этим

НП
Когда может Бог проявить себя для человека. В каких случаях человек может почуствовать силу,могущество Бога ?
ПС
Я неудачно составил вопрос, лучше было бы:
Когда может Иисус Христос проявить себя для человека. В каких случаях человек может почуствовать силу,могущество Иисуса Христа ? Когда может Он прийти человеку на помощь?
NEW 08.11.10 13:35
И как это узнать?
Узнать наверное нельзя, но чувствовать иногда,что по верной( предназначенной тебе) дороге шагаешь в жизни, наверное можно. И как почувствовать это?
In Antwort auf:
У Бога для каждого есть свой план, нам нужно узнать его и жить по нему.
У Бога для каждого есть свой план, нам нужно узнать его и жить по нему.
И как это узнать?
Узнать наверное нельзя, но чувствовать иногда,что по верной( предназначенной тебе) дороге шагаешь в жизни, наверное можно. И как почувствовать это?
NEW 09.11.10 20:13
Да какие могут быть здесь обстоятельства.
Бог проявил сознательно зло в случае с фараоном,чтобы показать своё могущество на земле.
В Библии это и не отрицается.
Но я имел в виду настоящее время. Вижу,что следовало бы иначе поставить вопрос:
Наверное это и произошло с автором темы. Иисус Христос пришёл ей на помощь.
In Antwort auf:
В каких случаях человек может почуствовать силу,могущество Бога ?
- - - -
Казни египетские... И то, найдутся некоторые, которые опять все на обстоятельства спишут...
В каких случаях человек может почуствовать силу,могущество Бога ?
- - - -
Казни египетские... И то, найдутся некоторые, которые опять все на обстоятельства спишут...
Да какие могут быть здесь обстоятельства.
Бог проявил сознательно зло в случае с фараоном,чтобы показать своё могущество на земле.
В Библии это и не отрицается.
Но я имел в виду настоящее время. Вижу,что следовало бы иначе поставить вопрос:
NEW 11.11.10 00:09
Ах, кабы знать точно когда, да при каких обстоятельствах - то можно было бы в таких случаях преспокойно сидеть себе, не нервничать и не предпринимать ничего, а ждать поддержки свыше (эдакий support
). А так, пока условия оказания помощи, таки, не определены, "на Бога надейся, а сам не плошай".
Ну где же автор? Пора бы ей прийти к нам на помощь и разрешить сомнения.
в ответ regrem 09.11.10 20:13
В ответ на:
Ах, кабы знать точно когда, да при каких обстоятельствах - то можно было бы в таких случаях преспокойно сидеть себе, не нервничать и не предпринимать ничего, а ждать поддержки свыше (эдакий support

В ответ на:
Ну где же автор? Пора бы ей прийти к нам на помощь и разрешить сомнения.

Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я
еще лучше.(c)
NEW 11.11.10 09:03
Это точно. Иногда удивляешься как точно подмечает порой народ «Глас народа — глас Бога »
Я думаю,что Иисус Христос может прийти на помощь когда человек не в силах сделать что-то, и взывает о помощи.
И то о чём он просит не противоречит плану Бога( судьбе этого человека)
А если что-то не входит в план Бога – то проси, не проси бесполезно.
Я тоже хотел бы знать, что за чудо у ней произошло. Но пожалуй не дождаться ответа.
Но не беда. Сегодня не одно, а много чудес представили:
http://foren.germany.ru/religion/f/17442446.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
In Antwort auf:
В каких случаях человек может почуствовать силу,могущество Иисуса Христа ? Когда может Он прийти человеку на помощь?
- - - -
... пока условия оказания помощи, таки, не определены, "на Бога надейся, а сам не плошай".
В каких случаях человек может почуствовать силу,могущество Иисуса Христа ? Когда может Он прийти человеку на помощь?
- - - -
... пока условия оказания помощи, таки, не определены, "на Бога надейся, а сам не плошай".
Это точно. Иногда удивляешься как точно подмечает порой народ «Глас народа — глас Бога »
Я думаю,что Иисус Христос может прийти на помощь когда человек не в силах сделать что-то, и взывает о помощи.
И то о чём он просит не противоречит плану Бога( судьбе этого человека)
А если что-то не входит в план Бога – то проси, не проси бесполезно.
In Antwort auf:
Ну где же автор?
Ну где же автор?
Я тоже хотел бы знать, что за чудо у ней произошло. Но пожалуй не дождаться ответа.
Но не беда. Сегодня не одно, а много чудес представили:
http://foren.germany.ru/religion/f/17442446.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 11.11.10 10:46
Мне вчера один человек (атеист кстати) сказал, что если есть списки, свидетели, видео, фото, то тогда мол это не вопрос веры, а факт. Так что если насобирать такие материалы как ЭТО, то тогда существование бога станет фактом. Теперь известен единственный метод как переубедить атеиста. 
Правда найти такое будет не так легко, но вот например существование "зелёных человечков" по этой логике доказанно:
СПИСКИ, СВИДЕТЕЛИ, ВИДЕО, ФОТО. "Доказательств" кругом больше чем хочется. Так что теперь это не "вера", это факт! (правда, лично я такую логику не разделяю)

Правда найти такое будет не так легко, но вот например существование "зелёных человечков" по этой логике доказанно:
СПИСКИ, СВИДЕТЕЛИ, ВИДЕО, ФОТО. "Доказательств" кругом больше чем хочется. Так что теперь это не "вера", это факт! (правда, лично я такую логику не разделяю)
NEW 11.11.10 15:05
ещё одно простое условие: это всё вышеперчисленное должно быть настоящим, а не фальсифицированным.
имхо)
в ответ Нeкий 11.11.10 10:46
В ответ на:
СПИСКИ, СВИДЕТЕЛИ, ВИДЕО, ФОТО.
СПИСКИ, СВИДЕТЕЛИ, ВИДЕО, ФОТО.
ещё одно простое условие: это всё вышеперчисленное должно быть настоящим, а не фальсифицированным.
имхо)
NEW 11.11.10 18:15
в ответ misha okeanov 11.11.10 15:05
Это безусловно верно, да только никто из нас смертных, знать не может что настоящее а что фальсифицираванно (ну разве что еденицы, знатоки компьютерных глубин). О том что подделка а что нет, мы слышим от других, и после этого мы либо верим им, либо нет, новостям, газетам, друзьям, кому бы то нибыло. Всё что не пережито самим (или не иследованно лично), мы вынуждены брать на веру.
NEW 11.11.10 21:47
спасибо, что оставили надежду))
попутный вопрос: Вы этих самх..."знатоков из компьютернх глубин" как распознаёте. Т.е. та же самая проблема: Вы им верите?
В ответ на:
Это безусловно верно, да только никто из нас смертных, знать не может что настоящее а что фальсифицираванно (ну разве что еденицы, знатоки компьютерных глубин).
Это безусловно верно, да только никто из нас смертных, знать не может что настоящее а что фальсифицираванно (ну разве что еденицы, знатоки компьютерных глубин).
спасибо, что оставили надежду))
попутный вопрос: Вы этих самх..."знатоков из компьютернх глубин" как распознаёте. Т.е. та же самая проблема: Вы им верите?
NEW 12.11.10 09:28
Всех этих знатоков, экспертов, авторитетов, гуру, историков, газеты и и и..... мы выбираем на своё субьективное усмотрение. Большенство это делает по шаблону, выбирая того, кого выбрало уже большенство или того, на чей стороне мы уже изначально (нация, культура, мировозрение, короче позиция на которую родители поставили), особенно чётко это видно на людях спорящих о политике или религии, свой источник всегда "самый убедительный и всегда прав". Этому источнику, большенство людей верит практически вслепую, без единого грамма сомнения. ...ну это сейчас не важно, одним словом, всякая информация (даже вполне убедительная) полученная не личным опытом - увы вера.
В ответ на:
Вы этих самх..."знатоков из компьютернх глубин" как распознаёте. Т.е. та же самая проблема: Вы им верите?
Верно замечено, у меня та же самая проблема, я им либо верю, либо не верю, других вариантов у меня нет.Вы этих самх..."знатоков из компьютернх глубин" как распознаёте. Т.е. та же самая проблема: Вы им верите?
Всех этих знатоков, экспертов, авторитетов, гуру, историков, газеты и и и..... мы выбираем на своё субьективное усмотрение. Большенство это делает по шаблону, выбирая того, кого выбрало уже большенство или того, на чей стороне мы уже изначально (нация, культура, мировозрение, короче позиция на которую родители поставили), особенно чётко это видно на людях спорящих о политике или религии, свой источник всегда "самый убедительный и всегда прав". Этому источнику, большенство людей верит практически вслепую, без единого грамма сомнения. ...ну это сейчас не важно, одним словом, всякая информация (даже вполне убедительная) полученная не личным опытом - увы вера.
NEW 12.11.10 14:25
в ответ Нeкий 12.11.10 09:28
опыт предшевствующихпоколений помогает. Когда люди одно и то же явление миллион раз проверят и зарегестрируют, не имеет смысла изобретать велосипед.
Имеет, конечно, смысл, когда преследуешь иные цели, например, сделать себе дешёвую славу среди некритичной или предвзятой аудитории, рассказывая о несуществвании Холокоста, альтернативной Истории, Áрхеологии, отсутствии ВИЧ-инфекции и прочие умышёленно создавемые парадоксы.
таким товарищам не важна истина, им важны свои личные цели, в перечисленных случаях: разжигание межнац. розни, зарабатывание бабок на псевдонаучных книжках и лекциях.
Всё, конечно, подвергается сомнению, но кол-во всё же часто, переходя в качество высокой степени, даёт возможность на себя положиться.
имхо
Имеет, конечно, смысл, когда преследуешь иные цели, например, сделать себе дешёвую славу среди некритичной или предвзятой аудитории, рассказывая о несуществвании Холокоста, альтернативной Истории, Áрхеологии, отсутствии ВИЧ-инфекции и прочие умышёленно создавемые парадоксы.
таким товарищам не важна истина, им важны свои личные цели, в перечисленных случаях: разжигание межнац. розни, зарабатывание бабок на псевдонаучных книжках и лекциях.
Всё, конечно, подвергается сомнению, но кол-во всё же часто, переходя в качество высокой степени, даёт возможность на себя положиться.
имхо
NEW 12.11.10 17:41
Да и Боге все предшествующие поколения говорили. И подтверждающие явления тоже всякие видели. (Вот и автор этой темы говорит что нашёл какое-то подтверждение..), но Вы всё равно не верите ни автору, ни предшествующим поколениям.
А если вспомнить как часто политики лгали (и делают это всё ещё) массам, и все ведь верили в это...... Так что количество ещё не говорит о достоверности.
В ответ на:
опыт предшевствующихпоколений помогает. Когда люди одно и то же явление миллион раз проверят и зарегестрируют, не имеет смысла изобретать велосипед.
Как в случае с "зелёными человечками"? опыт предшевствующихпоколений помогает. Когда люди одно и то же явление миллион раз проверят и зарегестрируют, не имеет смысла изобретать велосипед.
Да и Боге все предшествующие поколения говорили. И подтверждающие явления тоже всякие видели. (Вот и автор этой темы говорит что нашёл какое-то подтверждение..), но Вы всё равно не верите ни автору, ни предшествующим поколениям.
А если вспомнить как часто политики лгали (и делают это всё ещё) массам, и все ведь верили в это...... Так что количество ещё не говорит о достоверности.
В ответ на:
Имеет, конечно, смысл, когда преследуешь иные цели, например, сделать себе дешёвую славу среди некритичной или предвзятой аудитории, рассказывая о несуществвании Холокоста, альтернативной Истории, Áрхеологии, отсутствии ВИЧ-инфекции и прочие умышёленно создавемые парадоксы.таким товарищам не важна истина, им важны свои личные цели, в перечисленных случаях: разжигание межнац. розни, зарабатывание бабок на псевдонаучных книжках и лекциях.
Какая разница, всё равно это остаётся верой, только, одна вера большенства, а другая вера меньшества. Вера большенства просто всегда убедительней вот и всё. Что касается холокоста, то мне например также убедительней кажется вера большенства, тут я с Вами, но от этого вера не становиться фактом, независимо сколько людей её разделяют. Имеет, конечно, смысл, когда преследуешь иные цели, например, сделать себе дешёвую славу среди некритичной или предвзятой аудитории, рассказывая о несуществвании Холокоста, альтернативной Истории, Áрхеологии, отсутствии ВИЧ-инфекции и прочие умышёленно создавемые парадоксы.таким товарищам не важна истина, им важны свои личные цели, в перечисленных случаях: разжигание межнац. розни, зарабатывание бабок на псевдонаучных книжках и лекциях.
В ответ на:
Я подчеркнул ваше слово "часто", которое означает "не всегда". Такая вера становиться может убедительней, но уж никак не
фактом. Это всё что я хотел сказать, лишь разделить факт от веры, чтобы не путать одно с другим, и что даже убедительная вера не есть факт, а только лишь "убедительная вера".Всё, конечно, подвергается сомнению, но кол-во всё же часто, переходя в качество высокой степени, даёт возможность на себя положиться.
NEW 12.11.10 19:24
в случе с "зелёными человечками" нет ни одного достоверного док-ва. Уж, тем более, нет накопленной достоверной научной информации.
в ответ Нeкий 12.11.10 17:41
В ответ на:
Как в случае с "зелёными человечками"?
Как в случае с "зелёными человечками"?
в случе с "зелёными человечками" нет ни одного достоверного док-ва. Уж, тем более, нет накопленной достоверной научной информации.
NEW 12.11.10 22:36
в ответ misha okeanov 12.11.10 19:24
Ну как же, ведь те что в них верят, постоянно указывают, по их мнению, на "достоверные доказательства"?! Фото и видео уйма.
Вот если скажут о существовании "зелёных.." по новостям, то сразу будет другая картина, верующих в них станет гораздо больше, и сразу многие назовут те же самые доказательства "достоверными" (то же самое видео или фото, которые прежде называли фальсифицированными).
Это ли делает "достоверным" то или иное доказательство? Масса, пресса, новости,..?
Да и что такое "достоверное доказательство"? Нам его кто-то даёт?
Ответ очевиден: Да, его даёт тот кому верит большенство, тот о котором говорят в новостях и в газетах.
Как ни крути, но фактом такое "доказательство" быть никак не может.
Или вот наглядный пример, башни-близнецы. Всем нейтральным так и не даёт покоя вопрос "чьих же рук это дело, самих США или террористов?". Доказательства есть у обоих сторон, но люди признают правдоподобной только ту версию которую показывают в ящике. Будут показывать другую версию, люди поверят ей. Всё зависит теперь только от новостей в ящике, что покажут то и "достоверно". (кстати по Vox-у уже показали один раз неофицальную версию...)
Я не знаю что можно ещё добавить, помоему очень легко отличить "веру" от "факта".
Вот если скажут о существовании "зелёных.." по новостям, то сразу будет другая картина, верующих в них станет гораздо больше, и сразу многие назовут те же самые доказательства "достоверными" (то же самое видео или фото, которые прежде называли фальсифицированными).
Это ли делает "достоверным" то или иное доказательство? Масса, пресса, новости,..?
Да и что такое "достоверное доказательство"? Нам его кто-то даёт?
Ответ очевиден: Да, его даёт тот кому верит большенство, тот о котором говорят в новостях и в газетах.
Как ни крути, но фактом такое "доказательство" быть никак не может.
Или вот наглядный пример, башни-близнецы. Всем нейтральным так и не даёт покоя вопрос "чьих же рук это дело, самих США или террористов?". Доказательства есть у обоих сторон, но люди признают правдоподобной только ту версию которую показывают в ящике. Будут показывать другую версию, люди поверят ей. Всё зависит теперь только от новостей в ящике, что покажут то и "достоверно". (кстати по Vox-у уже показали один раз неофицальную версию...)
Я не знаю что можно ещё добавить, помоему очень легко отличить "веру" от "факта".
NEW 12.11.10 22:45
Ещё раз медленнее: "нет ни одного научного доказательства" существования "зелёных человечков".
таки всем не даёт покоя?
в ответ Нeкий 12.11.10 22:36
В ответ на:
Ну как же, ведь те что в них верят, постоянно указывают, по их мнению, на "достоверные доказательства"?! Фото и видео уйма.
Ещё раз медленнее: "нет ни одного научного доказательства" существования "зелёных человечков".
В ответ на:
Или вот наглядный пример, башни-близнецы. Всем нейтральным так и не даёт покоя вопрос "чьих же рук это дело, самих США или террористов?".
Или вот наглядный пример, башни-близнецы. Всем нейтральным так и не даёт покоя вопрос "чьих же рук это дело, самих США или террористов?".
таки всем не даёт покоя?

NEW 12.11.10 22:56
Откуда мы эту науку получаем, личным опытом или от других?
Тут всё также, мы слышим то или иное ислледование от других, и затем ВЕРИМ или НЕ ВЕРИМ им. Уверен у Вас, как и у меня, нет собственной лаборатории, нет всех необходимых знаний и условий. А раз нет, значит мы вынуждены верить другим.
В ответ на:
К науке относиться всё то же самое.. Ещё раз медленнее: "нет ни одного научного доказательства" существования "зелёных человечков".
Тут всё также, мы слышим то или иное ислледование от других, и затем ВЕРИМ или НЕ ВЕРИМ им. Уверен у Вас, как и у меня, нет собственной лаборатории, нет всех необходимых знаний и условий. А раз нет, значит мы вынуждены верить другим.
В ответ на:
таки всем не даёт покоя?
Всем нейтральным. Да и разве так это важно в нашем вопросе?таки всем не даёт покоя?
NEW 12.11.10 23:06
Мы воспроизводим опыт других в дет.садах, школах, универах, понимаем суть происходящего и т.д.
Кто-то продолжает этим заниматься и далъше, привнося что-то в общую копилку научных знаний.
Кто-то, занимается обманом, выдавая желаемое за действителъное.
Разница между первым и вторым банальна - второе нельзя доказать научным опытным путём, а можно лишь сфальсифицировать, вроде зелёных человечков, гигантских скелетов и фотографий девы марии на небосводе.
не знаю, Вы же об этом заговорили)
в ответ Нeкий 12.11.10 22:56
В ответ на:
К науке относиться всё то же самое..
К науке относиться всё то же самое..
Мы воспроизводим опыт других в дет.садах, школах, универах, понимаем суть происходящего и т.д.
Кто-то продолжает этим заниматься и далъше, привнося что-то в общую копилку научных знаний.
Разница между первым и вторым банальна - второе нельзя доказать научным опытным путём, а можно лишь сфальсифицировать, вроде зелёных человечков, гигантских скелетов и фотографий девы марии на небосводе.
В ответ на:
таки всем не даёт покоя?
Всем нейтральным, как было и сказанно в том сообщении. Да и разве так важно это в нашем вопросе?
таки всем не даёт покоя?
Всем нейтральным, как было и сказанно в том сообщении. Да и разве так важно это в нашем вопросе?
NEW 13.11.10 13:41
О "науке" я постом выше говорил, но теперь добавился ещё к нему "опытный путь". Что это за путь? Это личный "опытный путь"?
Михаил поймите, невозможно веру сделать фактом, они по определению разные, слишком чёткое различие между ними и слишком чёткая граница.
Да даже и не важно насколько мы ту или иную информацию считаем достоверной, главное что мы получаем её не личным опытом и потому это вера.
В ответ на:
Верней будет сказать "мы ВЕРИМ в дет.садах, школах, универах". Поскольку "воспроизводим" мы там только малую часть науки, очень очень малую часть. И такие эксперименты типа "при нагревании шарик проваливается" не говорят о верности ВСЕХ экспериментов, а только лишь о верности того что "при нагревании шарик проваливается". Т.е. факт для нас только тот эксперимент, которое мы провели лично. Меня например нигде не учили отличать оригинал от подделки, я ещё не одну фотографию "зелённого человечка" не исследовал, потому не могу делать такие утвеждение как "Зелёных.. не существует, это факт!!!". Да даже если бы и мог исследовать лично... вот например, я пришёл к выводу что с фото
всё в порядке, но как же мне теперь доказать что на фото не инопланетянин а человек в хорошо сделанном костюме инопланетянина? Без веры тут никак.Мы воспроизводим опыт других в дет.садах, школах, универах, понимаем суть происходящего и т.д.
В ответ на:
Верно! На той информации (которой поверили), НЕКОТОРЫЕ строют дальше, и передают свои открытия всем остальным. У этих "остальных" также есть три варианта: 1.Верить 2.Не верить 3.Проверить, т.е. провести личное иследование.Кто-то продолжает этим заниматься и далъше, привнося что-то в общую копилку научных знаний.
В ответ на:
И важно заметить, что такие есть повсюду, в том числе среди политиков. Ложь встречалась также в детсадах, школах, университетах... Ложь мы налюдаем регулярно в СМИ. Также мы знаем что существует и существовало много псевдонаук. И ещё мы знаем что там
где ВСЕ, вовсе не означает что там правда.Кто-то, занимается обманом, выдавая желаемое за действителъное.
В ответ на:
И опять же , что такое "научный опытный путь" о котором Вы говорите? Разница между первым и вторым банальна - второе нельзя доказать научным опытным путём, а можно лишь сфальсифицировать, вроде зелёных человечков, гигантских скелетов и фотографий девы марии на небосводе.
О "науке" я постом выше говорил, но теперь добавился ещё к нему "опытный путь". Что это за путь? Это личный "опытный путь"?
Михаил поймите, невозможно веру сделать фактом, они по определению разные, слишком чёткое различие между ними и слишком чёткая граница.
Да даже и не важно насколько мы ту или иную информацию считаем достоверной, главное что мы получаем её не личным опытом и потому это вера.
В ответ
на:
Я говорил о примере с башнями, а не о тех кому "не даёт покоя вопрос"...не знаю, Вы же об этом заговорили)
NEW 13.11.10 15:35
Вы и не должны. На это есть учёные, специалисты, которые занимаются этим профессионально.
Вы же можете сделать заключение: "Существование зелёных человечков не доказано наукой, т.к. нет ни одного несфальсифицированного док-ва".
А то, что они возможно где-то существуют, остаётся вероятным предположением.
в ответ Нeкий 13.11.10 13:41
В ответ на:
Меня например нигде не учили отличать оригинал от подделки, я ещё не одну фотографию "зелённого человечка" не исследовал, потому не могу делать такие утвеждение как "Зелёных.. не существует, это факт!!!".
Меня например нигде не учили отличать оригинал от подделки, я ещё не одну фотографию "зелённого человечка" не исследовал, потому не могу делать такие утвеждение как "Зелёных.. не существует, это факт!!!".
Вы и не должны. На это есть учёные, специалисты, которые занимаются этим профессионально.
Вы же можете сделать заключение: "Существование зелёных человечков не доказано наукой, т.к. нет ни одного несфальсифицированного док-ва".
NEW 13.11.10 16:53

По Вашей логике получется "Там где большенство, там и правда" или если быть точней то так: "Если говорящему верит большенство, значит его слова следует принимать как факт". И между прочим в третьем рейхе, когда власти оправдывались наукой, все люди именно так и мыслили. Мол, коль уж фюрер, газеты, радио и даже наука так говорит, значит это так, значит это факт! Как видите Ваша логика не то что неверна, но даже иногда опасна.
Расказаное кем-то, даже если оно ооооочень убедительно и этому верят абсолютно все, всё равно - лишь вера.
В ответ на:
А это означает ничто иное как "слепо верить другим"! Это точно не факт. К тому же думаю что какая-нибудь "наука" (ну не знаю уфология может), возможно и доказывала чтонить, но поскольку ей верит меньшество, мы тоже ей верить не собираемся, она мало кого интересует и её слово ничего не стоит, такие науки мы называем псевдонауками. Вы и не должны. На это есть учёные, специалисты, которые занимаются этим профессионально.
В ответ на:
Вы же можете сделать заключение: "Существование зелёных человечков не доказано наукой.....".
Нет нет, я сделаю следущее заключение: "Существование зелёных человечков не доказанно только ТОЙ НАУКОЙ, т.е. теми учёными о которой говорят в СМИ (и потому говорит большенство)" Вы же можете сделать заключение: "Существование зелёных человечков не доказано наукой.....".
В ответ на:
т.к. нет ни одного несфальсифицированного док-ва".
Интересно а как наука отличала на фото настоящего инопланетянена от человека в костюме иноплонетянена? т.к. нет ни одного несфальсифицированного док-ва".

В ответ на:
Для нас лично практически все открытия науки предположения. Абсолютно неважно от какого учёного мы получаем информацию, мы всё равно можем только верить или нет. Только для самих исследователей это факты, не забывайте. А то, что они возможно где-то существуют, остаётся вероятным предположением.
По Вашей логике получется "Там где большенство, там и правда" или если быть точней то так: "Если говорящему верит большенство, значит его слова следует принимать как факт". И между прочим в третьем рейхе, когда власти оправдывались наукой, все люди именно так и мыслили. Мол, коль уж фюрер, газеты, радио и даже наука так говорит, значит это так, значит это факт! Как видите Ваша логика не то что неверна, но даже иногда опасна.
Расказаное кем-то, даже если оно ооооочень убедительно и этому верят абсолютно все, всё равно - лишь вера.
NEW 13.11.10 18:10
в ответ Нeкий 13.11.10 16:53
бесполезно переливать из пустого в порожнее.
Будем считать, Вы меня не поняли или ещё что-нить на выбор.
Хорошего вечера)
Будем считать, Вы меня не поняли или ещё что-нить на выбор.
Хорошего вечера)
NEW 17.11.10 18:13
если почитаете любой учебник по физиологии или кардиологии, тайна станет явью.
всё вокруг - чудо вселенной.
в ответ renat2008 17.11.10 17:12
В ответ на:
Можете найти тайну биения сердца?
Можете найти тайну биения сердца?
В ответ на:
Это настоящее чудо вселенной.
Это настоящее чудо вселенной.
всё вокруг - чудо вселенной.
NEW 17.11.10 21:36
в ответ misha okeanov 17.11.10 18:13
В ответ на:
честно говоря, меня тоже всегда интересовало - я слышала, что в сердце образуется что-то похожее на разряд электричества, вызывающий сокращение сердечной мышцы. А что говорит кардиология?если почитаете любой учебник по физиологии или кардиологии, тайна станет явью.