Deutsch

Здравый смысл и библия

14616   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Таня, посетитель30.09.10 11:02
Таня,
NEW 30.09.10 11:02 
в ответ gau 30.09.10 10:17
В ответ на:
А миссия Иисуса провалилась...

Тогда зачем так настойчиво убеждать всех в этом?
expedition посетитель30.09.10 12:11
expedition
NEW 30.09.10 12:11 
в ответ powerKW 29.09.10 12:52
думаю, что судьба страны или народа развивается своим путем, судьбы же отдельных людей не обязательно нужно связывать с какой-то страной и также религией. У души свой путь.
Мне кажется, чем больше один человек отождествляет себя с какой-то нацией, тем больше страданий он берет на себя. Я лично считаю, что душа - или психическая суть человека не рождается в момент рождения тела, поэтому принадлежность к нации - относительна.
цель религии (по-моему) - рассказать людям о законах, по которым они живут, религия не должна становится самоцелью - это тоже было бы заблуждением.
Таня, посетитель30.09.10 13:08
Таня,
NEW 30.09.10 13:08 
в ответ expedition 30.09.10 12:11
В ответ на:
цель религии (по-моему) - рассказать людям о законах, по которым они живут, религия не должна становится самоцелью - это тоже было бы заблуждением.

Вот знаете, согласна с Вами. Душа каждого человека жаждет непосредственного общения с живым Богом, а не просто причастности к некой религиозной системе.
hamelner коренной житель30.09.10 13:35
hamelner
NEW 30.09.10 13:35 
в ответ Таня, 30.09.10 13:08
В ответ на:
Вот знаете, согласна с Вами. Душа каждого человека жаждет непосредственного общения с живым Богом, а не просто причастности к некой религиозной системе.

Вам не кажется, что Вы выдумываете что-то своё? Во всех конфессиях всё чётко прописанно и как вести себя и какие наказания за неправильное поведение и как будет после смерти и т.д.
Ваше желание дать ответы на все вопросы мироздания, обращаясь к богу и приписывая ему Вам нравящиеся качества, понятно, но это Ваша личная религия, а точнее вера.
Таня, посетитель30.09.10 14:29
Таня,
NEW 30.09.10 14:29 
в ответ hamelner 30.09.10 13:35
В ответ на:
Во всех конфессиях всё чётко прописанно и как вести себя и какие наказания за неправильное поведение и как будет после смерти и т.д.

Может, не совсем поняла Вас. По Вашему, Церковь - это просто свод установлений? И все довольно шаблонно?
Если так, то не соглашусь с Вами, простите))
Церковь - не организация. Это собрание верующих людей, духовная семья, братья и сестры, которые хотят вместе поклониться Богу, помолиться Ему, прославить Его, хотят общения с Отцом.
А Он отвечает. И через проповедь, и через Библию, и через духовные песнопения, и через личную молитву...
Не верится почему-то, что в Вашей жизни никогда не происходило чего-то такого, что приводило бы к мысли - Бог есть))
gau коренной житель30.09.10 17:08
gau
NEW 30.09.10 17:08 
в ответ Таня, 30.09.10 11:02
В ответ на:
Тогда зачем так настойчиво убеждать всех в этом?

У Вас есть мнение - Вы его высказываете. Я высказываю моё мнение. В чём проблема то?
gau коренной житель30.09.10 17:12
gau
NEW 30.09.10 17:12 
в ответ Таня, 30.09.10 13:08
В ответ на:
Душа каждого человека жаждет...

Было бы неплохо, если бы Вы говорили лишь о себе и не расписывались бы за всё человечество...
Таня, посетитель30.09.10 18:01
Таня,
NEW 30.09.10 18:01 
в ответ gau 30.09.10 17:12
Простите, если обидела.
Я постараюсь учесть Ваши пожелания.

Borisob местный житель30.09.10 19:39
NEW 30.09.10 19:39 
в ответ gau 30.09.10 17:12, Последний раз изменено 30.09.10 19:40 (Borisob)
В ответ на:
Было бы неплохо, если бы Вы говорили лишь о себе и не расписывались бы за всё человечество...
в принципе это касается и вас, когда вы пишите о провале миссии. Миссия состоялся, набирает обороты, население наиболее развитых стран в большинстве своем христиане, в Германии христиане у власти, в Америке президент католик, в России-православный.
Про Мухамеда, вы из-за незнания Библии, ошибочно выразились.
В ответ на:
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

hamelner коренной житель30.09.10 21:20
hamelner
NEW 30.09.10 21:20 
в ответ Таня, 30.09.10 14:29, Последний раз изменено 01.10.10 00:29 (hamelner)
В ответ на:
Не верится почему-то, что в Вашей жизни никогда не происходило чего-то такого, что приводило бы к мысли - Бог есть))

У меня была большая жизнь и очень богатая различными перепетиями, но мои знания (не очень большие) физики Земли, взаимодействие в космосе, физики элементарных частиц, палеонтологии и антропологии, истории развития человечества и знания о сегодняшнем человеческом сообшестве (включая и историю религий (не глубокую)), психологию и психологию групп (социальную психологию), не оставляют места для бога ни как личности ни как идеи.
В детстве с чужих слов повторял. В разумной жизни просто такого вопроса не могло возникнуть - в мём видении мира, ни то что бог Библии, сама идея сздателя, места не находит. С богом Библии просто - там читаешь библию и чётко видишь набор сказок, эпосов и притчей, с идеей создателя сложнее, ибо она не имеет ни подтверждения ни опровержения на сегодняшний день, но это не есть религия - это философия.
В ответ на:
Церковь - это просто свод установлений?

По определению - церковь это дом собрания верующих, но в то же время церковь, в более широком смысле, это структура со своим сводом законов, со своими институтами и своей иерархией - это мощный мезанизм взаимодействия пасторов и паствы.
gau коренной житель30.09.10 22:29
gau
NEW 30.09.10 22:29 
в ответ Borisob 30.09.10 19:39
В ответ на:
Миссия состоялся, набирает обороты, население наиболее развитых стран в большинстве своем христиане, в Германии христиане у власти, в Америке президент католик, в России-православный.

На счёт "оборотов" с Вами трудно не согласиться....
Наиболее развитые страны, которые в большенстве своём христианские, только в прошедшем столетии развязали две мировые войны и уничтожили десятки миллионов людей. Поставили мир на грань третьей - ядерного армагедона. Впрочем, всё в соответствии с неизменной Библией и её библейским кровожадный богом - лучше убить тысячу невинных, лишь бы один виноватый не выжил...
Именно развитые страны с преимушественно христианским населением держат мир в состоянии перманентных локальных войн в угоду своим амбициям и своему военно-промышленному комплексу...
Ну да Вы же этого в упор не видите...
Не доверяйте деве юной крепить перила на стене
  Borisob местный житель01.10.10 10:08
NEW 01.10.10 10:08 
в ответ gau 30.09.10 22:29
В ответ на:
Ну да Вы же этого в упор не видите...
Мир в котором мы живем неидеален, но прекрасен, добро побеждает зло, справедливость основа общества, есть отклонения, но они скорее исключения.
В ответ на:
Впрочем, всё в соответствии с неизменной Библией и её библейским кровожадный богом - лучше убить тысячу невинных, лишь бы один виноватый не выжил...

32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
Таня, посетитель01.10.10 18:26
Таня,
01.10.10 18:26 
в ответ hamelner 30.09.10 21:20, Последний раз изменено 01.10.10 18:38 (Таня,)
В ответ на:
По определению - церковь это дом собрания верующих, но в то же время церковь, в более широком смысле, это структура со своим сводом законов, со своими институтами и своей иерархией - это мощный мезанизм взаимодействия пасторов и паствы.

И нисколько места не отводите Богу?
В ответ на:
В разумной жизни просто такого вопроса не могло возникнуть - в мём видении мира

Знаете, а ведь некоторые физики (как раз недавно читала) наоборот говорят, что чем больше они вникают в то, как устроен мир, тем яснее понимают, что без Создателя, Творца здесь не обошлось. Конечно, лично мне такая точка зрения ближе)).
Вы говорите, что идею Создателя нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Это разве не означает, что по-крайней мере, ее не стоит отбрасывать. Ведь не все точки над i расставлены)
mall][/small]
hamelner коренной житель01.10.10 20:11
hamelner
NEW 01.10.10 20:11 
в ответ Таня, 01.10.10 18:26, Последний раз изменено 02.10.10 14:48 (hamelner)
В ответ на:

В ответ на:
И нисколько места не отводите Богу?

А как я могу ему место отводить - я ни в чём не вижу ни каких проявлений его сущесвования.
В ответ на:
Знаете, а ведь некоторые физики (как раз недавно читала) наоборот говорят, что чем больше они вникают в то, как устроен мир, тем яснее понимают, что без Создателя, Творца здесь не обошлось. Конечно, лично мне такая точка зрения ближе)).

Я могу говорить только о себе, а про "некоторых физиков" я слышу только от верующих, но возможно каждый из нас слышит тех, кто ближе тебе по взгляду не мироздание.
В ответ на:
Вы говорите, что идею Создателя нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Это разве не означает, что по-крайней мере, ее не стоит отбрасывать. Ведь не все точки над i расставлены)

А её не стоит ни рассматривать ни отбрасывать - нет ни каких фактов (я о них не когда не слышал) говорящих о необходимости причастности "Создателя". О Боге Библии говорить, вообще, не приходится - его место прекрасно видно - это сказочный персонаж, причём, не одной сказки, сведёный какими-то лидерами человеческой группы в один образ, для получения и удержания власти над членами группы опираясь на авторитет выдуманного ими (этими лидерами) существа.
gau коренной житель01.10.10 21:02
gau
NEW 01.10.10 21:02 
в ответ Borisob 01.10.10 10:08
Понятно. Если возразить по поводу любви прогрессивных христиан к воинам ничего не можете, то остаётся лишь спрятаться за вырванную из Библии цитату.
Но это лишь написаное людьми в книге. Гольная теория. А на практике - войны, геноцид народов, уничтожение целых цивилизаций. И не за горами то время, когда назовётчеловечество вещи своими именами.
  Borisob местный житель01.10.10 21:28
NEW 01.10.10 21:28 
в ответ gau 01.10.10 21:02
В ответ на:
Если возразить по поводу любви прогрессивных христиан к воинам ничего не можете, то остаётся лишь спрятаться за вырванную из Библии цитату.
цитата32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
была на ваше беспочвенное заявление:
лучше убить тысячу невинных, лишь бы один виноватый не выжил...
Христиане на любят войн, но иногда это необходимо.
В ответ на:
И не за горами то время, когда назовётчеловечество вещи своими именами.
Человечество? Что это такое?
  powerKW прохожий01.10.10 22:27
NEW 01.10.10 22:27 
в ответ tobol 06.08.10 21:56
«Hе доверяйте тому, что вы слышали; Не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; Не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; Не доверяйте, если это является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; Не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему» Гаутама Будда, 400 г. до нашей эpы
yxaxax местный житель02.10.10 13:57
yxaxax
NEW 02.10.10 13:57 
в ответ anly 25.09.10 15:51
В ответ на:
я не ограничиваю события только движением материи.

это как?
nachher
yxaxax местный житель02.10.10 14:14
yxaxax
NEW 02.10.10 14:14 
в ответ Borisob 26.09.10 10:43
В ответ на:
нужно считать объем, а не площадь, т.к. многие виды, например птицы любят сидеть на жердочках, а не на полу, это касается и белочек и обезьянок и многих других.

Думай потом говори. Курятник куда поставишь? На слона?
В ответ на:

локоть са. 52 см,160х30х15=72000 куб.м., если взять для примера слона - самого большого наземного животного весом в 5т, то его объем са.5куб.м., то в ковчег при грамотной логистике вместилось бы 72000/5=14000 слонов - почти 20 тыщ, как вы изволили выразиться, ну а мышей и разных там воробьев и все 100 тыщ могло вместиться.

Тетрис? :) Не 20, а 40 тыщ. По паре тварей. Каждой тваре надо жизненое пространство. И еда нужна. Еде тоже место надо. Корова за зиму сеновал сьедает. Скока место нужно двум коровам с сеновалами? Давка в автобусе в час пик. Ты туда влез. Пару часов можешь проехать. А сможешь в автобусе год прожить не вылазия? :) Пассажиров несколько тыщ. Сможет шофер год всех кормить, поить, гавно выносить?
nachher
yxaxax местный житель02.10.10 14:21
yxaxax
NEW 02.10.10 14:21 
в ответ Borisob 26.09.10 10:46
В ответ на:
Земля и небо вначале состояли только из воды, вот и получается что Бог воду и сделал вначале.

Не получается. В начале Бог делал землю и небо. В библии так написано. В начале земля и небо. А они из воды. Значит до начала от Бога была вода. Детсадовец раз в 100 быстрее въезжает чем ты. :) В начале пекарь замесил тесто. Это значит что он плуг сделал? В начале хулиган ударил тебя палкой. Это значит что он посадил дерево? :)))
nachher