Вход на сайт
Свидетели Иеговы - нормальные люди
NEW 20.09.10 22:00
В те выходные, наконец, совпало желание моих знакомых свидетелй Иеговы отвезти к себе на русскоязычное собрание и наличие у меня свободного времени, так что побывал и теперь решительно не понимаю, за что их не любят? В детстве меня водили в баптистам, так атмосфера в собрании та же - очень тепло, душевно, проповеди интересные, за счет участия в них всего зала. Деньги с меня никто не выманивал, в отличие от Лютеран и католиков, где по залу пускают "шапку" (слышал, что её называют "бат"), пожетвования предложено кидать в коробочку у стенда с объявлениями, т.е. еще более добровольно, т.к. никто не тебя не покосится, что ты не кинул ничего, когда тебе передали "шапку". После собрания я сказал знакомым, что мне посещение их общины
не показалось интересным, но если им сильно захочется, то еще съезжу с ними туда же. Неделя прошла - на этих выходных мне даже не предлагали никуда ездить.
Так что я не одобряю атеистов, состязающихся в остроумии ответов иеговистам, и совсем не понимаю христиан - ну ходят люди, просят лишь взять журнальчики, зачем надо на них ругаться, когда можно просто взять журнальчики и все будут довольны... Просьба не закрывать топик с предложением перейти в дискусионный клуб, т.к. несколько топиков против свидетелей Иеговы долгое время висели именно в этом форуме. Я не призываю никого примыкать к этим свидетелям, просто хочу проинформировать общественность, что про них нам очень много врут, в том числе представители официальных ветвей Христианства
Так что я не одобряю атеистов, состязающихся в остроумии ответов иеговистам, и совсем не понимаю христиан - ну ходят люди, просят лишь взять журнальчики, зачем надо на них ругаться, когда можно просто взять журнальчики и все будут довольны... Просьба не закрывать топик с предложением перейти в дискусионный клуб, т.к. несколько топиков против свидетелей Иеговы долгое время висели именно в этом форуме. Я не призываю никого примыкать к этим свидетелям, просто хочу проинформировать общественность, что про них нам очень много врут, в том числе представители официальных ветвей Христианства
NEW 20.09.10 22:31
в ответ Lazl 20.09.10 22:00
не путайте туризм с эмиграцией. у вас сейчас пероид охмурения.
когда вам предложат ходить по домам , тогда и узнаете побольше.
а уже после обработки намекнут как следует помочь организации.
может даже поедете в Вефиль.
когда вам предложат ходить по домам , тогда и узнаете побольше.
а уже после обработки намекнут как следует помочь организации.
может даже поедете в Вефиль.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.09.10 22:45
в ответ Ivan Vetrov 20.09.10 22:40
если я не призываю, то не призываю - не надо видеть призыв там, где его нету. Сам к ним не примкнул и других агитировать не имею ни малейшего желания. Высказался тут только из любви к истине - если община нормальная и христианская (т.е. опираются на библию), то нечего их обвинять в смертных грехах!
NEW 20.09.10 22:50
в ответ Russe1985 20.09.10 22:45
утверждение о том, что они платят за нового "клиента" тоже считаю надуманным. По Библии любой христианин должен стремиться как можно больше людей привести к Богу - просто иеговисты практикуют походы по домам, а другие не практикуют. Дело вкуса, но не более
NEW 20.09.10 22:50 
а я от них жалобы слышала, что взносы они у себя какие-то платят, и не такие уж маленькие, может врали?
в ответ gendy 20.09.10 22:31
В ответ на:

а я от них жалобы слышала, что взносы они у себя какие-то платят, и не такие уж маленькие, может врали?
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 20.09.10 22:56
в ответ Lazl 20.09.10 22:42
пока вы её о них ничего не знаете, кроме конечно витрины.
если предложат и дальше ходить на собрания , значит решат, что охмурения подходит.
а там и до походов по домам дойдёт
или зачем по вашему они ходят по домам и приглашают всех на собрание,
если после первого посешения собрания сразу повторно приходить не предлагают.
ваш рассказ напоминает о рассказе мышки проближаюшейся к мышеловке.
сырок дали понюхать и оказалось ничего страшного.
если предложат и дальше ходить на собрания , значит решат, что охмурения подходит.
а там и до походов по домам дойдёт
или зачем по вашему они ходят по домам и приглашают всех на собрание,
если после первого посешения собрания сразу повторно приходить не предлагают.
ваш рассказ напоминает о рассказе мышки проближаюшейся к мышеловке.
сырок дали понюхать и оказалось ничего страшного.
Фашизм будет разбит
NEW 20.09.10 22:57
Все это кто? Мне например лишний мусор дома не нужен, своей макулатуры хватает.
Да , действительно, не просили ничего, так только, коробку показали куда деньги кидать, просто так.
В " шапку" так же можно монетку не бросать, и никто ничего не скажет.
В ответ на:
просто взять журнальчики и все будут довольны...
просто взять журнальчики и все будут довольны...
Все это кто? Мне например лишний мусор дома не нужен, своей макулатуры хватает.
В ответ на:
пожетвования предложено кидать в коробочку у стенда с объявлениями, т.е. еще более добровольно,
пожетвования предложено кидать в коробочку у стенда с объявлениями, т.е. еще более добровольно,
Да , действительно, не просили ничего, так только, коробку показали куда деньги кидать, просто так.
В " шапку" так же можно монетку не бросать, и никто ничего не скажет.
Велика душа во донской степи.
NEW 20.09.10 23:02
в ответ gendy 20.09.10 22:56
вот как пригласят в следующий раз (а я им уже заренее сказал, что поеду, если не буду занят), так и отпишусь тут на форуме, что там еще, кроме "вкусно пахнущего сыра". Печальней окажется, если меня сочтут непригодным для зомбирования и рассказывать окажется нечего. Немного внушает оптимизм то, что человек, который меня туда возил, сам вёл у них бОльшую часть службы
20.09.10 23:06
в ответ Lazl 20.09.10 23:02
не так быстро. вначале вам должны будут обьяснить, что вы неправильно живёте. приёчм торопить никто не будет, чтобы не спугнуть.
вот когда вы откроете очередную ветку праздновать дни рожднения и подобные мероприятия вредно , или вам начнут это обьяснять, считайте, что крючок уже заглочен.
вот когда вы откроете очередную ветку праздновать дни рожднения и подобные мероприятия вредно , или вам начнут это обьяснять, считайте, что крючок уже заглочен.
Фашизм будет разбит
NEW 20.09.10 23:07
Бог и брат Иегова вам в помощь
,если вы в состоянии анализировать,то тогда вы поймете ,что в подобных конфессиях никогда ничего плохого вам не скажут и не сделают...пока,чтоб не вспугнуть,вы же к ним второй раз не пойдете,а у них цель охватить как можно большее количество людей и на самом деле у них есть "карьерная лестница",у моего бывшего шефа в Москве жена достигла определенных высот в этом братстве,я её лично знаю,была интересная , образованная женщина, после вступление в братство она просто стала неадекватная,считала что образование детям получать не обязательно,главное когда придет Армагедон спастись,переубедить её было невозможно,не знаю как сейчас,но шеф мой намучился с ней и уже относился к ней как к невминяемой,она и детей собой таскала на собрания.А то что врут
или не врут про эту секту вы можите убедиться лично вступив в братство,только врядли вы сможите объективно оценить ситуацию будучи уже там.

NEW 20.09.10 23:11
в ответ Аделаида 20.09.10 22:57
Аделаида, да у меня рекламы в 10 раз больше приходит, чем их тонюсенькие "сторожевая башня" и "пробуждение", какая разница, сколько макулатуры выставлять в мешке для "старой бумаги". Я говорил о христианах, а им рекомеднуется делать добрые дела, а принятие журнальчиков есть самая натуральная "помощь страждущим". Коробку мне никто не показывал, после собрания я ходил по залу, естественно подошел к стенду с объявлениями и там заметил эти коробки без чьего-либо указания на них
WishWaster, вы правы с точностью до наоборот. По сложившейся практике Бог не является людям воочию и, следовательно, для продвижения своего учения он именно нуждается в посредниках
WishWaster, вы правы с точностью до наоборот. По сложившейся практике Бог не является людям воочию и, следовательно, для продвижения своего учения он именно нуждается в посредниках
NEW 20.09.10 23:25
в ответ Батерфляй 20.09.10 23:07
Весьма заманчиво было бы вступить к ним в организацию и вести репортаж изнутри этой, якобы, секты, но мне жаль тратить на это время своей драгоценной и дарованной мне Богом жизни, так что ограничусь тем, что буду ездить к ним на собрания и писать в форуме отчеты об этих посещениях. Пусть восторжествует правда, независимо от того, нормальные ли они христиане или хитро замаскировавшиеся аферисты!
NEW 20.09.10 23:30
в ответ pallada0 20.09.10 23:26
на этих форумах есть группа О Germany.ru, где вам следует создать тему с просьбой закрыть эту тему. А на каком основании Вы можете объяснить человеческим языком, или вы неадекватны ?
NEW 20.09.10 23:51
в ответ Lazl 20.09.10 23:30
да зачем закрывать пусть человек ведёт репортаж, в германии многие прикрываются тем что они иеговые и деньги у людей выкачивают там в гипноз вводят тупо и люди весь социал туда относят, а в россии-украине и квартиры продают даже и деньги туда относят, есть и реальные секты которые денег не просят но как отличить их ? В Касселе есть одна так там стартовый пакет навязывают за 100 с чемто евро и за каждого нового клиента процент дают, а тем кто собрания дома устраиваит тоже плотят, чем больше народа тем больше денег типа туповаров этих знаите.