русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Здравый смысл и библия

14616   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle
  Borisob местный житель05.10.10 09:23
05.10.10 09:23 
in Antwort yxaxax 04.10.10 17:30
В ответ на:
Давай
ну вот, только научился мысли переносить на "бумагу" и сразу "давай", так дело не пойдет дружок, давайка сначала тебя подготовим, тебе простое задание:скопируй из нета 3 определения: что такое всемирное тяготение, моральность и Библия.
hamelner коренной житель05.10.10 15:19
hamelner
NEW 05.10.10 15:19 
in Antwort Borisob 05.10.10 09:23
В ответ на:
тебе простое задание:скопируй из нета 3 определения: что такое всемирное тяготение, моральность и Библия.

Правда задание не мне, да и интернета не надо, чтобы на эти вопросы ответить.
Первый сложный, ибо ни кто пока не знает точного ответа, но попробую, несмотря на скудность собственного мышления - свойство пространства (физического вакуума) искривляться под действием массы материального тела (того же самого пространства, но находящемся другом состоянии), тем самым как бы создавая натяжение этого пространства, ощущаемое другим таким же материальным телом, как некий градиент потности пространства с уменьшеием этой плотности по мере пиближения к материальному телу.
Второй не имеющий ответа по определению ибо каждая социальная группа имеет свою систему ценностей.
Третий Библия набор сказок, притчей, легенд.
Таня, посетитель05.10.10 15:49
Таня,
NEW 05.10.10 15:49 
in Antwort hamelner 01.10.10 20:11
В ответ на:
О Боге Библии говорить, вообще, не приходится - его место прекрасно видно - это сказочный персонаж, причём, не одной сказки, сведёный какими-то лидерами человеческой группы в один образ, для получения и удержания власти над членами группы опираясь на авторитет выдуманного ими (этими лидерами) существа.

Если кто-то из людей что-то и "выдумывает", разве может этот обман длиться тысячелетиями? Век человека недолог. Когда нет уже в живых того, кому это первоначально надо было - любая афера развалится сама собой.
То, что люди в своей жизни по сей день руководствуются Библией, верят Богу и Его слову, говорит о том, что основание этой вере положено было - не человеческое. Бог жив, жива и вера в Него.
Вы говорите о церкви - "это мощный мезанизм взаимодействия пасторов и паствы", но механизм еще мощнее... Взаимодействие Пастыря и паствы!
Я не всегда была верующей. Но сейчас я овечка Его стада, и все в моей жизни изменилось. Бог - реален.
hamelner коренной житель05.10.10 16:20
hamelner
NEW 05.10.10 16:20 
in Antwort Таня, 05.10.10 15:49
В ответ на:
Если кто-то из людей что-то и "выдумывает", разве может этот обман длиться тысячелетиями? Век человека недолог. Когда нет уже в живых того, кому это первоначально надо было - любая афера развалится сама собой.

Значит можно, как видите.
Таня, посетитель05.10.10 16:32
Таня,
NEW 05.10.10 16:32 
in Antwort hamelner 05.10.10 16:20, Zuletzt geändert 05.10.10 16:45 (Таня,)
В ответ на:

Значит, можно уже и поверить))
Мы с Вами никогда ведь не встретимся в этой жизни. Никакой корысти я не преследую в общении с Вами. Я точно знаю, Бог действует в моей жизни. Поэтому просто призываю прислушаться к свидетельству верующего человека. Бог очень любит каждого из нас. Приглашает разделить с Ним вечность. И это не сказки.))
expedition посетитель05.10.10 16:42
expedition
NEW 05.10.10 16:42 
in Antwort hamelner 05.10.10 16:20
В ответ на:

у меня есть знакомый, который говорит, что почти каждый или он - может увлечь (задурить голову) людей - стать учителем - и люди за ним пойдут. Я размышляла над этим и наблюдала - хочу поделиться тем, что поняла.
Вы попробуйте - посмотрите на людей, которые что-то рассказывают небольшому или большому количеству людей. Просто, соберите людей 10 или больше - и расскажите им какие-нибудь выдумки. Предполагать - это одно, а вот сделать - совсем другое.
Люди оочень чувствуют малейшую фальшь, ничем ложным вы их не увлечете. Потому, что у людей - даже у атеистов, есть множество уровней восприятия - кроме ума, о котором они знают, как единственном источнике сознания.
Никто в сказки верить не будет - наоборот, верят всегда меньше, чем есть на самом деле. Хотя даже в сказках есть очень много мудрости - правды других уровней, которая подтверждается жизнью.
Таня, посетитель05.10.10 16:59
Таня,
NEW 05.10.10 16:59 
in Antwort expedition 05.10.10 16:42
В ответ на:
ничем ложным вы их не увлечете

А если и можно увлечь, то очень ненадолго.
Все же человеку присуще критичное отношение к каким-либо идеям.
hamelner коренной житель05.10.10 18:02
hamelner
NEW 05.10.10 18:02 
in Antwort expedition 05.10.10 16:42, Zuletzt geändert 05.10.10 18:04 (hamelner)
В ответ на:
Вы попробуйте - посмотрите на людей, которые что-то рассказывают небольшому или большому количеству людей. Просто, соберите людей 10 или больше - и расскажите им какие-нибудь выдумки. Предполагать - это одно, а вот сделать - совсем другое.

Заразили коммунистической идеей сотни миллионоа человек и принесли в жертву десятки миллионов и дурить не надо - достаточно вспомнить любое партийное строительство - собраться в группу, на ложных популистских лозунгах взять власть, создать подавляюие любое инакомыслие силовое подразделение и держать эти миллионы в виде рабов (СССР. Третий Рейх, и множество других тираний, даже сейчас существующих).
Вы думаете полтора миллиарда мусульман болваны, и почти миллиард индуистов дураки, а вот только христиане, и естественно Вашей конфессии умны? А иудеи, создатели самой идеи Вашего бога, вообще, без ума. - оглянитесь... и этого достаточно чтобы хотя бы усомниться, а подумайте над основой Вашей религии "Бытием" и, если у Вас хватит знаний, Вы увидите всю несостоятельность мировоззрения древних египтян, вавилонян, шумеров и древних евреев по отношении к сегодняшним знаниям.
expedition посетитель05.10.10 18:55
expedition
NEW 05.10.10 18:55 
in Antwort hamelner 05.10.10 18:02
В ответ на:
Заразили коммунистической идеей сотни миллионоа человек и принесли в жертву десятки миллионов и дурить не надо

это была тоталитарная власть - тоесть, запугивание и убийство в случае неповиновения, совсем не то, что задурили - просто люди выбирают наименьшее зло. Сохраняя себе жизнь, приходится поддерживать, а можно и приспособиться. Оружие - это тоже кое-что, имеющее свою силу. Это не пример обмана людей, в том смысле, что у людей просто другого выбора не было.
В ответ на:
Вы увидите всю несостоятельность мировоззрения древних египтян, вавилонян, шумеров и древних евреев по отношении к сегодняшним знаниям.

древние культуры обладали мудростью и знаниями, которые теперь потеряли ценность для "цивилизованных" людей. Ведь ценность всего в человеческом обществе относительна. Обычно, это просто считается чем-то ценным, а не то, что оно ценно само по себе.
Я думаю, что потеряли больше, чем приобрели. Но для тех, кто ищет доказательства своей правоты - правда никогда не откроется.

...ups постоялец05.10.10 19:00
NEW 05.10.10 19:00 
in Antwort expedition 05.10.10 18:55
В ответ на:
это была тоталитарная власть - тоесть, запугивание и убийство в случае неповиновения, совсем не то, что задурили - просто люди выбирают наименьшее зло. Сохраняя себе жизнь, приходится поддерживать, а можно и приспособиться. Оружие - это тоже кое-что, имеющее свою силу. Это не пример обмана людей, в том смысле, что у людей просто другого выбора не было.

Вы знаете как распространялось христианство?
hamelner коренной житель05.10.10 19:35
hamelner
NEW 05.10.10 19:35 
in Antwort ...ups 05.10.10 19:00, Zuletzt geändert 05.10.10 19:36 (hamelner)
В ответ на:
Вы знаете как распространялось христианство?

И не только христианство. Странное понимание с точки зрения сегодняшнего дня - хочу верю, хочу не верю, в кого хочу в того верю. Даже сегодня в мусульманских странах не легко, и даже не безопастно, сказать - я уже не верующий в Аллаха.
yxaxax местный житель05.10.10 20:07
yxaxax
NEW 05.10.10 20:07 
in Antwort Borisob 05.10.10 09:23
В ответ на:
ну вот, только научился мысли переносить на "бумагу" и сразу "давай", так дело не пойдет дружок, давайка сначала тебя подготовим, тебе простое задание:скопируй из нета 3 определения: что такое всемирное тяготение, моральность и Библия.

Да ты стрелочник :) А мож ты балабол? Нука давай излагай про мораль закона тяготения в библии. С цитатами. Из библии цитатами. Не стесняйся :) Послушаем тебя. Посмеемся :)))
nachher
yxaxax местный житель05.10.10 20:25
yxaxax
NEW 05.10.10 20:25 
В ответ на:
Если кто-то из людей что-то и "выдумывает", разве может этот обман длиться тысячелетиями?

Запросто.
В ответ на:

Век человека недолог. Когда нет уже в живых того, кому это первоначально надо было - любая афера развалится сама собой.

Эстафета.
В ответ на:
То, что люди в своей жизни по сей день руководствуются Библией, верят Богу и Его слову, говорит о том, что основание этой вере положено было - не человеческое.

Не логичный вывод. И руководствоваться библией в жизни можно толька выборочно. Все соблюдать невозможно. А выбирать можно по разному. Как хочешь так и выбирай. Что хошь делай и можно сказать что по библии.
В ответ на:
Я не всегда была верующей. Но сейчас я овечка Его стада, и все в моей жизни изменилось. Бог - реален.

Реальность это не то что ты воображаешь. Бог в твоем воображении. Ты веришь в реальность своих воображений. Твое право. Твой диагноз :) Но реальность это то что видят и другие. Даже без веры видят. Реальность это знания, а не вера. Стол на кухне стоит без веры. Это реальность. Бога без веры нет. Если б был, то было бы знание о нем. Проверяемое знание. А не вера в него. Непроверяемая слепая вера.
nachher
yxaxax местный житель05.10.10 20:28
yxaxax
NEW 05.10.10 20:28 
in Antwort Таня, 05.10.10 16:32
В ответ на:
Я точно знаю, Бог действует в моей жизни.

Он тебе представлялся? :) Может это кикимора болотная так шутит с тобой. А ты думаешь что Бог :)
nachher
gau коренной житель05.10.10 20:30
gau
NEW 05.10.10 20:30 
В ответ на:
Если кто-то из людей что-то и "выдумывает", разве может этот обман длиться тысячелетиями?

Ещё как может. Особенно если это кому-то выгодно. А выгодно это служителям культа и прочим руководителям сект и секций. Это их гешефт. Тысячелетний.
Schachspiler патриот05.10.10 20:56
NEW 05.10.10 20:56 
in Antwort hamelner 05.10.10 15:19
В ответ на:
- тебе простое задание:скопируй из нета 3 определения: что такое всемирное тяготение, моральность и Библия.
- Правда задание не мне, да и интернета не надо, чтобы на эти вопросы ответить.

Позвольте тогда и мне поучаствовать в ответе на эти вопросы.
На первый Вы ответили правильно только в одном месте : "Первый сложный, ибо ни кто пока не знает точного ответа."
Но сразу вслед за этим признанием пошла откровенная бессмыслица, в которую Вы лично верите точно так же, как прочие верующие в своего "Создателя".
Вот Вы пишете:
"- свойство пространства (физического вакуума) искривляться под действием массы материального тела (того же самого пространства, но находящемся другом состоянии), тем самым как бы создавая натяжение этого пространства, ощущаемое другим таким же материальным телом, как некий градиент потности пространства с уменьшеием этой плотности по мере пиближения к материальному телу."

Перестаньте! Ни Вы, ни кто другой никогда не видел и не увидит ни "кривого пространства", ни "кривого вакуума"!
Это чистейшей воды бред! этот бред ничем не лучше подсчёта дьяволов, умещающихся на острие иглы.
Бредом являются и "натяжение пространства".
Вот если бы Вы ограничились тем первым "не знаю" - то это было бы и честнее и умнее.
Единственное, что чётко известно и проверено - это факт, что притяжение тел прямо пропорционально массам этих тел и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними.
И бред про кривизну хоть пространства, хоть вакуума - к этому ни малейшего отношения не имеет.
Второй вопрос (о морали) - как раз имеет чёткое определение, которое не зависит от сегодняшней моды и социальных групп.
Основной моральный принцип "Не делай другому того - чего себе не желаешь" - справедлив для всех видов общества и для всех социальных групп.
За его нарушение везде следует возмездие. Просто для различного уровня развития общества и для различных социальных слоёв это возмездие осуществляется по-разному - где в суд подадут, где втихаря карьеру испортят, где сами кровавую расправу учинят, а где и киллера наймут.
Но причина везде одна - нарушение основного морального принципа и вместе с ним справедливости, которая перечисленными различными методами восстанавливается применительно к конкретным условиям жизни и состоянию общества.
С третьим определением (относительно Библии) - полностью согласен.
hamelner коренной житель05.10.10 21:45
hamelner
NEW 05.10.10 21:45 
in Antwort Schachspiler 05.10.10 20:56
В ответ на:
Но сразу вслед за этим признанием пошла откровенная бессмыслица, в которую Вы лично верите точно так же, как прочие верующие в своего "Создателя".

А что это Вы так резко?
В ответ на:
Единственное, что чётко известно и проверено - это факт, что притяжение тел прямо пропорционально массам этих тел и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними.

Вот это то и заставляет предположить наличие потенциальной ямы, мы ни как по другому представить себе действие сил не можем (нет верёвок за которые бог тянет), кроме как градиент какого-то свойства пространства, т.е., грубо говоря, с одной стороны тела, в поле этих сил, пространства как бы чуть больше, чем с другой. - Попробуйте по другому (верёвок нет).
anly старожил05.10.10 23:35
anly
NEW 05.10.10 23:35 
В ответ на:
Перестаньте! Ни Вы, ни кто другой никогда не видел и не увидит ни "кривого пространства", ни "кривого вакуума"!
а Вы докажите что пространство не кривое.
Думаю у Вас ничего не выйдет.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
hamelner коренной житель06.10.10 00:57
hamelner
NEW 06.10.10 00:57 
В ответ на:

Что значит кривого - ни кривого, а возмущённого т.е. пространства потерявшего однородность. я так предполагаю, что материальные тела есть свёртка пространства (всё это примитивизм, фактически вот тут сидя у компютера). и чем больше тело, тем больше пространства (вакуума) участвует в этой свёртке, а так как протстранство неразрывно то оно как бы стягивается создавая неоднородность, которая постепенно, с растоянием выравнивается т.е уменьшение силы тяжести не на всём протяжении обратно пропорционально квадрату растояния, а только относительно недалеко от материального тела и постепенно при определённом растоянии сходит на нет.
В ответ на:
Это чистейшей воды бред! этот бред ничем не лучше подсчёта дьяволов, умещающихся на острие иглы.

Я сижу тут, что-то думаю, пытаюсь свои мысли в слова оформить, а Вы вот так меня носом об стол - не хорошо как-то.
hamelner коренной житель06.10.10 01:03
hamelner
NEW 06.10.10 01:03 
in Antwort anly 05.10.10 23:35

В ответ на:
а Вы докажите что пространство не кривое.
Думаю у Вас ничего не выйдет.

Да конечно не выйдет, ну да Бог с ним - критиковать тоже уметь надо, а вот так безапеляционно - "бред" - это легко и не подкопаешся.
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle