Deutsch

Свидетели Иеговы - нормальные люди

10439   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  kolaider завсегдатай27.09.10 22:39
NEW 27.09.10 22:39 
в ответ rimma40 27.09.10 00:35
я не ково не оскорблял,просто организацию СИ пытались расколоть и привести к само ликвидации, и поверти на государственном уровни во многих частях света. и ложные обвинения по разным статьям привычно было слышать, СИ. Но время показывало кто есть кто? и как не странно хрупкий графит под испытанием сильного огня тоесть температуры становился техническим алмазом. вот гдет-то то же читал из самого слабого будет сильный народ:
  ...ups постоялец28.09.10 17:32
NEW 28.09.10 17:32 
в ответ kolaider 27.09.10 22:39, Последний раз изменено 28.09.10 18:15 (...ups)
В ответ на:
СИ пытались расколоть и привести к само ликвидации, и поверти на государственном уровни во многих частях света. и ложные обвинения по разным статьям привычно было слышать

Не надо из нечистоплотного человека делать диссидента. Основатель СИ обманывал фермеров. Он намного дороже перепродавал им обыкновенную пшеницу на семена, рассказывая что это чудо-пшеница божественным благословением в 10 раз больше урожайности. Он обманывал жену, изменяя ей со своими прихожанками. Он обманывал своих прихожан, говоря что знает древние языки, на которых написана библия. СИ не отрицают эти факты, отрицание выставляло бы их как явных лжецов в еще более невыгодном свете. СИ говорят по этому поводу, что эти печальные факты имели место быть, но они не имеют большого значения. СИ не афишируют эти факты. СИ даже дистанцируются от своего основателя с его грязной репутацией. И это смешно.
  ...ups постоялец28.09.10 17:40
NEW 28.09.10 17:40 
в ответ kolaider 26.09.10 22:38
В ответ на:
гдет то читал в Писании Если это дело человеческое оно разрушится, а если от БОГА ?

В библии Иеговой сказано, что нужно убить тех пророков, чьи пророчества не исполнились. Значит пророчествовали они не от Бога, а самозванцы. СИ раз 10 пророчествовали о конце света.
  topolina/1 завсегдатай28.09.10 17:50
NEW 28.09.10 17:50 
в ответ ...ups 28.09.10 17:40
Хм. прежде чем произносить, имя ИЕГОВА-в суе, следовало бы знать..О ком, вещаешь?!
hamelner коренной житель28.09.10 18:06
hamelner
NEW 28.09.10 18:06 
В ответ на:
В библии Иеговой сказано, что нужно убить тех пророков, чьи пророчества не исполнились.

Не надо ни кого убивать - сегодня ко мне приходили две милые девушки, абсолютно нормальные, и чуть ли не атеистами ушли.
  topolina/1 завсегдатай28.09.10 18:14
NEW 28.09.10 18:14 
в ответ hamelner 28.09.10 18:06
И, что ж... Вы им такое позновательно - интересное рассказали?
если не секрет.
  ...ups постоялец28.09.10 18:19
NEW 28.09.10 18:19 
в ответ topolina/1 28.09.10 17:50
В ответ на:
Хм. прежде чем произносить, имя ИЕГОВА-в суе, следовало бы знать..О ком, вещаешь?!

Я не вещаю. Я привожу факты.
  ...ups постоялец28.09.10 18:19
NEW 28.09.10 18:19 
в ответ hamelner 28.09.10 18:06
Свидетели Иеговы обязаны знать, что Иегова велел убивать лживых пророков. Почему они сами не убиваются ап стенку?
  topolina/1 завсегдатай28.09.10 18:26
NEW 28.09.10 18:26 
в ответ ...ups 28.09.10 18:19
Не смешите, мои тапочки..
Ссылки на те факты, у вас имеются?
hamelner коренной житель28.09.10 18:38
hamelner
NEW 28.09.10 18:38 
в ответ topolina/1 28.09.10 18:14
В ответ на:
И, что ж... Вы им такое позновательно - интересное рассказали?
если не секрет.

Я достаточно много знаю и если я контролирую разглвор то многое удаётся. Я на данном форуме многовыступал можете почитать.
  kolaider завсегдатай29.09.10 18:31
NEW 29.09.10 18:31 
СВИДЕТЕЛИ ждут нового мира,а поверхностные люди досих пор используют терминологию конец света.а вы как я понял сведуший в писании,Вам ЛИ НЕ ЗНАТь что нет такого учения о конце света.может речь идет об Армагедоне? так это скоро будет, видно по признакам, но о дне и часе знать нам не дано.А то что вы написали о кидалове ,думаю вы то не пострадали лохом не стали? сами то верите в то что пишите?
rimma40 постоялец30.09.10 20:40
rimma40
NEW 30.09.10 20:40 
в ответ topolina/1 28.09.10 18:26
В ответ на:

Не смешите, мои тапочки..
Ссылки на те факты, у вас имеются?

Вы хотели знать, где в Библии написано про лжепророков?
Второзаконие 18:20-22
"Но если пророк будет самонадеянно говорить от моего имени то, чего я не повелел ему говорить, или будет говорить от имени других богов, тогда тот пророк должен умереть. Если ты скажешь в своём сердце: "Как мы узнаем, какие слова Иегова не говорил?", - то знай: если пророк скажет что-нибудь от имени Иеговы и сказанное им не произойдёт и не сбудется, тогда это те слова, которые Иегова не говорил. Тот пророк сказал это по своей самонадеянности. Не бойся его." (ПНМ)
  Winzer местный житель01.10.10 10:30
NEW 01.10.10 10:30 
в ответ rimma40 30.09.10 20:40
В ответ на:
...тогда тот пророк должен умереть

Где здесь сказано, что пророка должны УБИТЬ свидетели иегова?
Лжепророк должен УМЕРЕТЬ, но как это произойдёт, не сказано.
Вот что сказано ;
В ответ на:
если пророк скажет что-нибудь от имени Иеговы и сказанное им не произойдёт и не сбудется, тогда это те слова, которые Иегова не говорил. Тот пророк сказал это по своей самонадеянности. Не бойся его.

Ясно сказанот НЕ БОЙСЯ ЕГО. Но не УБЕЙ.
И наоброт скажу, что СИ не признают насильственные действия. Во время второй мировой войны десятки тысяч СИ были посажены в тюрьму Гитлером за их отказ воевать. Ни за него, ни против его.
Я, при беседе на эту тему, спрашивал их: вот к вам в дом придёт убийца, насильник, вы что, при защите дома, или защите жены и дочери от насильника не возьмёте ружьё, или топор и не убьёте его при необходимости ?
Нет, отвечали они, не возьмём ни ружья ни топора. Защищать будем словом или руками, но убивать нельзя.
yarik9 а я девушка с веером01.10.10 12:29
yarik9
NEW 01.10.10 12:29 
в ответ Winzer 01.10.10 10:30
В ответ на:
Нет, отвечали они, не возьмём ни ружья ни топора. Защищать будем словом или руками, но убивать нельзя.

то естъ, если при вас будут убиватъ вашего близкого, рядом будет стоятъ топор, то вы будете увещиватъ его и грозитъ кулаком?
  Winzer местный житель01.10.10 16:00
NEW 01.10.10 16:00 
в ответ yarik9 01.10.10 12:29
В ответ на:
то естъ, если при вас будут убиватъ вашего близкого, рядом будет стоятъ топор, то вы будете увещиватъ его и грозитъ кулаком?

Да, вы слово в слово повторили то, что и я им говорил.
Да, будем "увещиватъ его и грозитъ кулаком?"
В СИ мне всё нравится, но вот запрет на переливание ЖИВОЙ крови и несиловое противление злу мне не нравится.
НО это не приносит зла другим окружающим.
yxaxax местный житель02.10.10 13:56
yxaxax
02.10.10 13:56 
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его.
nachher
yarik9 а я девушка с веером02.10.10 20:11
yarik9
NEW 02.10.10 20:11 
в ответ Winzer 01.10.10 16:00, Последний раз изменено 02.10.10 20:12 (yarik9)
В ответ на:
НО это не приносит зла другим окружающим.

если не перелитъ кровъ - это угроза??
если будут когото убиватъ, а мимо будет идти огромный накачанный СИ и помашет палъчиком - это не угроза?
их угроза в массовом "зомбировании", а потом следуют за этим соотв. последствия
хорошо, когда все хорошо
но так бывает далеко не всегда
rimma40 постоялец02.10.10 21:10
rimma40
NEW 02.10.10 21:10 
В ответ на:
Где здесь сказано, что пророка должны УБИТЬ свидетели иегова?

А почему Вы решили, что я привела слова из Библии для того, чтобы сказать, что "пророка должны убить СИ"? Не надо мне приписывать свои мысли.
Вообще-то речь шла о том, что Общество "Сторожевая Башня" в течение многих лет несколько раз предсказывало конец света. Но эти пророчества ни разу не исполнились. Это говорит о том , что это общество - лжепророк! Но об этом современные СИ ничего не знают и им не советуется читать старые публикации "Сторожевой башни", т.к. СИ могут узнать правду об этом обществе.
Можете почитать больше про СИ здесь:http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=2&id2=13
  Winzer местный житель02.10.10 21:35
NEW 02.10.10 21:35 
в ответ yarik9 02.10.10 20:11
В ответ на:
если не перелитъ кровъ - это угроза??

Нет. Ни вам лично, ни мне, ни остальным окружающим. Это только грозит самому СИ, если это случится. Но они переливают искуственную кровь. У каждого человека есть право самому распоряжаться СВОИМ здоровьем и жизнью как и у СИ, как и наркомана, как и у канатоходца.
В ответ на:
если будут когото убиватъ, а мимо будет идти огромный накачанный СИ и помашет палъчиком - это не угроза?

И это "помашет палъчиком" будет неплохо, и СИ люди сердобольные- они вызовут милицию. А вот подавляющее большинство остальных людей, может быть и даже вы, пройдут мимо, стараясь уйти от греха подальше, и даже не "помашет палъчиком". Великое множество тому примеров из прессы и жизни.
В ответ на:
их угроза в массовом "зомбировании"

Никого из моих знакомых не зомбировали и не зазомбировали.
Это вы окончательно зазомбированы ложными и недалёкими слухами, распространяемые незнающими и недалёкими людьми.
Я ваши два "зла" разъяснил и объяснил.
И у меня нет более желания тратить время разъяснять вам эти очевидные вопросы.
  Winzer местный житель02.10.10 22:30
NEW 02.10.10 22:30 
в ответ rimma40 02.10.10 21:10, Последний раз изменено 02.10.10 22:35 (Winzer)
В ответ на:
А почему Вы решили, что я привела слова из Библии для того, чтобы сказать, что "пророка должны убить СИ"?

Я отвечал это НИКу ...упс на его утвердждения об убийстве лжепророков, и хотел скопировать вашу ссылку, где сказано НЕ БОЙСЯ ЕГО.
Произошла техническая ошибка, что скопировав вашу ссылку, я и нажал вам ответить, а надо было на ...упс ответить.
Прошу извинить меня за невнимательность.
В ответ на:
Не надо мне приписывать свои мысли.

А вот тут вас подводит логика: я утверждаю, что СИ никогда не будут убивать, у них принцип несилового противления злу. А вы по убийству пишите мне, что "Не надо мне приписывать СВОИ мысли". Это МОИ мысли, что надо убивать? Полагаю, что вы написали это не подумавши.
В ответ на:
Вообще-то речь шла о том, что Общество "Сторожевая Башня" в течение многих лет несколько раз предсказывало конец света. Но эти пророчества ни разу не исполнились. Это говорит о том , что это общество - лжепророк! Но об этом современные СИ ничего не знают и им не советуется читать старые публикации

Вообще-то речь идёт о нашем с вами времени, о том как СЕЙЧАС ведут себя СИ.
Я не знаток по истории. Может и правда, что они раньше, сто лет назад, и писали. Но сейчас мне СИ говорят,
что дата конца света людям неизвестна, только БОГУ.
Отвлечёмся немного. Прочитайте, как сотни лет назад христиане ножом и мечом вовлекали в христианство
людей. Почитайте как в прошлом служители церкви и православной, и католической сжигали невинных людей, а в настоящее время множество скандалов по многолетнему изнасилованию детей этими служителями церквей.
Что же вы не осуждаете эти церкви за такие ужасные преступления? Ужасное зло было от них.
А вот за то, что недалёкие верхи Сторожевой Башни десятки лет назад предсказывали конец света, за то, что они не переливают СЕБЕ кровь, вы считаете их исчадием ада.
Я в ваши способности реально мыслить, думать, сравнивать и осознавать Где, КОГДА, от КОГО было или есть зло,
засомневался. Дальнейшие дискуссии мне неинтересны с вами: интерес появлятся только тогда, кода оппонент мыслит ясно и логично, обдумывает всё за и против непредвзято.
...упс, yarik9 и вы к таким интересным оппонентам не относитесь.
Да и я никакой не иеговист, не изучаю их историю, я и сам с ними по двум вопросам-переливание крови только искусственной и несиловое сопротивление злу- несогласен.
Но зла от этого нет окружающим, и я уже это упс-у и yarik-у9 разъяснял. Но вот дошло ли до них, не знаю.
Зомбированых на ложных слухах трудно переубедить.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все